2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真島昌利ファンスレ「夏のぬけがら」

1 :参喪ホンモノ ◆GAKKY/cBE2 :2007/11/26(月) 00:23:34 0
夏が来て僕等 マーシースレ立てて語った

前スレ
真島昌利ファンスレ「全てのクズ共のために」
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1188286162/

2 :('A`):2007/11/26(月) 00:28:10 0
あいくちゃんプロフィール
ttp://www.jap.co.jp/pearl/other_models/maikawa.html

3 :参喪ホンモノ ◆GAKKY/cBE2 :2007/11/26(月) 00:29:18 0
夏のぬけがら聴いてたらまた立てたくなったので立てた。

4 :参喪ホンモノ ◆GAKKY/cBE2 :2007/11/26(月) 00:30:07 0
>>2
誰だよそれは

5 :('A`):2007/11/26(月) 01:59:59 0
さよならビリー・ザ・キッド名曲杉
聴いててすんなり情景浮かぶ詩たくさんあるな

6 :('A`):2007/11/26(月) 02:42:37 0
なにも考えず なにもこだわらずに
描けたらいいのにな 俺の人生

7 :自作自演男 ◆kC0elLNz.w :2007/11/26(月) 12:21:55 O
――突然、僕はそこで一人ボッチだった。
僕の友達のホリー・バーバリアンが僕をそこに置きざりにしたのだ。
自動車のクラクションとあふれる雑踏のなかで、僕はある男に出会った。
その男は閉店後の銀行の階段にまるで死人のように座り込んでいた。
「正直にやってきた。だまさず、盗まず、かまけず、会社のために一生けん命やってきた。
その見返りがこの仕打ち。オレは何もかも失ってしまった。このドラゴンワールドで……」
「どっかに行っちまいたい……」
ふいにあのメロディが宙を舞う。なつかしい。
ずっと昔にきいたようなあの汽笛が遠く響く。


この感覚はホントにマーシー独特のもんだよね

8 :('A`):2007/11/26(月) 22:31:35 0
マシマサ

9 :参喪ホンモノ ◆GAKKY/cBE2 :2007/11/26(月) 23:47:40 0
>>8
あんたこういう過疎スレにいつも来るな

10 :('A`):2007/11/27(火) 00:07:11 0

70年なら一瞬の夢さ

やりたくねえ事 やってる暇はねえ

冗談みたいな世の中だからさ

やりたいようにやらせてもらうぜ
やりたい放題 やらせてもらうぜ

11 :参喪ホンモノ ◆GAKKY/cBE2 :2007/11/27(火) 00:21:05 0
前スレにいた携帯の人も来ないかな

12 :('A`):2007/11/27(火) 01:05:44 0
冬が来て僕ら 成長のドアを足で閉めた

13 :('A`):2007/11/27(火) 18:21:03 0
RawLife買おうかな

14 :('A`):2007/11/28(水) 19:28:49 O


15 :('A`):2007/11/29(木) 00:34:33 0
ヘドロマンはクジラを食う 一晩中食いまくるぜ
割り箸も使い放題 フロンガスも撒き散らすぜ

16 :('A`):2007/11/29(木) 00:37:11 0
びびったってしょうがない ゲームはもう始まった
今度は俺の番だから 知らんふりはできないよ
俺たちはとても似ていたよ 二人とも自由が好きだった
その裏にいつもつきまとう請求書も割り勘にしてた
ルーレットが回るように毎日が過ぎていくんだ
何にどれだけかけようか
友達 今がそのときだ

17 :参喪ホンモノ ◆GAKKY/cBE2 :2007/11/29(木) 00:40:44 0
出る杭はすぐに打たれて そしてタテマエを覚える
みんなと同じでなければ なんだかんだビビらされる
それでも熱があるんなら 上っ面だけ合わせて
鼻で笑ってりゃいいんだ ガリレオ・ガリレイみたいに

18 :('A`):2007/11/29(木) 00:42:59 0
「青空」がアパルトヘイトについて唄われたものと知ったのはつい最近のこと

19 :参喪ホンモノ ◆GAKKY/cBE2 :2007/11/29(木) 00:44:58 0
誰かが言った“がまんするんだ”
僕は叫ぶ“がまんできない”
苦労をすれば報われる 
そんな言葉は空っぽだ

20 :('A`):2007/11/29(木) 00:58:31 0
コテハン辞める(プ

21 :参喪ホンモノ ◆GAKKY/cBE2 :2007/11/29(木) 00:59:22 0
>>20
あれはゴーストライターが書いた。

22 :('A`):2007/11/29(木) 17:30:41 O
>>13 
RAW LIVE 買えよ

23 :('A`):2007/11/29(木) 17:34:48 0
Raw Lifeの間奏のあえぎ声でオナニーするのが真の喪

24 :自作自演男 ◆kC0elLNz.w :2007/11/29(木) 17:44:54 O
僕は、ブルーハーツよりハイロウズのが好きだ。

25 :('A`):2007/11/29(木) 18:05:53 0
おまえ音楽聴くのやめたほうがいいよ
そんなんじゃ何もこころに残らない

26 :('A`):2007/11/29(木) 18:29:25 0
>>25
誰に言ってんだ?

27 :('A`):2007/11/29(木) 18:54:16 0
ブルーハーツを汚すなクソNTT

28 :('A`):2007/11/29(木) 21:18:25 P
カラオケ屋のCMでキスして欲しいが

29 :('A`):2007/11/29(木) 22:36:00 0
カラオケ行くと必ずキスして欲しいは歌う
歌いやすいし乗りがいい

30 :('A`):2007/11/29(木) 22:45:04 0
ヒロトの曲ならテトラポットの上が一番好きだ

31 :自作自演男 ◆kC0elLNz.w :2007/11/29(木) 22:51:48 O
誰でも知ってる、カラオケでも躊躇なく入れられる曲
・リンダリンダ
・TRAIN-TRAIN
・キスしてほしい
・人にやさしく
・夢

知名度はあるが曲の一部しか知られていない、または上記よりは知名度に欠ける曲
・1000のバイオリン
・情熱の薔薇
・青空

知名度は低いが面白い曲なので、ノリがあれば行けそうな曲
・ダンスナンバー
・キューティパイ
・ブルーハーツのテーマ

周りが知ってようが知ってなかろうが最後まで歌えたらアホか神の曲
・平成のブルース
・チェインギャング

一般的な高校生視点から見たらだいたいこんな感じだと思う
まあ、自分が歌いたい曲歌うのが一番ですよ

32 :('A`):2007/11/29(木) 23:01:05 0
おまえ音楽聴くのやめたほうがいいよ
そんなんじゃ何もこころに残らない
おまえ音楽聴くのやめたほうがいいよ
そんなんじゃ何もこころに残らない
おまえ音楽聴くのやめたほうがいいよ
そんなんじゃ何もこころに残らない

33 :('A`):2007/11/30(金) 01:19:00 0
>>32
オメーはふかわりょうかよ

34 :('A`):2007/11/30(金) 01:23:44 0
>>31
おい「レストラン」と「闘う男」がねえぞ

35 :('A`):2007/11/30(金) 02:05:31 0
ロクデナシもないじゃまいか

36 :('A`):2007/11/30(金) 02:09:10 0
僕の右手が大好き

37 :('A`):2007/11/30(金) 03:14:41 0
>>31
面白い曲といえば皆殺しのメロディだろw
なかなか盛り上がる

38 :('A`):2007/11/30(金) 03:18:25 0
「Go!Go!ヘドロマン」の盛り上がりは異常、いや異質

39 :('A`):2007/11/30(金) 21:18:00 O
アンダルシア歌わなきゃ駄目だよ

40 :('A`):2007/12/01(土) 18:17:26 0
愛じゃなくても恋じゃなくても君を離しはしない
決して負けない強い力を僕は一つだけ持つ

41 :('A`):2007/12/01(土) 18:25:02 0
リンダリンダはヒロトの曲だろ。大好きだけど。

42 :('A`):2007/12/01(土) 18:35:52 0
ヒロトスレないから、そういうのもここでいいかしら?

43 :('A`):2007/12/01(土) 19:55:02 0
まーしーってさ4枚もソロアルバム出してんだな
一枚しかもってないやハッピーソングスってやつ
どんな生き方をしようがそれでいいのだ〜お楽しみはまだまだこれからじゃないか〜

44 :自作自演男 ◆kC0elLNz.w :2007/12/01(土) 20:42:02 O
クロマニヨンズ始動前にもう一枚ソロ出して欲しかったな

45 :参喪ホンモノ ◆GAKKY/cBE2 :2007/12/01(土) 20:43:50 O
>>42
好きに語ってくれい

46 :('A`):2007/12/01(土) 20:50:27 O
即死が大好き

47 :('A`):2007/12/01(土) 22:22:25 O
真島さんの作曲、作詞は中々だと思う。彼自体歌は巧くないから他の人に歌わせて正解だよ。     


48 :('A`):2007/12/01(土) 22:31:55 O
本人がそのまんま歌わないよね。終わらない歌を本人が歌う時もスローテンポにしてるしな。

49 :('A`):2007/12/02(日) 01:46:17 0
人にはそれぞれ事情がある欲しい
RAWLIFE見たいに再発されないのか…
>>47歌上手くないけど声好きだから俺的にはもったいないと思うわw

50 :('A`):2007/12/03(月) 01:14:14 0
まーしーの素の声って美声なんかな?

51 :('A`):2007/12/03(月) 01:26:35 0
ハイロウズのリラクシン買ったけど、青春以外は魅力に乏しい・・・

52 :('A`):2007/12/03(月) 06:16:40 0
>>51
No.1はどう?

53 :自作自演男 ◆kC0elLNz.w :2007/12/03(月) 06:37:18 O
>>51
不死身の花はどう?
ミーのカーはどう?

54 :51:2007/12/03(月) 08:57:31 0
「完璧な一日」くらいかな、あとは・・・

55 :('A`):2007/12/03(月) 14:34:25 O
>>51 
岡本君とタンポポはガチ

56 :('A`):2007/12/03(月) 20:05:09 O
真島昌利はカートコバーンの生まれ変わり

57 :('A`):2007/12/03(月) 20:10:29 0
真島のシリアスでスタイリッシュなところって苦手なんだが
だからヒロトのほうが好きかな

58 :('A`):2007/12/03(月) 23:52:55 0
にしこりはセレブなのに吉牛とクロマニヨンズが似合うな

59 :('A`):2007/12/04(火) 00:19:05 O
1000のバイオリンは素晴らしい。正直CMで初めて聞いたのが千一のバイオリン。           
童心に帰って感激したのは後にもこれだけ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)