2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうせモテないし小説書こうぜ

1 :('A`):2007/11/29(木) 08:37:25 0
みんな何処に行っちゃったんだぜ

喪板文芸部
ttp://modern.jf.land.to/

前スレ

どうせモテないし小説書こうぜ 3ページ目
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1194099943/
どうせモテないし小説書こうぜ 2ページ目
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1191684017/l50
どうせもてないし小説書こうぜ
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1181961382/

過去ログ

小説書く喪男
ttp://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1159024680/
小説書く喪男 Rigel2
ttp://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1166941178/
どうせモテn(ryファンタジー小説とか書いてくれよ
ttp://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1172994404/
小説書いてる・書きたいと思ってる喪男
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1174910115/

2 :('A`):2007/11/29(木) 12:58:55 O
ネッシーは死ぬべき

3 :('A`):2007/11/29(木) 12:59:17 O
うっそ落ちたの?

4 :('A`):2007/11/29(木) 16:56:50 0
前スレsage進行みたいなん言ってたがage進行のほうがいいと思う
まあ色々荒れちゃったし
結局それなりのペースで投稿続けるのはリンゴだけだもんな
旧投稿板の連中とかもお、オナニストに戻ってきてほしい

5 :リンゴ巻く奴 ◆o0JMpFh/TM :2007/11/29(木) 18:41:19 0
俺っている意味あるの?

6 :('A`):2007/11/29(木) 20:10:42 O


7 :('A`):2007/11/29(木) 22:05:39 0
景気づけに投稿したぜよ

8 :('A`):2007/11/30(金) 05:46:08 O
スレ立ててる本人が荒らしてるんだから仕方ない

9 :('A`):2007/11/30(金) 14:11:20 0
>>7
面白かったよ

10 :('A`):2007/11/30(金) 22:17:17 0
あ、またスレが消えたのかと思った。
俺もなんか投稿してみるよ
まだなんの構想もないけど

11 :('A`):2007/12/01(土) 01:01:37 0
投稿はあるのにコメントがない

12 :('A`):2007/12/01(土) 18:01:56 O
全く動きが無いのは何故

13 :('A`):2007/12/01(土) 18:34:38 0
まあいいじゃないか

14 :('A`):2007/12/02(日) 08:53:29 0
やっぱ過疎ってる
オホイとかニーチストとか何処行った

15 :('A`):2007/12/02(日) 10:27:10 0
たっぷりおいしいって奴、自分の感情丸投げにしたようなコメントだな。
自分の感情に、なんでだろ。とかそのまんま書き込んでるし、
片手間に書いた感じがするとか、憶測でもの言ってる。
それと喪版の住人じゃないとか書き込んでるし、なんなんだろう。

16 :('A`):2007/12/02(日) 10:55:51 0
>オチは軟着陸って感じかな、悪くはないと思うよ。
上から目線w

17 :('A`):2007/12/02(日) 11:18:11 O
書き手からしたら、コメントが無いよりは良いけどな
どっちみち悪い評価は覚悟してたし

けど、喪板の住人じゃないってのには少し反感を覚えるな

18 :('A`):2007/12/02(日) 11:18:41 0
悪く言われるとあんまいい気分しないよな
よほどじゃないかぎりマイナス点はつけないで欲しい

19 :リンゴ巻く奴 ◆o0JMpFh/TM :2007/12/02(日) 11:27:13 0
おっ、いい流れ

20 :('A`):2007/12/02(日) 12:50:20 0
でも、それで馴れ合いみたいな評価が目立つようになったり
それにも批判が起きて、結局過疎ったし
酷評もそれはそれでありだと思う

21 :('A`):2007/12/02(日) 13:14:11 0
本人オツ
もし本人が一生懸命書いたものだったとして
それが片手間に書いた感じがするとか憶測で言われたらどうなんだろうね。
それと酷評の反対が馴れ合いじゃないでしょ、
普通評価で言うだけでもいいと思うし。

22 :('A`):2007/12/02(日) 13:42:04 O
まぁ片手間で書いた感じって言われたとして、じゃあそれをどう直すべきかってのはわからないからな
まだ「描写が淡白」とか「ストーリーがわかりにくい」とかの方がタメになる

23 :('A`):2007/12/02(日) 15:05:06 0
>>21
そういう憶測で本人だの○○だの決めつけるのも明らかに過疎の原因だったよね

24 :('A`):2007/12/02(日) 17:31:56 0
本人じゃなきゃ言い返さなきゃいい話でしょそこは。
本人じゃねぇよで終了だから。
何喧嘩みたいに言い返してるの?
明らかに憶測って言いたいだけだよね。
そういう言い返しとかの低レベルな争いをするきはこちらには無いんで、
1人でがんばってくれればいいと思いますよ。
まあ過疎の原因がこれとかあれなんていうのも十分な憶測なんですけどね。
とりあえず俺に言い返されても問題はコメントした本人の内容だから、
誰かに噛み付くより直せ、と。

25 :('A`):2007/12/02(日) 18:17:36 0
自己完結型で独りよがりな文章に見える。
という本人のコメントは、自分のコメントのことを言っているのか?

オチの無い夢へのコメント解説

安っぽいかな ←書いた人への配慮まったく無し
片手間に書いた感じがする ←ここまで憶測
プロットが上がらないのはわかるけれどもあせって投稿する必要もないと思う ←ここまで憶測
もう少し捻りとオリジナリティのある小説を期待します 
筆者はもう少し筆力ある人だと思っているので頑張って欲しい ←少しの褒め?
どこぞの小説から拝借したような物を土台にし、 ←だがここから否定の嵐
しかもそれを自分なりの作品へと昇華しきれている感じもなく、
惰性で書いた文章に見えます ←お決まりの見えます憶測
残念 ←極めつけの一言

26 :('A`):2007/12/02(日) 18:19:55 0
相変わらず瑣末な事でキモオタ同士ケンカしてんの?

27 :('A`):2007/12/02(日) 19:06:37 O
>>25
書いた本人からしてみれば、そんくらいは覚悟の内さ
もう少し先に繋がる批判を貰いたいのも確かだけど

28 :('A`):2007/12/02(日) 20:29:16 0
>>24
20=23だけど本人じゃないよ
確かに「憶測」って言葉は相手の言葉を利用した言葉遊びみたいになったが
実際本人じゃない俺に対し本人って決めてかかってるじゃん
それに「1人でがんばってくれればいいと思いますよ。」とか感情抑えたようなレスしつつも
ムカついてんのが隠し切れてないので格好悪い

29 :('A`):2007/12/02(日) 20:38:39 0
>>18
ワロタ

なんというしょーもない流れ
感想なんて何書いてもいいんだよ
それよりも僕の話にもっとコメントつけろ

30 :('A`):2007/12/02(日) 20:52:37 0
まあなんでもいいからお前ら、
もっとギクシャクしないコメントなりなんなりにしろよ。

31 :('A`):2007/12/02(日) 20:54:11 O
ここ意外の小説投稿サイトにも晒してみたいが
メッタメタのボロクソに言われそうで怖い

32 :('A`):2007/12/02(日) 20:57:26 0
まぁ、携帯だしな

33 :('A`):2007/12/02(日) 21:01:17 0
>>28
本人言われたの気にしすぎ
この流れで本人が肯定してるように見えたから言っただけだろ

34 :('A`):2007/12/02(日) 21:03:58 0
>>30
それはつまらんだろう
ちなみに自分はマイナス以外の感想はつけない
よっぽど好みならプラス評価でもコメントするけどね

35 :('A`):2007/12/02(日) 21:04:24 0
本人乙 とか言うやつは基本的にスルー対象だろ
「これで本当に本人だったら笑えるw」
くらいの感覚でしか書き込んでないだろうし

36 :('A`):2007/12/02(日) 21:18:12 0
まあ、私的に好みじゃない、
なんて勘違いなコメントはいらんわな

37 :('A`):2007/12/03(月) 09:49:36 0
>>33
ズル

38 :('A`):2007/12/03(月) 14:20:09 0
>>37
お前2ch初心者か知らんがキモイよ

39 :('A`):2007/12/03(月) 16:12:31 0
見かけ以外に恋愛において勝負ができることランキング
http://news.ameba.jp/gooranking/2007/12/9074.html

40 :('A`):2007/12/03(月) 16:20:04 0
相変わらず瑣末な事でキモオタ同士ケンカしてんの?

41 :('A`):2007/12/03(月) 17:42:25 0
煽らないで

42 :リンゴ巻く奴 ◆o0JMpFh/TM :2007/12/03(月) 17:43:30 0
まぁ、スレ伸びるからいいんじゃね?

43 :('A`):2007/12/03(月) 19:08:45 0
レベルの高い書き手が全滅して、
レベルの低い読み手ばかりが残った
まぁ、俺みたいな奴のことなんだが
リンゴが唯一の希望だ

44 :リンゴ巻く奴 ◆o0JMpFh/TM :2007/12/03(月) 19:12:39 0
やっぱり思いついた物に脚色するっていう方法じゃいい物は書けないのかな

45 :('A`):2007/12/03(月) 19:24:41 0
こんな最底辺にもレベルとかあるんだw

46 :('A`):2007/12/03(月) 19:26:25 0
まぁ、気楽にやろうぜ

47 :('A`):2007/12/03(月) 19:27:41 0
深く考えることはないさ
悪すぎるのもアレだが

48 :('A`):2007/12/03(月) 20:04:40 0
>>38
喪男なんか全員キモいだろ

49 :('A`):2007/12/03(月) 20:13:16 0
無意味な煽りはやめて

50 :('A`):2007/12/03(月) 20:43:53 0
>>45
刑務所と同じだよ

51 :('A`):2007/12/03(月) 20:55:13 0
その例えはちょっといいねw

52 :('A`):2007/12/03(月) 21:05:29 0
まだレベルの高い奴いるじゃないか

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)