2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電話が繋がらないのですが・・・ (。・x・)ゝ

1 :名無しって何ですか?:2007/08/26(日) 10:15:21 ID:AR3c7cb2 ?2BP(0)
こんにちは。2ちゃんねる初心者です。失礼なことがあったらすいまえん。皆様にお聞きしたいことが合って質問します
本日、起床しましたら、親に電話が通じないと言われました。
どうしてなのか自分にはさっぱりわかりません。
状況は下記になります。

状況
インターネットはこうやって繋がります。プロバイダーはヤフーで、固定電話から、携帯に電話をかけても繋がりません。
携帯から固定にかけると話中のようにツーツーとなります。
受話器が持ち上がってる様子もありません。
電話機は二台あります。
一台は子機付きの普通の電話
二台目は電話付きのファックス機になります。
この状況で電話が通じなくなるのはなぜでしょうか?
すいませんが知っている方教えてください。

2 :ひみつちゃん:2007/08/26(日) 22:22:31 ID:8sxp75i8 ?2BP(500)
屋外配線に問題ありかと

屋外回線だと、NTTなら基本は無料で直してくれますよ


3 :ひみつちゃん:2007/08/26(日) 22:40:12 ID:8sxp75i8 ?2BP(500)
追記
我が家が同じような状態になったときは
外の配線を調べるだけなら立会いいりませんでした
家の中の配線だと、立会いが必要だそうです

4 :名無しって何ですか?:2007/08/28(火) 19:28:44 ID:NNUz+qvK ?2BP(4111)
ADSLか?
電話機とモンジュラジャックでもっかい繋いでみ?
直るから。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)