2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい、おまえら

1 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/04/18(水) 12:16:40 発信元:202.231.176.241
工夫されているものって何だ

2 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/04/18(水) 12:20:20 発信元:202.231.176.241
頼む、名前でいいからうpしてくれ

3 :中上:2007/04/18(水) 14:48:17 発信元:219.115.151.215
っていうかアクセス規制されてるんですけど。

4 :狂人日記:2007/04/18(水) 16:27:11 発信元:219.115.151.215
焼いて燃やして死せる魂

5 :狂人日記:2007/04/18(水) 19:59:12 発信元:219.115.151.215
ツァラトゥストラ

6 :死神だけには気を付けろ:2007/04/19(木) 09:48:35 発信元:219.115.144.184
天に昇った死せる魂、地獄に堕ちた死せる魂、どちらも同じ死んだ魂、死神だけには
気を付けろ。

7 :無名草子さん:2007/04/26(木) 23:56:24 発信元:219.115.144.119
吉野

8 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/04/27(金) 00:29:33 発信元:124.100.39.57
>>3
おまいはおれか

9 :無名草子さん:2007/04/30(月) 16:52:49 発信元:219.115.151.233
燃えるキリンがきれいだな。

10 :吾輩は名無しである:2007/04/30(月) 16:57:02 発信元:219.115.151.233
奴隷天国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/30(月) 17:02:25 発信元:219.115.151.233
燃えるキリンが見張る校庭に浮いてるヤツはいませんか?

12 :おかいものさん:2007/04/30(月) 23:24:23 発信元:219.115.151.233
http://www.philosopher.org.uk/anal.htm

13 :おかいものさん:2007/04/30(月) 23:27:51 発信元:219.115.151.233
http://www.rbjones.com/rbjpub/philos/inter016.htm

14 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/05/01(火) 02:11:19 発信元:210.136.161.136
嫌いなご飯
人参とかタマネギとか細かくして

15 :ミラバルカン:2007/05/01(火) 09:57:57 発信元:222.7.57.246
麻生

16 :aoi:2007/05/02(水) 13:07:31 発信元:219.115.144.154
yes.

17 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/05/02(水) 13:39:26 発信元:219.115.144.154
ヘーゲルの人倫に於ける大きな特徴の一つとして、西欧と非西欧に世界を分割した
上で西欧を礼讃するという世界観がある。アメリカでアメリカの礼讃というのが起
きなかったのは、アメリカと非アメリカに世界を分割するという世界観が生じなか
っただけだ。ぼくは日常生活のレヴェルでヘーゲルの人倫を他人にぶつけるという
悪癖がある。そのせいでしばしば「もういいよ」と言われてしまうことがあるのだ
が、それはともかく、ぼくがライトノベルを読んだのは燃えるキリンが始めてじゃ
なくて銀英伝だった。燃えるキリンを読み始めた後も「これ読んでみろよ」といっ
た感じで友人にも勧めてみたりしたのだが、どうもおかしい。上遠野浩平という筆
名やかどちんといった愛称も舌に付かない。詩的ではある。ギリギリではあったが、
実はぼくは燃えるキリンにヘーゲルをぶつけることに成功した。その際、この人物
が西欧を礼讃しているということが分かった。彼にとって西欧とはユートピアなの
だ。「どうしてお前はそうなんだ!」や「変な人ですね」と言われたり、小説を書
いていたことを大学の知らない人が知っていたりしたことはあっても「ヘーゲルが
分かってから不戦条約が分からんと言え」と言われたことはかつてなかった。「ヘ
ーゲルが分かってから言え」の答えが「よくそんなことが言えるな」なのは、ヘー
ゲルが大学の講義とかで口頭で話していることに対して「よくそんなことが言える
な」ではなしに、ぼくが「ヘーゲルが分かってから言え」と言ったことに対し・・
・ってもういいですね。ダンテやダリも同じようなもんです。ダンテの場合は「ポ
ップカルチャーにしてんだから礼讃してねーじゃん」と本人は言うかも知れないが
訳し方が「神曲」でしょ。みずきが死んだのは君のせいでもあるんだぜ。俺も

18 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/05/02(水) 13:52:55 発信元:219.115.144.154
死んだんだな。本当に。

19 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/05/02(水) 13:57:45 発信元:219.115.144.154
燃えるキリンにしても「さながら燃えるキリンのように」であって燃えるキリンじゃ
ない・・・ってもういいですねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

20 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/05/02(水) 14:07:40 発信元:221.133.73.27
今バイオ4やってるけどスゲエ怖い


21 :吾輩は名無しである:2007/05/03(木) 13:05:43 発信元:219.115.145.220
それとも昨日か、ぼくは知らない。

22 :罪と罰:2007/05/04(金) 19:33:59 発信元:219.115.144.154
おめでとう

23 :屈折王:2007/05/04(金) 19:46:54 発信元:219.115.144.154
アクセス規制される度にここに来てしまう俺

24 :吾輩は名無しである:2007/05/09(水) 18:40:09 発信元:219.115.144.251
あまり有頂天になって生きていては困るのだよ。

25 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/05/09(水) 19:21:35 発信元:210.136.161.36
ヤバいぞヤバいぞ(・∀・)

26 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/05/09(水) 19:31:30 発信元:222.15.68.201
テスト

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)