2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学受験って内申書関係あんの?

1 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 15:28:59 ID:zHfV1kmg0
今年、早慶マーチ受験して全部落ちた。
早慶は受からなく普通だけどマーチは代ゼミ模試とかでは常にAキープしてたんだが法政も落ちた。
俺は1年の頃から学校も行かなかったし、家や予備校で3科目だけ勉強してた。
部活もやってない、学園祭も不参加。
やっぱり内申が原因?
なら浪人してもダメかな?もう死にたくなってきた。

2 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 15:30:14 ID:zHfV1kmg0
しまった…。
サロンに立てるべきだった。

2年の頃中間テストとか反抗して白紙で出したこともある。
最低限単位取れる程度に勉強したけど…。

3 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 15:32:09 ID:XjpyiWSb0
単に学力不足。

調査書は一部の医学科以外関係ない。

4 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:59:14 ID:zGeVHgWe0
>>1

全く関係ない。そんなに受験に特化して法政も落ちたお前は単なるバカ

5 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:21:11 ID:gzuPFT1J0
>>3
一部の医学科についてkwsk!!
医学部志望なのでノシ

6 :1:2007/03/15(木) 19:20:52 ID:3oR1hbGl0
釣りです。ありがとうございました。

7 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 20:24:30 ID:EKHNIPXG0
>>5
医学部だけ関係あるって話聞いたことアル

8 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:49:04 ID:rx2QOtXq0
慶応は内申書重視。そして浪人差別有り。
>>1は慶応や医学部はやめておけ。

9 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 01:33:57 ID:ZTyEHLIN0
内申と大学に入ってからの成績って相関関係があるんだってさ。

だから、>>1みたいな人は、大学でもテスト前にノートコピーして可だけ取っていくから
入れたくないんだってさ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)