2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お弁当のヒライの社員の実情

1 :くたくた社員:2007/05/08(火) 18:05:53 ID:8ldow/I9
お弁当のヒライの実情について話し合う。

勤務時間12時間強要の末
「嫌ならパートしろ」と言う。



2 :くたくた社員:2007/05/08(火) 18:20:21 ID:8ldow/I9
ttp://rikunabi2008.yahoo.co.jp/bin/KDBG00200.cgi?KOKYAKU_ID=0176259001&MAGIC=

ココには8時から17時勤務となっているが実際は12時から24時とか当たり前


3 :くたくた社員:2007/05/11(金) 04:52:06 ID:TIBkYKHq
この会社って離職率高いのか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 19:08:46 ID:jwaYBXyx
http://www.oricon.co.jp/ranking/drama/

5 :くたくた社員:2007/05/12(土) 20:33:00 ID:VDryvV1q
>>3
離職率高いよ。1割くらいしか残らない。
店長って餌で釣ってその内容は

売上の責任移し
無理な勤務時間

証拠に求人が切れることが無い
人材使い捨てという考えの会社

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 23:31:59 ID:76Q1rDoA
離職率も高いんですね。
給料もどうなのでしょうか?

来年就職活動をするのですが、ここを受けようかなと思っています。

7 :くたくた社員:2007/05/29(火) 08:37:41 ID:IPuaEx1L
20万そこそこはあるみたいです。
一日4時間の残業は強制ですから。

体力と根性あるならいいかもしれませんね

8 :博多:2007/05/30(水) 02:21:23 ID:bzv3dxZz
a

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 14:40:11 ID:o2nVsYw7
>>6
止めとけ。
休み取れないのはホント。働いてみたら分かる。
給料20無かったぞ。
パートみたいな給料で責任だけはついてくる。
絶対やめとけ。
ワンマン社長の下で奴隷になりたい奴ならいいが。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 15:21:20 ID:t4MBblyF
 北九州に本社がある会社よりマシ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 10:16:03 ID:McYp6fsO
クリスマスケーキなんかも売らされる

12 :小倉:2007/06/05(火) 13:03:15 ID:jLy7s1my
勤務時間12時間!?そんなもんじゃなかったよ。
退勤から出勤まで8時間くらいしかなかったよ。
つまり勤務時間16時間くらいだった。

13 :もう辞めようと思う人:2007/06/21(木) 14:32:43 ID:RouEffLr
ヒライは馬鹿ばっかり。
社員もパートも人使い荒い。派遣がやる気を無くす会社。
毎年、年末は多額のノルマが課せられる。
新入社員もだいぶ辞めた。
ある班長はヒステリック。
だから定年を超えたおばちゃんが働かなきゃやってけない会社。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 14:40:10 ID:RouEffLr
去年は工場の方は年末ご飯休憩無しで夜11時から朝9時まで立ちっ放しで50〜60のおばちゃんが頑張ってた。
サントップも毎年休む暇無し。
そういえば、卵焼いてる人達は毎日卵焼きを買って帰ってるよ。
焼きすぎたりしたら、買わなきゃ行けないそうだ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 14:46:31 ID:RouEffLr
責任のなすり合いが絶えない会社

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 11:50:06 ID:uL7Cqwyl
ノルマは強制的ではないという社長。
でも
「達成できないなら会社にいれないよ」と上司言われた。分割払いもあると紹介された。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 13:30:19 ID:1lzWgR+O
須恵町のヒライ、今朝四時頃空き巣に入られて金庫持ってかれた。これからどーなんのー(´・ω・`)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 19:19:02 ID:MsL9Uq5e
社員は使い捨てだから辞める人間には冷たいよー
だから二度と戻ってこない。

実際求人は一年中されている。ひどい会社

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 15:18:16 ID:WWdxuBLJ
yyyy

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 11:52:12 ID:URkDLQ4R
1が世間知らずなだけ
もっと過酷な労働している人いくらでもいるよ
でも、みんなが楽してお金も一杯貰ったら
日本経済が成り立たない
だから、自分は違う立場になりたいと思って日々労働する
そしていつかは、あの場所へ・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 06:49:28 ID:h6BHOwPs
?????????????

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 11:49:10 ID:LX6+hhkM
(^o^)ノ<最下層だぞくずどもー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 12:49:08 ID:ir6iPrL4
>>10 北九州って海老前屋の事?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 01:06:10 ID:ZhHJu2hx
子育て応援団らしいけど、子育てしてるパートさんやアルバイトにノルマあるのはなぜかわからない。

契約した内容がいつの間にか変わっている人が多いように思う。

元々の契約内容に戻ることも難しい。

小さい子供がいる人のために託児所つくれないのかな。

とにかくボディタッチは欠かさない社長。

いつかあの場所へ…って言ってた奴
あの場所へ行ったら、働きやすい会社を目指してくれ。

おばあちゃんばかりではこの先頼りにならないだろ?
若い人が働きやすい会社なら、若い知恵でより良い商品が出来るかもしれない。
力で押さえる会社になにを返そうか。
雇ってやってるという態度はもう通用しない。
どれだけ社員のことを思いやれるかが今の若い力を動かすのだとおもう。
ただ経営理念などで唱和しても意味が無く、逆に疑問が残る。
今一度その意味をよく考えるべきだ。
そして労働基準法に適さない人に対しての対応しっかりしたほうがいいんじゃない?

25 :小倉:2007/10/21(日) 10:08:08 ID:g3KTPYqU
男の社員は子育てに参加できないよね。
だって超長時間労働だもん。ウチは当時ほぼ母子家庭状態だった。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 15:08:14 ID:g3KTPYqU
一言で言えば北朝鮮。
平井一族が怒ると、エライ人たちが死に物狂いで
責任転嫁してくる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 22:19:06 ID:ZhHJu2hx
今は若者が会社を選ぶ時代。
大きな会社は良い社員をいれるために必死にアピールしている。
ヒライだけ取り残されているみたい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 00:53:03 ID:BMhRUATo
くだらない書き込みするな!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 20:23:24 ID:RDHjzplg
けけっ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 03:38:00 ID:NBPGlApY
社員の過度の労働で無理矢理成り立っている会社って結構あるけど、その状況から脱け出せないところって経営者が本気で無能なんだよね。そのくせ社長面するでしょ。

31 :梅子:2007/11/13(火) 02:27:47 ID:RKwyVmd1
株式会社チルディーで物が盗まれてて、なぜか私のせいにされてる。まじムカツク。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 03:57:32 ID:1uS4Ayft
>>31
mottokwsk !

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 00:09:47 ID:OQ5U9zhN
辞めたほうがいいよ、でも似たような会社がまだ熊本にはある、チェーン店の居酒屋!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 00:25:09 ID:Aj5CxSds
>>33
どのレスに対していってるんだ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:26:56 ID:NhTJbGJ8
脳内メーカーに続く『お弁当メーカー』が話題
http://news.ameba.jp/weblog/2007/11/8897.html

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 16:16:15 ID:n7U2q2HM
Wエビ天牛肉そば 390円が無くなったあああああああああああああ


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)