2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

質問

1 :中2バスケ部:2006/01/05(木) 22:23:05 ID:Az7R9NnX ?
体が細いからみんなに馬鹿にされて…見返そうと思ったんですけど
プロテインって皆さんはどう思いますか?
いいと思いますか? ダメだと思いますか?

2 :七死の錬金術師ですが何か?:2006/01/05(木) 22:35:28 ID:FXODn+VP ?
むやみにプロテインとっても脂肪が筋組織内に溜まって、
パワーとボリュームはあるけどスピードやスタミナが無い、
むちむちボディーの出来上がりとなる。

・・・それよりもお前が馬鹿にされている理由は、
体が細い事で間違いないのか?

3 :中2バスケ部:2006/01/05(木) 22:38:41 ID:Az7R9NnX ?
そうです。 なんかまぁ、普通にあだ名はつまようじだったり…
いろいろ文句言われたりです。

4 :元栄養士ですが:2006/01/06(金) 23:31:04 ID:jRKFNCXJ ?
>>1
真面目に奨めません。2さんの言っていることは大体正しい。おまいが成長期に
あるならなおさら配合が難しい。
体が細いのは昔から?

5 :名無しって何ですか?:2006/01/07(土) 00:32:40 ID:O4rVvf4s ?
中学生からそういう肉体作りをすべきではない。中学生はプレーをしながら筋肉をつけていけばいい。
大体、プロテインだけでは筋肉つかんよ?それだけのトレーニングをすれば、当然成長も止まります。
って言うより、文句言われないようにすれば?つまようじでも、練習して、上手くなって、チームを引っ張れるような選手になれれば、誰も文句言わんよ。
俺は他の競技で指導者目指してるんで言いますが、その程度の考えしか持ってない人間を、監督としては使いたくない。


6 :元栄養士ですが :2006/01/07(土) 02:24:56 ID:2G9ghJpb ?
>>5
>文句言われない様にすれば云々
そういう精神論ではないのでは?と思う。
中2バスケ部君 のコンプレックスの解決方法の一つとして
有り得るかどうかということでしょう。
これは差別的な発言かもしれませんが、体育系の方々の短絡的な
精神論に振り回される子が多いのも事実です。お気持ちはよーく
わかりますが。
>>1
5のプロテインだけでは筋肉つかんよ?は正しい。
正しければ世界中ムキムキマッチョばかりになっている。
この手の配合は素人には無理。

7 :名無しって何ですか?:2006/01/07(土) 21:59:41 ID:i94KMaqY ?
俺も体細くて中1です。
>>1の気持ちはよく解るぜ!
でも、無理やりプロテイン等を使ってマッチョになる必要はない。
おまいがどれだけ細いかも解らないけど俺はこの細い事を生かしたほうがいいと思う。
バスケ部の友達がいるけど、そいつは俺よりも細い。
それでも、エースだった。お舞にもこのような力が有ると思う。
おまいは、おまいなりにがんばればいいんだよ!

8 :名無しって何ですか?:2006/01/08(日) 01:30:41 ID:jq03IvuX ?
最近のプロテインはマッチョになるためだけに開発されてない。
中学生向けなど、さまざまな種類の物が開発されています。

プロテインというと、ボディービルダーのイメージがあるが、そんなことは無い。
たくさんのアスリートが使用しており、かなりプロテインも変わってきている。
むしろボディービルダー向けはほんの一部で、ほとんどがアスリート向け。
それも用途に合わせ、ものすごい種類のプロテインが作られています。
たんぱく質以外にも、人間に必要なビタミン等のスポーツで消費する栄養素がたくさん入ってる。

だから、うまくプロテインを使えば、中学生でもプラスの働きをしてくれる。
運動後などに牛乳と一緒に飲むと、疲れも残らず、筋肉痛にもなりにくい。体力も上がります。
筋肉も適度に発達し、身体もしっかりと作られる。特にこの時期はたんぱく質の消費が多いからね。


上にあるようなプロテインで成長が止まったりとかは迷信。
そういうのは、過度に摂取したり、無理なトレーニングをした場合の話。

上手に使えば、絶対にプラスになる。本格的にスポーツをするならお勧めします。
最近のは水にも溶けやすく、おいしい。私はプロテインは見直されるべき物だと思います。

9 :名無しって何ですか?:2006/01/08(日) 01:40:07 ID:jq03IvuX ?
http://net.meiji.co.jp/sports/savas/savas_series/indexf.html
http://www.weider-jp.com/products/supplement.html

一般的に主流なプロテインはだいたいこの二社。
じっくりと見て、検討してごらん。

からだづくりは怪我予防にもつながる。
まぁ、それ以上にスポーツ前のストレッチのほうが大事だけどね。

10 :七死の錬金術師ですが何か?:2006/01/09(月) 19:54:12 ID:ML7qxMEO ?
>>8
プロテインを否定している訳ではないですよ。

確かに色々な種類のプロテインが販売されていますが、
いずれの商品も未だに殆どが欧米人の身体データが
元になっている点を考えると、ちょっとオススメできない。
私たちのようなモンゴロイドとコーカソイドでは、
各種代謝が明らかに異なります。

あくまで食事の補助程度に考えないと、
急なアミノ酸の摂取量増加は肝臓に負担がかかる。

1さん、もしどうしても使ってみたいと言うのなら、
バスケットに必要な柔軟と基礎練習をきちんと行った上で
摂取してみてください。
量の目安はどの商品でも表示の1/3量ぐらいから。


11 :5:2006/01/09(月) 19:55:30 ID:aRTv0SY/ ?
>>6
まぁ、根性論と言われればそうかもしれないですね。自分は根性論は断固反対なんですけど、そういう捕らえられ方をされる書き方だったかもしれないです。
>>8
それは知ってます。僕も一応そういう方向(スポーツ関係)を目指してましたから。
ただ、今の場合は>>1さんが、安易に「プロテインでを使えば、細い体を克服できる」って、ただ単にそういう風に考えてるように書いてるから、ちょっと意地悪めいた反論をしてしまいましたね。
詳しく書いてあげるべきだったって思います。
ただ、やっぱり中学生では、金銭面で負担が大きくなってきます。成長期の『トレーニング自体』によって関節などを痛めると、それと一生付き合わなくてはいけません(まぁ、それは何でも一緒ですが・・・)。
ただ、その「人よりも強くありたい」とか、「もっと上に行きたい」という向上心は素晴らしいと思うので、辛い練習に耐えて、頑張ってくださいね。
目標に向かって努力していれば、人間としても魅力も磨かれ、慢心や虚栄心、嫉妬心などを抱くことも少なくなると思いますし、そういう意味では、プロテインを服用してのトレーニングもいいと思いますよ。
ただ、プロテインを選ぶ時は>>9さんのような書き込みをよく参考にして選ばないと、筋力面、金銭面で失敗してしまうと思うんで、そこはセコくw頑張ってください。

12 :名無しって何ですか?:2007/07/21(土) 03:25:18 ID:yGuaVKMY ?2BP(0)
ふはは

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)