2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1974年(昭和49年)度生れの毒男だよ!全員集合!31人目

1 :Mr.名無しさん:2007/11/24(土) 10:42:39
前スレ
1974年(昭和49年)度生れの毒男だよ!全員集合!30過ぎ
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/male/1193215319/l50

参加資格:1974年4月2日〜1975年4月1日生まれの独身男性のみ
     それ以外は荒らし同等、基本スルーでお願いします。

※恋愛相談は経験値の少ない人間にしても無駄なので、鬼男板に相談に行きましょう!

2 :Mr.名無しさん:2007/11/24(土) 10:42:51
    |ii||iii;;;i;;;;ii;iill|                                そこでひさしぶりに東名を使ってみた。これだ。
    |ii||iii;;;i;;;; /\___/ヽ
    |ii||iiii;;i((「゙ー― O"―‐"^ll                        このねっとりとペニスにからみつくような感触、
    |ii||iii;;;i;;;;ヽ <三),ニ(三> ノ r
    |ii||iii;;;i;;; ト、_/  \__/ノ   /\/\/\/|/|___     まるでそれ自体が意思をもった生き物のようだ。
    |ii||iii;;;i;;;{|:::::. ,,ノ(、_, )ヽ、,  ,|  \ あ・・・・         /
    |ii||iii;;;i;;;l.|:::::.`-=ニ=- '`   |  < 十   П ノ、 ││ >    脳にびんびんと快楽が伝わってくる・・・。
    |ii||iii;;;i;;;.\:::.:`ー'´    /  < ──  ロ ノ  ││ >
    |ii||iii;;;i;/  /⌒     i    < ノ| | ヽ  京 ノ  ・ ・ >    本物より気持ちいい、そんな凡庸な賛辞を惜しみなく送りたくなる。
   r^-、ii;;ii_/  ィ    / )   /                \
   ヾ.__,、____,,/    /'"     ̄|/\/\/\/\/\/ ̄ ̄   やはりオナホ普及に一役買った歴史的名作ホールは偉大だ。  
    |ii||iii;;;i|        ノ
   / ̄ ̄ヽ、     ノ                           東名の評価はいまとなってはそれほど高いものではないけれど、
   (,           |
    ',  \     ,  i                            いまのおれにはこれ以上のホールはないと思える。
    |ii',   ';;ヽ _,ノ_ノ
    |ii||',  ',;;ii;iill|/                              この東名もまた二ヶ月もたたないうちに自壊してしまうのだろうが、
    |ii||ii) ヽi;iill|
    |ii/ __.ノ;iill|                                最後のときまでその無上の快楽を味わいつくしたいと思う。
    |(__/;i;;;;ii;iill|
    |ii||iii;;;i;;;;ii;iilll|

3 :Mr.名無しさん:2007/11/24(土) 10:58:15
できるだけsage進行で…

E-mail (省略可)『sage』と半角で記入にご協力をm(__)m

あと>>1


4 :Mr.名無しさん:2007/11/24(土) 11:00:30
↑↑↑
省略しちゃダメw
修正します。

E-mail欄『sage』と半角で記入にご協力をm(__)m


5 :Mr.名無しさん:2007/11/24(土) 11:02:59
                /\
           // \\
          //    \\
          //         \\
.       //          \\        こ、これは>>1乙じゃなくて
    //   イ______   \\        警戒標識なんだから
   //  く   ___   /    \\        変な勘違いしないでよね!
 //     ヽ!    / /         \\
く <         / /           > >
 \\      / /             //
   \\   / /           //
    \\ ヽ、¨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   //
.       \\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ //
          \\        //
           \\.    //
           \\ //
              |\/|
              |    |

6 :Mr.名無しさん:2007/11/24(土) 11:09:19
>>5
そんな道嫌だな
っていうかガソリン高すぎ

7 :参考:2007/11/24(土) 18:06:23
【タバコ】喫煙マナー注意 中高年・酔った人は逆ギレの危険性…
「見て見ぬふり」できない市民が危害に遭わないコツを“達人たち”に聞く
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195863360/l50

8 :Mr.名無しさん:2007/11/24(土) 18:06:59
風俗勤務女= 魔界 ◆RC3h9.WHho = 東芝産業システム社

9 :Mr.名無しさん:2007/11/24(土) 18:07:58
>>7
読んでないけど、スレタイから察するに、酔っ払いを規制しろって内容ぽいな

10 :Mr.名無しさん:2007/11/24(土) 19:45:47
今日、下痢ぎみだった。トイレで小便しようとしたら、ウンチもれた。まさか三十超えてクソちびるなんて。

11 :Mr.名無しさん:2007/11/24(土) 20:06:24
>>10
いや、むしろ、三十路を超えてから、クソちびる回数がどんどん増えるんじゃないか?

12 :Mr.名無しさん:2007/11/24(土) 20:20:23
俺、おとといファミレスのトイレで脱いだ瞬間、
油断してクソが超スパークしたぜ。
見事に個室に飛び散った。
ジーンズメイトが24時間やってる意味がわかった初冬の深夜3時。

13 :Mr.名無しさん:2007/11/24(土) 20:24:53
俺は家を出て歩いてるうちにピンチに陥って
何とかギリギリの状態で駅の改札を通ってトイレに行って
処理寸前に撒いた

昼からの出勤に切り替えて一旦家に帰って風呂に入った

14 :Mr.名無しさん:2007/11/24(土) 20:26:12
お前らありがと。生きる勇気がでてきたわ。

15 :Mr.名無しさん:2007/11/24(土) 20:38:58
どっちから埋めるんだ?
これだから団塊Jr.最後の学年は…

16 :Mr.名無しさん:2007/11/24(土) 20:45:49
アッチはたったの遅いし、スレ番もでたらめだからコッチで良くね?

17 :Mr.名無しさん:2007/11/24(土) 21:01:23
もう小学生くらいの頃だとクソもらすと泣きそうになってたが
この歳になると笑うなw
もう、なんつーか、力なく笑うしかないっつーかw
やれやれ、忙しくなってきたぞ、みたいなw

18 :Mr.名無しさん:2007/11/24(土) 21:04:07
俺も下痢気味のときに屁こいたら身が出たよ
パンツは洗わずに捨てた

19 :Mr.名無しさん:2007/11/24(土) 23:10:10
>>18
ノロのときはまさにそんな感じだったなw
屁、出ますから…みたいなお腹のサイン
信じて、固く閉じた筋肉開放してやったら
ゴメン、屁じゃなくて実だったよ…ってなw

20 :Mr.名無しさん:2007/11/24(土) 23:28:03
同士がいぱ〜いいて安心したw

21 :Mr.名無しさん:2007/11/24(土) 23:30:01
俺はたまにわざと家まで我慢して家で思いっきり解放する時があるよ

22 :Mr.名無しさん:2007/11/25(日) 01:14:11
まさか新スレ最初の盛り上がりネタがうんこチビリとはwww

まあ、俺もあるけどね。ノーパンで一日仕事したよ。
気体と液体の分別は大人のマナーw

23 :Mr.名無しさん:2007/11/25(日) 08:14:42
俺なんて始めてデートする娘なのにその日に脱糞したんだぜ・・・・
まあ食中毒でその娘看護婦だったからまだよかったが。

郊外から綺麗な夜景見てたら悪魔襲来。そのまま30分トイレ目指して悶絶運転しながら
一回目のトイレはセーフ。が、連続して襲う荒れ狂う悪魔に4回目でだっぷんだ!
その娘とは今でもいい「お友達」ですよええ。

24 :Mr.名無しさん:2007/11/25(日) 09:13:04
>>22
気体と液体って何?
もしかしてまだウジウジと陰湿にタバコを引きずってんの?

25 :Mr.名無しさん:2007/11/25(日) 09:24:21
どう考えても違うだろ・・・



26 :Mr.名無しさん:2007/11/25(日) 09:40:12
屁と小便か?
大便はいいのかよw

27 :Mr.名無しさん:2007/11/25(日) 10:19:54
屁と下痢便だと思う。

28 :Mr.名無しさん:2007/11/25(日) 11:26:22
オレも去年親父が胃がんの手術で一日付き添ってたとき
やっと家について緊張がほぐれたらトイレ前で一気にもらしたっけw

29 :22:2007/11/25(日) 15:16:09
>>27
そのとおりw

個体は小学3年生位の時の下校時以来ちびったことないよwww

30 :Mr.名無しさん:2007/11/25(日) 15:28:07
>>24
流れ見りゃわかるだろw

31 :Mr.名無しさん:2007/11/25(日) 15:47:57
       (((η)
        | |       (っ)))
        | |       //
        |∧_∧ //
       (´∀`*// ヒャッホーイ
        l     /
        l    /
        |    /
       /   〈       
      ./    ヽ           Λ_Λ       +
      /  .,へ、  ヽ       +  (´∀` )-、   +
     ./  /.   \ ヽ   ┼    .,(mソ)ヽ  i     *
    /  /     \ ヽ   *   / / ヽヽ l  *    +
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄(_,ノ ̄ ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     イイヨーイイヨー


32 :Mr.名無しさん:2007/11/25(日) 16:24:36
自転車での通勤中、女子高生とすれ違う時、
思いっきり鼻から空気を吸い込みます。

普通だよな?

33 :Mr.名無しさん:2007/11/25(日) 16:46:35
>>32
デフォ

34 :Mr.名無しさん:2007/11/25(日) 17:10:29
お前らクリスマスはどーすんの?

35 :Mr.名無しさん:2007/11/25(日) 18:26:30
サービス業にクリスマスなぞない。
クリスマスがクリトリスに変換されてワロタ。

36 :Mr.名無しさん:2007/11/25(日) 18:40:18
24日って休みだと思ってたのに会社カレンダー見たら出勤になってた・・・
まあ年間休日だとそこそこ多いほうだから我慢するか

でもGW・お盆・年末年始の休みが長いより
カレンダーの祝日は休みにしてほしいな

37 :Mr.名無しさん:2007/11/25(日) 19:58:24
嫁と温泉行く。土日にだけど。
イベント当日は飯屋予約した。
こんな感じ

38 :Mr.名無しさん:2007/11/25(日) 20:07:21
       |
       |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ  
 _ ム::::(,,゚Д゚)::|  ここは毒男専用だろがゴルァ!!!
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::::.:..|) 
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ  
   ` ー U'"U'

39 :Mr.名無しさん:2007/11/25(日) 20:21:31
>>37
ちんこ食いちぎられて悶絶しながらしね

40 :Mr.名無しさん:2007/11/25(日) 20:27:28
反応するなよ・・・

41 :Mr.名無しさん:2007/11/25(日) 20:30:00
俺は彼女とデートだな
そろそろ家に入れてやろうかどうか考え中だ

>>37
嫁(失笑)

42 :Mr.名無しさん:2007/11/25(日) 20:41:50
ラブホテルは行列出来てるらしいなw

43 :Mr.名無しさん:2007/11/25(日) 20:43:06
なんか、風邪引いたら中々治らないし
疲れの蓄積度がどんどん上がってるな・・・・・
やっぱ歳取ったって事なんだろうな〜

44 :Mr.名無しさん:2007/11/25(日) 21:02:16
嫁とか彼女とかハイレベルなレスは勘弁

45 :Mr.名無しさん:2007/11/25(日) 21:05:44
【社会】 中国人が日本人女性のパスポート騙し取り、日本人に成り済まし入国 無謀手口も見極め困難
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195986847/


案の定、もっと厳しくしないとダメっぽいね(棒読み)

46 :Mr.名無しさん:2007/11/25(日) 21:37:35
けど、税関で「日本人ですか?」って聞くわけにはいかんだろ。

47 :Mr.名無しさん:2007/11/25(日) 23:26:58
聞けばいいと思うよ、国防のためだもの。

48 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 00:12:59
何年同棲してたら内縁関係になるんだろ
まさかとは思うけどもし別れたりとかした場合
法的なことに持ち込まれたりしたら面倒

49 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 00:22:45
鬼男の不倫相談か

50 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 00:26:02
同棲しててもセックスしてなかったり
生活費が別々だったら内縁関係にならないとか

51 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 00:33:42
口約束でも結婚の約束してれば、法律上内縁関係になったはず。

52 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 00:41:01
>>51
マジか
俺一体何人の内縁の妻がいることになるんだろう…

53 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 00:44:02
内縁ってのは法律婚じゃなくて事実婚だぞ

54 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 01:03:25
>>48
別れる時に慰謝料請求されるのは2年以上とか聞いたけどな

55 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 01:05:28
なんで男が金払う前提なんだろうな?

56 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 01:16:28
52は何か勘違いしてないか?
同棲関係で結婚の約束だぞ?

57 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 02:38:42
何人かと同棲してきて
その度に結婚しようとか言ってたんじゃねーの?w

58 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 07:17:36
屁と実のミックスが出ました…液状だとわかりずらいよなぁ…○| ̄|_

59 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 08:16:39
>>48
確か同棲2年以降で内縁関係成立。
もし3年目に分かれて女が財産分与申し立てたら応じなきゃ負ける(女側に非があるなら別だが)。
51が言ってるのはちょっと違って、結婚の口約束したのにしなかったら高額の慰謝料が発生する。
結婚するという前提で女性の人生を引っ張り続けたのに一方的な離別は駄目、とかいう判例でてるしね。

内縁(事実婚)だと同居が前提みたいな所あるしね。
大体の場合男が働いて内妻は家にいるから分かれる時、女の独り立ちの金は全部男が持てって事みたい。
女が働いてれば(同じ給与水準なら)分与なんてしなくてもいいはず。

60 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 09:01:22
お前ら>>1見ろよw
恋愛相談はエキスパート集団の鬼男板でやれ
まぁ、真剣だったらの話しだけどなw

61 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 09:33:22
恋愛相談というより、法律相談だな。

62 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 09:42:15
専スレに行かなきゃダメでしょ
ウソ教えられたら大変な事になりそうだし

63 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 10:36:42
まあリアル弁護士に聞けってことだな。

負けるって分かる裁判の弁護頼むと
依頼してこないように弁護料をふっかけてくるし。

64 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 11:50:43
同棲? 内縁? 事実婚?
お前ら何都市伝説相手にマジレスしてんの?

65 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 11:55:23
じゃ、今後はスルーの方向で

66 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 11:56:15
同棲ってようするにたまり場みたいなもんだろ
学生時代に飲み屋街の近くに住んでて
いやというほどプライベートな時間のなさを味わったよ('A`)

67 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 12:00:08
男同士なら同居か?同棲と同居の違いがわからん。

68 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 13:01:54
学校の近くに住んでいる奴の家は溜まり場になるよな。

69 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 15:58:05
そーいや中学時代、朝に溜まり場の家で30分ほどゴロゴロして
5分前くらいにダッシュして登校って無駄な事してたな

70 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 16:06:05
そーいや大学時代は学校の一番近くに住んでたから
サークルの女が入れ替わり立ち代りに来て食いまくりだったな

71 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 16:32:19
そんなお前も今では・・・

72 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 17:01:23
話、ぶった切るけど、お前ら、月の小遣いってどのぐらい?
最近、実家に戻って自営業を継いだんだけど、
自分への小遣いをいくらぐらいに設定すべきかを決めかねてる。
1人暮らしの毒男時代は、贅沢しなければ
勝手に貯金が増えていく感じだったが、
いきなりまとまった金を扱える様になると、
どう自制しながら使っていくべきかわからん。

73 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 17:06:20
一日1000円の3万円

74 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 17:11:54
>>72
前と同じでいいだろ

それとも会社の金が自分の金だと思ってるバカか?

75 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 17:39:58
>>74
最後の行は余計だしね

76 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 17:49:19
意味が通じないなぁと少し考えてしまったが、余計だ死ねって事かw

77 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 18:00:20
なんかたまに湧くな。
33にもなってバカだのアフォだの書き込むヤツが。




78 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 18:07:14
>>77
それと同じような書き込みを先週も見たような・・・
それも確か大文字の33だったような・・・

79 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 18:18:00
そうは言っても
自分の小遣いも決められないって本気でバカじゃね?
ここのみんなが「毎月500円だよ」って言ったらそうすんのかよ

80 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 18:29:43
うまい棒くらいしか買えね〜w

81 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 18:30:22
>>79
参考までに聞かせてくれってだけだろ?
煽るような言い方すんのやめよーぜ。

月収30万の俺10万弱の小遣い。
もし月収100万になったら小遣いは30万超えるのか?
ちょっと考えられないな。

82 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 18:33:31
自分の話ししたいだけだろ?

83 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 18:49:44
それはある

84 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 18:51:54
そりゃそうだろ

85 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 18:56:05
俺は全部小遣いだと思ってるよ
ひとりぐらしの生活費とかいっても
親元に縛られること考えたら
こづかいでやりくりしてるみたいなもんだし

高級車やら土地家屋買っておいて
金ない金ない言いながら缶コーヒーせびられても
ああそう
ってなもんと一緒で

86 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 18:58:52
10円チロル食いたくなった

87 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 19:13:03
>>72
勝手に給料いくらに設定するかと解釈して…
俺が自営手伝ってる時は30万位もらって(払って?)たよ。
経営に近い立場なら月100万位でもいいんじゃない?
もちろん事業が赤字にならなければだけど、なんぼでもいいと思う。
税理士使ってるなら相談してみたり、同業者とかに聞いてみるのもいいかもね。

小遣いがホントに月にいくら使っていいかって意味なら、なるべく節約が長生きの秘訣。
よっぽど安定してれば別だけど、経営危機は必ずくると思って備えておいた方がいいよ。


88 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 19:15:26
俺は昼飯+煙草代込みで20万くらいだが、ほとんどそこまで使わずに
使うのは8〜10万くらいだな。たまに結婚式とか風俗連打で吹っ飛ぶけど。

89 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 19:36:13
俺の小遣いは食費込みで3万

90 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 19:48:42
>>89
俺も設定はそんなもんだな
ただ、ネットでの本やCDの買い物でクレジット決済するからその分超えてしまうが

91 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 20:01:59
〓海外、食料品の消費税は0%!〓
消費税20%前後の国でも、食料品の消費税率は0%〜5%程度です。

生活必需品(食料品など)とぜいたく品を、同じ税額にして、一番、税金負担が軽くなるのは政治家・社長・官僚などの高収入者です。
年収400万以下が一番、負担が重くなります。

アイルランド :消費税21%でも、食料品の消費税は0%(無税)!
イギリス :17.5%→0%!
メキシコ :15%→0%!
オーストラリア  :10%→0%!
フランス :19.6%→5.5%
オランダ :19%→6%
ポルトガル;19%→5%
ドイツ  ;17%→6%

〓ガソリンが24.3円下がる!?〓
倍の税金になっていた法律が、来年3月で切れます。
そうすると、1リッター150円だったのが、125.7円になります。

ガソリン価格の内訳(リッター150円の場合)
ガソリン税53.8円+消費税7円+ガソリン89.2円
ガス代の40%が税金です。

現在、ガソリン税を倍額のままにする経済的根拠はありません。

周りに人たちに話してください。m(_ _)m(各板・スレにコピペも

92 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 22:36:22
俺は食費込みで10万ってところ。
ただし、服や家電製品みたいに高額なものを買うときは別に考える。

93 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 22:48:47
つーか小遣いって感覚がないよな
全部自分の金だもん

94 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 23:05:59
>>93
そりゃそうだが、一ヶ月にいくらまでか心の中で決めておくと無駄遣いが結構減る。

95 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 23:09:01
まあな
でも1人暮らししてると毎月最低限の出費額が決まってくるから
自然と小遣いっていう概念ができるんじゃないかな

96 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 23:34:07
ついでに自炊とかしてれば無敵っぽいな
お前ら自炊してる?

97 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 23:38:00
実家暮らしだが飯は俺担当

98 :Mr.名無しさん:2007/11/27(火) 00:12:33
1人暮らしの自炊は意外とお金がかかる

99 :Mr.名無しさん:2007/11/27(火) 00:51:55
自炊の経済効果は1ヶ月以上続けると表れてくるな

100 :Mr.名無しさん:2007/11/27(火) 00:56:05
独り暮らしで自炊してる人、どれくらい食費かかってる?
俺は食事はほとんどコンビニなんだけど、飲み会とかは別で大体一ヶ月4万くらい。

101 :Mr.名無しさん:2007/11/27(火) 04:53:27
>>100
計算した事無いが、2万くらいじゃね?
米5000円
納豆70円×10
昼飯7000円
飲み物3000円
他4000円

102 :Mr.名無しさん:2007/11/27(火) 07:19:38
コンビニの飯は程ほどにしといた方がいいぞ・・・・
栄養素なんて無いに等しいし、化学満載なので味覚が破壊されやすい。

103 :Mr.名無しさん:2007/11/27(火) 07:59:11
コンビニのメシは5日連続で食うと
サンドイッチ食っても弁当食ってもおにぎり食っても
同じ味に感じてくる。



104 :Mr.名無しさん:2007/11/27(火) 08:34:27
味付けの方向性が同じだからな。
しょっぱく感じさせるにはこの調味料何mg、
甘く感じさせるにはこの調味料何mgって決まってるから
新商品が出ても似たような味になってく。
これ守ってないと企画通らないしな。



105 :Mr.名無しさん:2007/11/27(火) 09:03:47
コンビニ弁当は味が濃過ぎて苦手だ
味付けなんて塩こしょう+α少々でいい

106 :Mr.名無しさん:2007/11/27(火) 09:39:44
あれ、味に刺激がなくなるから
薄味だと売れないらしいな。

まあ、コンビニ弁当で過ごしてる人間は
ほとんど味覚が壊れてるからな。



107 :Mr.名無しさん:2007/11/27(火) 09:40:54
コンビニでも地域によって味付け違うんじゃなかったか?

108 :Mr.名無しさん:2007/11/27(火) 12:48:24
社会出てから主にコンビニ弁当だよ…

109 :Mr.名無しさん:2007/11/27(火) 15:45:26
某有名チェーンのコンビニ弁当の防腐基準は
気温28度・湿度80%下で72時間腐らないようになってる

まめちしきな

110 :Mr.名無しさん:2007/11/27(火) 15:49:28
そんな腐りやすそうな環境下で72時間もつって何が入ってんだよ恐いな

111 :Mr.名無しさん:2007/11/27(火) 18:31:59
コンビニ弁当食べ続けてるヤツは
死んでも死体が腐らないってジョークもあったな

112 :Mr.名無しさん:2007/11/27(火) 18:33:34
一人暮らし始めたとき、
しばらくコンビニ弁当で過ごしてたら
やたら体調が悪くなったなあ。
(便秘or下痢、胃もたれ、倦怠感、肩凝り)

ストレスかと思ってたけど
コンビニ弁当見ても食欲が出ないから
メンドくさいけど自炊に切り替えたら
すぐ体調が回復したよ。

あれを食い続けられるの
皮肉じゃなく、体が丈夫なんだろうなと思う。

113 :Mr.名無しさん:2007/11/27(火) 18:35:02
>>110
国が認めた合成食品添加物。
ちなみに人体実験は今俺たちがやってる最中だw

長生きしたら消化器官に癌が出来やすくなるしれないし、
子孫に奇形が生まれやすくなるかもしれない。人に関してはなーんにもわかってない。
ただ、子供の頃からそういう添加物満載の物食ってるとキレやすくなる傾向はあるらしい。
自然食品は、先祖代々の積み重ねで安全ってわかってるけど、添加物や遺伝子組み換えは
俺たちがモルモットで大いなる実験中。

114 :Mr.名無しさん:2007/11/27(火) 19:39:33
コンビニ弁当はめったに食わないけど
サトウのご飯は毎日食ってる。
あれも防腐剤てんこもりなのかな・・・。

115 :Mr.名無しさん:2007/11/27(火) 20:59:40
そりゃもう

116 :Mr.名無しさん:2007/11/27(火) 21:24:33
コンビニ飯は全般的に型くずれを防ぐ増粘多糖類とかいうやつのせいで
カロリーが1割以上高いってほんとですか?

117 :Mr.名無しさん:2007/11/27(火) 21:47:21
賞味期限切れで廃棄されるコンビニ弁当をもらってきて
飼育している豚に与えてたら奇形ばっかり生まれたってニュースがあった
大事なスポンサー様だから扱いは小さかったけど
自炊せずコンビニ飯ばっかり食ってる女と結婚できないな

118 :Mr.名無しさん:2007/11/27(火) 21:49:30
2chやってると嘘か本当か知らないが自炊率が高いように見える。
あと高級志向だったり健康志向だったり。
ニュー速の食品関係のスレで「マックが好き」って言ったら散々馬鹿にされるしな。

119 :Mr.名無しさん:2007/11/27(火) 22:05:56
>>118
全自動炊飯ジャーでご飯炊く程度しかできないけど
スレでそんな話題の流れになったら
「やはり自炊が経済的だね」
「社会人としてそれぐらい出来ないとね」
と見栄をはりまくる俺みたいなのも混じってるかもよ(w

貯金100万ぐらいしかないのに
スレでそんな話題の流れになったら
「株と貯金を合わせれば5000万ぐらいかな」
「この年代の社会人としてそれぐらい資産がないとね」
と見栄をはりまくってたりもする(w

120 :Mr.名無しさん:2007/11/27(火) 22:10:06
希空(のあ)だってよ
若い奴等は愉快だなぁ

121 :Mr.名無しさん:2007/11/27(火) 22:10:09
3日に一度はカレーかシチュー
但し具なしでパスタソースに使用するのみ

122 :Mr.名無しさん:2007/11/27(火) 22:12:48
自炊してるって言っても俺の場合は
ご飯炊いてレトルトカレー
パスタ茹でてレトルトソース
だからコンビニ弁当と変らんな

123 :Mr.名無しさん:2007/11/27(火) 22:13:34
>101
お前おかずがないぞ

124 :Mr.名無しさん:2007/11/27(火) 22:24:17
>>119
もちろんそういう嘘が混じってるのも承知してる。
やたらと自営とか起業して社長やってる奴とか多いしなw
ただ、どれくらいの割合が嘘なのかはわからん。

煽りじゃなく聞きたいんだが、見知らぬ連中が集う2chで
そんな嘘をついて何が楽しいんだ?
本音を言い合ってこそ楽しく感じると思うんだが。

125 :Mr.名無しさん:2007/11/27(火) 22:29:04
だって俺自営だもん

126 :Mr.名無しさん:2007/11/27(火) 22:30:49
>>124
現実がつらくて願望と妄想を垂れ流すんじゃないか?

逆に言うと、そういうのを垂れ流して聞いてもらえるのも
見知らぬ連中が集う2chしかないし。




127 :Mr.名無しさん:2007/11/27(火) 22:34:20
>>123
やっと突込みが入った〜おかずは納豆だけだよw
腹がいっぱいになればおkなんでな
出張も毎週有るけど、この前初めて松屋行った。
新幹線とか使って3時間もかけて夕飯松屋w
明日は蒲田に泊まる予定だけど誰か飯食いに行かないか?

128 :Mr.名無しさん:2007/11/27(火) 22:34:35
だよな
だから俺は2chが好きだ
気張らなくていいから

129 :Mr.名無しさん:2007/11/27(火) 22:42:37
米だって農薬たっぷりなのでヨロシク
でも今より危険な農薬使ってた昔のジイバアが100近くまで生きてる現実
まあ現代人も肉体的には長生きできるかもしれんが精神的にはどうかな・・・?

130 :Mr.名無しさん:2007/11/27(火) 22:45:42
>>127
おまえ、どんだけツッコミを待ってんだw



131 :Mr.名無しさん:2007/11/27(火) 22:48:30
>>130
かれこれ18時間か?
危うく寝るところだったぜ( ´ー`)フゥー...

132 :Mr.名無しさん:2007/11/28(水) 00:13:07
ガチ自営の俺が通りますよ・・・
本年度リーマン平均以下は確実ですよ・・・
自営はほとんどがリーマン平均いってないんじゃないかな('A`)

133 :Mr.名無しさん:2007/11/28(水) 00:19:08
いいじゃん人間関係楽そうだし

134 :Mr.名無しさん:2007/11/28(水) 00:33:23
>>132
実際本当の平均ってどれぐらいなんだろうな
>>133
しなきゃ分からん自営の世界
自営でも色々と人間関係はあるんだわな
リーマンと自営どちらも経験してる俺から言うと
仕事も含めて絶対的にリーマンの方が楽

135 :Mr.名無しさん:2007/11/28(水) 00:33:43
自営って税金ごまかし放題だしリーマンよりマシだろ

136 :Mr.名無しさん:2007/11/28(水) 00:40:18
自営もいろいろ

137 :Mr.名無しさん:2007/11/28(水) 00:42:52
損金を上手く調整すればいいんだけどね
調整したくなるほど益出しできてるやつはいいんだよ
できてるやつは・・・はぁ('A`)

138 :Mr.名無しさん:2007/11/28(水) 01:09:08
>>135
リーマンもちょっとした経費ごまかして横領しやすいし働かなくても給料もらえるから楽じゃん


と、いうのと一緒だな

139 :Mr.名無しさん:2007/11/28(水) 03:30:47
こんどは自営VSリーマンかよw

140 :Mr.名無しさん:2007/11/28(水) 07:41:26
自営は税金ごまかし放題って書き込みたまにみるなあ。

リーマンでも申告書や決算書をある程度理解しとくのは
ムダにならんと思うけどな。


141 :Mr.名無しさん:2007/11/28(水) 07:56:25
俺も自営というか経営者兼経理だけど、ちょっと知識が付けば
それはもう簡単に脱税出来るな。一回もやった事ないけど。

何故なら、一度でも脱税して禁断の味知ると歯止めが利かなくなるので自重してる。
それよりは税金で取られるなら従業員に多めに割り振って喜んでもらってるよ。
まあこんな行為はちいさ〜い会社ならではだけどな。

142 :Mr.名無しさん:2007/11/28(水) 08:22:48
自営業が税金ごまかし放題っていうのは脱税とかじゃなくて
普通の人が自腹で払ってるものを経費で申告できるから
結果的に税金対策になってるってことじゃないの?

誰も自営だったら脱税し放題で実際にやってるなんて思ってないよ

143 :Mr.名無しさん:2007/11/28(水) 08:25:45
経費の水増しとか棚卸しの操作ぐらいか、簡単に出来るのは。
これも限度があるしな。

そういや消費税の納税が
売上1000万以上の店舗に義務付けられたのは
消費税を導入した時から言われてたことだっけ?
しかしこの国はどんだけ搾りとるつもりだ・・・



144 :Mr.名無しさん:2007/11/28(水) 08:28:28
>>142
そんな感じだろうな。
知り合いの自営も色々なことで領収書貰ってる。
税務署で職種を言って領収書を見せてOK貰ってるんだから合法なんだろうけど。

145 :Mr.名無しさん:2007/11/28(水) 08:40:18
しかしサラリーマンも労災タダで入れたり
傷病手当金があったり失業手当があったり
得してる部分もあるな

146 :Mr.名無しさん:2007/11/28(水) 11:11:26
制度としてある not= 実際に使える
な職場が多いだろうけどな。
つかそういう制度を使えるのって労組が強い一流企業だけだろ。。。w

147 :Mr.名無しさん:2007/11/28(水) 11:54:28
サラリーマンなら仕事しなくても給料もらえるんだろ?w

148 :Mr.名無しさん:2007/11/28(水) 14:33:30
>>147
イチイチ煽るなよ
俺はリーマンから自営になったけどね、どっちもそれなりのメリットデメリットがあるんだよ
まったりいこうよまったり

149 :Mr.名無しさん:2007/11/28(水) 14:45:30
1行目が余計だろw

150 :Mr.名無しさん:2007/11/28(水) 16:03:55
まあリーマンはリーマンで大変だって。
自民の得意技の狙い撃ち税制で搾り取られるしサービス残業なんて当たり前。
過労死しても中々労災認定されないしな。

俺の連れなんて会社の内規だと土日休みで5時以降は残業手当付くとなってるが
実際は一週間丸ごと働きづめで午後11時退社。残業代なんぞ無し。休みは体壊した時だけ。
出張手当は交通宿泊費除いて一日千円だけしかもらえないので飯等ほぼ自腹。

新人入っても一年持たずにやめる確立98%以上。
それでも会長、社長合わせると年収2億越すらしいw

151 :Mr.名無しさん:2007/11/28(水) 16:37:45
>>150
連れは転職した方がいいだろ常考・・・

152 :Mr.名無しさん:2007/11/28(水) 17:06:32
最近、妙におならが出まくるんだが何かの病気かな?
炭酸飲料飲むのやめてもおさまんねーよw

153 :Mr.名無しさん:2007/11/28(水) 18:14:05
自営なら残業代はもちろん、生活が常に仕事がらみでOFFとかいう概念はないよ

154 :Mr.名無しさん:2007/11/28(水) 20:17:28
ツレで自販機の管理会社やってるやつは、元旦しか休みがなかったわ。

155 :Mr.名無しさん:2007/11/28(水) 20:36:13
コンビニ経営は元旦も休みなしだよ

156 :Mr.名無しさん:2007/11/28(水) 20:54:20
今用を足してて気付いたんだけどさ
小便してる時に玉もパンツから出してたんだよね
これは普通の事なのか俺が変わり者なのかどっちなんだ?

157 :Mr.名無しさん:2007/11/28(水) 21:18:09
>>151
親の縁故で入って、やめれないそうだ。
三ヶ月で休みが2日で多いほうだしな。

>>152
飯食う時に空気も一緒に飲み込むと屁が出やすい。
早食いやすすって食べる麺類とかね。屁が出る内はまだ健康な証拠。
屁が出ずに腸内にたまると滅茶苦茶苦しいぞ。
屁が出ない時はガスピタンって市販薬が良〜く効く。

158 :Mr.名無しさん:2007/11/28(水) 21:47:59
>>157
親に相談するように言ってやれ。
さすがに息子のそんな状態を聞いたら親も辞めるのに賛成するだろうから。

159 :Mr.名無しさん:2007/11/28(水) 22:22:13
話しぶった切って悪いが
給料昇給したはずなのに昇給前より下がってるよ
定時決定と税源委譲のダブルパンチがここまで強力とは・・

160 :Mr.名無しさん:2007/11/28(水) 23:17:43
俺も給料減ったクチだ。

161 :Mr.名無しさん:2007/11/28(水) 23:51:04
俺も、前の会社、2日目で「向いてない」って気付いて辞めたくなったけど、
縁故で入ったから我慢して続けた。
結局、3年半で、どーしても我慢できなくなって、
親に頭下げて、会社には嘘の退職理由で円満退社って形で辞めた。
結果論だけど、もっと早く辞めりゃ良かったとは思うな。

162 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 00:03:12
縁故入社って、うまくいかないんだよなあ。




163 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 00:26:17
>>152
腸が悪い可能性がある。
医者に池。

164 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 02:21:51
>>156
普通かどうかは知らんが俺も出すよ

165 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 09:43:13
>152
過敏性腸炎だと泣く。呑気症だといいな

そういやトヨタの会長? が収入めちゃくちゃ良いとかニュースになってたな
その金を社員にまけば車少しは売れるんじゃねーの? としか思わなかったが

166 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 09:47:29
>>158
残念だが親は知ってるw
昭和の頑固親父ってタイプだから仕事は苦しくて当たり前、俺の頃は〜とか言い出す人だよ。
本人も何度かやめようとしたけど、やめて次何やるかってビジョンがまったくないからやめれないんだと。

俺も高卒で特に取り得も刺客もないし、やりたい事って明確にあるわけじゃないので
なんとなく納得しちゃった。

167 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 10:01:00
なんで会長とか社長の収入知ってんの?

168 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 10:19:11
経理職なんじゃね?

169 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 11:46:13
>>167
自分で豪語してるようだ。大体の推測だけどな。
俺が聞いてるだけでも沖縄に別荘×2、クルーザーを個人所有してる。
不動産とか色々やってる仕事らしいが、いわゆる年配の部長とかの中間がほとんど居なくて
社長が仕事の全体切り盛りして差配、中堅若手が処理って構図らしい。
若いのにはそんなに給料払わなくていいからな・・・

正直話聞いてる限りではろくな会社じゃない。
本気で労基署に通告してやろうかと思ったくらい使いまわされてるしな。

170 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 12:07:18
通告してやればいいじゃない
友達も職失うし一石二鳥じゃん

171 :152:2007/11/29(木) 17:01:30
>>157 >>163 >>165
ありがと
確かに早食いする方だな
オナラ以外には今まで便通なんかもまったく異常はないんで、
食事に注意して様子見て改善しないようだったら病院行ってみる
看護婦さんにケツの穴見られたりすんのかな?
ハズカシス

172 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 17:53:09
>>171
この歳になると生活パターンもマンネリ化してる事だし新たな楽しみを発見するチャンスじゃね?

173 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 21:18:57
>>171
まあ腸内診るだけなら肛門は触診しない。もし診てもらうとしたら
見られたりなんてレベルじゃなくて見られるのが嫌な人には軽いレイプw

俺はそういうのは平気でもろだしOKだからなんとも思わないが
駄目な人は本当に恥ずかしいと思うぞ。
看護師自体はよっぽどの新人でなければ慣れてるので何も思わないってさ。

174 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 21:32:32
包茎手術(ツートン)してる俺には拷問だなw

175 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 21:48:52
俺は痔持ちなので肛門科に何度か行ったことがあるが
診察時の体制は病院によって違うな。
横向けになって診察するところとチングリ返しになって診察するところがある。

実際の診察は器具で穴を広げられたり、指を突っ込まれてグリグリ触診されたりするので
痛くて恥ずかしさなんて感じる暇なんてない。
濡れてないのに指を突っ込まれる女の気持ちが少しわかったw

176 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 22:07:14
どっかの漫才師が救急病院に痔の相談に行ったら
ケツ出してバックで犯られるような格好のままで
数十分放置されたという話

その間、隣の診察室では親族の悲痛な叫びとともに老人の蘇生が行われていたという話

177 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 23:03:50
祝X復活

ttp://www.youtube.com/watch?v=xpZ86vnH0bA

178 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 01:01:08
>>177
懐かしいなw
元気が出るテレビみたいなバカバカしい番組またやってくんないかなぁ

179 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 01:02:19
早朝バズーカとかもっかい見てみたいなw

180 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 01:09:47
>>179
指名手配だぞww

181 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 01:21:29
>>177
HIDEがいる!
マジでもっと生きて欲しかった人だよ

182 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 04:37:35
カップ麺用のお湯が沸いたちょうどその時で猛烈な便意に襲われてる今。

183 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 09:14:33
>>182
食えよ〜っ!

184 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 10:06:17
音楽的には俺には合わない、Xってブームだったよな
中学校の頃だっけ?

185 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 14:06:43
中学の頃だけどハマりはしなかったな

186 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 14:10:07
どちらかっていうとキモヲタがエックスファンだったな

187 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 14:16:21
でも東京ドームでまでやってたからそれが普通だったんだよ、きっと

188 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 17:11:38
昨日屁ぇこいたら家爆発してもうたわ。

189 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 18:00:14
この間、会社に着く直前
激しい腹痛に見舞われ
ギリのタイミングで便器到着&噴射
便座のフタ閉まってたよ
モリモリだったよ


190 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 18:49:16
今日、免許の講習受けてきたけど実に無駄な時間だった。
クソみたいなじじいの喋りに作った奴の顔が見たい様な垂れ流しビデオ。
天下り先の安全協会の為に講習強制作ったとしか思えない。

191 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 20:10:46
どうして更新なんてあるの?

192 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 20:16:56
やっと金曜の夜かか

193 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 20:56:23
>>189
まだウンコネタなのか?

194 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 21:16:44
今日はちょっとムカついたわ

195 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 21:19:43
愚痴聞いてやるよん

196 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 21:59:56
メシ食いながら2chみてるヤツもいるって事を、知っておいてくれ。

197 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 22:06:22
夕食がカレーだった。

198 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 22:07:11
オレマック

199 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 22:12:48
俺食パンとバナナ・・・

今日彼女と別れた。

もう別れてもイイと思ってたが別れてみると結構ショックだった。

200 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 22:13:34
俺もマック。
今日から販売のマックフルーリーのストロベリーショートケーキはなかなか美味しかった。

201 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 22:14:51
俺お好み焼き・・・・・・みたいなもの

自分で適当に作ったので名前がない。
野菜炒めをお好み焼きの生地っぽい感じのものでとじて
ひっくり返そうとしたらオムレツ風の形になった

紅ショウガとソースとマヨネーズをかけて食った

202 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 22:15:57
>>199
ざまああああああああああああー

203 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 22:24:11
もっと酔うほどに飲んであの人を忘れたいから

204 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 22:32:24
土日休みの連中っていいな
自分で選んだけど交代勤務はつらいよ 
夜中にキ印の相手してると
こっちまでどうにかなりそうだ

205 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 22:46:38
キ印ってなんすか?

206 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 22:52:33
基地外

207 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 23:11:40
警官?病院?

208 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 08:19:52
そういやキ印とか今の子に通じるのかね?
ちょっと前にお天気雨だったから狐の嫁入りか〜って言ったら
( ゚Д゚)ポカーンって訳わかめな顔されて「雨と何か関係あるんですか?」とw

209 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 08:43:25
俺、まったく同じこと会社の若い女子社員に言ったら
「風流ですね♪」って好感触だったぜ。


210 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 09:11:12
一般教養の無い子が多いよな。
新入社員の女の子に「四面楚歌」が通じなかったので
説明しようとして「楚の国で〜云々」を話したら
「楚」って日本ですか?って真顔で言われた
「京大出てそんな事も知らないのかよ」って説教して飯奢ってセックスした

211 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 09:16:47
職権乱用w

212 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 09:19:37
ものを知ってるかどうかは頭の良し悪しとはあまり関係ないからな。
どちらかというと好奇心が強いかどうかが重要。

213 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 10:43:56
携帯小説しか読んでなけりゃ駄目だろうが
普通の本読んでりゃ知ってて当然のことだがな

汚い話でスマンが、何故か近所のマックで食うと下痢するようになった。
別のマックで食うと大丈夫なんだが、やっぱあの店が汚いんかな?
会社の近くロクな店が無いからしんどいわー

214 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 10:56:13
四面楚歌の意味は受験とかで覚えるはずだが
楚の国がどうとか項籍がどうとかは普通の本を読んでるだけでは知らないと思う。

以前ニュー速+で「マキャベリとかドストエフスキーは学生時代に読んでるのが当然」
とか言ってる奴がいたけど、理系の俺の周りにはそんな奴は一人もいなかったな。
文系だと当然なのかね。

215 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 11:25:05
文系五竜大卒の俺はマキャベリもドストエフスキーも項籍もしらないw
楚は知ってたが四面楚歌って何?って聞かれたら、
なにしろピンチなんだよ。四方囲まれてどっち向いてもやばいんだよ。くらいしか言えない。。。orz



みんな頭いいんだなぁ…

生まれてきてすいませんm(__)m

216 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 11:30:32
>>210
ワロタ
新入社員への飴とムチ作戦は効くよな

217 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 11:37:09
>>215
いや、四面楚歌の認識としてはそれで問題ないと思うぞ。
細かい話知ってるのなんて歴史好きくらいだろうと思う。

218 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 12:08:34
マキャベリと言えば2Pac

219 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 12:40:02
>>199
ざまああああああああああああー

220 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 12:45:58
おまいら大晦日はテレビ何見んの?

221 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 12:46:06
>>215
頭良いとか関係ないぞw
単に好奇心、知識欲だけの話だからな。

横山光輝が好きな人は大抵知ってるしなw

222 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 12:53:10
光輝好きが歴史おただけだと思うなよ

223 :215:2007/12/01(土) 12:55:23
>>217>>221
やさしいな。レスありがとう。

224 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 13:18:02
俺は歴史はわかんないけど
漢和辞典にコラムとして故事成語の起源が書かれてるのを順番に読んだので
四面楚歌のエピソードは知ってた

だから四面楚歌の相手の国の名前とか杞憂の杞の国の年代とか
呉越同舟の各国の時代や地域とか全然知らない

225 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 13:49:08
>>224
俺も。

226 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 15:24:50
5歳下の女友達から結婚しようかどうかの相談を受けた。
俺の家で話してたんだがふと会話が途切れたときに、
「何もしないんですね」と彼女。
何かせにゃならんほど困ってないので、結局何もせず帰した。

こいつと結婚しようとしてる男が憐れ。

227 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 15:44:06
>>226
確かに、そんな女は嫌だな。
そういう女は結婚後も浮気する可能性が高いだろう。

228 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 16:32:01
>>226
いやいや俺の脳内考察では、彼女は金銭的都合で嫌々結婚
する前に好きな男に抱かれたいと言う女心に見えるがどうよ。

そう考えると226が無神経な男に見えなくもない。

229 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 16:45:14
だから、そんな女やだっていってんだろ

230 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 16:50:32
俺も手は出さないだろうな
コタツの温度調節するふりしてパンツは除くだろうけど

231 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 17:24:35
手出さなくて正解だろ
ケコンの話し出てるのにノコノコ男の家に来る様な尻軽女なんぞ

232 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 17:30:16
今まで女と全く話したこともない童貞の俺には全く関係のない話題だな

233 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 17:32:43
過ぎた事を今更、関係のないおまいらがgdgd言ったってどうしようもないだろ

234 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 17:33:17
>>230
ワロタ
そのくらいが丁度いいのかもしれない。

235 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 17:35:13
こっちがヤル気ないのにヤル気いっぱいの女は困るよな
終電なくなるのに帰らないヤツとか

236 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 17:37:55
そもそも>>226が家に上げるのが間違ってると思うんだ

237 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 17:48:47
今日は大漁だお

238 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 17:54:48
>>230
うん、その状況なら
セックスまではしたくないが、パンツは覗きたいよなw。

239 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 18:32:31
もう1回小学生からやり直したい
学校で習ったことは毎日復習して毎日勉強するんだ

240 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 19:15:02
もし十五のあの夏に戻ってそこからもう一度
やり直せてもこの人生を選ぶだろう

241 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 19:18:37
四面楚歌はその時歴史が動いたの項羽と劉邦の回で観てなるほどーと思った。

242 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 19:26:34
>>239
今の記憶があるなら別だが
記憶無しで小学生に戻っても同じ事の繰り返しだぞw

243 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 19:40:28
この歳になって昔のツレとかに会うと収入の差が激しくて困る
俺の年収なんぞ720万程度のもんだが、
それでも周りがあんまりにも金がなくて店の選び方とかも
すげぇ気を使う。
タカりにくる奴もいるし。

育ちの差なのか
お金なくてもきっちりと「割り勘」っていってくる奴もいれば
「奢ってよ〜」と卑屈な笑顔でくる奴もいる。
この先の人生、貧するときもあるだろうが出来れば前者でいたいもんだなぁ。

友達相手にたかる様にはなりたくねぇ。

244 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 19:44:01
小学校の頃友達から借りたファミコンのカセットを勝手に売り払った奴を思い出したw

245 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 19:44:17
燃料きました

246 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 19:44:17
そんな事考える時点ですでに友達ではない事実。
本当のツレなら、んな事考えずにさらっと奢ってやるからな。
たかりにくる奴もお前を利用してるだけっぽいし。

知り合い、顔なじみ程度に降格しとけw

247 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 19:45:33
ケチはいくつになってもケチってことが言いたいのか?

248 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 19:49:01
>>246
そのさらっと奢るってのが、以外に問題だったりするよな。
相手に失礼になる事もあるし。

249 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 20:05:29
友達なら収入に差があっても
奢ってもらったら次は奢ったりするよな

250 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 20:09:39
>>249
まったくもって同意する

251 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 22:27:14
収入格差さほど無かったはずの相手が結婚してお小遣い制になりえらい遊びづらくなったな

252 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 22:37:35
つか、お前ら友達なんていんのか。凄いな。
おれは全然居ない。

253 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 23:41:03
俺もいないな。
彼女トークされるより
友達トークされる方が胸に刺さるぜ。

254 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 00:18:57
         刑務所            さらりいまん
----------------------------------------------------
労働時間  8時間厳守         大体10時間以上
----------------------------------------------------
始業時間  7時50分          8時30分〜9時
----------------------------------------------------
終業時間  16時30分         21時〜24時
----------------------------------------------------
通勤手段  徒歩数分          満員電車1時間
----------------------------------------------------
昼食     食う              食えない日がある
----------------------------------------------------
夕食     食う              食えない日がある
----------------------------------------------------
夕食後    テレビや読書など自由  仕事
----------------------------------------------------
残業     全くない           ない日がない
----------------------------------------------------
残業代    残業がないから無い   残業あっても無い場合がある
----------------------------------------------------
休憩     午前午後それぞれ15分 上司次第
----------------------------------------------------
土日祝    確実に休み         出勤する日もある
----------------------------------------------------
年数     刑罰に応じる        自動的に40年
----------------------------------------------------

255 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 00:28:43
>>254
ちょっくら刑務所行って来るノシ

256 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 00:38:38
【社会】「三食出る刑務所に入ってゆっくりしたい」 マンションのごみ置き場に放火した無職男(21)逮捕…大阪
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196499159/

257 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 00:47:19
出所後の再犯率が高いのも頷けるな

258 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 08:32:41
これは初犯とかあくまでも軽い刑務所の方だぞ。
厳しい所=無期懲役とか前科何犯とか死刑囚が入るきつい所だと全然違う。
もっとも慣れたらただで飯食えるし何泊してもただってのは変わらないがw

259 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 09:34:51
最近は死刑囚も刑務所入るようになったのか?


260 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 09:55:21
刑務所はいると掘ったり掘られたりなんじゃないの?
3食食えてもオナニー禁止は無理w

261 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 11:43:23
>>243
すんげぇ、わかる。
俺も自営で今の時点では(←ここ重要w)まぁまぁ儲かってんだが
それだけで友達がすげぇ、
金貸してくれだの、社長奢ってよ、だの言われる。
断るとケチだの、なんだの言われてw
こっちはガクブルしながら、夜も眠れず経営してるんだっつの。ヴォケ
友達でもお前が俺を社長と言うなら、社員扱いしてもいいのか?
まぁ、だんだん連絡もしなくなり疎遠になり友達じゃなくなるわな。
いい意味でプライドが高い奴は、対等に絶対自分で払うけどな。
飲みの誘いの際金がないなら、別の理由で断るよ。

こんな小金持ちでこれなんだから、
大金持ちは昔の友達に意味なく恨まれるんだろうな。

262 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 11:46:25
俺が高校の頃、家の商売がうまくいってなくて
夜逃げ寸前だったから
大学に行くのは無理で高卒で就職したんだけど、
最近大学に行きたくなってきた。

行けなかった事で後悔とか
親を恨んだりっていうのはないけど、
大学で受ける学問ってどんなんかなあと。

よく2流だの3流だのってバカにするけど
大学行くって凄いことだと思うんだよな。



263 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 11:51:11
俺十歳の頃夜逃げしたよ。

264 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 11:52:47
>>262
俺、働きながら二部行って30で卒業したぜ。
社会人入試っての利用すると普通の入試と違うから入りやすいよ。
あとは職場の理解だな。

265 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 14:37:13
>>261
誇りがないんだよ
ライバル精神みたいなものが友情の形成要素の一部だと思うし
媚びてもなんも思わなくなったら友達じゃないかもな

266 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 15:05:27
>>264
おー、すごいな。
一番引っかかるのは、やっぱ職場の理解だよなあ。



267 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 15:16:03
>>266
まぁ、四年で卒業目指さなくてもいいし。
勉強することが目標なのであれば。
行ける時にコツコツ行って5、6年で卒業すりゃいい

268 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 15:18:07
勉強したくて行くと
アホ学生がウザクて仕方ないと思うが、まぁがんばれ

269 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 15:46:09
つーかすでに学校で何勉強してたか記憶に無いぜ。
中→高と遊んでただけだしな・・・・

大学って何する所なのか想像もつかんぜw

270 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 17:09:52
正直に言うと小学三年生レベルの学習ドリル買ってきて家で勉強してる
最近分数の割り算ができないことに気付いた

271 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 17:24:51
>>270
社会で分数の割り算をしたことが一度もない。

272 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 17:38:06
>>271
分数の割り算を習うのは「算数」の時間だからさ

273 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 18:48:20
あ〜おれもそうだな
中学校の授業についていけるかどうか微妙だな
刑務所行ったほうが勉強するより楽だな

274 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 18:53:24
まあ、社会人になってしまうと職種で必要な科目がきっちりと分かれるからな。
例えばゲームのプログラムをしたりするには物理だの数学だのは必須だし。

275 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 20:10:16
社会人になると生きる為に「勉強」は必須だしな。
面白い事に、必要不可欠の事だから学生時代の勉強とは違って面白いし覚えられる。
こういう経験すると、ああ、やっぱ学生時代もっと勉強しとけばよかったかな?って思うわ。

276 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 20:26:05
ここで定時制に行っている俺様が登場ですよ。
はっきり言って職場の理解は超重要。これが無いと絶対に無理。
その代わり、早出をしたり授業が無い場合は多少遅くまでやったりしてるけど。
なんにせよ、仕事のペースを落とさずに学校に行きつづけるという
モチベーションを保ちつづけるのが一番大事かと。

277 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 20:29:34
逆もあるかもね。「ああ、こんな講義、実際に必要性を痛感してから
じゃないとマジメに受ける気しないだろうなあ」みたいな。

278 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 20:43:10
>>277
俺はまさにそれだ。
数学や英語なんて学生時代よりも社会人になってからのほうが必死に勉強した。

279 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 20:49:03
学生の勉強はただの選別用の詰め込みだしな。
根本を理解させようって事じゃないし。

280 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 21:05:57
なんかまともな論議してるなw

281 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 22:19:11
≒←これって何て言うの

282 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 22:19:55
ほぼ等しい
って読んでるけど、ホントのところは知らん

283 :¶ 。:2007/12/02(日) 22:20:21
ニアリーイコール

284 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 22:21:51
*←これは?

285 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 22:26:06
パペルボンが投げる時の口の形

286 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 22:36:57
アナルとか肛門とか言うよね

287 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 22:37:52
アスタリスなんとか

288 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 22:50:17
>>283
☆☆☆

289 :Mr.名無しさん:2007/12/03(月) 00:09:51
俺も今、統計学の勉強してるけど、確かに学生時代の勉強ってただの詰め込み学習だった。

売上分析で必要になったからやってるけど、今やると時間かけてじっくりやれるからすげー
面白いな。
っていうか、学生の時に経済学の単位取ってたのに、統計学の単位を取ってなかったという
アホな俺w

290 :Mr.名無しさん:2007/12/03(月) 00:15:16
エクセルでやれば良いじゃん

291 :Mr.名無しさん:2007/12/03(月) 00:19:19
>>289
売上分析かー。何か良本ある?

292 :Mr.名無しさん:2007/12/03(月) 01:04:26
>>290
もちろんエクセルでやってるけど、散布図で相関係数とか出てくるとじっくり
勉強したくなって、今完全にハマってる。

>>291
まだ図書館しか物色してないけど、なかなかこれっていう本がないね。

293 :Mr.名無しさん:2007/12/03(月) 12:00:20
なんか仕事できるって感じだな。
ウンコネタとは大違いだわ。

294 :Mr.名無しさん:2007/12/03(月) 12:41:22
仕事できる人はわざわざこんなトコで話題にしたりしないよ
異業種そろった飲み会でKYせずに
自分の仕事内容を自慢気にペラペラ喋ってるようなもんだな

295 :Mr.名無しさん:2007/12/03(月) 12:49:04
飲み会でKYせずに

って、お前は本当に大丈夫なのか?

296 :Mr.名無しさん:2007/12/03(月) 13:39:16
KYて、空気読めないって事だよね
KYせずにってのは、空気読んでって事になるのかな?
最近の言葉はよくワカラン

297 :Mr.名無しさん:2007/12/03(月) 14:44:35
しかたないよ
歳取ると頭は固くなる一方だからな

298 :Mr.名無しさん:2007/12/03(月) 16:40:41
相関係数とかなつかしいな・・・経済学部の頃もっと真面目にやっとけば良かった
過去を振り返るのは愚か者と分かってるが振り返っちゃうよな('A`)

299 :Mr.名無しさん:2007/12/03(月) 17:03:19
もっとオナニーしとけばよかた

300 :Mr.名無しさん:2007/12/03(月) 18:14:39
精子のころからやり直したい

301 :Mr.名無しさん:2007/12/03(月) 19:11:30
ドンペリって飲んだ事ないんだけどホントに美味しいの?

302 :Mr.名無しさん:2007/12/03(月) 19:22:03
うまい炭酸ジュースみたいなもんだよ

303 :Mr.名無しさん:2007/12/03(月) 19:23:44
カーチャンの味噌汁にわずかに及ばない

304 :Mr.名無しさん:2007/12/03(月) 19:35:34
だな、母親の料理に勝る物はない
と思ってたけど、本気で母親の料理がマズイって言ってる友達がいて、少し複雑な気持ちになった

305 :Mr.名無しさん:2007/12/03(月) 19:44:23
料理下手な母親なんて腐るほど居るだろ
俺んとこもマズイ

306 :Mr.名無しさん:2007/12/03(月) 19:49:16
小麦粉、水、塩少々、卵、キャベツ、豚肉これがうちのおかんのレシピ

307 :Mr.名無しさん:2007/12/03(月) 19:52:26
うちのおかんもうまっ!って時と激しく不味くてどうしようもない時があるw
やっぱ味見とか面倒でしないらしいし。
まあうん十年食べ続けてた味だからよっぽどじゃない限り勝てないわな。

ちなみにドンペリでもランクがあって当然高い方が美味いそうな。
俺はピンクっての飲んだ事あるが、別にわざわざ指定して飲む程のもんではないと思った。

308 :Mr.名無しさん:2007/12/03(月) 20:03:01
うちの親は俺が高校の時ぐらいからだんだんテキトーでマズイもん作るようになってきたな

309 :Mr.名無しさん:2007/12/03(月) 20:22:20
俺の母親はヘビースモーカーだったからガキの頃から味は微妙だったな

310 :Mr.名無しさん:2007/12/03(月) 20:23:01
なんかすんげぇ炭酸のキツイシャンパン
としか印象がない。

311 :Mr.名無しさん:2007/12/03(月) 20:49:35
俺、母親の料理が不味いなんて考えたことなく育ったけど、
中学生の時に、他人の家でコロッケ食ったら物凄く美味くて驚いた。
それから月日をかけて判明した事は
「母の作るコロッケは不味い」という事。
他の食い物は不味いと思わないけど、コロッケだけレベルが低い。

312 :Mr.名無しさん:2007/12/03(月) 20:57:52
ピンクしか飲んだ事ないけど、飲みやすい炭酸ジュースみたいなもんだったな
たまに見かけるトロピカーナの炭酸版みたいなもんだよ

313 :Mr.名無しさん:2007/12/03(月) 21:00:18
ホストの客ってなんでそんなもんに何万も出して飲むの?

314 :Mr.名無しさん:2007/12/03(月) 21:00:55
>>294
30越えの男がKYとか使うなよ
気持ち悪い

315 :Mr.名無しさん:2007/12/03(月) 21:07:28
俺後輩が徹夜のことをオールって言ってて違和感を感じたよ

316 :Mr.名無しさん:2007/12/03(月) 21:33:21
そういうのも結局はやり言葉ことばだから
聞いた時はもう時代遅れの言い回しなんだよね
それか、もう古くなり始めている言葉

それより昔からどの世代でも同じニュアンスで伝わる表現とかを
経験で探して行く方が好きだ

317 :Mr.名無しさん:2007/12/03(月) 21:46:54
ドンペリなんて縁起もんみたいなもんだよ。
もっと安くてうまい酒もある。
試しに一回飲んでみて、気に入ったらまた飲めばいいと思うが。

318 :Mr.名無しさん:2007/12/03(月) 22:06:48
野球大量リードしてて気持ちいいんだが解説陣の褒め殺しがきめぇ

319 :Mr.名無しさん:2007/12/03(月) 22:22:59
オケィ

320 :Mr.名無しさん:2007/12/03(月) 22:47:22
日本代表のやつ等って同じくらいの歳なのな


321 :Mr.名無しさん:2007/12/03(月) 22:52:40
野球より自分の将来の方が心配だ

322 :Mr.名無しさん:2007/12/03(月) 23:17:21
>>311
漏れは小学校の時レストランでカツカレー食べた時衝撃をうけたよ

323 :Mr.名無しさん:2007/12/03(月) 23:40:25
うちの母親は、血液型B型で性格は?な点が多いが、飯は文句無くうまい。

324 :Mr.名無しさん:2007/12/03(月) 23:57:14
岡田かあ。
ドーハから見始めたクチだけど、俺、代表見なくなるかも。

JとかCLは楽しめてるけど、
ジーコになってから
だんだん前ほど熱を入れて見なくなったんだよなあ。



325 :Mr.名無しさん:2007/12/03(月) 23:59:54
>>324
守備重視の岡ちゃんサッカーは面白くない、代表戦よりスペインリーグ見てる方が幸せだ。

けど、岡ちゃんが監督になった瞬間、カズ引退とかあり得そうだ。

326 :Mr.名無しさん:2007/12/04(火) 01:45:59
おふくろの味より自分の味だな
好みが偏ってるから自分で作るのが一番満足いく物が食える

327 :Mr.名無しさん:2007/12/04(火) 06:50:01
つきあったその日にとか軽いわ!
と思ってたら今の彼女、付き合って3ヶ月でやっと初SEX。
そして反応激悪。聞くとSEX嫌いなんだそうだ。感じない。
その後半年努力してきたけど、その間5回しかしてないし、最近はもう入れてない。
俺は30才8人目の彼女、彼女は26才俺が5人目。
今までの俺の彼女はみんなSEX好きになったのだが、こんなの初めてだ…
もう耐えられないかな…辛い。
スレチすまん。


328 :Mr.名無しさん:2007/12/04(火) 06:57:41
スレチってレベルじゃねーだろw

329 :Mr.名無しさん:2007/12/04(火) 07:05:41
まあ正直嫌いだというものを好きにさせるのはなかなかな。
何が原因でSEX嫌いなのかも、
どういうふうにきらいなのかもワカランから
的確なアドバイスはできんが、
精神的なカウンセラーに診てもらった方がいいんじゃないかと。その彼女。

オカ板行って、ヒプノトラベルを聞くのを一番すすめるけど。
前世か幼児期なんかあったんだと思う。



330 :Mr.名無しさん:2007/12/04(火) 07:31:27
>>313
あれは別にドンペリだから飲むのではなく
商品として高いので売上げがいい=ホストのランクUPだから飲むだけでしょ。
定価5万がホストクラブだと10万軽く超えるし。

331 :Mr.名無しさん:2007/12/04(火) 07:31:53
スレチに電波か



332 :Mr.名無しさん:2007/12/04(火) 07:44:59
>>330
もっとぼってるんじゃない?
近所のスーパーとかで2000円くらいで買ってきたフルーツを
5万くらいで客に出すようなことを聞いたことがある。

333 :Mr.名無しさん:2007/12/04(火) 08:18:06
セクロスってサービスだしな
感じてるふりしてると気持ちよくなったりするし

334 :Mr.名無しさん:2007/12/04(火) 08:20:12
>>314
俺は仕事でKYつかうよ
えらい人が決めたんだ
危険予知の略だよ

335 :Mr.名無しさん:2007/12/04(火) 09:56:25
>>334
ご安全に!

336 :Mr.名無しさん:2007/12/04(火) 10:27:37
危険予知がKYてどんなセンスだよw

とか思ってたが、若者の略語でKY出た時は
時代はめぐる・・・と思った
一巡して逆にハイセンスていうの?

俺らすでに老害になってきてるんだよな('A`)

337 :Mr.名無しさん:2007/12/04(火) 12:42:38
SKYTがショート危険予知トレーニングの略だと知ったときは
軽くめまいがしたな。英語と日本語組み合わせんな。

338 :Mr.名無しさん:2007/12/04(火) 12:44:32
マジレスすると古い体質の審査法務部門はよくやこと

339 :Mr.名無しさん:2007/12/04(火) 12:45:42
SOS団みたいなもんだろ

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)