2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近迷惑な年寄りが増えた

1 :Mr.名無しさん:2007/11/18(日) 14:07:50
ぼけてるのか素なのか判別出来ないが
いつ襲い掛かってくるのか大変恐怖を感じる

2 :Mr.名無しさん:2007/11/18(日) 14:08:05
いるいる

3 :Mr.名無しさん:2007/11/18(日) 14:08:58
いないいない

4 :Mr.名無しさん:2007/11/18(日) 14:12:21
若者が云々って言う前に老人のモラルが崩壊してたりするよなw
あと団塊
コレが酷い

5 :Mr.名無しさん:2007/11/18(日) 14:12:39
いるな、さっさと死ねと思う
公園のゲートボーラーとか

6 :Mr.名無しさん:2007/11/18(日) 14:14:54
凶暴な犬をリードを一杯まで伸ばして威嚇しながら歩いているのは大抵ジジイ

7 :Mr.名無しさん:2007/11/18(日) 14:15:45
さいきん50cmのモンキーレンチ持ち歩いているぞ

8 :Mr.名無しさん:2007/11/18(日) 14:20:34
「新老人」な。
昭和30年代(三丁目の夕日の時代)ってかなり治安悪かったみたいだからそのころ物心ついた老人は素行も悪いだろう。
いい年こいて、「チョイワル」だの「不良中年」だの「粋Z」いってるやつらを見ると最近の古いもんはなっとらんっていいたくなるな。

9 :Mr.名無しさん:2007/11/18(日) 14:22:44
a

10 :Mr.名無しさん:2007/11/18(日) 14:32:36
前走ってた紅葉車が国道でいきなり急停止して歩道あるいてたババアと話し始めた
片側一車線で夕方だったから大渋滞
降りて行って注意したらジジイ逆ギレ
ぶっ飛ばしてやろうとしたら後続車からもゾロゾロ降りて来て
10人ぐらいから罵声を浴びてジジイも慌てて走り去った

11 :Mr.名無しさん:2007/11/18(日) 14:42:20
コンビニでパチンコ雑誌を座り読みするジジイを見た

こんな奴に年金なんか払わせるな、と

12 :Mr.名無しさん:2007/11/18(日) 14:44:21
老人Zだな

13 :Mr.名無しさん:2007/11/18(日) 15:11:15
Z武さんの老人版みたいだなw

14 :Mr.名無しさん:2007/11/18(日) 15:12:38
小型犬をはなし飼いしてるジジィ
走り回ってる犬がオレの目の前でチャリンコにひかれる
オレがビックリしてると、薄笑いを浮かべたジジィが「あ〜大丈夫大丈夫」
お前じゃねえんだよ!

15 :Mr.名無しさん:2007/11/18(日) 15:14:23
>>14ほのぼのシーンだな

16 :Mr.名無しさん:2007/11/18(日) 15:28:18
>>15
俺にレスすんなハゲ

17 :Mr.名無しさん:2007/11/18(日) 15:43:10
最近めっきり薄くなってねぇ

18 :Mr.名無しさん:2007/11/18(日) 16:00:36
>>14=>>17
>>15=>>16

19 :Mr.名無しさん:2007/11/18(日) 16:08:44
い…いや>>14はオレなんだけど…

20 :仄暗いはらわた:2007/11/18(日) 17:33:30
>>1
むしろ俺たちがそんな感じだろ

21 :Mr.名無しさん:2007/11/20(火) 17:41:15
ジジイがチャリンコでベル鳴らすの多いよな。
細い道で人が多くて物理的に通れないのにチリチリチリチリチリチリ
もうね、キチガイですよ。

22 :Mr.名無しさん:2007/11/20(火) 17:44:17
ああ、あれは参るな
なんか勝手にキレてんの

23 :Mr.名無しさん:2007/11/20(火) 20:06:13
風俗勤務女= 魔界 ◆RC3h9.WHho = 東芝産業システム社

24 :Mr.名無しさん:2007/11/20(火) 20:09:58
老人は敬うもので・・・・したが
最近は無駄に長生きな老人が多いので意味のない感じ
こんだけ多いと何か資源として使えないか考えたほうが良さそう

25 :Mr.名無しさん:2007/11/20(火) 20:17:17
自転車でゆらゆら移動しやがって、絶対に車の方に目をやらないよな
「私はマナー悪いんじゃないですよ、ただそっちの車を認識してないだけですよ」とでも言うつもりか

26 :Mr.名無しさん:2007/11/20(火) 20:25:46
自転車乗ってるジジイばばあは自転車に乗りたくて乗ってるわけじゃないんだよね
長く歩くと辛いから仕方なく乗ってるんだよね
仕方なく乗っているので自転車の運転マナーを問われると「乗りたくて乗ってるんじゃない!」と
思ってしまうんだろうね、だから自分の思うまま動く


27 :Mr.名無しさん:2007/11/22(木) 13:34:13
戦争の後に生まれたから甘やかされて頭がアッパッピーになってるのかな。
この前は自転車のカゴとベンチに紙コップわざと捨てていきやがったし。
目の前にゴミ箱あるだろうがクソジジイ!
後歩道の中心わざと行くなよなみんなの道なんだよここは!!

28 :Mr.名無しさん:2007/11/22(木) 19:46:09
昔っから迷惑な年寄りは居たんだけど最近は老人そのものがうんと増えたから
ダメ老人の絶対数が増えたんだよね、割合は変わらないけど

29 :Mr.名無しさん:2007/11/23(金) 00:35:57
憎まれっ子世にはばかるだな

30 :Mr.名無しさん:2007/11/23(金) 08:54:43
道路を車で逆走する爺が増えたのは気のせいか

31 :Mr.名無しさん:2007/11/23(金) 08:56:47
>>30
それは昔から多い

32 :Mr.名無しさん:2007/11/23(金) 09:04:29
わざわざ、土曜に病院とか床屋に押し寄せる老人の意味がわからん。
土曜の朝9時ごろ病院行くと、診察前から年寄りが行列作ってて3時間待ち。
毎回思うんだが、お前らは平日急がしいんか?どっかに勤めてて平日空いてないの?
どう考えても違うだろ?俺らは平日仕事あんだから、お前らは土曜にくんじゃねえよボケ!

33 :Mr.名無しさん:2007/11/23(金) 09:09:08
あれは土曜狙って来てるんじゃなくて毎日来てる
平日に行ってみればわかる

34 :Mr.名無しさん:2007/11/23(金) 09:11:19
老人よりゆとり世代のガキどもの方が迷惑だよな

35 :珍八先生:2007/11/23(金) 09:53:34
若者叱るな、来た道だもの
老人笑うな、行く道だもの

36 :Mr.名無しさん:2007/11/23(金) 09:55:25
>>33
ああそうか、それで腹部に激痛が走ってもだえ苦しんでいる中
3時間待ちされたわけか、容赦ねーな老人ども

37 :Mr.名無しさん:2007/11/25(日) 11:59:33
あんまり役立つのがねーな

38 :Mr.名無しさん:2007/11/27(火) 07:34:16
>>1

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   < まあ落ち着けよゆとり。馬鹿丸出しだぞお前w
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

39 :Mr.名無しさん:2007/11/27(火) 07:47:46
「老人を敬え」「親を敬え」なんてのは敬われなかった年長者側が
若者を洗脳するために作ったスローガンだ
という話は古代ギリシアからあるからな

40 :Mr.名無しさん:2007/11/27(火) 09:13:30
>>39

本当にありそうで笑えない

41 :Mr.名無しさん:2007/11/27(火) 19:17:09
30 Mr.名無しさん sage 2007/11/27(火) 18:23:24
近所のリストラ定年退職したジジイどもがヒマなのか町内会の他に老人会なるものを作って毎日夜回り
それ自体は大変結構です。当初私も応援したいとも思いました。

しかし要は町内で幅利かせたいだけのキチガイ老人の集団徘徊でした。
歩道から車道まではみ出て大声で笑いながら街中闊歩、出会うと酒の臭いのするジジイもいました。
会話の内容もたいてい誰かの悪口か愚痴。通行人の顔に懐中電灯の光向ける失礼なジジイもいます。
かと思えば真剣な顔して夜の河を懐中電灯で照らし不審なモノがないか探したりしてます。
昼間やってください。あなたの姿が一番不審者です。
夜回り以外の人とすれ違うと不審者を見るかのような目でモロガン飛ばしてくるか
飲んでるわけでもないのに「大丈夫ですか?暗いですからお送りいたしましょうか?」
あのな、お前らが会社の経費で毎晩遊び歩いてた頃から皆普通に生活してきたんだよ。
何お前らが無職になったとたん町内は危険なスラム街だった事にしてんだよ?馬鹿じゃね?
それよりお前らが会社勤めしてた間ずっと家守ってきた妻に土下座でもしろ。

さらに役所のOBでもいるのか省エネが叫ばれる今時に、町内中の電灯を野球のナイターの様な明かりで設備強化
大げさじゃなく夜でも道路でキャッチボールができます。
そして枯葉が危ないとのことで町内中の樹木を葉の散りにくい樹に全て植え替え。
さらに町内中の道路をバリアフリー化を検討中だそうです。全道路を金メッキで舗装しだしそうです。

最近肌ではっきりと実感できます。団塊世代は日本の癌。死ね


42 :Mr.名無しさん:2007/11/27(火) 19:17:41
31 30 sage 2007/11/27(火) 18:28:35
追記:

町内改造計画の決定権は全て老人会。
一部のジジイしか参加できず私のような若い者は結果のみを町内報で知らされるだけです。
さらに老人会だけで民生委員をかこって週一公民館で飲み食い接待。
深夜徘徊隊のパトロール服作成。

費用は全て町内会費からです。死ね

43 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 12:33:00
孫視線で訴える、爺さん婆さん向けのマナー広告見たときは
もうこの国はおしまいだと思った

44 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 12:52:22
この前脱糞しながらわめきちらしてる爺さん見たぜ

45 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 12:54:04
生きててごめんなさい

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)