2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光栄式に歴史上人物の能力評価してみるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:12:00
テンプレ

【姓名】
【時代】
【統率】
【武力】
【知力】
【政治】
【魅力】

昔世界史板でまとめたもの
世界史上の人物をコーエ数値化するスレまとめ
http://www.h7.dion.ne.jp/~sankon/2ch/history/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:12:57
関連
光栄式に能力評価してみるスレ<中国英雄板>
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/chinahero/1161929065/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:15:22
去年世界史板のテロとゲリラの歴史ってスレに中米のゲリラ指導者の評伝を張ったな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:10:36
【姓名】金正日
【時代】 現代
【統率】 95
【武力】 60
【知力】 88
【政治】 70
【魅力】 100

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:55:59
【姓名】プーチン
【時代】現代
【統率】 91
【武力】 83
【知力】 93
【政治】 31
【魅力】 99

6 :野良猫 ◆/UNIX/8mr2 :2007/02/14(水) 04:25:12
【姓名】小泉 純一郎
【時代】バブル崩壊後
【統率】四十八
【武力】四十六
【政治】八十一
※[外交]九十二
※[治世]六十八
※[清廉]九十
※[派閥]四十一
【魅力】八十八

[性格]完全個人主義
[傾向]好奇旺盛
[目標]織田 信長
[六星]水星人+
[総合評]自己主張の激しいボディーランゲージは欧米向き。
但し、私生活面では個人空間を最愛し、内側の読めない空気を醸し出す面もあり。
外交訪問先の彼とのギャップもまた、人間的魅力の一つ。
アイドル型政治家とでも評するべきなのだろうか。

得意分野は内政よりも寧ろ外交において才能を発揮しそうな気配を感じる。

『活躍する時代を間違えた男』
【貿易摩擦】時代にこそ、飛躍的進化の潜在性を感じえない。


7 :野良猫 ◆/Zone/zB0Y :2007/02/14(水) 04:46:00
ってか能力値基準がわからん(>_<)
あ。
【知力】抜けてたm(__)m
六十二くらいでお願い。

最低官僚階位は【統率】【知力】【政治】三十以上が前提でいぃ?

【姓名】大仁田 厚
【時代】現代
【統率】六十七
【武力】八十九
【知力】五十一
【政治】三十三
【魅力】五十八
※インディーズ時代の団体兼引力に期待。
※常に挑戦する気持ちを忘れない猪突漢タイプ。
※但し、派閥内論争では孤立しやすいのでは?
※政治家同士のお付き合いに馴染めるかどうかが鍵かも。
※小泉政策により、官勧接待が暗に消えた今、敵を創りやすいイメージの彼の真の交渉力が試される時かも。
※客観的には『虎穴に裸体で挑む無頼漢』
※ドンキホーテ再来、かも。

8 :野良猫 ◆/Lion/94bM :2007/02/14(水) 04:58:49
【姓名】馳 浩
【時代】現代
【統率】五十九
【武力】七十一
【知力】六十七
【政治】四十九
【魅力】三十一
※元全日本プロレス所属スター選手。
※おしなべて悪い噂は聴かないが、取り立てて善い噂も聴かない。
※但し、レスラー時代若手育成やタッグチームでの連携功手との噂から、世渡り上手で教育育成方面に才覚がありそう。
※プロレス出身と言う色もの感は拭えないが、面倒見の善さそうな印象から、これからの人物であると期待したい。
※まぁ、『いぶし銀の名引き立て役』の印象が強すぎるので、影の支柱止まりかも……。

9 :野良猫 ◆/WIND/HmW2 :2007/02/14(水) 05:00:53
(・_・|まぁ、あくまでもイメージ優先なんで、賛否両論ご勘弁を‖-_-)


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)