2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

味の素

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 07:45:30 ID:xeg00NYT
味の素冷凍食品ってどうなの?
味の素って名前はついているけど結局子会社だし。

食品業界っでいったらどのへんの位置づけなんだろうか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 10:27:05 ID:uT7c3vKe
沖縄県の方へ(命に関わる注意事項です)

沖縄県での選挙ですが、どうか民主党だけは避けてください。県民の生命に関わる可能性があります。
民主党の最大の公約は一国二制度(※)ですが、一度「一国二制度 沖縄 三千万」で検索をお願いします。
この際、民主党のHPで調べても良いです。以下の注釈↓と矛盾することは書いてないはずですから…

※一国二制度
 簡単に言えば沖縄を中国と日本の共有物にし、そこに3000万人の中国人を入植させます。
 (つまり沖縄人口の 96% を中国人にして、実質、沖縄を中国人の居住地とします。)
 さらに「自主」の名の下、沖縄で有事が起きても自衛隊は干渉できません。
 3000万人の中国人が、少数派となった130万人の日本人に何をしても、です。
 そして反日教育を受けた中国人の反日感情の強さは、ほとんどの日本人の理解を超えるものです。

今回の選挙で民主党が勝った場合、「自主」「発展」を連呼しつつ段階的に進めていくことになります。
自主と言っても、自主を認めるのが「住人の96%が中国人となった」後だということに気をつけてください。
発展と言っても、新沖縄の少数派となった「少数民族日本人」の発展ではないことに気をつけてください。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 15:51:30 ID:eZR1Qi7H
もちろん、一流企業








4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 21:57:18 ID:jRFwM4Mx
冷食会社ってどこでもなんだろうけど、基本的にヌルくない。
やりがいあるのは確か。
自分にとってプラスなんじゃないかな?
人によりけりだが…


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 23:28:40 ID:nseVGaId
http://ang.nobody.jp/mtg/d/index.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 11:32:55 ID:uiRGUbgP
味の素冷凍食品二番だよ。一番はニチレイ。
母親が時々買ってくる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 15:16:31 ID:4JSqpoZr
おれも断然ニチレイかな。ニチロも好き。
味の素はちょっと・・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 17:01:30 ID:fXL+lmYn
分社化してそれぞれに経営責任を持たせてるだけだろ。
実質は味の素だから一流企業味の素は不採算事業やぎりぎりの事業を
分社化している。食用油事業もJオイルミルズとして他社と共同事業
にしたしね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 11:44:02 ID:vPti7sTt
ま どっちゃにしろ三角合併で日本企業もオジャンやあ〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 02:19:06 ID:94GRBFgj
味の素 社員は最悪!最低!! あんなん奴らばっかり 使ってると 社員に会社潰される☆…

11 :原巨人人気&プロ野球人気両方とも人気上昇中:2007/05/02(水) 11:37:31 ID:Z6uWCxZK
>>10
もうちょっと詳しく聞くことは出来ませんか?
あんなんやつらとはどういう奴らが多いということでしょうか?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 13:03:03 ID:EDkYgsr/
AGFはなかなかネスレを抜かせないね。
秘策はあるのかな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 13:45:06 ID:iD4vN524
友人がいますが、親会社との給料は全く違うそうです。
あくまでも子会社とのことです。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 16:48:57 ID:jiMf3icn
司法制度は、被害者の苦痛を全く考慮していない。 性犯罪の現実

東京都足立区東綾瀬で、18歳と16歳の少年が帰宅中の女子高校生を誘拐、両親も
同居する自宅に監禁し、暴行殺害する事件が発生した。40日の監禁中、少年らは
被害者の陰毛を剃り、手足に揮発性オイを塗ってライターで火をつけ、熱がるさまを
見て笑い転げた。遺体の性器及び肛門にはスポーツドリンクの瓶が突き刺ささっていた。
 このような犯行にもかかわらず、未決勾留期間が刑期に算入され、仮保釈制度が適用
されるため、主犯以外は最高でも6年半で仮出所、主犯も今年には仮出所した。
服役中は給料(作業報奨金)が支払われ、土日休業、平日は毎日3時間の自由時間がある。
主犯は7月には大検(高校卒業程度認定試験)を受験するという。
 受刑者1人当たり月20万円の税金が投入され、被害者側の税金(消費税を含む)
で賄われている。一方、被害者の遺族は、警察の検死場所から遺体を引き取るための
自動車代まで支払わねばならなかった。 女子高生コンクリート詰め殺人事件 より

  詳細は、女子高生コンクリート lynch で検索できます。 


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 14:54:39 ID:K4RfSneI
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1121006462/
ここ見てもそうだけど、関東工場の社員は使えない奴ばからりだ。

派遣に残業任せて、社員は定時で帰る。

その癖、給料は業界トップレベル。

ボーナスも5.5ヶ月

ある意味社員で入れたらこんなにウマーな会社はない。




16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 18:47:19 ID:HxqqoE6T
8味冷は、不採算事業だから分社化されたんでしょ?
赤字経営ってことでOK?





17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 23:40:06 ID:COzjxXhy
赤字かどうかはちょっと不明。
だけどぎりぎりの線でいっていることは確か。以前の水産系ニチロ、日本水産等も
かなり力いれているしね。ニチレイとかもライバル多し。
そのかわり医薬事業、グルソー、アミノ酸等は本体で稼ぎ放題。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 16:46:19 ID:RUra6MSl
>>10 良くわかるよ。地元じゃぁ有名。あそこに行っちゃぁオシメェよってね。
運良く辞められた奴は、二度と戻ってくるんじゃねぇぞって仲間から言われて、まるでヤ〇ザ映画だもんな。

19 :派遣代表:2007/06/30(土) 16:20:55 ID:PGDvxS/W
派遣で色々回ったけど、昼食派遣だけ全額負担させる会社は初めてだよ。他の会社は、派遣も同じ値段で食べられるんだけどな!
社員には良い人も居るんだけどな、人間だから、そういうのがあると気分悪いよね!



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 17:21:21 ID:mpWVgcTj
>15関東工場てどこにあるやつ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 22:21:36 ID:kT12HDxg
>>19
組合費の補助じゃないかな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 00:22:03 ID:qmpCOsz/
組合費は、関係ないんじゃないかな?
単純に、けちってるだけじゃないの?
現場の正社員は関係ないかもしれないけど、改善してもらえると助かるんですが!あの時給でこれは頑張れんかもしれんよ…
他に移ります。。。



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 13:33:19 ID:Ngkv0d3/
最近の事批判する?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 03:22:02 ID:jseuSnJU
また何かあった?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 11:26:42 ID:VzvmgVse
実は調味料の味の素は赤字

26 :運転手代表:2007/08/28(火) 10:55:41 ID:9dgKOWB8
待機中エンジンかけさせろ某会社みたいに待機中に泡吹いて倒れる運転手でて問題になるぞ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 22:25:56 ID:5E8oA2cP
ファルマからきてるひとって  うざくない?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 03:23:41 ID:3kdLc+GF
味の素社員は最低最悪。ろくでもないくそ社員ばっかり。味の素って派遣で常時募集してるけど、それだけ人の入れ代わりが激しいってことじゃない?特に川崎工場。最低だね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 16:27:28 ID:o7XghH7P
経済誌の『ZAITEN』が味の素の特集記事をやってましたね。
『M&A に焦る味の素の内憂外患』ってタイトルでハゲタカに戦々恐々とする同社の姿が書かれていた。
http://www.zaiten.co.jp/



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 08:41:33 ID:X/EIYOFX
>>28
そうなの?川崎工場って派遣とってるの?
だいぶ前に派遣は撤退したって聞いたけど…現場だけなのかな?
研究室は知らないけど…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 20:56:40 ID:ce5yI2Ge
今はわかんないけど・・・。やめてく派遣社員多そう。あんなやり方じゃ誰もが辞めてくよ、絶対。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 08:26:32 ID:TpzBuMY6
俺が働いてたのは5年前だからな…今はどうなってるんだろ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 03:17:17 ID:SlI3EptD
大阪の冷凍米飯の工場で働いています。誰か大阪工場を語りませんか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 16:41:11 ID:Sd2NK/em
冷凍なんて業界自体がブラック。
そこで働く派遣なんて条件悪いのは当たり前。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 00:34:11 ID:myUQG1uW
ウチの所はグッドウィルを使ってるけど少しずつ派遣を減らしている

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 00:53:29 ID:RxakcR9H
なぜ派遣会社使う?
バイトじゃだめなのか? 教えて。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 01:11:43 ID:HuMEDcGy
>>33
工場の従業員がDQNばかりってのを聞いてますが本当ですか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 22:26:12 ID:u91WC58J
>>33
そこしょっ中、募集でてるけど、なんか理由あるの?
いけずなヤシがいるとか・・・。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 16:41:22 ID:ynRBEP3a
味の素グループ会社の中途女子社員古●は最低な人間です。仕事はできないし、鈍感で気きかないし挨拶もできないネクラな人間。いい年してあんなに常識ないおばさんはさっさとクビにするべき!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 17:29:22 ID:pXFeELqy
>>39
そんなのはどこの会社にも居る。
気にすんな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 21:33:08 ID:2OGFdm/w
味の素のどこの営業所?
知ってる人かも…もし俺の知ってる人だったら確かにアイツは馬鹿だ(笑)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 00:35:46 ID:dAOnonNm
大正区の※ックてどうよ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 18:55:29 ID:rKssE+LQ
42サン、どんな事に対してどうよ?って聞いてるんですか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 19:16:59 ID:dAOnonNm
>>43
2週間に1回ぐらい、求人が出てますが、辞める人が多いのでしょうか?
契約社員で働いている年齢層とか雰囲気、職場って暑いですか?
などです。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:42:54 ID:rKssE+LQ
>>44サン   工場全体として人が足りないのは確かかな。人によってはすぐ辞める人もいると思います。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 14:16:29 ID:82a2YVlE
前にちょっとだけ働いていたけど○○敏彦に体の関係を迫られたり電話番号教えて!など執拗なので辞めました。○○敏彦は※ック内で女癖が悪いからこれから入る従業員の皆さん気を付けて欲しいです!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)