2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河豚とか越前ガニとか美味いの?

1 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 17:07:59
昨日、いい旅夢気分で食っていましたが
河豚とか越前ガニってどんな味なんですか?
まったく想像がつきません。

2 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 17:09:43

                      ■■■■■
                   ■■■     ■■
                  ■■         ■■
                ■■■         ■■■
                ■■■          ■■
                ■■■■         ■■
                ■■■         ■■
                            ■■
                          ■■
                       ■■
                  ■■■■           
             ■■■■                    (-_ゝ-)
           ■■                 ━━╋⊂.ノ  yヽ、
         ■■                   彡    ヽ,,ノ==l ノ    
       ■■    来て・・・                   /  l |
      ■    ∧ ∧      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■  ■■■■  
    ■■    (*・ー・)     ■  ■       ■       ■  ■  ■ ■         
   ■■     (∩∩)    ■■ ■  ■■■ ■■■       ■     ■■■   (・ー・*) 逃げて・・・
   ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■    ■       O┬O )
   ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■    ■■■■   ◎┴し'-◎ ≡


3 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 17:12:22
かわぶたって何だよ?かっぱのことか?

4 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 17:14:26
>>前989
そ;:れ全部お前自身じゃん、惨めで無力無能:なゴミクズ汚物よww
お前みたいな::惨めで;:無:力無能な:ゴミクズ汚物と一緒にするなよww
また惨め;:なゴミク:ズ汚物:;:の惨めな妄想かww
お前何:もできや:しないじゃ;:んwwただ惨めに野垂れ死んでいくだけww
ほんと惨めな;::汚物だなお前はww;:
お前みたいな惨めで無力無能なゴミクズ;:汚物が何ほざいても;:ww何やってもwwどんなに生きててもww
お前み:たいな:無;:力無能で惨めなゴミクズ汚物の全ては無;:意味無効無駄ww

5 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 17:15:26
>>3
ごめんごめん、かんじがよめないばかがいたんだね
ふぐってよむんだよ

6 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 17:16:24
>>5
バカは相手にしなくていいから

7 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 17:17:29
河豚
海豚
山豚
空豚

8 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 17:18:14
ふぐはコリコリ、かにはジュワーっと甘い

9 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 17:25:09
フグ刺しは塩で食ったほうがウマイゾ

10 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 17:34:41
ふぐ雑炊最高!!

11 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 17:36:56
河豚自身はそれほどでもないんじゃね?
ポン酢が美味いって事だろ

12 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 17:47:59
河豚よりカワハギの方がよっぽど美味いと思う

きっと河豚が珍重されるのはギャンブル性だと感じた

13 :20代独身:2007/11/29(木) 17:55:19
かわぶたもこしまえ蟹も言われるほど旨くない

14 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 19:44:54
>>12
いやいや
生と死の境界線の「シビレ」がいいらしい

15 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 19:48:38
養殖モン食ってしびれろや。

16 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 19:49:11
>>15
無理じゃん

17 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 19:50:20
ウニの上手さにしびれたい

イカの一夜ぼしを食って泣いたことないだろお前ら

18 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 19:51:15
ウニまずい
なんで磯の味が甘いねん!と体が受け付けない

19 :◆jkonqwrcaw :2007/11/29(木) 19:57:32
ふぐたべたことあるけど、「白身魚」としか書いてない深海魚と大して変わらないレヴェルの旨さだた。

20 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 11:31:15
深海魚って美味いの?

21 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 11:34:03
>>20
河豚と大して変わらないレヴェルらしい

22 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 11:36:22
今年はマグロマグロって言わないのな

23 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 11:37:08
タラバ蟹はそんなにうまくないけど、ずわい蟹は本当にうまい
ずわい蟹の刺身なんか口のなかでとろけちゃうんだよ
蟹独特の甘味と風味が口のなか全体に広がって、まるで深海のウルトラソウルだよ

24 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 11:40:48
いわゆる高級な蟹って、深海に生息してるだろ?
ということは、あるていど漁業の技術が進んだ最近になってから、
ようやく人類は口にしたと思うんだ
いったいだれが最初に深海の蟹食ったんだ?
これってトリビアですよね

25 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 11:42:33
>>19
安いのだったんだろ
安い河豚食うならマック食った方がいいぞ(笑

26 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 11:53:54
フグは大したことないけど、越前蟹は旨い

27 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 12:22:12
>>22
大間ブームは過ぎ去ったか

28 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 12:35:49
蟹もふぐも食った事ないよ うまいんだろうな

29 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 12:46:28
 。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン

30 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 12:48:32
いっぺん食うてみなはれ

31 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 23:11:40
越前クラゲが大発生だぜ!!!うまいのかのう・・・

32 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 04:11:18
又かよ…数年前、越前海岸で『てめえらのお陰で漁師さんは皆迷惑してんだぞ』とか叫びながらクラゲに向かって石投げてたら、彼女が大爆笑してた。

33 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 19:58:04
>>23
多分お前が食ったのはニセたらばのあぶら蟹。
本物はちゃんと美味いよ。

34 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 21:17:46
>>32
笑いの神が光臨したのか?
文章になるとたいして面白くないが

35 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 21:45:33
>>33
あぶら蟹は越前蟹の偽者だよ

36 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 21:48:08
カニ科かヤドカリ科の差だっけか?
良く考えたら俺もまともに高いカニ食った記憶ねぇわ

37 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 21:51:01
タラバはヤドカリの仲間

38 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 22:02:09
>>35
タラバの紛い物でいいんだよ

39 :35:2007/12/01(土) 22:16:22
失礼しました
タラバの偽者があぶら蟹でした

40 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 20:12:55
カニは美味いよ。値段も相当なもんだけどな。
カニ鍋よりカニしゃぶしゃぶの方が美味かった。
雑炊も本当にもう一回喰いたいって言える位美味かった。
毎日食いたいとは思わんけどな。

41 :Mr.名無しさん:2007/12/04(火) 03:39:24
越前カニ(ゆでカニ)と日本酒は相性いい

42 :Mr.名無しさん:2007/12/04(火) 06:00:04
松葉だろうと越前だろうと楚に変わりなし。ブランドが好きなんだな…

43 :Mr.名無しさん:2007/12/04(火) 07:07:22
生で食うのが一番美味いと思うな
プリプリの身とかカニミソとか





マホ〜蟹食いて〜!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)