2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オマエラがセックスせず2次元萌える 10代中絶やコンドーム出荷減

1 :|ミ/ ー◎-◎-) +:2007/11/28(水) 00:43:12 0
★エイズ対策、“他人ごと”意識がネック 岐阜で「コンドームの達人」講演

・十二月一日の世界エイズデーを前に岐阜市と県“人間と性”教育研究協議会などが二十五日、
 岐阜市薮田南の県民ふれあい会館で啓発イベントを開催。岩室紳也地域医療振興協会ヘルス
 プロモーション研究センター長が講演し「二十歳で感染して三十歳で死ぬ患者がいる。悔しい」と
 述べ、エイズの啓発活動で感情に訴える必要性を説いた。

 「コンドームの達人」を自認する岩室氏は、看護師など医療関係者の感染者もいるとして「実際に
 感染者と接しないと、なかなか(エイズの身近さを)実感できない。分かっていても行動を変えるのは
 難しい」と、人ごと意識がネックだと指摘した。 

 十代の人工妊娠中絶件数やコンドームの出荷量が減少している現状について「特に若い男が
 セックスをしなくなっていることが一因。傷つきたくないと、二次元の世界にとどまっている」と分析。
 性教育を進める上でもコミュニケーション能力の乏しい「関係性の喪失」が最大の課題だと訴えた。 
 http://www.chunichi.co.jp/article/gifu/20071126/CK2007112602067221.html

2 :('A`):2007/11/28(水) 00:51:46 O
処女を増やせ、そしたら頑張るよ

3 :('A`):2007/11/28(水) 01:13:56 0
呆れて言葉も出ない
そんな一握りの集団を槍玉に上げて何が楽しいんだ

4 :('A`):2007/11/28(水) 01:16:23 0
リア充たちにがんばってもらえばいいじゃん
俺らにふるなよ

5 :('A`):2007/11/28(水) 01:16:50 0
俺らをキモいと弾圧しておいて
今度はセックスしないですか


一体何がしたいんだよ?

6 :('A`):2007/11/28(水) 01:23:07 0
コンドーム売りたいだけだろww

7 :ヴェルヘン ◆Z1h/Jip/VQ :2007/11/28(水) 02:05:07 0

「コンドームの達人」という時点で胡散臭い


8 :('A`):2007/11/28(水) 02:07:13 0
死んでも欲しくない称号

9 :('A`):2007/11/28(水) 02:32:41 O
リア充の仕事だろ?おれらには一切関係ないだろうに…


10 :('A`):2007/11/28(水) 02:46:50 0
コンドーム屋さんの都合はどうでもいいけど
セックスはしたほうがいいよね

11 :('A`):2007/11/28(水) 02:56:48 O
そこまで言うなら俺らを社に奉って月一で処女を捧げてくれよ


12 :('A`):2007/11/28(水) 03:01:02 O
「若い男がセックスをしなくなっている」



女の方がさせないとは考えないの?

13 :('A`):2007/11/28(水) 03:02:16 0
改心して真人間になれば
お前らにやらせてくれるブスも居るんじゃないかな

14 :('A`):2007/11/28(水) 03:04:08 O
中絶件数が減少しているなら良いだろ

15 :('A`):2007/11/28(水) 03:33:12 0
ブスとセックスしたら体に悪いだろ
ブスと結婚する男は美人と結婚する人間よりも平均寿命が短いという統計が出てるぞ

16 :('A`):2007/11/28(水) 07:10:55 0
ショコラデ・ジ・キャラット

17 :('A`):2007/11/28(水) 07:24:40 O
他人ごとですよね〜

18 :('A`):2007/11/28(水) 14:02:20 0
たしかに成人男性の童貞率が増えてるらしいから、可能性はあるが
それよりは夫婦のセックスレスのほうが大きな原因なんじゃないか?

19 :('A`):2007/11/28(水) 14:06:07 O
俺は神聖童貞だけど
オナニーでコンドーム使ってるから問題ない
ちゃんと消費しとる

20 :('A`):2007/11/28(水) 14:07:14 0
>>12
まったくだ
すぐ男のせいにしやがって

21 :('A`):2007/11/28(水) 14:08:06 O
愛とはあなたのためだとか言ったら疑われるけど頑張っちゃうもんね

22 :('A`):2007/11/28(水) 14:08:24 O
それよりスレタイのセンスが皆無な件について

23 :('A`):2007/11/28(水) 14:17:05 0
>>11
吹いたw

24 :('A`):2007/11/28(水) 20:00:38 O
>>12
流石コンドームの達人言う事はフェミニストその物だな

25 :('A`):2007/11/29(木) 02:01:34 0
色ボケした連中の知能レベルなんて
所詮この程度なんだよ

ホント、人生における色恋の比重が大きい奴は馬鹿ばっかだね
恋愛にしろ結婚にしろSEXにしろ、そんなに拘る事か?
コンビニでお菓子を買うかどうかってことと大してかわらんだろうに

26 :('A`):2007/11/29(木) 02:06:33 0
国がセックスを推奨しだすのも時間の問題か

27 :('A`):2007/11/29(木) 02:10:03 0
セックスを奨励したって一部のイケメンが女を独占するだけだ

28 :('A`):2007/11/29(木) 02:13:16 0
モテる若者は毎日セックスに明け暮れ
恥を知らない政府はセックスを奨励
モテない若者は二次元に逃避
そうなったら本格的に日本始まったな

29 :('A`):2007/11/29(木) 02:14:33 0
>>1
セックスしない男には実際には関係ないんだから、エイズに関心なんか持つ必要ないじゃん
看護師だって、仕事で感染したんじゃなくて、セックスで感染したんだろう?
正直、このセンター長さんの言いたいことがよくわからん

30 :('A`):2007/11/29(木) 02:15:02 O
独身税とかコンドームに補助金とかありうるぜ。

31 :('A`):2007/11/29(木) 02:16:34 0
独身だとなぜ税金を加算されなきゃならんのか分からん
考えた奴氏ね

32 :('A`):2007/11/29(木) 02:18:20 0
女は顔しか見ないからな

33 :('A`):2007/11/29(木) 02:18:26 0
二股三股かけて頑張ってるやついるんだろうから問題ないだろ
こんなこと言ってる奴こそもちろん性獣のように毎日やってるんだろうな?

34 :('A`):2007/11/29(木) 02:19:47 0
コンドームの達人は見るからに喪男だろ

35 :('A`):2007/11/29(木) 02:21:51 0
20、30過ぎてから、異性に対するコミュ能力云々言われたって、今更どうにもならんわ

36 :('A`):2007/11/29(木) 02:23:38 0
>十代の人工妊娠中絶件数やコンドームの出荷量が減少している現状について「特に若い男が
 セックスをしなくなっていることが一因。傷つきたくないと、二次元の世界にとどまっている」と分析。
 性教育を進める上でもコミュニケーション能力の乏しい「関係性の喪失」が最大の課題だと訴えた。

この辺の意味が何やら不明

37 :('A`):2007/11/29(木) 02:25:11 0
セックスしない人間は皆二次オタだと思ってんのかな
自己紹介乙って感じなんだけど

38 :('A`):2007/11/29(木) 02:27:48 0
女が大好きなイケメンのセフレにでもなってコンドーム消費すればいい話
そっちの方が皆幸せだろ

39 :('A`):2007/11/29(木) 02:28:48 0
セックスしない人が増えるとなんで中絶件数が増えるんだよw
経験が足りないから初体験で中出しする奴が多いとでも言いたいのか?
つまりずっとセックスしなきゃ問題ないってことだよな?

40 :('A`):2007/11/29(木) 02:33:27 0
セックスしたいなら、しっかりした知識持ちなさいよってことだけでしょ
関係性の喪失とか、二次元コンプレックスとか全然関係ないよな
何言ってんだ、この「コンドームの達人」は

41 :('A`):2007/11/29(木) 02:35:28 0
コンドームに関しては達人だがセックスに関してはド素人ですってか

42 :('A`):2007/11/29(木) 02:46:03 0
さかな君みたいに頭にコンドームかぶってないと
コンドームの達人とは認めない

43 :('A`):2007/11/29(木) 22:38:38 O
コンドームとコンビーフは似てる

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)