2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【輝く未来は】立命館大学合否スレッド【君の手に】

1 :大学への名無しさん:2007/02/14(水) 00:19:28 ID:3dagRsKK0
15日から合格発表が始まります。
受かった人も落ちた人も、結果を晒しやがれ!

受験生のための立命館総合情報サイト「Rits Net」
http://www.ritsumei.ac.jp/ritsnet/

2 :大学への名無しさん:2007/02/14(水) 00:59:59 ID:PjRSQHCJ0


3 :大学への名無しさん:2007/02/14(水) 10:12:09 ID:g7ioR4k/0
2/2にかけてる・・

4 :大学への名無しさん:2007/02/15(木) 00:47:08 ID:pu9uGowH0
みんなおちたらええねん

5 :大学への名無しさん:2007/02/15(木) 06:32:35 ID:5ID4m8N/0
さぁさぁ運命の日ですよ!!

6 :大学への名無しさん:2007/02/15(木) 08:25:33 ID:Lftt6M+I0
A方式は18日?

7 :大学への名無しさん:2007/02/15(木) 11:30:51 ID:yTGDFhZp0
17と18だよ〜

8 :大学への名無しさん:2007/02/15(木) 13:02:51 ID:GQMpXiwk0
経済うかた\(^o^)/

9 :大学への名無しさん:2007/02/15(木) 13:04:58 ID:iLampCL10
人生オワタ\(^o^)/

10 :大学への名無しさん:2007/02/15(木) 13:20:50 ID:wlNNQht90
\(^o^)/ハジマタ
\(^o^)/でも上智オワタ

11 :大学への名無しさん:2007/02/15(木) 13:27:28 ID:OtKH5KwN0
理工うかた\(^o^)/
とりあえず全落ちの恐怖が無くなってほっとした。

12 :大学への名無しさん:2007/02/15(木) 16:03:24 ID:5ID4m8N/0
政策落ちた(´・ω・`)
メディア受かったぁぁあーー(・∀・)!!!!

13 :大学への名無しさん:2007/02/15(木) 16:10:10 ID:oAUda8zG0
く・・・

近大行く羽目になるとは

\(^o^)/人生オワタ

14 :大学への名無しさん:2007/02/15(木) 16:16:23 ID:9TcL7deO0
情報くらいなら・・・と思ってたけど人生オワタ\(^o^)/

15 :大学への名無しさん:2007/02/15(木) 20:25:37 ID:fwdBUhU70
法受かったよ

16 :大学への名無しさん:2007/02/15(木) 21:04:58 ID:7Rv+1Mp+0
屯所美加様

 数年前、埼玉で高校教師をしていらっしゃいました屯所美加様
(漢字があってるかどうか分かりませんが)、もしここに気がつ
かれましたら、下記へメール下さい。
 貴方が、「あなたより信用できる!」と、私に言い放った長野
の農家の関係の方々に超粘着されてまいってます。
 だから話しをする時間を取れっつったんだよボケ。
親しい娘の気持ちも分かりませんでしたか?鈍感に情報など無意
味ですよ。ましてや、得方が・いや、あえて言いませんけどね。
 警察に届け出る前に確認したい事が、あなた自身の事を含めて
いくつかございます。貴方が私の携帯に入れた番号はもう携帯の
水濡れで喪失されています。とうの昔にです。貴方の携帯ももう
いい加減変わって私の番号も消えているでしょう。
貴方の事は警察には関係ありません。あくまで、先方の事です。
それともう一つ。私は貴方の所へは行っていません。
電話作戦とか似た女作戦とかを散々やられたので、本物が混じって
ても、もう分からないくらいまいってます。そちらでも何かあった
かもしれませんが、私は貴方の所在も知りません。
 凄まじい真似をされたので、先方には連絡をとりたくありません。
電話を下さいとは言いませんので、下記へメールを下さい。
別に貴方には悪意は無いです。
(´・ω・`)
nqi57025@nifty.com

17 :大学への名無しさん:2007/02/16(金) 15:19:16 ID:eqtIHVag0
メディア4教科受かった
子ども社会3教科落ちた

なんで4教科のもださなかったん、俺……

18 :大学への名無しさん:2007/02/16(金) 15:49:47 ID:QEwWKqJk0
それはメディアに行って俺と恋に落ちろっていう暗示
あ、君男だっけか

19 :大学への名無しさん:2007/02/16(金) 15:53:42 ID:eqtIHVag0
お前…ここは初めてか?

20 :大学への名無しさん:2007/02/16(金) 20:04:24 ID:xdI6OCLo0
age

21 :大学への名無しさん:2007/02/16(金) 21:02:09 ID:QEwWKqJk0
>>19
いや、2ちゃんにきてもう3年になるw
ちなみにスレ主でつ

22 :大学への名無しさん :2007/02/17(土) 05:46:40 ID:DD34AfD40
いよいよ、一般入試の合格発表な訳だが

23 :大学への名無しさん:2007/02/17(土) 10:40:06 ID:6Ci0Tqkd0
みんながんがれ〜

24 :大学への名無しさん:2007/02/17(土) 10:42:37 ID:onLb1H5y0
あと2時間20分
落ちてるって分かっててもどこかで期待してる俺がいる

頼む
頼むから奇跡よ起こってくれ!

25 :大学への名無しさん :2007/02/17(土) 10:51:51 ID:nI78C8TX0
受験生ではないけれど、個人的には映像学部の結果に興味あるな。

26 :大学への名無しさん:2007/02/17(土) 12:56:58 ID:ugV2GPs00
あと少し・・・

27 :大学への名無しさん:2007/02/17(土) 12:57:31 ID:onLb1H5y0
+   +
  ∧_∧ ∩ +
 (0゚´∀`)彡  wktk!wktk!
 (0゚∪⊂彡 +
 と__)__) +

28 :大学への名無しさん:2007/02/17(土) 13:00:03 ID:onLb1H5y0
KOEEEEEEEEE

29 :大学への名無しさん:2007/02/17(土) 13:02:32 ID:onLb1H5y0
オチタ\(^o^)/
俺終わったな

30 :大学への名無しさん:2007/02/17(土) 13:11:22 ID:JHYImlf60
>>29
イキロ

31 :大学への名無しさん :2007/02/17(土) 13:27:29 ID:DD34AfD40
法学部A

志願者数(4149人) 合格者数(941人) 倍率(4.41倍)

32 :大学への名無しさん:2007/02/17(土) 13:34:40 ID:KNFLXfhw0
法おちたぬ

33 :大学への名無しさん:2007/02/17(土) 13:52:30 ID:TUw+g9sn0
特別奨学生多くないか??

34 :大学への名無しさん:2007/02/17(土) 14:19:08 ID:rwoTMlUz0
ふふっふふっ・・・APU所詮俺が受ける大学ではなかった・・
せめてキャンパスの中で・・

35 :大学への名無しさん:2007/02/17(土) 14:57:51 ID:UBWvveJG0
法学セ3教科ウカッタ
これで心置きなく金沢特攻

36 :大学への名無しさん:2007/02/17(土) 15:10:53 ID:6lxwcmpk0
受かってたから一通り知り合いに連絡入れた。
同志社は合格点まで100点も足りなかったのに立命は受かるのかよwww

37 :大学への名無しさん:2007/02/17(土) 15:21:52 ID:KthcsOB70
最後の記述模試でもE判だったのに受かったwwwwwww

38 :大学への名無しさん:2007/02/17(土) 15:25:34 ID:6lxwcmpk0
てか俺勉強始めたの12月からだよw
数列から勉強して積分まで到達したかしなかったか位のレベルだぜ?w

39 :大学への名無しさん:2007/02/17(土) 19:26:17 ID:YV+p12Iq0
■【拉致】 なぜ立命館大生が集中的に狙われた?〜学校関係者や周辺に工作員や協力者がいた可能性が高い
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169557685/l50x
北朝鮮に拉致された疑いがある特定失踪者、約460人のうち、出身校が重なっている人が延べ
40人いることが明らかになりました。

特定失踪者問題調査会は、失踪者を中学や高校、大学など出身校別に分類したリストを公開しました。
リストによると、全失踪者、約460人のうち、中学、高校、大学など出身校が重なるケースが15件、延べ40人います。
うち8人は、当時、京都市内にあった立命館大学出身で、ほとんどが経済学部でした。
調査会は、失踪者全体の1割近くで出身校が重なっていることは偶然とは言えず、学校関係者や周辺に
拉致にかかわった工作員や協力者がいた可能性が高いとみています。


40 :大学への名無しさん:2007/02/17(土) 19:28:07 ID:YV+p12Iq0
特定失踪者問題協議会 荒木和博代表

 「大学でいうとですね立命館、この中にもひょっとしたら立命館のご出身の方が
 おられるかもしれませんが。立命館の卒業生が他の大学の卒業生に比べて、
 非常に多いんです。7人、非公開の方を入れて7人、そういうようなことがありまして、
 どうもですね、これは普通ではないというふうに思うようになりました。」
 http://imaxel.no-ip.com/skips/ss6.htm


41 :大学への名無しさん:2007/02/17(土) 19:29:50 ID:YV+p12Iq0
51 :日出づる処の名無し :04/02/21 12:08 ID:KOu0BMAs
立命は支援するどころか関寛治や除勝を教授に招いている。
関寛治は立命館大学教授の名のもとで拉致を否定しまくった。
腐りきった最悪最低のクソ大学ですよ。

42 :大学への名無しさん:2007/02/17(土) 19:36:21 ID:YV+p12Iq0

163 :日出づる処の名無し :04/04/28 17:23 ID:s+qdw7sr

なんで、学問的に名を挙げた論文を書いたわけでもない元韓国の政治犯が
いきなり有名私立大学の教授になれるのだろうと思い、立命館大を妙な
大学だと思っていた。


43 :大学への名無しさん:2007/02/17(土) 19:37:40 ID:YV+p12Iq0

立命館と言えば、徐勝だよな
民主化闘士とは表の顔、実は労働党工作員だった奴。

この徐勝、失踪した女性記者と交遊があったと聞いて、
「ぁゃすぃ…。」と、疑っているのは俺だけじゃないはず。

http://www.tsujidenoriko.jp/sando/so.html


44 :大学への名無しさん:2007/02/17(土) 19:44:58 ID:nyjz7gis0
>>33
同感。
多分定員に対し320人だから、合格者が増えたらそれに比例して増えるんではないかと。
それにしても理工学部だけで600人越えは多すぎか。
ちなみに漏れも理工奨学生で受かりました。

45 :大学への名無しさん:2007/02/17(土) 20:07:00 ID:kA0rhNKw0
関大法・関学法落ちの俺ですが、法学うかりました。
偏差値操作の噂は本当だった。
ラッキー

46 :大学への名無しさん:2007/02/17(土) 23:01:55 ID:TaLNO+oA0
>>36
100点足りなくて本当にうかたのか?
ネタか?

47 :大学への名無しさん:2007/02/17(土) 23:04:00 ID:ugV2GPs00
去年より最低点下がってそう!??

48 :大学への名無しさん:2007/02/18(日) 11:20:09 ID:MPDNC1Ad0
センター利用で理工受かったw

まぁ、関西の田舎になんかいきたくないが( ´,_ゝ`)

49 :大学への名無しさん:2007/02/18(日) 12:52:28 ID:W66X64oB0
すごいですね^^
何点くらい取れてたんですか??>>44

50 :大学への名無しさん:2007/02/18(日) 13:19:39 ID:xkfpOr/W0
映像オチタ\(^o^)/

51 :大学への名無しさん:2007/02/18(日) 13:29:03 ID:ac7/EjOB0
同じく映像オチタ\(^o^)/

52 :大学への名無しさん:2007/02/18(日) 13:34:15 ID:Bl1FNR7b0
さらに同じく映像オチタ\(^o^)/


53 :大学への名無しさん:2007/02/18(日) 13:41:20 ID:qlhHJalq0
まだまだイクヨー映像オチタ\(^o^)/

54 :大学への名無しさん :2007/02/18(日) 13:43:38 ID:V21lpJJ+0
映像、絞りすぎ.....

55 :大学への名無しさん:2007/02/18(日) 13:47:26 ID:xkfpOr/W0
ちょw お前ら(´;ω;`)ウッ…
これ番号空きすぎだろ・・
実質40倍ぐらいあるんじゃまいかw

56 :大学への名無しさん:2007/02/18(日) 14:04:29 ID:cdA16wSv0
経済うかた\(^o^)/

57 :大学への名無しさん:2007/02/18(日) 14:31:33 ID:FUSFxYGI0
落ちるだろこれは

58 :大学への名無しさん:2007/02/18(日) 15:19:46 ID:ac7/EjOB0
映像何割でうかったんやろ

59 :大学への名無しさん:2007/02/18(日) 16:24:04 ID:ET2dO91B0
>>49
英語46/50、数学満点、化学49/53でつ。
配点は知らないので点数は出せないけど、間違っているところは配点少なそう。
でももっと低くても十分奨学生なれそうだけどね。

60 :大学への名無しさん:2007/02/18(日) 17:45:47 ID:PPXsk6Fn0
映像V方式受かった!
合格者少ないから自分の番号見た瞬間目玉飛び出るかと思った
ちなみに代ゼミの解答速報では英語8ミス国語2ミスでした。
国語のミスはどっちも現代文の選択問題。
記述は古文含め代ゼミとまったく同じ答えだった

61 :大学への名無しさん:2007/02/18(日) 22:43:47 ID:7KR7Qts10
BKCは田舎だから気をつけな〜

62 :大学への名無しさん:2007/02/18(日) 22:49:50 ID:Xx50ftzp0
立命=京都
って思ってる人いるかもしれんけど理工、情報理工、経済、経営は滋賀県のド田舎なので気をつけましょう

63 :大学への名無しさん:2007/02/18(日) 22:52:01 ID:7KR7Qts10
それでも良いなら、いらっしゃい

草津は良いとこだよ〜

64 :大学への名無しさん:2007/02/18(日) 23:03:25 ID:SEcGnL+X0
関関同立 学部別人気企業就職率(2004年)
◆重要 男女比の近い同学部を比較 ◆
学部
文  関学9.5>同志社8.7>関西6.7>立命4.1
法  同志社8.8>関学6.5>立命6.0>関西5.2
経  同志社10.6>関学10.5>立命8.6>関西6.1
商  関学13.3>同志社13.0>立命8.6>関西7.5    ※ 立命は経営
社  関学11.7>関西7.1>立命6.5               立命は産業社会

http://www.geocities.jp/gakureking/aera04.html





65 :大学への名無しさん:2007/02/19(月) 11:44:15 ID:IUc4bNFC0
国立落ちたらBKC行く予定なんだけど、そんなに田舎?
生活に苦労したりとかするのかな?

66 :大学への名無しさん:2007/02/19(月) 12:10:59 ID:lk9TRyH30
>>65
どこから来なさるかによるんだぜ
都会から来るならテラ田舎バロスwwwだし
電車が一時間に一本とかのとこからくるなら街に見える

67 :大学への名無しさん:2007/02/19(月) 12:13:17 ID:IUc4bNFC0
ごめんねごめんね電車2,3時間に一本なんだごめんね。 
てことは心配ないな\(^o^)/

68 :大学への名無しさん:2007/02/19(月) 12:28:44 ID:lk9TRyH30
転載、転載だぜ
立命館で決めたなら早めにマンション確保(いい物件はすぐになくなる)
 南草津駅前に不動産屋さんあり(駅前物件がおすすめ)
 生協でマンション電話予約できる
 駅前は24時間SEIYUとかコンビニあって人気(大学駅間バス多)
 バス停小野山付近は学校近くて人気でコンビニ多(バス多)
 草津駅付近は駅大きいけど遠いから不人気(大学駅間バス少)
 その他の地域は離れにあるから注意(原付とか移動手段がないとつらい)
学校と立命館生協から封筒がくるからよく読む
学校の封筒にある入学金と授業料を払う
生協会員にはなっておきたい(教科書割引)
プリペイドICカードは作ったほうがいい(食堂で使う)
生協の共済はなにかあったとき便利(入院一日6000円だったかな?)
プレオリエンテーション(友達つくりたい積極的な人は行ったほうがいい)
入学式(立命館に入った実感が湧く、とにかくすごい)
(ここで、プレオリ・入学式は特に行かなくても大丈夫です)
オリエンテーション(必ず行きましょう)
数日後、新歓祭典(クラスのみんなで店出します)
で友達が増えることでしょう

必ずしもこうじゃないけどね、まぁ参考までにどうぞ
オリターっていう先輩のサポートしてくれる集団が居るからそこまで心配せんでもええのよね、入ってからは
もっともオリターの大半は単位落としまくってる人だったりするからそこまで見習っちゃダメだぜ
理工学部ロボティクス学科に来るならどこかですれ違うかもしれんね、ついでだから何か質問とかあったらどうぞ

69 :大学への名無しさん:2007/02/19(月) 13:33:55 ID:dZyBVycg0
駅前だとバス代が片道200〜300円って聞いたけど。
毎日600円支払って学校に通うより学校から近くに住んだ方がいいな。

業務用スーパーがメイン食料源になりそうだが。

70 :大学への名無しさん:2007/02/19(月) 13:44:55 ID:lk9TRyH30
>>69
自転車使えばいいと思うぜ
二輪車でもいいけど
まぁ学校近くのが楽だけどね

71 :大学への名無しさん:2007/02/19(月) 13:57:41 ID:5Q3fFclj0
大学に近いところだと、すぐ埋まるから注意
あと、笠山付近はスーパーが無いので面倒

まぁ、チャリ通は、野字辺りが無難で便利だけど、
原付やバス通学なら、駅前やな


そんな俺は、京滋バイパス沿い
マツヤスーパーと業務用スーパーが近いし、
セブイレとサーKも歩いていける。

さらに、バスが草津行きの奴だから、雨の日に南草津行きで行列ができてる中、
悠々と空いてるバスに乗って帰ってる。

72 :大学への名無しさん:2007/02/19(月) 18:04:38 ID:1w8qDDat0
>>70
坂道がキツイって聞いたんだけどどれ位キツイ?

73 :大学への名無しさん:2007/02/19(月) 18:28:43 ID:5Q3fFclj0
毎朝、100mを8秒で走るくらい

74 :大学への名無しさん:2007/02/19(月) 18:54:46 ID:yU4eEKL80
>>73
つまり、誰も体験したことのないきつさだな

75 :大学への名無しさん:2007/02/19(月) 19:50:52 ID:1w8qDDat0
>>73
マジでか…
それじゃあ自転車も大変だな

76 :大学への名無しさん:2007/02/19(月) 22:57:23 ID:jDHa9vFi0
俺、都内在住なんだけど草津行って耐えられるかな・・・

ま、第一志望受かれば行かないけどさ

77 :大学への名無し:2007/02/19(月) 23:19:37 ID:e9iAjB+80
こりゃえっらい長くてきつそうな坂やなぁ…
って思うぐらいの坂。
オープンキャンパスに見てきました。

落ちたけどorz

後期頑張ろまぃ。国公立落ちの人が脅威かもしれないけど
立命問題慣れしてる我らのほうがある意味強い気がする。

78 :の字:2007/02/20(火) 00:00:35 ID:eGvfS72v0
>>77
頑張れ!
俺も、後期受かり組みだぜw

>>76
草津は田舎だけど、
京都の四条まで、JRと地下鉄でいけるから、
結構便利だぜw

79 :大学への名無しさん:2007/02/20(火) 05:13:00 ID:rLnm5ZSl0
あの坂、厨房の頃チャリで余裕で上ってたんだけど・・・。
慣れれば大丈夫だよ。

80 :大学への名無しさん:2007/02/21(水) 02:02:50 ID:s0tSvZuE0
俺も落ちたよ。てか日本史が思ったよりも出来てなくて最悪だったよ。日本史テラムズだよ。あんなの八割いくやついるのか・・・?つっておれは七割も満たなかったがな。合格最低点もわかんねーし立命館コワス


81 :大学への名無しさん:2007/02/21(水) 02:13:21 ID:fVIXv6u70
俺は3日と7日受けたんだけど、
3日の数学は0完だったのに7日は落ちて3日のやつで受かった。
7日の試験は、今年のセンターも難化したし、結構レベル高いんじゃね?
俺の知り合いも7日受けてる奴は結構落ちてたし。

82 :大学への名無しさん:2007/02/21(水) 18:47:09 ID:6WhaDxJs0
センターで決まった俺は勝ち組w

なわけないな('A`)

83 :大学への名無しさん:2007/02/21(水) 21:05:17 ID:kprJHMFJ0
>>81

7日の試験だけど、数学が あり得ないほど難しかった。
特に大問3番って できた香具師はいるのだろうか?

7日の問題が難しかったのは確かと思う。


それで、7日しか受験しなかったので結局落ちたのですが
理工学部の後期の倍率はどうでしょうか?受けようかと
迷っています。

大学発表の後期の倍率は低いのですが、あの倍率は
締め切り当日や締め切りが過ぎてから、グングンと上がるので全く
当てになりません。どうしよう...

84 :大学への名無しさん:2007/02/22(木) 09:32:37 ID:pzkjM7gV0
>>83
今回って難しかったの?
7日数学満点だったんだけど・・・。
化学で凡ミス連発だったけど。

85 :大学への名無しさん:2007/02/22(木) 10:01:36 ID:64gRoydz0
>>84

理工学部ですか? 

86 :84:2007/02/22(木) 11:56:50 ID:pzkjM7gV0
そうですよ。ちなみに英語・化学はそれぞれ4つずつミスってました。

87 :大学への名無しさん:2007/02/22(木) 12:19:47 ID:kuLpmhsm0
>>84
難しいっていうか、普段あまり見ない問題が多かったから
結構手こずった人がいたんだろう。
数Vも出なかった品

88 :大学への名無しさん:2007/02/22(木) 21:09:34 ID:TEIyVRd40
俺、センター利用4教科で合格したんだけど、
合格証書に「特別奨学生」に選ばれました的なことが書いてるんだけど、
これって何?

89 :大学への名無しさん:2007/02/23(金) 00:18:15 ID:REzuOzmT0
お金払って来るなって意味!

90 :大学への名無しさん:2007/02/23(金) 13:46:25 ID:uIez0FN/0
>>88

4教科で何点でした? よほどセンターがよくできたんだね。

91 :大学への名無しさん:2007/02/24(土) 21:34:11 ID:xeCUbZPE0
うそばっかだな このスレは

92 :大学への名無しさん:2007/02/25(日) 23:29:48 ID:UMFdNMTj0
MARCH、関関同立の難易度

立教=同志社>明治=関学>中央=青学=法政>立命館>関西

これが妥当だろ。立命、関西は過大評価され過ぎ




93 :大学への名無しさん:2007/02/25(日) 23:33:39 ID:lX1Puqj/0
立命館大学のマスコミ向け情報捏造発覚!!

週間エコノミスト1/16号 P37
「著名340社就職率ランキング」の特集記事で、
41位立命館の主な就職先(上位5社)に捏造発見。
大学通信が各大学に行ったアンケートに対する回答に基づいたデータが掲載されているが、
立命館は第1位の「滋賀銀行36人」を削除し捏造したデータを回答している。
最も多くの学生を採用して頂いている企業に対して失礼にもほどがある。
以前、受験生向け大学案内冊子に「主な就職先上位50社」を掲載していた際にも、マクドナルド、ジャスコ、地元信用金庫などを削除していた。
これが最高学府と呼ばれる教育機関のやることかね。

94 :大学への名無しさん:2007/02/25(日) 23:48:23 ID:UMFdNMTj0
難易度偏差値大学ランキング
http://j-rank.net/college.html

某大の偏差値工作を抜きにしたら、このソースが一番公正だと思う

95 :大学への名無しさん:2007/02/26(月) 17:25:00 ID:ZXiyba2q0
立命受かったはいいが情報理工なんだよなぁ・・・
出願後に第二外国語習えないと聞いて失敗したと思ったよ。
イタリア語やりたかったのに・・・
仕方ないので留学します、駅前に。

96 :大学への名無しさん :2007/02/26(月) 18:01:33 ID:E6+/FaII0
経営の感性入試は今年も盛況だな。
実質倍率10倍に挑む受験生諸君、ガンガレ!

97 :大学への名無しさん:2007/02/26(月) 18:40:24 ID:7xc4tsLz0
■韓流の実態 ――日本の若者へのインタビュー

http://www.youtube.com/watch?v=8ba7glXp_Lk

ワロスwww    


98 :大学への名無しさん:2007/02/26(月) 20:37:29 ID:NCmEV39S0
>>95
駅前留学で高い金使わんでも
学内に語学学習センターの課外講座が一杯あるよ。

99 :大学への名無しさん:2007/02/26(月) 20:49:18 ID:ZXiyba2q0
さっきヤフーで調べてたらちゃんと生協であって安心しました、ありがとうございます
そういや工学系は忙しいって聞いたんですけどサークルとかその講座とか、できるくらいの時間はありますよね・・・?

100 :大学への名無しさん:2007/02/26(月) 20:57:14 ID:NCmEV39S0
建築や化学生物系は実験やら何やらで大変らしいが、
情理は大丈夫みたいだよ。


101 :大学への名無しさん:2007/02/26(月) 21:34:05 ID:7xc4tsLz0
◆ 日本に在日朝鮮人が60万人も存在する理由

在日朝鮮人はGHQ「在日朝鮮人帰国の計画輸送の指令(1946-11/01)」
により、全員半島に帰るように命じられていた。この時指令に
従わず祖国に帰らなかった在日朝鮮人は、もちろん不法滞在者。

1946年〜主権回復(1952年)までに日本に来た朝鮮人は全員密航者
であり、特に朝鮮戦争(1950年〜)以降、徴兵逃れを兼ねた出稼ぎ
目的の朝鮮人密入国者が急増し、そのまま不法滞在者となった。

韓国の李承晩ライン事件(1952年〜)における日本人漁師拉致と
人質外交の結果、日本政府は恫喝に屈し「朝鮮戦争の避難民」と
して彼らに在留特別許可を与えた。これがそのまま既得権化し、
現在の大量の在日韓国朝鮮人の存在となっている。

102 :大学への名無しさん:2007/02/26(月) 22:12:52 ID:ZXiyba2q0
>>100
そうですか、よかった・・・
今まで校則厳しいトコにいたもんで大学入ってまで拘束されるのは嫌だったので。
どうもありがとうございます

103 :大学への名無しさん:2007/02/27(火) 08:24:09 ID:60QwNG+t0
俺はセンター利用で経済受かったが、関大のセンター利用は落ちた。
why?

104 :大学への名無しさん:2007/02/27(火) 09:51:29 ID:LXul69Ni0
つまらん質問かもしれないが聞いてくれ。
自分は現役なんだけど、もし同じクラスに浪人した人がいた場合って
その人を呼ぶときは呼び捨てじゃまずいかな?
やっぱり「○○さん」って呼んだ方がいい?

105 :大学への名無しさん:2007/02/27(火) 16:57:07 ID:6KhuZ+Hg0
>>104
たとえ相手が三浪でも何々君って呼んでやれ。
それが友情だ。
クラスに数人は居るから。

106 :大学への名無しさん:2007/02/27(火) 18:42:13 ID:LXul69Ni0
>>105
なるほど。dクス
やっぱりクラスの中でも自然に浪人のグループと現役のグループに分かれる?

107 :大学への名無しさん:2007/02/27(火) 19:59:31 ID:I18vLjNX0
立命って 浪人の割合ってどの程度ですか?
理系の話ですけど


108 :大学への名無しさん:2007/02/27(火) 21:17:49 ID:vGRjgvkl0
そもそも友達ってクラスで出来るものですか?
というかクラスというものがあるのかどうかわかってないのですが。
高校までのクラスとは違うんですか?

109 :大学への名無しさん:2007/02/27(火) 23:54:43 ID:LXul69Ni0
>>108
立命館はあるらしい

110 :大学への名無しさん:2007/02/27(火) 23:55:21 ID:jFpak/7u0
MARCH、関関同立の難易度

立教=同志社>明治=関学>中央=青学=立命館=関西>法政

これが妥当だろ。立命、関西は過大評価され過ぎ




111 :大学への名無しさん:2007/02/28(水) 10:56:49 ID:2/CzRZqI0
関学・関大法蹴り立命館法です。
俺の高校の指導では、同志社法≧立命館法>関大法=関学法
です。

112 :大学への名無しさん:2007/02/28(水) 15:21:45 ID:yFUxQjUr0
大阪府立と立命は理系だったらどっちが上?

113 :大学への名無しさん:2007/02/28(水) 16:51:56 ID:nAWZ4JRY0
■生野の街と在日朝鮮人――金徳煥(キム・トックァン)さんの講演
http://kangaerukai.net/150kim.htm
戦争が終わりました。他の地域の人たちは国へ帰ります。ところが帰ってどうするか。帰っても生活ができない。
そんなことであれば、生野のここに経済的な基盤、家族もある。だから、ここでの生活を続ける。
ということで、生野が戦後の朝鮮人の多住地域となっていくわけです。

さて、生野の在日朝鮮人の中で、済州島の人たちがどれぐらいかと言いますと、新しい統計で約83%になっています。
そのうちの50%が、戦後日本に来た人たちとその子どもたちなのです。

さっきの話ですが、済州島にいる人たちを、親戚関係・ムラ社会を通じて、どんどん招ぶわけです。
「日本に来て働かんか。金儲けになるで。」というわけで、たくさんの人たちが日本にやって来ます。
ただし、パスポートはありません。いわゆるドンドコ船と言いましたが、1週間、2週間、飲まず食わずで、
漁船の底に潜んで日本に来るのです。日本に来て、親類の人の所へ着けば、それでもうなんとか匿われるわけですから、
どんどん密航という形で、大阪へ、生野へやって来るわけです。


114 :大学への名無しさん:2007/02/28(水) 16:52:50 ID:nAWZ4JRY0
■「衆議院 - 法務委員会 - 23号 昭和30年06月18日」の国会答弁
○小泉政府委員  ←小泉パパ。 
日本から、密航した者を密航したという確証をあげて韓国に申し入れましても、その送還を容易に受け付けない、
日本は向うから出てきた者を受け入れっぱなし、不法入国であろうが何であろうが、返すことができないで、
大村収容所にはますます人員がふえていく、それをみな国費で、国民の血税で養っているわけです。

○小泉政府委員の発言の抜粋
いろいろと実態に触れて研究をして参りますと、人道的、人情的には非常に忍びないものがございますけれども
それがあまりにも数が多い。
最近においては、子供だけ三十人くらいの団体を連れて密航をして、大人だけは完全に逃げてしまっている。
子供だけがつかまっておるというような事実もありまして、この取扱いには非常に係の者も苦慮いたしておるようでございます。


115 :大学への名無しさん:2007/02/28(水) 16:53:51 ID:nAWZ4JRY0
■時の首相・吉田茂氏がマッカーサーに宛てた「在日朝鮮人に対する措置」文書(1949年8月末から9月初旬ころのもの)

朝鮮人居住者の問題に関しては、早急に解決をはからなければなりません。
彼らは総数100万にちかく、その大半は不法入国であります。
私としては、これらすべての朝鮮人がその母国たる半島に帰還するよう期待するものであります。
その理由は次の通りであります。
★現在および将来の食糧事情からみて、余分な人口の維持は不可能であります。
米国の好意により、日本は大量の食糧を輸入しており、その一部を在日朝鮮人を養うために使用しております。
このような輸入は、将来の世代に負担を課すことになります。
朝鮮人のために負っている対米負債のこの部分を、将来の世代に負わせることは不公平であると思われます。

★大多数の朝鮮人は、日本経済の復興に全く貢献しておりません。
★さらに悪いことには、朝鮮人の中で犯罪分子が大きな割合を占めております。
彼らは、日本の経済法令の常習的違反者であります。彼らの多くは共産主義者ならびにそのシンパで、
最も悪辣な政治犯罪を犯す傾向が強く、常時7000名以上が獄中にいるという状態であります。

朝鮮人の本国送還に関する私の見解は次の通りであります。
★原則として、すべての朝鮮人を日本政府の費用で本国に送還すべきである。
★日本への残留を希望する朝鮮人は、日本政府の許可を受けなければならない。
★許可は日本の経済復興の貢献する能力を有すると思われる朝鮮人に与えられる。 

上述のような見解を、原則的に閣下がご承認くださるならば、
私は、朝鮮人の本国帰還に関する予算並びに他の具体的措置を提出するものであります。 


116 :大学への名無しさん:2007/03/02(金) 20:10:30 ID:bD0SVvuD0
後期の工学部 受験する香具師いる?(センターは無し組です)
合格人数7人というところだけどね。

ここって、実際にはどの程度合格者がいるのだろうか?


117 :大学への名無しさん:2007/03/02(金) 22:26:19 ID:VVg62t5R0
★★関東と関西では大学の評判も全く違う★★

これが現実

http://www.power-univ.jp/data/index.html



118 :大学への名無しさん:2007/03/03(土) 04:33:28 ID:n1mvXdcU0
後期のセンター利用出したいんだけど、ボーダーどう?過去の資料しかわからん。。

119 :大学への名無しさん:2007/03/03(土) 20:29:31 ID:PwCMjUhh0
明日は後期の試験

さて、いままでに入学金を納付しなかった
人が多ければ、合格者が増えるよね。

満員御礼であれば表示の合格者しかいない。
さてどうかな? 明日も頑張る

120 :大学への名無しさん:2007/03/03(土) 20:38:59 ID:z5YLAcJo0
立命とか受けるのもいやだねwww

121 :大学への名無しさん:2007/03/03(土) 21:54:24 ID:PwCMjUhh0
>>120

今日の新聞の記事の件ですか?

122 :大学への名無しさん:2007/03/04(日) 04:11:45 ID:oEIIs/m60
後期分割は私大型なのでかなり絞ると思う。
競争率は高いが、去年並みの合格ラインなら
偏差値は前期よりずっと下だからな。
だが、センター後期は合格ラインが高かったし
国立型の多教科が多く質が高かった。
今年の前期ではセンター多教科型が倍率が
1.4倍(経済7科目)始めゆるゆるだった。
ラインも74%とかいう説がある。
立命好みの人材というワケだな。
ズバリ、センター後期で文系の多教科型はねらい目だぞ。
今回の不祥事で受験生減少も予想されるしな。

123 :大学への名無しさん:2007/03/04(日) 12:01:39 ID:nRaqviuP0
>120
受けるのがいやな奴が、わざわざ書き込みにきているってか。。



124 :大学への名無しさん:2007/03/04(日) 13:59:57 ID:LHJCCtob0
>>120

コンプ乙

125 :大学への名無しさん:2007/03/04(日) 14:11:44 ID:DAOUEv9n0
都市システム工学科は4月時点での俺の志望校だったよ。
滑り止めで合格したけど、入学金払わなかった。
入学していたとしてもあの教授の授業は真剣に受けられるかどうかわからない。

126 :大学への名無しさん:2007/03/04(日) 22:07:05 ID:R3GOjS2l0
なんと立命館の経営学部には商業高校10校の推薦枠が合計40人もあります。

・高大連携(協定校)特別推薦の概要

(1)募集定員:1高校から5名以内の「高大連携特別推薦枠」を設定。
(2)出願資格:プログラム修了証、出願資格確認証、評定平均値、推薦書 等
(3)選考方法:「書類選考」
      ※本制度による2008年4月入学者は全体で★約40名を予定。

・プログラム参加校

栃木県立宇都宮商業高等学校、岐阜県立大垣商業高等学校、群馬県立前橋商業高等学校、
愛知県立愛知商業高等学校、千葉県立千葉商業高等学校、滋賀県立国際情報高等学校、
富山県立富山商業高等学校、兵庫県立神戸商業高等学校、岐阜県立岐阜商業高等学校、
岡山県立倉敷商業高等学校

http://www.ritsumei.ac.jp/mng/gl/koho/headline/info/2007/01/koudairenkei.htm



127 :大学への名無しさん:2007/03/05(月) 11:42:21 ID:rDQqTHxk0
立命の理工の追加合格が発表されたけど、後期の産社とかでの追加合格ってあるのかな・・・??

128 :大学への名無しさん:2007/03/05(月) 18:11:38 ID:/+1J0ewQ0
>>127
それは無いでしょう。

129 :大学への名無しさん:2007/03/05(月) 18:48:07 ID:Yankl8Tn0
■拉致・特定失踪者、学校や学歴に共通性 「選定者」存在か
http://www.sankei.co.jp/shakai/rachi/070128/rat070128000.htm
北朝鮮による拉致被害者や、拉致の可能性を排除できない「特定失踪者」の出身校や経歴などを調べたところ、
学校や学歴に共通性がみられるケースが40人以上にのぼり、特定失踪者全体(約460人)の1割近くに達することが27日、
拉致被害者を調べている「特定失踪者問題調査会」(荒木和博代表)の分析で分かった。

全国から学生が集まる大学でも、失踪者の不自然な集中がみられる。京都市のある大学(立命館)では、昭和49年から平成10年にかけ、
ほぼ5年間隔で在校生や卒業生が失跡。昭和27年までさかのぼると、計8人の特定失踪者の存在が明らかになった。
調査会の荒木代表は「大学は4年制のため、ほぼ5年で学生が入れ替わる。失跡した形跡がなくなり、
ほとぼりが冷めるのを待ったのかもしれない」と指摘。
さらに、「学歴の一致が拉致に関係があるとすれば、学校関係者や周辺地域に工作員や協力者がいて、
拉致対象の適合者を選定していた可能性がある」と指摘している。


130 :大学への名無しさん:2007/03/05(月) 23:09:25 ID:AEZUzyIv0
難易度偏差値大学ランキング
http://j-rank.net/college.html

某大の偏差値工作を抜きにしたら、このソースが一番公正だと思う



131 :大学への名無しさん:2007/03/07(水) 21:17:20 ID:ezXaz6n80
大学総合ランキング私大編【増進会出版社・Z会 2006年度版】

B 早稲田 慶應義塾
C 上智
D ICU 津田塾 同志社
E 中央 東京理科 関西学院
F 学習院 明治 立命館
G★ 法政 ★立教 ★明治学院 日本女子 関西
H 成城 ★青山学院 南山 龍谷 京都外国語 甲南



132 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 12:02:05 ID:ceTJwal50
>126

商業高校とは言っても、推薦されてくるのは、簿記1級とかを持って
いて、将来公認会計士を狙えるレベルの連中だよ。少なくともお前よりは
遥かに上のレベル。。



133 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 17:10:40 ID:SSwAQtVu0
明日締め切りのネット出願で出そう思っています。
486/600で経済受けよう思ってるんだが、受かるのでしょうか?

ほか学部でもいいんですが。。。

ちなみにほかの学部でも500/600の持ち点です。

情報宜しくお願いします。


134 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 17:50:31 ID:0zX0MUnT0
>>133
可能性がある限り数打つしかないよ
出さない限り受からない

135 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 18:11:28 ID:BHrikYkz0
東京理科落ちたと思ってたら受かってた、携帯の合格発表ウソじゃないか!笑
ま、もう家とか決めちゃったので変えるのめんどいし、東京理科蹴って立命行くということに。
俺って間違ってる・・・?

136 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 19:07:34 ID:2IlJorT+0
>>135
併願対決でも
同志社立命館>理科大
代ゼミ行って確認してくれば

137 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 19:10:31 ID:ywflX6Kj0
読売ウイークリー 3/18号
47都道府県別 息子・娘を「入れたい学校」

息子を入れたい中・高編
【東京】
1位開成 ★2位慶応 ★3位早稲田実業 4位麻布 5位筑波大付属駒場
【京都】
1位洛南 ★2位同志社 3位堀川 4位西京 5位洛星
【兵庫】
1位灘 ★2位関西学院 3位長田 4位甲陽学院 5位神戸

早稲田・慶応・同志社・関西学院はランクイン!
立命館は地元の評価が低いのに地方では人気という変わった学校だから、
中・高から入れたい学校となるとランク外。
同志社を断念した生徒の受皿に過ぎないということか。

138 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:22:57 ID:qgcBa6lt0
関西大学の皆さん。 関大X立命連合を創りませんか
世の中では関関同立と呼ばれて一括りにされていますが、この四大学の
繋がりはどうでしょうか?
今日の新聞一面にデカデカと、同志社と関学が互いに最良のパートナー
であることを印象付けんがための広告を掲載しました。
この二校はそれ以前にも、入試広告を手を携えて掲載しています。
これは何を意図しているのか?その答えは明白です。
「関大や立命と、我々二校は違うんですよ。一緒にしないで下さい」
と言っているんです。
関大の皆さん、それでも関関と言い、関関戦をアッピールしたいのですか?
関学は一緒にして欲しくないと言っているんです。
関大の学生であること、そして自分にプライドがあるのならもう関学から
卒業し、お互いを認め切磋琢磨して成長していける、新しいパートナーを
見つける時が来ています。
その相手は立命館大学です。
関西大学と立命にはいくつかの共通点があります。
まず前身が互いに法律学校であったこと。
バンカラで質実剛健のイメージがあること。(単にオシャレと言われて
喜んでるのは、学問を探求する大学に相応しくないことの証)
理工系学部の規模が大きくて研究対象が広い。
大学の財務内容に体力がある。

まず学生交流、スポーツ交流その他から繋がりを持ちませんか
関大の皆さん立命との連合に向けて議論を始めよう!




139 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:54:58 ID:2IlJorT+0
>>138
関大工作員消えろ


140 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 01:57:59 ID:cwQ/jk2F0
>>132
総枠40人で対象校が10校ということは、各校平均4人が立命館へ無試験入学できるんだぜ。
お前の中学の同級生で商業高校へ行った連中の顔を思い出してみろよ。

141 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 12:35:14 ID:FBPJwqiP0
ここに出ている商業高校は全国トップレベル校。
例えば県岐阜商は中大とも提携し、会計士のタマゴの養成を
行っている。

142 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 13:00:54 ID:8Laylxkr0
立命館は凋落しているようですよ。
http://tmp6.2ch.net/joke/index.html#2

143 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:26:15 ID:k7HuSS/+0
立命はクラスがあるそうですが、どこがどう高校と違うんでしょう?

144 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 16:46:30 ID:NE+bokju0
国T合格者数は現役学生のレベルの指標となる。
立命館44名>>>>>>>同志社13名
の違いを説明してください。
立命館の学生の方が入学してから勉強すると考えて宜しいですね。

145 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 20:18:05 ID:hMEIDcnr0
>>144
おまい確立論というものを知らないのか。さすが低脳の集まり

146 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 20:58:47 ID:hMEIDcnr0
大学総合ランキング私大編【増進会出版社・Z会 2006年度版】

B 早稲田 慶應義塾
C 上智
D ICU 津田塾 同志社
E 中央 東京理科 関西学院
F 学習院 明治 立命館
G★ 法政 ★立教 ★明治学院 日本女子 関西
H 成城 ★青山学院 南山 龍谷 京都外国語 甲南



147 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:29:15 ID:UvUZzZ430
週刊ダイヤモンドの役に立つ大学2006/2/18号

    大学名     偏差値
 1.早稲田大文系  72.7
 2.早稲田大理系  69.1
 3.慶應義塾文系  67.2
 4.東京工大     63.0
 5.京都大学理系  62.4
 6.東京大学理系  61.5
 7.一橋大学     61.1   
 8.慶應義塾理系  60.8
 9.東北大学理系  60.7 
10.同志社大文系  60.5◎
11.立命館大文系  60.4◎
=============60の壁
12.大阪大学理系  59.8 
13.京都大学文系  58.5
   東京理科大学  58.5 
15.大阪大学文系  58.2
16.九州大学理系  58.1
17.中央大学文系  57.7
18.関西学院     56.9●
19.九州大学文系  56.5
20.東京大学文系  56.1


148 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:55:23 ID:6SUshgS40
>>147
11位 立命館文系
13位 京大文系
15位 阪大文系
18位 関西学院
19位 九大文系
20位 東大文系

僕は11位立命館よりも13、15、18、19、20位の大学へ入学したい。

149 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:56:39 ID:6SUshgS40
なんと立命館の経営学部には商業高校10校の推薦枠が合計40人もあります。
その他にAOや指定校推薦もあるので、
経営学部志望で商業高校出身者と机を並べて学びたい人は要チェック!

・高大連携(協定校)特別推薦の概要
(1)募集定員:1高校から5名以内の「高大連携特別推薦枠」を設定。
(2)出願資格:プログラム修了証、出願資格確認証、評定平均値、推薦書 等
(3)選考方法:「書類選考」
      ※本制度による2008年4月入学者は全体で★約40名を予定。
・プログラム参加校
栃木県立宇都宮商業高等学校、岐阜県立大垣商業高等学校、群馬県立前橋商業高等学校、
愛知県立愛知商業高等学校、千葉県立千葉商業高等学校、滋賀県立国際情報高等学校、
富山県立富山商業高等学校、兵庫県立神戸商業高等学校、岐阜県立岐阜商業高等学校、
岡山県立倉敷商業高等学校
http://www.ritsumei.ac.jp/mng/gl/koho/headline/info/2007/01/koudairenkei.htm



150 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:06:10 ID:TpMdSGY30
売上高上位10社就職者数(2006年 7月13日更新)
就職者数は、サンデー毎日2006.7.16より

             早大 慶大 同大 立命 上智 明治 中央 青山 立教 法政 関西 関学
 1.トヨタ       43  62  23  16  14  11   9   7   1   9   8   4
 2.三菱商事    22  30   2   2   3   0   0   1   1   0   0   2
 3.三井物産    20  30   3   1   6   1   4   7   3   1   0   2
 4.日本電信電話 49  32   9  22  11  17  14  14  13  12   6   4
 5.伊藤忠商    18  15   3   2   4   2   1   3   2   0   0   2
 6.住友商事    21  25   2   1   3   4   2   4   9   0   0   1
 7.ホンダ      33  22  16  18  13  18  15  12   1  12   4   4
 8.日立製作    51  34  17  26  20  17  11  10   4   9   6   4
 9.日産自動    11  20   5   4   6   8   9   5   1   0   3   4 
10.松下電器    26  13  10  14   2   3   4   2   2   2  15   8
=========================================
   合計      294 283  90 106  82  81  69  65  37  45  42  35


151 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:36:14 ID:TpMdSGY30
2006年度新司法試験合格者1009名のうち、942名の出身大学が判明。
(辰巳法律研究所調査、カバー率(93.3%)

 1.東京大学:148名
 2.慶應義塾:109名
 3.早稲田大:102名
 4.京都大学: 91名
 5.中央大学: 73名
 6.一橋大学: 44名
 7.同志社大: 29名
 8.立命館大: 26名
 9.上智大学: 24名
10.大阪大学: 21名
===========Best10
11.名古屋大: 18名
   神戸大学: 18名
13.明治大学: 17名
14.東北大学: 15名
   法政大学: 15名
16.北海道大: 14名
17.関西学院: 11名
   関西大学: 11名

152 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:45:51 ID:k1BpzDh+0
関西大学の皆さん。 関大X立命連合を創りませんか
世の中では関関同立と呼ばれて一括りにされていますが、この四大学の
繋がりはどうでしょうか?
今日の新聞一面にデカデカと、同志社と関学が互いに最良のパートナー
であることを印象付けんがための広告を掲載しました。
この二校はそれ以前にも、入試広告を手を携えて掲載しています。
これは何を意図しているのか?その答えは明白です。
「関大や立命と、我々二校は違うんですよ。一緒にしないで下さい」
と言っているんです。
関大の皆さん、それでも関関と言い、関関戦をアッピールしたいのですか?
関学は一緒にして欲しくないと言っているんです。
関大の学生であること、そして自分にプライドがあるのならもう関学から
卒業し、お互いを認め切磋琢磨して成長していける、新しいパートナーを
見つける時が来ています。
その相手は立命館大学です。
関西大学と立命にはいくつかの共通点があります。
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)



43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)