2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無計画に金使う喪

1 :('A`):2007/12/03(月) 00:28:39 0
喪には多いんじゃないか?
給料日前に残金1000円とか。
リーマン板にもあったがあいつら彼女がとかいいやがるからこっちに建てた。
せめてお金だけはうまく使いたい、ボーナス前田氏。
一緒に計画的な人間になる人いないか?

2 :('A`):2007/12/03(月) 00:30:42 0
計画的に使ってもケーブルテレビが二か月分一度に引き落としたりするから結局苦しくなる

3 :('A`):2007/12/03(月) 00:32:21 0
もてないとの相関はありそうだよね、これって。
苦しいとなんでそんなに苦しいの?
みたいな顔されるね。

4 :('A`):2007/12/03(月) 00:33:05 0
まず衝動買いやめたら?

5 :('A`):2007/12/03(月) 00:35:09 0
性格的なもんだから喪とか関係ないと思うが

6 :('A`):2007/12/03(月) 00:35:16 O
飯代にしか消えんから残る残る

7 :('A`):2007/12/03(月) 00:35:23 0
>>4
そのとおりなんだけど。
12月はうまく使いたい。
ボオナスでるからいいかとおもったカードの支払い10万あるこえー。

8 :('A`):2007/12/03(月) 00:36:51 O
あるだけ使うけどないときはとことん使わない

9 :('A`):2007/12/03(月) 00:40:24 0
生活費、袋わけしてるんだけど、
なぜかその金でデリよんじまった。
とりあえず、風俗はいかないようにしたい。

10 :('A`):2007/12/03(月) 00:55:17 O
飯代だけでギリです

11 :('A`):2007/12/03(月) 00:57:11 O
ヤフオクふざけんなよ

12 :('A`):2007/12/03(月) 00:58:25 0
ボウナスをもらえるなんてどんだけエリートだよ

13 :('A`):2007/12/03(月) 01:01:23 0
親が資産家の喪男
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1196437913/

親のスネかじってた頃の感覚が原因で何でも買いまくり→金欠

14 :('A`):2007/12/03(月) 01:05:24 0
家計簿付けろよ
ただ単に毎日買ったものを記録するだけでなく、
給料が入る日を起点にして予算を立てるんだよ
給料が○円に対して、食費が一日■円×1ヶ月、光熱費の概算、カードの引き落とし、
今月発売される欲しいもの、そういった支出の総額が現実的な金額になっているかどうか1度でいいから確認してみ?

15 :('A`):2007/12/03(月) 01:09:00 0
給料前に残金1000円って、もちろん手持ちの現金がだよね?
まさか銀行の預金残高の話?

16 :('A`):2007/12/03(月) 01:10:01 0
預金残高込みに決まってるだろ

17 :('A`):2007/12/03(月) 01:12:47 0
やったお!ボーナスという名の寸志が支給されるお!

18 :('A`):2007/12/03(月) 01:22:26 0
>>15
まさか、
預金残高込みで6kでございます。
>>14
dクスコ
やってみます。


19 :('A`):2007/12/03(月) 01:27:51 0
先月もぎりぎり
月給16万ボーナスなし
家賃は光熱費水道代込みで3万だから助かってるけど


20 :('A`):2007/12/03(月) 01:33:04 O
趣味に使う金がネット代だけだ

21 :('A`):2007/12/03(月) 01:38:55 0
財布に入れてると使うから口座に貯金→DLSiteなどでのクレカ決算→あれ…貯金が…?

/(^o^)\

22 :('A`):2007/12/03(月) 09:17:36 0
働き出して2年くらいはまったく使わなかったけど
一度大きな買い物してしまうとどんどん使ってしまう

クレジットカード持ってからはストレス発散に通販
預金は桁が二つ減ったよ

23 :('A`):2007/12/03(月) 09:29:24 O
どうやればそこまで給料使い切れるな

24 :('A`):2007/12/03(月) 10:00:35 O
郵便貯金の残高ってマイナスいくんだな
学生だけど先月残高がマイナス2万までいった

25 :('A`):2007/12/03(月) 10:01:37 0
とりあえず携帯でネット使うのやめればいいと思う

26 :('A`):2007/12/03(月) 10:06:14 0
>>24
まず携帯を解約しろ
飯は雑草とかにして
家はダンボールで公園で生活するんだ

27 :('A`):2007/12/03(月) 10:09:58 0
家賃 2万
食費、光熱費、パソコン契約料 4万
一人暮らしだけど
1ヶ月6万円で生活できてるよ俺

28 :('A`):2007/12/03(月) 10:27:48 O
で、マイナスまでいっても何の注意勧告もないんだけど
これ無利息で借り放題って事か 最高じゃん

29 :('A`):2007/12/03(月) 10:46:13 0
ねーよ
馬鹿な事言ってないで節約しろ

30 :('A`):2007/12/03(月) 10:54:59 0
既婚の同僚が小遣い1万で家のローンに苦しんでるの見てたら俺らって贅沢三昧だよ

31 :('A`):2007/12/03(月) 10:56:59 0
まあ20年後に笑うのは既婚者だけどな

32 :('A`):2007/12/03(月) 11:06:06 0
>>31
なんで?

33 :('A`):2007/12/03(月) 11:08:02 0
>>31
底辺の既婚者には笑えない生活が待ってると思うよ

34 :('A`):2007/12/03(月) 11:12:16 O
趣味もないし煙草もギャンブルもやらない
唯一の楽しみが居酒屋って言うか小料理屋巡り
一回飲みに行くと15k円位使うからお金は貯まらない
海のある町に行きたい

35 :('A`):2007/12/03(月) 11:13:41 0
子供いたら楽しいだろw
自分がいないと簡単に死んでしまう命を育てる快感
ペットより可愛い自分の遺伝子を持った生物

36 :('A`):2007/12/03(月) 11:15:17 0
人間の子供が可愛いなんて思ったことない

37 :('A`):2007/12/03(月) 11:15:44 O
>>34
釣りか?

38 :('A`):2007/12/03(月) 11:16:02 0
>>36
想像力もないカスは死ね

39 :('A`):2007/12/03(月) 11:19:00 0
>>36
俺は子供作らない派の人間だけど
子供いたら生活は楽しいと思う
たまに想像すると本当に楽しい人生だと思う

40 :('A`):2007/12/03(月) 11:29:42 O
>>37 漁師から直接買えれば魚安いだろ
群馬住みだから魚介類が高いんだ


41 :('A`):2007/12/03(月) 11:36:00 0
自分の子供とキャッチボールしたい

42 :('A`):2007/12/03(月) 11:38:49 0
>>41
本当に実行するなよ
カスが生まれてきて将来おまえに言うぞ

「何で俺なんか産んだの?」って

43 :('A`):2007/12/03(月) 11:42:32 O
>>42
まさかお前が親に言ったセリフじゃないよな

44 :('A`):2007/12/03(月) 11:43:56 0
>>43
俺は逆に親に言われた
「産んで損した、損ばっかりだ」って

45 :('A`):2007/12/03(月) 11:44:33 0
ヒドス

46 :('A`):2007/12/03(月) 11:45:12 O
>>44最低最悪の親だな

47 :('A`):2007/12/03(月) 11:45:16 O
ガキ作る奴は馬鹿

48 :('A`):2007/12/03(月) 11:46:12 O
俺らが子供の話するのって何か
決して乗り越えられない山を越えた後の話をしてるみたいだよな

49 :('A`):2007/12/03(月) 11:49:59 0
子は親に似る
それだけ分かってれば悲劇は防げる

50 :('A`):2007/12/03(月) 12:18:44 0
リア充の親から生まれた俺は一体?

51 :('A`):2007/12/03(月) 12:21:24 0
社会人として成功し金銭的に豊かになったら親に恵まれず施設で暮らす
健気な美少女に援助する(実際に会うことはない)
それが俺の夢です

52 :('A`):2007/12/03(月) 12:22:07 0
あたしのきもおたおじさん

53 :豆腐 ◆TOHU/MaNik :2007/12/03(月) 12:27:22 O
給料日一週間前ぐらいにほとんど使ってしまう。
残り一週間ほとんど金使わないで過ごせるんだから貯金しようとすれば出来るとは思うんだがな

54 :('A`):2007/12/03(月) 12:31:26 O
ないから使わないだけだろお

55 :('A`):2007/12/03(月) 19:59:51 0
帰宅、帰りに渋谷のビックで買うふりしてきたよ、
喪だとつらい時期ですね。
話の流れがなんか変わってるね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)