2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガンプラも】どう(ry 模型作ろうぜ11【スケモも】

1 :Mr.名無しさん:2007/11/16(金) 23:46:56
毒男のプラモ、模型生活について語るスレです

制作 改造 進行状況 購入
完成報告 展示棚 積み状況

みんな仲良く汁

前スレ   【ガンプラも】どう(ry 模型作ろうぜ10【スケモも】
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/male/1186048774

毒男模型&フィギュアスレうぷろだ
http://dokuotokoup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard.cgi

2 :Mr.名無しさん:2007/11/16(金) 23:57:01
1乙 今立てようと思った。

3 :Mr.名無しさん:2007/11/17(土) 00:10:56
>>2

4 :Mr.名無しさん:2007/11/17(土) 00:11:38
>>3
otsu

5 :Mr.名無しさん:2007/11/17(土) 04:22:46
>>1
乙乙ガンダムです

6 :Mr.名無しさん:2007/11/17(土) 07:40:15
風俗勤務女= 魔界 ◆RC3h9.WHho = 東芝産業システム社

7 :Mr.名無しさん:2007/11/17(土) 17:49:23
F91を買おうと思ってジョ○シンへ行ったんだが
結局、買うたやめた音頭を散々踊っただけで帰ってきた

8 :Mr.名無しさん:2007/11/17(土) 19:38:27
>>1
乙です

前スレでサイクロンのスクリーンが無いと言われましたが
バキュームフォームで作ってもらえる事になってます。

9 :Mr.名無しさん:2007/11/17(土) 23:26:41
>>8
いいな〜

10 :Mr.名無しさん:2007/11/18(日) 00:54:54
>>1
乙です 昨日立てようとしたんだけどダメだった・・・

今度は落ちないように制作途中でも貼っていこうよ!

11 :Mr.名無しさん:2007/11/18(日) 19:28:33
さっそく保守

また落ちそうw

12 :Mr.名無しさん:2007/11/18(日) 20:45:49
hosyu


13 :Mr.名無しさん:2007/11/18(日) 21:09:18
じゃあおれも保守

14 :Mr.名無しさん:2007/11/18(日) 22:04:43
前スレは980越えてて1日書き込みがなかったから落ちたんでしょ

15 :Mr.名無しさん:2007/11/19(月) 19:13:32
模型板ぽいsage進行禁止な、また落ちるから

16 :Mr.名無しさん:2007/11/19(月) 22:29:23
某スレの企画(漢たちの玉弄り(いじり))で作ってる玉です
ttp://dokuotokoup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20071119222245.jpg
ttp://dokuotokoup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20071119222316.jpg
ttp://dokuotokoup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20071119222355.jpg
どうせ、外装パーツを付けると中は見えなくなっちゃうのでちょっと手抜き
ドゥカテイ(バイク)の白いフレームをイメージしてみますた

17 :Mr.名無しさん:2007/11/19(月) 23:09:11
おつおつ。
白が俺好みの色だ。

18 :Mr.名無しさん:2007/11/19(月) 23:33:36
オウムのヘッドギアみたいだ

19 :Mr.名無しさん:2007/11/19(月) 23:35:33
ああw そんな風に見られるとは思わなかったw

20 :Mr.名無しさん:2007/11/20(火) 23:12:59
age?

21 :Mr.名無しさん:2007/11/21(水) 01:24:33
今どこかからカローラの1/24モデル出てる?(LEVIN禁止)

22 :Mr.名無しさん:2007/11/21(水) 23:27:26
しらん

23 :Mr.名無しさん:2007/11/22(木) 23:13:33
現在の進行状況を知らせなさい

24 :Mr.名無しさん:2007/11/22(木) 23:24:09
>>23
長門の箱開けてニヤニヤした


25 :Mr.名無しさん:2007/11/22(木) 23:26:46
い・・・いやらしすぎる・・・・
とりあえず言っておこう

長門は俺の嫁

26 :Mr.名無しさん:2007/11/23(金) 16:37:17

  へ     へ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | `∧_/| | | 
 l ( ´Д` | l< エロネタ自重しろ!
  ソ `´  ′ノ  \______
(゚ ノ ( ゚ ノ / 三
  ヽ . 〈
   )、 ノ ⌒) 三
    ヽ/  /
    (  く \
    \ )  ) 三
     し' し'

27 :Mr.名無しさん:2007/11/24(土) 00:29:09
久しぶりに作ってます
http://dokuotokoup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20071124002415.jpg
http://dokuotokoup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20071124002429.jpg

28 :Mr.名無しさん:2007/11/24(土) 00:31:01
いつもの鉄道模型の人だね?がんばってくれい!

29 :Mr.名無しさん:2007/11/24(土) 00:37:20
なにこれ、テンプレート定規じゃないの。ふざけないでよ。
と思ったら電車だった。細かそうだなあ。

30 :Mr.名無しさん:2007/11/24(土) 00:39:45
コレは難易度高そうだな。スゴイよ。

31 :Mr.名無しさん:2007/11/24(土) 01:26:51
>>27
エンドウ−TOMIXとMODEMOから出ているのに敢えてキットを選ぶとはなんという勇者っぷり!
これはwktkせざるを得ないw

32 :Mr.名無しさん:2007/11/24(土) 07:00:17
こんなのあるんだ
知らなかった

33 :Mr.名無しさん:2007/11/24(土) 07:38:26
あー…
俺もたまってるデアゴのC62作らなくちゃなー…

34 :Mr.名無しさん:2007/11/24(土) 10:43:31
俺も以前ヤフオクで買った仮面ライダーの頭作らなきゃ

35 :Mr.名無しさん:2007/11/24(土) 13:21:15
>>33
ここにも勇者が!

36 :Mr.名無しさん:2007/11/24(土) 18:44:23
>>27
こんな状態で売ってるんだ
インジェクションキットしか作ったことのない俺は知らなかったよ

37 :Mr.名無しさん:2007/11/25(日) 05:32:37
>>27
見ただけでギブアップしそう、、、

38 :Mr.名無しさん:2007/11/25(日) 20:16:47
昨日ちょっと大き目の展示会に行ってきた。
他人の作品を見るとやる気出るね。

39 :Mr.名無しさん:2007/11/25(日) 20:24:06
何とか形になりました。
塗装するの('A`)マンドクセ
http://dokuotokoup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20071125201629.jpg

40 :Mr.名無しさん:2007/11/25(日) 21:32:26
すげー

41 :Mr.名無しさん:2007/11/25(日) 21:45:03
プラモとは作業が全然違うんだろうな 当たり前だけど
半田漬けかあ 色塗りもガンガレ!

42 :Mr.名無しさん:2007/11/25(日) 23:55:20
ごめん、なにが凄いかわからない
説明して・・・模型スレにGO

43 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 00:04:26
俺はガンプラしか作らんから、こういうのとか、マスクの人とか、車の人なんかのは凄く見える。

44 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 00:07:20
短パンの鉄ヲタのイメージ

45 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 00:42:28
何で模型スレに行かなきゃならないんだ?>>42

念のため 39じゃないよ

46 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 00:47:45
模型「スレ」って言ってるから、ここのことじゃない?ww

47 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 00:51:56
あれ?w

何が凄いかわからないのか なんて言えばいいんだろ
半田漬けの経験ない?>>42

48 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 15:51:15
>>39
すげー!ちゃんと角が出てるねー


ちなみにこのヘッドライトって銀河のやつ?

49 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 17:31:09
>>43
サイクロン号造ってる人もすごいよね
もはや模型の域を超えてるよ

50 :Mr.名無しさん:2007/11/27(火) 00:57:16
サフ吹こうとしたら、車体を落っことしてあちこち破損しました('A`)
事故車っぽくて良いかも…
やっぱり修正します

「半田は、フラックスを塗った場所にしか付かない」
と言う事だけ頭に入れておけば、半田付けは以外と簡単だったりします

>>48
イエース、銀河の電車用2灯式シールドビームです

51 :Mr.名無しさん:2007/11/27(火) 00:58:39
>>50
フラックス?

松ヤニみたいなもん?

52 :Mr.名無しさん:2007/11/27(火) 23:17:48
フラッグかわいいよフラッグ
明日はティエレンでもパチるか

53 :Mr.名無しさん:2007/11/28(水) 18:42:58
万引き(・A・)イクナイ!!

54 :Mr.名無しさん:2007/11/28(水) 19:18:34
それパクるか

55 :Mr.名無しさん:2007/11/28(水) 19:21:13
いや、パチる=パクる

どのあたりで使われてる言葉なのかは知らぬ

56 :Mr.名無しさん:2007/11/28(水) 19:23:31
ウチんとこでは「ギる」だw

57 :Mr.名無しさん:2007/11/28(水) 19:26:09
俺んとこもギるだな

58 :Mr.名無しさん:2007/11/28(水) 19:29:38
「ジる」と「ブつ」の二通りだった

59 :Mr.名無しさん:2007/11/28(水) 19:34:09
ウチは「ガメる」だったなw
青森の方言みたいだ、関東なのにw

60 :Mr.名無しさん:2007/11/28(水) 19:39:16
「ヘチる」だ@東海

61 :53@広島:2007/11/28(水) 19:51:04
こんな盛り上がるとわ(^ω^;)

62 :Mr.名無しさん:2007/11/28(水) 22:37:06
サンバルカンってこんなふうにキャスト交代してたんだ

63 :Mr.名無しさん:2007/11/28(水) 22:43:25
キャストって単語絡みでギリギリおk

とでも?

64 :Mr.名無しさん:2007/11/28(水) 23:04:51
ああ、誤爆してた
スマソ

65 :Mr.名無しさん:2007/11/28(水) 23:09:37
罰としてサンバルカンロボのプラモ買ってきて作るんだ

66 :Mr.名無しさん:2007/11/28(水) 23:12:27
初めて作ったのがサンバルカンロボ(ロボ形態固定)のプラモで
初めて部品請求したのがサンバルカンロボ3体合体のプラモでしたww

67 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 01:51:51
サンバルカンロボは2体合体 3体合体はゴーグルロボ

68 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 03:41:25
テメーラまとめてNASAへ行ってこい

69 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 11:13:09
明日ドラグナー&バイファムシリーズ再販だな
ダウツェンとガンドーラ確保してこよう

70 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 11:16:25
明日じゃねぇ今日か

71 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 20:14:25
ヘリ、スゲエ
誰っすか?

72 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 21:01:41
何故か毒男板にもうひとつ立っているプラモデルスレッドの奴だな。

分かれた経緯を知らんのだけど、同じことやってんだから統合すればいいのになー。

73 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 21:04:12
あっちはガンプラ排除なんじゃ?

74 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 21:17:48
ガンプラ嫌いが勝手に立てたスレだよ
あっちの1見ればわかるでしょ

75 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 22:45:03
知らない間にもう1個出来たの?何で検索したらいい?

76 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 22:58:02
プラモデルスレッド
もしくは
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/male/1191979883/
で検索

77 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 23:01:46
>>76
thx 実は自己解決しててログ読んでた
なるほど分かれちゃったのか

まぁ、俺はスケモ派だけどガンプラも作るからここにいようっと
もう2年くらいここにいて落ち着くしw

78 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 18:32:27
マスクとサイクロンの毒男だけど
元はカーモデラーなんだが、、、
別に何作っても、本人が嬉しければよそから文句言わなくても、、、

79 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 19:32:20
マスク・ド・サイクロン・ノドクオ

80 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 21:05:23
マスクド・サイクロン・マダヲ

81 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 22:10:17
マスク・ド・サイクロン・ヲ・マツオ

82 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 02:04:43
マスク・ジ・エンド

83 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 02:18:40
溶きパテ塗って乾燥してから気付いたのだけど、これコンパウンドじゃん('A`)

84 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 03:07:31
>82
おわぁ〜っ こわいよ〜っ

85 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 04:47:45
屁のツッパリは いらんですよ

86 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 04:47:49
>>78
で、続きはまだ?(・∀・)

87 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 07:21:22
だってオラは人間だから

88 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 11:34:46
>>86
仕事がやたらと多くて、、、
おまけに伯母さん(独居)の入院やらで、、、

もうちょっと待って


89 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 20:57:18
UCHGのズゴック素組みしたらあまりにかっこよすぎて
もう塗装しなくていいやって思っちゃったよ

90 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 21:47:11
HGUCだよね
UCHGは別のシリーズ

91 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 02:01:56
UCLA

92 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 10:40:39
Hi-ν仮組みで秋田…
ズゴック作りたくなってきた

93 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 10:48:49
すごく作りたくなってきた

94 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 10:51:22
すごっく・・・そう言いたいのか?

95 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 16:08:27
ゴッガイ


96 :Mr.名無しさん:2007/12/03(月) 21:08:59
ガッチャガイ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)