2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リア充は無趣味 喪は趣味多彩

1 :('A`):2007/11/25(日) 15:07:12 0
変態が多いけどな


2 :('A`):2007/11/25(日) 15:09:04 0
これは逆だろ

3 :('A`):2007/11/25(日) 15:09:52 0
リア充は浅く広く、喪は狭く深く

4 :('A`):2007/11/25(日) 15:10:23 0
確かにリア充の方が多彩っぽいよな

シーズンごとに別のものをかじってる感じ

5 :('A`):2007/11/25(日) 15:14:08 0
リア充
春:花見、ツーリング 夏:キャンプ 秋:釣り 冬:スキースノボー

基本的に1年中同じ趣味

こんな感じか

6 :('A`):2007/11/25(日) 15:17:39 0
釣り面白いよ釣り
鯰とか釣るの面白いよ

7 :('A`):2007/11/25(日) 15:18:55 0
リア充は人間関係に趣味が付いてくるから何でも出来る
喪は1人で心底楽しめるものじゃないとやれない

8 :('A`):2007/11/25(日) 15:26:34 0
スキー合宿
みんなが楽しく滑っているのを眺めながら
雪兎を作っていたのは、忘れられない思い出です……

9 :('A`):2007/11/25(日) 15:27:55 0
リア充は趣味以外が充実してんだろ

10 :('A`):2007/11/25(日) 15:29:46 O
趣味のないやつは喪男じゃない
趣味のあるやつはリア充じゃない

11 :('A`):2007/11/25(日) 15:31:43 0
>>7の言う通りリア充にとって趣味は自分が楽しむ為の目的と仲間と盛り上がるための手段を兼ね備えてるんだよ

12 :('A`):2007/11/25(日) 15:34:12 O
限られた選択肢の中でやってれば、自ずと深まるってわけか
なんか悲しいな

13 :('A`):2007/11/25(日) 15:35:32 0
リアなんてしんでcsばhふぇwgvd

14 :('A`):2007/11/25(日) 15:55:37 0
なおかつ自分の世界に浸れる趣味持ちのリア充もいる

15 :('A`):2007/11/25(日) 15:56:22 0
ひとりでインドアで出来るものなら大抵は経験済み

16 :('A`):2007/11/25(日) 16:03:15 O
リア充の趣味は多数決

17 :('A`):2007/11/25(日) 16:12:13 O
赤字3セク鉄道巡りとかやってる人いる?

18 :('A`):2007/11/25(日) 16:13:25 0
リア充は楽しむ為じゃなくて他人とそれをネタに話す為にやってる
喪男はホントに自分が楽しければそれでいいでやってる

19 :('A`):2007/11/25(日) 16:17:57 O
リア充はどっちも兼ねてるだろ

20 :('A`):2007/11/25(日) 16:20:20 O
それじゃ喪が勝てない

21 :('A`):2007/11/25(日) 16:22:51 0
趣味なんだから勝つ必要などない

22 :('A`):2007/11/25(日) 16:23:53 O
>>18
だから広く浅くだよな
夏だけサーフボード持って歩いてる陸サーファーとか。

23 :('A`):2007/11/25(日) 16:28:18 0
リア充→周りがやってるからやる
喪男→楽しいからやる
鯛男→リア充がやってるからやる
流行→リア充がやってるもの

24 :('A`):2007/11/25(日) 16:28:29 O
リア充の趣味の一つは確実に女遊びだな

25 :('A`):2007/11/25(日) 16:30:19 0
エロゲー

26 :('A`):2007/11/25(日) 16:31:07 O
レッテル貼って偏見で処理して安心できるのか?
空しいだけだろ、現実をごまかしてちゃ

27 :('A`):2007/11/25(日) 16:32:34 O
別に趣味は誤魔化してどうこうってもんじゃないだろ

28 :('A`):2007/11/25(日) 16:34:08 0
俺なんてエロゲとエロマンガしか趣味がないのにモテない

29 :('A`):2007/11/25(日) 16:34:14 O
>>23はごまかしてどうこうってもんだろ

30 :のほダメ ◆aOLjRoi1zs :2007/11/25(日) 16:54:45 O
エロゲでシコるのって趣味と言えるものなのか

31 :('A`):2007/11/25(日) 16:58:15 O
趣味はサイクリングだけど不良に絡まれたから休止中

32 :('A`):2007/11/25(日) 17:32:44 0
>>5
リア充のツーリングってスクーターとか車、自転車でだろ。

MTの二輪は完全に喪向けの趣味だ。

33 :('A`):2007/11/26(月) 11:42:58 0
喪向けの趣味

34 :('A`):2007/11/26(月) 11:46:44 0
喪男は若年性認知症

35 :('A`):2007/11/26(月) 11:52:37 0
知り合いのリア充は女の話と金の話しかしない


36 :('A`):2007/11/26(月) 15:33:02 O
>>35
まさに自分の欲望を叶えた話ししかしてない訳だな…

37 :('A`):2007/11/26(月) 15:51:29 0
喪ってそんな純粋でも無いだろ

38 :('A`):2007/11/26(月) 15:59:13 0
趣味はあるけどただ退屈にならないためだけにある
たまにもういいやって思うときもあるけど退屈だからまた始める

39 :('A`):2007/11/26(月) 16:56:33 0
>>32
ストリート系のバイクはリア充結構乗ってるよ

40 :('A`):2007/11/26(月) 17:07:03 O
喪でもリア充でもオタ気質ないやつは趣味に変なプライドとかないしな
堅苦しい趣味とか何の修業だよ

41 :('A`):2007/11/26(月) 22:52:18 0
リア充はたしかに多趣味が多いと思う、だが多趣味は無趣味。
深く追求せずに表面をカジっただけの趣味を果たして趣味と胸を張って言えるのだろうか?
しかしバイクが趣味というリア充。

もちろん「ビモータ」の社名の由来は答えられるんだろうな?

42 :('A`):2007/11/26(月) 22:55:11 O
別に他人に胸張る必要ないだろ
まるで人に語るための趣味だな

43 :('A`):2007/11/26(月) 22:56:59 O
ビモータの由来がどうゆう会話の中で出てくるの?
趣味と言うよりただのうんちくなんじゃない

44 :('A`):2007/11/27(火) 12:05:48 0
確かにリア充の方が浅いぽいな

45 :('A`):2007/11/28(水) 11:02:41 0
ビモータ?

46 :('A`):2007/11/28(水) 19:31:56 0
>>41
流石の俺でもキモっとオモタ

47 :('A`):2007/11/29(木) 08:38:11 0
リア充の方が浅いぽいな

48 :('A`):2007/11/29(木) 08:45:25 0
>>23
真理

49 :('A`):2007/11/29(木) 12:11:19 0
喪は深く行き過ぎてキモくなる
アニメにしたって声優とか制作会社とかまで気にするし
競馬が趣味の友人(喪)は競馬場の直線の距離や有名な馬の名前の由来とかまで知っている

50 :('A`):2007/11/30(金) 18:44:47 0
リア充

51 :('A`):2007/12/01(土) 17:08:25 0
リア充は浅く広く

52 :('A`):2007/12/01(土) 18:16:16 0
ちょっとかじるのは趣味じゃないだろ


53 :('A`):2007/12/01(土) 18:27:45 0
ゲーム 特にFPSやTPS 洋ゲー
映画 SFやホラーが好き
アニメ SF 宇宙ものがいい
車 1人ドライブ最高 カラオケも出来る

コアなんだな

54 :('A`):2007/12/01(土) 18:29:31 0
>>53
お前は俺か
ゲーム、映画、アニメの趣味がほとんどかぶってる
ただ免許はもって無いしカラオケも一人じゃ無理

55 :('A`):2007/12/01(土) 18:31:01 0
>>54
ドライブはいいよ
色んな所に行けると世界が広がる

カラオケってのはドライブしながら出来るって意味ねw

56 :('A`):2007/12/01(土) 18:32:10 0
なるほど
車の中で歌うってことか
免許欲しいけど金が無い

57 :('A`):2007/12/01(土) 18:34:11 O
>>23
イケメン、流行の元

58 :('A`):2007/12/01(土) 18:34:59 0
こうやってリア充を貶めて精神の安定を図りたいわけだな
おなじ喪男として涙を禁じえない

59 :('A`):2007/12/01(土) 18:36:15 0
せめて消費型オタクじゃなくて生産型のオタクになりたいものだ

60 :('A`):2007/12/01(土) 18:37:48 0
人と接しない趣味ばかりなんだな

61 :('A`):2007/12/01(土) 18:53:02 O
>>59
高みを目指さずに趣味でやるなら同人とかどうだ? 同人は赤字になることがほとんどだが、見てくれた人の感想がダイレクトで返ってくるからいいぞ

62 :('A`):2007/12/01(土) 19:59:26 0
趣味を極めてったら同じような趣味の仲間が出来て
リア充になっていく、ってのもあるけどな

63 :('A`):2007/12/01(土) 20:05:51 0
俺は囲碁が趣味なんだけど極めるのは難しい
しかも生産性は皆無だし

64 :('A`):2007/12/01(土) 20:07:19 0
趣味に生産性なんて求めちゃいけないと思ってる

65 :苺俺 ◆8WC8NxREiQ :2007/12/01(土) 20:07:33 0
映画、読書、競馬、スポーツ観戦(野球、サッカー)、エロゲー
一生続きそうな趣味ばかりで最高ですね。そして凄くインドアですね

66 :('A`):2007/12/01(土) 20:16:13 0
音楽鑑賞、野球観戦、F1、競馬(馬券には興味なし。ただし最近は疎くなってる)、服

67 :('A`):2007/12/01(土) 20:39:29 0
近未来パソコンを介してロボットを遠隔操作して戦争をする時代が来る


だから僕はFPSゲームをするのさ!!

68 :('A`):2007/12/01(土) 22:03:13 0
バイクが趣味だけど
バイクもいろいろジャンルがあって
田舎でなまじ置き場所があるから安いレストアベース車があれば
ついつい衝動買いしてしまう
結局何も極めてない俺

69 :('A`):2007/12/02(日) 14:26:16 0
いいねバイク

70 :('A`):2007/12/04(火) 03:10:40 0
★一般人=セックスオタク
★オタク=”セックス以外の趣味”のオタク(童貞であることが重要)

■セックス以外の趣味のオタクとは(基本二系統)
● 一類 ( アイドル系 = 性欲からくるもの‐通称:萌え )
・アニメアイドルオタク
・漫画アイドルオタク
・ゲームアイドルオタク
・タレントアイドルオタク

● 二類 ( メカニック系 = オタクは理屈が通じるものが好き )
・乗り物オタク(鉄道・バス・航空機・船舶)
 →自動車やバイクは少ない(電車等形が規則的で線上を進むのが好み)
・軍事オタク
・ロボットオタク
・ネットオタク

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)