2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

残酷な天使のテーゼ

1 :('A`):2007/11/29(木) 00:45:23 0
結局なんなのか良くわからないんだけど

2 :('A`):2007/11/29(木) 00:46:04 0
オマンコマーン!!

3 :('A`):2007/11/29(木) 00:46:18 0
残酷な尊師のテーゼ

4 :('A`):2007/11/29(木) 00:46:25 0
テーゼってなにさ

5 :('A`):2007/11/29(木) 00:46:27 0
どうすんだよこのスレ

6 :  CY   ◆PERIODfpts :2007/11/29(木) 01:24:32 O
なぁ、おまいら。
このスレでアスカごっこしない?

7 :('A`):2007/11/29(木) 01:25:24 0
携帯だと大変だろ

8 :('A`):2007/11/29(木) 01:25:49 O
少年よ、神話になれ

9 :('A`):2007/11/29(木) 03:54:52 0
リアルタイムで見てたときは内容まったくわからんかったしそんなに見てなかったけど
OPだけはカッコいいなって思ってた

10 :('A`):2007/11/29(木) 07:39:47 0
c.vって何?

11 :('A`):2007/11/29(木) 07:52:38 0
>>10
マジレスすると、Curriculum Vitae. の略。
簡単に言うと履歴書の事さ

12 :('A`):2007/11/29(木) 07:54:35 O
エヴァスレはもういいよ

13 :('A`):2007/11/29(木) 23:17:05 O
破マダー?

14 :('A`):2007/11/29(木) 23:26:40 0
このおpは好きだった

15 :('A`):2007/11/30(金) 00:29:59 0
だから残酷な天使のテーゼって具体的になんなのよ

16 :('A`):2007/11/30(金) 00:41:12 0
http://uk.youtube.com/watch?v=k-DgtbQ0WHk
サイレンとメビウスのOPって残酷な天使のテーゼのパクリ
だと思うんだが

17 :('A`):2007/11/30(金) 00:52:07 0
サイメビ懐かしすぎだろ

18 :('A`):2007/11/30(金) 16:40:55 0
今から新宿にエヴァ見に行くぜ

19 :('A`):2007/11/30(金) 16:58:43 0
テーゼとは命題を意味する。
すなわち残酷な天使のテーゼは「残酷な天使の命題」と直訳される。
これは残酷な天使が何らかの問題か、あるいは主張を提示していると考えられる。
ではここでいう“残酷な天使”とは何か?言うまでも無く使徒である。懸命な諸兄らは
アニメで使徒が出現するたびに表示パネルにANGEL-01などのように表示されていたことを覚えているだろう。
では果たして何が残酷なのか?
それはシンジがエヴァンゲリオンに乗っていたときの心境を考えれば容易に想像できるだろう。
彼は好き好んでエヴァンゲリオンに搭乗しただろうか?この疑問の答えは否である。

使徒は自らの出現によってシンジにとって残酷な提示をする。
「私を止めるために戦うか、あるいは世界を滅ぼすか。」
この残酷なテーゼを提示されたシンジは苦悩し、時にはエヴァンゲリオンに乗ることを拒否する。
しかしながら、ファーストチルドレンやセカンドチルドレン、あるいは他の親しい人間が危機に晒されると、
彼はエヴァンゲリオンに乗り、使徒と戦う。この選択が彼にとってどれだけ残酷であるかは言うまでもあるまい。
使徒という恐怖を目の前にし、それでも大切なものを守りたい。

彼に突きつけられた命題はあまりにも残酷である。

20 :('A`):2007/11/30(金) 16:58:48 O
新劇場版ってまだやってんのか

21 :('A`):2007/11/30(金) 17:58:36 O
>>19
なるほどw

22 :('A`):2007/12/01(土) 00:47:01 O
まだよくわからん

23 :('A`):2007/12/01(土) 16:30:01 0
あなたの天使度・悪魔度を診断してくれるサイトが話題
http://news.ameba.jp/weblog/2007/12/9019.html

24 :('A`):2007/12/01(土) 16:31:20 0
少年よ真喪になれ

25 :('A`):2007/12/01(土) 18:50:29 O
>>19を読んだらなぜか射精した

26 :('A`):2007/12/01(土) 20:46:07 0
>>19
>か、勘違いしないでよね! 私が死んでも代わりはいるんだから!
まで読んだ。

27 :('A`):2007/12/02(日) 23:33:29 O
ざっんっこっくっなw

28 :801:2007/12/03(月) 02:47:21 0
ってんしのっw

29 :('A`):2007/12/03(月) 22:08:07 O
てえっぜっw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)