2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうせモテないし楽器でも弾こうぜ Part II

1 :Mr.名無しさん:2007/11/24(土) 22:38:24
どうせおまいら社会人になって女の子と知り合う機会が減っちまったんだろ?
楽器でも弾いてバンド組めばバンド仲間やファンの女の子たちにモテモテでウハウハだぜ?
もうチンコの乾く暇もない!!!

・楽器の種類は問わないっす
ギター、ベース、キーボード、ドラムス、サックス、ターンテーブルなどなんでもありっす

・音楽のジャンルも問わないっす
ポップ、ロック、ヘヴィメタ、テクノ、ジャズ、クラシック、ド演歌などなんでもありっす

・上手下手も問わないっす
楽器始めようと思ってるんだけどレベル〜プロ顔負けレベルなどなんでもありっす

・内容もほとんど問わないっす
弾き方に関する質問、バンドの組み方、女の子を口説くテクニックなどなんでもありっす

※基本的に進行はageageで逝くっす

前スレ

どうせモテないし楽器でも弾こうぜ
ttp://etc6.2ch.net/test/read.cgi/male/1187522038/

2 :Mr.名無しさん:2007/11/24(土) 22:42:08
おまんこ女学院

3 :Mr.名無しさん:2007/11/24(土) 22:46:56
フランス書院

4 :Mr.名無しさん:2007/11/24(土) 22:55:44
>>1
モテモテでウハウハならなんでお前はこのスレにいんだよ?

5 :Mr.名無しさん:2007/11/24(土) 23:13:19
>>1は救世主

6 :Mr.名無しさん:2007/11/25(日) 02:01:57
>>1は独身貴族

7 :Mr.名無しさん:2007/11/25(日) 03:03:59
ギュイイイイイイん

8 :Mr.名無しさん:2007/11/25(日) 08:42:36
このスレが終わる頃には彼女作っていたいな

9 :Mr.名無しさん:2007/11/25(日) 09:26:49
>>6
それなら板違いだ
出てけ

10 :Mr.名無しさん:2007/11/25(日) 19:39:07
前スレ埋まりました

11 :Mr.名無しさん:2007/11/25(日) 19:39:39
報告ご苦労w

12 :Mr.名無しさん:2007/11/25(日) 19:42:05
前スレでカスタネットを始めた俺も
今ではあちこちのプロから誘いがあって大変
当然女の子にもモテモテで
まさにチンコの乾く暇がないですよ

     − フリーター(28) −

13 :Mr.名無しさん:2007/11/25(日) 19:50:09
フラメンコ・カスタネットが鳴らせれば
もてるかもな

14 :Mr.名無しさん:2007/11/25(日) 19:58:26
ケツマンコ・カスタネットなら鳴らせます!!!

15 :14:2007/11/25(日) 20:06:22
スマソ、あまり面白くなかった・・・

16 :Mr.名無しさん:2007/11/25(日) 20:09:39
あァ…そうだな…

17 :Mr.名無しさん:2007/11/25(日) 20:11:42
うるせーデスわ

18 :Mr.名無しさん:2007/11/25(日) 20:13:19
兄上の言うコトは正しいさ

19 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 00:56:24


20 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 02:12:33


21 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 07:15:39


22 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 09:04:22


23 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 20:51:25


24 :Mr.名無しさん:2007/11/27(火) 03:57:21
ベースなんだけど、セッションでソロをふられる事があるんですよ。
でも、心で歌ってるフレーズを出せない。
ギタリストは頭で鳴ってるフレーズを弾くってのが出来る人
結構多いと思うんだけど、こういうのってひたすら歌いながらコピーしまくるしかない?

25 :Mr.名無しさん:2007/11/27(火) 04:07:53
>>24
今まで、コピーする時、フレーズを、音じゃなくて、ポジションで覚えてこなかった?
弾く際、ポジションではなくて、音で覚える事。
それを意識して数曲コピーしてれば、自然と出来るようになるよ。
後は、語彙をふやすために、ひたすら大量のコピー&それの理論的分析

という俺は、長年弾き続けてきたギターの余りの才能のなさに絶望し、
ドラムを始めたばかりだけど。

26 :Mr.名無しさん:2007/11/27(火) 04:45:51
>>25
なるほど、参考になりましたd。
音で、っていうのは音名とかインターバルでって事じゃなく
ラララ〜ってそのまま音で憶えるって事だよな
頑張るありがとう

27 :Mr.名無しさん:2007/11/27(火) 08:19:01
おお、なんか良いふいんき(←何故か変換できない)になってきたな。
そうだよね、ずっと弾いてると指が勝手に音の幅の分だけ飛んでくれるよね。

ずっと前にたまたまキューバ出身の掃除の叔父さんと話したんだけど、
その人、大学で音楽専攻してるコントラバス弾きだった。
そんで「♪デュデュデュデュ」ってスキャットで歌いながら
空中で指動かしてたんだけど、完全に音と一致してたよ。
かっこえかった。

28 :Mr.名無しさん:2007/11/27(火) 08:20:35
あと、初級のソルフェージュの本買ってきて歌ってみるのもいいかもしれない。
まず一度楽器無しで歌ってみて、後で楽器で弾いてみる。
最初は「ド」と「レ」だけでリズムも単純だから超簡単。
初見の練習にもなるし。

29 :Mr.名無しさん:2007/11/28(水) 09:08:19
>>25
ドラム始めたのか。
バスドラのダブルアクションは
まるでギターのFコードのような第一関門だ。
心してかかれぃ。
俺はマスターするのに三ヶ月くらいかかったと思う。
でも、一度覚えたら猿のように使ってしまう。
ツーバスも三ヶ月くらいかかった。
ドラムはやろうと思えばいつでもどこでも練習できるからいいよな。

30 :Mr.名無しさん:2007/11/28(水) 22:26:59
>>29
なんかダブルアクションはムズそうなんで、最初からあきらめてて、
両足で対応しおうかな、と。

最初からツインペダル買ったんで、
ハイハットは常時クローズにしといて。
ズッタッズズタッ、の早いやつはもう、両足で行こうかと。


31 :Mr.名無しさん:2007/11/28(水) 22:29:22
ハイハット常時クローズのドラマーなんかいらない

32 :Mr.名無しさん:2007/11/28(水) 22:33:31
そこはほら、どうしても欲しくなったら、常時開のを追加で。

33 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 06:46:23
>>30
ドラマーを志すなら、そこは避けて通るなよ。w
最初は「爪先でちょんと一回蹴っといて踵でもう一回蹴る『スライド方式』」で
ゆっくりやってれば出来るようになると思うぞ。
慣れれば足を浮かしてても出来るようになるさ。

そういや、菅沼孝三が足数王の中で
「ツーバスも叩きたいけど、ハイハットも開きたい」人用の
とっておきの方法を紹介してたぞ!

34 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 10:11:59
他の板のスレで楽器やっててすごいモテてる奴がいて正直へこんだ

35 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 12:22:00
なんの楽器?

36 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 12:22:47
今日はクリスマスソングでも練習するわ
聞かす人いないけど

37 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 13:10:26
あァ…そうだな…

38 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 13:44:11
サックス吹きだけど、モテたのはステーキハウスのクリスマス企画でピアノとデュエットした時にサインや写真撮影求められた事位か…ピアノのお姉ちゃんがすんごい美人だったけどメシ誘ったら断られたorz

39 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 15:20:26
うるせーデスわ

40 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 16:03:24
教室行ってる人ってどういう曲やってる?
この曲やりたいって言って楽譜もっていったりする?
それとも先生が用意したり、テキストにのってるやつ?

41 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 16:03:56
>>38
断られたってところがいかにもドクオらしくて良いな
これからもその精神を貫き通して欲しい、としみじみ思った

42 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 22:45:13
>>38
ちょwwwサインてwww

43 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 22:49:09
>>40
普通は教則本とは別の曲集本を買うよな
たまに先生が用意してくれたりもする
あと、「今度この曲を弾かないといけない」って言うと
それに沿って教えてくれる

44 :Mr.名無しさん:2007/12/03(月) 09:43:50
>>38
            ,ヘ           ,:ヘ.
               /: : \       /::  !
            /::::.....  \--―‐'.:.:::...  !       プギャーーーーーーーッ
           /::::::       .:::::::::::::     ', 
          ,'::::     /\ヽ_ヽv /:  /\i     誘い断られてやんのーーーーーッ
           .i::::         √___丶     !
           !:::.          / / tーーー|ヽ   !
        |::::..         ..: |    |ヽ     l             _,-,.、
           i;::::..          | |⊂ニヽ| |     !       i´ヽ    い {,-ゝ.
          ':;::::...      | |  |:::T::::| !  /        l ,人 __,!...!_}ゝ l
         _  \:::::....      ト--^^^^^┤ /         ヽ. '´    ` /
     /   `ヽ `ゝ:::::........      ....../_             /    ァ-- '
     i::.....    ;\!..-ー 、 /⌒ヽ      、\      /    .:/
     ` '''''ー- 、::::/ ,.. .  `/:::   〉‐ 、   \ \   /     ..::ノ
           .ソ'    : /::.   /::  〉     \\,/      .:/
         /i:.       :,'::.   /::  ./ヽ       \!     ..:;'
         / |::       |ヽ.:..    :'::/       \    .::/
          /  !::.    i::.:.:`:‐"ー、_,ノ          \:::/
       / ,/ヾ;:....   /:.:.:.:.:/:::.:..             ヽ、
         | :i   `ー::':.:.::.:.:./\:::::.:.:.               ':;

45 :Mr.名無しさん:2007/12/03(月) 16:20:08
見かけ以外に恋愛において勝負ができることランキング
http://news.ameba.jp/gooranking/2007/12/9074.html

46 :Mr.名無しさん:2007/12/03(月) 17:07:58
>>38とか絶対にネタだろ

47 :Mr.名無しさん:2007/12/04(火) 07:44:43
>>46
いや、なんか真実味があると思うけどな、俺は
ステーキハウスとか

48 :Mr.名無しさん:2007/12/04(火) 07:47:32
やっぱり俺もそろそろ真剣にバンド組むなりインターネットで発信するなりするかな


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)