2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太平洋戦争を振り返る

1 :小銀玉@ ◆Gay/Ho..tI :2007/08/08(水) 00:41:04
黙祷

























































振り返れ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 12:26:26
振り返れば奴がいる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 13:54:44
戦艦「武蔵」の最期

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 18:12:31
ミッドウェー海戦
空母「飛龍」の最期

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 20:21:54
あんな戦争さえしなければボリビアは内陸国になんかならなかったのにね

6 :この戦争は仕組まれた戦争だ。:2007/08/08(水) 21:14:33
誰が仕組んだ。アメリカだ。まず無理矢理戦争に引っ張り込んだことは間違いない
ルーズベルトは日本を惡者にして抹殺しようと思ってた殺戮しつくそれが彼の異常性
だ。為政者にはこのような者が出來易い。シーザーとかナポレオンヒットラー
信長限りが無いほどいる。いまのブッシュもそうだ。そしてこの非道な行為をその部下が
実行してしまう。それにはまった日本国民は史上最大の被害者だ。そしてその被害が未だ
続いている。米軍は不当の要求をし續けてる。これは何時終わるのだろう。
まともの政治家が一向に現れない。みろ沖縄を住民が住む土地の3倍もアメリカ軍の基地だ
しかも毎日毎夜暴走族のけたたましい爆音の5倍も有る騷音に寐ることも精神を安定させること
も出來ない。しかもその豫算は総て日本が拂ってるのだ。それで今度基地を移すから生活の爲の住宅
インフラ軍事基地の施設総て勿論調度品からすべて日本が出せ。此れは國家暴力団だ。
さて日本の大本営はいや山本五十六は真珠湾に行く前から勝てないと踏んでいた。
殆どの將校がそう思ってたんだろうだから曖昧な戦闘になった深追いをしない。コテンパンに
叩かないアメリカに宣戦をしたが相手にしない。真珠湾はジャブだ。
しかし相手は殺しつくすきであった。日本全滅だ。そのつもりで攻撃してきた
総ゆる汚い攻撃をしてきた誰も言わないだけで言い始めたら限りが無い。
しかしその事実を知るものも、あと10年すれば総て消えるだろう。
ルーズベルトがあと1年生きてたら日本民族は滅亡してたろう。
なにせ戦争の前から敗戦国だからどうにもならない。指導者が狂った
者がいたらこうなるのだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 22:47:49
>>5
ちょっwwwwwwwおまっww
太平洋戦争違いwww

8 :小銀玉@ ◆Gay/Ho..tI :2007/08/13(月) 19:28:10
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%AA%E5%B9%B3%E6%B4%8B%E6%88%A6%E4%BA%89_%28%E5%8D%97%E7%B1%B3%29

これか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 23:07:26
マイナーすぎて

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 17:04:23
× 太平洋戦争
〇 大東亞戰箏

11 :小銀玉@ ◆Gay/Ho..tI :2007/08/26(日) 20:17:53
はあ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 19:48:47
たしか「太平洋戦争」って海軍が呼称を決めたはずではなかった?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)