2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入籍の際の戸籍について質問

1 :名無しって何ですか?:2007/06/17(日) 22:49:37 ID:YMpmDax2 ?2BP(8)
籍って抜いたら、自分の家族にばれるものなんでしょうか?
自分も相手も成人してますが、こっそり結婚したら
ばれるのかが知りたいです。

2 :名無しって何ですか?:2007/06/18(月) 04:15:17 ID:reozVXFP ?2BP(2001)
        ζ
      _,,.旦_       ∧,,.∧
     ./ ・ω・ヽ     ./・ω・ ヽ
     l      l    ζl      l
     `'ー---‐´    旦`'ー---‐'′

3 :名無しって何ですか?:2007/06/18(月) 16:09:42 ID:dMpRAzu0 ?2BP(333)
戸籍謄本とか取り寄せることって少ないから
ばれにくいんじゃない?

4 :名無しって何ですか?:2007/06/19(火) 00:26:04 ID:QTNHwDMY ?2BP(1)
結婚する時に戸籍謄本必要だけど、自分で取りにいけるならばれないと思うよ

5 :名無しって何ですか?:2007/06/19(火) 00:35:07 ID:rAQs3l8G ?2BP(8)
みなさん、レスありがとうございます。

>>2
かわいい・・

>>3
それを親が取ったらばれるってことなんですね。

>>4
実家が遠いので、郵送で取り寄せる予定なのですが、
家に確認が行くか・・とかご存知ないですか?

6 : ◆5yp9.4a4gQ :2007/06/19(火) 03:32:49 ID:aTUxPMR+ ?2BP(5)
>>5
http://tantei.web.infoseek.co.jp/koseki/yuusou.html  郵送

7 : ◆5yp9.4a4gQ :2007/06/19(火) 03:42:21 ID:aTUxPMR+ ?2BP(5)
http://www.city.tanabe.lg.jp/shimin/madoguti/utusi_koufu_yuso.htm  田辺市の場合
http://www.city.higashiyamato.lg.jp/21,629,320,456.html  東大和市の場合

各市町村で手数料や書式があるようです。
ご自身の地域の市町村ホームページからたどって手続きをしてみてください。
身分証明書を送付すれば確認されないと思われますが
担当窓口に電話などで確かめたほうがいいと思います。

8 : ◆oink/m.8yc :2007/06/20(水) 14:38:09 ID:Cwg/65Cr ?2BP(66)
普通はわざわざ家に確認なんかしないな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)