2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[FF7]クラウド×ティファを応援するスレ

1 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/12(月) 18:25:36 発信元:210.155.193.72
FF7のクラウド×ティファを応援するファンスレッドです。

▽▲スレ内諸注意▼△
・sage進行でマターリ萌えたり語ったりのファンスレです。
・「萌え・ファン語り」以外の発言、荒らし、アンチは全てスレ違いです。
 レスが入っても相手にせず、各自華麗なスルー技を披露のこと。
 かまえばあなたもアンチや荒らしの一員です。
・ 他キャラとの比較や悪口等、叩きや荒らしにつながるようなレスは控えましょう。

2 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/12(月) 18:26:17 発信元:210.155.193.72
 ・悪質なコピペ荒らし
 ・自治や議論の妨げになる荒らし
 ・他、定期的にしつこく現れる荒らし
 
に対しては放置した上で削除依頼を出してください。
うざい・むかつくと言った主観で荒らしだと思う対象については、
専用ブラウザを利用してセルフあぼ〜んにする事で対処してください。
荒らしを何とかしたい、そう思った時点で最大原則である無視・放置ができていないとも考えられます。
その辺りのバランスをよく考えましょう。
 
最大の荒らし対策は、皆さんが荒らしによって心を動かされなくなることです。

3 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/12(月) 18:26:55 発信元:210.155.193.72
主な関連作品
ファイナルファンタジーVII (PSゲーム)
ファイナルファンタジーVII インターナショナル(PSゲーム)
ファイナルファンタジーVII アドベントチルドレン(DVD・UMD)
BEFORE CRISIS FF7(携帯ゲーム)
DIRGE of CERUBERUS FF7(PS2ゲーム)

主な関連書籍
ファイナルファンタジーVII アルティマニア オメガ
Studio Bentstuff 1900円
Final fantasy VII advent children prologue
Vジャンプ編集部 1000円
ファイナルファンタジーVII アドベントチルドレン ~Reunion Files~
エンタテインメント書籍編集部 2520円

4 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/12(月) 18:32:36 発信元:210.155.193.72
ファイナルファンタジー大全集 Vol.2
デジキューブ 2200円

5 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/12(月) 18:53:35 発信元:210.155.193.72
>スレ住人の皆さんへ
諸事情で立てるのが遅れました
すみませんです
既に人がいなくなってる可能性もありますが^^;
とりあえず立てましたので使ってみてください

>板住人の皆さんへ
諸事情で引っ越してきました
どうぞよろしくお願いします

6 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/12(月) 19:12:08 発信元:210.136.161.50
>>1-5
スレたて&テンプレ貼り乙です!
ありがとう、クラティ萌えでマターリいきましょー。

7 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/12(月) 19:15:13 発信元:210.155.193.72
>>6
あーひとりでも来てくれてよかったですw
またーりクラティ萌えでいきましょう^^

8 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/12(月) 20:05:01 発信元:210.136.161.207
発見!!
>>1 スレ立て乙です
まったり進行できる事を祈って…

9 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/12(月) 20:48:29 発信元:218.217.69.155
わぁ立ってる!
>>1乙です
1000の書き込みなかったら見つけられなかったかも
クラウド×ティファ応援してます!!

10 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/12(月) 21:05:19 発信元:210.166.203.228
>>1
激しく乙!
実は立てた方がいいのかどうかやきもきしてたw
スレ立て代行スレとか、いろいろ回ってたよw
でもかえって焦りが抜けてよかったかも。

早速だけどクラティ萌えw
昨日は北米版AC見たりしてたよ。
たまに続けて見比べてみると楽しいw

11 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/12(月) 21:26:14 発信元:210.166.203.228
ちょっとスレ違いで悪いけど、
他のスレも少し見てみた。
マターリスレ多くてかなりイイ場所かも。
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1172958127/とか。

12 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/12(月) 21:27:17 発信元:210.166.203.228
あとこんな漫画も見つけた…w
ttp://kurasitemiru.web.fc2.com/1.jpg

13 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/12(月) 23:24:47 発信元:125.0.49.229
諸事情ってなにかな?
なぜシベリアでやるの?

14 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/12(月) 23:25:07 発信元:210.136.161.49
>>10
北米版いいなー。どんな感じ?w
>>11>>12
和んだw

15 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/13(火) 06:38:33 発信元:218.222.1.169
>>1
乙乙乙!
立っててヨカッタ
そしておはようクラティ(^o^)/

16 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/13(火) 11:42:10 発信元:61.115.228.131
だからなんでシベリアでするのか理由をはっきり言ってたもう?
ていうか、アノ人にはお伺い立ててんだろうなぁ?(−。−メ)

17 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/13(火) 15:28:35 発信元:222.3.108.228
>>1おつ

18 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/13(火) 17:46:25 発信元:210.166.201.234
ここhttp://etc6.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1164181602/
こんなのとヲッカもらえた(・∀・)
┌─────────┐
│                  │
│   ようこそ、       │
│     シベリアへ   .│
│                  │
│.シベリア訪問記念カード..│
│.新シベリアン様へ発行 │
│ ̄ ̄ ̄ ̄          │
│     ,,,,,,,,,,,,,       .│
│    .[|,,,,,★,,|]      │
│   ,r( ´・ω・)     ..│
│    ツィー=ニ彡     .│
│   〜'lつ[3.13]      │
│    .'u‐―u'       │
└─────────┘
この板楽しいよ♪

19 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/13(火) 17:51:05 発信元:210.166.201.234
>>16
ごめんなさい。
板に来たばかりでいろんなとこ見てまわってるよ。
行かなきゃならないとことかあったら、
誘導してくれるとうれしいな。
あと、ここに来た理由は、
ファンがマターリ萌え語りできる場所だと思ったから。
FF7知ってる人なら、一緒に語れるといいな(´∀`)
よろしくお願いしますです。。。m(__)m

20 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/13(火) 17:55:00 発信元:210.166.201.234
>>14
北米版ても内容は日本版と全く同じなんだけど、
どうしてもクラウドたちが英語話してるの聞きたくてw
声の感じはほんとに日本の声優さんにそっくり。
イメージ全然壊してなくて最高だったよ。
スタッフの人がいかに大切にしてる作品なのかよくわかるとオモタ。

あと、どうでもいいけどw、
クラウドの「ド」ってほとんど発音しないのもわかったw

21 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/13(火) 18:00:21 発信元:61.205.145.27
>>1乙ですー!これからもクラティ萌え
>>20
北米版、うらやましいw
英語版は自分もぜひ聴いてみたいなーと思ってる
ACCには英語版も収録されるのかな…
イメージを壊してないってのは嬉しいよね
ACといえば教会でクラウドがティファに駆け寄り
抱き起こすシーンが何度みてもドキドキするw

22 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/13(火) 18:13:37 発信元:210.166.201.234
>>21
英語の字幕とか吹き替えとか、
日本版に一緒に入ってるとよかったんだけどorz
洋画のDVDとか普通はそうなってるよね。
ACCはそうなってほすぃなー。。。

教会のシーン、あれはもう、名場面w
ロッズ(笑)とのバトル→気を失うまでが動→静って感じで、
あの流れはいつも息をのんで見てしまうw

23 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/13(火) 18:32:47 発信元:61.115.228.131
>>19
いえいえ冗談ですから><
ていうかIP出る板だけどいいの?

24 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/13(火) 18:53:38 発信元:210.166.201.234
>>23
あっ、よかった〜(´∀`)ホッ

うん、IPはみんな承知の上で引っ越してきたので、大丈夫です(・∀・)。
早くベテランシベリアンになりたいw

25 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/13(火) 20:02:19 発信元:210.136.161.226
>>1乙でっす
クラティ萌え

あーACCはマジで英語入ってるといいな〜
英語版持ってる人ウラヤマス

26 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/13(火) 22:17:12 発信元:210.136.161.74
>>13>>16
レス遅くてすいませぬ
今まで色んな板を転々としてきたこの萌スレですが、永住できそうな安息の地(=板)はなかった
前スレ(難民)で住人一同話し合った結果、シベリアに立てて駄目だったら2chでは…(;´Д`)
という想いで引っ越して参りました。

板の皆さんに受け入れて貰えるのか不安ですが、初めて訪れたこの板を色々見て回ったところ
良い雰囲気だなぁと感じたので、出来るならここで穏やかにやっていきたいと思ってます(;´∀`)ゞ

27 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/13(火) 23:11:32 発信元:125.28.6.85
やっぱ板違いだとは思うけど、
スレの趣旨に合った話題を誰でもができるスレであれば、まあほっとく。
過度の馴れ合いでほかの人が入りにくくなるようだったら、それはいくない。

28 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/13(火) 23:59:06 発信元:124.210.225.93
>>1
お疲れ様です
マターリ進行したいですね

29 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/14(水) 00:01:47 発信元:210.136.161.86
>>27
目立たないように下げ進行で行くのでよろしく
キャラ萌えではあるけどみんな7ファンでもある
新規の人とかいつでも歓迎

30 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/14(水) 01:13:23 発信元:210.136.161.195
書き込む人間はある程度決まってくると思うけど
>>27氏の言うように過度の馴れ合い場にならないよう気を付けよう

31 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/14(水) 01:21:52 発信元:218.222.1.153
おk

出演作品の中で一番好きなシーンを選べってなったらどこ選ぶ?

自分は本編のライフストリームのとこかな

32 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/14(水) 02:23:42 発信元:210.136.161.151
クラティ萌え場面ならどこも捨てがたいけど
同じくFF7本編でのライフストリームのイベントかな。
萌えや驚きや感動が一気にきてあのイベントがあったからこそFF7にここまでハマったってのもあるし。
あのクールなクラウドが実は幼い頃からずっとティファが好きで
ソルジャーになりたい理由がティファに認められたいってのが最高にかわいくて萌えた。
そして決戦前夜は顔にやけっぱなしで見てた。

33 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/14(水) 06:42:20 発信元:210.136.161.66
電車待ちながらクラティ萌え

とか気軽に書ける環境がうれしい…(T_T)

34 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/14(水) 11:10:35 発信元:210.165.87.61
>>32
同じく!
今だから言えるけど前半のクラウドは全然好きじゃなかった。
ティファもよそよそしくて、スパイ疑惑が出たときはティファか!?とも疑ってしまったw
でも後半行方不明のクラウドを探すティファにキュンと来て
ライフストリームイベントの7メインテーマ流れた瞬間に、良い意味でぶわっと鳥肌が立って
あの瞬間からクラウドとティファ最高!クラティ最高ーっ!ってなった。
もうあれから10年も経つんだけど、ゲームであの瞬間以上の衝撃と感動を超えるものは未だに無い。

35 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/15(木) 01:26:12 発信元:210.166.203.210
>>31
いやー難しいな。たくさんありすぎて。
やっぱ本編のライフストリームと、ACの教会に尽きるかな。
クラウドのヘルメット取ったとことか、
それにかぶさるティファの台詞とか。
あそこはほんとにぞくぞくきちゃった。

ってこんなん>>34さんとか書いてるのと同じじゃん!w

36 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/15(木) 03:07:49 発信元:211.17.104.120
>>31
最終決戦前夜の2人の一連のシーンがヨカタ
飛空挺をバックに離れた位置で会話。ティファの「心を伝えるのは言葉だけじゃないよ」
その後シーン切り替わって二人岩場に座って寄り添う姿が。
しかしあそこで最後までティファを襲わずに耐えたクラウドは偉いなw

37 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/15(木) 22:43:43 発信元:210.166.203.233
みんなもうPS3とか買ってる?
ACCだけのために買うのはキツイorz

38 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/15(木) 23:48:37 発信元:210.136.161.54
>>37
買ってない。PS3タカス…。
懸賞とか応募してみてはいるけど、こういうの当たった試しがないw
綺麗な映像でクラティ二人乗りや見つめ合いが見たいよな。

39 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/15(木) 23:50:02 発信元:210.136.161.36
兄がPS3もってるけど、自分のじゃないからなー
ACCだけ先にかっちゃうかもw

40 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/16(金) 00:24:24 発信元:210.166.203.233
>>38
自分も懸賞応募してるw楽天とかw
…当たんないけどorz
>>39
でも家にはあるんだ?
貸してもらえそうでいいなあ。

買わないで様子見してて、尺伸ばしとかあったらマジで凹むorz
伸ばすならプロローグの一部とか入れてくれたら神。

41 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/16(金) 07:49:36 発信元:210.153.84.229
オハヨー(^O^)

プロローグは回想シーンとしてちょっとあれば最高。
でもどこに入れる?ってなるくらいACは完成度高い
まあクラティ萌え想像できるシーンなら何でもウェルカムw

42 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/16(金) 09:02:00 発信元:218.222.1.153
夕べクラティのほのぼのイイ夢見た
目が覚めた瞬間に忘れた

クヤシイ

43 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/16(金) 12:07:54 発信元:61.205.145.27
>>42
クラティの夢うらやましいw
目が覚めた瞬間に忘れるってのはよくあるね。

FFDQ板の方のマターリ萌えスレのほうなんだけどさ、
最初の方にかきこんだ以来はロムってるけど
語りたいと思ってるファンはあの場には
いなさそうでアンチや荒らしばかりになってて
あれなら削除してもらったほうがいい気がする。
…んだけど皆さんはどう思う?

44 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/16(金) 12:29:11 発信元:210.136.161.41
削除人もあの程度の荒らしでスレを削除するほど暇じゃないでしょ。
あっちはあっち、こっちはこっちで進めればいいよ。

45 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/16(金) 17:36:44 発信元:210.136.161.76
>>43
レスの削除はしてもらえるかも
でもスレまるごとは無理だと思う
まだレス数2ケタだし、もうちょっと様子見てもいいかなと
スルーでのんびり行こうヨ

46 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/16(金) 18:07:59 発信元:124.87.225.218
>>43
荒らしのレス削除はともかくスレまるごと削除は勘弁して欲しい。
落ち着いたらあの場で語りたいと思ってるファンもここにいるので…
最初の方はマターリしてたのになぁ。
ちなみに何度か書き込んだよ。

47 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/16(金) 20:20:41 発信元:218.222.1.140
誰がどっちに書くとかどうでもイイよ
いちいち断らなくても、クラティ萌え語れるなら誰でもどこでもいいじゃん

まあ自分は携帯専だから透明あぼ〜ん?とかできないし
ずっとこっちにいるよ

みんなまだちょいとぎこちないっぽいけどさw

48 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/16(金) 21:30:11 発信元:222.149.211.191
>>47
同意ですね

クラティ萌えの人ならどこに書き込んでもおkと思ってます
中には難民スレの流れでしこりが残ってる人もいるかもしれないけど
自分はこだわらない派なので
好きな時に好きなところに書き込めばいいかと

というかあっちのスレがどうとかこっちのスレがどうとかの話
そろそろ控えた方がいいかと思います
ちょっと排他的になってるような悪寒

49 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/16(金) 21:45:30 発信元:219.117.103.57
流れてこっちにきました。クラティさん萌え。
デンゼルと一緒に素敵な家庭(?)を築いてくださいな

50 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/17(土) 04:38:10 発信元:124.210.225.93
>>49
クラティももちろん好きなんだけどデンゼルとの三人
それからマリンも大好き
デンマリになってクラティをヲチしたい

51 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/17(土) 08:04:40 発信元:210.136.161.230
デンマリは学校どうしてるのかな
ちゃんと通ってるなら、ティファ特製お弁当とか妄想してみるw

52 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/17(土) 19:36:25 発信元:219.117.93.224
確かにお弁当作ってそう。冷凍食品無しで、全部手作りw
美人で料理上手くて強くて・・・ティファさんは理想の女性だわ

53 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/17(土) 20:08:21 発信元:210.136.161.54
クラウドに毎日手料理作ってあげられるティファうらやますぃw
ティファはしっかりしてるから健康にも気使った料理してくれそうだ

54 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/17(土) 20:27:40 発信元:210.166.203.232
子供の頃はティファパパと2人暮らしだったから、きっと家事は得意だと思う。

55 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/17(土) 20:41:13 発信元:210.136.161.70
クラエアを語りたいんですが荒らされない良いスレありますか?

56 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/17(土) 21:16:11 発信元:222.226.223.17
つうかいまだにFF7のことでエアリスは年増できもいだとかティファは豚だとか
必死に言い争っててワロスwwwwVIPにもたまに進出して変なコピペ貼ってくけど
正直どっちでもいいじゃんね。と、ユフィ派の俺が言ってみる。
基本的にエアリスもティファも好きですよ。おっぱいたゆんたゆんしてていいよね。

57 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/17(土) 21:27:51 発信元:210.136.161.48
>>54
逆にクラウドはどうなんだろ?<家事
不器用がらも手伝ってくれたり、ある程度のことはできるイメージがあったりするw
神羅兵時代って寮とかだったのかな。

58 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/17(土) 21:34:43 発信元:210.136.161.77
クラウドは最初エアリスに惹かれてる感全開だったのに
急に方向転換したからな…
しかもエアリス死んじゃうし。
未だに争う真性ヲタはマジキモイ!!!

59 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/17(土) 22:13:08 発信元:210.136.161.34
あれ…自分が書き込んだのは53と57だけど55、58とIPが3つ目までもろ同じだ
携帯が同じ種類とかなんかな
IPの仕組みよくわからんけど最後は毎回かわるんですねorz

とにもかくにもクラティ萌え

60 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/17(土) 22:13:31 発信元:222.3.109.42
クラウドは意外とまめっぽい気がするな。
野菜の名前も知らないくらいだから料理は苦手かもしれない。
作ったとしても凝りすぎて経済的じゃないとかw

61 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/17(土) 22:17:41 発信元:222.3.109.42
>>59
携帯は携帯会社のサーバーを通すから
同キャリアならIP被ったりもするよ。

同じくクラティ萌え

62 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/17(土) 22:21:19 発信元:210.136.161.149
>>61
なるほど、ありがd

そういえばクラウド、野菜の名前知らなかったんだよねw
5年間ビーカー漬けとかされてたから、世間のこととか
あまり知らないのも無理ないか。野菜の名前覚えるクラウド、微笑ましいw

63 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/17(土) 23:28:14 発信元:218.222.1.155
小さい頃のクラウドの手伝いは台所関係以外かな
窓拭きとか家の前の掃き掃除とか
プロローグでデンゼルがルビィさんちの掃除をよくやってた
あそこまでマメじゃなくてもあんなイメージ

たまにケンカとかして帰ってきて、手伝いをさぼって母さんに叱られたりw

64 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/19(月) 02:12:27 発信元:61.205.145.27
>>63
なんかわかる気がするw
そういえばクラウドとティファはお隣さん同士だったんだよなあ
お母さんが亡くなったティファを励まそうと勇気だして
家にいくクラウド健気だ…頑張る少年萌え

65 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/19(月) 09:47:39 発信元:222.7.56.25
どうせクラウドは両方好きなんだから
争わず 3 P でいいやん
クラエアもクラティも納得

66 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/19(月) 13:59:15 発信元:58.89.40.215
おっぱいたゆんたゆんてww

67 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/19(月) 18:26:36 発信元:219.117.105.97
同性ですが、ティファって素敵だなあと思う。
私は料理なんて全く出来ませんがorz

なんだか大人っぽくなったAC萌え。
ダイジェスト後は一緒にピクニックに行ってそうなあったかさにも萌え。

68 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/19(月) 18:49:25 発信元:210.136.161.50
ティファ可愛いよね、クラウドもカッコヨス!
ダイジェストの会話はほのぼのあったか〜で幸せそうな感じで嬉しかった
ピクニックに行ったらクラウドはティファに膝枕してもらってお昼寝するとイイw

69 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/19(月) 19:24:01 発信元:219.117.105.97
いや、デンマリがいる時はいちゃいちゃしたくても出来ないんだよw
で、デンゼルが「ティファ〜!」って言って甘えてるを見て、
ちょっと複雑な気持ちになってると思ふ

70 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/19(月) 19:38:58 発信元:210.136.161.76
お互い異常に照れてなかなかじれったい二人だとおもいます

71 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/19(月) 20:06:21 発信元:210.153.84.230
クラウド×エアリスに妬いてる頃のティファが好き

72 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/19(月) 23:17:01 発信元:210.136.161.65
そんな頃なんかあったっけ?記憶にない

クラティといえば幼少の時のクラウドの片思いやクラウドが記憶を無くしてる間のティファの心境とか
二人の気持ちがすれ違ってる時期の事を考えるのも好きだな

73 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/19(月) 23:41:17 発信元:210.136.161.44
>>72
この場に関係ないレスはスルーしていいかと…
お互い想いあってるのにすれ違って〜っていうのは切な萌え
それが通いあうイベントが精神世界だと思うと深いなあ
ニブル事件は悲しいしつらいけど、あの場にクラウドは確かにいて
一般兵としてティファのそばで守っていたという事実に感激した

74 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/20(火) 08:44:25 発信元:210.136.161.225
子供の頃のエピソード見ると、クラウドは一途な奴だってわかる。
それから、不器用。
外見や技や行動は派手だけど、中身は逆というか。
そこがまた萌え。

75 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/20(火) 12:15:58 発信元:121.94.50.206
二人とも外見はカコイイ系なのに実際は内気で奥手なのが良いのです
でもやるときゃやる

76 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/20(火) 16:01:59 発信元:210.136.161.83
ティファの顔って男みたいだよな
クラウドの方が女顔

77 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/20(火) 16:31:37 発信元:61.205.145.27
ティファ幼め顔で可愛いよ
クラウドも美形でかっこいい
そして二人共中身が最高に萌える

78 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/20(火) 18:58:38 発信元:219.117.105.97
個人的にはティファもエアリスもユフィも本編だと男顔・・・
というか、眉も目も濃い顔だったよね。勝気な顔

ACだと顔変わったな〜と思う。

ま、私は二人のスペックに萌えるけど。

79 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/20(火) 21:38:35 発信元:218.222.1.153
正直、顔のつくりとかどうでもいいかな
まあゲームキャラだし多少は外見もあるんだろうけど
自分はストーリーや二人の関係の方に萌えるかな
あとこれからのこととか想像するのが楽しい

80 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/20(火) 22:20:07 発信元:210.136.161.225
顔といえば…
ACティファの顔はクラウドとのバランスも考慮に入れて造られたってリュニオン本で言われてた
二人をペアとしてそういう相性を考えてくれてるんだなーと嬉しかったな

81 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/20(火) 22:42:23 発信元:210.136.161.83
クラウドやエアリスは女顔
ティファやヴィンセントは男顔

82 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/20(火) 23:17:31 発信元:210.136.161.35
そういや、削除板にはシベ超スレがなかったけどこの板は削除依頼できないん?
専ブラとかいうやつを使ったほうがいいのかな?
>>80
いってたね。それ嬉しかった
クラウドとティファは年齢でいえば立派な大人だけど
ひやかしてからかいたくなる二人だw照れる二人が見たい

83 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/21(水) 00:02:40 発信元:218.222.1.171
>>82
>>2

84 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/21(水) 01:13:44 発信元:210.136.161.214
表示IPと書き込み内容照らし合わせると特定は容易だから
臭いレスを繰り返してるIPは放置・あまりにしつこいなら依頼出してみるって事で

85 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/21(水) 11:40:11 発信元:222.7.56.249
>>81
コンピの話?
だったら同意

86 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/21(水) 12:28:32 発信元:61.205.145.27
>>84
確かにログ見て特定しやすいや。
>>82
決戦前のハイウインドでシドとかナナキが
クラウドとティファをちょいひやかしてたよねw
あれにはにやにやしたw
バレットの「お、おう。もういいのか?」もいい。

87 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/21(水) 14:13:09 発信元:210.136.161.69
エアリスはCCスレでかなり見た目の評価低かったような
男顔とかACティファと比べても老けてるとか
よく見た事ないから分からないけど、CCティファは可愛いといいなー(;´Д`)

88 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/21(水) 16:30:54 発信元:210.128.243.2
>>87みたいな必死なヲタがこのスレを駄目にする
エアリスに対抗意識むき出しイクナイ


89 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/21(水) 17:06:15 発信元:210.136.161.83
おもいっきり釣りでしょ
一番スレをぐだぐだにするのは、そうやってレスしちゃう人間の存在

90 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/21(水) 18:00:57 発信元:210.136.161.68
>>87>>89黙ってろ

91 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/21(水) 20:09:17 発信元:210.136.161.88
クラティ(*´Д`)

92 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/21(水) 20:42:24 発信元:218.222.1.155
前スレでもよく言われてたけど
CCはザックスが主人公の物語だし、個人的にはティファが出なくてもおかしくないと思ってる
ただニブルが舞台だから少しは出るかもしれないけど
そんなんで十分

むしろ新キャラがやたら多いんで、そっちの描写に時間取られてると思う

93 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/21(水) 21:23:11 発信元:210.136.161.146
DCのでっかい看板絵?があったんだけど(ヴィン真ん中の仲間達のCG)
あの絵のクラウドとティファの背中合わせの配置がかなり好き
クラウドの背中がまたかっこいいんだよなぁw

94 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/21(水) 21:54:40 発信元:210.136.161.84
駅の巨大看板で見た時は鼻血噴きそうになったw
最高だったよ。

95 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/22(木) 10:43:05 発信元:210.166.201.114
いろんな絵とか画像とか山ほど見てきたけど、
背中向けてる絵ってあれが初めてだったかも?
すごい新鮮だったし、テラカッコヨスだったよねw
なぜか主人公のヴィンセントまで背中向けてたのが謎だけどw
クラウドとおそろいってことかw

96 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/22(木) 15:36:12 発信元:121.94.50.206
クラウドとヴィンセントはお互いどこか通じるものがありそう
本編FF7のヴィンは輪から離れた所にひっそり立ってる空気キャラなイメージがあったんだけど
AC・DCの感じだと発言力あってクラウド含め皆から一目置かれてる存在ぽいな 頼れる影のリーダーというか
クラウドやティファ達のことをさり気なく見守ってくれてたら良いな

97 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/22(木) 20:37:24 発信元:218.222.1.138
ソース忘れたけど
確か北瀬さんだったかな
クラウドとヴィンセントは似てるとこが多いとか
そんなこと言ってたような

98 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/22(木) 21:48:38 発信元:210.136.161.81
クラエアの人気に圧倒されてこんな辺境の地へ

99 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/22(木) 21:50:06 発信元:210.166.201.39
>>97
なんか記憶あるなそれ。
性格的に似てるから、カブらないように気をつけたとか何とか?
何かで読んだような気がする。
うる覚えもはなはだしいw

ヴィンセントでいつも思うのは、
クラウドとティファと一緒にずっとニブルヘイムにいたんだよね。
接点あったら面白かったなあとか想像してしまうw
子供の2人と今のままのヴィンセントね。


100 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/22(木) 21:56:58 発信元:210.166.201.39

ついでに100クラティ(・∀・)

101 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/22(木) 22:18:01 発信元:210.136.161.83
セヒロス発狂してニブルが炎に包まれた時も変わらず地下で寝てたのかと思うと…(;´Д`)
知らぬが仏だったというか>ヴィン

ニブルのイベントはライフストリームでの真実verがやっぱり大好きで何度も見てるけど
序盤にある回想の方も一般兵=クラウドに注目して見てみるとかなり萌え&切ないポイントが…

102 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/22(木) 23:31:03 発信元:210.136.161.149
>>100
100クラティおめ!
>>101
二回目以降プレイの時はカームの回想イベントで
一般兵クラに注目してみると新鮮というか感動するよね
セフィロスが「お嬢さんを守ってやりな」といった相手の兵士をみて
「あー、これがクラウドなんだよなあ」とジーンとしたし萌えるw
ティファのそばにずっといたってのがイイ!

103 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/23(金) 01:52:51 発信元:210.153.84.226
>>101
初回プレイで、セフィロスがニブルの火事の再現してる時、ヴィンセントをパーティーに入れてたんだ。
そしたら
「私が眠っている間にこんなことが…」て言ってた。ほんとに寝てたんだヴィンセントorzってその時は思ったよ^^;

104 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/23(金) 13:55:36 発信元:121.94.50.206
ニブルヘイムのイベントはBCも良かったな
ティファ&白猫の設定とかGj!っておもた
ティファの話題出したら動揺しまくるクラウドに萌えたw

105 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/23(金) 17:42:47 発信元:210.128.243.2
クラウドってエアリス好きじゃなかったっけ

106 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/23(金) 18:23:02 発信元:210.155.193.72
>>104
BCウラヤマスorz
画像でしか見たことないけど
白猫と一緒のティファカワユスw

クラウドもティファも動物好きそうだよね
チョコボ頭抜きにしてもw

107 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/23(金) 18:56:11 発信元:210.136.161.84
そういえばあのぬこたんどうなったの?

108 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/23(金) 19:46:55 発信元:210.136.161.53
BC、携帯じゃなくPSPとかでプレイしたい。
BCのクラティも可愛かったな、二人して約束回想してるとか可愛すぎw
白ねこは確か無事だったんじゃなかったかな?

109 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/23(金) 21:19:43 発信元:210.166.203.138
携帯機のゲームって目が疲れるんだよねorz
DCLEをやってみたんだけど、
目は疲れるしクラティは全く出番ないしorz orz orz
CCもPS2で出してほしかったよ(><)

BCって今からでも始められるの?
やってみようかなあ…。

110 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/24(土) 12:59:28 発信元:121.94.50.206
BCの評判自体は結構ビミョーな感じだからなかなかプレイまで踏み切れない自分
12章だけ出来ればそれで満足なんだけどな…

BCクラティといえばもうひとつ
クラウド初登場の章でクラウドが敵にやられてゲームオーバーになった時
「あいつとの約束守れなかった」とか言うらしいね
ティファの事をあいつ呼びするのは違和感ある気もするけどやっぱこれはティファの事かな
クラウドがティファを「ティファ」以外で呼ぶのが想像できないから何か意外に思う
お前・君・アンタ・彼女・あいつetc どうもしっくりこないw

111 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/24(土) 15:42:20 発信元:210.136.161.88
そう言えばティファがいないとこでティファのことを話すシーンって、意外に少ない?

112 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/24(土) 16:34:25 発信元:210.136.161.201
クラウドは基本エアリスの事ばっかり考えてるからね

113 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/24(土) 16:45:46 発信元:61.205.145.27
>>110
約束といったらティファとの給水塔のことが
かなり重要だし、BCでも約束関係がでてるのは
給水塔のことだから、アイツ=ティファだろうね
5章でクラウドがでてきて、ティファが出てくるのが12章だから
演出上そういった呼び方になるのは自然かも
>>111
ライフストリームとかティファとのことは
「秘めたる想い」だから、クラウドはなぜソルジャーを
目指したとかそういったことはベラベラ喋らなかったんじゃないかな

114 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/24(土) 18:10:28 発信元:210.136.161.66
>「秘めたる想い」だから〜

本編クラのそんな所も萌えだったから、BCでプレイヤーに話しちゃうのは少し残念だったな
話の構成上そういう流れになるのは分かるんだけれども、個人的には給水塔=誰にも話さない秘めたる思い出 なのがイイ
ティファも同様に「クラウドって子がどうかしたの?」と聞かれても「同郷だからちょっと気になっただけ」とか適当にぼかして欲しかった

自分で書いといてアレだけど、なんつー細かすぎる拘りwwW

115 :111:2007/03/24(土) 18:13:44 発信元:210.153.84.227

111はなんか誤解招くようなレスでごめぽorz
本編とACしか知らないんで。
クラウドとティファってほとんどいつも一緒のシーン多いよね?
第三者にお互いのこと話してるシーン自体少ないみたいな。
クラウドがティファを名前以外で呼ぶとしたら、やっぱあいつが一番しっくりくるってかそれしかないかなw

ティファはクラウドのことなんて呼ぶんだろ。

116 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/24(土) 21:19:17 発信元:210.136.161.226
彼、とか あの人、とか?うーん他に思い浮かばない

117 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/24(土) 21:44:23 発信元:210.166.201.151
クラウドがいない時に、
クラウドのこと話してるティファっていうと…。
ACのシエラ号の中で、とかかな。
自分も「彼」と「あの人」しか思い浮かばないw

お店とかで、お客に「彼氏は元気かい?」とか聞かれても、
結局「クラウドは〜…」って話してるような気がするw

118 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/25(日) 01:31:08 発信元:121.94.50.206
ED以降の2人は恋人すっとばして夫婦みたいな設定になってる件
プロローグのクラウドがお遣いしてる辺りは「しっかり者の嫁さんとちょっと頼りない旦那」て感じだ
ティファが立ち直る前のクラウドはびっくりするくらい積極的&頼もしい男だったけどな(;´Д`) ハァハァ
セフィロスとの最終戦のすぐ後に、ティファとの新生活wktk…なんて考えてるとは思わなかったw

119 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/25(日) 04:10:09 発信元:210.153.84.230
夜勤明けのクラティ萌え

120 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/26(月) 14:31:06 発信元:61.205.145.27
>>118
あのあたりのクラウドの男前っぷりはかっこよすぎるw
「ティファと一緒だからな」とか萌え
FF7での「大丈夫だよ、ティファ」も好きだな

121 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/26(月) 18:41:35 発信元:210.136.161.226
「大丈夫だよ、ティファ」

キザったらしく前髪かき上げて腰に片手当てる動作もセットで好きだww


122 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/26(月) 21:29:23 発信元:61.117.85.199
甘えるように「「大丈夫」って言って?」と頼んだティファに
ちょっと気取ってクラウドが「大丈夫だよ、ティファ」


これ何てバカップル?w

123 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/26(月) 22:24:37 発信元:202.233.61.252
この2人ならバカップルモードもおkおkw
その会話の頃には、もうお互いのことしか見えてないと思われw

124 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/26(月) 23:10:14 発信元:210.136.161.72
(決戦当日、仲間が一人も飛空艇に戻って来なくて)
ティファ「やっぱり、ちょっとだけ淋しいな」
     ↓
クラウド「心配するな、大丈夫だ。俺がみんなの分まで大騒ぎしてやる」→スクワット

ここの場面も好きだ!!
本当に誰も戻らなかった時は一人でどんな風に騒ぐつもりだったのか気になる…
大声で歌歌ったりとか?(;゚∀゚)=3

125 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/26(月) 23:51:24 発信元:210.136.161.53
>>120-124
クラティテラ萌えw


126 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/27(火) 00:51:59 発信元:121.94.50.206
決戦当日のクラウドはプロローグ小説前半の状態に近いなとオモタ
気持ちの晴れないティファを優しく力強く支える姿は理想的な男前(*´Д`)

>>124
ハイウィンドに乗る前の会話もイイ
「いいんだよ、ティファ。少なくとも俺たちは一人ぽっちで行かなきゃならない訳じゃない(ウロ」とか言うやつ

127 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/29(木) 23:58:32 発信元:210.136.161.45
ちょっと見ない間にあっちのスレひどい事になってるね
あれは毎回同じ人がやってるんだろうけど、あれだけひどいと気が滅入る…
ああいうのはレス削除依頼?
クラティ萌えで元気補給したい

128 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/30(金) 00:08:31 発信元:210.136.161.196
ティファアンチ多いし仕方ないのかな?
クラウドファンは多いからプラマイゼロで。

129 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/30(金) 00:41:16 発信元:210.136.161.47
>>128
IP似てるからいっとくけど>>127です
仕方ないって言っても荒らしていいわけないと思うんだけど
もちろん荒らしにはそんな言い分通じないのはわかってるけど
それに見る限り荒らしてるのは3、4人だから多いから仕方ないってのには繋がらないよ
ティファアンチがどうとかよりいまだに7関係は昔から荒らされやすいといった印象なので

ごめん、ここでこんな話しても意味ないよね
皆はああいうのどう思ってんのかなと思ってかいたけど、
それよりもクラティ萌え話するべきだった
クラウドもティファも同じぐらい大好き

130 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/30(金) 02:48:48 発信元:210.136.161.70
あのさ
わかってるとは思うけど
ここは向こうのスレの状況報告する場所でもヲチする場所でも避難所でもないわけよ
いい加減荒らしがどうこうとか持ち込んだり報告したりすんのやめてくれないかな?
こっちのスレまで雰囲気悪くなるよ

もう一度>>2をちゃんと読んで
またーり萌えのスレ作りに協力してね
このレスにレスは返さないでくれると助かります

131 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/30(金) 09:49:26 発信元:210.136.161.78
>>130に同意
向こうのスレ云々をこっちで話す必要ないってのは前にも言われてなかった?
荒らされてるなら尚更。このスレにまで荒んだ空気を持ち込む事になる
あと128は前スレからずっと張りついてる粘着だから構う必要なし

こういうレスを入れること自体スレ汚しになって嫌なんだけど、はっきり言わないとまた同じ事が起こりそうで嫌だ

132 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/30(金) 09:51:30 発信元:210.136.161.206
思わずレスしてしまったゴメン>>130

133 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/30(金) 10:12:17 発信元:218.222.1.169
既にあっちのスレ見てないんで
なんかピンとこないってかどうでもいいや
気になる人は削除依頼出せばいいだけだよ

一日一レスマターリクラティ萌えがあればシアワセ〜

134 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/30(金) 10:58:44 発信元:210.136.161.83
1レスと言わずもっと書いてくれw

昨日はKH2FM発売日だったけど買った人いる?
自分は日本版の方持ってるから我慢したんだけど、色々新要素があってお得そうだよね
英語喋るクラティも拝んでみたいし

135 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/30(金) 13:18:40 発信元:210.136.161.80
>>133
一部住人が落ち着いたら向こうに移動したいから削除依頼するなってさ。
もうあっち痛いアンチと痛いファンと愉快犯しか残ってないから無駄に思えるんだけど。

136 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/30(金) 13:34:27 発信元:210.153.84.230
実はKHやってないorz
最初の方だけ友人にやらせてもらったんだけど
萌えどころたくさんある?

137 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/30(金) 14:41:21 発信元:222.3.109.94
たくさんかどうかはプレイした人の主観によると思う。
KH2のクラティには充分すぎるくらい萌えさせてもらったよ。
ティファ自体の出番は限られてるけどね。
やっぱり自分の手で進めてクラティVSセフィロスを
見たときの感動とか達成感はひとしおだと思うw

138 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/30(金) 14:43:38 発信元:121.94.50.206
>>136
FFキャラはあくまでゲストだから沢山って訳にはいかないが
KH2クラティの関係はかなり萌える設定になってて自分はそれだけでお腹いっぱいになったw

139 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/31(土) 11:20:46 発信元:218.222.1.141
>>135
なんか誤解してる
自分はスレ削除依頼なんて一言も言ってない
>>43以降あたりちゃんと読んでれば、削除依頼=レス削除依頼を指してるってわかると思うけど

アンカー返されたんで一応誤解といておくけど
こういう話はこのレスで終わりにしたい

140 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/31(土) 11:46:54 発信元:210.136.161.204
>>137>>138
ありがd
1からやってないと2わかんないとかあるかな
萌えが大きそうな2からやってみたいw

141 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/31(土) 12:08:20 発信元:210.166.201.188
DCスレで触発されて、北米版の攻略本買っちゃった(´∀`;)
キャラの紹介文が日本の攻略本と全然チガーウ!!

職業の欄があって、
クラウドの職業がCourierってなってるw
クーリエってなんかカコイイww
ティファは7thheaven Ownerってなってるよん♪

142 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/04/03(火) 18:32:13 発信元:210.136.161.78
とりあえずクラティ萌え

143 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/04/03(火) 23:37:27 発信元:210.136.161.147
クラティ大好きだー。初めてはまったカプ。
今でも一番好き。

144 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/04/04(水) 10:41:46 発信元:210.153.84.228
FFは10まで全部やったけど
この2人が一番好き

145 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/04/05(木) 22:46:56 発信元:222.7.57.179
ここ凄くまったりしてて良いな! 癒される

クラウドとエアリスはお似合いカップルとか言われてて、ティファ頑張れ!ってプレイ中思ってた。



146 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/04/06(金) 00:08:33 発信元:210.136.161.54
久々にアルティマニアΩひっぱりだして読んだ。
クラティ禿萌えー。
ずっと好きだったティファと再会したクラウドは〜とか
お互いを求める気持ちを確かめ合う、とか萌える…。

147 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/04/06(金) 22:55:34 発信元:210.153.84.230
そこは読む度に顔が弛むわw こんなのになる→(*´ー`)自分キモス


148 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/04/10(火) 16:54:47 発信元:125.4.64.108
>>146>>147
同じくw読むたびニヤけてしまうw

149 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/04/11(水) 00:06:21 発信元:218.231.96.48
FFDQ板から来ました。あっちのスレとは比べ物にならないくらいのマターリ感!
板一覧検索して来た甲斐があったw
最近やり直してやっぱりこの二人が大好きだ!と思った。二人とも、かわいいよね。
金髪×黒髪、なとこも対照的でイイ!
何か、10年前からエアリスかティファかの論争の構図は変わって無いんだねえ…
ティFANだけどエアリスも好き、またはその逆、の人もいっぱいいると思うんだけどなあ。

150 :149:2007/04/11(水) 00:07:10 発信元:218.231.96.48
あ………………………orz
ageてしまった…………………ほんと申し訳ないです……………
もう消えます。

151 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/04/11(水) 19:25:25 発信元:210.136.161.52
>>149
金髪黒髪の対比も好きな部分w
クラウドもティファもかわいいよね、成人してるのに
奥手で不器用な二人ともいじらしくもあり
時にはかもしだす大人な雰囲気も萌える

152 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/04/11(水) 19:31:13 発信元:210.136.161.226
一部のティヲタが痛いせいでティファが嫌われるのって悲しい。

153 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/04/13(金) 10:46:12 発信元:210.165.221.74
まあそれはどのジャンルのどのキャラにも当て嵌まる事だしな、自分が痛い事しなきゃそれで良いじゃないか。

金髪黒髪の対比は自分も大好きだーっ!
服もシックな色合いで纏まってて、何か大人っぽくて良い。

154 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/04/16(月) 10:41:46 発信元:210.136.161.133
クラティ大好きだー

155 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/04/16(月) 10:43:00 発信元:210.136.161.205
クラエアも大好きだー

156 :154:2007/04/16(月) 19:21:13 発信元:210.136.161.151
なんか時間的に155が私の連投っぽくみえるけど違いま

この前DCちょっとやり直しててヴィンセントとルクレツィアが喋ってるとこで
花畑とか草や木もあって穏やかな景色があったんだけど
あれってニブルへイム付近なんだよね?ニブルへイムは事件やらで悲しい村のイメージが強かったから
ああいう穏やかな村の雰囲気があって嬉しかった
星空も綺麗だしクラウドとティファはあそこで生まれ育ったんだよね
まだ辛い過去を思い出すだろうけどいつかまた、二人で故郷を訪問できるといいな

157 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/04/16(月) 22:09:09 発信元:210.136.161.210
152=155はいつもの人なんで構うことない

158 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/04/16(月) 23:34:34 発信元:210.136.161.131
>>156
あ、そこ自分もなんか嬉しくなったよ。
ニブルへイムにもあんな綺麗な場所があったんだーと。
神羅屋敷ステージから出てニブルへイム歩き回りたかったw
クラウドとティファ、一緒にいつか穏やかな気持ちで故郷にいける日がくるといいね。
焼かれたり家族失ったりして悲しみや怒りを思い出すだろうけど
故郷を懐かしめないのは寂しいし、二人で乗り越えてほしいな。

159 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/04/17(火) 13:49:06 発信元:210.165.221.20
でも神羅によって勝手に再建された村の風景は
やっぱり二人を苦しめるものになるんじゃないかな…
故郷に帰っても辛い思いしか出来ないのは可哀想だけど。
クラティって切ないよなー
・・・


だがそこがイイ。

160 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/04/17(火) 22:29:48 発信元:210.136.161.150
そっか、やっぱりニブルへイムにはクラウドとティファにとって辛すぎる思い出があるもんな。
それでも、二人が交わした給水塔での約束はいつまでも
綺麗なままで大事にし続けてほしいな。
たまには二人で星空見上げたり。

161 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/04/20(金) 17:48:59 発信元:210.136.161.16
うん、辛い思い出は多いし、ティファがどんなに頑張っても、クラウドの心には生涯エアリスが刻まれてるんだよね…。クラティって切ないよね…

だが、そこがイイ

162 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/04/20(金) 23:18:02 発信元:210.136.161.88
はいはいワロス

163 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/04/21(土) 12:29:06 発信元:210.136.161.138
ΩいいよΩ
FF7の懐かしさがよみがえってくると共にクラティ萌え

164 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/04/22(日) 13:37:23 発信元:121.94.50.206
Ωの解説はお互いがお互いを好き過ぎで参ったw
あらゆる所にクラティ記述満載なファンには嬉しい内容
今でもちょくちょく開いてはニヤニヤしてる自分キモス

165 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/04/26(木) 02:03:50 発信元:125.4.64.108
Ω、寝る前にふと見たりするんだけど
クラティ萌えで興奮してしまって
眠れなくなる時があるw

166 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/04/26(木) 05:02:18 発信元:58.95.183.76
Ωはちょっとした解説もツボをついてて萌える
「せっかく久しぶりに会えるチャンスだったのに」のところも
『声は、クラウドの秘めた想いを見透かすようなことも言う』とか
ティファにひかれていたのはクラウドも同じ、とか
どこかで聞いたメロディ→幼い頃ティファのピアノを聞いていたから?とか


167 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/04/27(金) 00:50:30 発信元:60.39.173.92
ティファの究極リミット技入手法に
メインテーマが関係しているのもイイなぁw
Ωは萌えの宝庫だよ

168 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/04/28(土) 11:08:17 発信元:222.7.56.145
ティファタソ

169 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/05/01(火) 12:34:52 発信元:218.231.148.130
うわ!Ωマジか〜!持って無いんだけどそんなにクラティ派においしいなら
ちょっと買って来ようかな。というかこのスレはいつ来ても素敵ですね。
萌え萌えニヤニヤしちゃって困るw

170 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/05/01(火) 16:47:53 発信元:210.136.161.146
>>169
Ωおすすめだよ!クラティ萌え要素はもちろんのこと
FF7のこともぎっしりとかかれてるし、おもしろい。

171 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/05/03(木) 08:52:51 発信元:210.136.161.50
今日はティファの誕生日だね
おめでとうー

172 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/05/03(木) 11:57:14 発信元:210.136.161.165
そうだね!
お誕生日おめでとうティファ

173 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/05/03(木) 11:58:46 発信元:210.153.84.170
また一つババアだね
おめでとうティファ

174 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/05/03(木) 14:09:39 発信元:221.188.197.239
Happy birthday Tifa!!

175 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/05/03(木) 18:46:15 発信元:210.166.203.58
たぶんお店も盛り上がる。
ティファのことだから、料理のサービスとかやってるかもw
あと家族みんなででバースディパーティー。
Happy Happy Happy birthday Tifa!!

176 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/05/03(木) 19:40:40 発信元:210.153.84.69
ティファ誕生日おめ
家族からのプレゼントはどんなものか考えてみた

マリン→似顔絵とか花とか
クラウド→ピアスとかアクセサリー系
デンゼル→ぱっとしたのが浮かばない… 普段より家事を積極的に手伝うとか?w

177 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/05/03(木) 20:42:03 発信元:210.153.84.105
デンゼルかぁw
肩もんであげるとか?

クラウドが、「たまには俺が…」って言って、家事してくれると萌えw

178 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/05/03(木) 21:56:29 発信元:221.246.141.114
俺は許されたいんだと思う
何もしてないのに串焼きになったことをorz

179 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/05/03(木) 23:24:36 発信元:218.231.148.130
ティファは5月生まれなんだ。なんかイメージ通りだな。

>>176
デンゼルもアクセサリってのはどう??石に穴開けて革紐通したようなシンプルなやつで。
バレット…は意外とロマンチストっぽいから花束とかかなw

180 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/05/04(金) 09:01:57 発信元:210.153.84.167
マリンが父ちゃんに花の種類とかアドバイスしたりw
「父ちゃんティファの誕生花は〇〇だよ!」とかw

181 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/05/05(土) 22:53:06 発信元:210.136.161.152
クラティ愛。
この二人かわいすぎる。

182 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/05/10(木) 22:34:18 発信元:121.94.50.206
スクエニパーティーのCC新情報でティファ出ないかな
クラウド少年の甘酸っぱい片想いが拝めるなら本体ごと買う

183 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/05/11(金) 19:48:11 発信元:210.153.84.167
うーん
出たらすごくうれしいけど>CC
DCくらい出番少なくてもいい。
とりあえず買うよ。

184 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/05/12(土) 01:07:28 発信元:210.136.161.42
雑誌で「CCで他にFF7のメインキャラの登場は?」という質問に
スタッフさんがニブルへイムにいくことにもなるから
そこの人は出てくるって言ってたからティファ出演は確実とみていいと思うよ。
可愛いティファが見れたらいいね。トレーラーでの神羅時代のクラウドもかなり萌えるし
離ればなれながらも想い合うクラティが見れたらいいな。
それにしてもトレーラーのクラは本当にかわいかったw

185 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/05/17(木) 01:16:14 発信元:122.30.49.88
クラティ大好き。
ふたりとも愛しいよ

186 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/05/17(木) 13:44:22 発信元:210.136.161.39
同じく。クラウドもティファも同じぐらい大好きだー
クラティセットだと更に萌えあがる
プレイアーツ楽しみだなあ

187 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/05/17(木) 15:13:57 発信元:210.153.84.226
流れ読まずに
お昼にダイドーの自販機で缶紅茶買ったら、ティハって名前だったw
化粧品のティファには負けるけど、即座にティファ連想してにやけそうになったww

188 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/05/18(金) 10:29:34 発信元:202.229.229.230
プレイアーツ、クラティセットで2つずつ買いだなw
保存用と観賞用w
それにしてもCC…はにかみやクラウドテラカワユス
ティファも出てきてくれたら確実に買いなんだけどなぁ

189 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/05/18(金) 14:36:42 発信元:210.136.161.130
>>187
お茶でティハなんてあるんだwそりゃ反応しちゃうなw
化粧品のティファ、デザインとかも可愛いよね
>>188
プレイアーツはクラウドもティファも完成版の出来が良いといいね
フィギュア買ったことないけど、今回は欲しいw
いつかはわからんけど次のCC情報でティファ情報くるといいなあー

190 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/05/20(日) 19:28:30 発信元:221.189.131.218
クラウド×ティファ派って大抵の場合、クロノトリガーではクロノ×ルッカ派でしょ

191 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/05/20(日) 21:03:55 発信元:58.1.140.29
偏見だな
私はクロノ×マール、そして魔王×ルッカ派だ

192 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/05/20(日) 23:09:04 発信元:210.136.161.149
RPGはFFしかプレイしないしカプにハマったのもクラティだけだから他はよくわからない
二人とも大好きだよクラティ

193 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/05/21(月) 11:53:47 発信元:218.222.1.153
自分もせいぜいFFDQと聖剣くらいかな
他じゃ8主とミーティアはかわいいな、程度
やっぱり一番はクラティ萌え萌え(^o^)/


てかそれしか知らない

194 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/05/23(水) 15:48:48 発信元:202.229.229.22
同じく、7が初RPGでクラティは初はまりのカップリングだ。
でも10ならティーダユウナで8ならスコールリノア、
12ならラスラアーシェとバルフランとヴァンネロだなぁ。

195 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/05/23(水) 22:02:55 発信元:61.46.159.60
ライフストリームのイベントが大好き。
クラウドの「誰に、だって?わかるだろ?…ティファに…だよ」
の台詞には悶えさせてもらいました。

196 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/05/25(金) 15:39:53 発信元:210.155.193.72
ライフストリームイベントをACサイズで観てみたい・・・
内面世界だからCGとかの表現、すごくきれいにやれると思うんだよね。
リメイクすれって怒ってるスレにでも行くか〜

197 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/05/27(日) 21:43:07 発信元:125.200.3.153
なんかユフィの尻にしかれるクラウドってなんかいいかわいい
デートのときユフィに「なんとかいってよ」っていったとき
クラウドが「なんとか」って言うところもキャワウウーーイ

198 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/05/27(日) 21:44:34 発信元:125.200.3.153
もちろんクラティも大好き

199 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/05/27(日) 23:33:59 発信元:210.153.84.36
>>195
クラウドのその台詞は何度見てもいい。
声付き想像すると萌えすぎる。

200 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/05/29(火) 22:13:12 発信元:210.153.84.67
もの凄く優しい声で言うんだろうなーとオモ


201 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/06/04(月) 13:37:18 発信元:210.153.84.37
クラティ萌え

202 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/06/08(金) 14:24:23 発信元:210.165.87.111
CCが気になるなー
カウガールティファと神羅兵クラウド、ちょろっとでも会話とかあれば良いのに。
何気に色合いも正反対で可愛いなー、赤黒と青金だもんね

203 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/06/12(火) 10:53:49 発信元:87.139.62.116
だもんね

204 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/06/16(土) 21:24:05 発信元:210.153.84.165
人いないね

205 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/06/17(日) 20:16:33 発信元:210.153.84.34
>>202
CCでもクラティ要素あるといいね
クラウドが顔だしして面と向かっての会話やらはないだろうけど
兵士の姿のままそばで密かにティファを見守るクラウドに萌え

206 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/06/18(月) 16:24:53 発信元:210.165.221.68
>>204
いるよ〜ノシ
でも今はまだ話題無いからねぇ…
CCで可愛いクラウドと可愛いティファが拝めますように!ナムナム

207 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/06/21(木) 10:42:21 発信元:210.165.221.68
CCティファも見たいけど、個人的にはディシディアの格ゲーの方で
元気いっぱいに走り回ってリミット技きめまくるティファを見たい。
セフィロス登場するみたいだからクラウドも絶対出ると思うから
格闘ティファも是非出して欲しいなー

208 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/06/25(月) 08:46:02 発信元:210.136.161.216
>>81>>85
クラウドとティファが顔交換したらバランスよくなるかも?

209 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/06/26(火) 21:52:24 発信元:210.153.84.162
つまらん冗談だな

210 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/06/29(金) 00:17:03 発信元:218.231.148.40
>>194
おお…まるっと趣味がかぶってる人ハケーン。いる所にはいるもんだw
デシディアはティファ出るのかなあ。出たら勿論嬉しいけど出なくてもクラウドがなんか、
ティファの事を遠回しに言ってくれたら、いいね。

211 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/06/29(金) 10:06:27 発信元:210.165.87.222
ディシディアは格ゲーになるんだよね?
昔エアガイツでクラティ対戦させてハァハァしようとしたものの
双方ボコボコの痴話喧嘩みたいに見えてorzになったの思い出したw

セフィロス出るからクラウドも確実に出ると思うんだけど、
折角の格闘キャラなんだからティファにも出て欲しいね。

出なくても、ストーリーモードみたいなのがあるなら
「今度こそあいつを守ってみせる」みたいな台詞の一つでもあれば
萌えられる自信がある自分がキメェw

212 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/06/29(金) 19:44:01 発信元:210.153.84.33
クラウドとティファといえばやっぱり給水塔の約束がわかりやすいと思うから
もしディシディアにそういった要素があるならその辺り触れてくれたら萌えるw
でもまあ、格ゲーだからというのも頭においといて
CCではユフィ情報も出たし次あたりティファ情報くるんじゃないかなと期待してる
しかしティファの傍にいるのに姿を見せられないって切ないなぁクラウド

213 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/07/01(日) 13:17:15 発信元:210.136.161.164
AC見る度に思う
ACCでクラティ萌えシーン増加期待

214 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/07/02(月) 16:17:57 発信元:125.4.69.189
そうだね〜。ACCにクラティ萌えシーン追加してほしいけど
追加あんまなさそうじゃない?
セフィロスとの戦闘部分がちょっと演出かわるぐらいで。


215 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/07/02(月) 19:31:27 発信元:125.170.184.35
FFVIIをやってるんだが、過去の記憶の中で、ティファの家のピアノを弾かなかったから、ファイナルヘヴンが手に入らん

216 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/07/02(月) 21:32:44 発信元:218.116.92.23
ピアノを弾かなかったら手に入らないのはぞくせいのマテリアで、
ファイナルヘヴンは普通に手に入るよー
クラウド復帰後にドレミシラドレミソファドレドと弾いてみそ

217 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/07/02(月) 22:34:35 発信元:210.136.161.171
ACCでは…

ACで、フェンリルに二人乗りする所。
そこでティファがクラウドに腕を回す
いや、そっと触れるだけでいいそれだけでいいんだ
それだけで萌え死に出来る

218 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/07/04(水) 13:48:35 発信元:210.165.87.177
プレイアーツのクラティ、2体ずつ買っちゃいそうだ。
一体は保存用でもう一体は色んなポーズ取らせて遊ぶ!

219 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/07/06(金) 14:18:37 発信元:61.46.158.134
>>218
1体3800円だっけ
FF7版プレイアーツ出来よさそうだよね
>>217
2人乗りのとこもっと密着してほしいと思ってたw

220 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/07/06(金) 16:00:12 発信元:210.165.87.177
ティファは運動神経抜群だろうから後ろ手でバランスくらい取れるんだろうけど
クラウドに腕回して欲しかったw

221 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/07/06(金) 17:44:13 発信元:210.153.84.165
そんな事されたら運転に集中できません!><;

222 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/07/08(日) 20:57:47 発信元:210.153.84.100
クラ「俺のそばから離れるな」



…あ

223 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/07/10(火) 00:14:08 発信元:210.136.161.46
ACでレノ達に運ばれて目覚めたクラウドが
ティファを見ながら起き上がりベッドから降りて
眠るティファを改めて見つめるシーンがかなり好き

224 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/07/10(火) 23:35:47 発信元:210.153.84.9
同じく

みんなの挙げる好きなシーン、自分と一緒だ

225 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/07/17(火) 00:31:17 発信元:210.153.84.36
あとはやっぱりFF7ダイジェストの最後の電話が好きだなー
クラウドのティファへの声が穏やかで優しくて萌える

226 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/07/20(金) 16:00:26 発信元:60.44.45.234
>>225
同意。あれはやばい。
「それじゃあ、後でな。」のセリフで、
クラはちゃんと家に帰ってティファと仲良くしてるっていうのが分かった。
それだけで(*´Д`)(*´Д`)(*´Д`)

プロローグではちょっと気まずい雰囲気もあったしね。
ダイジェスト見て安心したよ。

227 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/07/20(金) 16:43:55 発信元:210.136.161.54
ティファの声が見てる側に聞こえないのがミソというかw
なんにせよクラウドの声の様子一つにも禿萌えるということを実感した

228 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/07/21(土) 11:41:01 発信元:219.125.148.201
そういえばここって自分と同じクラウド好きのクラティ好きっていないのか?
クラウドのティファに対する一途さが好きなんだが

229 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/07/21(土) 15:12:51 発信元:210.153.84.39
>>228
いるよーノシ
クラウドもティファもどっちも同じぐらい大好きだけど
クラティに完璧ハマったのは同じく幼い頃からティファが好きで
認められたいために強くなりたいというクラウドの一途さにやられたw
クールに見えて真面目で純粋な少年のようなクラウド萌え。

230 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/07/21(土) 15:41:19 発信元:121.94.51.29
ゲーム序盤の自称ソルジャークラウドは正直あまり好感持てなかった
   ↓
分裂気味&不安定すぎな精神に次第にストーリー共々目が離せなくなる
    ↓
ライフストリームでの本物クラウドの健気さに萌えまくってクラウド好きに

231 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/07/21(土) 17:55:17 発信元:210.153.84.134
最初は勝利ポーズやデイトナに乗ったビル脱出ムービーとかで
クラウドかっこえー!ってただただミーハー心でひたすらクラウドばかり見てたw
自分もライフストリームイベントを見て内面から心底クラウドを好きになった感じ。

232 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/07/23(月) 10:46:15 発信元:202.229.228.175
>>230
俺が居るw
同じくクラ萌えのクラティ好き
いけ好かない奴だ、と思っていたのに
実はなんて可愛い奴だ!と思って一気に好きになったライフストリームイベント
あんな一途な男に想われてティファも幸せ者だし
ティファみたいな良い子に想われてるクラも幸せ者だ


233 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/07/26(木) 22:57:40 発信元:210.153.84.6
とりあえずお互い幸せってことで

234 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/07/28(土) 23:09:46 発信元:210.166.203.24
6を遊び倒してから7に来たから、
今度の主人公(クラウド)ってなんかいけ好かない奴だなって思ったw
でも親友をなくしたりとか、大変な経験をしてたんだなってわかって、
根底にはずっとティファの存在があって。
だんだん2人が好きになっていったよ。


それはそうとスレだいぶ下がっちゃったね。
ageなくてもいいかな。
今だいたい700スレ中450番台。

235 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/07/30(月) 00:10:04 発信元:210.153.84.132
まだageなくても平気じゃないかな?
クラウドとティファは外見的にも萌える
金髪黒髪、青目赤目といった対比がいい

236 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/07/30(月) 21:27:22 発信元:61.46.152.247
決戦前夜のイベントは当時子供ながらにドキドキして見てた


237 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/08/01(水) 10:09:04 発信元:210.153.84.100
この2人はさぁ、
ハグくらいあってもいいと思うんだよね

238 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/08/01(水) 10:26:16 発信元:210.165.87.253
プロローグで同衾してたし、作中では見えない所でラブってるのを想像してる

239 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/08/01(水) 13:50:00 発信元:210.136.161.101
想像もいいけどさ…
やっぱり一目は見たいんですよ他のカポーと比べてしまうとね…

240 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/08/01(水) 20:32:26 発信元:210.136.161.145
確かに。決戦前夜はポリゴンだったからあれだけど
リアルにするとクラウドとティファが寄り添ったりかなりラブいと思うんだよなぁ。
8以降恋愛面が前に押し出されてるから憧れちゃうな。

241 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/08/02(木) 22:49:50 発信元:210.153.84.167
確かにもっとストレートにラブってる二人を見たい気もする
CCでこれでもかってくらいクラ→ティ・ティ→クラやってくれたらPSP本体ごと買うのにw

242 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/08/02(木) 23:36:27 発信元:210.136.161.50
はげど。イチャつきラブってるクラティ見たい
本編やACにしても雰囲気は少なからず醸し出してる部分あるとは思うんだけどね
そういやLOのクラティはクラウドがティファの髪を撫で耳にかけてやったり
見つめ合ったり結構よかったw

243 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/08/05(日) 22:37:22 発信元:210.153.84.99
それぞれいい雰囲気は出てたけど、確かに本編のポリゴンとACのアレじゃあ表現がまるで違う
公式なんだし、もっと大胆くらいに触れ合ってもらいたい。
何かクラティは控えめって感じがする
もっとストレートでいいのに…
今日もAC観たけど、序盤のドラマ部分のが好きだ

244 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/08/05(日) 23:07:25 発信元:210.136.161.47
そうだねー。クラウドとティファの抱擁とかこの目で見たいもんだ
決戦前夜がACクオリティの映像だったら萌えすぎるだろうなぁw
加えてあのボイス付きときたらもう。

245 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/08/10(金) 17:47:31 発信元:125.200.91.99
クラウドとティファのエロゲマダー?

246 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/08/11(土) 14:36:13 発信元:210.136.161.164
クラウド!!
お誕生日おめでとうね!!

今日はきっとティファが、いや、みんなが祝ってくれるね!

247 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/08/11(土) 15:03:32 発信元:210.136.161.48
クラウド誕生日おめ!
良い誕生日をティファや家族や仲間と過ごしてください

248 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/08/11(土) 17:52:35 発信元:210.153.84.237
クラ誕おめ
ティファや子供たちは張り切るだろうな

249 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/08/11(土) 23:11:21 発信元:210.153.84.165
クラウド32才の誕生日おめ

250 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/08/12(日) 02:22:05 発信元:58.88.248.18
ACのダイジェストってUMD版でもあるっけ?

あの最後のクラティをPSPで聞きたいんだが…。

251 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/08/12(日) 12:45:07 発信元:210.153.84.33
>>250
UMD版もってるけどダイジェストはついてない
AC本編のみ
クラティ会話、いいよね

252 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/08/18(土) 18:55:18 発信元:210.153.84.133
CCティファきたああああ
カワユス!神羅兵クラウド萌え

253 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/08/18(土) 19:04:55 発信元:125.54.3.186
俺はFF通してやってる自他共に認める熟練者なのだが先日ゲームに無関心だった姉が急にFF7を貸してくれと言って来た
俺はどうせFF7のキャラ目当てだなと踏んでいたんだがどうやらその通りみたいで、腐女子仲間に何を思ったかFF7ACを借りて見たらしい
そういうの嫌いだから俺は「いや、そういうのでやって欲しくないから」と言ったら何か必死な顔して出て行った
そしたらムキになってなんか中古で買ってきたみたいで1人でむくむくとやっていた
しばらくは俺も放置していたんだが何かたまたまのぞいて見るとエアリスとか貧弱PTでもう見てられなかったから
「何でエアリス使ってんの?ティファのが強いしエアリス死ぬよ?」ってやさしく忠告してやったらなんか顔真っ赤にしてコッチにらんで来た
俺は「何?」って言ったらすごい形相で「クラエアがデフォだしティファとかブサイクで醜い女入れたくない」とか怒鳴ってきた
そこまで俺はティファは好きではなくむしろ強キャラでモンクタイプが好きだったから言っただけなのになんかカチンときので
「は?エアリスってリミットゴミでしょ?それに強制離脱するから育てても無駄」と正論言ってやったら今にも俺を殺してきそうな殺意を向けてきた
実際俺は不良界でも結構有名でケンカとかでもたいしてビビる事はまず無かったが生まれて初めてほんの少しビビった
実の弟の俺にリアルで殺意向けてヤバかった

http://www.amazon.co.jp/gp/cdp/member-reviews/A16YHTUH1BCMQH/ref=cm_cr_auth/250-5128052-8062617?ie=UTF8&sort%5Fby=MostRecentReview

254 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/08/26(日) 12:49:34 発信元:210.153.84.33
人いないなー 
今後クラティ萌え要素がありますように

255 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/08/26(日) 23:44:12 発信元:210.136.161.177
>>240ー244
有り難う

自分以外にもそう思ってる人達がいるって分かっただけでも、嬉しいです

では引き続き2人に萌えさせていただきます

256 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/08/29(水) 16:12:36 発信元:125.1.212.201
>>253
ティファ最高!! まで読んだ

257 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/08/30(木) 12:19:12 発信元:218.231.148.173
>>256
自分はクラティ最高!まで読み取った。

258 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/08/31(金) 14:17:05 発信元:210.165.87.240
10周年記念イベント行きたかったなー
パネルの無印ティファが美人過ぎてヤヴァイ

259 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/08/31(金) 19:12:58 発信元:210.136.161.149
可愛くもあり美しくもあるティファ最高。
あのCGの雰囲気全キャラ好きだ。あのクオリティでクラティイベント見れたら鼻血でる。
関西在住だからイベント系はいつも行けないんだよなー。

260 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/09/09(日) 17:22:46 発信元:210.136.161.103
あのCG画、ポスターみたく売ってくれればいいのに…
物凄く欲しい

261 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/09/09(日) 23:09:42 発信元:210.136.161.152
いいよね、無印CG。
クラティ萌え

262 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/09/11(火) 09:58:44 発信元:202.233.48.144
もうすぐCCwktk

263 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/09/11(火) 20:34:45 発信元:125.1.210.219
CCは買う予定ないけどクラティ的に萌え所多かったら迷う
購入予定の人レポよろ

264 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/09/13(木) 14:16:53 発信元:210.165.87.240
ポショーン付きアルティマニア読んでるけど、
クラティの最終決戦前夜はやっぱりセクロスしてたんだと知れて
嬉しいやら照れくさいやらw

265 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/09/13(木) 14:55:25 発信元:61.117.85.213
どんなこと書いてあってか詳細きぼん

266 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/09/14(金) 10:04:45 発信元:210.165.221.54
チョコボ部屋でセックスしたらしい
青姦もワイルドだがチョコボ部屋もなかなか

267 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/09/14(金) 11:21:28 発信元:210.153.84.68
妄想か

268 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/09/14(金) 12:41:27 発信元:61.117.85.213
チョコボ部屋てムードもへったくれも無いw
クラウドもっと考えてやれよww

269 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/09/14(金) 13:29:16 発信元:210.165.221.54
いや違う違う、当初の予定ではチョコボ部屋でセクロスして
ティファが周囲を伺いながらコソーリ出てくる演出にしようとしてたけど
全年齢対象ゲームなんだから過激な演出は無理ぽ、と言う事で
製品版の暗転に差し替えたとか。

270 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/09/14(金) 15:11:27 発信元:210.153.84.231
初期の演出でそういう候補もあったってだけの話か
クラウドの初期設定がオールバックだったのと同じで
公式とは言えない

271 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/09/14(金) 15:50:18 発信元:210.153.84.38
一応あのティファの台詞はそういう描写を含んでるってことでは?
初期設定と表現の差し替えはまた違うような気がするけど
なんにせよクラティ萌え

272 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/09/14(金) 15:54:37 発信元:210.165.221.54
まあセックス後の描写が変わっただけで、
セックスしたと言う事自体は公式だねw
二人とも疲れ果てて最終決戦に挑んだのかww

273 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/09/15(土) 13:16:48 発信元:210.153.84.35
CC、個人的にはクラティ要素少しあったよ。
ニブルヘイム事件あたり。
でもティファは声もなしで出番少ない。
クラウドはソルジャーに憧れ一生懸命頑張ってる。

274 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/09/21(金) 11:25:53 発信元:210.153.84.34
保守

275 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/09/21(金) 13:41:18 発信元:210.136.161.240
>>272
没になった要素を強引に解釈して公式と言い張るクラティオタw
これだからカプオタは痛いと言われるんだよw
没になった要素も公式なら
「ヒロインはエアリスだけでティファはいなかった」というのも公式という事になるw

276 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/09/21(金) 14:47:25 発信元:61.46.158.55
没ネタと表現の違いはまた別物のような。
まあ別に決戦前夜は小屋より二人で寄り添ってる雰囲気が好きだけど。
>>273
なにげにちょこちょこ萌え要素あったね。
気絶したティファの頬を撫でるクラウドがすごくよかった。

277 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/09/22(土) 22:40:58 発信元:202.233.49.41
>>276
再度>>1を読んでおいた方がいいよ。

CCのニブルでのクラウド、
ほんとに自分が情けなくてしょうがなかったと思う。
すごく落ち込んで、自分を責めてたと思う。
ニブルでは心境が伝わってくるシーンやセリフがいくつもある。
買って損はない。>CC

あと、クラウドやティファからメールが来るのが楽しいw
もちろんゲームの中だからザックス宛てだけど、
なんか自分に来たみたいな錯覚もちょっとあるw

278 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/09/24(月) 20:10:13 発信元:220.21.232.126
没になった=結局0
表現が変わった=1

て事でね?

279 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/09/24(月) 22:57:39 発信元:210.153.84.237
CCクリアした
自分クラウド萌えからクラティ萌えになってるから、CCは泣けた
頬撫でるシーン激萌えw

280 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/09/25(火) 16:49:00 発信元:210.153.84.38
>>277>>279
CC、クラウド自身は自分に自信がなく、情けない…なんて
思ってそうな描写が多かったけど頑張る姿が良かった
同じくティファの頬撫でるとこは萌えw

281 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/09/26(水) 09:45:56 発信元:210.165.134.239
素直でよく笑うクラウドにやられっぱなしだったw>CC
そしてそのクラウド担いで山を下りるティファにも萌えたwテラカワユス

282 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/09/26(水) 14:48:42 発信元:61.46.158.55
D.M.W回想で見れるニブルヘイムの夜
昔を思い出して眠れず給水塔にいるクラウドにも萌えた

283 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/09/29(土) 18:49:53 発信元:220.21.232.126
えっそんなクラウドイベントあるのか!見損ねたーっ

284 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/09/29(土) 19:51:12 発信元:222.7.56.56
>>283
見れるかは運だな

285 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/09/29(土) 22:37:37 発信元:210.136.161.243
マテリア成長とかも含めてCCって運任せ多いよね
クラウドDMW100%行かないで初回クリアしちゃったよorz

286 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/02(火) 15:22:20 発信元:61.46.158.55
クラウドのDMWはジュノンのが多いな〜
ニブルヘイムのはまだ2回ぐらいしか見れてないや

287 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/02(火) 18:37:06 発信元:210.153.84.4
クラウド以外100パーでクラウドだけ80だ。
なんでだろー?

288 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/03(水) 13:30:43 発信元:210.166.201.219
メテオショットのマテリア育ててみたけど、
自分も80%どまりorz
クラウド出にくくなってんのかな。

289 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/03(水) 15:19:36 発信元:210.136.161.149
逃亡のもあるから後半じゃないと100%にならないね。
でもラストダンジョンでミッションとかやってても
他キャラもそろっても回想出にくい気がする。

290 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/05(金) 13:47:01 発信元:61.46.158.55
ティファのほっぺを撫でるクラウドが萌えすぐる

291 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/05(金) 22:28:50 発信元:202.233.49.55
DMW自分メモ
・ザックスに食事に誘われるクラウド他の一般兵
・気絶したズーの横にいるクラウド
・「ザックス伏せて!」
・給水塔
・魔晄中毒後の逃避行

これで100%いかないのはなぜorz

292 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/06(土) 02:03:55 発信元:210.153.84.16
>>291 逃避行は二種類あるっぽいよ。
ラストダンジョンあたりで粘ってみてくれ。

293 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/07(日) 01:41:13 発信元:210.153.84.77
>>292
まじですかorz
ラスダン入ってるからがんばってみる

294 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/07(日) 20:26:28 発信元:210.136.161.241
攻略スレはここですか?

295 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/09(火) 16:38:24 発信元:125.4.78.227
給水塔の回想でクラウド、ティファの家みてるよね
萌える

296 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/10(水) 23:42:32 発信元:61.12.174.192
そうか…

297 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/11(木) 13:14:45 発信元:210.153.84.239
家くらい誰でも見ますが…

298 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/11(木) 16:28:16 発信元:222.7.57.249
将来子どもが生まれたら、髪の毛は何色になるんだろう

赤ちゃんの前でふにゃ〜てなってる親バカクラウドを想像すると可愛い

299 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/11(木) 21:48:25 発信元:210.153.84.43
>>295
ニブルヘイムのDMWは萌えるね。
昔を思い出してたというクラウドと給水塔とティファの家が映ってるのがイイ。
>>298
濃い方の色に近くなるイメージがあるなあ。
でもクラウドは体内にジェノバ細胞が入ってるし、
CCで二次感染するとわかったし母胎にも影響あるみたいだ。

300 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/12(金) 19:47:01 発信元:202.233.49.86
やっとクラウドDMWが90%記念カキコ

そのうちマリンが「弟か妹がほしい」なんて言い出さないかな。
なんて妄想ゴメン。

301 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/14(日) 13:17:22 発信元:210.136.161.101
クラウド「まいったな…」

302 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/17(水) 20:13:27 発信元:210.136.161.229
クラウド「マリン、赤ちゃんはコウノトリが運んでくるんだぞ」

303 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/17(水) 23:21:27 発信元:210.153.84.108
マリン「信じられない」

304 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/18(木) 20:27:30 発信元:218.116.92.2
わろたwwwww

305 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/23(火) 17:45:20 発信元:222.146.77.180
ティファの後にいる一般兵のクラウドが可愛い。

306 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/23(火) 18:11:31 発信元:210.166.201.190
ポーション缶クラティゲット(・∀・)!!
並べて置くと幸せな気持ちw

307 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/23(火) 18:41:42 発信元:60.40.18.185
ティファもエアリスも好きだから両方のスレ覗くんだけど、
クラウドって前半はなんだかんだ
エアリスにも惹かれているようにも見えるよね。

なんだかこれだけじゃアンチ扱いされそうだけど、
クラティは結ばれて本当に良かったと思う。
公式がザクエア、クラティになってくれたおかげで
長い戦争にも決着がついたし(単体キャラ好きは本当に迷惑してた)、
ある意味この二人も繋がりそうで繋がらない悲恋だったから、
公式認定には素直に祝福できる。

DCではあんまりでなかったけど、
もうこの先はACみたく離れることなく2人で幸せになってもらいたいな。

308 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/23(火) 21:50:10 発信元:210.153.84.238
無印クラティ缶げと

309 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/24(水) 10:25:42 発信元:210.153.84.43
同じくポーションクラティ缶げっと!
無印とAC両方探すの苦労した。
ポーション、味おいしいね、びっくりした。

310 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/24(水) 11:15:04 発信元:125.4.77.127
昨日チャリこぎまくってコンビニ巡りして
無事クラティ缶買えた〜!
クラウドかっこよすぎティファ美人すぎて
みとれてしまうw
>>309
ポーションかなり美味しかったw
冷やして氷いれて飲んでリフレッシュ。

311 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/24(水) 13:12:59 発信元:210.166.201.106
ぎゅっと冷やして飲むと美味しいよね^^
あとは洗って乾かして飾るぞーw

312 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/24(水) 14:54:25 発信元:124.154.47.248
意外な美味しさに微妙な気持ちになった(不味いの期待してたw)けど
クラティ缶並べてニマニマ出来て幸せ〜


さぁ、あと5件は回ってACクラティもゲットするか…

313 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/27(土) 16:31:08 発信元:125.4.77.127
無印ティファテラ美人。クラウドもかっこいいなあ
もちろんクラティ並べてますよ。
ポーションおもいのほかおいしかったんで
ぐびぐび飲んじゃってもうあとはACクラウド缶分しか余ってないw

314 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/30(火) 23:01:59 発信元:210.153.84.101
くらてぃかわゆす

315 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/07(水) 12:12:11 発信元:210.153.84.41
デートイベントのティファが可愛すぎる
男キャラ好きの自分が女の子キャラにあんなに萌えるとは…

316 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/07(水) 23:30:48 発信元:210.153.84.103
う〜〜〜ん、言っちゃえ!!
って思う。
でも、言葉を選びながら、考えながら、頑張って伝えようとするティファも凄くかわいい

でも、やっぱり言って欲しいと思う自分がいる

まぁ鈍感なクラウドも萌え

317 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/08(木) 20:06:48 発信元:60.35.204.232
http://18aho.blog.drecom.jp/category_4/

318 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/10(土) 23:39:39 発信元:210.136.161.164
もしも〜し



もうここには(誰も)いないんですよー…orz

319 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/10(土) 23:55:01 発信元:210.136.161.112
まったりいけばいいじゃんか
変な人来てないし

320 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/11(日) 23:42:24 発信元:210.153.84.9
変な人来てないけど
普通の人も来てないような…

321 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/11(日) 23:51:04 発信元:219.108.99.229
あんまり書き込まないけど一応いるよ
ポーション飲みながらクラティ萌え

322 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/13(火) 22:12:59 発信元:210.153.84.130
正直クラウドとティファにはもっとイチャついてほすぃ

323 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/13(火) 22:47:27 発信元:210.153.84.97
>>321-322と見て、
ポーションを回し飲みしているクラティが浮かんできて
萌えた

324 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/14(水) 13:36:43 発信元:210.166.201.216
CCのミニマム萌えシーンとポーション缶で一段落してるとこ。
あとはポーション本を寝る前に読んでたりとか。

ポーション缶はとっといてクリスマスにも飲むw

325 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/16(金) 22:09:57 発信元:121.95.94.247
CCFF7でおなじみクラウドの親友、ザックス・フェアに一票おねがいします

キャラクタ・オブ・ザ・イヤー2007
http://www.gpara.com/special/event/ranking/character07/male_100.php

326 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/23(金) 21:37:11 発信元:210.153.84.39
12月に無印PA発売だっけ?
クラウドとティファ購入してラブラブさせたい

327 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/23(金) 21:59:53 発信元:210.20.41.52
うわ何このキモイスレ
クラウドはティファともエアリスともくっつかねーだろ常考
ティファに自己投影してる腐女子乙w

328 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/24(土) 17:39:20 発信元:219.116.73.108
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1184857893/
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1193848830/
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1182941257/




デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

329 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/25(日) 21:12:44 発信元:210.153.84.106
クリスマスはどうするんだろうね
流石に仕事は休むだろう

330 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/25(日) 23:18:37 発信元:211.126.97.195
配送業の年末年始は書き入れ時?
でもクラウドは家族サービスで休む気がする

331 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/25(日) 23:55:21 発信元:210.153.84.72
>>327
ゲームキャラのクリスマスまで妄想するのはある意味腐を越えてると思ったw

332 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/26(月) 02:16:54 発信元:210.153.84.77
クリスマスはあの世界にあるのかな
もしあるなら配送業もバーも忙しい時期だろうね

333 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/26(月) 20:16:16 発信元:210.136.161.49
そういうイベント毎をクラウドやティファには楽しんでほしいな
日々の幸せをかみしめて楽しく生きていってほしい

334 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/26(月) 21:56:44 発信元:210.153.84.173
天野はクラエアが好きっぽくてムカつく

335 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/27(火) 02:48:57 発信元:210.153.84.3
天野?そいや野島さんもエア派だっけか

いや関係ないけどね〜
釣りじゃないよ(´・ω・`)ポショーン

みんなフィギュア付ぽしょん買った?もしくは買う?

336 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/27(火) 17:32:16 発信元:210.153.84.173
>>333
BCだと2月30日なんてあるし、あの世界独特のイベントやお祭りとかあると思ってる
働くのも大事だけど、そういう時は一家で楽しんでると思いたいなあ


>>335
2こ買ったら運良くクラティが揃ったw
クラウドは剣いっぱいしょってるのだけど
とりあえずラッキーo(^-^)o

337 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/27(火) 20:44:08 発信元:210.153.84.34
>>336
おおおー!一発でクラティ当てるなんてすごい!
おめでd!
確か台座?がクラウドとティファお揃いなんだよね。

338 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/27(火) 20:45:21 発信元:210.136.161.149
連投すまそ。

剣いっぱいってことはACクラウドの方だね。
あれかっこいい。

339 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/27(火) 22:09:19 発信元:210.153.84.161
>>334
スタッフ叩きはスレ違い

340 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/27(火) 22:54:55 発信元:210.153.84.76
普段からクラエア妬んで粘着してるんだし今更だ。

341 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/28(水) 19:03:44 発信元:210.153.84.242
>>338
うん(^ω^)
でもティファが本編の服だから、クラウドも本編のも欲しいなと思ったり。。。それにしても高くて泣けるorz

来月出るクラウド本も欲しいしorz

342 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/29(木) 18:20:10 発信元:121.94.139.55
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1174218540/
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1174959266/
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1190100856/




ヤズマット最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいます

343 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/12/01(土) 20:01:18 発信元:210.153.84.99
クラウドの本って、普通に本屋さんでも売りますよね…?

344 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/12/01(土) 22:45:25 発信元:210.166.201.111
>>343
街なかの大きめの本屋さんなら置くんじゃないかなあ。
自分は楽天ブックス行きそうだけども。

345 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/12/02(日) 12:41:56 発信元:210.153.84.2
>>344レスthx
そうですよね…
どこでもって訳じゃなさそうですね
それにしても高い(´・ω・`)20th記念アルマニもあるし…

でも買ってしまうんでしょうな
改めて何で自分こんなにお金使ってるんだろうと思ったら、FF20thとVII10thですかそうですか

ここの人達は、ポーションフィギュアの他に、何かフィギュアを買ったことありますか?

346 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/12/02(日) 16:57:30 発信元:210.153.84.166
フィギュアは今回が初めてかな
つい全部揃えちゃったけど
フィギュアってハマると大変ぽいw
あとは本だけ買う予定




てか20thアルマニの方忘れてたー

347 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/12/02(日) 17:39:04 発信元:210.153.84.41
同じくフィギュアは今回が初。
でもトレアツミニのクラウドとティファも買う予定。
ミニサイズで可愛い。

348 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/12/02(日) 20:17:39 発信元:210.153.84.6
ティファ→≡≡≡≡ 癶( 癶;:゚; ;゚;)癶 カサカサカサ

349 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/12/02(日) 21:57:41 発信元:210.153.84.10
>>347
あれって確かランダム('A`)?

350 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/12/03(月) 00:43:06 発信元:210.153.84.138
うん、ランダムだよー

351 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/12/05(水) 13:52:59 発信元:210.153.84.8
ランダム嫌だよランダム

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)