2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ 思えば大学は恵まれた環境だったな… ◆

1 :('A`):2007/11/26(月) 20:30:40 0
大学で充実した生活を送れず卒業or退学した喪は集まれ!

2 :('A`):2007/11/26(月) 20:31:39 0
大学とかネ喪の行くところ
死ね

3 :('A`):2007/11/26(月) 20:37:48 0
>>1
ノシ

4 :('A`):2007/11/26(月) 20:47:59 O
時間はあったな。
電車で通ってたけど、大学のある駅についても降りるのが億劫になり、
結局終点まで行って折り返して、何往復もしたりと無駄なことしてたな。
まっ、本当は億劫になったと言うよりも、同世代の人間が大勢いて、
どいつもこいつも幸せそうに学生生活を楽しんでいる中に彼女はもちろん友人すら作れず、
いつも一人の俺が入っていく事に抵抗を感じて逃げてただけなんだがな。

5 :('A`):2007/11/26(月) 21:06:57 0
あの頃は、食費やら遊び代やら含めて3万で生活していた。

それでも20万くらい貯金が出来たこともあった。

だけど欲しいものはほとんど我慢していたな。
そして喪男という現実に打ちひしがれて何も出来ずにいた。


しかし、就職していい企業にめぐり合えて
特定派遣とはいえ正社員の地位を得て、年相応の収入が入るようになった。
俺みたいなクズに320万も年間払ってもらって頭が上がらない。

あの頃に比べたらずいぶん贅沢になったものだ
休みの日は回転寿司やらバイキングに行ったり
そろそろ親にも何かしてあげないとな・・・・・・・・・・・・

6 :('A`):2007/11/26(月) 21:08:24 0
新卒就職できず、大学生活も糞つまらなかった。
正に私にとって空白の四年間!!

7 :('A`):2007/11/26(月) 21:26:41 0
>>4
ああ、時間だけは無駄にあった
友達はヲタサークル男友達は何人かいたけど、その中にも気の合わない奴がいて
そいつを嫌って一ヶ月ぐらいひたすらウジウジやってた思い出もある

今では会社で年下の後輩に毎日馬鹿にされて、それなのに一日たりとも
ウジウジできない環境
まあ、俺みたいなクズには相応しい末路だな
女友達も0でこのままでは絶対にできないだろうし

8 :ヴェルヘン ◆Z1h/Jip/VQ :2007/11/26(月) 22:13:08 0

だい・・・がく・・・?


9 :('A`):2007/11/26(月) 22:15:51 0
喪に学歴なんぞ不要

10 :('A`):2007/11/26(月) 22:26:25 0
おれの中では大学生はみんなリア充

11 :('A`):2007/11/27(火) 02:40:31 O
学生の今ですら辛いのに、この上何があるんだよ。

12 :('A`):2007/11/27(火) 02:50:54 O
二浪Fラン、サークル活動無し
バイト先でこき使われ、友達無しの真性喪男
この俺に何が出来ると言うのか・・

13 :('A`):2007/11/27(火) 02:58:15 O
>>12
専門卒の俺にはFでも大学にいるあんたが羨ましいよ……

ニート生活は良いぞぉ〜
深夜にアニメ見放題、ゲームし放題、本読み放題
朝方に寝て昼まで存分に寝られるしな。
朝が来てまた一日、時間が経つ事が怖くて怖くて仕方無いけど

14 :('A`):2007/11/27(火) 07:27:08 0
>>13
俺も会社辞めればそうなれるんだが…
本当、何が楽しくて生きてるのか分からない

大学の頃は動けたのに動かなかったし…

15 :('A`):2007/11/27(火) 07:32:49 O
一人暮らしで一生過ごすのに働いても意味ない罠。
仮に年収1000万くらいあっても俺は低所得ののほほん家族に勝てないよ

16 :('A`):2007/11/27(火) 07:38:14 0
>>11
未来に希望を託して嘘で固めた自分を面接で発表しないといけない。
池面や美女の嘘はつっこまれないのに、不細工にたいしてどんだけいじめてくるか〜
見所ではあるがな。

17 :('A`):2007/11/27(火) 07:45:37 O
結局俺らがこの世を生き抜くには地べたを這うしかないのさ。

18 :('A`):2007/11/27(火) 07:51:43 0
学校のよい思い出なんて人それぞれじゃないっすか。
ちょっと、こっちが本気で言った心のうちを明かすと、ひどいこと言うんですよw
「それがよい思い出なの?もうちょっと練ってきてね。」だってよーw
感じ方にもケチつけてるくるなんて人格否定された感じっすよ。

19 :('A`):2007/11/27(火) 08:06:15 0
大学はオタ友に恵まれて楽しかったな

20 :('A`):2007/11/27(火) 08:19:51 0
家が燃えて1回の後期でやめた('A`)


21 :('A`):2007/11/27(火) 18:27:20 0
なんで家が燃えたんだよ?('A`)

22 :('A`):2007/11/27(火) 19:18:49 0
近所の頭おかしいババアが心中しようとして自分ちに火を放ったのがうちに燃え移ってきたから

23 :('A`):2007/11/27(火) 19:25:10 0
そういうのって保険かなにか利かないの?

24 :('A`):2007/11/27(火) 21:13:17 0
俺は隣の奴がうるさくてたまらんかった

25 :('A`):2007/11/27(火) 22:22:19 0
>>22
すまんがワラタ

26 :('A`):2007/11/27(火) 23:57:28 0
>>1
でも何もできなかった…
おまけに女友達なし

27 :('A`):2007/11/28(水) 00:01:27 0
専門卒22歳だが、どうしても教師になりたくて大学目指している・・・
もう崖っぷちすぎて不安が止まらない

28 :('A`):2007/11/28(水) 00:01:39 0
アニメとエロゲと声優と同人誌とフィギュアだけが心の支え

29 :('A`):2007/11/28(水) 08:32:16 0
くそったれが

30 :('A`):2007/11/28(水) 21:14:48 O
がんばれ

31 :('A`):2007/11/29(木) 07:54:23 0
大学ほど楽なものはない

32 :('A`):2007/11/29(木) 10:35:33 O
>>11
すごいわかるわ
みんなが楽しい楽しい言ってる環境で苦しんでる俺らって社会人になったらどうなるんだろうな

33 :('A`):2007/11/30(金) 19:08:13 0
>>32
まるで三年前の俺だな

せめて年末年始の郵便局のバイトやってみ
今年はもう遅いが

34 :('A`):2007/11/30(金) 19:09:06 0
なして郵便局?

35 :('A`):2007/11/30(金) 21:09:54 0
>>34
女子高生いっぱいでバイト経験ない奴でもそこそこ楽しめる
喪男の俺でも仕事がそこそこできるとそれなりに会話ができる

ちなみに途中でイケメン専門学校生が来て全て台無しになった

36 :('A`):2007/12/01(土) 08:07:50 0
もっと恵まれたかった

37 :('A`):2007/12/01(土) 08:09:08 0
大学時代は年にアニメ80作品くらいは見てたな

38 :('A`):2007/12/01(土) 08:10:28 0
せめて童貞は捨てたかった

39 :('A`):2007/12/01(土) 12:51:36 0
>>37
だなぁ
明らかに糞な作品でも貪欲に見てたな
こいこい7とかな

40 :('A`):2007/12/02(日) 01:21:16 0
op

41 :('A`):2007/12/02(日) 01:24:53 0
>>39
おまえは俺を怒らせた
こいこい7のDVDもってるのに

42 :('A`):2007/12/02(日) 01:26:13 O
ただなんとなく大学行ってるだけで、別に目標とかないなぁ…orz
ちなみに早大生でつ(´・ω・`)

43 :('A`):2007/12/02(日) 01:40:10 O
阪大いきてえ

44 :('A`):2007/12/02(日) 02:41:05 0
家から自転車で通えるから、とっても恵まれてたなぁ

45 :('A`):2007/12/02(日) 12:04:38 O
喪男の精神力は異常に高いと思うよ

孤独に耐えることができる力
強制的に物事をさせられて耐えることができる力
上司からどやされても耐えることができる力


46 :('A`):2007/12/02(日) 12:08:02 0
今大学生だけど女友達はいても彼女がいない・・・
辛いです

47 :('A`):2007/12/02(日) 12:28:33 0
>>46
今すぐ包丁で首吊って氏ねタコス家

48 :('A`):2007/12/03(月) 19:51:37 O
w

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)