2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺たちが持てるアイデンティティってなんだ?

1 :Mr.名無しさん:2007/11/24(土) 21:09:44
結婚して夫になることが出来ない
子供作って親になることが出来ない
じゃあ何にならなれるんだ?

2 :Mr.名無しさん:2007/11/24(土) 21:10:17
孤独な老人

3 :Mr.名無しさん:2007/11/24(土) 21:10:59
ピカソに謝れ

4 :Mr.名無しさん:2007/11/24(土) 21:18:56
ピカソごめん

5 :Mr.名無しさん:2007/11/24(土) 21:51:42
ストーカー

6 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 14:42:14
アイデンティティー

7 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 17:17:06
アイデンティティが拡散してる

8 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 17:17:43
せめて日本人であれ

9 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 17:23:37
真の意味で独立してないから無理

10 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 17:46:07
アイデンティティて何さ

11 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 17:53:50
この世界において自分の存在は何たるかって事。

夫でもない。親でもない。いつまでたっても子供のまま。



12 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 17:57:26
独身だからアイデンティティをもてないってのはちょっと違うだろう

簡単に言えば俺たちは毒男というアイデンティティを得ている

13 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 18:02:37
細かく言えば俺は独身ハゲキモヲタ早漏変態というかなり貴重な存在

14 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 18:14:02
根本から問いたいんだけど、
そもそも何故>>1は自己同一性という概念を手に入れたいんだ?
皆が持っているからか?
自己同一性が無ければ生活出来ないか?
文化や教養の有る人間と認められないからか?
素直なところ教えて欲しい


15 :Mr.名無しさん:2007/11/27(火) 22:06:40
他人の価値観をよりどころにしたってしょうがないだろう。
それが家庭を持つと言う事に関しても。
はっきり言ってそんな事より仕事に打ち込んでひとかどの者になったほうが
アイデンティティは確立できると思うよ?

16 :Mr.名無しさん:2007/11/28(水) 09:52:55
比べるものじゃないけどな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)