2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダイの】ポップについて語ろうぜ【大冒険】 

1 :看護師目指す ◆H0.VUVJjgI :2007/12/02(日) 01:42:24 0
俺達はダイにはなれないけどポップにならなれる

2 :('A`):2007/12/02(日) 01:43:14 0
無理だからおとなしく看護師にでもなってろ

3 :('A`):2007/12/02(日) 01:43:16 O
>>1
このエロが

4 :('A`):2007/12/02(日) 01:48:06 0
ザボエラは喪っぽいけど子供がいやがった

5 :('A`):2007/12/02(日) 01:50:09 0
>>4
あれ細胞分裂だよ

6 :('A`):2007/12/02(日) 01:58:20 0
ニセ勇者一行ですら見せ場があったしなぁ

7 :はにかみ☆太平記998バージョン ◆xwfLxNRsoU :2007/12/02(日) 02:11:28 0
なにかたる

8 :('A`):2007/12/02(日) 02:12:11 0
287 名前:名無しさん@毎日が日曜日[] 投稿日:2007/12/02(日) 01:19:23 ID:lZf/SOqK
★ニート32歳・この1年の歩み☆

・ローソン新規オープンのバイト⇒(×)面接後連絡なし
・セブンイレブン⇒(×)何故か電話で面接。折り返し不採用連絡
・デイリーストアー⇒(×)面接後連絡なし
・ヤマダ電機3時間の品出しバイト⇒(×)面接から15日後に不採用連絡
・ユナイテッドシネマ映写スタッフ⇒(×)書類選考落選
・マツモトキヨシ⇒(×)面接から5日後に不採用通知
・ジャスコ生鮮バイト⇒(×)書類審査・面接後、不採用通知
・大和證券契約社員及びアルバイト同時応募⇒(×)お祈りメール無事到着
・東京メトロ正社員⇒(×)履歴書と作文(志望動機)を送付。1週間後不採用通知
・イオン銀行PRスタッフ⇒(×)エントリー5日後お祈りメール無事到着
・100円ショップ・キャンドゥ⇒(×)履歴書送付後、書類審査落ち。
・マンション管理会社正社員⇒(×)ハロワー経由腕履歴書送付。今だに連絡無し。
・極楽湯 早朝清掃スタッフ⇒(×)面接後、割り引きクーポンだけ送ってきた。
・公営病院売店スタッフ⇒(×)履歴書送付後、不採用連絡。
・郵便局年末の深夜内勤⇒(×)面接2週間後不採用通知。

もう死にたい・・・orz


9 :('A`):2007/12/02(日) 02:15:37 O
マァムのプルプルおっぱい

10 :('A`):2007/12/02(日) 12:25:16 0
どの仕事でも無理しないといけない所が必ずあってさ
それを踏ん張れるかどうかで長く務められるか決まるんだよね

11 :('A`):2007/12/02(日) 12:40:14 0
なんでポップだけなんだ?

12 :('A`):2007/12/02(日) 13:07:14 0
1 :水先案名無い人 :03/12/15 15:51 ID:Bbnd8HbS
今日小学生にすれ違いざま
「ニフラム!ニフラム!」
って言われた。
何のこっちゃ?

2 :水先案名無い人 :03/12/15 15:51 ID:brneuIfZ
>>1
ニフラムはドラクエで敵を消し去る呪文です。
ようするに「消えろ」って事です。

3 :水先案名無い人 :03/12/15 15:57 ID:HEyc+yJ2
>>1
しかも経験値が入らないので、「貴様の経験値すらいらねー」と言う事です。
なんで>>1はそんなに嫌われてるんだ。

4 :水先案名無い人 :03/12/15 16:11 ID:He2x/QjA
>>1
ヒッキーの癖に出歩くからそんなことになるんだ。

5 :水先案名無い人 :03/12/15 16:13 ID:qTxYduG9
しかもニフラムはアンデッド系の敵に効きやすいという特徴があるので
「死んだ魚みたいな目ぇしてんじゃねーよ」あるいは単に「お前臭すぎ」
といったメッセージがこめられているのかも知れません

6 :水先案名無い人 :03/12/15 16:16 ID:64MMjBqO
そして自分よりレベルの低い相手にしか効果がないw

13 :看護師目指す ◆H0.VUVJjgI :2007/12/02(日) 22:55:13 0
ダイはイケメンだからうざいが
ポップは喪男だからまじ共感できる

14 :('A`):2007/12/02(日) 23:00:13 0
ポップが喪男だと?釣りか?

15 :('A`):2007/12/02(日) 23:03:17 0
バラン戦のポップ見てたらメルルじゃなくとも惚れる

16 :('A`):2007/12/02(日) 23:06:45 O
一番好きな魔法使い

17 :('A`):2007/12/02(日) 23:12:13 0
ポップは期間的にみればどう考えても天才だろ

18 :('A`):2007/12/02(日) 23:38:35 0
ポップは基本的に天才で
面も悪くない

19 :('A`):2007/12/02(日) 23:57:00 0
つまりメルルは男を見る目があったってことか

20 :('A`):2007/12/03(月) 00:19:59 O
バラン戦あたりのポップはすげーかっこよかったよな
ぐっぐぐぐ
抜けんこんな魔法使いの細腕のどこにそんな力が
へへへ抜けてたまるかよ俺の全魔法力がこもってるんだ

俺が死ぬとこ見てもとぼけたつらしてたら恨むぜ
どーん!
ポップーッ!俺がふがいないばかりに
はっ!?
犬死にだ
ドサッ
うおぉぉぉぉ!

このあたりがスゴいベタな感じもするけどマジで泣いた

21 :('A`):2007/12/03(月) 00:30:24 0
喪ならクロコダイン好きだろ

22 :('A`):2007/12/03(月) 00:32:42 0
クロコダインは空気読んで城の外で一人酒だったのは泣けた。
そしてそれを察したバダックさんにも

23 :('A`):2007/12/03(月) 00:35:58 0
フレイザードが好き
最期まで悪に徹したところが

24 :('A`):2007/12/03(月) 00:48:24 O
フレイザードの名前がブリザイムだったらなんかカッコ悪いな

25 :('A`):2007/12/03(月) 00:50:16 0
>>24
なんか便秘薬みてぇだ

26 :('A`):2007/12/03(月) 01:02:24 O
復活後のアバンとヒュンケルの微妙な距離もいいね

27 :('A`):2007/12/03(月) 08:04:55 0
俺を呼ぶなら大魔道士とでも呼んでくれっ!

28 :('A`):2007/12/03(月) 08:12:41 O
>>27
ザボエラ様?

29 :看護師目指す ◆H0.VUVJjgI :2007/12/03(月) 22:00:52 0
ポップは脱喪したんだが・・・
俺達喪でもポップなら目指せる
そうだろ?

30 :('A`):2007/12/03(月) 22:38:17 0
ポップは凡人じゃないよ

31 :('A`):2007/12/03(月) 22:55:28 0
ポップは凡人から生まれた天才だよ

32 :('A`):2007/12/03(月) 22:58:07 0
10代で世界最高の賢者だろ?天才過ぎだろ

33 :('A`):2007/12/03(月) 23:11:33 0
賢者じゃない。大魔導師

34 :('A`):2007/12/03(月) 23:11:48 0
ポップの成長は、周りの大人のサポートが大きいな。
腕利き鍛冶屋のオヤジ、立派な母親、アバン先生、マトリフ師匠、
落ちこぼれ魔法使いのマゾッホ(実は兄弟子)。
こいつらなしでは成功しなかったな。

35 :('A`):2007/12/03(月) 23:13:38 0
大魔導士は自称だろ?職業で言えば賢者のはず。

36 :('A`):2007/12/03(月) 23:22:14 0
マゾッホじゃない。まぞっほ

37 :('A`):2007/12/03(月) 23:26:54 0
天才ポップが、あまり目立って無いのは仲間が強過ぎるからなのか?

38 :('A`):2007/12/03(月) 23:55:53 0
最終的な各人のポップ評

キルバーン「成長力だけならダイ以上」
アバン「あいにく切れ者なら私以上がもういる」
ヒュンケル「今のポップに勝つのは俺とて容易なことではない」
マトリフ「今日ほど、お前を大した奴だと思ったことはない・・・!」
ダイ「昔から天才だった」
バーン「アバンの使徒で最も恐ろしい男」

39 :('A`):2007/12/03(月) 23:57:45 0
目だってないどころかバーン戦序盤とかはもうほぼポップの戦いだった

40 :('A`):2007/12/04(火) 00:01:08 0
だが、確かにバラン戦までは目立ってなかったことは認める

41 :('A`):2007/12/04(火) 03:11:05 0
喪男的にはハドラーだろ

42 :('A`):2007/12/04(火) 03:47:09 0
ハドラーは死に様がかっこよすぎる

43 :('A`):2007/12/04(火) 06:59:07 O
>>34
兄弟子の意味を理解していないのか物語の人間関係を良く理解していないのかそれともただの釣りか、どれだ?

44 :('A`):2007/12/04(火) 07:02:18 O
最終話以降のポップになりたい。
メルルとマァムと3Pなんて最高だろ。

45 :('A`):2007/12/04(火) 07:03:51 0
>>43
まぞっほはポップの兄弟子ってわけじゃないな。
まぞっほはマトリフの弟弟子で修行途中につらくて夜逃げして落ちぶれたんだよな。
ここら辺の人間関係は難しいから>>34を許してやってくれ。

46 :('A`):2007/12/04(火) 07:56:34 O
俺は、寝返った組が好きだ。
オーラナックルのヒムとか、
ハーケンディストールのラーハルトとか。
まぁあいつらは確実にモテ組だろうが。

47 :('A`):2007/12/04(火) 11:46:42 0
>>43>>45
マトリフとまぞっほが兄弟弟子なのかぁ。
ありがとう。ずっと勘違いしてた。

48 :('A`):2007/12/04(火) 11:49:46 0
ザボエラの息子もなかなかいい奴だったりした

49 :('A`):2007/12/04(火) 12:03:08 O
最近弟に「昔から思ってたけど、おまえのイメージってポップだよな」って言われた
ただしその後に「初期のな」って蛇足がついた

50 :('A`):2007/12/04(火) 12:04:37 O
初期のポップも魔法の才能は一般レベル以上だけどな

51 :('A`):2007/12/04(火) 12:05:42 O
ダイ大は見ててイライラするキャラがいないよな。
カッコいい主人公サイド、とりわけ悩みながら成長していくポップとマァム。
敵は敵で正々堂々としたハドラー達や、フリーザ並の悪のカリスマバーン。キル・ミストなんかは言うまでもない。あのザボエラでさえも最後の最後までイヤな敵でありつづけ、小賢しい敵の美学を見せてもらえた。
サブキャラに目を当てると、バダックとおっさんの間の友情なんかもすっごくいい。

52 :('A`):2007/12/04(火) 12:06:23 0
初期は嫌われてたらしいね

53 :('A`):2007/12/04(火) 12:06:23 O
つまり「おまえって大器晩成型だよな」と我が弟は言いたかったわけだな?
なんてよい奴なんだ。タメグチだけど

54 :('A`):2007/12/04(火) 12:08:23 O
ゴメちゃんが一番萌える

55 :('A`):2007/12/04(火) 12:58:02 0
後半はワニがうざいけど
弱くて

56 :('A`):2007/12/04(火) 13:38:09 O
クロコダインLVうPしなさすぎワロス
変わったのは技の名前と武器だけwww


まるで俺達のようだ

57 :('A`):2007/12/04(火) 13:39:33 0
おっさんは斧技が一つもないのが寂しい

58 :('A`):2007/12/04(火) 14:18:14 O
>>51
チウがイライラしてしょうがなかった。

59 :('A`):2007/12/04(火) 14:34:29 0
ダイが「お前は昔から天才だよ」って言うのがいいんだよな

60 :('A`):2007/12/04(火) 14:36:36 0
最終回らへんだけ見てるとポップはメルルになびいちゃったような

61 :('A`):2007/12/04(火) 15:48:22 O
>>60
喪らしい感性だな

62 :('A`):2007/12/04(火) 15:55:54 0
メドローアを取得したフレイザードと戦って欲しかった

63 :('A`):2007/12/04(火) 16:21:45 O
一般的にはDQの最強魔法=マダンテというイメージなのだろうが
この漫画のせいで俺の中ではDQ最強魔法=メドローアなんだよな
オメガルーラはなんか攻撃的じゃないからつまらんし

64 :('A`):2007/12/04(火) 16:25:58 0
メルルのほうがいい女なのに
パンチラも一回しかなかったし

65 :('A`):2007/12/04(火) 16:27:14 0
でもマダンテって特技扱いだよね
メドローアはモンスターズで逆輸入されてたはず

66 :('A`):2007/12/04(火) 16:28:28 0
メドローアとかギガス(ト)ラッシュとかグランドクロ(ル)スとか逆輸入か

67 :('A`):2007/12/04(火) 16:30:14 O
メドローア逆輸入されてたのかよ!知らんかった・・・
家帰ったらググってみよ

68 :('A`):2007/12/04(火) 16:31:14 0
大地斬、海波斬、空烈斬も逆輸入されてた
DQ8ではギガブレイクが逆輸入されてる

69 :('A`):2007/12/04(火) 16:33:05 0
>>63
本家とロトではマダンテはどっちが先なんだ?ロトのほうは五種類の魔法を組み合わせる?とか言う設定だったけど

70 :('A`):2007/12/04(火) 16:34:18 0
本家の方が先

71 :('A`):2007/12/04(火) 16:35:19 0
そうか。サンクス

72 :('A`):2007/12/04(火) 16:37:07 0
モンスターズの方のメドローアは2人の仲間がそれぞれメラゾーマとマヒャドを同時に使って発動する連携技だった気がする
単体では使えなかったと思った

73 :('A`):2007/12/04(火) 16:39:05 0
ただの大ニフラムだっぺ

74 :('A`):2007/12/04(火) 16:39:54 0
極大呪文は両手で使うとか独特の設定があったっけ

75 :('A`):2007/12/04(火) 16:40:24 0
敵1体に約700〜900のダメージで、設定上ではアストロンも無効らしい
強過ぎだろメドローア

76 :('A`):2007/12/04(火) 16:44:08 O
ぜひ9にも出してほしい

77 :('A`):2007/12/04(火) 16:44:33 0
でもマホカンタには弱い

78 :('A`):2007/12/04(火) 16:45:52 0
モンスターズで登場した各属性のLv4魔法の名前はどうかと思う
特にバギムーチョ

79 :('A`):2007/12/04(火) 16:48:21 O
ダンビラムーチョ

80 :('A`):2007/12/04(火) 16:48:33 0
カラムーチョ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)