2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国公立医学部医学科スレ

1 :大学への名無しさん:2007/02/14(水) 09:36:46 ID:hKv3opb+0
どうぞ

2 :大学への名無しさん:2007/02/14(水) 09:49:12 ID:wFMBd02Z0
兄貴が二浪目で受けます。俺のほうが先に大学が決まりました。
私立の推薦なので。国公立は滅茶難いと思います。
ぜひとも頑張ってほすい。

3 :大学への名無しさん:2007/02/15(木) 06:35:14 ID:VeIyVccm0
私立も大方が終わっていよいよ本番。
とりあえず足切りはセーフだった皆さん、頑張りましょう。
私は滑り止めの慶應理工が昨日終了!

4 :大学への名無しさん:2007/02/17(土) 16:34:37 ID:O4Ymvm1+0
鯖落ち後は皆元気ないな。
足きり通知も出揃った頃だが・・・・

5 :大学への名無しさん:2007/02/17(土) 18:44:31 ID:0Q3POQgW0
あと1週間やね。

6 :大学への名無しさん:2007/02/17(土) 23:09:11 ID:7k9h2dya0
来年から医学部は理科三つ必要なんですよね?
これで志願者数減らないかなぁー

7 :大学への名無しさん:2007/02/18(日) 16:56:36 ID:gPQvYoWu0
前期5倍、後期15倍・・・

8 :大学への名無しさん:2007/02/19(月) 05:43:20 ID:vJWH4Jcs0
前期まであと一週間ですね

9 :大学への名無しさん:2007/02/19(月) 18:03:05 ID:M9LZVWi40
この1週間もつらいが、
前期試験から発表までの
1週間はさらにつらい・・・

10 :大学への名無しさん:2007/02/19(月) 20:41:17 ID:+5f5syEc0
本当は東京医科歯科大に入りたかったです…
ミスコン優勝あり、女医を目指してるエビちゃん似の私です。
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/net/1171720749/l50(写真あり)
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/adultsite/1132108680/l50(炎上中)


11 :大学への名無しさん:2007/02/24(土) 20:15:39 ID:3O7f573x0
決戦前夜

12 :大学への名無しさん:2007/02/25(日) 19:55:12 ID:Y0lhiKYL0
医科歯科うけたやついる?
今年の難易度ってどんなだったん?

13 :大学への名無しさん:2007/02/26(月) 18:07:57 ID:Aqz3ZmVB0
高校1年生です。
今から医学部目指そうと思ってるんですが、
皆さん一日何時間くらい勉強していますか? あと医学部って推薦はあるのですか?


14 :大学への名無しさん:2007/02/26(月) 20:18:28 ID:Io/XCv8Q0
9h

15 :マルチすみません。:2007/02/26(月) 20:47:32 ID:Aqz3ZmVB0
>>14
九時間ですか?
推薦はあるのですか?

16 :大学への名無しさん:2007/02/26(月) 23:26:26 ID:Gf7vaYX30
高1から9時間とかねーよwwww頭物故割れるわwwwwwww

17 :大学への名無しさん:2007/02/26(月) 23:32:45 ID:+eKIA4NO0
高校の授業受けて、毎日3〜4時間勉強してれば、たいていどこにでも受かるんじゃない。
毎日3時間ってやってみると辛いよ。

18 :大学への名無しさん:2007/02/26(月) 23:44:34 ID:Gf7vaYX30
>>17
確かに。毎日ってのがきつい。
放課後毎日3〜4時間も勉強できる意志の強さがありゃ概ねどこだって受かる
ってことで、今から勉強一辺倒になると息切れするよ>13
医学部だからって気負いすぎるのはマイナス。

19 :大学への名無しさん:2007/02/27(火) 03:07:36 ID:4AE5Wbvr0
>>15
推薦はあるけど、研修の段階でその大学に残らなきゃならんかったり
色々めんどいし、時間があるなら普通にやったほうがいい

20 :大学への名無しさん:2007/03/04(日) 15:39:55 ID:h2ifpvW00
高一でも、毎日4時間、休日10時間くらいは必要!
しかも、効率よくしないと無理。
時間だけかけてもだめ、少なければ、いくら効率よくても無理。

21 :大学への名無しさん:2007/03/06(火) 20:12:53 ID:3tjUA3Iy0
この擦れスレ例年は異常な盛り上がりを見せるのに今年は全然だな
OBとしては寂しい限りだ

22 :大学への名無しさん:2007/03/06(火) 22:46:34 ID:VbEbkytQ0
>>21
このスレは本スレじゃなくて適当な人が立てたスレだから潰すところだよ!
何やってんだOB!俺もOBだが、1年中スレを追い続けた馬鹿ですw

23 :大学への名無しさん:2007/03/06(火) 23:54:41 ID:3tjUA3Iy0
>>22
本スレどこ〜?
検索したけどわからなかった…

24 :大学への名無しさん:2007/03/07(水) 11:03:57 ID:yKrJhWvU0
■昨日(3/6)の報道ステーションで皇室関連のニュースをやっていた。
古舘は皇室に対してきちんと敬語を使っていたが、ナレーターは皇室に敬語をまったく使わなかった。
TV朝日の視聴者センター(03-6406-22229)に抗議の電話をしました。

俺「今、おたくのTVを見ているが、ナレーターは皇室に対してまったく敬語を使っていない」
俺「皇室に対して敬語を使わなければ一体誰に対して敬語を使うのか?」
女「ご意見は承っておきます」
俺「あなたは日本のマスコミが皇室に対して敬語を使わない事をどう思うか」
女「お答えいたしません」 
俺「あなた方が主張するように日本は大和民族だけで構成されているわけではありませんね」
女「はい、そうです」
俺「日本に100万人近くいる在日朝鮮人や朝鮮から帰化した人は、皇室に敬語を使いませんね」
女「……」
俺「TV朝日にも多くの朝鮮系の人がいるから皇室に敬語を使わないのではないか?」
女「お答えいたしません」
俺「TV朝日では朝鮮系の人がどのくらいの割合を占めているのか教えて欲しい」
女「お答えいたしません」
俺「公共の電波を使用しているからには公表する義務がある。私達日本人にはそれを知る権利がある、そうは思いませんか?」
女「ご意見は承っておきます」
俺「これからは皇室に対しては敬語を使って下さいね」
女「……」

こんな感じでした。みなさんも抗議してみてください。

25 :大学への名無しさん:2007/03/07(水) 11:51:30 ID:93TbQYbE0
>>23
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1171700780/l50

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)