2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高齢毒男が語る秋葉原

1 :Mr.名無しさん:2007/11/19(月) 02:02:11
久しぶりに秋葉原行ったがあの体たらくぶりはなんだ・・・
駅前サトー無線やラオックスコンピュータ館がなくなってた日通もなくなってた
石丸電気は日曜日だというのに閑古鳥がないてるやばいだろ。。。潰れそうな感じだ
ヨドバシばっかり行くんじゃねえよ
マイコン時代の秋葉原カムバックプリース

2 :Mr.名無しさん:2007/11/19(月) 02:32:50
タモリの喜びそうなスレッド発見!

3 :Mr.名無しさん:2007/11/19(月) 02:57:02
つかタモリなんじゃ

4 :Mr.名無しさん:2007/11/19(月) 03:12:28
オヅラさんかも知れんぞ

5 :Mr.名無しさん:2007/11/19(月) 06:29:14
アマチュア無線の店が少なくなったよな

6 :Mr.名無しさん:2007/11/19(月) 06:32:46
風俗勤務女= 魔界 ◆RC3h9.WHho = 東芝産業システム社

7 :Mr.名無しさん:2007/11/19(月) 06:39:07
秋葉原駅の
出口が階段の裏にあってしばらく駅から出られなかった
今はどーだか知らない
靖国通りから北に行かない・・・

8 :Mr.名無しさん:2007/11/20(火) 01:20:27
昔の秋葉原駅の無駄に混雑するところがイライラしながらも好きだったぞ

9 :Mr.名無しさん:2007/11/20(火) 01:37:54
小綺麗になり過ぎ

10 :Mr.名無しさん:2007/11/21(水) 23:42:11
サンボとトライ目当てに行く

11 :Mr.名無しさん:2007/11/23(金) 13:55:04
久しぶりに秋葉に行ってみるが
もはや、俺たちの知っている秋葉原は死んだな。
駅前で待ち合わせしていると、まあ居るわ居るわ糞メイドが。
オタクでもなんでもないただのブサイクが、
この服着てりゃオタクが大喜びで寄って来ると勘違いして
ウェルカムとばかりに円周配置ですよ。
馬鹿いうな。
お前らの人生の始まりから終わりまで通して
俺の人生で揺りかごから棺桶まで通して
完全無欠にノーセンキューですよ。
もはや駅前や街角で右往左往しているメイド風味のアレは
なんていうかアレだな。
もはやメイドでもなんでもなく、
この世で一番近い物を挙げるとするならば
浅草のロック座の前に常駐してるチンドン屋だ。
そしてチンドン屋ほどの技術も能力も無い。
挙句の果てには、寒いからって上にデカデカとパーカーを着込んでいる。
もはや眼を凝らさないとメイドの服だと認識できない。
根性すらもない。
趣旨も趣向も失われた。
何だよこれ。
何なんだ。


12 :Mr.名無しさん:2007/11/23(金) 14:01:15
>>11
是非、駅前でメガホン持ってそれを叫んでくれ

13 :Mr.名無しさん:2007/11/23(金) 14:02:24
そういうやつらを尻目に
オレは千石でコンデンサとダイオードかって
万世で粗挽きハンバーグを食う

14 :Mr.名無しさん:2007/11/23(金) 15:16:47
いいハンダ入りましたよ
コテも一緒にいかがですか?

15 :Mr.名無しさん:2007/11/24(土) 01:37:50
秋葉原デパートない・・・中央卸売市場がない
サトー無線、LAOXない 駅前の絵売り渋谷にひきこもってろ
ラジオ会館のNECビットイン、日立マイコンセンター、マイコンフロア、マイコン相談室がない・・・
なんだあのフィギア、アニメ、マンガ屋は駅前メイドウゼー
それに群がる男もキメーあのホコ天での体たらくぶりはなんだ
秋葉原は中央通りにテントと椅子があって憩いのばだったのだ
電波会館はまだ昔の面影がある
吉葉無線はパチンコ屋に・・・家電オヤイデがケンタッキーに・・・
日本通運もぶっ潰れた
なんだあのヨドバシは新宿にすっこんでろ
肉の万世も建て替えやがって糞 昔の万世ラーメンのが美味かったぞゴルア
建て替えたから食材の質を落としやがったなボケ
万世ビルもなんだ・・・パチ屋飲み屋に成り下がりやがって
交通博物館もなくなりやがって糞糞
あの頃の秋葉原を返せ!
強引に客に買わす店員もいなくなりやがって・・・客に媚びるな強引に売りつけろ
殺伐とした秋葉原戻って来い
ガキはすっこんでろ
マイコン照明家電の秋葉原を返せ!携帯売りもいい加減ウゼー

16 :Mr.名無しさん:2007/11/24(土) 01:46:13
メイドウゼー畜生畜生・・・あの頃の秋葉原を返せ
アキバアキバウゼー秋葉原って言いやがれ糞糞
パソコン通信も昔の方が良かったぜ・・・ニフティサーブ、PC-VAN、アスキーネットの方が奥ゆかしさがあった
ガキが簡単にネットできるようになりやがって糞
NEC、エプソン抗争もよかったぞ
ウインドウズはぶっ潰れろ誰でも使えるように便利になりやがって糞

17 :Mr.名無しさん:2007/11/24(土) 01:54:18
残っていいのはアダルトショップだけだ!

18 :Mr.名無しさん:2007/11/24(土) 17:46:13
>>16
そうそう、Win3.1のころのPC-98が一番面白かったな。
いかに自分のPC-98で、Win3.1や95がそれなりに動く環境にするかとか。
メルコや哀王、カノプが輝いていたのもこの時期だった気がする。

Win98以降は、3Dゲームをしない限り、それなりの資金があれば、
自作でそこそこ快適な機種が作れるようになってしまったから、
3Dゲーマー以外はそれほどPCに熱を上げられないしね。


19 :Mr.名無しさん:2007/11/25(日) 08:04:18
>>11
あくまでもメイドの防寒装備としての格好をしてくれればまだいいんだがな
パーカーって…

20 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 23:31:09
NECビットイン復活まだ?

21 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 01:57:28
『すいません、手相の勉強してるんですが』
秋葉原駅周辺で行われている統一協会勧誘に注意しましょう。
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=tesou

22 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 08:38:36
自分は誘われねえ・・・・・・・・・orz

23 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 19:53:52
明日、抵抗とダイオード買いに行く。

24 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 19:57:55
昔は、あきばはら と呼んでいたよね
いつから、あきはばら になったの

25 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 20:00:56
明治24年頃からかな

26 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 20:05:52
>>1
サトームセンやラオックスはいいとして
日通が無くなると困るのか?

27 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 20:12:19
日通が無くなったらペリカン便だれが運ぶんだよ!

28 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 21:33:14
一昨日かな

変な女「すみません手相の勉強をしているのですが……」

俺「え!本当ですか? 自分も今占いの勉強をしていて
占いをさせてくれる人を探してるんですよ」
女「え!どんな占いをやってるんですか?」

俺「おっぱいもみもみ占いって言うんですけど……」

この時点で女が「結構です」って言ってどっか行った


29 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 12:31:07
>>19
どんなん?

>>28
俺の中でヒーロー認定

30 :Mr.名無しさん:2007/12/04(火) 09:20:11
【コラム】 買いだめ&食いだめなら今!?アキバの即席麺専門店へGo
http://news.ameba.jp/r25/2007/12/9088.html

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)