2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【佐和山城】しまさこにゃん 一杯目【島左近】

1 :ニャ無しさん:2007/04/22(日) 14:48:08 ID:7ao3uMdr0

国宝・彦根城築城400年祭を盛り上げるため、花しょうぶ通り商店街にある「ひこね「街の駅」寺子屋 力石」で応援短冊を書くイベントを
おこなった時に、地元FMひこねのパーソナリティ「山本ひまり」が400年祭のキャラクター「ひこにゃん」を引き立てるための敵キャラの
イラストを描かれたことで誕生した。作者本人が石田三成の家臣「島左近」好きなことから「しまさこにゃん」と名付けられた。
現在は、「ひこね「街の駅」寺子屋 力石」のイメージキャラクターとして使われ、関連グッズや手作り着ぐるみなどが作られている。

http://blogs.yahoo.co.jp/sywxt266/45859691.html (イラストさこにゃん)
http://photos.yahoo.co.jp/bc/irodorina/lst?.dir=/c5d8 (生さこにゃん。中の人など以下r 手作りで2万5千円らしいうわなにをすr)


しまさこにゃんwiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%95%E3%81%93%E3%81%AB%E3%82%83%E3%82%93

ひこね「街の駅」寺子屋 力石
http://machinoeki.exblog.jp/

がんばれ!しまさこにゃん
http://shimasakonyan.hanamizake.com/

2 :すてきななまえをつけてね。:2007/04/22(日) 17:36:48 ID:x2fwgn85O
とにかくしまさこにゃんグッズ売っている場所が分かり辛い場所なので…
ぬいぐるみ見つけた時は嬉しかった


3 :すてきななまえをつけてね。:2007/04/22(日) 18:25:11 ID:031E9L7F0
しまさこにゃんグッズ
ttp://hikolabo.ocnk.net/product-list/4

彦根四番町ダイニング内「彦根らぼらとりぃ」でも購入できます

4 :すてきななまえをつけてね。:2007/04/22(日) 18:26:20 ID:031E9L7F0
マルチになってスマンが、昨日のしまさこにゃん
ttp://www.youtube.com/watch?v=fN-v0sNTV5A
ttp://www.youtube.com/watch?v=VPChCbaf9Vk

5 :すてきななまえをつけてね。:2007/04/22(日) 18:29:15 ID:031E9L7F0
1さん、乙です〜

6 :すてきななまえをつけてね。:2007/04/22(日) 19:23:04 ID:7ao3uMdr0
これも貼っておきますね。

太秦戦国祭り公式サイト(TOP写真にさこにゃんが)
ttp://www.joraku.jp/
同ムービーページ
ttp://uzumasa-tv.jp/

ところで、ひこにゃんヘルメットの商品化が検討中みたいなのですが、是非色と兜飾りを変えて2Pカラー
・・・もとい「さこにゃん」仕様も作ってもらいたいものです。
2人で1個づつかぶってチャンバラごっこすればまさに、さこにゃんVSひこにゃん気分w

7 :すてきななまえをつけてね。:2007/04/22(日) 20:07:51 ID:Z6VMA9KaO
さこにゃん、さこにゃん、さこにゃんにゃん♪
パクッてしまった…
さこにゃんピンバッヂの新しいのが発売されるらしいんやけど
なかなか見つからない。酒を持ってるやつだって〜
花しょうぶ通りの人が言ってたし間違いないと思うんだけども…

8 :すてきななまえをつけてね。:2007/04/22(日) 20:35:01 ID:8P4FnziNO
>>7
あぐらかいて右手に徳利、左手にお猪口持ってるヤツだよね。
それなら酒屋の林屋サンでゲットした(*゚∀゚)b

金曜日か土曜日に発売されたばかりのはずです。

9 :すてきななまえをつけてね。:2007/04/22(日) 21:35:53 ID:XCIbnJEhO
遂に建った!>>1さん乙です。

今日は雨にも関わらず、しまさこにゃんはキャッスルロードを巡回後、彦根城に向かっていましたよ。
雨に備えて傘を差していたけど、紙傘だったもんで兜飾りが当たってビリビリに破いてたよw

10 :すてきななまえをつけてね。:2007/04/22(日) 22:03:21 ID:YEmlI9w30
しまさこにゃんといえばここは外せない
ttp://isojima.shiga-saku.net/

あぐらさこにゃんってこのブログのトップにいるやつ?

11 :遅レスごめんなさい:2007/04/22(日) 22:26:25 ID:Z6VMA9KaO
>>8
アリガトー!
らぼらとりぃに行っても見つからなくてさ(T_T)
早速明日バイト帰りに寄りますね〜。ちなみにバイトの制服に
さこ&ひこのピンバッヂつけた!今のとこ注意されてないが…

12 :すてきななまえをつけてね。:2007/04/22(日) 22:27:42 ID:031E9L7F0
本スレ334さんの情報から。

4月29日(日)11:00〜12:00 近江鉄道彦根駅構内(彦根駅東口階段下りてスグ)
にてしまさこにゃん撮影会
入場料大人200円、小中学生100円
しまさこにゃんグッズ販売も予定

13 :すてきななまえをつけてね。:2007/04/23(月) 10:41:42 ID:5ED7sg6+0
しまさこにゃんグッズ販売箇所と言えば

キャッスルロード 酒売処林屋
四番町   彦根らぼらとりぃ
花しょうぶ通り商店街 街の駅 力石
           しょうぶ屋

彦根左近の会の人が経営しているところで売っているのかな?

グッズは

ピンズ×3種類
ハンドタオル(色が3種類くらい?)
ぬいぐるみ(中・キーチェーンの小も発売予定)
ガラス作品(多分ペーパーウェスと何か)
ワイン
日本酒
湖東焼き(コーヒーカップやぐい飲み等)
Tシャツ

こんなとこですか?

14 :すてきななまえをつけてね。:2007/04/23(月) 10:56:01 ID:9G+kM1Zo0
結構いろんなグッズがあるんだね

15 :すてきななまえをつけてね。:2007/04/23(月) 17:02:26 ID:hg1MNdBz0
湖東焼のコーヒーカップやぐい飲み、もう出ていたのですね。
自分も以前400年祭開催日(3/21)、キャッスルロード脇の一志郎窯さんに寄ってきましたがその時アシスタント?の
お姉さんに商品化直前の、下絵を書いたぐい飲みの試作品(焼く前)を見せて頂きました。

ということは・・・>>13のリストに一志郎窯さんも入るのかな?

16 :13:2007/04/23(月) 18:43:26 ID:5ED7sg6+0
一志郎窯さんって湖東焼きでしたっけ?
私の勘違いかな?また確認してから追加します。

17 :15ことニャ無しさん:2007/04/23(月) 20:34:18 ID:hg1MNdBz0
>>13さん、レスどうもです。

一志郎窯さんについてググってみたらこのようなページが見つかったので貼っておきますね。
ttp://www.packet.ne.jp/hikone-dokuhonn/issirougama/

しまさこにゃんコーヒーカップとぐい飲み、他の場所でも売っているのでしょうか?
知ってる方いましたらお教え頂けるとありがたいです。火〜木曜は一志郎窯さんお休みみたいなので。

18 :牢名主:2007/04/23(月) 20:45:00 ID:8Z5qIlP60
せっかく、いろんな情報が飛び交って活況を呈していたのに、別スレになって少し寂しい、座敷牢に幽閉中の拙者でござる。

私の周りでは意外?なほどしまさこにゃんのファンが多いので、こちらにもちょくちょくお邪魔いたします。m(_ _)m

19 :13:2007/04/23(月) 20:53:32 ID:5ED7sg6+0
>>17
私が見た湖東焼きはこの人のです。酒売処林屋さんで売ってましたよ。
それより一志郎窯さんの所でしまさこにゃんグッズが売っていたのに驚きました。
製造元なら売ってますよね。
一志郎窯さんのグッズは力石で見たことがあると思うので
やっぱりさこにゃんグッズは力石に多いのかもしれません。

20 :15:2007/04/23(月) 21:04:45 ID:hg1MNdBz0
>>18さん、ようこそおこし野洲・・・ってここは彦根のキャラのスレですねw

>>13さん、情報感謝です^^ 
次回の彦根行では是非、酔いどれさこにゃんピンバッジ(他2種は購入済)とあわせて購入しますね。

21 :すてきななまえをつけてね。:2007/04/23(月) 22:02:00 ID:7VHHVrhG0
http://swfup.info/view.php/6750.swf

スレができた記念にこれでもどうぞ。
ひこにゃんでひどい目に遭っているので、アップローダー使ってます。

22 :すてきななまえをつけてね。:2007/04/24(火) 12:34:00 ID:diCok74R0
>>21
クオリティタカス

23 :すてきななまえをつけてね。:2007/04/24(火) 15:27:09 ID:aPbBaYjP0
>>21
イイヨイイヨー

24 :すてきななまえをつけてね。:2007/04/24(火) 17:00:37 ID:nmfzsPDZ0
>>21さん、力作乙です。

力石さんのHPを覗いてたらこんなのが。(真ん中ちょい下の画像)
ttp://machinoeki.exblog.jp/d2007-04-06
くやし〜いバージョン等、表情を変えられる(目がとりはず・・・うわなにをs)のは知っていたが
こんな目もあるとは知らなんだw 結構凝った作r・・・ザシュッ!

25 :すてきななまえをつけてね。:2007/04/24(火) 22:44:23 ID:nmfzsPDZ0
なんかとんでもないモノを見つけてしまった・・・さこにゃんに切られる前にこっそり貼っtザシュッ!

ttp://www.nhk.or.jp/otsu/caster/index4.html

26 :すてきななまえをつけてね。:2007/04/24(火) 23:02:04 ID:vK1Io4Md0
>>25
そこはかとないエロスを感じた

27 :すてきななまえをつけてね。:2007/04/24(火) 23:25:01 ID:Ic1zjESF0
しまさこにゃんは一度会ってみたらすごく気に入る人が多いと思う。
しまさこヌイも、きぐるみと同じくらいのクオリティのものがあればいいのになぁと思う。

>>25
なんと!!

28 :すてきななまえをつけてね。:2007/04/25(水) 11:14:54 ID:QfGaciNuO
昨日力石に行ってピンバッジをゲット♪d(⌒〇⌒)b♪ 他にも、ハンドタオル・ぐい呑み・コーヒーカップ・ひこにゃん音頭のCDがあったよニ          でも、しまさこにゃんの抜け殻に出会ってしまいました(>_<)

29 :すてきななまえをつけてね。:2007/04/26(木) 20:26:43 ID:V/WK35e90
ビバの正木屋にもピンバッチあったよ。
ひこにゃんコーナーにいるからびっくりしました。

30 :すてきななまえをつけてね。:2007/04/27(金) 16:51:44 ID:3YrAlzDt0
とうろう軒さんにしまさこにゃんの新作キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

31 :すてきななまえをつけてね。:2007/04/27(金) 18:25:22 ID:3Z1IKsKd0
こんなページ見つけました。まさに>>28の通りですね。ゆるみまくりというかリラックスしすぎというかw
これから力石に行こうと思っている人には参考になるかも。

ttp://blog.so-net.ne.jp/om8j1/2007-04-24

32 :すてきななまえをつけてね。:2007/04/27(金) 21:50:11 ID:xwFvotma0
>>31
あ・・・あ・・・・あし・・・・足がぁ・・・!
亜wセdrftgyふじこlp;@:「」

33 :すてきななまえをつけてね。:2007/04/27(金) 22:35:42 ID:HeAhalEM0
足なんて飾りです
エロい人にはそれがわからんのです

34 :すてきななまえをつけてね。:2007/04/27(金) 23:08:46 ID:xMllEYGS0
>>30
12話だな。
良く見たらナンバープレートが「40−35(しま-さこ)」だ(*´ω`)
>>31
でかい抜け殻ワロタ
しまさこにゃん隙だらけじゃないかーーーーw

35 :すてきななまえをつけてね。:2007/04/28(土) 00:30:07 ID:KTBLCVhb0
>>31 ひこにゃん命だけど、こういう映像見ると、さこにゃんもなかなかww

36 :すてきななまえをつけてね。:2007/04/28(土) 00:36:42 ID:5GvU5M6QO
ひこにゃんは絵本、生ひこにゃん、ひこヌイともいい出来だね。
しまさこは生しまさこが一番好きだな。
平和堂でしまさこヌイ作ってくれんかなー。

37 :すてきななまえをつけてね。:2007/04/28(土) 01:54:13 ID:FXJEUx5N0
http://up.tseb.net/src/up11881.jpg
売り物じゃあないけど、こんなのがあったよ。

38 :すてきななまえをつけてね。:2007/04/28(土) 04:57:44 ID:fHryJ2U80
んんんんんん

39 :すてきななまえをつけてね。:2007/04/28(土) 11:22:03 ID:U43CqTTT0
>>37
多分それと同じぬいぐるみが>>31の下にも写っていました。とっくりがひょうたんになってるのがいい感じ。
そしてこんなページも発見(ゆるみまくり注意)「目は口ほどに物を言う」とはよく言ったものです・・・

ttp://ayakaai.a-thera.jp/article/820126.html

40 :すてきななまえをつけてね。:2007/04/29(日) 15:19:21 ID:Kvts2Ruj0
本日、近江鉄道ミュージーアムでしまさこにゃんゲット!
感想はしまさこにゃんスゲー小さかった。中学生ぐらいしかなかった。


41 :すてきななまえをつけてね。:2007/04/29(日) 22:56:38 ID:PFEiGMUs0
なにげにTシャツとかペーパーウェイトとか、ひこにゃんグッズよりも
かっこいいグッズが多いな
ttp://hikolabo.ocnk.net/product-list/4

42 :すてきななまえをつけてね。:2007/04/30(月) 10:16:04 ID:jKpleIXx0
しまさこにゃん、「ひこね市文化プラザ」にて甲冑武者の皆さんと迫真の演技を披露してました。
どうやら、これに乗じて積年の恨みを晴らしたようですw

力石の4/29の日記にその時の様子が出てます。

43 :すてきななまえをつけてね。:2007/04/30(月) 10:39:48 ID:UmnsSAqZ0
うわーっ!この寸劇観に行きたかったわ…
しまさこにゃんの膝蹴り三連発ワロスwww
恨みが果たせてよかったねw

44 :すてきななまえをつけてね。:2007/05/02(水) 21:52:11 ID:f3jJ1VvP0
明日はしまさこにゃん市内に登場との事・・・
遂に一部地域メディアでも情報が出るようになってきたw

45 :すてきななまえをつけてね。:2007/05/03(木) 02:56:49 ID:klfolTwA0
>>44
市内って・・・広いじゃん〜!!

46 :すてきななまえをつけてね。:2007/05/03(木) 06:38:43 ID:/lqHfaekO
>>44
具体的に教えてください!

47 :すてきななまえをつけてね。:2007/05/03(木) 14:29:19 ID:/lqHfaekO
天守下にひこにゃんさこにゃんが集合中。

48 :すてきななまえをつけてね。:2007/05/03(木) 15:19:56 ID:NHa+EEZJ0
すごい!大サービスだね。誰か写真を・・・

49 :すてきななまえをつけてね。:2007/05/03(木) 15:43:18 ID:/lqHfaekO
ひこにゃんが去った後、さこにゃんだけのサービスタイムがありました。
写真は旅行から帰ったらどこかにうpしますね。

50 :すてきななまえをつけてね。:2007/05/03(木) 17:46:00 ID:NHa+EEZJ0
楽しみに待ってます。

51 :すてきななまえをつけてね。:2007/05/03(木) 19:45:54 ID:l0+snSon0
とうろう軒さん、新作キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!

52 :すてきななまえをつけてね。:2007/05/04(金) 00:52:42 ID:vRtApBXrO
あまりにしまさこが可愛かったので目をモナー風にいじったらしばかれますた。
今日はお供が元気なちびっ子たちだった。何かあったらどーすんの?彦根のひとたち…

まあそんなときはしまさこの中身がいr

53 :すてきななまえをつけてね。:2007/05/04(金) 14:18:04 ID:MYgrqJ7R0
さこにゃんの携帯ストラップが欲しい、、、

54 :すてきななまえをつけてね。:2007/05/05(土) 19:38:38 ID:w4tHUnZ5O
しまさこんぬお誕生日おめでとう

55 :すてきななまえをつけてね。:2007/05/05(土) 21:50:53 ID:0cjIdmAG0
今日キャッスルロードにしまさこにゃん登場してましたよー


56 :すてきななまえをつけてね。:2007/05/06(日) 00:27:10 ID:iGwwsQar0
>55
私がキャッスルロードに到着した時は帰った後らしく合えなかったんだけど、夕方遅くに力石さんに行ってやっと合えましたー!
そこでさこにゃんのお目目(黒目)がマグネッt

57 :すてきななまえをつけてね。:2007/05/06(日) 01:49:25 ID:TT/CvpHF0
生しま様に逢えた!!
林屋さん前で営業してました。肩から提げてたしまさこバッグは
どなたかからの貢物でしょうか…?

58 :すてきななまえをつけてね。:2007/05/06(日) 21:45:38 ID:4ypcAMbiO
皆いいなぁ…東北人の自分には縁の無い事>生さこにゃん


そしてウィキのプロフィールを見てマジ泣きする奴は俺だけでいい

59 :すてきななまえをつけてね。:2007/05/06(日) 22:56:32 ID:vBBnmIY50
漏れもプロフィールに泣きました。
ネット上でしか見た事ないが、
三成公と一緒の写真を見つけると嬉しくなる。

60 :すてきななまえをつけてね。:2007/05/07(月) 00:09:42 ID:4CldpOFK0
まだ先だけど、佐和山一夜城の時にさこにゃん来て欲しい…
なんか今の所、とりあえずハリボテ作ってライトアップでーすだけっぽくてなんか寂しい

61 :すてきななまえをつけてね。:2007/05/07(月) 12:34:42 ID:Z1QkCXpV0
wiki見てきた。
プロフィール泣ける 。・゚・(ノД`)・゚・。

62 :すてきななまえをつけてね。:2007/05/07(月) 12:48:03 ID:fMzlBAZ70
しまさこにゃん湖東焼き、ダイニング2Fにもあったよ。
テラス側の棚にありました。
「さこにゃんシリーズ」でおいてあった。

自分が見た目新しいグッズとしては彦根らぼとりぃさんにあった
・マウスパット&マグネット(両方磁石でくっつくらしい)
・ぬいぐるみS(5/20ぐらいに発売)
くらい?

63 :すてきななまえをつけてね。:2007/05/07(月) 16:11:21 ID:i8jqpcLv0
初代ターフィー(´・ω・)カワイソス

64 :ひこにゃんスレより。:2007/05/08(火) 11:37:15 ID:Df/06HJe0
879 名前: すてきななまえをつけてね。 [sage] 投稿日: 2007/05/07(月) 23:27:26 ID:5hNukAg40
GW、彦根遠征した模様をドゾー( ´∀`)
ttp://radiotrick-kougabu.sblo.jp/article/3919551.html
ttp://radiotrick-kougabu.sblo.jp/article/3920014.html

しまさこにゃんにも林屋さんで会えて、いろんな意味でおなか一杯な一日でありましたw

65 :すてきななまえをつけてね。:2007/05/10(木) 06:10:56 ID:B/CxtSrcO
みつにゃんはとうとう出ないのか…

66 :すてきななまえをつけてね。:2007/05/11(金) 00:01:43 ID:r41xbBCf0

ちょっとしまさこにゃんが通りますよ

  。。
 ゚○゜

       。。
      ゚○゜

    。。
   ゚○゜

         。。
        ゚○゜

67 :すてきななまえをつけてね。:2007/05/11(金) 00:39:37 ID:tmw8l2W/0
みつにゃんはいない代わりに、甲冑着た人が居たよ>彦根城
結構しっかりした甲冑で、黒一色に金がところどころに使用されてた。

68 :すてきななまえをつけてね。:2007/05/11(金) 16:00:50 ID:4Y5jjPo/0
とうろう軒さん、一気にふたつもお話キタ Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!

69 :すてきななまえをつけてね。:2007/05/14(月) 00:07:04 ID:1qCRgt460
力石さんのHPにさこにゃんフィギュアがっっっ!!キターーーー!!!
予約販売の予定だそうです!

70 :すてきななまえをつけてね。:2007/05/14(月) 10:17:30 ID:UMm8GeaH0
>69
可愛すぐる・・・

71 :すてきななまえをつけてね。:2007/05/14(月) 11:29:48 ID:nqsfLX6I0
あの書き方だと、そのうち携帯ストラップもできるんでしょうかね

72 :すてきななまえをつけてね。:2007/05/14(月) 22:28:51 ID:rYYWTdoi0
どうせならピンズとおなじ3ポーズセットで欲しいな
手酌フィギュアと上段の構えフィギュア

73 :すてきななまえをつけてね。:2007/05/17(木) 01:28:41 ID:pWutc0I+0
しまさこにゃんのぬいぐるみってどこで売ってます?

74 :すてきななまえをつけてね。:2007/05/17(木) 07:37:45 ID:WK+0g+Vf0
>>73
四番町スクエアの彦根らぼらとりぃに売ってます
ttp://www.4bancho.com/map/index.html

75 :すてきななまえをつけてね。:2007/05/17(木) 07:40:18 ID:WK+0g+Vf0
>>73
20日ごろ入荷されるそうです
ttp://hikolabo.ocnk.net/

76 :すてきななまえをつけてね。:2007/05/17(木) 10:05:33 ID:zWJDxLY3O
>>74,75
ありがとうございます!
近々、彦根に行くので…店頭で買いたいと思います!

77 :すてきななまえをつけてね。:2007/05/17(木) 12:59:43 ID:mZwOtu6S0
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/shiga/news001.htm
今日からついにボールチェーンさこにゃんも発売ですね!

78 :すてきななまえをつけてね。:2007/05/17(木) 18:12:11 ID:OYHCmECy0
しまさこにゃんエプロンが出たらしいです。しかも「湖東焼を作ってる」というレアなデザインだそうで。
ttp://ameblo.jp/fmhikone-nikki/day-20070515.html

79 :すてきななまえをつけてね。:2007/05/19(土) 00:19:54 ID:OnlDxnh/O
ぬいぐるみって、まだ店頭に置いてないのね…(´・ω・)

80 :すてきななまえをつけてね。:2007/05/19(土) 08:02:12 ID:gafsnN+I0
今日から店頭販売のはずですよ

81 :通りすがりの地元民:2007/05/19(土) 16:32:14 ID:c6ILqSzF0
林家さんのディスプレイにさこヌイ大小並んでた!
もう販売してるんだ小さこヌイ

82 :すてきななまえをつけてね。:2007/05/19(土) 17:31:22 ID:OnlDxnh/O
>>80
dクスですm(_ _)m

>>81
マジっすか!?
これからのぬいぐるみ情報に期待!

83 :すてきななまえをつけてね。:2007/05/24(木) 12:19:13 ID:krnWCfD30
しまさこにゃん好きなんだけどネタがないんだよね。
神出鬼没だからかな。
その神出鬼没っぷりがまた気まぐれな猫みたいでいいんだけど。

84 :すてきななまえをつけてね。:2007/05/24(木) 14:27:49 ID:n+DFCQKv0
ひこにゃん愛好会のさこにゃん版ハケーン
ttp://shimasakonyan.hanamizake.com/

85 :すてきななまえをつけてね。:2007/05/25(金) 19:45:43 ID:CYfvyfYf0
街の駅blogにしまさこにゃんカテゴリが!!
カテゴリが出来たということはこれからさこにゃん情報が
いっぱい出てくることを期待しても良い?

ついでに小耳にしたさこにゃん出陣情報
6月3日 安土信長祭り
6月10日 アートフェスタ勝負市

86 :すてきななまえをつけてね。:2007/05/25(金) 19:55:17 ID:mfUcgxbX0
この劇でさこにゃんの膝蹴りが見られるかと。

日時 平成19年6月10日(日)午後12:30〜13:30
場所 2007アートフェスタ勝負市特設会場(花しょうぶ通り)
内容 戦国甲冑劇「関が原」  
        夢の対決!井伊の赤備え隊vs佐和山主従石田隊      
    総勢60名(特別出演)佐和山幼稚園園児40名
    観覧無料(一般の方も観覧できます)

87 :すてきななまえをつけてね。:2007/05/25(金) 21:21:12 ID:f6/VUfkj0
>>85>>86
情報ありがとう!

そしてターフィー対決キター

88 :すてきななまえをつけてね。:2007/05/28(月) 01:43:20 ID:iMlcTwua0
さこにゃんぬいぐるみ
(中)と(小)だけだよね?(大)は無いので良いんだよね?

89 :すてきななまえをつけてね。:2007/05/28(月) 09:34:32 ID:Ff+yowlO0
(大)はないよ。
よく売れてるし、そろそろ作られないかな?

90 :すてきななまえをつけてね。:2007/05/29(火) 06:33:15 ID:lksIyjoR0
>>89
ありがとう。サッソク買うよ。

91 :すてきななまえをつけてね。:2007/05/30(水) 19:16:05 ID:xIgvmo0f0

しまさこにゃん「殿、おなつかしゅうござりまする。しかしそのお姿は一体!?(汗)」


詳しくは彦らぼ社さんのHPにてどうぞ。(まさか本当に出るとは・・・w)

92 :すてきななまえをつけてね。:2007/05/31(木) 12:17:26 ID:9pNniWnUO
みつにゃんさちにゃん……のことですな!?今、ちびさこにゃん買ってきた〜
こやつの足は『取って付けた感』アリアリで笑えますな

93 :すてきななまえをつけてね。:2007/05/31(木) 13:22:37 ID:9pNniWnUO
連投スマソ。さちにゃんじゃなくやちにゃんでしたm(__)m

94 :すてきななまえをつけてね。:2007/05/31(木) 18:45:42 ID:t68sHZorO
みつにゃん可愛くNEEEEEEEEEEEE!!!!!

95 :すてきななまえをつけてね。:2007/05/31(木) 19:56:49 ID:9pNniWnUO
>>94
そだね(^o^;髪の毛がorz

96 :すてきななまえをつけてね。:2007/06/01(金) 01:26:35 ID:GVOpnR4V0
髪の毛?
あれってそういう兜被ってるんじゃないの?乱髪兜?だっけ?
さこにゃんが兜かぶっているからてっきりそうかと思ってたよ。

97 :すてきななまえをつけてね。:2007/06/01(金) 19:48:45 ID:2cHDrlDYO
しまさこAAあったどー

【ゆるキャラ】ひこにゃんとその仲間たち
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1178203395/

98 :すてきななまえをつけてね。:2007/06/01(金) 23:00:50 ID:JWiZGtyu0
                          ,.イ
                         / !
                   /  |  しまさこにゃん
          ヾー―――‐―'´    /
            \            /、
              /\_______, イ:::: \
          / ::::::::::,. -┴‐―┴――ヽ
            /___∠__________,ゝ
        /――l、  ° > ~ <  ° ハ-ヘ
          /――‐ト`ー‐'´  ・ `ー‐´ メ--ヘ
.         /___|、    ー'^ー  ∠_く ̄>
         l ̄l/ヽ>―‐‐rrr‐<`ーrr‐'⌒)
         ,(__)ヽ/二 .   , ニニヾー―‐'´
.        |酒 | l l  `Y´  l l 〉
           l____」ー‐――し――一'


99 :すてきななまえをつけてね。:2007/06/02(土) 12:27:39 ID:2XJZnSNG0
(・∀・)イイ!!ねえ。額の~がたまらん。

100 :すてきななまえをつけてね。:2007/06/02(土) 21:06:55 ID:CwRxkdgYO
100

101 :すてきななまえをつけてね。:2007/06/03(日) 11:39:36 ID:ItJcYuZT0
みつにゃんのデザイン変更されたみたいだぞw

102 :すてきななまえをつけてね。:2007/06/03(日) 12:54:47 ID:VhpA53570
>>101
評判が悪いから急遽顔だけ変えたっぽいね。
5月の最終日には修正依頼前のサンプルが店頭に飾ってあったよ。

103 :すてきななまえをつけてね。:2007/06/04(月) 05:39:20 ID:WGXaTSgdO
林屋酒店に、さこにゃん巾着が売ってるそーな…

104 :すてきななまえをつけてね。:2007/06/04(月) 10:43:31 ID:Kjre6yPH0
>>103
緑・赤・青の3種類ありました。自分は緑を購入。あとトートバッグも2種類売ってました。
(Tシャツと一緒に掛けてあった)地道にさこにゃんグッズも増えてきていますね。

105 :すてきななまえをつけてね。:2007/06/04(月) 19:43:44 ID:WGXaTSgdO
>>104
おーそれは自分も見に行かなくては!巾着買います!
さこにゃんは地味に人気なところがまた良いですね。

106 :すてきななまえをつけてね。:2007/06/04(月) 21:08:01 ID:Kjre6yPH0
なにげに彦らぼ社のスタッフ日記を見たら・・・ほろ酔い気分のさこにゃんの隣にニヒルな佐和山の殿が(笑

107 :すてきななまえをつけてね。:2007/06/05(火) 23:02:55 ID:lvUqKJjn0
とうろう軒さん、新作キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

108 :すてきななまえをつけてね。:2007/06/06(水) 10:33:19 ID:JSgsLvw30
今日の朝日新聞滋賀版?にしまさこにゃん特集「凛々しいあいつはしまさこにゃん」が!

109 :すてきななまえをつけてね。:2007/06/06(水) 22:10:01 ID:OCmDKdRG0
しまさこにゃん、街の駅力石の店内で堂々と陰干ししてたw

110 :すてきななまえをつけてね。:2007/06/07(木) 09:18:53 ID:8viguBQaO
力石のお姉さんに「さこにゃんに入りたいんですけどだめ?」って聞いたら「150p
以下の人しか無理なんですよ〜」って言われたよ〜。さすがにそれは無理だな…
確かに小さいほうがかわいいしねぇ。ちなみに自分は156p……orz

111 :すてきななまえをつけてね。:2007/06/07(木) 12:24:55 ID:btYQnZmy0
>>110
156cmくらいならなんとかなりそうだけどな。
ただ、頭と体の間に隙間が出来そうだけどw

112 :すてきななまえをつけてね。:2007/06/09(土) 17:36:41 ID:jak6B6QB0
新しい「にゃん」が発表されてる模様。メガネくんです。

「さばにゃん」
ttp://hikolabo.ocnk.net/page/5
ttp://isojima.shiga-saku.net/d2007-06-08.html

福井の鯖江=メガネの産地だったのか・・・知らなかった。さばえのかしこいにゃんこ?w

113 :すてきななまえをつけてね。:2007/06/09(土) 21:15:57 ID:ajBfgLRAO
>>112
さばにゃんがメガネをかけている理由にキュンとしちゃった。
つか、5匹目って、そんなにいたんだ。
やちにゃんなんて初めて知ったよ
ひこにゃん・しまさこにゃんやちにゃん他を知りたい

114 :すてきななまえをつけてね。:2007/06/09(土) 21:19:24 ID:pwSLqs9QO
いしだみつにゃん

115 :すてきななまえをつけてね。:2007/06/09(土) 22:09:41 ID:2UGm2GGS0
>>112
鯖江が眼鏡の産地だったのは数年前までじゃね?
馬鹿市長のせいで中国産に押されてるみたいよ。
さばにゃんに馬鹿市長を成敗してもらいたい。

116 :すてきななまえをつけてね。:2007/06/09(土) 23:05:37 ID:ajBfgLRAO
>>114
情報ありがとう。
早速、調べてみたらちょっと2枚目(?)にゃんこですね。


117 :すてきななまえをつけてね。:2007/06/12(火) 19:34:54 ID:RnZKMev70
とうろう軒さん、更新キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

118 :すてきななまえをつけてね。:2007/06/13(水) 04:16:36 ID:bN0nfuKK0
さこにゃんオフはないのか

119 :すてきななまえをつけてね。:2007/06/13(水) 17:20:00 ID:6zofIZfm0
石田三成の軍師がモデル、「しまさこにゃん」 滋賀 2007年06月13日13時55分

 「しまさこにゃん」をご存じだろうか。安土桃山時代に佐和山城を居城とした石田三成の家臣、
島左近をモデルにしたキャラクターだ。国宝・彦根城築城400年祭のマスコットキャラクター
「ひこにゃん」ほどには知られていないが、味のある面構えの黒いかぶと姿は、なかなか
凜々(りり)しい。ユニークなところもいっぱいあって憎めない存在だ。

http://www.asahi.com/culture/news_culture/OSK200706060030.html

120 :すてきななまえをつけてね。:2007/06/16(土) 04:23:57 ID:fiXV3oyX0
さこにゃん可愛いすぎるw
この記事いいな

121 :すてきななまえをつけてね。:2007/06/16(土) 08:46:30 ID:lpzYBVjVO
戦国無双2 猛将伝(8月23日発売予定)の新キャラに、
あのひこにゃん、しまさこにゃん、いしだみつにゃんが参戦!!!

















だったらいいのに

122 :すてきななまえをつけてね。:2007/06/16(土) 11:17:22 ID:seJ7bBMz0
>>121
造型がgdgdで糞ゲー扱いされるのがオチだと思うよ・・・

123 :すてきななまえをつけてね。:2007/06/16(土) 15:30:03 ID:bxniS8pNO
【三成に過ぎたるもの】 石田三成の軍師がモデル、「しまさこにゃん」 滋賀 【インスパイア】
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1181975086/

124 :すてきななまえをつけてね。:2007/06/18(月) 10:43:29 ID:iR5szks60
地元民に生まれたかった・・

125 :すてきななまえをつけてね。:2007/06/18(月) 17:04:21 ID:IyJAGRMh0
祭り盛り上げへ軍師出陣
http://www.kyoto-np.co.jp/info/chara/index.html

126 :すてきななまえをつけてね。:2007/06/18(月) 23:40:31 ID:gEHiZ6HD0
しまさこにゃんに生まれたかった・・

127 :すてきななまえをつけてね。:2007/06/19(火) 17:53:59 ID:GXVf6EKj0
ひこにゃんスレ六匹目614より。

ニューススクランブル 6/19 (火) 18:16〜19:00 読売テレビ 地上波 ニュース・報道
好きな曲を聴くと脳が活性化?認知症対策に新たな試み▽彦根人気キャラにライバル

128 :すてきななまえをつけてね。:2007/06/19(火) 18:58:12 ID:6ixIDeUj0
先ほどのしまさこ特集をニコ動にうpしました。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm479618

129 :すてきななまえをつけてね。:2007/06/20(水) 02:48:27 ID:ZU03skoI0
>>128
ありがとう!

130 :すてきななまえをつけてね。:2007/06/20(水) 13:20:22 ID:AUrMb2Zu0
>>112
「さばにゃん」……

佐馬ノ助じゃないのね。

131 :すてきななまえをつけてね。:2007/06/25(月) 16:44:42 ID:bFkL0P1z0
さこにゃんスレ初カキコ
23日にさこにゃんに会いに行ったのですが
幼稚園に出張してて留守でした(´・ω・`)
幼稚園にひこにゃん音頭を踊りに行ってたそうです
ひこにゃん音頭を踊るさこにゃんを見てみたかったw

132 :すてきななまえをつけてね。:2007/06/30(土) 14:22:16 ID:XrXugejc0
びびっとビーム 7/2 (月) 17:15〜18:45 びわ湖放送 地上波 情報
びびうまッ!“チーズ入りカンパーニュ”▽淡海の水物語・米原市▽しまさこにゃん生みの親▽湖国球児の夏2007▽簡単にできる!フラワーアレンジメント▽ニュースほか

滋賀オンリー(TдT)

133 :すてきななまえをつけてね。:2007/06/30(土) 19:33:32 ID:JXUBiMQb0
>>132
なんとか録画したものをうpできるようにがんばるよ

134 :すてきななまえをつけてね。:2007/06/30(土) 21:08:32 ID:nW3hwGrT0
>>132
情報d
でも忘れそうだ〜

135 :すてきななまえをつけてね。:2007/07/02(月) 01:13:34 ID:GbBbqsVQ0
さっきNHK総合にしまさこにゃん出てた

136 :すてきななまえをつけてね。:2007/07/02(月) 20:51:07 ID:JLX2LOLr0
>>132の番組にひまりさんとみつにゃんキター!

137 :すてきななまえをつけてね。:2007/07/02(月) 21:34:22 ID:QteD9jnq0
>>132
あああああああああああああ
やっぱり忘れたあああああああ

138 :すてきななまえをつけてね。:2007/07/02(月) 21:45:13 ID:VlT7ctPC0
録画したけどファイルのサイズが大きすぎてうpできない…

139 :すてきななまえをつけてね。:2007/07/03(火) 09:46:15 ID:/HMofqJp0
どのくらい?まさか100MB超えてるとか

140 :すてきななまえをつけてね。:2007/07/03(火) 10:18:14 ID:u8Pq/liO0
吉祥なら5Gまでupできるよ!

                  ハ_ハ  
                ∩ ゚∀゚)') できるよ!
                 〉  / 
               .(_/ 丿


141 :すてきななまえをつけてね。:2007/07/03(火) 14:19:00 ID:cYWEhuG/0
>>139
200MBです…

>>140
吉祥。ググってきます

142 :すてきななまえをつけてね。:2007/07/03(火) 15:33:18 ID:cYWEhuG/0
昨日のしまさこ動画を140さんに教えていただいたうpロダにあげました
ttp://kissho1.sytes.net/5000/src/5zen11871.zip.html

DLkeyはhikoです。
193MBと重くて申し訳ないですが、よろしかったらどうぞ

143 :すてきななまえをつけてね。:2007/07/03(火) 21:21:33 ID:Hkhc1Fsf0
>>142
ありがとうございます。
さこにゃかわいいよー。
奈良に墓参りってホント?それとも、よくある「祖母の葬式」的言い訳?

144 :すてきななまえをつけてね。:2007/07/03(火) 21:40:13 ID:rB2yVGuf0
>>132
本当に奈良まで自分の墓参りに行ってました。
mixiに書いてあるよ

145 :すてきななまえをつけてね。:2007/07/04(水) 08:09:22 ID:U7jXwf/z0
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/shiga/news/20070703ddlk25040628000c.html

さこにゃんの夢叶うか!?プロジェクト

146 :すてきななまえをつけてね。:2007/07/11(水) 11:42:06 ID:Z4Zvb1DA0
彦らぼ社のHPにしまさこにゃんストラップが!ようやく出ましたね。
個人的には横からのアングルが可愛らしいかと。シッポの強度はちょっと心配。

147 :すてきななまえをつけてね。:2007/07/12(木) 17:50:29 ID:tngeQ1lt0
さこにゃんyahooTOPにキタ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070712-00000004-cnc-l25


「しまさこにゃん」人気です 彦根PRの思いが生んだにゃんこ
7月12日10時58分配信 中日新聞


 【滋賀県】国宝・彦根城築城400年祭のキャラクター「ひこにゃん」の次に有名な彦根市のにゃんこ「しまさこにゃん」のグッズが人気だ。

 関ケ原の戦い(1600年)で西軍を率いた武将石田三成の家臣、島左近がモデル。石田隊の黒かぶとをかぶり、眼光鋭い雰囲気が心をつかむ。

 考案したのは同市河原の花しょうぶ通り商店街にある「ひこね街の駅 寺子屋力石」に集う人たち。佐和山城主だった三成や左近の歴史、街中の古い景観など、隠れがちな彦根の魅力をPRしたいという思いが「しまさこにゃん」を生んだ。

 グッズは約30種類あり、街の駅ではピンバッジやきんちゃく(各300円)ぬいぐるみ(中サイズ800円)などを販売。週に2、3個しか生産できない手作りフィギュア(3150円)は予約待ち状態という。

 街の駅の駅長を務める小杉共弘さん(53)は「予想以上の人気に驚いています」と話す。


148 :すてきななまえをつけてね。:2007/07/14(土) 17:28:05 ID:JQqF6khM0
しまさこにゃんが奈良に行くそうですよ
13:00からは、しまさこにゃん撮影会・グッズ販売!!

観光フォーラム:7月15日(日)14:00〜
場所:県立図書情報館1F交流ホール
イベント名:観光フォーラム&曽爾村と彦根、観光づくり賞・受賞記念展示
http://machinoeki.exblog.jp/5855452/

149 :すてきななまえをつけてね。:2007/07/15(日) 13:58:11 ID:Ez0IkiTc0
墓参りは中止になったんだろうな...

150 :すてきななまえをつけてね。:2007/07/15(日) 15:38:53 ID:hvLhOil00
彦らぼで湯のみとマグカップがー。
毎日見とかないと駄目だなここは。

151 :すてきななまえをつけてね。:2007/07/15(日) 22:07:14 ID:o/iELpzO0
この前、街の駅に行ったら「毎週亀山からさこにゃんに入ってくれる方が来るんですよ」って言われた。

('A`)

152 :すてきななまえをつけてね。:2007/07/16(月) 01:37:20 ID:5F/xf6lU0
ワロタ
中の人などいないんじゃないのかw

153 :すてきななまえをつけてね。:2007/07/16(月) 11:30:37 ID:ej+hNE2d0
mixiより転載
> 彦根の商店街を歩き、奈良に遠征するしまさこにゃんに
> 密着取材されました。
> 16日の日テレザ・ワイド13:55〜15:50
> 「しまさこにゃん」またまた映るかも。
> チェックですよ。

日テレにさこにゃクル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
今日からさこにゃん出るまで毎日見るよー(´∀`)


154 :すてきななまえをつけてね。:2007/07/16(月) 12:47:48 ID:PQlyyiqiO
地震で中止だろ

155 :すてきななまえをつけてね。:2007/07/21(土) 18:33:15 ID:RhNoFqAZ0
>>153
大きなニュースがなければ23日(月)放送予定たしいですね。
同じ日のおは朝も「戦国ブーム〜」だしなんか写るかも。

156 :すてきななまえをつけてね。:2007/07/22(日) 05:28:11 ID:SrF1KOuEO
さこにゃん久々に彦根凱旋だね〜!!
そんな日に限って仕事なんてついてないぜ(´・ω・`)

157 :すてきななまえをつけてね。:2007/07/22(日) 17:14:38 ID:Wf+l4hr/0
>>155
おはようコールの間違いですた(´・ω・`)

158 :すてきななまえをつけてね。:2007/07/23(月) 15:21:57 ID:6fVsW1Jq0
しまさこにゃん、放送されましたね!

159 :すてきななまえをつけてね。:2007/07/23(月) 15:22:09 ID:PDsnzHlK0
日テレで特集きたな

160 :すてきななまえをつけてね。:2007/07/23(月) 15:26:37 ID:ZJ/CDBp+O
「ザ ワイド」知らなくて、最後しか見れなかったorz

見た方、詳しい教えてください

161 :すてきななまえをつけてね。:2007/07/23(月) 16:06:01 ID:TKgx6zEjO
モデル
ひ→彦根潘主、井伊直孝を落雷から救った招き猫
し→石田三成の家臣、島左近
出没地域
ひ→彦根城周辺
し→市内商店街周辺
得意技
ひ→鈴叩き、正座など多数
し→奇襲、待ち伏せなど
グッズ
ひ→100種類以上
し→およそ30種類

という比較をしてました。待ち伏せにワロタ。

162 :すてきななまえをつけてね。:2007/07/23(月) 16:21:14 ID:TKgx6zEjO
ひこにゃんのボード?
頭の部分を刀?でにコンコンとルーズに叩いている姿が可愛いかった。
でもプロ野球楽天のカラスコとかぶりました。

163 :すてきななまえをつけてね。:2007/07/23(月) 16:41:09 ID:ZJ/CDBp+O
>>161 >>162
ありがとうございます。
「待ち伏せ」とトントン叩くしまさこにゃんがかわいいww

164 :◆ozOtJW9BFA :2007/07/24(火) 23:03:04 ID:+2Dqy3ozO


165 :すてきななまえをつけてね。:2007/07/24(火) 23:03:08 ID:MlcL7wB40
ざわ〜いニコニコに上がってたよ

http://www.nicovideo.jp/watch/sm692489

166 :すてきななまえをつけてね。:2007/07/25(水) 21:52:36 ID:Iavz5CnQ0
しまさこの兜と似てる・・・
http://www.jsgoal.jp/photo/00024700/00024720.html

167 :すてきななまえをつけてね。:2007/07/27(金) 15:18:57 ID:6yky4mqq0
>>166
ホントだ。キャラ化すると正宗の兜と左近の兜ってよく似てるね

168 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:23:29 ID:/YMGYR0O0
かっこよす。

ttp://torachaya.net/dlog/logpage_200703.php

169 :すてきななまえをつけてね。:2007/07/30(月) 13:22:43 ID:r3Tc28IkO
彦根の広報誌に佐和山一夜城と力石がそれぞれ載ってたヽ(^o^)/
けどさこにゃんが載ってないとはどういうことだ(´・ω・`)

170 :すてきななまえをつけてね。:2007/07/30(月) 19:34:18 ID:c1c6yeBs0
Second Life しまさこにゃんアバター完成
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=530616

171 :すてきななまえをつけてね。:2007/07/31(火) 08:19:34 ID:6TtC6WHE0
へんな踊りキタ――(゚∀゚)――!!

172 :すてきななまえをつけてね。:2007/08/03(金) 00:49:44 ID:AaLtgSvlO
ひこにゃんと対照的にあまり噂を聞かないけど、まだ元気にしてる?

173 :すてきななまえをつけてね。:2007/08/03(金) 17:47:36 ID:gcKU3zLG0
忙しそうだけどナ

7/8(日)滋賀県民交流センター「大津のピアザ淡海」
7/15(日)奈良の観光フォーラム
7/16(月)佐和山一夜城ペイント大会
7/28(土)多景保育園夏祭り(彦根市内)
7/29(日)豊郷町夏祭り

8/4(土)第9回人力紙飛行機コンテスト(花しょうぶ通り商店街:彦根) 18:00〜
8/5(日)はお天気がよければ、しまさこにゃんは花しょうぶ通りからキャッスルロード、彦根城周辺に午後から出没いたします。
8/10(金)子供フェスティバル2007 10:00〜15:00 しまさこにゃん登場!やってみようライブペインティング
8/10(金)近江鉄道ミュージアム夏祭り18:00〜ひこにゃん・しまさこにゃんとの撮影会
8/26(日)彦根赤祭り

9/1〜16 佐和山一夜城復元プロジェクト ←たぶん

174 :すてきななまえをつけてね。:2007/08/06(月) 14:19:17 ID:aYz1/L+hO
>>173

明日夜7時に彦根駅前に登場するね〜。しかもひこにゃんと一緒に。
四番町ダイニング二階にさこにゃんエプロン(2000円)を発見。さこにゃんが焼き物
して徳利作ってるの。めちゃめちゃかわいい!黒とピンクがありました〜

175 :すてきななまえをつけてね。:2007/08/07(火) 20:27:51 ID:rT5VMHo50
しまさこにゃん、ウィキペディアから削除か?

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%88:%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%95%E3%81%93%E3%81%AB%E3%82%83%E3%82%93

176 :すてきななまえをつけてね。:2007/08/09(木) 04:18:32 ID:t0dSK8Tf0
悲しい事態だねえ
さこにゃんのプロフィールが最初に載ったのってミクシじゃなかった?
それ以前に見た覚えがない

177 :すてきななまえをつけてね。:2007/08/13(月) 13:28:11 ID:ojb/mgi5O
近江鉄道スレにこんな書き込みが(・ω・;)

2007/08/13(月) 10:19:18 ID:s9cFkUAd
しまさこにゃんも来ていたよ。
中の人はさすがに商店街の会長じゃなく京都の着ぐるみ専門の会社の人だった。


178 :すてきななまえをつけてね。:2007/08/13(月) 22:32:20 ID:ovSLqXwK0
中の人などいない!と言いたいところだけど、
前に陰干し写真がうpされてたしな(´・ω・`)

179 :すてきななまえをつけてね。:2007/08/15(水) 23:19:30 ID:BZHREWa2O
中の人は地元の人じゃないというのはなんだかなぁ
そんなに雇うお金があるんかな?

180 :すてきななまえをつけてね。:2007/08/16(木) 20:06:32 ID:tZfE+H2m0
中の人はああ見えても結構特殊技能が必要なのですよ

181 :すてきななまえをつけてね。:2007/08/17(金) 12:12:24 ID:xwVHsupU0
しまさこにゃんストラップ購入したら
ものすごいバニラエッセンスみたいな匂いがするんだが俺のだけ?

182 :すてきななまえをつけてね。:2007/08/17(金) 14:48:42 ID:rMtr3sWk0
>>181
え〜?バニラエッセンス?
と思いながら自分のしまさこストラップを嗅いでみたら、ホントにバニラエッセンスw

183 :すてきななまえをつけてね。:2007/08/17(金) 15:10:53 ID:xVHyDFSzO
ムスクもジャコウ猫の香りだから、しまさこにゃんはバニラエッセンスの香りなのか…。 なんだか急に高貴なイメージになった。

184 :すてきななまえをつけてね。:2007/08/18(土) 07:13:03 ID:ZJEcrBSRO
萌える

185 :すてきななまえをつけてね。:2007/08/18(土) 23:51:30 ID:iaUUJU2R0
明日の昼12時頃彦根城に登場するらしいですね。
24hTV関係らしいので読売TV要チェックですね

186 :すてきななまえをつけてね。:2007/08/19(日) 16:55:56 ID:9klnY7UR0
>>185
見逃した・・・orz

187 :すてきななまえをつけてね。:2007/08/19(日) 22:05:49 ID:1Nmf32TW0
しまさこ、炎天下で募金募集してたよ。
ひこにゃんが博物館の冷房の中で大事にされているのに比べて
しまさこにゃんのワイルドっぷりに全猫が鳴いた。

188 :すてきななまえをつけてね。:2007/08/19(日) 22:48:07 ID:BmgJU2jBO
さこにゃん、暑い中乙でした。
しかし、苦労は解るがひこにゃんはあれが仕事だから。
後発キャラで彦根城と関わりのないさこにゃんではやむをえんよ。
せめてチラシの裏に書きなさいよ。

189 :すてきななまえをつけてね。:2007/08/20(月) 09:00:20 ID:sEJlnT2bO
>>188
大分検討違いな気がするが

190 :すてきななまえをつけてね。:2007/08/20(月) 14:36:34 ID:tVUGptuC0
ようつべだけど、なんでしまさこにゃんの映像少ないの?
ぜんぜん増えないね。

191 :すてきななまえをつけてね。:2007/08/20(月) 23:47:13 ID:LEHHOPBF0
>>190
ひこにゃんみたく定期的に出てこない
そしてひこにゃんと違って一匹しかいなうわなn(ry

192 :すてきななまえをつけてね。:2007/08/21(火) 02:07:57 ID:17xCaO680
>188
言いたい事がよくわからないが、レポ不要という事だったらスルーよろ。

昨日の彦根は、毛皮がない自分でも死にそうに暑かった。
24TVに出ると聞いていたから、てっきり城内にいるのかと思ってたけど
東高の前にテント立てて、そこで小学生と一緒に並んでたから驚いた。
関東で中の人が熱中症で亡くなったと言うし、なにも真っ昼間に
フサフサした生き物を働かせなくてもいいんじゃないかと思うんだが…。

しかし、炎天下で募金を呼びかけるしまさこは漢だった。
どうせ募金するなら、しまさこに生中代を握らせてやりたかったよw


193 :すてきななまえをつけてね。:2007/08/21(火) 14:03:19 ID:mFl+mC/wO
ビデオチェックしたけど、しまさこ みつからない… 地方ごとの枠だったのかな?
今 ひこも探し中。

194 :すてきななまえをつけてね。:2007/08/27(月) 12:37:26 ID:g1fOCXPR0
うわー過疎ってるやん。
↓しまさこにゃんイパーイあるよ
http://machinoeki.exblog.jp/

195 :すてきななまえをつけてね。:2007/08/27(月) 14:17:23 ID:6d7TV5pd0
>>194
しまさこにゃんが、犬・猫を触ってる画像カワユス!

196 :すてきななまえをつけてね。:2007/08/27(月) 21:46:37 ID:LWauj0/30
しまさこにゃんって着物を着流してるみたいでかっこいい。

197 :すてきななまえをつけてね。:2007/08/28(火) 03:12:59 ID:ZYv8xaDf0
募金活動中のしまさこにゃんハケーン
ttp://mincolog.blog14.fc2.com/blog-entry-312.html

198 :すてきななまえをつけてね。:2007/08/30(木) 00:06:04 ID:SfYBdIer0
今日のエヌエッチケイの滋賀ニュースにさこにゃん出てた。
佐和山一夜城プロジェクトのPRしてた。「さこにゃんはプロジェクト期間中は毎日いる」みたいなこと言ってた。

最後に局の前から今の様子のレポートが入るんだが、そこで通行人wの振りして歩いてからカメラに気づいて、
カメラに向かって手ぇ振ってたんだが、カメラがどこにあるのか分かってないのか、レポーターと被りまくりだった。
意外とどん臭いんだな。

199 :すてきななまえをつけてね。:2007/08/30(木) 03:15:12 ID:4fbmAxzC0
>>198
マジか!プロジェクト中に彦根行くんだが、平日だから会えないと思ってた!
情報ありがとう!

200 :すてきななまえをつけてね。:2007/08/30(木) 10:10:31 ID:bTiy+6j0O
何日までだっけ?行くのに10万近くかかるんで確実に会いたい

201 :すてきななまえをつけてね。:2007/08/30(木) 11:37:25 ID:Ttz5a0UC0
>>200
佐和山一夜城復元プロジェクト イベント詳細
http://www.hikone-400th.jp/event/article/000039.php

202 :すてきななまえをつけてね。:2007/08/30(木) 12:07:40 ID:MAWMnCNA0
>>200
10万てw
往復20万か、そりゃ大変だ。

203 :すてきななまえをつけてね。:2007/08/30(木) 12:16:29 ID:eaZP+Sld0
>>198
通行人てw
しかもどんくさいwww

204 :198:2007/08/30(木) 18:03:34 ID:SfYBdIer0
>>200
「期間中活躍している」みたいなことは言ってたけど「ずーっといる」とは言ってなかったから、
そこんところは気をつけて。
綱引きとかウルトラクイズとか、イベントがあるといるとオモ
正直さこにゃんに夢中で、何を言ってたかはいい加減なんだ……

湖北は歴史と自然の融合が見られるいいところだから、のんびりしておいで。
近江牛と和菓子がうまいよ。

205 :すてきななまえをつけてね。:2007/08/30(木) 22:59:42 ID:bTiy+6j0O
>>201
マジthx!!

>>202
言い方悪かったw
往復10万ねw

206 :すてきななまえをつけてね。:2007/08/30(木) 23:02:16 ID:bTiy+6j0O
連レスすまん
>>204
親切にthx
ちょっとその辺注意するよ

207 :すてきななまえをつけてね。:2007/08/30(木) 23:32:32 ID:MH8WU/T/0
>>198
ニュース中継時の中の人はNHKの女性キャスターだったらしい

831 名前: 名無しさんといっしょ [sage] 投稿日: 2007/08/29(水) 19:10:43 ID:9xBA/O8P
しまさこにゃんの中には真希タンが入ってたらしい。
ちょっと目立ちすぎでは…
最後、藤村さんのリポートで必死に手を振ってたけど、
藤村さんに被ってぜんぜん見えてなかったのは笑けた

208 :すてきななまえをつけてね。:2007/09/02(日) 00:53:06 ID:xD0ltcdxO
画像貼っておきま〜す。5月頃のだけども↓
http://p.pita.st/?noc9k7uv

209 :すてきななまえをつけてね。:2007/09/02(日) 13:04:01 ID:dceip9mp0
ひこね街の駅 電子商店

ttp://machinoeki.info/


個人的にはいと半老舗製まんじゅう・手作り組飴・Tシャツがホスィ・・・

210 :すてきななまえをつけてね。:2007/09/05(水) 19:32:56 ID:O5sU4C+30
この前に日曜に佐和山城イベント行って
初めて生しまさこにゃんに会ったんだが
しまさこにゃんの下げてるしまさこにゃん顔型ポーチに
兜してないしまさこにゃんのワッペンついてるのな。
兜してないのもかわいくていい!ぜひあういうのも製品化して欲しい

211 :すてきななまえをつけてね。:2007/09/09(日) 13:09:50 ID:Nqu/rWyiO
しまさこにゃんポーチ欲しいなぁ

212 :すてきななまえをつけてね。:2007/09/10(月) 12:40:31 ID:FJzABG9C0
あのポーチって、しまさこにゃんが自分で作ったんじゃなかったっけ?
なんかそんなエピソードを読んだ気がする。

213 :すてきななまえをつけてね。:2007/09/11(火) 07:04:54 ID:nl0eM5R4O
>>212

同意にござる。

214 :すてきななまえをつけてね。:2007/09/11(火) 22:51:57 ID:9d0f5vTlO
しまさこにゃん器用だなぁ

215 :すてきななまえをつけてね。:2007/09/12(水) 16:05:54 ID:LCByuzFiO
今日、彦根まで日帰りで行ってきたんだけど
お店が閉まってて
さこにゃんグッズ買えなかった( ;ω;)

216 :すてきななまえをつけてね。:2007/09/12(水) 17:44:04 ID:x9/olDu40

        `、      li
         ヾ.、 -‐‐-!!、
          ノ    ..:::ヽ
.           l  {l|l》  ..::::',
     . -‐'' ´{ r‐--‐‐、 彡''ー-、
  <´::..  ::..: |◎‐◎::..    `''ー-、
.   /` ー-、 ::.. |`、   ハ :::. ..:::..:::: .ィ<冫 キョ キョ キョ
   l  、  `ー、_| ヽ,,/ Λ._,..-‐''´ ::.. `ヾ
   ゝ. ヽ::..   `ー 、_}_. -‐'´   .:: ン- ..   ヽ、
.   { : ヽ.::...  ..:: l{ :::..     ..:: /、  ::..  ヽ
    〉 ::.. ヘ、,___ __人_    _,./ ノ`'ー=、
       ゝ-、ソ⌒Y⌒ヽ ̄--‐'ノ


217 :すてきななまえをつけてね。:2007/09/12(水) 17:44:58 ID:x9/olDu40

        `、      li
         ヾ.、 -‐‐-!!、
          ノ    ..:::ヽ
.           l  {l|l》  ..::::',
     . -‐'' ´{ r‐--‐‐、 彡''ー-、
  <´::..  ::..: | ,___,, l ::..    `''ー-、
.   /` ー-、 ::.. |`、   ハ :::. ..:::..:::: .ィ<冫 キョ キョ キョ
   l  、  `ー、_| ヽ,,/ Λ._,..-‐''´ ::.. `ヾ
   ゝ. ヽ::..   `ー 、_}_. -‐'´   .:: ン- ..   ヽ、
.   { : ヽ.::...  ..:: l{ :::..     ..:: /、  ::..  ヽ
    〉 ::.. ヘ、,___ __人_    _,./ ノ`'ー=、
       ゝ-、ソ⌒Y⌒ヽ ̄--‐'ノ


218 :すてきななまえをつけてね。:2007/09/12(水) 17:45:42 ID:x9/olDu40

        `、      li
         ヾ.、 -‐‐-!!、
          ノ    ..:::ヽ
.           l  {l|l》  ..::::',
     . -‐'' ´{ r‐--‐‐、 彡''ー-、
  <´::..  ::..: |◎‐◎ ::..    `''ー-、
.   /` ー-、 ::.. |`、   ハ :::. ..:::..:::: .ィ<冫 キョ キョ キョ
   l  、  `ー、_| ヽ,,/ Λ._,..-‐''´ ::.. `ヾ
   ゝ. ヽ::..   `ー 、_}_. -‐'´   .:: ン- ..   ヽ、
.   { : ヽ.::...  ..:: l{ :::..     ..:: /、  ::..  ヽ
    〉 ::.. ヘ、,___ __人_    _,./ ノ`'ー=、
       ゝ-、ソ⌒Y⌒ヽ ̄--‐'ノ


219 :すてきななまえをつけてね。:2007/09/12(水) 17:46:39 ID:x9/olDu40

        `、      li
         ヾ.、 -‐‐-!!、
          ノ    ..:::ヽ
.           l  {l|l》  ..::::',
     . -‐'' ´{ r‐--‐‐、 彡''ー-、
  <´::..  ::..: |◎‐◎  ::..    `''ー-、
.   /` ー-、 ::.. |`、   ハ :::. ..:::..:::: .ィ<冫 キョ キョ キョ
   l  、  `ー、_| ヽ,,/ Λ._,..-‐''´ ::.. `ヾ
   ゝ. ヽ::..   `ー 、_}_. -‐'´   .:: ン- ..   ヽ、
.   { : ヽ.::...  ..:: l{ :::..     ..:: /、  ::..  ヽ
    〉 ::.. ヘ、,___ __人_    _,./ ノ`'ー=、
       ゝ-、ソ⌒Y⌒ヽ ̄--‐'ノ


220 :すてきななまえをつけてね。:2007/09/12(水) 17:47:50 ID:x9/olDu40
        `、      li
         ヾ.、 -‐‐-!!、
          ノ    ..:::ヽ
.           l  {l|l》  ..::::',
     . -‐'' ´{ r‐--‐‐、 彡''ー-、
  <´::..  ::..: |◎‐◎ | ::..    `''ー-、
.   /` ー-、 ::.. |`、   ハ :::. ..:::..:::: .ィ<冫 キョ キョ キョ
   l  、  `ー、_| ヽ,,/ Λ._,..-‐''´ ::.. `ヾ
   ゝ. ヽ::..   `ー 、_}_. -‐'´   .:: ン- ..   ヽ、
.   { : ヽ.::...  ..:: l{ :::..     ..:: /、  ::..  ヽ
    〉 ::.. ヘ、,___ __人_    _,./ ノ`'ー=、
       ゝ-、ソ⌒Y⌒ヽ ̄--‐'ノ


221 :すてきななまえをつけてね。:2007/09/14(金) 17:25:34 ID:FZ/FOtNeO
そんな事よりおまいら明日は関ヶ原ですよ

222 :すてきななまえをつけてね。:2007/09/14(金) 21:51:34 ID:XiTC4YD30
今日の(日付では明日)00:20 びわカン
「佐々木清次の負けてたまるか!
“今、大人気のしまさこにゃん”を応援しに彦根へ!!」
出演:川本勇

ということでBBC見れる皆様!
しまさこにゃんの雄姿を見てください!!

223 :すてきななまえをつけてね。:2007/09/15(土) 00:40:29 ID:CVDujYv7O
始まりますた

224 :すてきななまえをつけてね。:2007/09/15(土) 07:31:38 ID:5Yt6dTiV0
>>223
もし良かったら詳細キボンヌ

225 :すてきななまえをつけてね。:2007/09/15(土) 20:56:26 ID:i02+mp4JO
佐和山一夜城やっと行けた

226 :すてきななまえをつけてね。:2007/09/15(土) 23:26:31 ID:lBfy1HCH0
今日の佐和山一夜城、さこにゃんへのお酒の差し入れが山のようにw
自称”ママさこにゃん”こと山本ひまり氏談 「後であげるから今飲んだらアカンよ?」

あと、謎のさこにゃんソングが流れてたな。あれは一体・・・

227 :すてきななまえをつけてね。:2007/09/16(日) 01:07:10 ID:Uc9/Ejbx0
>>226
謎のさこにゃんソングこと「しまさこ節」はひこね街の駅のオンラインショップで
購入可能。
ちなみに丁度15日に発売されたばかりだとか。

228 :すてきななまえをつけてね。:2007/09/16(日) 01:43:48 ID:w4vZRYkUO
>>224
日中にイベントステージ前で、かるくプロフィール紹介
ブラックジョークを交えて、ひこにゃんと比べられたりしてました

その後、ステージ前でポツンと一人で立ち
リズムに合わせて体を揺らして歌を聞いていました

スタジオにも来てましたが、共演者の隅っこで正座してた(笑)

229 :すてきななまえをつけてね。:2007/09/16(日) 02:09:45 ID:SzKXevjqO
さこにゃん来てたのか!
夕方の甲冑劇しか見てねえよorz

落城式も見に行こうかな…

230 :すてきななまえをつけてね。:2007/09/16(日) 16:17:06 ID:cgncpaoDO
>>227
買っちまったぜフゥー!!!!!!!!111

231 :すてきななまえをつけてね。:2007/09/16(日) 23:09:35 ID:96EHHBuf0
>>228
ありがd。BBC見られる香具師が浦山氏

232 :すてきななまえをつけてね。:2007/09/16(日) 23:14:06 ID:SzKXevjqO
佐和山一夜城、あまりの演出に全漏れが泣いた
さこにゃんとひこにゃん、商工会の人たち、甲冑の人たち、感動をありがとう!

233 :すてきななまえをつけてね。:2007/09/17(月) 00:05:22 ID:KcX4X+jn0
>>227
そういえばMCで宣伝してたっけ、さんくす(^^;

落城式@佐和山一夜城は、ライトが一つ一つ消えるとか、ベニヤのパネルが剥がれ落ちてくとか
その程度の演出を予想していたら見事に裏切られ、目の前20m程の距離で花火を打ちまくり。
焼け落ちてゆく佐和山城の炎が天を貫く・・・素晴らしかったよ。
甲冑劇団の方々も名演技でした。
さこにゃん&ひこにゃん、ナイスムードメーカーでした。(盆踊りでも始まるかとヒヤヒヤしたぜw)

234 :すてきななまえをつけてね。:2007/09/17(月) 01:46:25 ID:IMMetGFm0
行きたかったが、正直行かなくてよかったかも…
そんなの見たら泣いちゃうわw
お疲れ様でしたー

235 :すてきななまえをつけてね。:2007/09/17(月) 07:19:32 ID:Y8d++b5ZO
最後の最後で行けなかったけどそれ読んだだけで泣きそうになったよ
そのうち動画上がんないかな

236 :すてきななまえをつけてね。:2007/09/17(月) 10:21:36 ID:zRS8N+/N0
京都新聞電子版に写真付きで落城式の記事あり。
ttp://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2007091600105&genre=I1&area=S20

237 :すてきななまえをつけてね。:2007/09/18(火) 15:15:56 ID:miwVDYJo0
>>222
びわカン INTERNET TV更新キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
さこにー、かわいーよさこにー、ちいさこにーだね

238 :すてきななまえをつけてね。:2007/09/18(火) 16:20:16 ID:7qqFWE/L0
>>237さんに教えてもらった動画、見てきた〜
さこにゃん、小さいなぁ…子どもくらいの大きさでカワイイw

239 :すてきななまえをつけてね。:2007/09/19(水) 00:56:57 ID:ScQEUJ7k0
小さすぎて自慢のポシェットがぶら下げられなかったかw

240 :すてきななまえをつけてね。:2007/09/27(木) 07:14:19 ID:gUmcIdOO0
ちょっと教えてください。
にごりワインを買ったんですが、店頭で試飲し、あま〜い味が気に入って購入したのですが。
家に帰って飲んでみると非情に苦い(汁
これって変質してるんでしょうか?

241 :すてきななまえをつけてね。:2007/09/28(金) 00:21:41 ID:xe83TwmH0
>>240
 しまさこにゃんは、日本酒には博識のような気もしますが、にごりワインはどうでしょうねぇ?
 お店の人か、醸造元に問い合わせるのが、良いのでは?

242 :すてきななまえをつけてね。:2007/09/28(金) 18:41:31 ID:zvSKgHRX0
>>240
まず購入した店に言うといいよ
もし変質した不良品なら店がちゃんと対応するだろう
どーでもいいけど(汁にワロタ

243 :すてきななまえをつけてね。:2007/09/28(金) 19:07:49 ID:exoSZwKeO
(汁wwwwwwwww

244 :すてきななまえをつけてね。:2007/09/29(土) 15:04:43 ID:IdEL31Dt0
汁さこにゃん

245 :すてきななまえをつけてね。:2007/09/30(日) 00:24:59 ID:uUaU0NIhO
>>240

で 解決しましたか? そりゃ おいしくないもの飲んだら、汁もかくよ。

246 :すてきななまえをつけてね。:2007/10/03(水) 14:22:44 ID:fvHKbr+60
耐震補強工事のため寺子屋力石が9/29から1ヶ月ほど休業、かわりに仮店舗としてひこね街の駅「戦國丸」がオープン。
東100mの元お風呂屋さんの建物を利用してるみたいです。

>彦根にお越しの折は、是非力石と共にひこね街の駅「戦國丸」を一度のぞいてください、
>しまさこにゃん(休眠中)と共にお持ちしています。

ということは今頃しまさこにゃんは湯船に浸かって極楽気分なんだろうか・・・
文字通り「魂が抜けた」状態でゆるみきっtザシュッ!


247 :すてきななまえをつけてね。:2007/10/03(水) 19:18:52 ID:U42ayHe/O
中身に触れたら☆DA☆ME☆DA☆ZE☆

248 :すてきななまえをつけてね。:2007/10/03(水) 20:46:41 ID:fX6rOT510
>>246
戦國丸の方行ってきたよ〜
あっちもまだ改装中なのか工事してた。
さこにゃんグッズは買えたけど。

店の奥に銭湯ちらっと見えたよw
そこに甲冑飾ってあってとてもシュールですたww

249 :すてきななまえをつけてね。:2007/10/03(水) 23:46:14 ID:1YMVsRSwO
30日に太秦映画村でさこにゃんみたよ。

無双三成のコスプレイヤーに懐いてたり、無双の左近の武器構えたり、
戦国バサラの伊達政宗のコスプレをさこにゃんがやってたりしてた。
雨降って傘差してるさこにゃんが、
トトロみたいでテラカワユスだった。

250 :すてきななまえをつけてね。:2007/10/05(金) 00:36:02 ID:JBdY3tTXO
猫好きの友人に、しまさこにゃんの写真見せたら、メロメロになってた。 ポシェットの件と、小さい事を話したら、昇天しそうでした。

251 :すてきななまえをつけてね。:2007/10/07(日) 18:16:01 ID:Dox3xZPu0
>>250
ねこ好きなのにいまだに知らない人がいたとはにゃ。

252 :すてきななまえをつけてね。:2007/10/07(日) 19:37:34 ID:i1h2YKbhO
しまさこぬいぐるみ、今月中には出るみたい。

けど遅れた責任取って彦らぼ店長辞任だとさ(´・ω・`)カワイソス

253 :隠れさこにゃんファン:2007/10/08(月) 00:32:20 ID:6Y5tHLygO
何とぞ武士の情けを!

254 :すてきななまえをつけてね。:2007/10/08(月) 16:05:44 ID:zhLqCcL+0
手を振るしぐさがかわいい。
手作りミットみたいな手にも笑えるw。

255 :すてきななまえをつけてね。:2007/10/08(月) 19:33:08 ID:3274ZN0j0
武士の情けを!!!

ポシェットかわいいよなあ♪

256 :すてきななまえをつけてね。:2007/10/09(火) 00:14:04 ID:fX5RfFd9O
あれ売り物

257 :すてきななまえをつけてね。:2007/10/09(火) 01:29:41 ID:fX5RfFd9O
?が抜けてた!

258 :すてきななまえをつけてね。:2007/10/09(火) 01:40:19 ID:NwAQUpQ+0
>>257
ポシェットは手作りでさこにゃんのために作られた、と街の駅の人談。
したがって販売予定は無いそうです。

259 :すてきななまえをつけてね。:2007/10/09(火) 08:01:05 ID:ZAYWfMMJ0
しまさこにゃんが自分で作ったのかと思ってたけど違うんだね

260 :258です(=゜ω゜)ノ:2007/10/09(火) 09:25:22 ID:Urh1rLMsO
>>259
いや、さこにゃんが自分のために作ったらしい(・∀・)

261 :すてきななまえをつけてね。:2007/10/09(火) 09:27:07 ID:fX5RfFd9O
モフモフして丸飲みしたいっす。

262 :すてきななまえをつけてね。:2007/10/09(火) 12:30:00 ID:m5Vv2CNU0
>>260
チクチクとお裁縫するさこにゃん想像したら、かなり萌えられるな(´∀`)

263 :すてきななまえをつけてね。:2007/10/09(火) 13:11:25 ID:fX5RfFd9O
お前らも、可愛いもんを見たら丸飲みしたくなるか?赤ちゃんとか、小動物とかさ!

264 :すてきななまえをつけてね。:2007/10/09(火) 14:45:48 ID:0+pEghU/O
ノシ
頬張りたくなる

265 :すてきななまえをつけてね。:2007/10/10(水) 23:54:07 ID:2gAi8tAwO
一夜城復活の幟旗、配付するって 彦根城公式HPに出てる。

266 :すてきななまえをつけてね。:2007/10/13(土) 22:09:37 ID:7Px2HkAf0
今日、浅井町のイベントにしまさこにゃん行ってたようです。
ttp://www.azaishoko.org/img/chirashi-omote.pdf

それで昨日、戦国丸にさこにゃん居なかったんだ・・・

267 :すてきななまえをつけてね。:2007/10/15(月) 00:23:43 ID:iLQbpLva0
>>266
このイベント行って来たよ
兜の後ろの部分に、
「ひこにゃんのライバルしまさこにゃん、オリジナルグッズ販売中」とか書いた紙が貼られててワロタ
握手してもらったけど、ふわふわの両手の肉球で包み込むように握手してくれた(´∀`)

268 :すてきななまえをつけてね。:2007/10/23(火) 13:31:37 ID:+AEL0qrc0
wikiにさこにゃんの項目が無くなってた…ショック。
みつにゃんや島清興の関連項目にしまさこにゃんあるのに。
もう一度規定にひっかからないように項目作るのはダメなのでしょうか?

269 :すてきななまえをつけてね。:2007/10/23(火) 15:47:49 ID:lYYy3Q9S0
11月3日(土)滋賀県稲枝市で行われるイベントに、ひこにゃんと一緒に出演予定らしい

270 :すてきななまえをつけてね。:2007/10/23(火) 19:19:50 ID:+AEL0qrc0
>>269
稲枝市ってどこでしょう?
彦根市稲枝町ならあるのですが間違い??
ちなみにその日は城下で城祭りをしているのでさこにゃんはともかく
ひこにゃんが稲枝まで行く事はないと思うのですが…こまめにチェックしてみます

271 :269:2007/10/23(火) 22:29:56 ID:lYYy3Q9S0
彦根市稲枝町の間違いだった。ゴメン

正しくは、
11月3日(土)稲枝まちおこしフェア2007
JA東びわこ稲枝支店駐車場(彦根市稲枝町)

272 :すてきななまえをつけてね。:2007/10/23(火) 23:19:49 ID:+AEL0qrc0
>>271
http://www.jaeast.com/
にはまだ詳細が載っていないのでこまめに覗いてみます。
いっぴーは微妙。

273 :すてきななまえをつけてね。:2007/10/25(木) 05:45:49 ID:sD7pKjL10
>>268
wikiに詳しくないからはっきりとはいえないけど
前の項目が問題になったのは、項目立てた人=商店街の人=著作者で
宣伝目的と疑問視されたからであり、第三者が新しく項目立てることはOKなのでは
(たしかそういう説明のようなのが削除議論にあった。一旦削除して誰かほかの人が
さこの項目立てるのを待ってはどうですか、みたいな)
でもさこは著作権のこともはっきりしないから難しいのかな?
さこの項目なくなったのが私もすごく残念

274 :すてきななまえをつけてね。:2007/10/26(金) 16:35:22 ID:WLQPABeSO
新生さこヌイ届いた。
前のを持っていないので比較できないけど、なかなかの出来栄え。

275 :すてきななまえをつけてね。:2007/10/29(月) 21:09:21 ID:JGFnp/NK0
11/10、ビバシティにしまさこにゃん登場予定。秋の火災予防運動で小型消防車の展示イベントに出るとのこと。
ソースはビバシティ店内で配布のイベントカレンダー。

ちなみに今月の「ビバーチェ」(ビバシティ発行の小冊子)の表紙がしまさこにゃんだよ。

276 :すてきななまえをつけてね。:2007/10/30(火) 21:59:25 ID:XgEobbqY0
新しいぬいぐるみの顔のプリントがはがれそうで怖い・・・

277 :すてきななまえをつけてね。:2007/11/02(金) 16:04:06 ID:f4Bh79ZYO
平日に 彦根市へ行こうと思ってます。
さこにゃんには会えないと思うけど さこにゃん駅で差し入れは受け付けてくれるかしら?

278 :すてきななまえをつけてね。:2007/11/02(金) 21:53:51 ID:QSNflkuW0
さこにゃん行動予定(ソース:街の駅Blog@ttp://machinoeki.exblog.jp/)
2007年11月4日 12:00-14:00 高宮商工会
2007年11月10日 8:00-12:00  市内保育園
2007年11月10日 13:00-16:00 一日消防所長
              ビバシティ1Fセンタープラザ 主催者TEL:0749-22-0332
2007年11月11日 10:30-18:00 滋賀文教短期大学 文化祭
2007年11月18日 9:30-10:30 彦根シティマラソン
               主催者 TEL:0749-22-8871 しまさこにゃん
__________________________
シティマラソンの書き方だとさこにゃんが主催者みたいだw

279 :すてきななまえをつけてね。:2007/11/03(土) 22:26:40 ID:3osM4mY60
そりゃあれだよ中の人が主催者


…あれ?こんな夜中に誰d(ry

280 :すてきななまえをつけてね。:2007/11/06(火) 19:55:45 ID:Ha+AyBIc0
今日のしまさこにゃん@戦国丸
ttp://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20071106194208.jpg

281 :すてきななまえをつけてね。:2007/11/07(水) 06:24:25 ID:oQhqCJ+BO
うわぁぁぁぁさこにゃんがぁぁぁぁぁ・゚・(ノД`)・゚・

282 :すてきななまえをつけてね。:2007/11/08(木) 02:16:43 ID:e7mp4iNe0
ぎゃああああああああああああああ

283 :すてきななまえをつけてね。:2007/11/08(木) 20:37:05 ID:07jdsVKhO
力石さんに
「さこにゃんにいますか?」
と訪ねたら、
「いますよ。」
と動いてない(中身の人がいない)さこにゃんがいました。

さこにゃんにお土産もっていったら、
「さこにゃん、また動くからにさこにゃんとあけますね。」と言われ飾られてしまった。
さこにゃん 夜中に酒のつまみにお菓子たべてくれ

284 :すてきななまえをつけてね。:2007/11/08(木) 21:10:41 ID:4SntyQw+0
>>280wwwwwwwwwww
昨日行ったらさこにゃん、元に戻ってましたよ。
気さくなおじさんが「目がこんな風に変わるんだよ〜」と実演してました。
しかも「今日は魂が抜けてるんだよ」という説明がwwwwwwwwwwwwwwwww
この周りの人の気さくさも、さこにゃん人気の理由かも。

285 :すてきななまえをつけてね。:2007/11/12(月) 19:45:39 ID:UUbn8udnO
ひこにゃん問題、さこにゃんは酒飲みながらどんな気持ちでみているのかな?

「ひこにゃんいなくなったら、さこにゃんはいなくなるの?」と悲しげにきいたら力石のおじさんは
「さこにゃんはずっと、ここにいるからね。いつでも会いに来てね。」
と言ってくれました。
さこにゃん また会いにいくから待っていてくれ。

286 :すてきななまえをつけてね。:2007/11/14(水) 23:02:17 ID:KymhfXZZ0
今日行ってきました〜
思わぬハプニングでかなり凹んでたんですが、さこにゃんを見て癒されました…

大画面で関ヶ原が流れてましたw
加藤三成を横目に、グッズを見てたんですが、たくさんあるんですねぇ
目移りしてしまったんですが、結局さこにゃんもみつにゃんもついてないものを購入w
またお邪魔したくなる雰囲気がいいですね

それにしても、25日に彦根に行かれないのが激しく残念……

287 :すてきななまえをつけてね。:2007/11/15(木) 00:29:36 ID:brwi2pDRO
ライバルとは言えあんな事になるとは…
みつにゃんとも再会できないまま、何を思う、さこにゃん。

288 :すてきななまえをつけてね。:2007/11/15(木) 22:50:45 ID:p4Ijd8EsO
街の駅のブログにみつにゃん?の手の写真があるのだが
肉球の数が多い気がする…

それにしても白くてふわふわだ…
てゆか、みつにゃんの話題もここでいいかな?

289 :すてきななまえをつけてね。:2007/11/15(木) 23:23:42 ID:znbir8j2O
25日イベントのポスターやチラシを持っているんだが、手をみんなで繋いでる絵の中にみつにゃんらしい絵のとなりに書いてあるさこにゃん?はデブすぎると思うのは俺だけ?


みつにゃん、25日イベントに登場するかもという話を先日、彦根に行ったときに聞きました。 さこにゃんとみつにゃん揃いで出てきてほしいよ

290 :すてきななまえをつけてね。:2007/11/18(日) 02:40:22 ID:YFf2Pp6z0
力石さんのブログに出てたあの手はもしや・・・?

>>289
いしだみつにゃん、どうやらデビューみたいですね。

291 :すてきななまえをつけてね。:2007/11/19(月) 17:30:36 ID:Dy4Ly7mS0
マルチポストサーセン。
ひこにゃん&さこにゃんがTVに出るかも。
11/19(月)BBCびわこ放送に17時45分ごろ、
11/21(水)NHKテレビ(滋賀ローカル)に18時10分らかの番組。
ソースは↓
http://machinoeki.exblog.jp/6746259
滋賀オンリーかよ。。。

292 :すてきななまえをつけてね。:2007/11/19(月) 17:46:30 ID:w7WEUfFD0
ひこにゃん出演オワタ

293 :すてきななまえをつけてね。:2007/11/20(火) 12:39:35 ID:wQiEXgT5O
今 力石さんにいったらこんなものが

http://imepita.jp/20071120/453450

さこにゃん手作りポストもありました

294 :すてきななまえをつけてね。:2007/11/20(火) 22:13:42 ID:3tNGRJPq0
力石さんと戦国丸の定休日って別かな?
戦国丸はブログの写真で定休日木曜と書いてあるのが見えるんだけど
サイトに年末年始営業以外に供述が見つからないから悩んでる

295 :すてきななまえをつけてね。:2007/11/21(水) 03:07:02 ID:RVdgWRCY0
>293
達筆だな…さこにゃん…

296 :すてきななまえをつけてね。:2007/11/21(水) 16:06:21 ID:YBKLUMFQ0
書と舞は武士の嗜みだったっけ?

297 :すてきななまえをつけてね。:2007/11/22(木) 07:39:27 ID:yXfTGTmwO
近くの職場の歴史好きな人に「さこにゃん」と「みつにゃん」を教えてあげました。

さこにゃん見て
「ドラ猫ちゃん」
みつにゃん見て
「ネコ?」
な反応してた。

戦国丸の店の話したら是非行きたいと言ってた。

298 :すてきななまえをつけてね。:2007/11/22(木) 23:56:52 ID:vmCBtRTNO
来月さこにゃんの絵本が出るらしいんですが、作者はひまりさんだとして、出版社はどこなんでしょう?まさか…。

299 :すてきななまえをつけてね。:2007/11/23(金) 03:38:31 ID:+KGYuEGP0
それだけは…

300 :すてきななまえをつけてね。:2007/11/23(金) 05:54:06 ID:Xwtg+BkjO
ええええええええええええええええええええええええええええええ

301 :すてきななまえをつけてね。:2007/11/23(金) 22:32:20 ID:8QdRyxyP0
▼いしだみつにゃん 満を持して登場!!?
  『いしだみつにゃんが11月25日(日)12:30-15:00 に、デビューらしい。
  彦根城築城400年祭最終イベントの「ありがとう彦根城!つなごう未来へ!!」で
  大阪城を向いた大手門で参加者を出迎えるらしい。


ああああ。
ここでいいのか分からないけど、行きたい。
でも仕事だorz

302 :すてきななまえをつけてね。:2007/11/24(土) 00:53:37 ID:Funft7BPO
同じ作者さんの「やちにゃん」が今日彦根城に現れてましたね。


ところでやちにゃんの話題はこっちでいいの?

303 :すてきななまえをつけてね。:2007/11/25(日) 11:13:42 ID:HgtTfOZQO
いしだみつにゃんをうpしてくれないか?


304 :すてきななまえをつけてね。:2007/11/26(月) 00:34:29 ID:PDJT19+z0
ひこにゃんスレかどっかで、みつにゃんとやちにゃんもうpされてたよ

305 :すてきななまえをつけてね。:2007/11/26(月) 13:01:37 ID:MvS9CokuO
昨日、佐和山一夜城の幟旗が送ってきました。ラッキーです。

306 :すてきななまえをつけてね。:2007/11/26(月) 17:07:51 ID:xlYNAQ7T0
しまさこにゃん

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196063894/

の募金活動の横にいたな。むしろ一緒に募金活動?
写真もなんかとりずらい雰囲気で、すごく祭りに水をさされた気分になった。

307 :すてきななまえをつけてね。:2007/11/26(月) 17:21:57 ID:xEcWcKXkO
募金活動してた集団がマスコットの近くの方が人が人が来ると思ったのか、にじり寄って来るのを見た。
みつにゃんに無理やり募金箱持たそうともしてたし…
なんかなー…必死なのは解るが無理やりはよくない。


308 :すてきななまえをつけてね。:2007/11/26(月) 19:50:26 ID:k25uO4xE0
>みつにゃんに無理やり募金箱持たそうともしてたし…
そんな個人的活動に加担させるなよなー!
余計気分悪いわこの募金詐欺が。


309 :すてきななまえをつけてね。:2007/11/26(月) 20:00:06 ID:vz+YEAEOO
ああ、城から出ようとしたら、祭りの楽しい気分の中、
やたら必死な声を張り上げ続けて目立ちまくる集団が…と思ったらそれだった
まあ、ご立派な活動だけどさあ…

310 :すてきななまえをつけてね。:2007/11/27(火) 03:58:40 ID:4Wd1/N670
こういうのがいるからボラ団体が全部カルトとか宗教だとか思われるんだよ。
迷惑な。

確かに祭のような人々が開放的な気分になってる状況だと集まりやすいんだけど
祭に介入するのは反則。

311 :すてきななまえをつけてね。:2007/11/30(金) 15:17:34 ID:xKDMdLCY0

【中国】使用済みコンドームをヘアバンドにリサイクル[11/13]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1194952969/

・・・健康被害が懸念される」と伝えている。そうしたヘアバンドは、
10個入りで25分(約3円)と、通常のヘアバンドと比べてはるかに安いという。




312 :すてきななまえをつけてね。:2007/11/30(金) 23:45:40 ID:Aw6s9eiW0
18日に初めて行った時に会えたさこにゃん、動きも全部可愛かった!
酒屋さんの前で一生懸命シジミ汁と赤飯の宣伝してるの!
思わずシジミ汁食べたよ。
その後踊るような動きとかしてた。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)