2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世の中に居場所がない

1 :('A`):2007/11/24(土) 06:57:54 0
オワタ



2 :('A`):2007/11/24(土) 06:59:46 0
俺のアパートのトイレなら貸してやるぞ

3 :('A`):2007/11/24(土) 06:59:47 0
喪雑おすすめ

4 :('A`):2007/11/24(土) 07:00:47 0
わかったぞ。世の中に居場所がないのは、喪男がわるいんじゃなくて
世の中が夜の中だからだれもが居場所をみつけられなくてこまっているんだ。

5 :('A`):2007/11/24(土) 07:02:10 0
いや、おれちゃんと家賃払って居るとこあるし

6 :('A`):2007/11/24(土) 07:49:02 O
物理的な意味でなく心の居場所の事だと思う。

7 :('A`):2007/11/24(土) 07:51:35 0
それをわかった意味でわざと違うこというのが喪じゃないの?
ようするに、へそまがり。

8 :デブサイクル ◆ubumiser26 :2007/11/24(土) 08:37:30 O
人生危険地帯……(;';ё;`;)

9 :('A`):2007/11/24(土) 09:20:00 0
はあ

10 :('A`):2007/11/24(土) 09:20:59 0
ここがお前の居場所だ

11 :('A`):2007/11/24(土) 09:41:36 0
居場所…ないねえ
人と関れないしな

12 :クロウマト ◆I8MBlPeUoU :2007/11/24(土) 09:47:44 O
人を消せば増えるよ

13 :('A`):2007/11/24(土) 09:55:00 O
どうして喪板のコテってつまんないの?

14 :('A`):2007/11/24(土) 12:25:40 O
好きなとこに居ろよ

15 :('A`):2007/11/24(土) 12:26:36 0


連れ子とかありえなくないか。おなかの子に悪いよね。


すまん。わが子よ。

16 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/11/24(土) 12:30:59 O
俺にはここしか残されてないんだ…

17 :('A`):2007/11/24(土) 12:36:28 0
喪板でも肩身がせまい

18 :('A`):2007/11/24(土) 16:12:21 O
居場所がないとか、その人が具体的にどんな状況にあるのか
いまいちピンとこない

19 :('A`):2007/11/24(土) 16:19:27 0
厚生年金施設とか言って官僚がド田舎にでかい温泉ホテルみたいなの作りまくって
今は廃墟になってるところがよくあるが、
ああいう所に喪男を住ませてあげればいいと思う。

コンクリの部屋をベニヤ板で細かく仕切って、一人につき
横40cm、縦150cm、高さ40cmくらいの空間を用意してあげればいいと思う

20 :('A`):2007/11/24(土) 16:27:28 0
すごくいい案で俺も賛成だけど、ひとつ、
150cmだと首切らないと入れないよな

21 :('A`):2007/11/24(土) 16:31:00 0
そんな物騒な提案はしてない
膝曲げれば済むこと

22 :('A`):2007/11/24(土) 16:40:59 0
俺は40cmとなりにアニオタキモデブロリコン童貞がいる環境なんてお断り

23 :('A`):2007/11/24(土) 16:42:26 0
正確には隣の区画が空いてない限り40cmではなくすぐ隣だ。

24 :('A`):2007/11/24(土) 16:43:56 O
頭を切るよりは、膝から下を切る方が現実的だな

25 :('A`):2007/11/24(土) 16:53:36 0
どうせ外出ないしなあ

26 :('A`):2007/11/24(土) 16:54:21 0
喪男がすぐ隣にいる環境ならおれは首を切る

27 :('A`):2007/11/24(土) 16:56:10 0
ちゃんとブドウ糖点滴を繋ぎっぱなしにしておくので餓死するような危険はありません。
天井にはお気に入りの萌え絵を貼っておいて構いません

28 :('A`):2007/11/25(日) 21:00:00 0
>>19
それなんて奴隷船?

29 :('A`):2007/11/25(日) 22:12:43 0
ふっ

30 :('A`):2007/11/25(日) 23:01:12 0
例えば郊外のアパートに住んでて会社(あるいは大学)へバイクや車で通う喪男を想像してみよう。
まず女との接点は喪男の時点で皆無だから休日の予定は自動的に空く。
そこには同僚との付き合いだとか自分の用事が入るわけで。
じゃあそれ以外の日常はどうだろうか。会社にいる時間帯は働く豚でしかない。
家に帰って趣味でもあれば幸いだがそうでもないならなんとなく時間をつぶすだけ。
ニコ動やら2ちゃんやら。漫画やらゲームやら。

その人の心はどこにいるのだろう。何のために働き、何のために遊び、何のために眠る?
そこにいることは自分以外の何に影響しようか?
体は確かにそこにある。手もあれば顔もある。足があるからどこへでも行ける。
だが、こころはどこにいる?はたしてそこにいるのか?そこにいたいのか?
こころの居場所、いるべき場所はどこなんだ?

居場所なんてない。
そこにいる意味などない。
ただ、そこにいたから、そこにいるだけ。

  - 目的が欠けている。何のために?への答えが欠けている -



31 :('A`):2007/11/25(日) 23:03:51 0
>>1
俺の傍にいろよ

32 :('A`):2007/11/25(日) 23:17:34 0
物理的な場所じゃなくて
人のつながりの網目の中で俺とつながるやつが居ない
だから俺の心はいつまでも虚空をさまよい続ける浮遊霊

33 :('A`):2007/11/25(日) 23:18:50 0
人の支えが欲しいんだよ
こういう風に感じてしまうってことはさ

ゲームもマンガもどんな作品も他者との関わりが前提なんだ
ギャルゲーだって架空ではあるにせよ人物ありきだろう

でも誰も支えになってくれないし
誰かの支えにもなれない

誰かの心の中にいたいんだよ
でも誰もそれを許してくれそうにはないし
こっちも怖くてそれを許せない
八方塞がりってやつだ

だから俺は今日も2ちゃんに向かう

34 :ジャック船長 ◆xBJwrfV1Bs :2007/11/25(日) 23:20:54 0
君達はまるでわかっちゃいない
人は皆怖いのさ、皆自分を受け入れてもらえるか不安なんだよ
だから自分から心を開く事が大切だ、自分から手を広げ受け入れようとしなければならない
大切なのはそういう事なんだ

35 :('A`):2007/11/25(日) 23:28:49 0
心の扉の鍵をなくしてしまいました
扉は長年の風雨でさび付いてすっかり固まってしまいました

36 :('A`):2007/11/25(日) 23:34:55 0
>>34
わかっていないのはそっちだ
誰だってできればそうしたいさ
でもできない
そういう過去を持った人間がいるんだ
せめてそっとしておいてやれよ
そんなくだらない言葉で奮い立てるならみんなそうしているよ
傷の痛みに耐えて我慢するので精一杯なんだ
救えないなら同情するな
ただ知らないふりをしてやれ

37 :ジャック船長 ◆xBJwrfV1Bs :2007/11/25(日) 23:36:30 0
>>36
うるせー馬鹿

38 :('A`):2007/11/25(日) 23:38:50 0
ネットの掲示板で精神論語るおとこのひとって…

39 :('A`):2007/11/25(日) 23:41:59 0
ガチな話
俺の居場所は2ちゃんの中でもここぐらいだ
あとは孤男板くらい

40 :ジャック船長 ◆xBJwrfV1Bs :2007/11/25(日) 23:42:17 0
第一だったらギャーギャー抜かすんじゃねえよクズ、一人で黙って閉じこもってろっつうの

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)