2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界史上で朝鮮民族が成した偉業

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 22:43:16
無いよな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 22:49:11
朝鮮戦争だろ
東西冷戦を明確にした戦争

3 :奇矯屋onぷらっと ◆O.K.H.I.T. :2007/09/19(水) 23:41:37
キムという呼称。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:39:26
「人類史上最も優れた娼婦」こと妓生。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 02:06:44
娼婦を従軍慰安婦と呼ばせたこと
娼婦を使ってオリンピックを呼んだこと


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 14:36:25
垢擦りだろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 15:42:05
世界各国に厄難をばらまいた事

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 16:18:41
まあアジアは我が日本民族がいなきゃ糞だろな。
完全に奴隷化されてたな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 23:49:17
モンゴルの手下として元寇に参加

清に頼って秀吉撃退

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 23:50:21
>>9
明だったなw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 16:52:16
秀吉の朝鮮出兵は、明からの「独立戦争」という見方もある。

つまり、足利義満以降、
日本が明帝国の属領的な位置づけにあったともされているよね。

で、秀吉が朝鮮、その親分の明に出兵したことで、
明から独立する意思を示したともいえるんじゃないかな?

12 :たられば君:2007/09/21(金) 17:21:51
だとすれば秀吉は間違いなく日本の偉人だな
ただ上陸した土地が間違ってただけなんだなw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 19:02:07
結論 通り道は選ぼう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 04:59:15
朝鮮民族は、昔から迫害され続けて大国の支援がなければ生きていけない民族。なんとも情けない…。日本も、ゆとり教育のおかげで腰抜け民族になってしまうだろう…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:01:38
なんの、我々が大人としてしっかり導いてやれば大丈夫

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 17:22:23
>>1
強姦大国として、レイプの輸出!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 01:34:08
中国の服属国。
中国の「おまけ」みたいなもん
ガリガリ君バーの棒だな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:18:39
アメリカで銃乱射した大学生がいたよな。
彼は韓国の英雄なのか恥晒しなのか分からん。
韓国人ってアメリカも嫌いなんだろ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 04:28:56
後金軍に従軍して南京で女真族もビビる程の大虐殺を行った

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:33:44
100年前までウンコを食べて地球の環境汚染を防いでいました。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 14:48:14
598年隋の文帝は大軍で高句麗に侵攻するが、高句麗の将軍乙支文徳に撃退され

612年隋の煬帝は大軍で高句麗へ侵攻
高句麗の乙支文徳は薩水の戦いで大勝し、隋軍で生き残ったのはわずか2700人だ
った

もし倭が陸続きの大陸にあったらひとたまりもなく滅亡しただろう
よかったね
倭が資源もなく、有能な人材もいなかったから
高句麗人や百済人は唐で将軍になった人間もいるし
ただの下級官僚過ぎないたった一人の倭人を誇張するのレベルの低さは失笑もん
高麗時代にはイスラム商人が多数来航したが、倭には見向きもしなかった
せいぜい怪しげな二級(以下?)史料でたった一人イスラム商人が来たことをほ
ざくのが倭人にとってはせいぜい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 16:34:51
400年倭人、百済新羅国境に満ちるが、高句麗軍により潰破される
404年倭人、帯方界に侵入するが、高句麗軍により潰敗し、斬殺された倭人無数

倭人って弱すぎーっ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 17:44:15
>>22
好太王碑文だろ。
で、その碑文によれば、その「弱すぎーっ」の倭に服属した百済や新羅ってカスのカスだな。
で、高句麗って朝鮮ではなくて中国なんだよな。
好太王碑も現在の中国にあるしな。

結論:朝鮮は、弱すぎ以下のカスのカス

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 17:50:35
もともと渤海の方だか、半島の外から来たらしいしな。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 18:04:23
>>23
百済や新羅は別に制圧されてませんが
何か?
それについでに言えば中国の各王朝に冊封を受けるとき、倭は高句麗はもちろん
百済、新羅より常に低い位階しか貰えない
所詮、安東将軍どまりでしょ
倭猿は

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 20:26:37
>>25
百済や新羅から人質取ってたのに?w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 21:39:10
何か最近リアル韓国人が2ちゃんに多いな…
しかも歴史関連の板が特に好きみたいだから笑える

後、いい加減「倭」使うのやめたら?
数千年前の蔑称を現代でも平然と使うとかどんだけ脳に進歩がないんだよ○鮮人様はw
しかもその侮蔑の対象相手の言語を現在、諸外国のどこよりも
覚えようとしている人々が多いのはどこの国の何人ですか?
これで日本人より上の存在を気取るんだから見てるこっちが恥ずかしくなってくる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 00:59:28
爺婆がネイティブ教師に日本語ならったんだから学生は大学まで行って習う必要ないだろ。家で教われる。
チョンは手遅れの馬鹿ばっか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 13:48:45
>>25
嘘つきなのか?  無知なのか?

好太王碑文の第1面の後段のあたり
「百残新羅旧是俗民由来朝貢而倭以辛卯年来渡海破百残■■■羅以爲臣民」
(百済と新羅はもとこれ(高句麗の)俗民なり。由来朝貢す。しかるに倭は辛卯の年を以って渡海して来り、百済・(加羅?)・新羅を破り、以って臣民と為す。)

宋書倭国伝の末尾
「武使持節都督倭新羅任那加羅秦韓慕韓六国諸軍事安東大将軍倭王」
(武を・・・新羅などを含む国々の・・・安東大将軍にする。)

30 :チ・ヨンジン:2007/10/28(日) 21:54:33
日本国籍を強要し、密入国を合法化しようとするシステムを構築。
毎年ゴキブリ並に増加している。


31 :B@a:2007/11/02(金) 14:53:24
東京新聞11/2朝刊・特報面の「本音のコラム」で吉田司さんが「朱蒙(チュモン)」の中で
『扶余国に太陽神の使いの三本足の烏が』と言う下りがあることを発見。扶余国
は後に半島から扶桑に下った騎馬民族との説もあるそうな

32 :モ・ウダメポ:2007/11/07(水) 22:48:05
清の成立にチンギスハーンと共に貢献した

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)