2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武装SS 【ミハイル・ビットマン】

1 :ビットマン:2007/08/05(日) 20:54:26
 ミハエル ビットマンとはドイツ戦車隊のエースである。
 彼は1914年4月22日に生まれ、37年武装SSに入る。特筆すべき最初の功績は41年のロシア侵攻の際に8両のロシア戦車に囲まれたときである。彼はそのうち6両を戦闘不能にし、その他の功績により第1級鉄十字章を受けた。
 そのあとビットマンはタイガー戦車に乗り、ヴィレール・ボカージュの戦いではイギリス軍部隊の進撃をほとんど独力でくい止めるなど大きな活躍をしたが、1944年8月8日三方から5両のシャーマン戦車の砲撃をまともに受け戦死。最終階級はSS大尉。
 彼が2年間に撃破した戦車及び突撃砲138両、対戦車砲は132門であった。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 12:46:47
凄い人なんだね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 15:20:18
『奴らめ、もう勝ったと思って油断しているな』

『よし!戦争を教育してやろう』

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 15:22:33
ってか、戦車が良すぎ。
日米英ソの戦車ではタンクエースなんか生まれる筈が無い

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 14:47:44
日本なんか戦車らしい戦車がなかった
軟鉄でしか装甲板作れず、徹甲弾は目標に当たると弾頭の方が砕ける
開発者は軍の怒りを避けるためにワザと戦車砲弾の重量を減らして取った初速デ
ータを軍に提出

米軍戦車兵たちは日本軍戦車を撃破しても戦車撃破数に入れなかった
欧州戦線で苦労して独軍戦車を撃破した連中からすれば豚を撃ってるに等しいか
らだ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 19:32:17
豚に等しい民族が、妄想で語っているのだから間違いないなm9(^Д^)プギャー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 10:27:40
豚って・・・
>>6の体型だろw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)