2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

のび太ってなんだかんだ言って勝ち組だよな

1 :('A`):2007/12/02(日) 19:51:28 0
可愛い女友達のしずかちゃんが将来の嫁さんになるわけだから

2 :('A`):2007/12/02(日) 19:52:50 0
お嫁がもらえるだけで勝ち組っていう考え方はおかしいけどな

3 :('A`):2007/12/02(日) 19:53:00 0
で、それについて何を語ることがあんの?

4 :('A`):2007/12/02(日) 19:53:11 0
あれは子孫が時間犯罪犯してドラえもんを過去に送り込んだからだろ
本来はジャイ子と結婚して転落人生歩むはずだった

5 :('A`):2007/12/02(日) 19:55:03 0
ジャイ子の将来が気になる

6 :('A`):2007/12/02(日) 19:55:45 O
大人になったのび太は大学卒業して近視が直って高身長でイケメンになる

7 :('A`):2007/12/02(日) 19:56:11 0
>>4
あの写真はフェイク説

8 :('A`):2007/12/02(日) 19:57:03 O
>>5
大手サークル

9 :('A`):2007/12/02(日) 19:57:22 0
近視が治ったってレーシックしただけじゃないの?

10 :('A`):2007/12/02(日) 19:57:29 0
ギガゾンビは逮捕されてドラえもんとのび太の子孫はお咎めなしという謎

11 :('A`):2007/12/02(日) 19:58:59 O
そもそも小学校時代にあんだけ充実した夏休み過ごした時点で…

12 :('A`):2007/12/02(日) 19:59:21 0
未来から来た便利ロボットがお守役についてくれるわ
普通の人間じゃ絶対出来ない大冒険を毎年できるわ
高校も大学も出るわ
自然保護官とかいうキャリアらしき職に就くわ
小学校時代に恋した女と結婚までいきやがるわ
孫まで出来てしかもそいつでかい家に住んでるわ
なんだかんだも糞も完全に勝ち組だろ

13 :('A`):2007/12/02(日) 19:59:45 0
>>8
ジャイ子が大人になるのが80年代なら家を建てられるな

14 :('A`):2007/12/02(日) 20:02:15 0
勉三さんが一番の勝ち組だろ
なんだかんだで大学受かって彼女出来てるんだから
あとみよちゃんもいるし

15 :('A`):2007/12/02(日) 20:03:20 O
女とガキ大将と同じグループで行動してるだけでもリア充だな

16 :('A`):2007/12/02(日) 20:03:21 0
あの世界だと21世紀はビルがガンガン建ってる高度経済成長期〜バブル期並みの好景気なんだから公務員は負け組なんじゃねーの

17 :('A`):2007/12/02(日) 20:04:03 O
>>13
ジャイアン、スネ夫も勝ち組なんだよな

18 :('A`):2007/12/02(日) 20:04:31 0
コンサルかもしれんぞ

19 :('A`):2007/12/02(日) 20:08:29 O
出来杉は外国人女性と結婚してヒデヨという子供に恵まれる
のび太達とは大人になっても交流があり、宇宙開発(?)という壮大な仕事につく

20 :('A`):2007/12/02(日) 20:11:23 0
のび太の恋愛における活動範囲は狭すぎだろ

21 :('A`):2007/12/02(日) 20:12:13 0
あの世界だと2018年には地球は星間連合に所属して宇宙に行くようになってる

22 :('A`):2007/12/02(日) 20:12:25 O
射撃の腕は宇宙一

23 :('A`):2007/12/02(日) 20:12:52 0
嫁も友達もみんな幼馴染。
交友関係が狭すぎ

24 :('A`):2007/12/02(日) 20:16:06 0
野原ヒロシも勝ち組だよな

25 :('A`):2007/12/02(日) 20:17:46 0
のび太もヒロシも連載開始時は平均ちょい下レベルだったのに

26 :('A`):2007/12/02(日) 20:20:01 0
ヒロシは割りとまともな大人だが、のび太は精神が貧しい子だな

27 :('A`):2007/12/02(日) 20:30:53 0
マスオさんはどう?

28 :('A`):2007/12/02(日) 20:33:35 0
マスオさんは惨事では「いい人」で終わるタイプだな

29 :('A`):2007/12/02(日) 20:35:18 0
マスオさんは状況の割りに恵まれた環境だと思う

30 :('A`):2007/12/02(日) 20:36:43 O
キテレツはどう?

31 :('A`):2007/12/02(日) 20:38:44 0
のび太が勝ち組だと思える理由
小学校で出会った大好きなしずかちゃんと結婚できたことだろう・・・
これって簡単なようで難しいだろ?
俺も初恋の人と結婚したかったよ・・・
今でもたまに夢に出てくるほどだぜ
男の初恋相手はでかい存在である!
よって初恋の人と結婚できた、のび太が羨ましく感じ
勝ち組だと思う

32 :('A`):2007/12/02(日) 20:41:52 O
のび太は小1の頃は運動神経抜群、勉強も100点連発だった

33 :('A`):2007/12/02(日) 20:42:26 0
キテレツは先祖の発明だよりのただのマニュアル人間。

34 :ヴェルヘン ◆Z1h/Jip/VQ :2007/12/02(日) 21:32:50 0
1 ドラえもんが来た時点で勝ち組
2 いざとなったら命懸けで助けてくれる友人がいる時点で勝ち組
3 好きな子と結婚、セックスできた時点で勝ち組

1はともかく、2や3を同時に満たす人物はあまり居ないぞ

35 :('A`):2007/12/02(日) 21:36:03 0
物語の主人公になる時点で勝ち組

俺らには救いなんてない

36 :('A`):2007/12/02(日) 21:43:17 0
日本の子供に一番SFをわかりやすく伝えた作品

37 :('A`):2007/12/02(日) 21:51:43 0
キテレツがエロに目覚めてネットが普及したら世界を揺るがすエロ革命が勃発すると思う

38 :('A`):2007/12/02(日) 21:54:27 0
伸びたは勝ち組だな

39 :('A`):2007/12/02(日) 21:55:07 0
高校生伸びたはかなりふてぶてしいので
案外日本男子平均より早く脱童貞したのかもしれん…

40 :('A`):2007/12/02(日) 22:04:51 O
高校生のび太は話によって顔とか体格違うけどな

41 :('A`):2007/12/02(日) 22:08:18 0
俺のイメージは袋かぶった家庭教師になってくるやつだ
あの伸びたはかなりDQN化してる

42 :('A`):2007/12/02(日) 22:09:28 0
俺には単なる内弁慶に見える

43 :('A`):2007/12/02(日) 22:10:53 O
3 3
 3

44 :('A`):2007/12/02(日) 22:19:52 0
国民的アニメの主役な時点で勝ち組

45 :('A`):2007/12/02(日) 23:19:43 0
なんだかんだでジャイアンもスネ夫も友達想いだしな
前にアニメであった話だが、
不良に呼び出されたのび太が、人を操れる孫の手でジャイアンを操って不良を倒す話があった
オチは、その孫の手はのび太が間違えて家から持ってきた普通の孫の手だったということ
友達のために喧嘩できるやつなんてそうはいないぜ

46 :('A`):2007/12/02(日) 23:49:15 O
ドラえもんがいれば誰だって勝ち組

47 :('A`):2007/12/02(日) 23:54:25 0
>>45
原作じゃ見たこと無いな

48 :('A`):2007/12/02(日) 23:57:35 O
>>45
お前が絡まれてたら俺は助けるよ
俺喧嘩したことないからボコられて助けられないかもしれないけど
見殺しには絶対にしない
俺は会津武士の末裔だ

49 :('A`):2007/12/03(月) 00:00:09 0
>>48
おまえ・・・かっこいいな


50 :('A`):2007/12/03(月) 00:02:33 0
>>48
惚れた

51 :('A`):2007/12/03(月) 00:05:55 0
ちびまる子は負け組だな

52 :('A`):2007/12/03(月) 00:08:35 O
>>47
ドラえもんに休日を!のリメイクっぽくない?

53 :('A`):2007/12/03(月) 00:13:35 0
>>52
それって隣町のガキ大将に絡まれたのび太がドラえもんを呼び出すスイッチを壊す話だよな?
最初はのび太にスイッチを押させようと意地悪してたスネオとジャイアンが感動してのび太に加勢するんだよな
びびりながらものび太を助けに行くスネオに感動した

54 :('A`):2007/12/03(月) 00:14:52 0
>>53
レスを読む限りそれとは別の話に見えるが

55 :('A`):2007/12/03(月) 00:22:12 0
>>53
それは確かに原作にあったな
ドラえもん博士だった俺が言うのだから間違いない

56 :('A`):2007/12/03(月) 00:24:26 O
ちなみにその話は大山ドラ最終回でリメイクされて放送されたが、
あまりにもひど過ぎる改変っぷりに原作ファンが激怒した

57 :('A`):2007/12/03(月) 00:25:34 0
>>56
どう改変されたのか詳しく

58 :('A`):2007/12/03(月) 00:35:10 0
ちなみにのび太はタイマン対スネ夫戦無敗

59 :('A`):2007/12/03(月) 00:43:02 O
>>57
ちょっと嫌なことがあるたびに何回もドラえもんを呼び付け、
最終回だからって無理矢理キャラを出しまくり
いじめっこに絡まれたのび太は結局ドラえもんをまた呼び付け、泣き付いて終了
なんの成長も感じられず、ドラえもんは散々な休日になったと…

60 :('A`):2007/12/03(月) 00:47:19 0
タイムパトロールになんで逮捕されないんだ
あとのびたの子供は誰だよ

61 :('A`):2007/12/03(月) 00:48:19 0
>>59
意味がわからん
のび太の成長、ジャイアンとスネ夫ののび太への友情。こういった大事な要素が無いじゃないか
そりゃ激怒するわな

62 :('A`):2007/12/03(月) 00:55:58 0
アメートークでその話放送してたけど>>59ではなく>>53の内容だったよ

63 :('A`):2007/12/03(月) 00:59:06 0
単に同じような道具が二回放送されただけだろ
末期は同じような道具を名前だけ変えて放送なんて普通にやってた

64 :('A`):2007/12/03(月) 00:59:19 O
ドラえもんに休日を!は、2回アニメ化されてる
1回目は原作に忠実 2回目は上記

65 :('A`):2007/12/03(月) 01:24:04 0
映画ではさりげなく女の子ヒロインとフラグが立ってるような気がする。リルルとか

66 :('A`):2007/12/03(月) 14:18:16 O
のび太って結構友達多いし

67 :('A`):2007/12/03(月) 14:22:37 O
のび太の息子の名前がのび太のパパと同じノビスケなのだけは
絶対に藤子先生の手抜きだと断言できる

68 :('A`):2007/12/03(月) 14:33:53 0
ニコニコ動画でドラえもんを見てるが、ジャイアンはいい奴のときと悪いときの差が激しすぎる
でも根はいい奴だと思うよ

69 :('A`):2007/12/03(月) 14:37:40 0
悪い奴が時々いいことすると持ち上げられる典型的な例

70 :('A`):2007/12/03(月) 14:38:20 O
ドラえもんと言えば必ず一回は話題に上がる「タレント」

71 :('A`):2007/12/03(月) 14:43:06 O
>>6
違うだろ。
ドラえもんを治す為に猛勉強して高校の時点で出来杉より頭良くなって女にキャーキャー言われる、だろ?

72 :('A`):2007/12/03(月) 14:45:22 O
>>33はただの批判しか出来ない貧しい家畜

73 :('A`):2007/12/03(月) 14:47:09 O
>>47
原作でものび太の為に行動してる場面は少なめだがある。
ドラえもんに休日を
とかな。

74 :('A`):2007/12/03(月) 14:48:00 O
>>45>>48>>49>>50
自演乙

75 :('A`):2007/12/03(月) 14:49:41 O
急にどうしたんだこの携帯は

76 :('A`):2007/12/03(月) 14:49:43 O
昔の声のドラえもんみたくなった
レンタルしてこようかな〜?

77 :('A`):2007/12/03(月) 14:49:48 O
>>59
脳内でしか物事見れなくなってんだね。
可哀想に…

78 :('A`):2007/12/03(月) 14:50:30 0
ドラえもん「私は、あなたの少年の日の心の中にいた青春の幻影」
のび太「……」

79 :('A`):2007/12/03(月) 14:51:37 O
>>75
相手されないからって自演は辞めろ携帯。

80 :('A`):2007/12/03(月) 15:00:20 O
何言ってんだ携帯

81 :('A`):2007/12/03(月) 17:41:51 O
>>77
は?

82 :('A`):2007/12/03(月) 18:30:03 O
この板レベル低いな

83 :('A`):2007/12/03(月) 18:35:29 O
お前が低くしてんだよカス

84 :('A`):2007/12/03(月) 18:36:23 O
携帯「この板レベル低いな」

85 :('A`):2007/12/03(月) 18:54:58 O
携帯だけど言わせて!
PC=ニート

86 :('A`):2007/12/03(月) 19:03:16 O
>>85
同意

87 :('A`):2007/12/03(月) 19:03:58 0
携帯は愚か者ばっかだな

88 :('A`):2007/12/03(月) 19:07:51 0
冷静に考えてジャイ子ってやり手だよな。
兄貴のジャイアンとは違い冷静なのと結構頭良さそうな感じ。
20〜30年後には億単位の土地や物件動かしてたり
投資ファンドをやってそうな空気が有る。
しずかチャンにはそういったビジネスセンスが全く感じられない。

89 :('A`):2007/12/03(月) 19:19:44 0
ジャイアンだって結構立派なスーパー経営してるがな…

90 :('A`):2007/12/03(月) 19:58:11 0
>>88
しかもイケメンの彼氏がいなかったっけ?


91 :('A`):2007/12/03(月) 20:00:14 O
茂手もて夫だな

92 :('A`):2007/12/03(月) 20:21:48 O
のび太とあんま顔かわんないぜ?
イケメンとは出来杉レベルでイケメンと言う

93 :('A`):2007/12/03(月) 20:31:27 0
ジャイ子は林真理子みたいになるんだろうな

94 :('A`):2007/12/03(月) 20:46:11 0
いや、コシノ・ジュンコみたいになるな、きっと。

95 :ヽ['A`]ノキモメン ◆9d0clOTk26 :2007/12/03(月) 20:56:56 0
>>88
ジャイアンはあの雑貨屋を立派なスーパーに建て直したんだから、
それはそれで凄いと思う。

http://blog-imgs-11.fc2.com/k/i/m/kimomenist/Doraemon.jpg

96 :('A`):2007/12/03(月) 20:58:08 0
>>90
ありゃ彼氏じゃなくてオタ友達だろ

97 :('A`):2007/12/03(月) 23:14:40 0
将来仲間の間では一番金持ちになるタイプだな、ジャイ子は。

2番はやっぱりジャイアンか、「おしん」の旦那の田野倉氏みたいな商売上手だ。

後は似たり寄ったりかな。
スネオはITのベンチャーに走りそうな感じだが、従兄弟の方がやり手みたいで
その会社の部長クラスに収まるな。

出来杉君はお約束の大手メーカー研究員みたいで固定給だろうな。
不況になると会社が心配だ。
普通に秀才なんだが、このタイプも履いて捨てるほどいるからな・・・

のび太は・・・ドラえもんの道具を一つでもビジネスに繋げれば大金持ち
なんだけど無理みたいだし、何なんだろう。

しずちゃんはただの家庭主婦なんだろうが、浮気性だから怖いな。

98 :('A`):2007/12/03(月) 23:15:50 0
しずかちゃん浮気上手そうだな

99 :('A`):2007/12/03(月) 23:19:14 0
>>98
男を手玉に取るのはお手のもの
ってところが普段から有るよね。

100 :('A`):2007/12/03(月) 23:27:24 O
しずかみたいなビッチよりも後の超売れっ子漫画家クリスチーヌ剛田と結婚するのがのび太にとって最善だろ
なんでドラえもんはのび太をジャイ子から引き離すんだ?

101 :('A`):2007/12/03(月) 23:28:59 0
>>97
スネオは結局は親の会社をつぐんじゃね?デザイナーと二束のわらじもありえるけど

しずちゃんはキャリアウーマン的な自立した女性になるとオモ

出来過ぎは官僚とか

102 :('A`):2007/12/03(月) 23:30:55 0
やっぱり顔じゃないか?

103 :('A`):2007/12/03(月) 23:31:33 0
出来杉は糞真面目で融通がきかず空気の読めない人間になる

104 :('A`):2007/12/03(月) 23:32:46 0
しずちゃんがクラブのママに向いてると思うのは
俺だけ?

105 :('A`):2007/12/03(月) 23:32:58 0
>>99
しずかちゃんの怖いところはそれを自覚せずやりそうなところだな
絶対大学時代はさせ子だと思う

106 :('A`):2007/12/03(月) 23:33:57 0
>>101
確かにそれもアリかも。

107 :('A`):2007/12/03(月) 23:35:41 0
>>105
絶対ヤッテル
300%¥ヤッテル
保証する。

108 :('A`):2007/12/03(月) 23:37:24 0
ドラが付いてる時点で十分に勝ち組だろ

109 :('A`):2007/12/03(月) 23:38:04 0
>>100
ただ単にセワシ君がイケメンに生まれたかったから
ドラえもんに指示を出したのでは。

110 :('A`):2007/12/03(月) 23:38:35 0
しずちゃんがさせ子ってないわ
むしろマジメすぎて婚期のがすタイプじゃね

111 :('A`):2007/12/03(月) 23:39:08 0
させ子って真面目で人の頼みを断れないタイプに多いよ

112 :('A`):2007/12/03(月) 23:41:42 0
>>110
いやいや、あのスッと男の手を握るテクは
持って生まれた性(サガ)だと思うが。
これで振り回される男がどれだけ出てくる事だろう。

113 :('A`):2007/12/03(月) 23:42:48 0
>>111
しずちゃんはむしろマジメすぎてセクロスとか一切断るタイプじゃね
そんで高嶺の花と化してむしろ男が寄り付かない

114 :('A`):2007/12/03(月) 23:43:20 0
問題なのはジャイ子が処女喪失するのかどうかだ…案外アシのイケメンオタを食うのかもしれんが…

115 :('A`):2007/12/03(月) 23:44:29 0
>>113
しずちゃんってマジメかァ〜?

見えねえ!

116 :('A`):2007/12/03(月) 23:44:37 0
>>113
「そこまで言うのなら・・・」って展開が何度もあるから親しくなったやつとならやるね
間違いない

117 :('A`):2007/12/03(月) 23:45:16 0
>>114
オタ女の需要は高いから処女喪失は確実

118 :('A`):2007/12/03(月) 23:46:36 0
出来杉君の部屋(密室)に二人きりが多かった静ちゃん。
何も無かったって言い訳通るかなあ、普通。

119 :('A`):2007/12/03(月) 23:48:03 0
高校〜大学で散々遊ばれたからこそよく知ってて自分を裏切らないのび太を選んだ可能性がある

120 :('A`):2007/12/03(月) 23:51:13 0
少なくとも処女でのび太と結婚はしてないな。

121 :('A`):2007/12/03(月) 23:56:29 0
しずちゃんはつきあったら相手につくしすぎてナメられるタイプ

122 :('A`):2007/12/04(火) 00:40:18 0
おいおい、しずちゃんはビッチなのか真面目なのかはっきりしろ!

123 :('A`):2007/12/04(火) 00:43:03 0
自分からヤリにはいかないけど頼まれたら断れないさせ子だよ

124 :('A`):2007/12/04(火) 00:45:26 0
それがこのスレの選択か・・・

125 :('A`):2007/12/04(火) 00:46:57 0
喪板での主役はしずちゃんだからな

126 :('A`):2007/12/04(火) 00:54:29 0
ん?マンガ版はしずちゃんで、アニメ版はしずかちゃんでOk?

127 :('A`):2007/12/04(火) 00:59:36 O
よし、しずかちゃんを誘い込んでsatsugaiするスレにしよう。

128 :('A`):2007/12/04(火) 00:59:51 0
しずちゃん、助平そうだぞ。いつも風呂ばっかり入って一人Hしてる感じだし。
あれはセクロス大好きだな。
大学入って自由になったら下半身が暴れまくるタイプだ。

129 :('A`):2007/12/04(火) 01:02:26 O
こいつらの妄想は異常

130 :('A`):2007/12/04(火) 01:06:01 0
>>129
この板でいまさら何を言ってるんだ?

131 :('A`):2007/12/04(火) 01:07:52 0
>>129
初めてか?力抜けよ

132 :('A`):2007/12/04(火) 01:10:13 O
>>103
同意。
あの手のタイプがウケんのは学生時代までよ。
社会に出たらハブられて疑心暗鬼になり、引きこもりのニートになるのがオチ

133 :('A`):2007/12/04(火) 01:24:40 0
出来杉は中高一貫の男子校→理系大学→理系院→研究職の非モテエリートコース

134 :('A`):2007/12/04(火) 01:26:36 0
>>133
スポーツ万能だから部活かなんかの大会で何かしらあるだろ
頭いい高校のスポーツ万能イケメンを女がほっとくはずが無い

135 :('A`):2007/12/04(火) 01:27:38 0
スポーツ万能って言ってもあいつ自分からやるタイプじゃないからな

136 :('A`):2007/12/04(火) 01:28:17 0
出来杉は上司の不正に目を瞑ることができず干される

137 :('A`):2007/12/04(火) 01:34:02 0
そうかもしれない
だが、彼はそこで干されてもあきらめないだろうね


138 :('A`):2007/12/04(火) 01:37:22 0
まあ研究者なら干されても研究はできるしな
有能だったらいろんなとこからオファーが来るだろう
問題は出来すぎがどの程度優秀なのかだな
地方国立レベルか東大レベルか・・・小学校のテストじゃわからん

139 :('A`):2007/12/04(火) 01:39:40 0
確か火星に出張に行ってた

140 :('A`):2007/12/04(火) 01:41:33 0
21エモンがほいほい宇宙行ってたから火星ならちょっと優秀な研究者程度かな

141 :('A`):2007/12/04(火) 01:47:21 0
イメージでいうと地帝院だな
本来ならそれでしずちゃんが嫁だったんだろ?

142 :('A`):2007/12/04(火) 01:52:06 0
できすぎは東大じゃなくて京大に行く感じがするよ

143 :('A`):2007/12/04(火) 11:28:38 0
で、第2のロダン宇治原になり、平成教育学院でいじられる役回りか・・・
その頃には「平成」では無いだろうが

144 :('A`):2007/12/04(火) 12:15:41 O
嫁候補とられて映画でははぶられてかわいそうだな

145 :('A`):2007/12/04(火) 12:41:15 0
当初の映画のプロットでは、出来杉も冒険に参加する予定だったみたいだが、
あいつがいると事がスムーズにすすみすぎていけないから、いつも居残りになったってどっかできいた

優秀過ぎるのも問題だね

146 :('A`):2007/12/04(火) 12:47:43 0
秀才だがセクロスはイマイチで空気読めなさそう。
どのみち、あのしずかちゃんが満足するHは出来ないんじゃないの。


147 :('A`):2007/12/04(火) 13:03:37 O
あのしずかちゃんてなんだよ

148 :('A`):2007/12/04(火) 13:06:22 O
悪いなあ。この車、四人乗りなんだ。

149 :('A`):2007/12/04(火) 16:14:39 0
のび太やスネオ、出来杉くらいの年齢なら
当然しずちゃんの身体狙ってるよな。
ただ最初に手を出しそうな奴が居ないんだよな
コイツラの中に。

初体験は中学、高校に入って別のイケ面男とだなw

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)