2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットのコトで相談です

1 :あや:2007/01/20(土) 16:37:33 ID:yBlgyuK8 ?2BP(0)
あらかじめ指定したURLには飛べなくなる…
という機能はありませんでしょうか??

知っていたら教えていただきたいです
お願いします><

2 :あや:2007/01/20(土) 17:01:02 ID:yBlgyuK8 ?2BP(0)
あらかじめ指定したURLには飛べなくなる…
という機能はありませんでしょうか??

知っていたら教えていただきたいです
お願いします><


3 :名無しって何ですか?:2007/01/20(土) 23:03:14 ID:5inE4No1 ?2BP(3456)
よく知らないんだけどここ単発質問もおkなのか?
PCとか音楽とかジャンルが無いと収拾付かない気がするが・・・
まぁいいや

>>1-2
windows2000なら
 C:\WINNT\system32\drivers\etc
の下にある「hosts」というファイルをテキストエディタで開いて、
最後の行に
0.0.0.0 [飛べなくさせたいURL]
を記述する。例えばYAHOO(http://www.yahoo.co.jp)に飛べないようにしたいなら

0.0.0.0 www.yahoo.co.jp

を記載してhostsファイルを保存。これでそのPCからはYAHOOが見られなくなる。
元に戻したい時はさきほど追記した一行を削除して保存すればよい。
設定・解除時に再起動の必要は無し。

4 :あや:2007/01/21(日) 12:43:18 ID:fDpy+5yR ?2BP(0)
親切にありがとうございます。
どこに書き込んだらいいのかわからなかったので…すいません><

なんとか設定できるようになりました
ほんとうにありがとうございました

5 :fw2.hanno.jp:2007/01/22(月) 16:21:15 ID:JWnESaaZ ?BRZ(5050)
ff

6 :名無しって何ですか?:2007/01/22(月) 16:29:11 ID:YxPzTJoW ?2BP(0)
てす

7 : ◆CHINKO/gtA :2007/01/22(月) 20:20:49 ID:WmcPSvx4 ?2BP(0)
こんばんは

8 :w44s@茨城 メール 55E鯖 web en鯖 ◆f4iXPMbrt. :2007/01/22(月) 21:38:56 ID:fEFmQzjs ?2BP(950)
ねぇ、にちゃんが終わるってのは
一部の板が消えるの?それとも全箇所消えるの?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)