2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネット中毒が治らない助けてくれ

1 :('A`):2007/11/24(土) 21:06:33 0
今日もパソコンにつないでしまった。
助けて

2 :('A`):2007/11/24(土) 21:06:50 0
パソコンぶっ壊せ

3 :人間の屑(^^ゞ ◆J78T1DTqzA :2007/11/24(土) 21:07:09 0
ずっと外に出て、家に帰ったら寝るぐらいしかしなかったら治る

4 :('A`):2007/11/24(土) 21:08:06 O
パソコンができないような体になればいい

5 :('A`):2007/11/24(土) 21:09:34 0
逆転の発想でネット中毒でも問題の無い人生を歩めば良い

6 :('A`):2007/11/24(土) 21:10:40 O
パソコンがおもしろかったらずっとやればいいじゃん

別にわるいことじゃないし

7 :('A`):2007/11/24(土) 21:12:58 0
>>2
まだ1年しか経ってない。
壊すには新しすぎる。

8 :('A`):2007/11/24(土) 21:18:22 0
助けてよ

9 :('A`):2007/11/24(土) 21:19:46 0
パソコンないと欲しいもの手に入らん
ヤフーアマゾン楽天

10 :('A`):2007/11/24(土) 21:21:18 0
P2P

11 :('A`):2007/11/24(土) 21:23:42 0
別にいいじゃん

12 :('A`):2007/11/24(土) 21:25:36 0
インターネット解約しろよ回線の無駄

13 :('A`):2007/11/24(土) 21:27:36 0
>>7
お前舐めてんの?


14 :('A`):2007/11/24(土) 21:31:37 0
>>12
解約の方法わからん
てか解約したらもしものときに困る

>>13
減価償却ってことば知らない?

15 :('A`):2007/11/24(土) 21:34:52 0
割と有効なのが無駄にお気に入りを登録しないこと

16 :('A`):2007/11/24(土) 21:36:02 0
じゃあLANケーブル切ればいいだろカス

17 :('A`):2007/11/24(土) 21:36:09 0
株を真面目に勉強してやれば良い

18 :('A`):2007/11/24(土) 21:37:10 0
>>14
もしもだとかさ買ったばかりだから壊さないとかさ結局本気で抜け出すきないじゃん
それなのに助けれとかね、勝手にすればいいじゃんって話

19 :('A`):2007/11/24(土) 21:40:21 0
病院で相談してみれば?

20 :('A`):2007/11/24(土) 21:43:19 0
リア充になればいいじゃん

21 :('A`):2007/11/24(土) 21:43:47 0
死ねば全ての病気、中毒、苦しみから解放とか

22 :('A`):2007/11/24(土) 21:54:07 0
>>21
更なる地獄が待っているのかもね

23 :('A`):2007/11/24(土) 22:01:12 0
現実的なのは
1.コードを実家に送り返す
2.LANケーブルを同様にする


だけしか思いうかばねぇ
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

24 :('A`):2007/11/24(土) 22:02:33 O
やれよ

25 :('A`):2007/11/24(土) 22:02:38 0
>>23
いざというときこまる

26 :('A`):2007/11/24(土) 22:06:07 0
ネット中毒だからこそ得をする方法を考えればいいよ

27 :('A`):2007/11/24(土) 22:17:30 0
>>23
3.コードを郵便ポストに幽閉
4.コードをスーパーの袋に入れて隠す

28 :('A`):2007/11/24(土) 22:30:28 0
ねぇ、俺は何をしたらいいのですか?

29 :('A`):2007/11/24(土) 22:31:29 0
もういっそのことすべてを捨てて欲望に忠実に生きろ

30 :('A`):2007/11/24(土) 22:44:19 0
>>29
夏目漱石「そのまま」の主人公ニートか

31 :('A`):2007/11/24(土) 22:51:41 O
一年ほど隔離病棟に入院

32 :('A`):2007/11/24(土) 22:58:53 0
起動後1時間後にシャットダウンするように
バッチファイルに組み込む

33 :('A`):2007/11/24(土) 23:11:03 0
>>32
一応タイマーつけてるんだが、いつも延長してしまう

34 :('A`):2007/11/24(土) 23:11:57 0
とりあえず、今すぐシャットダウンしろ

35 :('A`):2007/11/24(土) 23:17:52 0
シャットダウンした

36 :('A`):2007/11/24(土) 23:20:12 0
次は人生シャットダウンだ

37 :('A`):2007/11/24(土) 23:21:21 0
練炭と睡眠薬買ってきた

38 :('A`):2007/11/24(土) 23:21:26 0
>>34-35
半になったらするよ

39 :('A`):2007/11/24(土) 23:24:06 0
>>37
市販の睡眠薬なんか殆どきかねー
精神科行って眠れないっていうと効く睡眠薬くれるけど

40 :('A`):2007/11/24(土) 23:55:22 0
こんな俺でもVIP禁にはいまのところ成功してるんだぜ?

そろそろ第二段階に移る必要がありそうだな。

41 :('A`):2007/11/24(土) 23:59:41 0
ネット禁止プラン
<第一段階>
・PCからのVIP閲覧をVIPブログ含めすべて禁止 → 成功
・携帯に関しては平日朝のみ、某スレに限り閲覧を許可 → 成功
・定期巡回スレは、最後に見たときから1日たつか、はレスが10新たについていない限り閲覧不可 → 失敗

とりあえず第一段階を徹底させるべきだな。

で、第二段階
・不要不急のパソコンの使用を制限

に移りたいな。

42 :('A`):2007/11/25(日) 00:10:14 0
第二段階に関して
本日午前0時30分をメドに1週間の制限をかけてみたいな。

43 :('A`):2007/11/25(日) 00:36:30 0
1時より制限開始

44 :('A`):2007/11/25(日) 00:41:39 0
第二段階
・本日より12月2日までのパソコンの使用を制限

45 :('A`):2007/11/25(日) 00:50:20 0
あと10分

46 :('A`):2007/11/25(日) 00:53:42 0
あと7分をきりました

47 :('A`):2007/11/25(日) 00:55:53 0
嫌になるまでやってりゃ飽きるよ

48 :('A`):2007/11/25(日) 00:56:09 0
あと5分をきりました!

49 :('A`):2007/11/25(日) 00:56:39 0
>>47
翌日にはすっかり元通り

50 :('A`):2007/11/25(日) 00:58:01 0
ちょっと早いが第二次制限かけるかな
じゃあなおまえら

51 :('A`):2007/11/25(日) 01:00:51 0
ネット以外に何かありゃいいんだろうけど
ヒキ体質には興味や欲望をネットでほとんど満たせちゃうのがネックだな

52 :('A`):2007/11/25(日) 09:19:17 0
正直、それだな。ネットで完全に充足される

53 :('A`):2007/11/25(日) 09:28:25 O
喪板がなくなれば2ちゃんやめれそうな気がする

54 :('A`):2007/11/25(日) 09:30:23 0
スレタイ:おまいらわかったぞ、ネット中毒友!

本文:ネット中毒なのはおれらに自制心がないわけでも呪いがそうさせているのでもなく
モニターの中の2次元がおれらを必要としているからなんだ。愛の絆ってのはそう簡単に
切れるものではないんだよ。

55 :('A`):2007/11/25(日) 09:34:49 0
おまいらわかったぞ、ネット中毒友!
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1195950838/

56 :('A`):2007/11/25(日) 09:39:02 0
お金にするといいよ。

57 :('A`):2007/11/25(日) 09:42:14 0
おれも一時期、中毒がとまらなくて悩んだこともあったんだけど
結局、やらないでいるとだんだんだんだん欲求不満がでてくるわけよ。
リバウンドで結局、意味がないんだな・・・これだから太るのかw

58 :('A`):2007/11/25(日) 12:16:48 0
治らないんじゃなくて治そうとしてない
きっぱり縁を切らないのならいつまでも浸ってろ

59 :('A`):2007/11/25(日) 12:19:28 0
ニコニコ動画から来ました

60 :('A`):2007/11/25(日) 12:32:18 0
てかパソコンがないとヒマじゃね?

61 :('A`):2007/11/25(日) 12:35:05 0
中毒というかパソコンがあるのに有効活用できてないだけだね。
中毒を認めない人はみなこう思ってるよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)