2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皮膚病について質問

1 :名無しって何ですか?:2006/05/10(水) 16:04:40 ID:pvvO+EFg ?
最近、水虫っぽくて本当は皮膚科へ行って
行かなければいけないのですが
母が勝手な自己判断をしているんです。
この水虫か分からない皮膚病の場合
皮膚科へ行ったほうがいいのでしょうか?

ちなみに実際は自己判断はいけないそうです。

参照
[水虫com.]
http://www.mizumushi.com/index.html

2 :名無しって何ですか?:2006/05/10(水) 16:31:50 ID:+G4EsChO ?
>>1
>ちなみに実際は自己判断はいけないそうです。

自己判断はいけないって分かってるなら質問しなくてもいいじゃん。
皮膚科へ行ったほうがいい。

3 :名無しって何ですか?:2006/05/10(水) 17:23:46 ID:pvvO+EFg ?
>>2
現、自分は中学生という場です。
行ってはいけないわけではありませんが
行かせてくれないみたいな状態です。

で、連れてってもらいたいのですが
母が自分で水虫だと勝手に自己判断をしているのです。
詳しく調べてみると薬を使う前に診断を受けたほうが
いいそうなんですよね。

でも現に薬を使ってるんですよね。

4 :名無しって何ですか?:2006/05/10(水) 18:47:36 ID:+G4EsChO ?
>>3
要するに病院に行きたいのに親が連れてってくれないって事だろ?
自分で説得するしか無くね?

お前が何を求めてるのかわからn

5 :名無しって何ですか?:2006/05/10(水) 19:33:43 ID:pvvO+EFg ?
>>4
というわけで早速、説得したらOKでした。
こんな自分にアドバイスありがとうございました。

6 :名無しって何ですか?:2006/05/11(木) 17:11:24 ID:aiQe1jeh ?#
なん質のこういうところもったいないよねぇ
質問して回答があって解決したら、後はスレが無駄に放置される
まあ過疎だからいいけど


民間療法でもないような、勝手な医療判断してる親って結構多いのかな
俺なんか肌が弱くて、子供の頃はアトピーやら皮膚炎やらを良く煩ってたんだが、
親はシーブリーズぬっとけば治るとか完全に思い込んでて、めっちゃしみる液体を
無理矢理塗られてたよ

7 :名無しって何ですか?:2006/05/14(日) 18:47:23 ID:2AHiK/Ix ?#
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  風邪のときはわざと汗をかかせて熱をさます
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙  
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f     俺の母にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)