2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプで好きだった漫画1位にジョジョ

1 :('A`):2007/11/30(金) 20:30:03 0
★週刊少年ジャンプで好きだったマンガ1位に「ジョジョ」

・株式会社スパイダーネットワークスは、直感選択式アンケートVSistで行われた
 「週刊少年ジャンプで好きだったマンガは?」のアンケート結果を発表した。
 投票期間は10月20日〜11月19日。延べ総投票数46,815票。

 1位に選ばれたのは、「ジョジョの奇妙な冒険」。2位に「DRAGON BALL」、
 3位「SLAM DUNK」、4位「HUNTER×HUNTER」、5位「ワンピース」となった。
 6位「BLEACH」、7位「北斗の拳」、8位「幽☆遊☆白書」、9位「銀魂」、
 10位「シティーハンター」となっている。

 現在連載中の比較的新しい作品と、時を経てなお人気の衰えない名作とが入り
 混じった結果となったようだ。

 また、「Dr.スランプ(20位)」や、「ど根性ガエル(43位)」などアニメとしてもおなじみの
 作品も多数ランクインしている。
 http://news.ameba.jp/domestic/2007/11/8978.html

2 :('A`):2007/11/30(金) 20:31:45 O
グロ漫画だろ

3 :('A`):2007/11/30(金) 20:31:54 0
ネットでアンケート取ったらそりゃジョジョになるよな

4 :('A`):2007/11/30(金) 20:31:58 0
ジョジョっていつも後ろのほうに載っていた記憶がある

5 :自作自演男 ◆kC0elLNz.w :2007/11/30(金) 20:32:34 0
『好きだった』てのがミソですか

6 :('A`):2007/11/30(金) 20:32:36 0
6位「BLEACH」、7位「北斗の拳」
納得いかん

7 :('A`):2007/11/30(金) 20:32:46 0
絶対アラレちゃんだって

8 :('A`):2007/11/30(金) 20:33:08 0 ?2BP(0)
01位 ジョジョの奇妙な冒険
02位 DRAGON BALL
03位 SLAM DUNK
04位 HUNTER×HUNTER
05位 ワンピース
06位 BLEACH
07位 北斗の拳
08位 幽☆遊☆白書
09位 銀魂
10位 シティーハンター
11位 NARUTO
12位 家庭教師ヒットマンREBORN
13位 デスノート
14位 るろうに剣心
15位 こち亀
16位 キン肉マン
17位 聖闘士星矢
18位 キャプテン翼
19位 ドラゴンクエスト ダイの大冒険
20位 Dr.スランプ
21位 キャッツ・アイ
22位 ヒカルの碁
23位 テニスの王子様
24位 ピューと吹く!ジャガー
25位 魁!!男塾

9 :('A`):2007/11/30(金) 20:33:51 0
ブリーチって何?染髪剤かよw

10 :('A`):2007/11/30(金) 20:33:51 0 ?2BP(0)
26位 地獄先生ぬ〜べ〜
27位 BASTARD!! -暗黒の破壊神-
28位 魔人探偵脳噛ネウロ
29位 ハイスクール!奇面組
30位 すごいよ!!マサルさん
31位 電影少女
32位 ジャングルの王者ターちゃん
33位 銀牙
34位 きまぐれオレンジ☆ロード
35位 ウイングマン
36位 遊戯王
37位 ストップ!!ひばりくん!
38位 まじかる☆タルるートくん
39位 武装錬金
40位 幕張
41位 ハレンチ学園
42位 よろしくメカドック
43位 ど根性ガエル
44位 侍ジャイアンツ
45位 シェイプアップ乱
46位 トイレット博士
47位 はだしのゲン
48位 サーキットの狼
49位 海人ゴンズイ

http://www.vsist.com/ranking/308

11 :('A`):2007/11/30(金) 20:34:27 0
なんか喪男と腐女子が有効票のほとんどって感じだな

12 :('A`):2007/11/30(金) 20:35:07 0
絵がきめえ

13 :自作自演男 ◆kC0elLNz.w :2007/11/30(金) 20:35:38 0
幕張40位とかワロタ

14 :('A`):2007/11/30(金) 20:35:46 0
http://www.null-box.com/cgi-bin/so/No_10025.jpg


15 :('A`):2007/11/30(金) 20:36:35 0
はだしのゲンってジャンプ漫画だったのか
昔のジャンプレベル高いな

16 :('A`):2007/11/30(金) 20:36:51 0
作者の荒木は爽やかな優男なのに絵はキモい>ジョジョ

17 :('A`):2007/11/30(金) 20:38:37 0
2chで本人の顔だけ知ってるゆとりか

18 :('A`):2007/11/30(金) 20:39:18 0
どんなに探してもみどりのマキバオーが見当たらないんだが

19 :('A`):2007/11/30(金) 20:39:51 0
>>12
素人乙

20 :('A`):2007/11/30(金) 20:44:45 0
読む前の、絵がキモイ→敬遠はデフォ

21 :('A`):2007/11/30(金) 20:46:31 0
俺もジョジョみたことない

22 :('A`):2007/11/30(金) 20:46:45 0
ジョジョって完全版出てたっけ?
文庫版は見たことあるけど

23 :('A`):2007/11/30(金) 20:47:12 0
それこそ最近の当たり障りのないタッチの絵しか読んでないと、
ジョジョとかきついんだろうな。

今のリアルゆとりは劇画とか知らなさそう。

24 :('A`):2007/11/30(金) 20:48:13 0
はいはい

25 :('A`):2007/11/30(金) 20:48:21 0
産めずかずおは嫌いだけどジョジョは話が面白いから許せる
とにかく頑張って呼んでみろとしかいえない

26 :('A`):2007/11/30(金) 20:49:26 0
梅図漫画面白いと思うけどな

27 :自作自演男 ◆kC0elLNz.w :2007/11/30(金) 20:49:48 0
学校でバキとかライアーゲーム回し読みしてるのは良く見るのに、
ジョジョとか福本漫画回し読みしてるのは全然見たことない
学校でジョジョ知ってる奴ホント全然いないもんな
でも知ってる奴はホントにディープに語れる奴ばっかなのが特徴


28 :('A`):2007/11/30(金) 20:51:57 0
ジョジョはジャンプじゃ完結してるからだろ。
福本漫画は世間じゃマイナーもいいとこだし。

29 :('A`):2007/11/30(金) 20:52:26 0
6部あたりから絵がゴチャゴチャしてわかりにくくなってる
どれが面白いかは人それぞれ意見あるだろうけど絵が一番いいのは間違いなく四部

30 :('A`):2007/11/30(金) 20:52:44 0
最近アニメやってるから、カイジも後々くるんじゃね?

31 :('A`):2007/11/30(金) 20:54:05 0
珍遊記は?

32 :('A`):2007/11/30(金) 20:54:51 0
ストーンオーシャンって叩かれすぎだろ
面白かったよあのラストも

33 :('A`):2007/11/30(金) 20:55:08 0
でも福本はカイジとアカギやってるのになんかマガジンでゼロとか始めたし、
同時進行でペース落ちるんなら一本に絞って欲しいわ

34 :('A`):2007/11/30(金) 20:55:32 0
【漫画】荒木氏トレースに続き四コマ漫画の丸パクリも発覚!マタキタ━(゚∀゚)━!!!!!

ジョジョ41巻表紙
パール・ジャム「TEN」のジャケット写真
ttp://www.hotlinkfiles.com/thumbs/small/683867_uhh8a/jk001oz2rj1wd0_093400.jpg
左の二人に関してはもうトレースしちゃってますね

アントニオ・ロペスをトレース。このコマは「神の左手」の背中破りと二重にパクってます
ttp://img516.imageshack.us/img516/82/08jwx4.jpg

スタンドに取り付かれ豹変して「なんという頭の悪い子」
ttp://www.hotlinkfiles.com/thumbs/small/687772_lrfmq/p03178fo2.jpg

吉田戦車「伝染るんです」
ttp://www.hotlinkfiles.com/thumbs/small/687555_be5rt/11168jn5yn1.jpg

ここにあげたトレースとパクリはほんの一部、他にも大量に存在する

【検証画像200枚】 ジョジョのパクリ糾弾スレ7
http://anime2.2ch.net/test/read.html/csaloon/1196266763/1-100
(IEの人でも見れる様になっています)

●ニコニコ動画、YOUTUBE用の画像比較動画を作ってれる方を募集中

35 :('A`):2007/11/30(金) 20:55:38 0
アウターゾーンは?

36 :('A`):2007/11/30(金) 20:57:06 0
>>34みたいなのを見ると、お前らどんだけ読み込んでるんだよとつっこみたくなる。

37 :自作自演男 ◆kC0elLNz.w :2007/11/30(金) 20:59:58 0
楳図かずおの漫画は面白いな。
十四才とか漂流教室とかへび女とか神の左手〜とか。
ストーリーも面白いけど、
それ以上に『真面目にやってるのにギャグにしか見えない』シーンが面白い。
チキンジョージとか防衛大臣とかギャグ以外の何物でもないだろ。
うすた漫画に通じるものがあると思う。
まことちゃんは何かキモくて全然笑えなかったけど。

>>28
こないだ零読んでたらライアーゲーム好きな友達にキモって言われた。
切なかった。
いや確かにライアーゲームは面白いけど福本漫画も面白いのだよ。

>>29
四部はスタンドとかストーリーの複雑さも一番丁度いいと思う。

38 :('A`):2007/11/30(金) 21:34:18 0
これ絶対カッコつけてるだろw
当時はドラゴンボールとか北斗の拳ばっかりよんでて
ジョジョなんてコミックも買ってないくせにな。
こういう嘘はよくねーよ。

39 :('A`):2007/11/30(金) 21:52:14 0
>>38
禿同
ドラゴンボールとか幽白が流行ってたな
ジョジョのジョの字も聞かなかったわ
友達とかに見せても絵がキモいの一言で終わるし

まあ銀魂がでてる時点でゆとりとかも答えてるんだろうから
本誌でみてなくても答えてるんだろうけど

40 :ヴェルヘン ◆Z1h/Jip/VQ :2007/11/30(金) 23:22:04 0
これは2ちゃんねらの影響だろうな
DB抜くなんて・・・

41 :('A`):2007/11/30(金) 23:26:49 O
ねらーは馬鹿だから格好つけたがる

42 :('A`):2007/11/30(金) 23:28:39 0
気持ち悪い中2病がわいてるね
さすがはジョジョ厨

43 :('A`):2007/11/30(金) 23:33:28 0
漫画は好きだけど
ジャンプで好きな漫画はひとつもない
よんでた当時はまわりに話しあわすためだけに読んでた

44 :('A`):2007/11/30(金) 23:36:59 O
ジョジョは三部と四部派

45 :('A`):2007/12/01(土) 00:08:31 0
ランキング低いけど武装錬金が入ってることに感動

46 :('A`):2007/12/01(土) 00:53:35 0
>>39
俺の高校の時の友達に小学校からJOJOごっこしてた奴がいたわww
キラークイーン最強説があったらしく役を役を取り合ってたらしい

47 :('A`):2007/12/01(土) 00:59:10 O
少年探偵Qは?

48 :('A`):2007/12/01(土) 01:03:35 0
○○は?って聞く奴はそれの何が知りたいんだ?
思い出?

49 :('A`):2007/12/01(土) 01:19:40 0
別にいいじゃない
昔のお前はそんなこといわなかったのに

50 :('A`):2007/12/01(土) 01:25:14 0
80巻くらいまでのこち亀は神

51 :('A`):2007/12/01(土) 01:27:04 0
釣リッキーズピン太郎は?

52 : ◆YUKI/Uzt/A :2007/12/01(土) 01:40:41 O
ボンボン坂高校演劇部が入ってない

53 :('A`):2007/12/01(土) 01:51:37 0
四部>>>二部>三部=五部>6部>>>>>>>>>>1部

54 :('A`):2007/12/01(土) 01:54:58 0
序所とか絵が汚いから好きじゃない

55 :('A`):2007/12/01(土) 02:31:43 O
ジョジョは5部と6部しか読んでないし買う気もない

56 :('A`):2007/12/01(土) 10:48:16 0
当時読んでたわけでもないけどキン肉マンが好きかな。俺は。

57 :('A`):2007/12/01(土) 10:52:44 0
ジョジョは過大評価されすぎ


58 :('A`):2007/12/01(土) 12:02:56 0
呼んでた当時は訳がわからなかった
大人になって読み返してようやく面白さに気づいた
って奴多そう

59 :('A`):2007/12/01(土) 13:09:24 O
25年位読んでるが今まででハンター×ハンターが1番だな


60 ::2007/12/01(土) 13:29:30 0
>>39
銀たまの支持層は腐女子

61 :('A`):2007/12/01(土) 13:36:26 0
>>37
まことちゃんは笑えるだろ
まぁ昔の話だけども

62 :('A`):2007/12/01(土) 21:11:39 0
昔読んだマンガを紹介できる「カココミ」サービス開始
http://news.ameba.jp/economy/2007/12/9032.html

63 :('A`):2007/12/01(土) 21:29:38 O
王ロバは?

64 :('A`):2007/12/01(土) 21:34:23 O
マキバオーもたけしもボンボン坂もない

65 :('A`):2007/12/01(土) 21:36:35 0
もうみんなそれぞれのジャンプマンガベスト3を書いてこうぜ
俺は
1位 マキバオー
2位 男塾
3位 マサルさん

66 :('A`):2007/12/01(土) 21:50:17 0
ボーボボ、たけし、マキバオー、くそおもしろい。ベアナックル最後動物協会会長だぜ!
ジョジョ、やばい。こなくそ面白い。おれは一部も好きだけどなーツェペリさんが。
ってか、なんでろくでなしブルースないのよ!ヤンキー漫画じゃ最高だぜ!薬師寺かっこいい。
そして、電影少女。桜通信とならんで純愛漫画の代表!泣けるよ〜。漫画っていいよね◎ 

67 :('A`):2007/12/01(土) 22:03:55 O
スラムダンクだなあ

68 :('A`):2007/12/01(土) 22:30:26 0
うーんダイ

69 :('A`):2007/12/01(土) 22:38:17 O
ジョジョは一〜三部と五部はガチ

70 :('A`):2007/12/01(土) 22:41:11 0
なんだかんだで
1位 ドラゴンボール
2位 スラムダンク
3位 ヒカルの碁

71 :('A`):2007/12/01(土) 22:42:06 O
なぜバスタードが無いんだ!
こんなアンケートやり直しだ

72 :('A`):2007/12/01(土) 23:12:31 0
1位 聖闘士星矢
2位 男塾
3位 メカドック

73 :('A`):2007/12/01(土) 23:12:38 0
1、レベルE
2、寄生獣
3、特攻の拓
                 キョキョ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)