2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーチごときで学歴自慢かよw

1 :大学への名無しさん:2007/02/22(木) 17:25:40 ID:xDR+vOuH0
マーチなんて3ヶ月で受かるだろww

2 :大学への名無しさん:2007/02/22(木) 17:27:04 ID:py6D009v0
はいはいワロスワロス

3 :大学への名無しさん:2007/02/22(木) 17:30:16 ID:iQrtiXLp0
自慢している人はここにはいないと思うけど.....

4 :大学への名無しさん:2007/02/22(木) 18:17:31 ID:ex1je/900
はいはい学生証出してー

5 :大学への名無しさん:2007/02/22(木) 23:05:15 ID:w/pP305i0
>>1
禿同

これぐらいで自慢されたらなぁw



ちなみに、俺は同志社受かったしw

6 :大学への名無しさん:2007/02/23(金) 00:45:35 ID:KXZgDDPe0
誰も自慢なんてしてないし、
マーチは普通でしょ

7 :大学への名無しさん:2007/02/23(金) 12:59:16 ID:neM2GE/WO
明治受かったけど帝京落ちた

8 :大学への名無しさん:2007/02/23(金) 13:11:19 ID:y2El7tC90
>>5
同志社は東京来たらマーチと同等扱いですよ

9 :大学への名無しさん:2007/02/23(金) 13:47:06 ID:FRseELBe0
つか全国的には同志社なんてマーチ以下だと思うけど。
北海学園大学卒業とかとたいして変わらないでしょ。
関西人の学歴感覚はどうもおかしい。

10 :大学への名無しさん:2007/02/23(金) 14:48:36 ID:+UQWOp+v0
>>9
それは言いすぎ >>8あたりが妥当だろうな

11 :大学への名無しさん:2007/02/23(金) 16:55:07 ID:ruI1OOvn0
ニュース速報+板【論説】 「“男はおごって当然”、“男は臭い”、”危険な仕事は男”…男性差別に鈍感な社会」…女性記者の視点★4
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172216044/

1 名前:☆ばぐた☆[] 投稿日:2007/02/23(金) 13:25:18 ID:???0
それは、ある消臭剤のCMだった。「ちょっとこれ見て。ひどいよ」。知人の男性に促されて
 製造元のホームページに載っていたCMを再生すると、可愛らしいアニメーションと歌声の
 後で、こんな一節が耳に入ってきた。「我が家のオトコは何だかにおう」。そして、鼻をつまむ女性が登場する

 知人が不愉快に感じたのも無理はない。家族のために1日中働いて疲れて帰ってきた
 ところに「スーツがくさい」なんて言われたら頭にくる。
 男女を入れ替えて「我が家のオンナは何だかにおう」としたらry

 柳沢大臣の「女性は産む機械」発言が女性差別と問題になっているが、それならかつて
 流行ったCMの「亭主元気で留守がいい」や、定年退職後の夫を“濡れ落ち葉”“粗大ゴミ”と称するのは男性差別である

 危険な仕事に就く人の97〜99%は男性である。そのため労災で死亡する人の94%が男性。
 一方で、秘書や受付業務など安全な仕事は97〜99%は女性が占めている。男性の命は
 「捨てられてもいいもの」と見なされており、これは差別ではないか、と説く。
 これらの数字がもしも男女で逆なら、フェミニストは「女性差別だ」と批判するだろう。
 そういう人でも、「女性に優しく男性に厳しいダブルスタンダードはおかしい」と、異議を唱える

 この時期に、男性への差別を是正しない限り、本当の意味で男女平等にはならない。
 特に、一部の女性はもはや弱者ではない。それにもかかわらず、職場や私生活で女性を
 “女の子”扱いする文化はまだ残っている。例えば「女性に長時間残業させるのはよくない」
 と考える管理職が、女性を早く帰す代わりに、男性を余計に働かせる。男女同一賃金ならこれは男性差別になるはずだ(一部割愛)

☆★☆現在、すさまじい勢いでスレが伸びています☆★☆

12 :大学への名無しさん:2007/02/23(金) 17:27:00 ID:jA/fwjPX0
まあ同志社の人間は別に東京にいかないけどな・・・

13 :大学への名無しさん:2007/02/23(金) 17:47:25 ID:aoszMQwF0
まぁマーチは2chじゃ普通だからな。俺もCだし
自慢してるやつなんて見たことね〜し

14 :大学への名無しさん:2007/02/23(金) 17:54:33 ID:hzH7H+hj0
マーチは所詮滑り止め
第一志望とか意味が分からん
しっかり国立受かって中央蹴るお^ω^

15 :大学への名無しさん:2007/02/24(土) 08:22:36 ID:Gzd789Vl0
つーか私大そのものが滑り止めだろ。冷静に考えて。

16 :大学への名無しさん:2007/02/24(土) 18:00:04 ID:7IH7mNQv0
>>15
だなw
早慶本命とか言ってる奴バカス

17 :大学への名無しさん:2007/02/24(土) 21:40:24 ID:8kwRlAOJ0
総計とか、落ちる奴いるの?wwwww

18 :大学への名無しさん:2007/02/24(土) 23:45:16 ID:zxP6RYzJ0
>1

不合格のヒガミ乙

19 :大学への名無しさん:2007/02/24(土) 23:58:28 ID:EaCQgnyl0
MARCH、関関同立の難易度

立教=同志社>明治=関学>中央=青学=法政>立命館>関西

これが妥当だろ。立命、関西は過大評価され過ぎ




20 :大学への名無しさん:2007/02/25(日) 06:42:32 ID:eAPeQn6D0
>>1

1ヶ月も勉強しないでもおらうかったお^−^v(明治の法・法)

21 :大学への名無しさん:2007/02/25(日) 07:51:13 ID:cus5G+sM0
279 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 20:25:08 ID:BfkDaQnv0

韓流の実体 日本の若者へのインタビュー(韓国の番組より)
http://www.youtube.com/watch?v=8ba7glXp_Lk

韓国がこれを放送するというのは、ある意味すごい気はする。

>>279
ワロスwww

22 :大学への名無しさん:2007/02/25(日) 10:11:14 ID:5eYekAyR0
3ヶ月勉強するってこと自体がだるい

23 :大学への名無しさん:2007/02/25(日) 23:02:49 ID:BNnHJois0
代ゼミ偏差値
     1993年度         2007年度
    氷河期世代        ゆとり世代
 (18歳人口約200万)    (18歳人口約130万)
    日本・法(法律)  61 上智・経済(経済)
                    同志社・経済
    駒沢・法(政治)  60  青山学院・法
                   学習院・法(法)
                   明治・法
                   明治・政経(経済)
                   立教・経済(経済)
    駒沢・法(法律)   59  明治・商
      国学院・法A      明治・経営(会計)
   東海・政経(政治)     学習院・経済(経済)
        東海・法      学習院・経済(経営)
      神奈川・法A      法政・法A(法律)
    龍谷・法(法律)     中央・商(経営)
         専修・法  58  中央・商(会計)
   日本・経済(経済)     法政・経営(経営)
   駒沢・経済(経済)     中央・経済(経済)
     東洋・法(法律)  57  青山学院・経済A
       亜細亜・法      青山学院・経営A
      専修・経済      法政・経済A(経済)
    近畿・法(法律)      中央・商(商業・貿易)
      大東文化・法  56  法政・経済A(現代ビジネス)
     亜細亜・経済      関西・商
    大阪経済・経済

ttp://www.geocities.jp/gakurekidata/


24 :大学への名無しさん:2007/02/25(日) 23:25:53 ID:UMFdNMTj0
MARCH、関関同立の難易度

立教=同志社>明治=関学>中央=青学=法政>立命館>関西

これが妥当だろ。立命、関西は過大評価され過ぎ


25 :大学への名無しさん:2007/02/25(日) 23:30:54 ID:YXg6viLB0
結局、何処の大学でも上位で受かった奴からすれば
受験人数が10倍になろうが受かったわけだ。

滑ったらそれは現状を理解する能力不足といえるだけ。

26 :大学への名無しさん:2007/02/26(月) 12:42:50 ID:TRkjVbMp0
そもそも合格者の平均以上で受かれば、
マーチ感官同立なんて入学しないだろ。
そのために定員の何倍も合格者を出すと思う。


27 :大学への名無しさん:2007/02/26(月) 14:27:42 ID:3z4QduID0
マーチにさえ落ちて逆恨みとは
そんな捻くれた性格じゃ来年も落ちちゃうよ

28 :大学への名無しさん:2007/02/26(月) 17:22:21 ID:ZXiyba2q0
>>24
関学は一番下って聞いたが

29 :大学への名無しさん :2007/02/26(月) 17:56:08 ID:V20oIR9O0
関学のレベルなんて知らなくていい

30 :大学への名無しさん:2007/02/26(月) 19:08:59 ID:XCJhEFJX0
マーチの意味知らないお

31 :大学への名無しさん:2007/02/26(月) 20:39:38 ID:XCJhEFJX0
おしえて

32 :大学への名無しさん:2007/02/26(月) 20:45:36 ID:dtm24ksd0
法政蹴って、関大行ったオレはミスってる??

33 :大学への名無しさん:2007/02/26(月) 21:36:04 ID:7xc4tsLz0
■日本に在日朝鮮人が60万人も存在する理由

在日朝鮮人はGHQ「在日朝鮮人帰国の計画輸送の指令(1946-11/01)」により、全員半島に帰るように命じられていた。
この時指令に従わず祖国に帰らなかった在日朝鮮人は、もちろん不法滞在者。

1946年〜主権回復(1952年)までに日本に来た朝鮮人は全員密航者であり、特に朝鮮戦争(1950年〜)以降、
徴兵逃れを兼ねた出稼ぎ目的の朝鮮人密入国者が急増し、そのまま不法滞在者となった。

韓国の李承晩ライン事件(1952年〜)における日本人漁師拉致と人質外交の結果、日本政府は恫喝に屈し「朝鮮戦争の避難民」と
して彼らに在留特別許可を与えた。これがそのまま既得権化し、現在の大量の在日韓国朝鮮人の存在となっている。

■【済州島四・三事件(さいしゅうとうよんさんじけん)】
1948年4月3日に現在の大韓民国南部、済州島で起こった人民遊撃隊の武装蜂起にともなうとされる虐殺事件。
南朝鮮労働党が関わっているとされ、政府軍・警察による粛清と鎮圧によって、多くの島民が虐殺された。
1954年9月21日までに3万人が、完全に鎮圧された1957年までには8万人の島民が殺害されたとも推測される。

済州島の古来よりの複雑な歴史背景によって、朝鮮本土からの迫害や差別を受けていた島民は、
新天地を求めて日本本土へ移住あるいは出稼ぎに行き、
併合初期に来た最初の20万人ほどの朝鮮出身者の大半は、済州島出身であった。
敗戦による独立によって、そのほとんどが帰国したが、この事件で済州島民は再び日本などへ避難あるいは密入国し、
そのまま在日朝鮮人となった者も数多い。事件前に28万人いた島民は、1957年には3万人弱にまで激減した。

つまりこの時、17万人の朝鮮人が日本に密航して来た。で、こいつらは「日本に強制連行された」と主張している。

34 :大学への名無しさん:2007/02/26(月) 22:58:57 ID:hlD/3Pfu0
>>32
全然おk


35 :大学への名無しさん:2007/02/27(火) 14:26:28 ID:kUHM+4AnO
早慶落ちねーよWWW








【答え】
受けてもいません。
OTL

36 :大学への名無しさん:2007/02/28(水) 19:47:04 ID:oywCnti60
>>8
だよな。東京だと関学と関西の見分けが付かなかったり、読み方間違えたりする奴普通にいる品。あと同志社は塾の殺人事件のイメージが強い。

37 :大学への名無しさん:2007/03/01(木) 15:58:11 ID:fNYT/Oh80
>>9

おまえ何もわかってないんだなw
同志社はかなり難しいよ。
関西の事を何もわかってないくせに学歴感覚を語るな、ハゲ!w

38 :大学への名無しさん:2007/03/01(木) 18:52:42 ID:Qi+NdcXs0
>>37

俺関西だが、同志社はそこそこっていうイメージだな。
難関とまでは普通に思わんw

39 :大学への名無しさん:2007/03/01(木) 21:36:22 ID:q4wysFbX0
はっきし言って、早慶でも自慢なんてできねーよw

40 :大学への名無しさん:2007/03/01(木) 23:06:14 ID:otoitVHi0
MARCH、関関同立の難易度

立教=同志社>明治=関学>中央=青学=法政>立命館>関西

これが妥当だろ。立命、関西は過大評価され過ぎ



41 :大学への名無しさん:2007/03/01(木) 23:07:08 ID:otoitVHi0
難易度偏差値大学ランキング
http://j-rank.net/college.html

某大の偏差値工作を抜きにしたら、このソースが一番公正だと思う

42 :大学への名無しさん:2007/03/01(木) 23:13:20 ID:otoitVHi0
★★関東と関西では大学の評判も全く違う★★

これが現実

http://www.power-univ.jp/data/index.html


43 :大学への名無しさん:2007/03/01(木) 23:49:15 ID:UfV6aea30
やあ(´・ω・`)君ならきっと来ると思っていたよ。
とりあえず君には呪いをかけておいたから、あと3年以内に死ぬよ。
でも呪いを解く方法が一つだけあるんだよ。
下のスレに「200m以上超高層ビル大阪駅0棟(´,_ゝ`)プッwww」と書き込むんだ。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/7920/1170419963/l10
健闘を祈るよ。

44 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 14:27:04 ID:FaPysoz/0
マーチくそ。

45 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 15:09:42 ID:jz7PhmXY0
頭のいい奴なら数ヶ月猛勉強すれば東大受かるらしい

46 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 17:13:46 ID:FdZZ5sX+0
【香港の観光雑誌で、日本の「10大知名学府」として紹介されている大学】

東京大学
早稲田大学
慶應義塾大学
お茶の水女子大学
立教大学
一橋大学
駒澤大学
明治大学
法政大学
上智大学

http://blog.livedoor.jp/shiki01/archives/50193317.html

47 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 02:08:39 ID:ev7Q5YEq0
駒澤大学

48 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 09:48:32 ID:l5v12Sxu0
駒澤大学・・・・・・・・

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)