2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東国治が徴兵制あってもいいと発言

1 :('A`):2007/11/29(木) 02:06:12 0

今時の若者を鍛える意味でも・・・って
なんの根拠にそんなこと言ってるの?しかも今時の若者って
たぶん、男限定で言ってるんだろうけど・・・
むしろ鍛えなおさないとダメなのは女の方だろ


2 :('A`):2007/11/29(木) 02:06:49 0
てめえら老人はなんでもいえるわなって感じですわ


3 :('A`):2007/11/29(木) 02:07:50 O
どうせ働かないなら国のために死ねよ

4 :('A`):2007/11/29(木) 02:09:38 0
ここ無職板じゃねえよ

5 :('A`):2007/11/29(木) 02:11:33 O
あのハゲこそ鍛えるべきだろ

6 :('A`):2007/11/29(木) 02:31:32 0
ハートマン軍曹みたいな人にはちょっと憧れる

7 :('A`):2007/11/29(木) 02:40:51 0
さすが淫行犯罪者の言うことは常人とは違うな

8 :('A`):2007/11/29(木) 02:41:52 0
東国治って誰?

9 :('A`):2007/11/29(木) 02:42:18 0
そのまんま東

10 :('A`):2007/11/29(木) 02:43:59 0
むしろ東野英治郎のほうが近い

11 :('A`):2007/11/29(木) 03:39:31 0
最近のモテ男の必須アイテム
・新風ゼリー
・嫌韓流

これで貴方も英霊(笑)の仲間入り!




12 :('A`):2007/11/29(木) 03:47:21 0
ならこのハゲから兵役すべし

13 :('A`):2007/11/30(金) 06:12:55 0
高い給料くれるなら兵役行ってもいいよ

14 :('A`):2007/11/30(金) 06:56:38 O
男も女も徴兵制にすべき
心身共に鍛えてもらえ

15 :('A`):2007/11/30(金) 07:45:03 0
ブートキャンプも流行ってるし、まさかイヤという奴もいないだろ?

16 :('A`):2007/11/30(金) 08:05:24 O
ニートの事だな

17 :('A`):2007/11/30(金) 11:07:37 0
東国原知事の「徴兵制」発言に自衛隊員「何考えてんだ」
http://news.ameba.jp/domestic/2007/11/8986.html

18 :('A`):2007/11/30(金) 11:11:21 0
東見直した

19 :('A`):2007/11/30(金) 11:17:39 0
未成年と買春した犯罪者が何言っても説得力はない

20 :('A`):2007/11/30(金) 11:18:54 0
実際に徴兵された世代は簡単にそんなこと言わないんだけどね

21 :('A`):2007/11/30(金) 11:21:08 O
犯罪者は即死刑にすべき、みたいな発言と同レベルだな

22 :('A`):2007/11/30(金) 11:23:29 0
なら正論じゃん

23 :('A`):2007/11/30(金) 11:31:29 0
そういえばスウェーデンとかノルウェーとかデンマークとか結構経済的に裕福そうな国が意外と徴兵制施行してたりするからなぁ


24 :('A`):2007/11/30(金) 11:32:46 0
この人だけには倫理だの道徳だの言われたくない

25 :('A`):2007/11/30(金) 15:02:30 0
>>23
あの変は良心的兵役拒否で福祉の仕事につかせる為に一応徴兵制を残してる場合が多い

26 :('A`):2007/11/30(金) 18:42:57 0
徴兵は悪くない。

27 :('A`):2007/11/30(金) 20:01:46 0
東知事の発言に賛同


28 :('A`):2007/11/30(金) 20:14:38 0
自分から志願したら泣き言言えないけど、徴兵されるんなら泣き言
言いながらでも給料もらえるからいいなって思ってしまう無職の俺。

29 :('A`):2007/11/30(金) 20:32:59 0
発言主旨を伝えないメディア
いいネタ欲しさに言葉尻取り上げて祭りにしようとの意図

30 :('A`):2007/12/01(土) 14:42:28 0
自衛隊を教育機関として使おうとしてる時点でアホ丸出し

31 :('A`):2007/12/01(土) 14:54:07 0
じゃあ韓国の男は立派なのか
東アホすぎ

32 :('A`):2007/12/01(土) 14:54:46 O
未成年淫行も推奨しろよな(笑

33 :('A`):2007/12/01(土) 14:59:12 0
>>31
立派じゃんすくなくとも日本より国防意識が高いよ

34 :('A`):2007/12/01(土) 15:00:32 0
モラルの低さを例に挙げて「一定期間規律を重んじる集団の中に入れる必要がある」って趣旨なんだから国防意識は関係ない

35 :('A`):2007/12/01(土) 15:16:27 0
かといって、それほど今の日本だってモラルがいいとはお世辞にもいえない状況字だと思うfが

36 :('A`):2007/12/01(土) 15:20:06 0
>>33
レイプ発生件数が世界屈指の犯罪者国家が立派なわけねーだろw

37 :('A`):2007/12/01(土) 15:22:05 0
なら中学校ぐらいを軍隊並みにすりゃいいじゃん
っても今の自衛隊は殴る蹴るの体罰しないみたいだけど

38 :('A`):2007/12/01(土) 15:24:09 0
徴兵制と言いますが、現代の戦争は兵器の能力が殆どであって、1年や2年訓練した人間がいたところで邪魔なだ
けでしょう。アメリカがイラクに侵攻した時、まず最初に徹底的にミサイルを打ち込んで空爆して、というやり方だった
でしょう。現在、戦争をするとしたらそういうやり方になる訳です。そもそも、侵略戦争でもするのでなければ人がたく
さんいたところで意味がありません。

 それに、今の自衛隊は競争率が高いのを知らないんですかね? 規律さえ守れないような程度の人間が入って来
られても迷惑なだけなんですが。飲み屋での戯れ言で言うならまだしも、公的な場でこういう発言をするなんて、何
を考えているんですかね? 政治家が現在の自衛隊について無知であるというのは個人的には問題があると思い
ますよ」。

39 :('A`):2007/12/01(土) 15:26:28 0
宮崎県民は若者だけじゃなく
この馬鹿を知事にした大人もどうにかしないとな

40 :('A`):2007/12/01(土) 15:26:37 0
倍率が高いのは士官や下士官であって下っ端はさっぱりだけどね

41 :('A`):2007/12/01(土) 15:29:16 0
>>39
ちがう
そいつちがう
馬鹿はお前じゃ

42 :('A`):2007/12/01(土) 15:29:54 0
あ?

43 :('A`):2007/12/01(土) 15:30:56 0
何で片言なんだ

44 :('A`):2007/12/01(土) 19:03:55 0
>>39
都知事とか大きなとこの知事になったら迷惑だけど
宮崎県では大きな貢献してるよ
宮崎県の知事だからこそ許されるようなもんだ

昨日の番組で、裏金が見つかって私の給料が80%カットでローンがやばい
とかほざいてたけど、テレビ出演しまくってギャラもらってるのはいわないんだよな

45 :('A`):2007/12/01(土) 19:04:33 0
元自衛官だとかが教える軍事教練施設作ってそこで徴兵
ハイテク戦争どうこうより占領された時なんかゲリラや人柱として使える
だから徴兵やったほうがいいよ
散々周りの国は脅威脅威て言ってきたんだし

46 :('A`):2007/12/01(土) 19:05:43 0
占領された時の事考える前に占領されないようにするべきだろ
その施設作って運用する金で何人の自衛官や装備を増やせるんだ

47 :('A`):2007/12/01(土) 19:13:04 0
政治家の息子やハゲの息子が戦争にいくなら別に俺もやってもいい

48 :('A`):2007/12/01(土) 19:16:05 0
あと女も平等に徴兵されるべきだな

49 :('A`):2007/12/01(土) 19:19:13 0
>>46
そんなに徴兵されたくないの?

50 :('A`):2007/12/01(土) 19:22:12 0
>>49
無駄なことする必要がないって言ってるんだよ
どうせ予備自衛官だから非常事態になったら招集されるし

51 :('A`):2007/12/01(土) 19:24:29 0
>>47
行ったとしても後方支援だろ
で、政界入りした時にそれを武勇伝みたいに語ると

52 :('A`):2007/12/01(土) 19:25:03 0
>>50
無駄かどうか分からんじゃん
倫理観を植えつけるためなら軍事教練施設作ってやるのだって悪くないだろ
戦争で使う使わない別にして

53 :('A`):2007/12/01(土) 19:27:14 0
倫理観植えつけるだけなら厳しい寺にでも入れたほうが良い
軍事教育する必要はない

54 :('A`):2007/12/01(土) 19:28:06 0
徴兵したら労働力供給減って、雇用条件が良くなるはず。
しかしなぜか左翼はそのことに目を瞑る。

55 :('A`):2007/12/01(土) 19:28:53 0
金をお前が全部出すのなら好きにしてくれ

56 :('A`):2007/12/01(土) 19:29:53 0
学校教育でちょっとでも厳しくしようもんなら
怒鳴り込んでくるような親がいる一方で
軍隊で鍛えないといかんという話が出るのは
どうなんだろうね
学校教育とご家庭でびしびし厳しくやってやれば十分じゃね

57 :('A`):2007/12/01(土) 19:30:57 0
寺だったら僧兵として講に組み込まれてしまうぞ

58 :('A`):2007/12/01(土) 19:31:14 0
多分文句言ってるやつと徴兵しろってやつの世代が違うんだろ
前者は三十代までで後者は五十代以降ぐらい
後者は徴兵年齢から外れてるから好き勝手言える

59 :('A`):2007/12/01(土) 19:31:21 0
動物は叩いてあげないとしつけは出来ないんだよ

60 :('A`):2007/12/01(土) 19:32:27 0
上手く叩かないと逆に荒れるぞ

61 :('A`):2007/12/01(土) 19:38:26 0
徴兵制がいいとか言ってるのはどうせゆとりだろ
サバゲーでもやっとれ

62 :('A`):2007/12/01(土) 19:43:30 0
ゆとりほど徴兵制嫌いそうだけど
徴兵制に反対してるのは家族や守る存在がいない奴
つまり俺だ

63 :('A`):2007/12/01(土) 20:02:29 0
ここまで精密機械が発達した現代で
サバゲーみたいな白兵戦になることはないだろ
日本が戦場になったら大都市に住んでる人間はミサイルでまず死亡だろ

64 :('A`):2007/12/01(土) 20:08:31 0
イラクじゃ結局市街で白兵戦やってるけど

65 :('A`):2007/12/01(土) 20:11:01 0
ネトウヨ、うぜー
てめえらのオナニーにつき合わすなよ
てめえ達だけで勝手に軍隊ごっこでもやっとれ、巻き込むな

66 :('A`):2007/12/01(土) 20:26:33 0
>>64
ハイテク戦争なら人員はいらんのです
もうすぐロボットで拠点制圧するんです
アメリカは州兵まで動員してるけど関係ないんです

67 :('A`):2007/12/01(土) 20:29:52 0
>>64
あれは一応はテロとの戦いという名目でゲリラだけをターゲットにしてるからじゃん
日本を侵略するつもりなら一般市民殺したって何の問題にもならないんだから
街ごと全部ふっとばすだろ

68 :('A`):2007/12/01(土) 20:32:02 0
徴兵なんてしたって人間が良くならない事は
お隣の国が良く証明してくれている

69 :('A`):2007/12/01(土) 20:33:28 0
>>67
しかしだな改憲すれば先進国として海外派兵するわけだ
あっという間に兵が死ぬ死ぬ
そうすれば自ずと徴兵も出てくる

70 :('A`):2007/12/01(土) 20:34:45 0
自国が中心で戦争起こさない限り徴兵までして海外派兵する国なんてねえよ

71 :('A`):2007/12/01(土) 20:35:33 0
採用枠を拡大すりゃ良いじゃん
派遣するのは曹の辺りなんだから曹候補は倍率10倍以上ある
徴兵して錬度も士気も低い兵を連れて行って問題起こしちゃ海外派兵の意味が薄れる

72 :('A`):2007/12/01(土) 20:39:04 0
>>70
韓国

>>71
そいつらは国内に残って守備
強いのは外

73 :('A`):2007/12/01(土) 20:40:19 0
韓国は「徴兵してまで海外派遣」じゃなくて「海外派遣する国が徴兵制」なんじゃ・・・

74 :('A`):2007/12/01(土) 20:41:15 0
バカチョンはもとから徴兵制があるからだろ
大体そいつらは海外なんて行かないし

75 :('A`):2007/12/01(土) 20:42:31 0
なんか一匹、やたら韓国を引き合い出したがるチョンがいますね
そんなにお国の徴兵制がご自慢ですか?

76 :('A`):2007/12/01(土) 20:44:42 0
つーか前線で使い物にならなくて
使われる心配がないなら徴兵あってもいいじゃん
どっちにしたって道徳的なこと覚えさせるのに強制されるんなら
くだらん奉仕より軍隊のがいい

77 :('A`):2007/12/01(土) 20:45:27 0
>>76
お前個人で自衛隊行けよ

78 :('A`):2007/12/01(土) 20:45:30 0
レイプ大国韓国を見てもわかるように
徴兵して1,2年訓練したところで凶暴性が増すだけで人間は何も変わらない

79 :('A`):2007/12/01(土) 20:48:03 0
>>76
徴兵のほうが金かかるけどその金どうすんの?

80 :('A`):2007/12/01(土) 20:50:16 0
>>79
税金上げればいいだろ
日本ほどの経済大国なら余裕だよハゲ

81 :('A`):2007/12/01(土) 20:50:39 O
   スイー   
  ≡ヽ(^o^)/
 ≡\(.\ノ

82 :('A`):2007/12/01(土) 20:50:54 0
仮に徴兵制が日本にできたとして
そのときはイスラエルみたいにちゃんと男女平等にスイーツどもも徴兵するんだよな?

83 :('A`):2007/12/01(土) 20:51:56 0
>>80
釣り針丸見えだよ

84 :('A`):2007/12/01(土) 20:52:38 0
軍隊がお子様の教育の為に時間割くわけないだろ
託児所じゃあるまいし

85 :('A`):2007/12/01(土) 20:54:10 0
徴兵制で心身を鍛錬していれば東も児童買春とかで警察のお世話にならなかったかもね

86 :('A`):2007/12/01(土) 20:56:07 O
とりあえず自分が損さえしなければどーでもいーや

87 :('A`):2007/12/01(土) 20:56:12 0

76 名前:('A`)[] 投稿日:2007/12/01(土) 20:44:42 0
つーか前線で使い物にならなくて
使われる心配がないなら徴兵あってもいいじゃん
どっちにしたって道徳的なこと覚えさせるのに強制されるんなら
くだらん奉仕より軍隊のがいい

↑こいつにとって軍隊とは道徳的なことを覚えさせる場なのかよ・・
アホすぎる

88 :('A`):2007/12/01(土) 20:57:26 0
徴兵に反対する理由なんて
自分が行きたくないから以外にないよな
いくら現代的じゃないとか言われても説得力が
サヨクのお花畑並みにない

89 :('A`):2007/12/01(土) 20:58:25 0
つうか行きたい奴は自衛隊入ればいいんじゃない

90 :('A`):2007/12/01(土) 20:58:44 0
今は徴兵制主張するほうがお花畑

91 :('A`):2007/12/01(土) 21:01:39 0
ボランティアの強制には賛成なの?
奉仕活動とか言うやつ

92 :('A`):2007/12/01(土) 21:02:35 0
社会制度をそれに適したように変えるなら良いんじゃないの

93 :('A`):2007/12/01(土) 21:04:14 0
ボランティアの強制と徴兵は同じなのだけど

94 :('A`):2007/12/01(土) 21:05:10 0
徴兵ってのは漢の浪漫なわけよ
自分で自衛隊に入るんじゃ満足できないわけ
それと自分だけ行くのは嫌だから、他の連中も巻き込んでやるぞと
近代戦に徴兵制は不向きだとか、時代遅れだとかはどうでもいいの
漢の浪漫ですから
お花畑とか言われて気にしませんから、浪漫ですもの

95 :('A`):2007/12/01(土) 21:06:08 0
ぶっとい釣り針だな

96 :('A`):2007/12/01(土) 21:06:25 0
>>91
反対に決まってるだろ
そんなオナニーに付き合わされてたまるか

97 :('A`):2007/12/01(土) 21:07:47 0
>>96
だがもう制定されてやってるよ
俺の時代はなかったけど
こんなことがあるようじゃ徴兵も近いうちにあるよ

98 :('A`):2007/12/01(土) 21:08:36 0
どこでやってんだ?

99 :('A`):2007/12/01(土) 21:10:43 0
>>97
さすがに徴兵はないだろ
日本の政治家もそこまでお花畑じゃないぞ

100 :('A`):2007/12/01(土) 21:11:19 0
こんなことってどんなこと?

101 :('A`):2007/12/01(土) 21:11:40 0
>>98
中学校の夏休み
1週間なんとかチャレンジ
未だに徴兵おkな考えを持つ政治家は日本にはいっぱい
安陪だってそうだろ

102 :('A`):2007/12/01(土) 21:13:01 0
ワロタ

103 :('A`):2007/12/01(土) 21:14:13 0
もっとも日本が戦争に巻き込まれるようなことになったら
全世界的にミリタリーバランスが崩れてるときだから徴兵程度じゃもうどうにもならんだろ

104 :('A`):2007/12/01(土) 21:20:02 0
中学校の夏休み1週間なんとかチャレンジ

徴兵制


うーむ・・・

105 :ノーブラマン ◆8udsPUAZG2 :2007/12/01(土) 21:24:27 0
( ・3・)ステキなおしり

チナッティー http://y-bbs.net/bbs_ai/aidoru/img/11313500760041.jpg



106 :('A`):2007/12/01(土) 21:32:47 0
根本は同じだろ
強制は強制
つい最近だって竹やりで戦おうとしたのだから
やらないことはない
日本の政治は昔からバカ
社民なんかがバカすぎるだけで自民政治も世界からすりゃかなりバカ

107 :('A`):2007/12/01(土) 21:39:12 0
ボランティアから徴兵に結びつける超展開は初めて見た

108 :('A`):2007/12/01(土) 21:40:04 0
>>104
笑ったw
確かに

109 :('A`):2007/12/01(土) 21:46:44 0
奉仕活動の強制を徴兵に結びつけるのは当然
派遣業が拡大して今に至る日本を見れば



110 :('A`):2007/12/01(土) 22:03:03 0
うーむ、

次は派遣業ときたか・・・

111 :('A`):2007/12/01(土) 22:17:27 0
取り合えず流行物は入れとかなって腹やな
次はフィギュアスケートを絡ましてくるで

112 :('A`):2007/12/01(土) 22:58:03 0
いろんなところに書いてるけど徴兵されないってw
憲法で守られてるんだぜ。しかも9条じゃないんだぜ

113 :('A`):2007/12/01(土) 23:03:51 0
うろ覚えだが苦役を禁じる部分だったっけ

まあそもそも例え憲法に抵触しなくて徴兵制を実施するには
一度独裁国家にでもならない限り無理だね
あまりに非現実的すぎる


114 :('A`):2007/12/01(土) 23:36:23 0
一億総火の玉

115 :('A`):2007/12/02(日) 00:07:07 O
日本人として日本の国家、独立を守るのは自衛隊だけではなく、国の一部でもある国民として当然だと思う。 守られる立場と同時に守らなきゃならない精神性は必要。 万が一日本の独立が揺らぐ時、何も思わず不利益な事を被るのか?

116 :('A`):2007/12/02(日) 00:08:57 0
働いて税金納めろ
その金で自衛隊が後ろを気にせず戦える

117 :('A`):2007/12/02(日) 00:14:40 0
>>115
電波乙
メンヘラー板へでも逝け

118 :('A`):2007/12/02(日) 00:17:05 0
>>115
どうでもいいが、お前、ナルシストだなあ
まあ自分に酔うのは確かに気持いいからね

119 :('A`):2007/12/02(日) 00:55:41 0
徴兵って期間中の金もらえるの?

120 :('A`):2007/12/02(日) 00:56:17 0
もらえるけど安い

121 :重度の老け顔低学歴キモデブ時代遅れ(バカ) ◆adhRKFl5jU :2007/12/02(日) 01:05:22 0
徴兵制が廃止されたから、民主主義は陳腐化したんだ
徴兵制があると言う事は、自分の息子や果ては娘までも
が国の政策によっては危険に晒される恐れがある考えて
、皆、国家の国防や外交に関心を持って政治に嫌でも
関心がいく、そして戦争をするにしても皆が痛みを伴う
という覚悟の上で行われる、しかし、今の民主主義国家
戦争は、多くの国民は戦争によって命まで落とす様な
事もなくなり、多くの場で志願兵、職業軍人や傭兵によって、
戦争が行われている。これでは中世、近世の戦争に逆
戻りしつつある

122 :('A`):2007/12/02(日) 01:13:01 0
徴兵制賛成者が な ぜ か 自衛隊に行かない件

123 :('A`):2007/12/02(日) 01:15:42 0
>>121
宇宙の戦士でも読んでろ

124 :('A`):2007/12/02(日) 01:16:02 0

徴兵 とりあえず来い
自衛隊 くんな
だから

125 :('A`):2007/12/02(日) 01:17:47 0
二士試験は地連が頑張って二倍以上にしてるだけで実質一倍以下だから安心して行け

126 :('A`):2007/12/02(日) 01:35:10 0
特攻隊組織したジジイ二人も結局出撃しないで終戦迎えて八十越えるまで生きやがって大往生したからな
死ぬのはいつも下の人間だ


127 :('A`):2007/12/02(日) 01:41:57 0
>>124
つまりあれか、自衛隊だと落とされる可能性があるから、
確実に入れる徴兵制にしろと・・・

舐めんな、おまえらニートの為のニート対策じゃねえんだよ

それに>>125の話だとお前でも自衛隊に入れそうじゃないか

128 :('A`):2007/12/02(日) 01:49:36 0
はっきり言って二士試験に受からないようなやつじゃ徴兵されても訓練で自殺だな

129 :('A`):2007/12/02(日) 01:49:57 0
こんな国の為に徴兵されるなんてまっぴらゴメンだね

130 :('A`):2007/12/02(日) 02:06:24 0
同感だね

131 :('A`):2007/12/02(日) 02:14:00 O
守るべき国ってのがあってそのために戦うってやつらは幸せだろうな
命をかけるに値する国ってことだからな
その点日本人は不幸だ。
スイーツ(笑)だのが横行してるような世の中じゃ…

132 :('A`):2007/12/02(日) 02:17:00 0
アメリカも中国も貧困層が勝ち組になる為の手段だから入るだけ
士官は別だけど

133 :('A`):2007/12/02(日) 02:34:27 0
徴兵制を維持できるほどの財源があるようには思えん

134 :('A`):2007/12/02(日) 02:38:11 0
徴兵とか言うやつは徴兵のほうが金安いと思ってることが多い

135 :('A`):2007/12/02(日) 02:39:20 0
万引きで捕まった奴とか
大した罪にもならないことでも何かした奴は徴兵していいよ

136 :('A`):2007/12/02(日) 02:49:27 0
学校をもう少し厳しくすればいいんじゃない?
体罰が暗黙の了解だった頃にはそんなこと・・・って思ったが
その頃の方が不良が多かったみたいだし

137 :('A`):2007/12/02(日) 02:52:42 0
駐車違反、スピード違反等の道路交通法違反
ごめんなさいもうしませんorz
徴兵は勘弁してください

138 :('A`):2007/12/02(日) 02:54:59 0
いっそニートは徴兵しちゃえ

139 :('A`):2007/12/02(日) 02:58:21 0
それは自衛隊関係者、涙目だぞw

140 :('A`):2007/12/02(日) 03:03:21 0
ニートになるような奴は徴兵しても脱走するだろうな

141 :('A`):2007/12/02(日) 03:10:09 0
いやむしろ引き篭もるでしょ
トイレとかに隠れるんじゃないかな
脱走する行動力はないと思われ

142 :('A`):2007/12/02(日) 03:22:16 0
おれ予備自衛官補っていうのに応募して予備自衛官になった喪だけど
軍隊の訓練に教育効果はあると思うのでハゲの理屈もわかる。
でも自分から志願した予備役見習いでもついていけなかったり落ちこぼれたり
する奴もいるくらいだから実際徴兵制ってのはかなり非効率的だなとも思う。

143 :('A`):2007/12/02(日) 03:28:22 0
予備自衛官って自衛隊経験者がなるものなんじゃないのか?
未経験者でもなる為のコースがあるのか?

144 :('A`):2007/12/02(日) 03:34:51 0
予備自衛官「補」ってのは経験の無い一般人が50日間の訓練(二士の訓練の前半半分)受けて
予備二士(二等兵)になる制度だよ。
訓練が短い語学とかの技能コースもある。

145 :('A`):2007/12/02(日) 03:54:29 0
ほう、なるほど。
知らなかった。情報ありがとう。

146 :('A`):2007/12/02(日) 03:56:08 0
で、そのまんま東大先生ご自身は
軍隊や農業の経験がおありなのかな?


147 :('A`):2007/12/02(日) 04:06:25 O
役立たずでも出来る仕事は有る。
地雷源を歩かせれば地雷がひとつ減るし、戦闘では弾避けや囮に出来る。勿論、逆らっても地雷源に放置すれば万事OK


まぁ・・・PKO成立時に大量に自衛官が辞めた国だからな。働く気の無い奴は地雷除去行きで良い。

148 :('A`):2007/12/02(日) 04:19:19 0
くだらないレスだね

149 :('A`):2007/12/02(日) 07:11:39 0
まずモラルが一番低下してる官僚とか政治家とか企業のトップとかからやってください><


150 :('A`):2007/12/02(日) 10:50:00 0
>>147
まさにくだらない。戦争で常にあっさり死ねるとでも思っているのか?
死にぞこないがひとり出来た時の悪影響くらい考えろ。

151 :('A`):2007/12/02(日) 11:41:46 0
喪男は平和を愛する民族です

152 :('A`):2007/12/02(日) 13:10:25 O
死に損ないにする位なら行方不明扱いにして確実に殺した方が色々良い

153 :('A`):2007/12/02(日) 13:14:12 0
つーか軍隊って規律正しい品位ある集団ってわけではないよな
とくに下位はさ

154 :('A`):2007/12/02(日) 13:26:52 0
ただせさえ働く気のない無職やニートが多い国なのに、さらに役立たずの自衛官増やしてどうすんの。
誰が給料払うんだ、知事が全額負担ならいいが。

155 :('A`):2007/12/02(日) 13:36:29 0
>>147
遺族年金って知ってる?

156 :('A`):2007/12/02(日) 13:40:00 0
徴兵制か
体力馬鹿のイビリ、班内の陰湿なイジメが怖いし、俺は嫌だね

157 :('A`):2007/12/02(日) 13:41:21 0
まあ軍隊式の教育で一番割り食うのって喪タイプの人間なんだけどね

158 :('A`):2007/12/02(日) 13:44:41 0
たまに軍隊をやたら美化してるニートがいるけど俺には信じられないな・・・

ぜってーイジメられるよ・・・
イジメっ子と寝食をともにするんだぜ?
ほほえみデブと同じ運命をたどるかもしれん

159 :('A`):2007/12/02(日) 13:45:55 0
俺も多分石鹸とタオルでボコボコにされるな
自信がある

160 :('A`) :2007/12/02(日) 13:48:02 0
俺は東国○に賛成だな
危機感なさ杉だろ

161 :('A`):2007/12/02(日) 13:48:36 0
全寮制の男子校なんか可愛いもんだろうな

162 :('A`):2007/12/02(日) 13:50:30 0
みんなドカタとかライン工とか低学歴って馬鹿にするけど
そういう奴等と二年間も一緒に生活するんだぞ
これがどういう事を意味するか、喪男なら解るだろ

163 :('A`):2007/12/02(日) 13:51:09 0
お前らは藤子Aのまんが道と少年時代を読んだ事があるか?
あの時代は今以上に喪男にとってもろくでもなかった事がよくわかるぞ

164 :('A`):2007/12/02(日) 13:52:56 0
前訓練の様子を撮ったドキュメンタリー見たけど3割ぐらいは喪やオタっぽいやつだったぞ
まぁ志願したのと徴兵したのじゃ訳が違うけど

165 :('A`):2007/12/02(日) 13:53:48 0
危機意識が足りないのは間違いないだろうが徴兵制はちょっと
石破の言うように志願制で質の高い軍隊を、のほうが良いよ

166 :('A`):2007/12/02(日) 13:55:10 0
>>162
想像しただけで尻の穴が痛そうだ

167 :('A`):2007/12/02(日) 13:55:22 0
男とは本来、強く、たくましく、攻撃的で我慢強いことに意義があり
その本来の姿を見失った男性的強さは虚勢でしかなく、カッコ悪い。
女性は控えめで、泣いて笑って元気であればだれも文句はないのである。
美しく、匂いがよく、人間的に未熟なほどかわいらしさが増すのである。
男性が女性化するのは、国の衰退を意味する。即刻、徴兵制を求むべき。

168 :('A`):2007/12/02(日) 13:57:49 0
>>167
みなさん方の中に
自衛隊に入りたい人はいませんか
ひとはたあげたい人はいませんか
自衛隊じゃ 人材もとめてます
*自衛隊に入ろう 入ろう 入ろう
 自衛隊に入れば この世は天国
 男の中の男はみんな
 自衛隊に入って 花と散る

スポーツをやりたい人いたら
いつでも 自衛隊におこし下さい
槍でも鉄砲でも 何でもありますよ
とにかく 体が資本です
*繰り返し

鉄砲や戦車や ひこうきに
興味をもっている方は
いつでも自衛隊におこし下さい
手とり 足とり おしえます
*繰り返し

日本の平和を守るためにゃ
鉄砲やロケットがいりますよ
アメリカさんにも手伝ってもらい
悪い ソ連や中国をやっつけましょう
*繰り返し

自衛隊じゃ 人材もとめてます
年齢 学歴は問いません
祖国のためなら どこまでも
素直な人を求めます
*繰り返し


169 :('A`):2007/12/02(日) 13:58:33 0
>>167
余計に文化水準の低い野蛮な国になるよ

170 :('A`):2007/12/02(日) 13:59:49 0
>>146
たけし軍団に従軍しておりました

171 :('A`):2007/12/02(日) 14:01:38 0
>>169
おれの本音ではない。
おれニートだし、いじめこわいし、いじめられっこ経験者だし。

172 :('A`):2007/12/02(日) 14:10:44 0
徴兵されて兵士の訓練受けて兵士になって部隊に配属されても
「おい喪、おまえちょっと見てこい」言われてすげえ危険な斥候に出される
間違いない

173 :('A`):2007/12/02(日) 14:16:02 O
へえ、東 国治(ひがし・くにはる)さんがそんなことを

174 :('A`):2007/12/02(日) 14:30:02 0
>「教育機関じゃないんですけど」と苦笑した。
この自衛隊員いいキャラしてんな

175 :('A`):2007/12/02(日) 16:05:36 0
毎日セックスばかりしてるような奴は戦争でも行ってこい


176 :('A`):2007/12/02(日) 16:10:13 0
何で教育機関の学校でやろうとしないんだ?

177 :('A`):2007/12/02(日) 16:12:19 0
親の責任転嫁が学校だけじゃ足りなくなってるんだろ

178 :('A`):2007/12/02(日) 16:14:30 0
徴兵のほうがよっぽど親の反発招く

179 :('A`):2007/12/02(日) 16:52:06 0
>>160
こんな電波を公の席で発言できる東国○の危機感のなさに誰もかないません

だいたい少年犯罪も過去に比べて減ってるし、モラルも過去に比べて低くないし
いったい何が不満なのか意味不明

180 :('A`):2007/12/02(日) 17:14:43 0
徴兵する前に規律が無茶苦茶厳しい公立学校をモデルとして作れば良いじゃん

181 :('A`):2007/12/02(日) 17:16:49 0
頭皮を鍛える意味でも

182 :('A`):2007/12/02(日) 17:18:41 0
こういうのは現実的にありえないことだから
安易に言ってもいいでしょう。本気でそうなると考えていたら
わざわざこうしましょうなんていう必要がないでしょ?

183 :('A`):2007/12/02(日) 17:24:34 0
ほんとに死ねよ、こいつ。
支持するミーハーがくたばらん限り、
こいつも安泰なんだろうな。

全体に課すという発想がアホ。
きわめて悪質な場合のみ、部分的教育なりすればいい。

>>167
それは半分くらいは合っている。
だが、重要なことが抜けている。
男とは「理性的」であるのだ。
先祖たちは弓矢を射て、獲物を捕らえてきた。
理性的でなければ戦には勝てない。
他は、自明すぎるので説明は省く。

確かにふつうの人の場合、
国防はじめ、全く国にお世話になっていないわけである。
男性の女性化、なるものは父性の弱体化だけでなく、
商業主義により齎された。
喪男は、その商業主義により割を食ってきた人種で
あることは意義あるまい。

また、この軽薄性を賛美してきて、
道徳観をぶち壊すのに加担してきたのは、
メディア、芸人、そのバックの連中ではないか。
80年代ごろの低俗さは際立つ。
この河原乞食もそれに含まれる。
誰がいえたことか。

184 :('A`):2007/12/02(日) 17:26:12 0
いじめられないなら、あってもいいと思う
ただし、虚弱なので体壊す可能性あるが

185 :('A`):2007/12/02(日) 17:28:25 0
志願制の場合兵士の質が上がるからイジメは減る
徴兵制の場合兵士の質が下がるからイジメが増える

186 :('A`):2007/12/02(日) 17:30:16 0
官僚組織にもイジメがあるからな
志願か徴兵か云々で増減があってもイジメがあることには変わらないからヤダな

187 :('A`):2007/12/02(日) 17:37:56 0
モラルというのは若者含めた一般人のモラルのことだろ。
これを比較したり、統計、データで表すのは難しい。

若者は見かけ大人しいし、
確かに少年犯罪は減っている。
基本、犯罪は貧富の問題だし、
見境ない凶悪犯はいつだろうが現れる。

企業が嘘をつくのは、資本主義社会ではやむをえない。

問題は一般人のモラルだろう。これを精査していけばいい。
いま、話題のMPにしても、DQN的行動にしてもそうなる。
個人の権利が広がったことはいいことだが。

まあ、DQNと、仲良しごっこ、適応を第一とする連中ばかりになって、
倫理観とやらが軽視されてきているというのが実情では。

188 :('A`):2007/12/02(日) 17:51:20 0
気安く徴兵とか言うな!

現場で苦労することになる現自衛隊員さんたちの事も
少しは考えろハゲ

189 :('A`):2007/12/02(日) 17:52:58 0
>少年犯罪は減っている

アホか

190 :('A`):2007/12/02(日) 17:53:13 0
徴兵なんかしたら中国が喜んじゃうよ

191 :('A`):2007/12/02(日) 18:52:16 0
少女と淫行逮捕された人間に徴兵制を語る資格は無い。
大体知事をしてるのがまちがい


192 :('A`):2007/12/02(日) 19:09:40 0
尊敬できる政治家や知事がいないからなに言われても気にならない。
尊敬してる人がまちがいを犯すとそれは非常に悲しいことなり。

193 :('A`):2007/12/02(日) 19:22:12 0
所詮は芸人上がりだな
程度は横山ノックと大差ない

194 :('A`):2007/12/02(日) 19:45:59 0
>>189
警察のっ捜査方針に関係のない凶悪犯罪は減ってる。

195 :('A`):2007/12/02(日) 21:46:32 0
>>167
      . … .
       :____:
     :/_ノ  ー、\:
   :/( ●) (●)。\:
  :/:::::: r(__人__) 、::::\:  ウッ・・・p...
  :|    { l/⌒ヽ    |:
  :\   /   /   /:

       ____
     /-‐  ‐-\
   / ( ⌒) (● )\
  /::::::⌒(__人__)⌒:::::\
  |     l/⌒ヽ    |  おっと、失礼したお
  \   /   /   /

196 :('A`):2007/12/02(日) 21:57:01 0
行きたくないから行かない
行きたいやつだけ行けばいい


197 :('A`):2007/12/02(日) 23:18:32 0
>>189
ttp://mazzan.at.infoseek.co.jp/lesson2.html

198 :('A`):2007/12/03(月) 00:22:36 0
今も昔も近頃の若者は〜て紋切り型に語る人は
あんまり頭良さそうには見えんよね

199 :('A`):2007/12/03(月) 00:25:19 0
靖国靖国いってたバカウヨはぜひ自主的に参加して欲しいね

200 :('A`):2007/12/03(月) 00:53:01 0
暇で国防に興味のある喪は俺みたいに予備自衛官補の訓練に行くといいお

201 :('A`):2007/12/03(月) 00:54:27 0
言われるまでもなく来年から自衛官です

202 :('A`):2007/12/03(月) 00:55:55 0
>>1
ネラーは右翼なんだか当然肯定するだろ
肯定しない奴は売国奴だな

203 :('A`):2007/12/03(月) 00:57:39 0
アンカーもうてないやつは黙ってろ

204 :('A`):2007/12/03(月) 01:12:54 0
お前は誰にキレてるんだw

205 :('A`):2007/12/03(月) 01:23:21 0
普段戦争しろだの、軍隊作れとか言うくせに
徴兵の話になると途端に尻込みするネット右翼

206 :('A`):2007/12/03(月) 01:49:47 0
そして福祉が充実してるスウェーデンやデンマークを見習えといいながら彼らが徴兵制を施行していることは無視するバカサヨ

207 :('A`):2007/12/03(月) 01:56:12 0
ロシアすら廃止の方向に進んでるのに軍備増強=徴兵って考えがもう・・・

208 :('A`):2007/12/04(火) 00:24:45 0
ロシアw

209 :('A`):2007/12/04(火) 00:27:34 0
どんな仕組みなのか知らんが、同期が俺みたいな気弱ヘタレばかりなら入隊しても良い

210 :('A`):2007/12/04(火) 00:37:56 0
高価な兵器で効率的に人を殺す時代にあって、マンパワーの補充にニートを使う発想って・・・

211 :('A`):2007/12/04(火) 00:39:30 0
邪魔なニートを一掃できるってだけで画期的だと思うが
他にニートみたいなゴミカスクズを一掃できる案があるのか?w

212 :('A`):2007/12/04(火) 00:41:20 0
何で一掃する必要があんの?

213 :('A`):2007/12/04(火) 00:41:39 O
イラクに乗り込んだ米軍見りゃ分かるが、なんだかんだで戦争に歩兵は不可欠

214 :('A`):2007/12/04(火) 00:42:04 0
頭の悪そうなレス

215 :('A`):2007/12/04(火) 00:42:22 0
使えないから。だから、女は産む機械発言した人も使えない。
使える人間生む人だけ生んでください。

216 :('A`):2007/12/04(火) 00:42:46 0
ニートを一掃って言っても、兵役にも金がかかるんだぞ。
国庫から金を出さなくていい分、野放しのほうが国のためだろ。

217 :('A`):2007/12/04(火) 00:43:38 0
金なんて時間がたてばいつか溜まる。

218 :('A`):2007/12/04(火) 00:45:14 0
待ってるだけじゃ貯まんないよ

219 :('A`):2007/12/04(火) 00:46:26 O
>>147
実際にどっかの国が囚人を使ってそれをやってたね

220 :('A`):2007/12/04(火) 00:47:27 0
地雷ふんでも吹っ飛ばないトラックが地雷を処理してくれる。

221 :('A`):2007/12/04(火) 00:47:35 0
人権を気にしないソ連は現地徴用した訓練してない人間に地雷原歩かせたりしてるよ

222 :('A`):2007/12/04(火) 00:48:27 0
妊娠後に使える人間かそうでないかを判断できる技術を見出せばよい。
そうすれば、必要のない人間をこの世に輩出しなくてすむ。

223 :('A`):2007/12/04(火) 00:50:20 O
キモオタ部隊とか編成すればいじめ問題も解決するはず

224 :('A`):2007/12/04(火) 00:51:30 0
実際には金がかかるだけだよな。
地雷って、敵を殺すより重傷を負わせるのが目的だし、負傷者を救助する
手間もかかる。負傷して退役する兵士には保険だか年金だかが必要だから
地雷処理用に人を雇うくらいなら、高価な処理機材を導入したほうが安いよ。

225 :('A`):2007/12/04(火) 00:59:11 O
徴農すりゃいいのにな

226 :('A`):2007/12/04(火) 01:23:54 0
昔のソ連や中国みたいな人権を全く気にしない国じゃない限り人間を地雷除去に使うなんてむしろ相手の思う壺

227 :('A`):2007/12/04(火) 01:53:18 0
おれのいるところのサイレンは
あたらしいーあーさーがきた〜
っていう歌を真っ黒い球体が鳴らす

228 :('A`):2007/12/04(火) 02:09:29 O
相手?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)