2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未だにVHSで録画してる奴

1 :('A`):2007/11/24(土) 15:43:07 0
今DVDレコーダーとか買っても何年かしたらブルーレイとかHDとかの時代が来るんだろ?
買うタイミングわかんねえよ

2 :('A`):2007/11/24(土) 15:45:58 O
>>1
買っとけよ
それが主流になるには後3・4年かかるぞ

3 :('A`):2007/11/24(土) 15:46:04 0
常に遅れている喪男

4 :('A`):2007/11/24(土) 15:46:31 0
遅れてんじゃねえよ
タイミングわかんねえんだよ

5 :('A`):2007/11/24(土) 15:47:11 0
時代はβ

6 :('A`):2007/11/24(土) 15:47:32 O
それを人は遅れていると言う

7 :('A`):2007/11/24(土) 15:47:35 0
プーッ

8 :('A`):2007/11/24(土) 15:48:04 0
高校時代に同級生が「これからはベータだ」と力説していたのを思い出した

9 :('A`):2007/11/24(土) 15:48:30 0
もうDVDはすっ飛ばしてブルーレイにすれば?
ブルーレイなら一気に最先端まで来られるよ
テープメディアからおさらばするチャンスだ

10 :('A`):2007/11/24(土) 15:50:52 0
ブルーレイとHDなんちゃらのどっちが勝つかわかんねえじゃん

11 :('A`):2007/11/24(土) 15:53:45 0
おっさん童貞がいるな

12 :('A`):2007/11/24(土) 15:54:20 0
死ねよ

13 :('A`):2007/11/24(土) 15:54:35 0
で、どれが一番強いの?

14 :('A`):2007/11/24(土) 15:56:07 0
レーザーディスク

15 :('A`):2007/11/24(土) 15:56:24 0
有機ELテレビもあと数年で手ごろな価格になるな

16 :('A`):2007/11/24(土) 15:57:47 0
TV番組録画してまで観ることなんかあるのかね

17 :('A`):2007/11/24(土) 15:58:21 0
DVDレコーター買ったけど配線が分からず録画ずっとできてない

18 :('A`):2007/11/24(土) 15:59:18 0
>>10
録画して再生するだけならどっちでもいいじゃん
どうせなら大容量のブルーレイの方がいいけどね

19 :('A`):2007/11/24(土) 16:00:03 0
>>16
俺はリアルタイムで見る事の方が少ないなあ

20 :('A`):2007/11/24(土) 16:01:20 0
あ、そうか
深夜アニメってことか

21 :('A`):2007/11/24(土) 16:01:30 0
映画だとブルーレイでしか出ない奴とHDでしか出ない奴があるから困る

22 :('A`):2007/11/24(土) 16:02:13 0
コンパチコンパチコンパチコンパチコンパチ!コンパチ!コンパチ!コンパチ!

聞き覚えあるやつはおっさん童貞

23 :('A`):2007/11/24(土) 16:02:20 0
俺はアナログ終了まではS−VHS。
終了したら、HDD。残したいのはS−VHSにしばらくダビング。
安くなったらBD。

24 :('A`):2007/11/24(土) 16:03:11 0
CSの映画とか録るんだし

25 :('A`):2007/11/24(土) 16:03:44 0
DVDレコ持ってるが消えたトラウマから本当に大事な動画はテープとDVD併用している

26 :('A`):2007/11/24(土) 16:09:40 0
http://jp.youtube.com/watch?v=BfGSeD_fumQ&NR=1
脇フェチにはたまらん・・・

27 :('A`):2007/11/24(土) 16:09:47 0
トラウマw

28 :('A`):2007/11/24(土) 16:14:23 0
間違えた。ウマトラだった

29 :('A`):2007/11/24(土) 16:15:21 0
ここ5年くらいPCでキャプチャして残したいのだけDVDに焼いてるな

30 :アナキンうんぁぁぁぁい ◆F3nIvv.WWE :2007/11/24(土) 16:18:20 O
中2からCSのPPVを録画してるけど
ラベルはらないから、どれがどれだか分からない

VHSからDVDに移すのって可能ですか?

31 :('A`):2007/11/24(土) 16:24:33 0
可能です

32 :('A`):2007/11/24(土) 16:54:42 0
数年前、どうせエロビデオしか観ないから
再生専用のデッキ買いに行ったらもはや取り扱ってなかった。

まあ録画できる普通のデッキが二束三文で買えたが

33 :('A`):2007/11/24(土) 18:06:09 0
再生専用じゃもう採算取れない程に、普通のが安かったからな。

34 :('A`):2007/11/24(土) 19:58:52 0
今のVHSのビデオが壊れたら買い換えるつもり

35 :('A`):2007/11/24(土) 20:05:49 0
デジタル放送対応のS-VHSビデオは出さないのかな

36 :('A`):2007/11/24(土) 20:37:37 O
ハードオフで10年前に3000円で買ったジャンク品のビデオデッキまだ使ってる
予約が6つしかはいらねえスグレモノです
今日のコイルも昨日のブルードロップもこれで録ったよ

37 :('A`):2007/11/24(土) 20:40:09 O
VHSとDVD付のHDDレコ使ってる

38 :('A`):2007/11/24(土) 20:42:32 0
俺のかーちゃんビデオカメラで録画してる

39 :('A`):2007/11/24(土) 22:28:15 0
みんながアニヲタじゃあないし、パソにTVチューナーも
あるわけじゃない

VHSで悪いか?しかもダビングして保存してる

40 :('A`):2007/11/24(土) 22:32:38 0
俺はいつも洋画を3倍録画してるぜ
1本に3本も入って超お得

41 :('A`):2007/11/24(土) 22:48:27 0
S-VHSの標準画質で録画してるが別に不満ないよ。
だいたいブルーレイでは
今のDVDレコで録った映像は見れないんでないの?
ブルーレイが普及することを考えたら
今のDVDレコは買うだけ金の無駄だろ?

42 :('A`):2007/11/24(土) 22:49:21 O
俺だって6時間みっちりアニメ録画してるぜ
テープがたまりまくってアニオタの部屋っぽくなってきた

43 :('A`):2007/11/24(土) 22:49:46 0
どうせブルーレイの次にも次世代媒体が出るんだし言ってたら限がない

44 :('A`):2007/11/24(土) 22:59:05 O
俺もアニメ頑張ってるけどDVDレコ欲しい
でもヒキニートだから4桁以上の金は手に入らない
だからいつまでも頑張ってる

45 :('A`):2007/11/24(土) 22:59:48 0
VHSとか何世紀前の人間なんだよ

46 :('A`):2007/11/24(土) 23:33:37 0
>>41
普通に見られるから心配するな
つーかアップスケール機能もついてるから
普通に見るより綺麗かも知れんぞ

47 :('A`):2007/11/25(日) 01:11:29 0
金さえあればDVDレコでいっぱいアニメ録りだめして見てみたいなぁ・・・
しょうがないからアニメのDVD買ってますけどね


48 :('A`):2007/11/25(日) 01:49:11 0
お前頭いいな

49 :('A`):2007/11/25(日) 16:46:37 0
突っ込んだら負け

50 :('A`):2007/11/25(日) 16:50:06 0
>>1
そんなこと言い出したら家電製品買えんだろ!
買いたい時が買い時だ!

51 :('A`):2007/11/25(日) 17:55:28 O
未だにビデオ録画ですが何か?

52 :('A`):2007/11/25(日) 17:56:17 0
喪男ならDVDは再生専用のやつだよな?

53 :('A`):2007/11/25(日) 18:11:15 0
プレステ2で見てる

54 :('A`):2007/11/25(日) 18:32:00 0
結局はテープが一番保存年数あるしな。TV局もテープつかってんだろww

55 :('A`):2007/11/25(日) 18:39:03 0
100均のでも別に消えないしな。

56 :('A`):2007/11/25(日) 18:42:51 0
保存性を無視すれば数年重ね撮りしても平気だしな

57 :('A`):2007/11/27(火) 02:23:46 0
レーザーディスクって何だったの?

58 :('A`):2007/11/27(火) 02:25:10 0
DVDって重ね撮りできないの?

59 :('A`):2007/11/27(火) 18:40:48 0
重ね撮りっていう言葉の意味が分からない

60 :('A`):2007/11/27(火) 18:46:22 O
ビデオデッキが9年目にして調子が悪くなってきた
またビデオデッキを買ったほうがいいかな? 安いし。


61 :('A`):2007/11/27(火) 18:46:43 O
>>59
一度録ったものに更に上書きして録ること

62 :リンゴ巻く奴 ◆o0JMpFh/TM :2007/11/27(火) 18:48:44 0
そろそろDVDレコーダー欲しいなあ
前にレコーダと思ってかったのはプレイヤーだったからそれ以来買ってない

63 :('A`):2007/11/27(火) 20:04:54 0
>>62
アホだ

64 :('A`):2007/11/27(火) 21:23:27 0
>>61
そんなのVHSでも出来ないんじゃないの?

65 :('A`):2007/11/27(火) 21:29:02 0
ちょwwww

66 :('A`):2007/11/27(火) 21:30:17 0
    〈:::::::::::::::_ ..   -- ,――― --    .. _::::::::::::::〉
.      ∨:::/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.;:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ:.\.:.:.:.: \:::::/
      ∨ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l:.i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ハ:.:.:ヽ:.:.:.:.:.:∨
       /.:.:.:.:.:./.:.:.:.:.:.:. |:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: l:.:.:.:.:',:.:.:.:.:.ハ
.      /.:.:.:.:.:./.:.:.:.;:斗-|:.|:.:.ト、:.:.:.:.:.:‐-|:、:.:.:.:l:.:.:.:.:.:.:',
    /.:.:.:.:.:./.:.//.:/:/|:.l!.:.| \:.:.:.:.: ト、\:.|:.:.:.:.:.:.:.l!
    ,'.:./.:.:.:,'.:.:./.:イ:/__!:.l!::.|   \:._」_ ヽ:.:l.:.:.:.:.:l.: |l >>62 DVDレコーダー買ったら
    !.:,'.:.:.:.:l.≠イ ,ィfびバ!:.:.!     んヘ圷、ソ.:.:.:.:.:l.:.:|:! らきすたのDVDも買ってね♥
    レ!.:.:.:.:.|.:.:.:.:|/ l:::/しi:|ヘ:.l     l:ト.;;ノl:l∧.:.:.:.:.,'.:.:l:.!
.     |.:.:. (|.:.:.:.:{. Vゞ-'ノ       Vゞ-'ノ.:.:}:,.:.:/):.:l:.l
      !.:.:.:/|.:.:.l:.ト  `ニ´    ,   `ニ´./.:./.:./´:.:∧|
      l.:.:/.:.!.:.:.Nヘ :::::::    r--ヘ  ::::::/:.:/.:./.:.:.:/:./
     ∨!.:.:l.:.:.|.:.:个.r-、_.  V__ノ  ,rくィ/.: /:.:. /:./
       ',:.:.!.:.:|/´(`{ /´ト、r---‐イrヘ. ト‐く|:.:.:/レ'
       V「Yi⌒ト.`ー-く_/^)‐v‐(`´_,ノ¨´|‐r'7)
       /:) !(  | ` ー-  ̄二ィ二7ー ''¨ |r'/∧
      ,':::ヽ! } /         / o !     l!/ノ::::',
        {::::::L!'/        l o /    ∧ :::::::::}

67 :('A`):2007/11/27(火) 21:40:14 O
VHSの角ん所にある爪折ると重ね撮りできないんだぞ〜

68 :リンゴ巻く奴 ◆o0JMpFh/TM :2007/11/27(火) 21:46:48 0
>>66
今まで出た奴初回で買ってます

69 :('A`):2007/11/27(火) 21:47:21 0
いやいや
上書きはしてないはずだぞ
直前に消去ヘッドが記録を消去してから書き込んでるんじゃないの?

70 :('A`):2007/11/27(火) 21:47:50 0
見てすぐ捨てる→HDDレコ
永久保存→VHS

71 :('A`):2007/11/27(火) 22:39:30 O
巻戻しするとデッキからギャリギャリ音がして電源が落ちる

72 :('A`):2007/11/28(水) 00:25:53 O
ビデオデッキってなんであんなに壊れやすいのかしら

73 :('A`):2007/11/29(木) 09:01:40 0

おまえらW-VHSは?

74 :('A`):2007/11/29(木) 09:40:52 0
オマエが壊してるだけだろ。

75 :('A`):2007/11/29(木) 09:42:16 0
>>40
頭出しに苦労したりするんだよなw

76 :('A`):2007/11/30(金) 08:57:08 0
安い製品の故障発生は異常

77 :('A`):2007/11/30(金) 12:45:49 0
HDD壊れた・・・
今まで録ってアニメが・・・・orz

78 :('A`):2007/11/30(金) 12:49:32 0
何年位もった??
俺も最終的にはHDDかなと思ってるんだけど、ソレが怖いからまだS−VHS。

79 :('A`):2007/11/30(金) 13:02:40 O
普段はHDDだが本当に大切なものはVHSにいれてる
DVDはいつ駄目になるかわからないから怖い

80 :('A`):2007/11/30(金) 13:06:19 0
>>78
ちょうど1年ぐらいだね。
HDD限界まで録り溜めしたりホコリが被ってる最悪な状態で使って。

81 :('A`):2007/11/30(金) 13:12:25 O
>>80
何処の粗悪品だよ
俺はその環境+ヤニで4年持ってるぞ

82 :('A`):2007/11/30(金) 13:14:59 0
↑東芝

83 :('A`):2007/11/30(金) 14:49:47 0
結局、VHSかS−VHSが今の所はいいだろ。
HDDが繰り返しには向いてるんだろうけど、HGテープ使えば相当繰り返しかぶせられるし。

84 :('A`):2007/11/30(金) 14:52:08 O
心に焼き付けろ

85 :('A`):2007/11/30(金) 20:38:56 0
何年位もった??


86 :('A`):2007/11/30(金) 23:33:41 0
>>85
現在年代加速試験中

87 :('A`):2007/11/30(金) 23:37:30 0
悪いか。

88 :('A`):2007/11/30(金) 23:47:58 O
昔の掘り出したらテープの横がカビてるやつあるんだが
位置が位置だから拭けない
どうすりゃ防げるんだ?衣類用の防カビ剤でもいいのかな

89 :('A`):2007/12/01(土) 00:47:23 O
ビデオテープ買うのがちょっと恥ずかしいよな

90 :('A`):2007/12/01(土) 00:54:05 0
何で恥ずかしいんだ??

91 :('A`):2007/12/01(土) 01:16:35 O
つかまだ売ってるの?

92 :リンゴ巻く奴 ◆o0JMpFh/TM :2007/12/01(土) 01:17:16 0
余裕で売ってるだろ・・・jk

93 :('A`):2007/12/01(土) 01:20:18 O
テープはランダムアクセスを理解出来ずシーケンシャルアクセスしか知らない世代に需要あり

94 :('A`):2007/12/01(土) 01:20:54 O
いまどきビデオ録画w

とか思われそうでちょっぴり恥ずかしいじゃない

95 :('A`):2007/12/01(土) 03:54:37 0
TDKのHGの10本セットを堂々と買ってますよ
水色の箱に入ってるやつね

96 :('A`):2007/12/01(土) 03:58:19 O
かさばらないかい

97 :('A`):2007/12/01(土) 04:14:27 0
かなりかさばるよ
テープをしばらく我慢して
金貯めてDVD買えばいいんだろうけど
ついついテープを買ってしまう
それにこのスレ読んでるとDVDは消えてしまうこともあるみたいだし
しばらくはテープでがんばるつもり

98 :('A`):2007/12/01(土) 04:17:07 0
ブルーレイってDVD見たいなディスクなんでしょ?
ってことは容量いっぱいになったらまたディスクを買わなきゃいけないんだよね
だったらHDDのがよくない?

99 :('A`):2007/12/01(土) 04:18:05 0
VHSのテープはダイソーのつかってる
デッキはフナイ
どうも録画形式が上位品とちがうようで三倍で録画した映像が
このデッキだとちゃんと再生できない

100 :('A`):2007/12/01(土) 04:20:33 O
貧乏人の味方フナイ
もう外装からして家電というか玩具

101 :('A`):2007/12/01(土) 04:21:55 0
おれもサンヨーのVHSだよ
でも別にニュース以外のテレビ番組なんてスポーツしか見ないし
ビデオで今のところは十分なんだよな
ちなみに映画はツタヤでDVD借りてPS2で見てる

102 :('A`):2007/12/01(土) 04:23:13 O
部屋の模様替えしてる時に不安定な場所に置いといたら落としてビデオ壊れたから、HDDレコーダかっちゃったよ。
でも新しいビデオデッキ欲しい。

103 :('A`):2007/12/01(土) 04:24:51 0
フナイはモーター音がすげえよ

104 :('A`):2007/12/01(土) 04:25:58 O
今HDDレコーダとか出てるんだから、もの凄いハイテクなビデオ出てるんじゃないの

105 :('A`):2007/12/01(土) 04:28:34 0
フナイの製品は最高だよ!
わが家では電化製品はすべてフナイで統一してる。
他社とちがってアフターサービスもバッチリなんだ。
おまえらもいい歳なら
くだらないブランドイメージなんかに騙されていて恥かしいよ?
自分で良いものを見抜く力を身につけないと。

106 :('A`):2007/12/01(土) 04:28:42 O
それがそうでもないんでげすよ旦那
だって今超すごいMDプレーヤー出しても売れないでげしょ?
そういうことなんでげすよ

107 :('A`):2007/12/01(土) 04:29:29 0
時代遅れの俺だけどフナイなんてメーカーの商品は絶対使いたくない

108 :('A`):2007/12/01(土) 04:29:31 0
MDを記録媒体にしたやつでないもんか
パソコンでもあったからだせるだろ
そうすればデッキも小さくなるし

109 :('A`):2007/12/01(土) 04:30:55 O
だったらDVDでいいだろ

110 :('A`):2007/12/01(土) 04:31:48 0
MOとMDは失速したな

111 :('A`):2007/12/01(土) 04:32:21 0
DVDでかいし
取り扱いしにくいし
DVDRAWにしては
でかすぎ

112 :('A`):2007/12/01(土) 04:33:18 0
MOは失速してはいないけど
底辺をはいずりまわってる感じ

113 :('A`):2007/12/01(土) 04:33:34 O
喪の靴はダンロップ
家電製品はフナイ

114 :('A`):2007/12/01(土) 04:37:10 O
今でもMDヘビロテだけどなあ
前に電気屋行った時になかなかハイテクなMDウォークマンが売ってて欲しかった

115 :('A`):2007/12/01(土) 05:19:42 0
FDも電気屋に行くとしぶとく残ってるよ

116 :('A`):2007/12/01(土) 05:23:17 0
BIOSアップデートでつかうしね

117 :('A`):2007/12/02(日) 03:40:14 0
>>105
社員乙

118 :('A`):2007/12/02(日) 03:46:31 O
フナイのモノラルビデオで録画したらすごくノスタルジックな感じになりました

119 :('A`):2007/12/02(日) 04:48:54 0
DVDとかどこの未来人だよ


120 :('A`):2007/12/02(日) 04:53:31 0
とーちゃんが憐れんでDVDプレイヤーくれた
録画機能はまだない

121 :('A`):2007/12/02(日) 04:58:45 O
DVDプレーヤってすげえ安いよな

122 :('A`):2007/12/02(日) 06:11:30 O
聞いた事もない会社のプレーヤーが沢山ある、低価格で

123 :('A`):2007/12/02(日) 06:26:20 0
これこそ、理想的な部屋といえよう

155 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2007/11/30(金) 14:06:30 ID:2uVBWczT0
築40年の家で断熱材ないから、六畳の部屋でもストーブを二つ点けないと
べら棒に寒い。

そこで、部屋の中に2.5畳ほどの小屋と寝床を作り、
高床にして4.5畳用のガスファンヒーターにしてる。
暖かいし、電気のスイッチもみんな手に届く範囲だし、13wの蛍光電球ですむから
かなりにいいよん。

昔、北海道の縁戚の家に遊びに行ったら、真冬なのに半袖で子供ながらに驚いた。
横浜だけどウチは子供の頃、厚着していたしね。
周りの子供もジャンパー着ていたなぁ。
その縁戚が来たら関東は寒い って嫌味かと思ったよ。

567 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:2007/12/02(日) 00:53:54 ID:NQGrmd5J0
>>155です。
所詮素人の工作だから隙間はあるから、一酸化中毒にはならないでしょう。
小屋というよりクローゼットだね。総ベニヤ作りw
http://runa.s60.xrea.com/joyfulyy/img/17_1.jpg
んで中はこんな感じ。折り畳みテーブルもあり。
廊下側
http://runa.s60.xrea.com/joyfulyy/img/17_2.jpg
庭側
http://runa.s60.xrea.com/joyfulyy/img/17_3.jpg
廊下側の寝床の下にガスファンがあって、ダクトで温風を送るシステム。
廊下から猫が小屋に入る道でもあります。
http://runa.s60.xrea.com/joyfulyy/img/17_4.jpg

潜水艦みたいに合理性を追求して作ったんですけど
人からは阿片窟とかニートハウスと呼ばれてる・・・
廊下からの空気がガスファンで温められて小屋に入り、上にある穴から自然に排出。
小屋と部屋の温度差は8度くらいかな。まぁ、それなりに省エネかも。
気密性の高い公団とか、今の家がうらやましい。

124 :('A`):2007/12/02(日) 18:32:14 0
なるほどね〜。

125 :('A`):2007/12/02(日) 18:48:48 0
ビデオケースから出したりしまったりしてるうちに
ケースとテープのメーカーがごっちゃになって
上手く入んなかったりひっかかったりしちゃうの俺だけ?

126 :('A`):2007/12/02(日) 18:51:12 0
FUNPALユーザーいないのか?

127 :原子力時代の守護神:2007/12/03(月) 08:07:21 0
再生しかできないVHSしか持ってない
録画機能はずっと前に壊れた
ニートだから新しいVHSが買えない
録画できないからアニメ観るために深夜もずっと起きてなくちゃいけない
昼寝てるからバイトも探せない
もうすぐ30なんだけど一度でいいからDVDプレーヤー(再生しかできないやつ、
録画なんて俺にはもったいなさすぎる)を使ってみたい


128 :('A`):2007/12/03(月) 08:38:05 0
ps2もってないの?
ぼく持ってるよ

129 :('A`):2007/12/03(月) 11:01:43 0
ネタにマジレス・・・・・

130 :('A`):2007/12/03(月) 13:00:02 0
おすすめのビデオテープについてかたろうぜ

131 :('A`):2007/12/03(月) 13:15:59 0
俺はTDK HG120分とフジの重ね録り120分

132 :('A`):2007/12/03(月) 13:17:13 0
もちろんダイソーの120分テープ


133 :('A`):2007/12/03(月) 16:31:07 O
HGが100均で売ってるから食料と一緒に買ってる
大体週一本使う
録画するのはアニメだけ

134 :('A`):2007/12/03(月) 16:39:22 O
マクセルのもなかなかいいよ。

135 :('A`):2007/12/03(月) 17:03:12 0
百均のはやめとけ。
有名メーカーのスタンダード以下。

136 :('A`):2007/12/03(月) 18:53:18 0
もう年末商戦にはBD商品が出てきてる。
でも10万前後するし、ハイビジョン環境になければ意味ない。

だから素直にDVDレコーダー買えよ。
3〜4万で買えるから。
めちゃくちゃ便利だぞ。

137 :('A`):2007/12/03(月) 19:04:17 0
HDDレコーダーが自分でHDD交換可能になってコピーワンスだかコピー9がなくなったら考えるわ

138 :原子力時代の守護神:2007/12/04(火) 04:28:19 0
絶対に許さんぞっ!!貴様ら!!

139 :('A`):2007/12/04(火) 11:53:29 0
VHS最強!


140 :('A`):2007/12/04(火) 11:56:29 O
ベータ使ってる

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)