2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

催事屋さん集まれ!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 18:56:48 ID:2rDR6hs8
*デパートやスーパーの日替わり・週代わりで食品催事をしてる方。
*九州物産展・北海道物産展等の物産展会場で催事をしてる方。
*祭り・イベント行事で催事をしてる方。
部外者にはわからないマニアックなお話を聞かせて下さい。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 19:49:30 ID:s9a0/3fp
太田は無理 器じゃない

3 ::2007/09/14(金) 20:25:20 ID:2rDR6hs8
なんて奥の深い言葉なんだろう。
マニアック過ぎる。
意味を教えて下さい。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 22:46:37 ID:AAVnRtYa
ちゃんと検便しよう

5 ::2007/09/14(金) 22:55:04 ID:2rDR6hs8
近くのスーパーで焼き鳥売ってる夫婦は検便してるのか??
知ってる人いないだろうけど、誰か知ってたら教えて下さい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 09:14:36 ID:usSdWBGZ
>>1さんは何を売ってるんですか??

7 ::2007/09/15(土) 17:04:05 ID:VJDZs51U
僕はアルバイト1年生なので何でも手伝ってます。
スーパーもデパートもイベントも経験しました。
売った商品はラーメン・佃煮・珍味・コロッケ・黒豆・・・・・等
12時間労働の日給1万円です。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 17:24:09 ID:glryqMAI
ちゃんと検便しよう

9 ::2007/09/15(土) 18:34:29 ID:VJDZs51U
検便(有料)してますよ。

10 :6:2007/09/16(日) 02:19:37 ID:LPPlLqmy
そうなんだ!元催事屋です。キムチ売ってましたよ。

11 ::2007/09/16(日) 14:17:15 ID:4qludcZV
>>6
いつごろまで催事してたんですか?全国飛び回ったんですか?
大阪でキムチを売ってる業者さんなら知ってます。
問題なければ辞めた理由なんかも教えて下さい。

12 :6:2007/09/16(日) 21:40:30 ID:LPPlLqmy
去年の4月までです。体がしんどいのが1番の原因ですかね。収入はそこそこありましたけどね…

13 ::2007/09/16(日) 22:41:09 ID:4qludcZV
>>6
車で移動してたんですか?マネキンとか使わなかったんですか?
スーパーとデパートどっちをメインにしてたんですか?

14 :6:2007/09/16(日) 22:46:55 ID:LPPlLqmy
スーパーがメインです。業務委託なんで自営業ですからマネキン入れると無駄金に成りかねないんでほとんど入れません。経費浮かす為に車で寝たりとかしてたんでやっぱりしんどかったですよ。

15 ::2007/09/17(月) 02:32:26 ID:/nBoYLpk
うわぁ〜!!かなりきついですね。開店から閉店まで一人ですか?
去年請けで、初めての催事で赤字30万くらい背負いました。
人件費・宿泊費・交通費それに部率が重くて利益が出ない経験しましたよ
関わる人間によって大きく左右されるのが催事屋だとわかったので、
知識・経験・販売力が養われるまではアルバイト扱いにしてもらってます。
キムチは何年くらい販売してたんですか?

16 :6:2007/09/17(月) 13:11:05 ID:Fdhcb2C/
確かに言えてますね。けど、どんな仕事でも人間関係は重要だと思いますよ(^-^)催事は1年ちょっとです。

17 ::2007/09/17(月) 15:32:09 ID:/nBoYLpk
どうして催事を始めたんですか?きっかけは?
僕は世間知らずで騙されたようなもんかな。
催事は出入りが激しいねずみ講だと思っています。

18 :新旭:2007/09/17(月) 18:37:44 ID:J68LsZwB
天平は最悪やったな
池田のボケを労働基準法違反で告発してやろうかな

朝搬連続で事故して怒られるいわれはないぞ

19 ::2007/09/17(月) 21:11:36 ID:/nBoYLpk
天平って中華バイキングやってるとこですか?
長距離移動の朝搬でマネキンなしとか、毎日朝搬で閉店後撤去とか、
労働基準法って何なんだ?




20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 01:20:18 ID:wdixYKaP
>>18伏せ字にした方がいいのでは??コア乙

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:51:20 ID:uJlAbIgx
http://www.tenpei.com/info/index.html
今日 ヨーカドーで 鶴橋 天平のキムチ の催事をしていた。
天平のキムチのHPを見たら、国産と書いてあるが
工場がどこなのかわからない。鶴橋には、もちろん事務所も工場もない。
典型的な催事屋? 


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 10:21:09 ID:e5A5ccTj
>>21
通報しました

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 13:57:15 ID:/rDvMRGV
催事って儲かるん?



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 10:41:05 ID:lTkC0cJ9

昔、TBSの報道特集で催事屋をやっていた。
いまだに解決していないということか。



25 ::2007/09/25(火) 21:17:56 ID:RqNmN/jb
>>24
報道でやってた番組は業者がテレビ局を動かしたらしいです。
百貨店の物産展で架空の住所に転送電話という、怪しい業者が出店してるって内容だった。
解決は難しいんじゃないでしょうか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:15:17 ID:j3YZ6hBr
催事屋ってどういつ定義?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 16:01:12 ID:wSZwDIPl
催事屋は的屋じゃなくてヤクザでもない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 21:00:34 ID:1rOq4BqK
催事屋さんって自営業なんですか?
催事の会社に所属しているのかと思ってた

差し支えなければ収入もどの程度あるのか教えてください

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 21:38:31 ID:skNGtfsA
催事屋って請負業みたいなもんでしょ?
メーカーと取引のある会社から2割増しくらいで買った商品を
催事価格で販売する。
収入は格差社会なんか比較にならない程、上下が激しい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:55:11 ID:RmFG8TjE
催事で儲けてる人だったら1000万超えてる。
個人事業者ので確定申告もやってる


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 09:40:16 ID:8DZJNnZG
催事やってる人って嘘つきが多い

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 13:00:58 ID:GFvgXq2f
ここでいう催事屋って一昔前か、スーパー周りしてる粗悪な業者の事だね。
今や百貨店の物産展や食品催事周り(地方を除き)とは内容が異なります。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 19:47:08 ID:8DZJNnZG
>>32
昔に比べれば百貨店もましになった
スーパー回ってる催事屋は本当に酷い
これからもっと催事がクリーンになるだろうね



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 00:50:08 ID:/DBegpXT
>>25
北海道物産展なら、北海道に店がある事を条件にしてる
百貨店がほとんどになったんじゃないかな。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 01:14:38 ID:+0gyZRaD
北海道物産展が儲かるみたいだから
北海道に店作ったって話を聞いた。


36 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/10/16(火) 14:24:09 ID:VcX5u/C6
デパ回ってる催事屋やくざ多いね
俺は、デパに25年かかわってるけど
社長がやくざ、担当課長、部長に袖の下入れまくりで
無理やり、売れる時期だけ入り込んでるよ
売ってるものもいい加減だしね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 22:33:42 ID:BvMw6jon
やくざじゃなくても袖の下や接待してるよー。
デパートも相手が何者かわかってるんでしょ?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 12:32:53 ID:zN5cUdSS
>>36三流又は売れない催事屋、乙。それとも三流又は売れない百貨店かな?www

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 14:31:30 ID:xcGSI6ad
>>37
確かに言うとおりだ。昔は36が言う人間ばっかりだたけど
いまでは地方の三流店くらいでしか見ない。
口座元に必死に懇願して仕事してるwww



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 14:50:49 ID:CY6BONxu
ttp://www.geocities.jp/dorakumono1/
ttp://www.tekiya.net/
教えてください。こういうのは詐欺なのですか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 21:44:21 ID:xcGSI6ad
>>40
ジオシティの方は別に詐欺じゃないでしょ?
経験者に売ろうとしてるし条件もしっかりしてるし。
初心者に売っても猫に小判。
もう一つは無視。1つ言えば、
ほったらかしで売れるのならば手を掛けたらもっと売れる


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 12:57:09 ID:TwfROHdg
天ペイキムチ、一部は生野の徳山の工場で作ってる。
大半は滋賀の天ペイの工場で作ってる。
カクテキ、オイキムチはほとんど販売員が作ってる。

>>1
太田って? あの太田か?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 17:17:42 ID:TwfROHdg
まちがえた。
>>2だた

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 22:02:20 ID:FwZwAn4w
最近インターネットでスーパーマネキンで出てくる川崎の会社のYさんは実は
詐欺師です、市場ルートに何もつてが無いのに食品地方メーカーに市場とか紹介
しますよなんて書いてあるけど、全くつながりが無いのにさもあるようなホーム
ページになってるけど全くの詐欺です。紹介料20万とって後はさよならですよ、
皆さん気を付けてください。騙されますよ・・・・・・・・。
食品メーカーさんへ嘘だと思うなら築地の荷受け7社の加工品課に連絡すれば、
皆知らないという返事が来ますよ。気をつけて下さい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 22:07:42 ID:uI/6ZQk+
>>44
スーパーマネキンって何?

46 :純一:2007/10/18(木) 22:10:35 ID:FwZwAn4w
本人が呼んでいるみたいですよ、1日10万位売ったくらいでね。
写真を見ると西武とクイーンズ伊勢丹とその辺でマネキンやってるみたいだよ
なんかナルシストらしい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 22:28:48 ID:uI/6ZQk+
>>46
何を1日10万売ったんですか?場所は?


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 22:33:32 ID:FwZwAn4w
どうもさつま揚げらしい。※詳しくはインターネットでスーパーマネキンで
検索してね!

49 :47です:2007/10/18(木) 22:55:41 ID:uI/6ZQk+
見てきました。かなり疑問が出ました。
催事で専属マネキンとか知ってるけど、何でスーパーがつくの?
「対面販売のお客様が年間約50万人。」
って言うのは話をしたお客なのか試食を配ったお客なのか?
売り上げも5尺か6尺か?何台使ってるのか?
ディスプレイも決して爆発しそうな並べ方じゃないし・・・・
この人に販売応援頼んだら1日5万取られんの?????
どんだけーーーーーー
>>44さんはスーパーマネキンと関わりを持ったのですか??


50 :36:2007/10/18(木) 22:57:07 ID:HCsm6DLC
俺が、そんなわけ解らん催事屋なんかするわけないじゃん
これでも、とりあえずデパの人間だし
まして、まだ三越と伊勢丹が合併してないから
1位でいるし、まぁGMクラスは商品券束で貰ったり
飲み屋で、接待されたりしてるみたいだけど、
俺も食品離れて長いけど、まだヤクザは来てるぞ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 23:03:31 ID:FwZwAn4w
44です関わりを持ちました、危うく騙されるところでしたし知っている人は
50万騙し取られましたよ。他には20万とかチョコチョコ騙しています。
簡単に言うと口だけ番長です。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 23:11:17 ID:uI/6ZQk+
>>50
関西の方は催事のイメージが特に良くないですね。
数年前テレビで叩かれてた催事屋も関西だったし・・
食品売ってるけど裏でシャブも打ってるとか。
ハッピ脱いだら背中に龍の絵がとか。
金のネックレスして食品売ってる人とか・・
関西のつながりで関東にも行ってるかな?
反対もありえる。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 23:12:45 ID:FwZwAn4w
44です、1日5万どころか団塊の世代の方のマネキンの募集もしてますが、
メーカーから1万5千円貰って団塊の世代の方には8千円で7千円もピンハネして
ますよ、年間50万人なんて真っ赤な嘘で一日3000人に客で月8回で
24000人で総顧客数でも30万人弱だから真っ赤な嘘ですよ。
話しになりません。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 23:26:35 ID:FwZwAn4w
47さんへあなたなら困っていたらYさんへ頼みますか?
正直答えて下さい。

55 :47:2007/10/18(木) 23:37:45 ID:uI/6ZQk+
>>44
気持ちが良くわかりますよ。本当に無駄金になっちゃいますね。

催事でたくさん騙された人を知ってます。闇金みたいに追いかけられた人もいた。
誰でも儲けたり簡単に商品が売れたりする時代じゃないから
会社もたくさん潰れてますよ。催事を知らない人や初心者だったら
スーパーマネキンって凄いと思うんだろうなー?
44さんの言うとおり、催事関係者に多い口だけ番長なんでしょうねww
追記
催事をやってて思うのですが、9割が関わりたくない人たちです。
ですが、残りの1割の方は売り場で他業者と交流を持たないで
一生懸命お客さんに接客をしています。
そういう方に関わっていたら無駄なお金使わなかったでしょうね。
長々書いて申し訳ないです。





56 :44さんへ:2007/10/18(木) 23:39:36 ID:uI/6ZQk+
絶対にやりません
死んでもやりません
やり方がせこすぎる


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 23:46:23 ID:FwZwAn4w
47さんはきっと良いマネキンさんなんでしょうね、一部の心無い悪徳マネキンの
為に47さんのような方も同じ様に思われるのは非常に残念です。
同じ食品業界で働く者として悪徳はなくなれば良いと思っています。
いつかどこかでお会いできたら良いですね!

58 :47:2007/10/19(金) 00:23:54 ID:s1Iy0mUo
>>44
真剣に本音を書きます。

44さんの年齢はわかりませんが、時代が変わってます。
団塊の方やリストラされた方・転職して催事を始められた方。
とにかく考えてることが他力本願だと思います。
時給・日給・受け負いといろんな収入が考えられますが、
基本的に誰も初心者に物を教えてくれません。
ダラダラしてても1日。時間だけが平等です。
私も騙された経験が何回もあるので言いますが、
誰も助けてくれません。

それと私は催事屋です。マネキンではありません。
マネキンも大変ですよ。人材派遣と一緒だから。
ただ共通して言えるのは売り上げ・数字を作らないと
仕事は回ってきませんよ。
スーパーマネキンが理解できないけど、得る事無さそうなので
そんな人は無視したほうが良いね。
44さんが不安になる時もあると思いますが、他人に流されないで
自分と戦って仕事して下さい。
スーパーマネキンは目標に値しないですよ。

偉そうな事言ってごめんなさい。



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 08:55:06 ID:XOxZHz7B
47さんへ44です、遅れましたが僕は個人ブローカーです。
何か有ったらお会いしましょう。

60 :47:2007/10/19(金) 14:27:53 ID:s1Iy0mUo
>>44
お疲れ様です.
個人ブローカーとはどういう存在になるんですか?
食品専門なんですか?
人間の内臓とかも扱ってるんですかww
私は西日本を中心に仕事しています。
今週はネットできるのでチョクチョク見に来ます。
よろしくお願いします




61 :44です。:2007/10/19(金) 16:14:18 ID:7D9Q78kg
47さんに取ってはかなり悪徳なイメージがあると思いますが、先ず食品の専門
ですし決して内臓、目玉などは売っておりません。個人ブローカーと言って
いるのは表現が個人的に好きな表現なので使っております。実際には食品
メーカーを8社持っており契約メーカーの商品を問屋スーパーに売り込む
のと同時にメーカーとして商品力アップの為の商品開発支援等をやってます。
又物流会社との提携により総合的な販売支援を行っております。以上

62 :47:2007/10/19(金) 19:43:51 ID:s1Iy0mUo
>>44
個人ブローカーをやってる関係でスーパーマネキンに出会ったのですか?
最初はスーパーマネキンに興味と期待があったけど、
会ってみたり一緒に仕事してみたら話と違うって。
ボクシングの亀田みたいな感じかなww

私の仕事は知り合いの商品をスーパーやデパートまで
出張して販売するという個人商店です。



63 :36:2007/10/19(金) 22:32:27 ID:OilGe/Nw
スーパーで、売ってるものをデパでは
売りません、田舎のデパでも
それが、デパにばれれば出入り禁止

昔はスーパーマネキンとか言って
マネキンに格付けして時給が違ってたけど
10年ぐらい前に、なくなったけどなぁ
直接業者から給料もらうわけじゃないから
ピンはねとかできないんだけどなぁ
給料は、マネキンの会社もしくは、デパから支払われるし

昔は本当に業者の質が悪かった。
酒飲んで売り場立ってたりとか
デパも、来てもらってる、と言う意識が
昔あったから、何も言えずだったけど

でも、今でもやくざ業者はいます。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 00:37:42 ID:EQH3R1BW
スーパーマネキンとは全くの名ばかりで何の力も無いのにまゆつば物ばかり
挙句の果てはうちの会社の役員になってくれ! その代わり出資金100万
払えとかって話しでぶちきれで喧嘩別れです。危うく業務上横領の片棒を
担がれそうになりました、本当酷いやつですよ。スパーとマネキンとの間に
詐欺師と言う字が入ります。突き詰めていくと金なくて詐欺行為ばかりです。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 13:29:12 ID:jjnSAwf7
エスプリは最近どうなの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 16:02:34 ID:YFAvvll2
エスプリってス−パーもデパートにも入ってますよ。
黒豚シュウマイを売ってたけど辛そうだった。
昔は東京ででよく見たけど最近は地方でよく見る。
一人で売り場に立ってる姿は寂しそうだった

67 :363:2007/10/20(土) 19:41:34 ID:EQH3R1BW
エスプリってなに?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 20:12:00 ID:YFAvvll2
>>363
シュウマイ売ってる催事屋さんです。
関西には来ないのかな?

69 :363:2007/10/20(土) 20:31:47 ID:EQH3R1BW
結構売れているのですか? 僕は銘柄豚餃子、焼売を売ってますよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 20:45:20 ID:YFAvvll2
>>363
有名な会社だと思います。昔はよく聞きました。
6尺1台で開店から閉店まで1人で20万とか。
今は難しいでしょうけどね。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 20:45:58 ID:jjnSAwf7
>>68
僕が天平やってる頃は関西でもよく会いましたよ。
ボッタクリなのは分かってるんだがパオ餃子が喰いたくなります。
最近見ないな(T_T)

72 :363:2007/10/20(土) 20:55:21 ID:EQH3R1BW
天平って関西ですか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 21:09:35 ID:O9aPgHef
エスプリはいま小樽のにら饅頭に鞍替えしてるよ。
売り場の台のつくりは前のまま暖簾だけかえてね。
ただ中央の百貨店は難しいみたいで地方と催事屋大好き関西電鉄のk百貨店の北海道物産展にはでてる。
昔は今のじゃが豚くらいの位置付けだったのにね。
今はサイジグループ筆頭はじゃが豚だからねー

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 21:16:07 ID:O9aPgHef
>>52さんはいつの時代を語ってんですか?20年前ですね!それは。
今はまずいません。どちらかというと皆が聞くとビックリするような大手菓子メーカーとかの若い販売員にタトゥーのほうが多いですよ。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 21:23:51 ID:YFAvvll2
>>73
エスプリは行者にんにくの餃子もやってますか?
最近よく似た店作りの業者をみました。
最近じゃが豚ってよく見ますね。
スーパーもデパートも入ってる。
東京ばっかりだよね?
関西の催事百貨店は本当に酷いですね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 04:02:36 ID:9U3dfbXC
>>72
天平本社は滋賀です。
催事は北海道から沖縄まで全国入ってますよ。
1番入ってるのはやっぱ関西ですけどね。
とにかく出張がエグイです。
和歌山から岡山まで移動日無しとかザラでしたから(((; ゚д゚)))ブルブル

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 06:54:48 ID:2fnHs3Zp
実際現状の催事の需要ってどうなんですか? 教えて下さい

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 07:27:46 ID:hDAG57xo
(おめざ)も今は、最悪だなぁ
百貨店の都合で、紹介されてない業者も
入りまくり
北海道物産は、店舗のない店は出展中止とか言いながら
平気で出てるし、甘露煮とか製造が他県の物、平気で
売り場で開封して並べてるあたり、やっぱり
頭のねじが、未だに一本足りないみたいだな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 12:57:40 ID:CJ6uZCvu
>>75

小樽祝津の行者にんにくまんじゅうが正解です。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 20:43:46 ID:9U3dfbXC
>>77
もちろん商品にもよるでしょうが、ただ商品並べて待ってるだけでは売れないでしょうね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 21:16:38 ID:1Ez2KRHH
.>>73
じゃが豚って北海道物産展の?
わざわざ札幌に工場作ったんでしょ?
昔は中国人がいた

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 00:05:12 ID:jU4xFROK
函館の朝市も催事屋の店舗が入っているという。
住所が函館安心する。ネットでも売れる。
中身はどうでもいい安い所から仕入れる。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 00:07:07 ID:KwK8H0aF
なるほど、勉強になったよ!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 02:25:52 ID:zPdEVyC8
>>82さん、本当に商売ってそんなものって認識ですか?函館朝市って名称は商標登録されてるんで安易につかえないんですよ?(笑)
それに逆にいうと朝市にある店舗が催事にでるとなにか問題でも?
それに今は産地、加工地の表示もあるはずだし、味についても試食とかありますよね?
なんだか世の中を斜めに見すぎでは?あなたの認識は商売はもとより、出展さす百貨店や、ひいては一般消費者までバカにしてますよ。
過去を問題視するのは解りますが、それは催事に限ったことではないんではないですか?





85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 08:11:08 ID:KwK8H0aF
催事をやっている方にお聞きしたいのですが今迄この商品は売れないだろう、とか
何でこんな商品売れないよって思ったメーカーの商品を売った事ありますか?
又そのメーカーの商品は依頼があっても売るんですか?
教えて下さい。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 08:27:12 ID:9JyFlyLo
そりゃぁ催事屋に聞くのはお門違いだろう。
催事屋は、自分の選んだ商品しか売らないし
それで食ってるんだから
たまに頼まれて売ることは、あるかもしれないけど
まずないんじゃね
それより、マネキンに聞いたほうがいいんじゃぁね
ちなみに学生のときデパの地下催事場で、バイトしてたけど
良いオヤジさんは、バイト代とは別に「がんばってくれたから」といって
お金くれたり
嫌なのは、何売るかより、その来てる人たちだな
一番嫌いだったのはマン○ーの業者が一番嫌いで
いつもその連中が来るときは、係長に無理言って
休ましてもらってた。



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 08:39:48 ID:KwK8H0aF
そうですか?それでは話しをかえて質問したいのですが、やはり自分のセンスで
商品を選んでいると思いますが、差し使えない範囲で構いませんので一番の
商品選択に重要なポイントってなんですか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 08:48:17 ID:DM9jw9iJ
>>85
社員で催事やってる人だったらあります。
会社に決められた商品や現場に直行
少ないけど、付き合いで売らされてる人もいる

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 08:51:47 ID:KwK8H0aF
有難う御座います、大変参考になります。
僕は催事屋さんのように確立された立場の人間では有りませんが、商品メーカー
と問屋、スーパーの間に立って売れそうな地方メーカーの商品を探している
仕事をしていますが、こんな仕事どうおもいますか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 08:53:35 ID:DM9jw9iJ
>>87
自分のセンスで選べる人ばっかりじゃないと思います
商品選択って、実演商品?物販?
利益率は?道具や機械は?
誰も売ってない商品なんか探すほうが大変ですよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 09:02:52 ID:9JyFlyLo
>>89
バイヤーならいいんじゃね
自分が売れると見込んだ商品が
全国区にでもなれば、カリスマバイヤーと言われ
今は辞めたけど、福助再生した人みたいに成れるかもよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 09:03:38 ID:KwK8H0aF
売るのは勿論物販です、スーパー、問屋に対して営業かけて売ってもらい
メーカーから売上に応じてリベート貰う方法です。(売上の7%です)
90さんのおっしゃるとおり誰も売っていない商品は全探すの大変ですね!
以前商品のデザインの仕事をしていたので洋服着せ替えて売っています。
以外と売れますよ、味はまあまあな所が殆どです。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 20:24:38 ID:ga/iMXQx
おはぎの丹波屋・御座候って催事から大きくなった会社なんですか?

94 :東京のブローカー:2007/10/23(火) 21:33:54 ID:KwK8H0aF
以前池袋・東武でやってました大鹿児島展で凄い専属の催事屋さんの女性を
見ました。あれは間違いなく技術ですよ、本当に尊敬にあたいします。
このスレでほんと元気もらってます、有難う御座います。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 21:50:39 ID:E5HO1ltt
>>93
神戸コロッケもそう
新しいところは、行列の出来る店ってことで
催事に入って、実績作ってコーナーもらうって言うのが
ほとんどだな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 22:59:01 ID:ga/iMXQx
>>95
詳しいですね。
今の流行はじゃが豚なのですか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 06:28:53 ID:KeAeIEr5
中四国、九州のエリマネやってますが、
言うなれば、田舎の百貨店担当です。
北海道物産展も百貨店別的なそごう系、高島屋系、三越系など
そごうに入るけど、三越には入らないとか色々柵的要素が、
あるところもあるので、催事に入った経過によるところが大きいと思います。
メディアに紹介されて、百貨店のほうが依頼してきたのか、催事で回っていて
徐々に人気が出たとか、そごう系で言えば名前を改名したクランベリーとか
(アンデルセンに名前使用を裁判で訴えられて使えなくなって)
あそこは、焼く人によって味が変わっちゃうからなぁ
(大将が焼くと焼きすぎなんだけど)
基本百貨店は、売れる間に売りさばく、売れなくなったら呼ばない
毎回新しい業者を探して入れていけば、当然来れなくなる業者もいるしね
業者側は、売れてるうちの良い条件を維持しつつ強いパイプを作り
如何に百貨店に取り入るか。全国展開できるだけの物があればいいけど
大体が、売れ筋一本なのでほとんど無理
その点、神戸コロッケは商売上手、まぁ今はRF1で売りまくってるけど
ロックフィールドナンバー1って自分の社長の名前を社名にしてナンバー1って
どれだけナルシストなん(ロック=岩、フィールド=田、ナンバー1)
じゃが豚も今が旬なら、旬で終わらず百貨店に利用されずに
利用するぐらいでいないと、消えちゃうよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 08:14:00 ID:9Wa3rvEo
>>97
百貨店って都合が良いから、少しの失敗で、
催事で回れなくなってしまいます。
担当者が替わっただけで切られるのは辛い。
じゃが豚は販売員が多いのか、どこの現場にもいる。
エスプリと同じような会社の匂いがするお。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 08:30:16 ID:KeAeIEr5
どこもそうだけど、力関係
強いか弱いかは、掛け率見ればすぐわかる。
催事屋の場合、口座元ならいいけど、
借りてるならバックしなきゃいけないから
なおさらきつい。
常設メーカーで
東京で79%〜83%、地方で87%〜90%あれば結構強いんじゃない
まぁ付き合いが長ければ、今までの貢献度とかもあるけど
新参だときついだろうなぁ



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 09:19:22 ID:9Wa3rvEo
うちは東京79%の地方85%だったかな〜
口座借りはしないから特に問題ない。
催事で口座持ってる場合とテナントだったら
比較にならないでしょうけど。
東京で口座借りて67%で催事してる業者もいるって
話を聞いた事がある
新規で口座開設はなかなか難しいんでしょうかね




101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 09:34:27 ID:KeAeIEr5
まず無理
知り合いが、口座開設するのに
かれこれ、お金がかかったそうです。(昔の話
まぁ食品部長を3年やったら家が建つなんて昔は言ってたけど
(実際、玄関に大理石の柱付きの家を建てたアホ部長がいた
新規口座は、よっぽどじゃないと無理じゃないかなぁ
時間と金はかかると思うよ


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 09:43:59 ID:9Wa3rvEo
何年も前だけど心斎橋の○○の食品部長が
袖の下で家建てたって聞きました。
上にばれて警備室に飛ばされたとかクビになったとか。
そして何故かそういう人は催事屋になってる。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 12:52:31 ID:AI9Tm/BG
>>100
滋賀のキムチ屋。
請け72%。孫請け62%。
店舗関係なく一律ね。
滋賀のキムチ屋。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 13:02:34 ID:9Wa3rvEo
62%って儲けでるんですか?


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 15:32:11 ID:QP5JQy62
寮付きで働けるとこないですかね?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 17:16:39 ID:AI9Tm/BG
>>104
原価率30%以内に抑えてなんとか・・・
ただ、出張大杉だから儲かってない人も山ほど

>>105
どうぞ、天平へ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 19:06:56 ID:9Wa3rvEo
>>106
エグイネー。会社しか儲け出ないでしょ。
中華バイキングの天平も同じ会社?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 19:16:16 ID:ZAZuNwEQ
天平ってそんなに有名なんですか? 

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 19:39:10 ID:9Wa3rvEo
エスプリも天平も知ってる人は多いと思う。
催事では両方やりたくない。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 20:46:48 ID:jfQbp06v
>>107
そうそう、バイキングの天平だよ。

スーパーの催事屋なら、たいてい知ってますよね?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 21:02:57 ID:ZAZuNwEQ
東京のデパートとかスーパーとかどこかでやってますかね!
一度見て見てみたいのですが、知っている方いらっしゃったら是非教えて
下さい。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 21:08:26 ID:9Wa3rvEo
ショッピングセンターや地元優良スーパーが販売先です。 
従って、一定額の売上は保障され、さら に接客力を磨く事により大きな売上が可能となります。
週末は一日20万円を越える事はざらに あり、今での最高売上げは一日82万円、
月商786万円と言う数字を記録しました。 (信じ難い実績です。)
http://www.tenpei.com/

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 21:13:29 ID:ZAZuNwEQ
すごいですね! 20万でも凄いのに・・・・・・・。
今スーパーマネキンでホームページを出している地域デザインの吉田という
男は対した事ないな〜。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 23:37:59 ID:r7UAC13o
あのさ…1日20万凄い!とか、有名スーパーに出店とかじゃが豚とか北海道物産展出店メーカーとかさ…、あまりにも催事レベルに差があるだろ?
はっきりいって催事屋ゆうて糾弾されるのはスーパー周りクラスじゃね?


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 00:05:43 ID:ekh93UO2
面白くは無い

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 01:14:33 ID:/M4w9PrY
スーパーの催事なんてデパの催事に比べたら
カスじゃん。設営にしても規模にしてもデパの比じゃない。
スーパーで売り上げ一定保障なんていってたら、
大変、大赤字、
ましてスーパーで、なんか接客力なんてアップしないって


滋賀のキムチも
原価30%で抑えてって言っても
仕入れでしょ、仕入れで原価も糞もない、決まっちゃってるんだから
決まったもので原価を下げると言うか、諸経費を抑えることは出来るけど
原価を下げることは無理、
32%儲けとしても、そこからスーパーへの部率か部戻しがあるから
実質15%〜20%ぐらい持っていかれるから17%〜12%
通えるなら良いけど、泊まりとなると宿泊費、マネキン代、交通費、輸送費
となると、まぁしんどい割には、儲けにならんわなぁ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 02:28:49 ID:qcnzMWJi
>>112にしても、はっきりいって催事なのに月商786万…。最高で82万?月1で最高がでたとして786−82=704。704を30日で割ると23万弱。20万を越えるはざらに…どころか20万は越えてなきゃ届きませんが…(笑)
いい加減な話はよしなさい。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 02:54:59 ID:fJcxQICq
あの数字はマジですよ。
自分でも400くらいはいきましたよ。
量り売りマジックです。
いかに客に値段を言わずに売り付けるか。と、研修されました。

と言っても行く店次第ですけどね。

原価率ですがオイキムチ、カクテキは自分で漬けることで原価率圧縮します。

にしても、抜かれすぎでやってらんないですよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 06:23:34 ID:M7W9QcyE
常識的に考えてお客に値段を言わないで売りつけるのは、無理でしょう?
そのやり方でお客とデパートからのクレームが無いところが有れば、是非
行きたいですよ〜。 まーそんなとこありませんが・・・・・・・・・。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 07:10:55 ID:qcnzMWJi
実際問題、中華バイキングはクレームが多いし、百貨店では出店できないはず。
スーパー回ってる業者で儲かってるなんて聞いたことないです。見た目金持ってなさそうな販売員しかみたことない。
ま、会社は儲かるでしょうが…。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 07:30:56 ID:sVdgvAoT
スーパーで、中華バイキングみたことはあるけど
儲かってるようには、見えなかったなぁ

オイキムチとか、自分でつけて原価を下げるって
自分でつけたら、会社からは野菜しか仕入れないの?
よっぽど会社からの野菜が、安けりゃ別だけど
スーパーの野菜もらったほうが、もっと原価落ちるんじゃない


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 09:12:31 ID:fJcxQICq
>>121
野菜は市場で仕入れます。本部からはキムチの味噌=ヤンニョムを仕入れます。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 10:34:07 ID:ZV3Fmlys
114さんへ
じゃが豚はバリバリの催事屋でしょ。
北海道では知らない人が多い。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 11:16:43 ID:qcnzMWJi
>>123 知らない人が多いとか言い出したらキリがないでしょ(笑)
そういう事は全ての県物産に繋がりますよ。

じゃが豚は間違いなく催事屋ですよ。ただ中華バイキングとかの催事屋や、百貨店のみの催事屋とかを、一くくりで催事屋というにはグレード差がありすぎではないかな?という意味です。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 12:06:25 ID:koI2s1Oh
>>120の言うとおり。
バイキングもキムチもクレーム多いですよ。

白菜キムチ100g=\273
実際ひとつ買うと800gはありますからね。
軽く2000円です。
これを、客に言わずに売るんだから当然クレームにもなりますよ。
新規の店が2回目で売り上げ半分とかザラですから。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 13:13:18 ID:frGRNof4
>>118さんは今も天平で売ってるんですか??

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 17:20:11 ID:fJcxQICq
>>126
現役さんですか?
僕は辞めましたよ。いくらなんでも分率キツすぎます(T_T)

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 22:40:03 ID:frGRNof4
>>127
僕は天平さんではありませんよ!社員で和菓子を売ってます。たまに一緒になる事があったので。1から読んでましたけどそんなに売れるものなんですね!今でも売れているのでしょうか??

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 23:47:23 ID:lsDGBTL6
普通、たまに一緒になってるんなら
売り上げとかの話するだろ
今日どう?とかどのくらいいった?とか
天平がどのくらいの売り上げかは、一番わかるところにいたのに
全然知らないなんて、売り上げに興味がないのか
売る気がないのか、売れって言われてるから売ってるだけみたいな
感覚で仕事してるのか
俺なら周りの売り上げ全部聞いてるけどなぁ

130 :128:2007/10/26(金) 00:17:16 ID:FSdjf1uF
>>129さんは天平さんですか?正直、人の売上聞いたところで自分の所の売上が変わるわけでもないですからね。大体売ってるものが違うから売れる時間帯も違うし、単価も違う訳ですから。コミュニケーションはとっていても、売上いくら?までは聞きません。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 00:39:33 ID:S/Ase94k
はぁ〜悲しいですねぇ
売ってるものが違うから聞いてもしょうがないって
物の流れと言うか、人の流れと言うか
全てがわかってないですねぇ
良くそれで物を売ってます、なんていえるものだ
まぁ予算なんて到底達成できてないでしょうし
前年もクリアできてないでしょうねぇ
もし達成してたとしたら
それは、あなたの力ではなくて
誰がやっても達成できることなんですよ
まぁこんなこと書き込んでも
きっと理解できないでしょうねぇ
売ってるものが違うからとか
売れる時間が違うからなんていう人では
まして単価が違うなんて、まぁがんばって売ってくださいな


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 01:28:50 ID:FSdjf1uF
>>131その前にあなたは天平さんですか??あなたにどう言われようと今僕はウチの会社で関東トップですから。あなたがどこで何売ってるかは知りませんが、人の売上気にしてるヒマあれば売れば??関東にもいるけど1日ケータイ触ってる人とかホントにロクな人いないよ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 02:59:15 ID:AGorzRYf
>>132
お待たせしました。元天平さんです。

今でも売れてるかでしたね。
はっきり言ってキツイと思いますよ。

販売部隊が一番多いときで100ライン超えてました。
みんながみんなではないでしょうけど過去レスに出たような売り方をするわけですから同じ店に入るたびに売り上げキツくなりますね。

関東は特に進出した当時から厳しかったですね。
鶴橋のキムチと唄ったところで通じる客がいないんですから。


ただ落ちたとは言え、未だに300くらいは売ってる販売員もいてるようです。
極一部でしょうけどね(^_^;)

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 06:25:56 ID:uGBIqoXJ
やっぱり理解は不能でしたか
関東のトップですかぁ、それはすごいですねぇ

今僕はウチの会社で関東トップですから

意味がわかりませんねぇ
自分の会社で関東トップ?
関東が担当で、その中ではトップと言うこと?
全国だとトップじゃないと言うこと?
まぁ催事屋の関東トップだろうが、関西トップだろうが
催事屋でしょ
基本、催事で売れるのは東京ですから
多分東京でも、北海道、九州の物産が一番売れてるんじゃないですか
催事で、東京のものが売れるなんて聞いたことないですから
全国回って大変ですよねぇ、
他の売り上げを気にする間に売れ、
誰も売ってる時に、気にしろとはいってませんけど
売り上げ気にする人間が、一日携帯いじるわけないですしね
ちなみに百貨店の人間ですから

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 06:39:27 ID:lq7M80S8
会社でトップだと言ってるお山の大将へ、たかが関東でトップでいい気に
なってるなよ! 器が小さい。
関東でトップなら堂々とどこの会社の誰で何を月どれ位売っているのか?
言ってみろよ〜、多分言えないと思うよ。
だって言ったら嘘なのがバレちゃうもんね!
俺も関東のスーパー、百貨店で仕事しているからすぐ分かるぞ!
本当に関東でトップなら書いてみろよ〜。
トップのやつは自分でトップとは決して言わないぞー。
低脳野郎が。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 08:00:04 ID:tS1VX3wZ
>>132
あなたの言ってること良くわかります。天平さんと話しをしたいのに絡まれて。
よそ様の売り上げなんかいちいち気にしてどうすんのって。
ただ社員で売り上げトップって書いたら器が小さく思いますよ。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 08:09:53 ID:uGBIqoXJ
他所の売り上げを気にしないのに
天平は気にしてるんだな。
じゃぁ天平の売り上げも気にしないんだろうなぁ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 08:13:06 ID:ViB9BRi6
関東トップねぇ…











ギザワロスwww

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 09:38:58 ID:FSdjf1uF
>>133やっぱり売上落ちてるんですね。ただやっぱりコースによって違ってるみたいですがコースは会社から決められてるんですか??
>>136ありがとうございます。なかなか内部の事まで分かりませんからね。色々教えてくれる人がいるのにリーマン根性丸出しのバカが邪魔してうざいです。ちなみにうちも基本給+歩合制です。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 09:46:40 ID:uGBIqoXJ
リーマン根性丸出しのバカが邪魔してうざいです

かっかっかっ!
ワロスwwww

141 :136:2007/10/26(金) 10:07:33 ID:tS1VX3wZ
>>139
催事屋は社員より自営でやってる人の方が多いと思うよ。
だから催事屋で基本給をもらってる人は少ない。
「リーマン根性丸出しのバカが邪魔してうざい」
って文章は世間知らずって宣伝してるようなもん。
言葉の使い方を上手くしないと、お客さんのクレームに
対応できないよ。
無視したほうが良い場合もあるけどね。





142 :業界どっぷり:2007/10/26(金) 10:13:17 ID:Axamvt45
140の様な程度が低いスレは無視しようよ!
せっかく良い感じで話が進んでいたのに〜。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 10:54:31 ID:uGBIqoXJ
せっかく良い感じで話が進んでたのに
今僕はウチの会社で関東トップですから
なんて書くからじゃねえの

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 11:48:40 ID:FSdjf1uF
リーマン根性丸出しのバカが邪魔してうざいです。は失言でした。










リーマン以下のクソニートが邪魔してうざいです。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 12:18:56 ID:Axamvt45
144は本当に低脳だな! もっとまともな事かけないの?
因みに馬鹿はいつも短文しかかけない奴が多い。
しかうざいとか書いてるけど本当はかなりのじじいだったりして
wwwwwwwww図星かな〜

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 12:30:53 ID:FSdjf1uF
>>145アンカー位付けろカス。せっかく良い感じでって思ってんだったら下げろバカ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 12:38:55 ID:Axamvt45
全く何言ってるのか理解不能です、お願いですから地球の日本語
使ってお話下さい。 146はちなにに火星人ですか?
いつも回りに馬鹿とか言えない小心者なのは分かりますが、あなた一人
のせいでせっかくのスレが台無しです。
お願いですからあなたの様な最低人間はこのスレには来ないで下さい。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 13:08:40 ID:dCo6gP/H
>>147
146の言ってることが分かるまで2ちゃん禁止な。
おk?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 13:21:47 ID:FSdjf1uF
>>147ちなににって…オメーが火星人だろwバーカww

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 13:26:35 ID:Axamvt45
149はこれから何書こうが無視しますので皆さんも協力して下さい。
お願いします。低脳すぎる。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 13:58:42 ID:FSdjf1uF
>>150初心者イジメてごめんなーwもうこのスレ来ないから許してw てか変なのが来たせいで他の人が来なくなっちゃったな。大人しくROMっとこ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 15:43:09 ID:dCo6gP/H
>>151
火星人に遠慮するこたぁないぜ兄弟

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 21:07:37 ID:ViB9BRi6
見てらんないからさぁ…。
まず、天平など催事業界げのげクラスの話題は禁止にしたら?その他スーパーマーケット周りクラスは。

せめて最悪じゃが豚クラスから上。

スレ主さん、どうよ?

当然、トップがどうとか火星人とか…いいあってる時点で同レベルなんだから…禁止で。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 22:37:16 ID:tS1VX3wZ
>>153
じゃが豚クラスから上だけだとわかりにくいです。
基準がじゃが豚なんですか?
じゃが豚について少し説明お願いします



155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 23:13:22 ID:lq7M80S8
そんな事言ってもじゃが豚の事いつまで引きずっているんだよ、そっちも
いい加減違う話題にして下さい。モー満腹です ぶー。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 23:28:53 ID:lq7M80S8
またじゃが豚に逆もどりかー、長いなー、余程良い思いしたんだね!
どの位儲けたのですか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 23:55:07 ID:AGorzRYf
丸福の梅干し美味しいよね(^^)

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 00:29:26 ID:AZSUmSoh
じゃが豚以外の話題が欲しかった〜。
因みに丸福の梅干は何グラムでいくらするんですか?
詳しく聞かせて下さい。どこのメーカーですか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 01:23:33 ID:TSa9m7mB
>>139
ROMっておられますか?
一応レスしときます。

コースは基本的に本社が決めます。

なぜ基本的にかと言いますと、以前のレスにもあったように「請け」と「孫請け」という組織図があるんですが、「請け」=天平と直で契約してる販売員。
「孫請け」=↑の販売員と契約している販売員。

直の販売員(FCオーナー)は自分で求人出して下に子を付けることが可能です。
ただし、1コースを確保するのに加盟料180万(今は変わってるかも)が必要となります。
そのため加盟料の払えない人なんかは孫請けという道を選ぶわけですが、それだけでもないんですよね。

例えば、一人のオーナーが下に四人の子を付け自分を含めラインを五つ持ってたとすると、その5ライン分のコースを天平から与えられます。この5ライン分に関してはオーナーが弄ることも認められてます。

>>158
いまパッと値段までわかりませんが「丸福本舗」でググれば出て来たと思いますよ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 07:29:23 ID:AZSUmSoh
もう天平の話題はやめて下さい、しつこすぎる。
全国の催事屋さんは天平の話題しかないんですか?
もしそうだとすると本当に狭い世界ですね!
お願いですから天平とじゃが豚以外の話しに変えてください。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 08:56:56 ID:Lzvrbtfj
>>160天平に関しては聞かれて答えただけやろ。それ以外がええんやったらなんか話題作れよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 09:22:23 ID:OGyMJ2M9
天平、じゃが豚スレはここですか?

全国回ってる催事屋さんなんて、ほとんど小さなとこばかり
こんなとこに来て、書き込んでるほど暇じゃないと思うよ。
激務だし
催事に来てても、既存のメーカーで催事に出てるところもあるし
催事一本のところは、量販店回りしてるから大変
今は定休日もなくなったから、催事変えも閉店後とか、催事コーナー閉鎖して
組んだりしてるし、休みなんて無いみたいなもん(休むときは1週間とか
仕事を入れずに、まとめて取っちゃうしかない)
ちなみに、今お金になる店は、横浜○ご○かな?塩乾物が売れてると思うけど
あと心斎橋大○かなぁ


163 :1です:2007/10/27(土) 11:10:52 ID:VskH4br+
久しぶりに覗いてみました。書き込みが増えてるのに驚きました。
天平とじゃが豚の戦いになってるんですね。

ちなみに私は今月からラーメンの物販で回ってます(バイトですが・・・)
百貨店の地下催事と物産展が多いですが、お祭りなんかにも
連れてってもらいました。




164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 11:47:41 ID:AZSUmSoh
天平とじゃが豚の事書きたいのなら、もう少し噛み砕いて天平とじゃが豚の
いいところを素人の私でもわかるように教えて下さい。
お願いします。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 17:48:07 ID:LVN/4ow9
海の七草汁…

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 09:38:06 ID:nBL7G7mR
じゃが豚は北海道物産展の人気商品だよ。
1日30万の売り上げは普通で100万くらいの店もある。
10年前くらいから存在したけど、この2〜3年で大爆発。
殆んどの百貨店の北海道物産展に出店してる。
http://www.rakuten.co.jp/shungoyomi/305157/

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 14:01:51 ID:nBL7G7mR
166です。付け加えですが、
最近はじゃが豚の類似品も多数出ている人気です。
今の販売元はイビじゃなかったっけ?



168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 21:15:48 ID:8uZofK69
七草汁…木の商事は…


スルーですか?


たむら漬物のマルタケとか…

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 21:35:49 ID:nBL7G7mR
>>168
北海道物産展についてに語りましょうか・・・
木野商事は全国制覇してますね。
たむら漬物見ないなー。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 23:42:22 ID:BjSghMlX
>>169
やさしいのな。
sageも知らん催事屋のおっさんにここが2chであることを教えてやりゃなきゃwww

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 23:49:35 ID:nBL7G7mR
>>170
北海道物産展関係の方ですか?
今の季節が1番忙しいんじゃないですか?


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 09:26:45 ID:4Ki8E1nR
☆北海道物産展☆
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1096172032/

続きをここで始めよう。
京阪百貨店○ずはモール店での話。
函館の会社で青いハッピ??


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 09:29:03 ID:rRL32yaY
いつからサゲ進行になったんだ?
>>1にはサゲ進行とは書いてないんだが
まして、これだけ少ないスレ数ではサゲル意味も無いと思うけど
まぁどこにでもサゲろサゲろっていうやつがいるから
とりあえずサゲるけど

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 10:30:43 ID:4Ki8E1nR
>>173
催事屋のおっさんは口ばっかりだから。
最初は威張ってて相手の質がわかったらペコペコ
それと自分に優しくて人に厳しい。
とにかく逃げるのは天下一品


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 10:52:28 ID:GWrPov60
>>172
わかった、わかった。布目でしょ。はい、はい、悪かった、悪かった。
ごめんごめん。
これでおK?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 12:07:51 ID:4Ki8E1nR
お前誰やねん
たまには外出て働けよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 19:54:30 ID:1r7+vmEg
今年の三重物産展、最悪だなぁ
赤福が入らないんじゃぁ、売るもんが無い
開店休業だな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 23:56:31 ID:GWrPov60
三重物産展なんて、最初から赤福に群がる催事屋集団祭りやろがい!
辻○物産とか、そんなんばかりやろ?三重になんぼ名産があるねん?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 04:59:58 ID:18e0nD/w
そんな事言ったら
地方の物産なんて何処も一緒じゃん
催事で、人が集まるって言ったら
北海道、九州、江戸、京都、東北
まぁこんなとこだろな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 08:46:57 ID:2RsZhqwQ
ひねくれた奴がいまちゅね〜〜
催事屋はまともに会話もできないんでちゅか〜?
誰にも相手にされないからって来ないでくだちゃい。
迷惑なんでちゅ。



181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 06:28:43 ID:nIVqaBnP
アンカーちゅけないと
誰に言ってるのか、わかりまちぇんよ〜

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 13:20:43 ID:jhABBfmJ
しつこい

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 08:30:28 ID:qxHy2P5L
>>182
意味が解らん

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 09:25:45 ID:qxHy2P5L
昨日、北海道物産展行ってきたけど
佃善のじゃが豚来てたなぁ
でも年々物産展も客が、減ってるように思うんだけど

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 21:43:05 ID:5GpWzdnU
まだスーパーマネキンとかって言ってる奴懲りずにまだホームページ出してるよ、
詐欺師がホームページ出していいの?

186 :元天平:2007/11/06(火) 02:50:52 ID:Yyu3vSUW
検索したら天平の名前が出ていて笑ってしまいましたw
レスを見ると誰なのか予想がつきますw
1日82万の売り上げは年末の売り上げですよ。
値段をなるべく言わない売り方は確かにありましたし、クレームも多かったです。
「今僕はウチの会社で関東トップですから 」
↑これはきっとFCオーナーの方の会社で働いている故の発言でしょう。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 08:58:15 ID:CyivzVsa
昔の催事屋はともかく、赤福といい、白い恋人や、伊勢丹…その他諸々のほうが悪どい詐欺師じゃね?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 10:37:10 ID:urbwqNLl
あぁ〜びっくりした!
伊勢丹は食品と関係ないじゃん
なんかあったのかと思った。
まだはっきりしてないし、意図的かどうかもわからないんじゃない
まして、伊勢丹じゃなくて結局持ってきたのは業者でしょ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 11:58:18 ID:Do+Gmy9f
>>186
天平ネタキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

なんだかんだいっても、天平ネタがないと過疎っちまうんだよな!
186さん、暴露話ヨロ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 07:45:09 ID:HJ/IhtS0
スーパーマネキンのYさんは催事だけでは生活できず、周りの人に金を貸してくれと
歩き回っていて最近では催事も余り出来ない状態らしい。
ホームページにも乗ってますが、1ヶ月に3,4箇所じゃ生活できないよね!
しかも1日の催事で10万位しか売れないらしい。
どんだけ〜。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 08:12:23 ID:jwwnJ19g
北海道物産店の話聞かせてほしいです。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 23:57:18 ID:3RZlBxhr
age

193 :元天平:2007/11/09(金) 01:34:27 ID:rcn6VoWO
>>189
たいした暴露話はないですよ


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 08:04:01 ID:pqb57qwT
久々に着て見ればまだ天平のはなしか?????????
他に話題は無いのかね〜。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 08:15:01 ID:DyzIKUuM
駅弁屋なんて、消費期限の偽装(先付け)しまくってるだろ。本来、作ってるはずの時間には、すでに空輸や陸送されているもんな。お〜怖。

196 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 08:53:49 ID:q8AgVvwE
駅弁って製造時間は打ってないんじゃね?
消費期限は、多分10℃以下で当日の日付に成ってるんじゃないかなぁ
輸送もクール便のはずだけど

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 12:35:16 ID:DyzIKUuM
ほとんどの駅弁は、消費時間が記載されています。早いもので、販売当日の20時から24時ぐらいまでがほとんどかな。お酢でしめた駅弁などは、販売翌日の12時ぐらいまで保ちますね。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 12:45:06 ID:sHYRJiAM
>>193
天平キムチの消費期限は偽装されてませんでしたか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 12:49:50 ID:DyzIKUuM
但し、業界内部(メーカー、卸、小売り)の資料が存在し、それには、実際の製造時間から、食する事が可能な時間が記載されています。それが、一般的に36時間前後です。当然、逆算すれば、販売前日の、お昼12時以降に製造されていないといけない訳ですが…

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 12:57:02 ID:DyzIKUuM
実際には、その時間には、空輸、陸送などの輸送が始まっていたりします。これには、小売りの節操ない商売のやり方も、関係してない。家内工業に近いレベルの、メーカーに対し、ミソもクソも同じ日に実施しようとし、メーカーがキャパオーバーを起こすのです。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 19:15:18 ID:PrajcUoF
>>191
北海道物産展の何を聞きたいの?
やっぱりじゃが豚ですか?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 22:56:39 ID:dpGg4XTD
よく天平の話出てくるけど現役さんはいないの??

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 05:47:35 ID:KRLUvo+3
>>198
携帯からです。

賞味期限はキムチには無いので期限切れはありませんよ。
ただ酸味が出てきたヤツを売る事はありました。
ひどい人は酸味が無いヤツを試食で出して、酸味があるやつを客に持たせていましたね。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 10:01:45 ID:ySlFqGUN
>>201
天平の話よりは物産展の話が聞きたいだけ
スーパーの催事は興味ない

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 13:44:54 ID:Ix9RdRZA
大地って催事はどうなの?
ハンバーグとかやってるけど。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 17:09:57 ID:2eMZ6tLm
今日天平で8千円分くらい買ってしもた…

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 17:17:09 ID:ATGbr4NA
求人ナビ
http://worknavi.sakura.ne.jp/top.html

ジョブダイレクト
http://www.jobdirect.jp/


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 21:09:42 ID:UEt50TRD
埼玉に催事屋が多い

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 22:22:18 ID:KRLUvo+3
>>205
色々条件うるさいよアソコ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 23:39:08 ID:BW90g/0V
>>208 はしもとかぁ?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 23:59:24 ID:0cleG8fJ
催事屋最低最悪・・・・・・・・・・・
フレンズだろ〜 昔は、ほうらいの暖簾を無断で使って、中華バイキングで
荒稼ぎしてたよ。今も有名どころの暖簾を勝手に使ってるし・・・


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 00:43:22 ID:5Zy4tJ4N
健康食品の豆の話聞かせてくれ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 13:52:38 ID:uW1BDAci
>>203

キムチに消費期限がない?
意味がわかりません

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 14:29:20 ID:OvRWB2/V
催事屋って馬鹿ばっかりですね^^

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 20:16:44 ID:sn0ng5hO
練り物(ちくわ、蒲鉾、天ぷら等)の催事屋も気をつけろよ。
銘店がやっているとこもあるが、普通にカネテツとか村上とか
の商品を屋台みたいなものを作って売ってるのも、たくさんあ
るぞ。何を気をつけるかって、そういう場合、市販売の商品の
倍以上の値段で売っているかな。衛生面とかに問題があるのじ
ゃなくて、単なるボッタクリ!!もちろん、原材料も製造場所も
市販で売っているものと同じ、若干大きさを変えたりはしてい
るが・・・簡単に言えば、市販のものを袋をやぶって、裸にして売
っているだけ。そこに、おっさんが立っているだけで、値段が
倍になっているので、要注意!!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 23:18:03 ID:XQyCj1c9
とどのつまり、個人でやらないと催事は絶対に儲からないね!
でも、馬鹿が多いから大半は個人で催事やってもつぶすね
簡単な計算も出来ないひと多いから(笑)催事やってる人〜営業利益の計算
は必ずやらないと、いつになっても儲からないよ



217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 23:54:43 ID:OvRWB2/V
売り上げ抜いて財布に入れてパチンコ・競馬
売り場がないと金が抜けないから借金して風俗
営業利益なんか関係ねー!って人が催事屋さん


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 23:59:12 ID:jSY5qXRY
催事屋って愛人いる人多いよね

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 00:12:13 ID:QenOc3j4
こないだ福島で、23歳の女子GETしました
地方の女子はすれてないよ・・・
たまに出張もいいかも・・でも借金してまで風俗とかデパートのつり銭抜いて
ギャンブル行く人とか、たしかに見たことあるよ




220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 00:56:49 ID:9MJM9918
いいね、リアルで楽しいです、色々話してください。

221 :元天平:2007/11/12(月) 18:27:07 ID:vfyq9qkZ
>>213
そのまんまの意味です。
韓国では当たり前ですがキムチは1年たっても腐る事はありませんよ。
ただ業者ごとに決めた賞味期限はありますが・・・
ま、酸味がキツイと売れませんがね。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 21:30:18 ID:QenOc3j4
昔は、賞味期限なんかうるさくなかったけど、いつからだろう・・
それより、なんで食い逃げの人の言い訳は、だいたい決まってるんだよね
「いつまでやってるの?」とか「一回りしてくる」とか昔、となりお茶屋の
催事やっていて、散々お茶飲んで、「私、コーヒーが好きなの」・・・
爆笑しました


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 23:02:24 ID:W5bGuzwS
>>222  
よくいる。
明日買いに来るとか今から出掛けるとか。
食べた後で歯医者行って来たとか
どこの店に行ってもいる



224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 17:11:00 ID:/VZg6uyP
>>222大体自分から試食を取りに来る人って買わないよね。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 17:35:59 ID:F7IV6WTv
後買わないのはリュック背負っている奴は殆ど買わないよ!
目的が違うからね、安い靴はいてる奴も買わないな〜。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 18:46:57 ID:OtycUk9m
金抜くとか…女パクるとかバクチとかさぁ…ホントおまえら三流、いや四流だな。
一線級は売り上げの競争が激しいし、職場モラルも問われる。
ゴミのような催事屋が催事を語んなよ。

はぁ…催事はみんな同じじゃないわい!

227 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 21:19:28 ID:NTID75OE
>>226
何屋さんですか?
何売ってるんですか?

228 :元天平:2007/11/14(水) 01:07:47 ID:qsQkadlR
>>226
女と博打は関係ないだろ
たかが催事屋なのにアホらしい

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 11:22:07 ID:dEJA2jA0
食い逃げが嫌なら試食出すなよ
買わないのは商品の質とおまえらの販売努力が足りないからです。

客をなめるな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 12:26:36 ID:52RDxZza
そんなことはわかってるよ
っか神様じゃあるまいし、買ってくれればありがたいし、食い逃げされれば
むかつくのが人間じゃないの?2ちゃんなんだから本音トークじゃないの?
あんまり熱くなるなよ


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 00:32:00 ID:gI5xfvXE
客は黙ってろ、俺は客の話しなぞ聞きたくないんだ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 02:44:04 ID:jkokkdC4
>>221

元天平さんよ、“チョンの当たり前”なんか信じてる時点で2ちゃんに来る資格ねぇだろ
人をあほ言う前に自分のレス見直せよw

233 :元天平:2007/11/15(木) 03:04:45 ID:W3VSGHF2
>>232
はい?
だったら自分で調べてみたらwwww?
チョンとか関係無しに【そういう食材】ですよwwwwwww
チョン関係あるんすかwwwwww
意味わかんねw
資格とか馬鹿かこいつ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 05:23:16 ID:qwlWE0+F
元天平か珍平か知らんけどキムチに賞味期限期限がない?www
オマイに知識がないんだろwww
カクテキ、オイキムチ、ポッサムなどは賞味じゃなく消費期限、白菜キムチでも賞味期限は必ず表示【しなければいけない】んだよwww
オマイラが法律を遵守してないだけ。同じ発酵食品のチーズ、ヨーグルト、納豆にもちゃんと表示あんだろwww
ちなみに賞味期限とモノが傷むのは別の話な。

さすがゴミ催事屋だな。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 08:18:48 ID:9d9kSBxp
たぶん量り売りの事言ってんじゃねぇ
まぁ、その場での量り売りなら、言われることも無いと思うけど
売る前に、パック詰めか袋詰めしてると、貼らないといけないけどね。
近頃では、量り売りでもちゃんと、シール貼るところもあるから
まぁ催事屋さんには無理だろうけど、シールの出る量り買うお金ないから

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 21:59:18 ID:BQO8SJFW
あぁ、量り売りだからなぁ。でも自ら腐らないとか、賞味期限がない的な事いってる時点でおわってるよなぁ。
ウラバリも(原材料とか賞味期限のシールね)あいつらはつくれねーのも事実だろーけど。
つくづく今の食品業界がおかれてる立場わかってねーよな。


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 00:31:24 ID:a/Q49K6S
まともな就職してないゴミが集まるスレはここですか?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 08:05:09 ID:5Ep+ZYkM
>>237
もゴミってことね

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 02:57:12 ID:jPGBPZzF
>>233
私も元天平です。
冷静に考えて腐らない訳ないでしょ?
たしかに徳山の社長は乳酸醗酵する食品だから…と、説明してたが。

まさか、鵜呑みしてるんですか(笑)

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 07:17:38 ID:hR+7R8jK
又天平ですか? もういい加減に違う話題にしたらどうですか?
いつまでも良く天平のことばかり書くよね!
天平しかいなのか? 催事屋の世界って狭いんですね。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 08:44:59 ID:ak3MlvRd
キムチって韓国じゃ1年間寝かすとこもあるって話だけど違うの?(チョンの話を鵜呑みだの何だの言ってる人は置いといて)
ま、どうでもいいけどね。催事なんて金を稼ぐ手段でしか無いから

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 09:14:06 ID:ak3MlvRd
ちなみに私が知ってるキムチの情報は韓国ではキムチの壺を地中に入れて(地中だと温度が1度位)半年以上は持つそうです。
腐る腐らないは保存方法にもよります。

賞味期限は約5日以上の日持ち食材を示し、業者の判断によるものなのであいまいです。キムチに賞味期限が定められて無い事実と、キムチに賞味期限を示さなければいけない事実は別になりますね。
元天平さんがおっしゃる商売の上での賞味期限無しとしてはいかがなものかと…
ちなみに消費期限は約5日以下を示します。

ネットで調べてから言い合いしましょう。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 12:04:44 ID:Y0AIhDen
朝鮮の話はもういいです、他の催事の話お願いします。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 13:23:04 ID:L7hU4V8l
↑は、いつもクレクレだね。たまにはネタ持ってこい。なければ黙ってロムってろ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 21:49:15 ID:Z8YJkbF0
珍味屋さんて怪しいな。
そんな感じの人多いけど…どうですか?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 23:15:19 ID:1pdtOWk/
今年の北海道物産展は、どうなの?
あんまり売れてるようには聞かないんだけど
買い取り商品ばかりあまりまくって、
百貨店のほうが赤字かぶりまくってるみたいだけど

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 10:52:44 ID:3tUR1cIC
>>246
全国的に売れてないみたいだね。お客さんが飽きてきたのか、食品が問題になってるからなのか?前年割れてる店多いんじゃないの?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 17:33:15 ID:RquyoiQW
和商コーポレーションが催事bPだ〜!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 18:20:37 ID:KrtTyu0K
田舎もの・・・・和歌山の・・・・

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 22:47:21 ID:j5ztYmGz
聞いたことのないNO1だなぁ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 23:35:36 ID:s1wnang1
250さんはどこの人?宇都宮餃子売ってる史上最強の催事屋だよ


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 05:19:11 ID:RWK5HWqB
無茶売りで関東から追い出された集団だろ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 23:06:00 ID:zCjx0bwS
催事屋さんの商品管理って、大丈夫ですよねえ。
催事の最終日に残った商品のことです。

http://homepage2.nifty.com/sengoku_naganobu/menuyo1.html



254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 23:21:37 ID:8naA/Obl
和商コーポなんてデパで聞いたことない

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 04:28:41 ID:wavkgUVi
デパデパって、デパートこそどこの馬の骨かも分からん催事屋大杉だろ?
スーパーじゃ相手してもらえん個人がちょーしのんなやw

と、言いたいのは俺だけか?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 17:15:18 ID:C8bcubpk
馬鹿ばっかりしかいない。


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 17:16:26 ID:r2lhHG8Y
てれすこ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 19:33:54 ID:IKhWJdXC
>>255
ワロスwwww
スーパーじゃぁ相手してもらえん個人だって
デパとスーパーの催事の商品食べ比べたことあんの?
デパのほうがスーパーよりどこの馬の骨かわからんやつが多いだって
スーパーに来てる催事屋で店持ってるやついるの?
スーパーに来るやつなんて、流ればっかりじゃん
デパよりスーパーが上と思ってるやつが、この世に居るとはおもわなんだ。


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 21:14:46 ID:MulN4oOP
私はデパートとスーパー両方行っていますけど、
何を持ってデパートとスーパーが上か下か定義するのですか?
売り上げ?客層?客数?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 22:13:53 ID:IKhWJdXC
品物の質

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 22:14:07 ID:NyPE9slk
和商はスーパー専門です。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 22:48:01 ID:NyPE9slk
>>260
品物の質なんて変わりませんよ。
仕入れてるとこなんて皆一緒なんですから、

>>259
スーパーと百貨店の違いは、客層でしょう。
もし試食販売をしてる方なら分かると思いますが、試食を取ってからの商品を見る目が違います。買いの太さが違います。
スーパーは地獄です。
神社の鳩に餌をまいてる感覚にさえなります。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 23:01:06 ID:19zG4Kpx
>>262上手い事言うなw

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 20:15:51 ID:pDSOa8lh
>>262
自分の販売力の無さを棚age

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 22:03:38 ID:ojoEQYG4
>>264
あんたどこの人???
バンバ?エスプリ?大地?和商?いさみや?イカイチ?物産まわり?個人?
商材なにやってるの?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 22:27:05 ID:hjZ6W73c
どこの馬の骨でもいーけど、スーパーとデパ両方いってる→はいはい、三流デパの穴埋めねwww
デパの業者間でゴミと呼ばれる存在は確かにある罠。
君が思ってる以上にスーパー回りとデパ回りの差はあるよ?


デパの穴埋め以外の業者でスーパーいくやついるかな?よく考えてよwww

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 22:37:24 ID:ZcSwNQvc
ナショナルスーパーマーケット行ったことある人いますか?
金持ちのレベルが違いますよね。
百貨店なんかよりもぜんぜん客層いいですよね。


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 22:42:02 ID:ZcSwNQvc
三流デパってどこですか?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 23:53:15 ID:ojoEQYG4
百貨店よりも売れるスーパーいくらでもあるよ

やっぱイベントっしょゥ
くだらない縛りもないし、なんてったって楽しいし、

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 02:24:08 ID:tUwGnSCX
私は基本スーパーだけど、百貨店にいった時に百貨店回りの人より売りますよ
百貨店回りの人って月に幾らいくの?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 05:25:06 ID:UMJ/Lpev
130くらい

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 06:17:20 ID:IFQjRngH
月に130万?ほんとですか・・・・・・。0が一個少ないんじゃないの?
それじゃー給与どころか経費もじゃないの?
130万じゃ4日分の売上でしょ、そんな程度の売上で偉そうに言わない方が
良いですよ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 07:25:51 ID:izwxLMP5
売り上げ……
そんなもん商材によって違うんじゃないですか?益額も…。
そんなことも分からずにえらそうなこと(ry・・・・・・・・

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 09:02:32 ID:FfkLtSNO
月130でもミニタイなら利益80近くまでいきまっせ

物によりきりニ
数字競争してるとこほど人件費で利益けずりまくりマ
意味ないねー

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 15:59:51 ID:0keE05Gg
月80で満足かよ(笑)

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 17:12:43 ID:tUwGnSCX
商材によって売上が違うって言っても、どんな食材にも良し悪しはあるんだから販売力でも変わるでしょうに・・・
だいたいその食材選んだのは自分なんだから・・・
別に益額は聞いてません。
百貨店回りでも販売力無い人いるんだからそんなことも分からずにえらそうなこと(ry・・・・・・・・


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 17:56:22 ID:FfkLtSNO
↑長い

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 18:09:57 ID:g6A7C/G+
馬鹿ばっかり

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 18:31:01 ID:FfkLtSNO
↑おまえがね

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 21:30:32 ID:4a965xiv
まともな就職してないゴミが集まるスレはここですか?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 21:41:58 ID:FfkLtSNO
はい。そーです。
もちろんあんたもね
( ^^)Y☆Y(^^ )

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 22:24:55 ID:4a965xiv
残念。
とっくに転職済みです

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 23:23:56 ID:FAlPhHag
80の利益なんてすごい事ですよ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 00:17:28 ID:oTo6pcSD
>>282
んじゃー催事で食えなくなった負け組じゃん、
えらそーな事いっちゃダメね、

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 01:28:47 ID:9YaE4UiM
>>284
別に当時は食っていけてましたよ
勝手に脳内で推測しないで頂きたい

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 02:43:36 ID:TYGo9jNO
>>283
マジで言ってんのかw
うちなら嫁さんにどやされるわ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 04:53:45 ID:oTo6pcSD
>>285
推測?
事実の間違いでしょ?
言い訳すんなって!しゃーないよ、誰もあなたをせめてないよ!!
時代が悪いだけだよ!

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 09:23:30 ID:jTG+D4OP
年収300とか400の奴らなんかいっぱいいるんだから利益が80なのか完全に手元に残るのかは知らないがいいんじゃないの??上見ても下見てもキリがない。>>285それに替わるいい仕事があったのか??

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 09:28:35 ID:eZHAlphv
80の利益は凄い数字ですよ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 09:35:14 ID:oTo6pcSD
そっから経費を引いても50は残るでしょ。
支払いしても30は残る、
充分すぎる、

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 09:52:59 ID:9YaE4UiM
>>287
事実と推測の違いもわからないんですか?
随分ハシャいじゃって…
妄想癖でもあるのかね

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 09:56:27 ID:9YaE4UiM
>>287
ちなみにどこが言い訳になっているんだか…
だから馬鹿っぽいんだよ
【言い訳】←説明できる?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 10:03:40 ID:oTo6pcSD
食えなくてやめたって認めたくないだけでしょ?
やめてもこんな板に来ちゃうのもどーかと思うけど、

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 10:11:40 ID:9YaE4UiM
>>293
だから妄想癖やめろって(笑)
辞めた=食えなくなった
しか発想ねーのかよ(笑)
どんだけ催事以外の仕事知らないんだ

たまたま見にきただけだよ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 10:13:26 ID:9YaE4UiM
>>293
で、どこら辺が【言い訳】なんすか?催事屋さん(笑)

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 10:15:29 ID:oTo6pcSD
いゃー活きのいい大物がつれましたね(^O^)/
大漁o(^-^o)(o^-^)o大漁

じゃーそろそろ忙しくなるんでじゃーね。
がんばってね!
普通の人。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 10:19:19 ID:9YaE4UiM
>>296
出た(笑)
論破された奴特有の釣り宣言wwwwwww
頑張ってね(笑)

普通以下の
催 事 屋 さ ん

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 10:29:54 ID:oTo6pcSD
キモ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 10:33:41 ID:9YaE4UiM
プッ
涙目wwwww
忙しくなる仕事はどーしたんすか?
仕事中にピコピコやって普通の人に論破されてんなよ(笑)
商売向いてないんじゃない(笑)?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 10:34:38 ID:oTo6pcSD
まじできもいんだけど

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 10:36:58 ID:9YaE4UiM
>>300
仕事しろよ(笑)
頭悪いんだから体動かせ馬鹿(笑)

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 12:25:01 ID:eZHAlphv
蒸しパンの催事はないのですか?阿倍野に美味しいムシパンの店があるそうですよ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 19:36:22 ID:oTo6pcSD
だめだ40万いかねぇー

今36万。
レジあげ8時なのによぉ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 20:37:48 ID:jTG+D4OP
>>303何を売ってるんですか??

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 17:16:43 ID:DB4Ei3Na
>>304
油売ってます

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 18:24:53 ID:gj8wldrz
蝦蟇の油ですか?仕入れはやはり殿様蛙ですか?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 21:59:42 ID:hi/cbp+B
「明日、朝搬で○○に行くんだけど・・・」
って書き込んだら
「冷凍庫ベータ前だよ!」
とか
「駐車場は○○が一日1000円だよ!」
とか
「朝搬なら7時には到着しとかないとトラックいっぱいだよ!」
とかがガンガン入ってくるスレがあったら便利だね。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:01:06 ID:3BdUlYlq
で、おまいドコに搬入?分かるとこならアドバイスしてやんよ?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 13:10:33 ID:jU6ViWYq
ガーデンってどーなの?
知ってる人情報下さい!

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:13:31 ID:X20nb6Si
和歌山で催事したことありますか?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:57:19 ID:P0ChGT2Z
和歌山、スーパーならあるよ。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 08:56:09 ID:/wwM3hFO
オークワ?松源?売れました。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 20:22:38 ID:fcXesz++
鹿児島で催事したことありますか?


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:20:17 ID:TH/PgYDD
地名出したら嫌がる見たいね。地名はタブー

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 02:13:21 ID:qpkVS0u2
俺の場合は単に鹿児島いったことないからスルーしただけ。
店名まで出さなきゃいいんじゃないかとも思うがどうだろう?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 10:31:36 ID:nJ0olS4I
話の内容がつまらない
非現実的な話が多い


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 18:02:53 ID:JT8gXDMB
催事は非現実の世界ですよ、それが通る不思議な世界です。
300円のたこ焼きが600円で売れます百貨店で。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 16:07:27 ID:nBEOvkvO
山本乙

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:20:44 ID:BBIFL8wl
山田乙

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:33:08 ID:1ky89y1T
山上乙

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:53:51 ID:HSv/AbAw
いわしハンバーグ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:13:57 ID:KwIcUBH5
年末は催事業者が一番稼ぐ時だから、忙しく当分まともなスレは無理だな。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:51:17 ID:oqdO3lw+
Theうんこ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 12:53:17 ID:unj7/K+E
大地はもうかってるでしょ。
どこいってもタカリを作るのがうまい。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 13:46:38 ID:IVLIx/it
ぶっこ抜きです

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 14:02:13 ID:kw3Lau6c
>>324
大地の売る販売員の技術は秀逸。
催事じゃ頭一つ二つは抜けてる。
スーパーでも百貨店でも

売れない奴もたくさんいるみたいだか(笑)

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:17:42 ID:KwIcUBH5
大地って何を販売されているのですか?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:18:33 ID:oqdO3lw+
>>327
ググレカス

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:59:23 ID:YIb5q/aH
>>328
いや、ゲイツに聞くべきだろう?
もはやGoogleはオワタ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 04:31:16 ID:vAPlQ9e+
>>328
逝ってよし!藁

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 07:20:04 ID:ySjpea+R
大地は売れる人しか残りません

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 10:19:32 ID:lU+g1VY0
だから大地って何を売っているの?大根の専門店?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 10:53:07 ID:BJmxyKmk
>>332
有機野菜とか無農薬野菜等の野菜類が中心だったじゃないかな?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 18:24:09 ID:wQEHur+4
大地はいわしハンバーグと鮪ハンバーグ、いわしのつみれだよ
確かに大地は売ってるよ!最近はいわしがものすごく高騰したから鴨のつみれ?
?を売ってるらしい・・・

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 22:00:36 ID:CFTenTRW
>>334いわしが…物量不足?この豊漁年に?
あのさぎょらんやとか魚原料やるやつなら新聞の市況とか読めよ?そこに大体のもの原料取引価格載ってる。そこに加工賃掛けてどんなうごきくらいは把握しとけ…
単純にウチの入りがなんぼとかじゃなくそのくらい見とかなきゃ乗っけられるだけだぞ?
逆にいわし豊漁のときに原価あげとけば会社の上がりはどうなってんだ?考えろよな。

儲けてるAクラスのやつらはそのくらい考えてるもんだぞ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 00:14:55 ID:7JXxoZx4
Aクラスの奴らはそんなことより
2月の申告のこと考えてるよ!
そして、こんなスレが無事無くなってくれることを祈ってるよ!

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 00:31:08 ID:XXC3AS2Z
335>お前こそ馬鹿だろ?ミクロ的なこと言ってマクロ的なことはわかってないね
い!魚が取れても原油が高騰してるから漁船に使うガソリンが上がれば必然的に
魚の値段もあがるの!っかAクラスって・・・自画自賛ですか?
かわいそうになるよ


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 01:05:58 ID:kMZnxuP9
知的な会話だ、催事って上手くやれば相当な金が残る商売だね。
設置場所は、百貨店、当然客は多い催事場は目立つ場所、設備は売台だけ。
歩率は20パーセント、冷暖房完備。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 01:55:40 ID:PdE6bs+C
催事や物産展で食品買う奴の気が知れん。
衛生管理もまともに出来ないような輩が、
どこで製造されたかもわからないような商品を
ぼったくりもいいとこの法外な値段で売りさばく。
一度床に落とした試食とか、
腐りかけの商品やら平気で出してたりしている…
知らずに食べてる客が可哀相
あいつら利益の事しか考えてないから、なんでもアリ

知らないのは消費者だけ…
末恐ろしい業界だよ、まったく

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 12:18:07 ID:DJ8Ic2n8
Aクラスって?何?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 12:28:26 ID:DJ8Ic2n8
336>私、申告は税理士にお願いしているから、心配なし。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 16:50:26 ID:kMZnxuP9
Aクラスとは・先の読めることだよ。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 22:13:25 ID:ln85bNEN
>>341
DJ8Ic2n8 お前それでも催事屋か?
素人臭がプンプンするんだが…
どうせ売れない販売員だろ?
容易に想像出来るわw

素人は消えなってw

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 23:14:23 ID:XXC3AS2Z
343>売れない販売員と税金は全然関係ないと思いますが・・・
俺もすべて税理士に任してるよ!会社にしたら顧問税理士はつけるのが
常識ですが?343さんは販売員?個人商店?だからあんまり気にしないで
大丈夫だよ!販売だけがんばってください!

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 01:52:52 ID:xuhcil7n
催事10年やれば相当の金をつかむ事ができる、但し浪費するやつはダメだが。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 03:11:24 ID:U3zcMDqJ
>>345
正直、5億くらいなら貯めれるな

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 04:03:15 ID:1xM1Gj6b
5億!?
何売ってんの?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 09:03:34 ID:edBaFB3b
>>343
おまい逝ってよし!www

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 15:50:05 ID:U3zcMDqJ
>>347
何を売ってても、頭一つ捻れば、5億くらいならたまりますよw
考え方一つ、あとは人と同じ事をしていても駄目だとゆう事です。
お互い頑張って儲けましょう。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 15:55:02 ID:U3zcMDqJ
>>349
追記
流石に一年で5億は無理ですが、
10年とあったので、10年で5億なら逆に少ない方だと自分は思ってます。
もっと儲けている方々は沢山いると思いますよ。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)