2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和菓子業界総合スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 16:28:06 ID:sg/Ie3xE
この業界の話題について語りましょう

この業界は同族のDQNがのさばる傾向があるようですが、
その傾向を改めないと、将来はないと思いませんか?



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 16:30:57 ID:sg/Ie3xE
和菓子業界一覧
とらやhttp://www.toraya-group.co.jp/
たねやhttp://www.taneya.jp/
グレープストーンhttp://www.grapestone.co.jp/
本高砂屋http://www.hontaka.co.jp/
http://www.hontaka.co.jp/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 16:37:40 ID:sg/Ie3xE
149 名前: 名無しさん@引く手あまた 投稿日: 02/04/26 20:33 ID:1/yI6K6q

同族食品会社に勤めた事ある人いますか?
行こうか迷ってるんですが雰囲気とか教えていただけたら。



150 名前: 黒羊 投稿日: 02/04/26 21:02 ID:GN76tFXu

>149さん
無謀なことはおやめなさい。同族で食品会社ではDQNの2乗ですよ。
まあ私が勤めていたとこは、加えて在日という、3重苦でしたが。
まず、同族の方々か、彼らに気に入られた人間しか生き残れません。
能力の有無は関係ないので、ごますりに長けた人間にならないと大変です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 11:54:46 ID:TmZ2APgc
伝統的な和菓子原料が危機だ
本蕨、葛、黒糖

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 23:50:13 ID:yrQHNlMH
>>1よ!和菓子原料屋の俺が真面目に答えて、俺の意見を押し付けよう!
たしかに同族DQNがのさばっているが、これは一先ず置いておく。

一番の問題は安物の和菓子・・・それは和菓子のような和菓子、それと>>4が言ってるように原料だ!

てか、安物和菓子と原料の問題はイコールだ!書きたいことがイッパイあるが、書かない方が良いことのほうが多いので話はここまでw

とりあえず、スーパーの和菓子やら大手和菓子メーカーのとか買うのはやめとこうや!
買うなら練りきりとかを毎日作ってたりする町の和菓子屋で買うことが、和菓子業界を支えることだと思う。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 22:39:55 ID:hdk5lE57
インチキはちみつと同じように原材料をインチキしている和菓子、結構あるよね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 16:17:09 ID:tU3VyEmV
<日本の女性は>醜い日本の女たち Japanese girls are ugly <醜いよ ...
飯島健太郎 裁判長は判決理由で「少女子高生は被害者意識を強め、断片的な記憶を基に供述しており信用性に疑いがある」 ... 女の恨みセクハラ虚偽、リストラに悪用! セクハラ解雇続出した、銀座老舗の和菓子店 解決金支払う! 平成15年東京銀座に本店 ...

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 20:23:12 ID:dJielVOT
>>7
詳細キボンヌ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)