2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池沼になりたい

1 :('A`):2007/11/25(日) 07:42:26 0
きっと楽だろうね

2 :('A`):2007/11/25(日) 07:44:12 0
だな、でも普段の生活に不自由するな

3 :('A`):2007/11/25(日) 07:44:22 O
お前既に池沼じゃん

4 :('A`):2007/11/25(日) 07:45:33 0
俺の予測したレスが>>3

5 :('A`):2007/11/25(日) 07:51:12 0
集団思考はある種の予定調和を望む。それが一番安定で集団内の要素間で相互作用を最小にできるから。
予想できない展開になると要素間に緊張が生じて不安になる。
その不安を無意識下で経験した人間が不快な気分を発散するために「空気よめ」
特定の集団のあるべき姿みたいなのが今の日本には蔓延してるんだよ。
お笑い番組ばっかりみてるようなやつらはボケ・ツッコミ・いじられキャラ・いじりキャラ・毒舌、
そういう概念がテレビの番組でもないのに何故か表面化してる。
その概念を用いてテレビの真似事のような展開を望む。
それが崩されそうになれば当然「空気よめ」
結局これなんだよ。何らかの「普通形式」がすでにどこかにあって、
それに従うように振舞うことを目的として、従わない人間を排除する。
普通形式を作った奴が一番の悪人。
すなわちテレビの愚劣な予定調和な展開が全ての諸悪の根源。
単純な展開で型どおりの娯楽をバカどもに植えつけてそれをひたすら垂れ流す。
バカどもは無意識のうちに漫画・ドラマ・映画みたいな普通形式を取得していく。
そしてそれを応用する現場は日常だ。

わかるだろ?何が悪いか。


6 :('A`):2007/11/25(日) 07:53:58 0
僕は耳と目を閉じ、口を噤んだ人間になろうと思ったんだ

7 :('A`):2007/11/25(日) 07:56:05 O
なるべき…なってる

8 :('A`):2007/11/25(日) 07:57:25 0
今より親に負担をかけるつもりか

9 :('A`):2007/11/25(日) 07:58:06 0
池沼になったら親の苦労なんて考えないし
それを含めて池沼になる覚悟があるなら楽だろ

10 :('A`):2007/11/25(日) 07:58:36 0
考えてみると池沼を育ててる親って凄いよな
育てた先に何かあるわけでもないのに

11 :('A`):2007/11/25(日) 08:02:05 0
最近は赤ちゃんポストがあるから捨てればいい

12 :('A`):2007/11/25(日) 08:02:11 0
だって見殺しにしたら逮捕されるし

13 :('A`):2007/11/25(日) 08:03:26 0
池沼なんか可愛くないし邪魔だけど
普通の神経じゃ捨てれないからw

14 :('A`):2007/11/25(日) 08:53:18 O
>>1さんは池沼じゃないよ
だって>>1さんはたまに「アインシュタインシュタイン」言うではないか
普通、池沼は「アインシュタインシュタイン」なんか言わんよ

15 :('A`):2007/11/25(日) 08:57:05 O
まぁ合理的に考えたら池沼捨てて次のを作れよと思うが
親からみたらそうはいかないんだろうな
お前らだって親から捨てられずに済んだわけだし

16 :('A`):2007/11/25(日) 09:03:56 0
喪板でこんなスレ立てたら>>3みたいなレスが返ってくるのはわかりきってるだろうに

17 :('A`):2007/11/25(日) 09:07:10 0
あうあう〜

18 :('A`):2007/11/25(日) 09:20:11 O
にぱー

19 :('A`):2007/11/25(日) 09:52:32 0
>>18
おいちょっと待てよ
にぱーの人は別に池沼じゃないよ

20 :('A`):2007/11/25(日) 10:01:52 O
高見盛

21 :('A`):2007/11/25(日) 10:11:06 O
池沼でも何か必死に考えて生きてる
思考の波が安定しないってだけで、傷付いたり笑ったりするのは一緒だよ

22 :('A`):2007/11/25(日) 10:11:06 0
>>5
いや、そういう単純思考しか求めない連中がいるから操作しやすいんだよ。
おれらみたいな神経質でなにかんがえてるかわからんような連中ばかりになってみそ。
協調性はないわ、まとまりはないわ、自分勝手だわでどうしようもないぞ。
おれらは少数で動くから動きやすいんだ。

23 :('A`):2007/11/25(日) 10:14:44 0
というか、単純に束縛が嫌いなだけ。
だから学校も好きになれないし、集団で動くのも疲れるだけで自分のためにならない。

24 :('A`):2007/11/25(日) 10:16:21 0
ちしょうあらわれた。

25 :('A`):2007/11/25(日) 18:20:19 0
ああ今日立ったばかりなのか

26 :('A`):2007/11/25(日) 20:41:04 0
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ
     /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ
     |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|
    |::::::::::/                |:::::::::|
    |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
   |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|
    |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ:::::::|
   |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::| 消えないよ?絶対消えないからほんっと尊敬する!!
   |:::ノ。* ・:・‘。c (●_●);”・u。*@・:、|::|
   |::|:。・;%:・。.   l l   ; 8@ ・。:%.|::|
   |::|.;・0”*・o;__-- ̄`´ ̄--__ :。・;%:|::|
   |::|;8@・。:   -二二二二-  ”・ : 。; |::|
   |::::\ 0”*・ o        0”*・o:)*/::::|
   \::::::\・:%,:)._- ̄ ̄ ̄-_ :(:%”・/::::::/
     |Ξ|~ \; 8@・      ;8@ / ~|Ξ|
    /::::::ヽ/|\_______/|\./:::::::ヽ
    |::::::::::|  \         /  .|::::::::::::|
   /|:::::::::::|    \      /   .|:::::::::::::

27 :('A`):2007/11/25(日) 20:49:48 0
姉妹スレ

限りなく池沼に近い喪
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1195755745/l50

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)