2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

センター受けず私立全落ちの俺に質問ある?

1 :大学への名無しさん:2007/03/01(木) 01:03:51 ID:ve0GsvLr0
ねえ

2 :大学への名無しさん:2007/03/01(木) 01:12:40 ID:i5LhQcGP0
粉〜雪〜

3 :大学への名無しさん:2007/03/01(木) 02:02:41 ID:E9Rr0orU0
@単語王
A解体英語構文
B英ナビ
C英頻
Dビジュアル英文解釈
Eジーニアス英熟語
F大矢の英作文講義の実況中継(例文暗記)
G7百選
H長文問題100問
I英検準一級レベルの単語集
J慶應プレ&過去問の復習、後者の傾向把握と研究

英語は毎日6時間。今の偏差値は河合全党で51。
慶應法に合格したい。暗記力に自信アリ。
俺は絶対に行きます。上の11種の本を極めます。
世界史(偏差値64)は毎日2時間やって何とか間に合わせます。
小論文はハウツー本や論文模試の復習をして何とか指定字数を書ききります。

一年後の僕の勝算を予想していただいたいと思います。

4 :大学への名無しさん:2007/03/01(木) 02:53:49 ID:iFu0ZJdV0
>>3
そんなにやらなくてもいいと思いますが…。
去年第一回全党59でしたけど
英文読解の透視図やって
夏に長文80題くらい(ちなみに目標は100でした)
解いたら二回全党で70超えました。
よって、それを「完璧」にできたら英語に関しては
余裕で差をつけれるでしょう。

5 :大学への名無しさん:2007/03/01(木) 04:04:43 ID:FVjCY5L00
こいつ、早稲田だよな!

■【慰安婦問題】 河野氏本人の説明〜証拠はなかったけど、そういうことがあった気もするので強制性を認めた
http://abirur.iza.ne.jp/blog/entry/124549/


6 :大学への名無しさん:2007/03/01(木) 10:15:36 ID:foOEt1xi0
>3
去年落ちた大学次第
ニッコマまで全落ちなら、MARCH行ければ上出来(つうか、神)でないの?

7 :大学への名無しさん:2007/03/01(木) 15:52:49 ID:E9Rr0orU0
>>4 ありがとうございます。
   オーバーワークでもいいから受験英語を極めたいんです。
   すごいですね。70超えに憧れます…。

>>6 はい。ランクが数段上がることは覚悟しています。ニッコマは2校ひっかかりました。

>>1さんは立て逃げしたんですかね… 

8 :大学への名無しさん:2007/03/01(木) 20:54:30 ID:hg67F9xg0
おっおっ

9 :大学への名無しさん:2007/03/01(木) 21:00:41 ID:29aLCdbf0
>>3
そんなやらんで絞らないと意味が無い。
というか2chで聞いてる時点で無理

10 :大学への名無しさん:2007/03/01(木) 22:44:50 ID:E9Rr0orU0
絞った本を極めてから、余裕があれば次の本に移るといった具合に進めていきます。
>>9 そうですよね…。しばらくパソコンをしまって勉学に打ち込みます!



11 :大学への名無しさん:2007/03/02(金) 02:40:28 ID:Z18/oBli0
センター受けてても同じだと思う。

12 :大学への名無しさん:2007/03/03(土) 01:17:56 ID:idYOKhoE0
>>11wwwwwwwwww

13 :大学への名無しさん :2007/03/03(土) 02:15:56 ID:OhjVOJ+x0
いま国立の大半はセンター試験でほぼ決まるのではないか。2次試験での逆転
は皆無。つまり、2次対策の必要性が懐疑的にさえ思える。あまりにもセンタ
ーとの母集団がかけ離れているのだ。帝国大学でも、30〜40%の得点で楽
々合格している奴から、センターでも圧勝、2次でも70%以上で合格してる
奴など様々。辺境地の国立ならば、たぶん合格しても入学していない可能性
大。私立のセンター型にも同じ「青田買い」傾向が見られる。地方の中位下位
にいくほど顕著。どこの大学も、中間層が少ない。上に行く奴の併願率は、親
の収入格差となって跳ね返っている。要するに戦前の大学に戻りつつあるのだ。

私立のセンター型においても、早慶それに匹敵するMARCH、関関同立vs
「それ以外の大学」の合格ラインに大きな差異がある。例えば、「それ以外」
の大学だと、ボーダーラインにかなりの幅があり、たいした成績でなくとも、
合格に到達する。特定の大学に志願者が集中しているのだ。文部省の意図的な
操作が見え隠れする。

実際に予備校が出している偏差値データには、かなりの情報操作があると見た。
偏差値操作が金銭で行われているのではないか。つまり、「大学ブランドを金
銭で買う」。特に、偏差値においては、MARCH、関関同立レベルの大学の学
部の中に疑わしい数値が見られることも付け加えておく。

たぶんボーダーで合格したとか言ってる奴は、大学側の入試問題レベルを下方調
節されてそのような結果になってることを知らない。90年代後半から、どこの
問題も、かなりの質の低下は否めない。ゆとり教育とはまったく別問題。安倍アホ。
大学の教員側も面倒臭いので、入試問題を予備校の関係者に極秘依頼してる私立も
ある。的中問題との兼ね合いもある。一部の国立では入試問題の使い回しも始まる
ようだ。


14 :大学への名無しさん:2007/03/03(土) 02:27:16 ID:NHYbmzYx0
>>1
今どんな気持ち?

15 :大学への名無しさん:2007/03/04(日) 02:29:39 ID:BaalVUws0
去年現役でてきとーにMARCHに受かって、一年たった今さらに上を目指して受験を決意、
今年受かったとしても2浪扱いです本当にありがたい俺に質問ある?

16 :大学への名無しさん:2007/03/04(日) 05:17:51 ID:0WHz6JQo0
>>15
おれの友だちがまさにそれだ!
去年は旅とかしまくってたなぁ・・・
結局マーチに行くみたいだけど。

17 :大学への名無しさん:2007/03/05(月) 23:02:08 ID:XTPoiG/c0
>7
ニッコマに引っかかったなら駅弁狙いだね
ガンバレ

18 :大学への名無しさん:2007/03/07(水) 16:29:01 ID:7byal0uN0
>>7
マジレスすると、ちっちゃい頃からのガリ勉でもない限り息切れすると思う
英語はある程度単語と熟語のイディオム覚えたら長文慣れした方がいい
70越え目指すなら夏休み明けから毎日英字新聞嫁

19 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 20:34:01 ID:hEmqH8AG0
うん。

20 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:01:43 ID:WlvU3EJQ0
青春を棒にふるなよ。
マーチだったら、充分だろ。
高卒とかのこともかんがえてみろよ。
>15

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)