2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海賊総合スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:20:34
キャプテン・バルバロッサ、キャプテン・キッド、キャプテン・ロバーツ、
他の歴史上のカリブ海族、バルバリア海賊、キリキアの海賊に
ついて語り合いましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:49:06
さてと倭寇どのについて語るか。

3 :壮麗王スレイマン:2007/02/15(木) 20:50:50
ロードス島に巣食う聖ヨハネ騎士団とやらも海賊じゃな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:30:25
王直いいよね
時代が遡るが孫恩も海賊といえるのかな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:06:18
イギリス海軍と海賊の境界はどこにあるのでしょう?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:15:13
その日の気分

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 10:33:03
昔の海軍て海賊狩りも重要な任務だったのでしょ?
たしかアメリカの海軍も海賊戦争でアフリカあたりまで出張してるし

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:10:32
ローマのポンペイウスが退治した地中海の海賊団モナー
根拠地はアナトリア南岸だっけ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:27:28
あぅう…それっぽい海賊の衣装が知りたいです…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:50:17
>5 国王から略奪許可証もらった私掠船は今世紀まで合法的な戦争手段だったお。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:47:54
つまりイギリスでは海軍の裏の顔は海賊だったということか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:00:12
時代を遡れば遡るほど海賊と海軍の境界って曖昧になってくるんじゃないの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 09:52:26
パイレーツ オブ カリビアンに出てくる「ディビィ・ジョーンズ」は、
実在というか、映画の創作ではなく、海賊の伝説の人物なんですよね?
その出典になった伝説を読みたいのですが、そういう本ってありますか?
密林で探してみたんですが、わかりませんでした。
わかる方がいたら、教えてください。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 03:56:07
ありったけのー夢を掻き集めー

羅針盤なんて渋滞の元〜♪

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:05:49
村上水軍

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 19:12:17
ワンピース エピソード オブ アラバスタ は糞

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 20:08:48
>>10
プライベーティアってやつだね

18 :ケーマン:2007/07/31(火) 02:14:51
海賊と言ったらスティーブンソンの「宝島」だろ?

海賊シルバーに憧れたよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 14:26:35
>>17
ぃぇ、プライヴァティアってやつです。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 15:40:31
【コラム】 世界各地に出没するイマドキの海賊を調べてみた!
http://news.ameba.jp/r25/2007/12/9146.html

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)