2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【池内ひろ美】期間工差別発言・非弁活動・売春斡旋疑惑 ★152

1 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/08/11(土) 06:29:01 発信元:220.111.135.79
捜査関係者各位へのお願い

このスレの大多数の参加者は、疑惑の解明を真摯に望んでいたので
ログが印刷され捜査機関に持ち込まれ解析される事は願ったり叶ったりの心境である。
それには、一字たりとも抜けなく提出している事が前提。
提出された資料に抜けが無い事は警察の方も精査されていると思いますが
捜査をされる以上、片手落ちな捜査だけはなされないよう切にお願いする次第です。

数々の疑惑に対する告発通報を阻止するための卑劣な脅迫や工作が何度も
繰り返された記録もあるので特に警察の方々にはジックリ見て欲しい。

それにK氏を徹底的に叩いていた「ロボ・草・草生やし」なる人物解明は避けられない。
それにK氏が逮捕されるに至った当日の発言を何度も引き出した人物の特定も
警察の方々にお願いしたい。

結局はK氏逮捕という犠牲を払ってようやく警察に情報が届いた。
K氏逮捕と同時になぜK氏がここまでの発言をしなければならなかったかという
「事の起こり」と「流れ」を冷静にログから読み取って欲しい。

前スレ:【池内ひろ美】期間工差別発言・非弁活動・売春斡旋疑惑 ★150
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1186174077/l50

2 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/08/11(土) 06:30:24 発信元:220.111.135.79
取り合えず、シベリアへ引越しです。
不都合があれば、ニュース議論に戻りましょう。

3 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/08/11(土) 06:31:30 発信元:220.111.135.79
論談・目安箱 「疑惑の評論家・池内ひろ美」
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0702/070201-17.html
---------
【<今迄の経緯> 論談(目安箱)の記事から】
http://book.geocities.jp/helpkaosan/prologue/prologue001.html
【<今迄の経緯> 2chテンプレ集から】
http://book.geocities.jp/helpkaosan/prologue/prologue201.html
【<通報相談窓口> 2chテンプレ集から】
http://book.geocities.jp/helpkaosan/prologue/prologue202.html
---------
テンプレ一覧

http://p2.chbox.jp/read.php?host=news21.2ch.net&bbs=news2&key=1180462554&ls=2n-40



4 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/08/11(土) 06:34:00 発信元:220.111.135.79
池内ひろ美さん脅迫事件に関するリンク

Blog_Note
http://albireo.at.webry.info/
2007年6月4日 意見書
http://albireo.at.webry.info/200706/article_3.html
顔さんを支援するブログのトップ頁として
http://albireo.at.webry.info/200704/article_3.html

o(^-^)o(カオ)さんを助ける会
http://book.geocities.jp/helpkaosan/

【ああ、】威力業務妨害、考察の日々【至急!】
http://www.geocities.jp/wwwikewww/
池内ひろ美さんに関するウェブアーカイブ
http://www.geocities.jp/wwwikewww/link.html

天ぷら屋
http://www.geocities.com/snowinmarch/index.html



5 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/08/12(日) 10:32:38 発信元:126.112.121.134
本スレ

【池内ひろ美】期間工差別発言・非弁活動・売春斡旋疑惑 ★152
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1186782683/l50

6 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/08/12(日) 10:34:31 発信元:126.112.121.134
避難所

A氏ブログ
http://albireo.at.webry.info/200706/article_3.html

【占い】池内ひろ美さん、期間工を侮辱【数珠】★5
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1181085047/

人大杉の場合
【占い】池内ひろ美さん、期間工を侮辱【数珠】★5
http://oo.2ch2.net/read/ex23.2ch.net/net/1181085047/



7 :猫背のオコゼ ◆LrrBDjAo7E :2007/08/12(日) 15:53:00 発信元:60.236.86.245
ここは避暑地、偽弁護人が絶対に来れない別天地。草の生えないシベリアの大地。


8 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/08/12(日) 15:58:45 発信元:219.204.96.60
>>7
なるほどwすごく納得

9 :猫背のオコゼ ◆LrrBDjAo7E :2007/08/12(日) 16:05:56 発信元:60.236.86.245
実際のシベリアは、夏の間だけでも草の生えた大地が
姿を現すかもしれません。
しかし何でアラスカでなくてシベリアなんだろ・・・。


10 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/08/13(月) 06:17:00 発信元:210.153.84.70
へー

11 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/08/14(火) 07:46:07 発信元:219.209.194.156
通報、告発、告訴等々をする事により
「家族にバレるのではないか」、「加害者から報復されるのではないか」と
悩んでいる方々は以下の機関に相談する事をお勧めします。

法テラス・犯罪被害者支援業務の説明と利用方法
http://www.houterasu.or.jp/center_riyou/hanzai_higaisha.html
上記サイトより転記↓
犯罪被害者支援業務とは?
法テラスでは、
犯罪の被害にあわれた方や、ご家族の方等に対し、刑事手続への適切な関与や、
お受けになった損害・苦痛の回復・軽減を図るための制度に関する情報を提供します。
 また、民間支援団体を含む関係機関・団体との連携のもと、
犯罪被害者支援を行っている団体等の活動内容についても紹介します。
さらに、必要に応じて、法テラス地方事務所を通じて、
犯罪被害者等の支援に精通している弁護士を紹介します。

犯罪の種別等は問いません
交通事故、性犯罪、DV、ストーカー、児童虐待、高齢者・障害者の被害、消費者を対象とした詐欺など、
様々な犯罪被害に関するお問い合わせに対して、情報を提供します。
加害者が誰であるか、故意犯か過失犯か、事件が裁判になっているかどうか、
いつ受けた被害かなどに関わらず、お問い合わせいただけます。

犯罪被害者支援ダイヤルまでお電話ください
犯罪被害にあわれてお悩みの方は、法テラスの犯罪被害者支援ダイヤルまでお電話ください。
犯罪被害者支援の知識・経験を持った担当者が、お話を伺います。
相談の秘密は厳守します。お名前や、話したくないことを無理にお聞きすることはありません。
犯罪被害者支援ダイヤル  * 0570−079714


12 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/08/14(火) 15:06:58 発信元:218.123.90.89
アリの巣コロリってあるじゃん
蟻の行列にポンと置くと一瞬ビックリして列が乱れる
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る
そいつをマネして何匹も入る
毒とも知らずにツブツブを運び出す
一匹が一粒づつ
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい
一匹が一粒づつ丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ
せっせとせっせとせっせとせっせと
蟻さんって働き者だなと思う
俺も頑張らなきゃなと思う
次の日あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない
ほんとにいない
探してもいない
泣きたくなった


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください
信じるか信じないかはあなた次第です



13 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/08/14(火) 15:30:29 発信元:219.204.96.60
通報、告発、告訴等々をする事により
「家族にバレるのではないか」、「加害者から報復されるのではないか」と
悩んでいる方々は以下の機関に相談する事をお勧めします。

法テラス・犯罪被害者支援業務の説明と利用方法
http://www.houterasu.or.jp/center_riyou/hanzai_higaisha.html
上記サイトより転記↓
犯罪被害者支援業務とは?
法テラスでは、
犯罪の被害にあわれた方や、ご家族の方等に対し、刑事手続への適切な関与や、
お受けになった損害・苦痛の回復・軽減を図るための制度に関する情報を提供します。
 また、民間支援団体を含む関係機関・団体との連携のもと、
犯罪被害者支援を行っている団体等の活動内容についても紹介します。
さらに、必要に応じて、法テラス地方事務所を通じて、
犯罪被害者等の支援に精通している弁護士を紹介します。

犯罪の種別等は問いません
交通事故、性犯罪、DV、ストーカー、児童虐待、高齢者・障害者の被害、消費者を対象とした詐欺など、
>消費者を対象とした詐欺など、>消費者を対象とした詐欺など、
様々な犯罪被害に関するお問い合わせに対して、情報を提供します。
加害者が誰であるか、故意犯か過失犯か、事件が裁判になっているかどうか、
いつ受けた被害かなどに関わらず、お問い合わせいただけます。

犯罪被害者支援ダイヤルまでお電話ください
犯罪被害にあわれてお悩みの方は、法テラスの犯罪被害者支援ダイヤルまでお電話ください。
犯罪被害者支援の知識・経験を持った担当者が、お話を伺います。
相談の秘密は厳守します。お名前や、話したくないことを無理にお聞きすることはありません。
犯罪被害者支援ダイヤル  * 0570−079714


14 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/08/15(水) 18:15:25 発信元:221.119.69.43
「被害を受けた方」もしくは「情報をお持ちの方」へのお願い

論談目安箱:性犯罪被害者への脅迫を赦すな
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0702/070214-14.html

被害を受けた方は勇気を出して「被害届け」を出しましょう!
「被害届け」をためらわれる場合は「警察庁 通報窓口」からの匿名通報による告訴告発でもOKです。

この掲示板は警察、日弁連、各弁護士会、マスコミ各社が注視していると思います。
「被害届け」や「通報」をためらわれている「被害を受けた方」、「情報をお持ちの方」は
是非この掲示板に書き込んで下さい。(もちろん匿名で書き込めます)
一つでも多くの情報が問題解決につながります。

----------------------------------------

通報阻止工作の記録
http://p2.chbox.jp/read.php?url=http%3A%2F%2Fnews21.2ch.net%2Ftest%2Fread.cgi%2Fnews2%2F1172557553%2F43n-47



15 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/08/16(木) 20:10:26 発信元:220.106.13.159
初めてこの掲示板をご覧になったかたは、まず以下のサイトをご覧下さい。 (類似詐欺スレに注意)
論談・目安箱 「疑惑の評論家・池内ひろ美」
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0702/070201-17.html
上記サイトに至るまでの経過は以下を参照して下さい。(上から順にご覧下さい)
「犯罪者・池内ひろ美の正体」
http://megalodon.jp/?url=http://www.rondan.co.jp/html/mail/0611/061124-17.html&date=20061214132143
平成18年11月24日付け掲載記事の削除依頼
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0612/061227-23.html
「事の発端は週刊文春の調査不足ではないのか?」
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0701/070104-17.html
「平成18年11月24日付け掲載記事の削除依頼 」
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0701/070105-15.html
「文藝春秋社の不可思議な行動に思う」
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0701/070115-11.html
「週刊文春による池内ひろ美氏の疑惑」
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0701/070129-14.html
「疑惑の評論家・池内ひろ美」
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0702/070201-17.html
「一般社会の人々が納得する説明を望みます 」


16 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/08/16(木) 20:12:22 発信元:220.106.13.159
「東京家族ラボ(池内ひろ美氏主宰)のアドバイザリー弁護士の方へ」
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0704/070402-16.html
「リンゼイさん殺害事件・離婚評論家の《推理》」
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0705/070524-14.html
「リンゼイさんの死を仕返しに利用しないで」
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0705/070528-16.html
「写真を出さない人にはセックス相手を紹介しません」
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0706/070601-16.html
「写真をださない人にはセックス相手を紹介しません」付記
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0706/070604-5.html
「《インターネットで裁判を語る》池内ひろ美さん脅迫事件・その後の経過」
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0706/070613-15.html
「Re: 《インターネットで裁判を語る》池内ひろ美さん脅迫事件・その後の経過」
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0706/070614-11.html
「ネット裁判・池内ひろ美さん脅迫事件《第二回期日間整理手続き》」
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0707/070702-19.html
「池内ひろ美さんのホームページから突如消えた「ネット被害について」の謎」
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0707/070717-14.html


17 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/08/16(木) 20:15:24 発信元:220.106.13.159
期間工差別発言関係の詳しい流れ

期間工(トヨタ)
ttp://qrl.jp/?248391
「これは日本の将来に関わる大きな問題です。
したがって、この記事は削除しません」と強弁
  ↓
コメント欄は非難の嵐
ttp://qrl.jp/?249390
  ↓
一旦削除そして再掲
  ↓
期間工(再掲) 部分削除前 
ttp://qrl.jp/?250388
  ↓
ニュース速報+が4日ルールで終了して気が緩んだのか 『』内の
『(彼らは「トヨタ」を漢字で書くことができるのだろうか、と、ふと思いつつ)』
という部分だけをコッソリ削除するも目敏いネラーにバレる。
  ↓
期間工(再掲) 部分削除後 
ttp://qrl.jp/?245387



18 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/08/16(木) 20:57:50 発信元:219.118.177.9
久保井大輔(31歳、♂)

慶應義塾大学総合政策学部卒。
東京リーガルマインドにて情報セキュリティアドミニストレータ講座等を担当。
その後、偽名「神田まこと」を嘯く詐欺師としてガソリン先物・日経平均先物の情報販売ビジネスに転進。
会員から容赦のない搾取を行い、巨万の富を獲得。
最近はレーシックにて近視治療するなどますます絶好調。

http://money6.2ch.net/test/read.cgi/deal/1166596187/
http://www.systemtrade.jp/


19 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/08/18(土) 01:35:37 発信元:219.209.194.156
【池内ひろ美】期間工差別発言・非弁活動・売春斡旋疑惑 ★138
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1179764585/
もしくは
http://qrl.jp/?252118

903 :朝まで名無しさん:2007/05/25(金) 00:05:09 ID:mRrEVszm
>>893
ただ、祭りを続ける限り、次々に逮捕者が出てくると思うよ。
もう警察は逮捕者の候補者はいて、あとは実際に逮捕するかどうかを
迷っている。

逮捕者が出ても、誹謗中傷が沈静化しないとなったら、また、例えば、
東スポスレを池内先生が印刷して、警察に持ち込んだら、また逮捕に
踏み切るよ。

924 :弁護人:2007/05/25(金) 00:19:07 ID:2B5VRSHR
>>903
もしI氏が警察に事件化を要請し続けているとしても,
警察サイドはI氏を持て余してるのではないでしょうか
いわゆる「筋が悪い事件」の典型だと思います
------------------------------------------------

弁護士法人 新潟第一法律事務所 〜弁護士の部屋〜
【事件の筋(すじ)】
http://www.n-daiichi-law.gr.jp/room/wada001.html

-----------------------------------------------



20 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/08/18(土) 16:09:10 発信元:218.42.86.252
>>9
シベリア超特急という映画、知りませんか?

21 :猫背のオコゼ ◆LrrBDjAo7E :2007/08/19(日) 19:03:26 発信元:221.243.215.250
>>20
それにちなんでシベリアにしたんですか。
名無しのハンドルもそう言えば・・・^^
しかし草が生えないってほんとにいいもんですね。


22 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/08/19(日) 20:13:37 発信元:124.147.80.11
本スレに沸いていたのは前に偽鳥で成りすまししてた奴か?
もう鳥割れてるんだから、あの鳥で書き込んでいるからって本物扱い
しなくていいのに。

23 :o(^-^)o  ◆in.mBbu0ME :2007/08/20(月) 06:36:25 発信元:210.249.76.158
裁判へのご支援を、よろしくお願いいたします。
http://book.geocities.jp/helpkaosan/



24 :猫背のオコゼ ◆LrrBDjAo7E :2007/08/28(火) 23:53:10 発信元:122.135.67.97
保守を兼ねて。本スレから引用転載。

217 :朝まで名無しさん:2007/08/26(日) 19:50:17 ID:nnSNRO+6

  今井亮一の交通違反バカ一代! 2chの投稿で脅迫・威力業務妨害
  http://ko-tu-ihan.cocolog-nifty.com/blog/2007/04/post_d16e.html


  上記ブログを記した今井亮一氏は
  以前から池内ひろ美氏と知り合いだった?


  今井亮一の交通違反バカ一代! 所持金なしの被告人に地下鉄の切符をカンパしたよ
  http://ko-tu-ihan.cocolog-nifty.com/blog/2006/10/post_eb34.html

  >途中で電話が入り、新宿へ移動。
  >黒木昭雄さんと池内ひろ美さんと、飲む。
  >面白くてたまらない、についても話す。
  >池内さんは美人だな〜。

25 :猫背のオコゼ ◆LrrBDjAo7E :2007/08/30(木) 23:30:43 発信元:122.135.67.97
シベリア板の保守要員になった訳ではないけれど。。

386 :弁護人:2007/08/30(木) 20:06:38 ID:WFa+w4aL
  ホンモノの顔さんの弁護人です
  A氏のblogに本日の期日間整理期日の報告を掲載していただきました
  ご参照ください

  http://albireo.at.webry.info/

26 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/09/04(火) 11:34:52 発信元:221.112.143.122
今井亮一の交通違反バカ一代! 2chの投稿で脅迫・威力業務妨害
http://ko-tu-ihan.cocolog-nifty.com/blog/2007/04/post_d16e.html


上記ブログを記した今井亮一氏は
以前から池内ひろ美氏と知り合いだった?


今井亮一の交通違反バカ一代! 所持金なしの被告人に地下鉄の切符をカンパしたよ
http://ko-tu-ihan.cocolog-nifty.com/blog/2006/10/post_eb34.html

>途中で電話が入り、新宿へ移動。
>黒木昭雄さんと池内ひろ美さんと、飲む。
>面白くてたまらない、についても話す。
>池内さんは美人だな〜。



27 :猫背のオコゼ ◆LrrBDjAo7E :2007/09/12(水) 21:02:28 発信元:122.135.67.97
次スレご案内

【池内ひろ美】期間工差別発言・非弁活動・売春斡旋疑惑 ★154
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1189520195/

と、保守・・・。


28 :猫背のオコゼ ◆LrrBDjAo7E :2007/09/12(水) 21:04:53 発信元:122.135.67.97
あ・・・、今井さんなら、今日も傍聴に来られてませんでしたかね。。
女性同伴で、今日も亦。
(ただし前回とは別の女性だった)

29 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/09/19(水) 17:06:09 発信元:219.104.182.253
マスコミは、熟年離婚や財産分与の話題を出した時、
まず[夫婦財産契約登記]について提示するべきではないか。

16 名前: 荒らし対策本部長 @テンプレ貼り中 ◆SDFX.jGAlM 2007/01/24(水)
これはある意味では男性の『究極の護身法』と言えるかも知れません。

[夫婦財産契約登記]

これは、夫婦の財産についての法律です。
夫婦財産契約により契約財産制となり、自分の稼いだ財産はすべて自分のものとなります。
離婚時に財産の半分を配偶者に持って行かれることはありません。
なお、この契約を結ばない場合は自動的に法定財産制となり、
稼いだ財産は夫婦で共有となります。
この場合、離婚時に財産の半分を配偶者に渡さなければなりません。
「夫婦財産契約」は婚姻前にかぎり登記することが出来ます。
婚姻後は、変更することは出来ません。

この契約を結んでおけば、熟年離婚などの金銭目当ての結婚離婚が一切無意味となります。
つまりは小金を溜めた男に寄生しようと結婚を迫ってくる糞女がいたとしたら、
上記の「夫婦財産契約登記を呑め」と言えば、たちどころに消えうせるでしょう。

つまり[夫婦財産契約登記]は悪女に対する「踏み絵」となる訳でなのす。
結婚前に必ず、夫婦財産契約登記を要求しましょう。
もしもこれでも結婚してくれる女であるなら、
あなたを愛するかもしれない良い女かも知れません。
逆にここで反対するようなら明らかにあなたのお金が目当てで近付いて来たのです。

30 :猫背のオコゼ ◆LrrBDjAo7E :2007/09/20(木) 21:56:40 発信元:221.243.215.250
次スレご案内

【池内ひろ美】期間工差別発言・非弁活動・売春斡旋疑惑 ★155
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1190264332/

目下、約一匹が発狂ちうw


31 :猫背のオコゼ ◆LrrBDjAo7E :2007/09/24(月) 09:09:37 発信元:122.135.67.97
新スレ

【池内ひろ美】期間工差別発言・非弁活動・売春斡旋疑惑 ★156
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1190570997/

オコゼは風邪を引いとります・・・。


32 :論理的虚構 ◆vWilh8Qklc :2007/09/27(木) 23:12:17 発信元:60.36.146.141
(1) ある警察官による言及
おい、池内!http://takumida1949.hp.infoseek.co.jp/koike/2.html
何をやっているんだ!
産業廃棄物以前が何をやっても無駄だぞ!!
さっさと死ね!!!

(2) 唯一神・又吉イエスによる言及
池内ひろ美は腹を切って死ぬべきである。
また池内ひろ美はただ死んで終わるものではない。
唯一神・又吉イエスが池内ひろ美を地獄の火のなかに投げ込むものである。
あの肉便器以前の支持者も同様だ。
理由は他人を殺すなら自分が死ぬべきだからだ。
詳しい理由は唯一神・又吉イエスのウェブサイト等で熟知すべし。

(3) 論理的虚構による言及
この独断バカが!!!!
http://pub.ne.jp/anti_dogmatism/
http://www5.plala.or.jp/a-priori/

33 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/03(水) 09:13:44 発信元:219.125.148.207
保守とチラ裏

「I氏」と書いたら池なのか今なのか判らんなw
同伴の女性ってラボ調査部の人間かもね。
主任は女だったし。

34 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/04(木) 14:08:11 発信元:219.204.96.60
ソフトバンクとその他のブロバイダが全規制されております。


35 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/04(木) 20:34:21 発信元:219.204.96.60
DIONとOCNも全規制中です。
その多小さい規模のブロバイダも規制中です。

どっかの馬鹿が「少数派がいなくなるwww」と喜んでいますが、
さすがに想像力・情報能力・知能の少ない人間は単純ですね。

規制で書きこめ無い人が大勢いるだけ、です。

36 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/04(木) 21:14:18 発信元:124.147.80.11
おすすめ2ちゃんねる
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
>【禿】 softbankBB全規制だよ全員集合 [ニュース実況+]
実況+にスレ立つほど騒ぎになってたんかw

37 :猫背のオコゼ ◆LrrBDjAo7E :2007/10/04(木) 22:01:10 発信元:122.135.67.97
ヲチスレで暴れてるヤツがいますね。こっちには来れないみたいw


38 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/04(木) 23:08:11 発信元:58.88.84.150
【池内ひろ美】期間工差別発言・非弁活動・売春斡旋疑惑 ★157
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1191505086/


39 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/04(木) 23:19:50 発信元:190.144.137.10
>>37
本スレでも、新スレが立った途端にコピペ荒らしをはじめたようです。

40 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/04(木) 23:53:29 発信元:122.135.67.97
こっちに来れない分、向こうのスレに引き込もうと、
ますます挑発が激しくなるみたいですね。
あんなの相手にするのは止しましょう。

ところで明日の公判に池内夫妻は姿を見せるでしょうかね。
論告求刑だけなら傍聴しに来そうな気がするんですが。


41 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/05(金) 00:31:34 発信元:219.125.148.210
判決言い渡しの時にはZAKZAK記者と開示請求弁護士を従えて
やってきそうな気もするが、今回はこないんじゃないかな?
来ても旦那だけだと思う。

42 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/05(金) 07:58:45 発信元:219.204.96.60
>>41
傍聴人の殆どが支援者並びに協力者という話が
本スレ(ヲチスレだったか?)で出ていましたから
今回も次回も判決の時も
ご亭主はともかく御本人は来ないんじゃ無いでしょうか。

43 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/05(金) 09:31:51 発信元:219.125.148.206
>>42
そっかー。
池内の思考パターン考えたら「自分を侮辱した人間の末路の確認」
(裁判の主旨とは違います)と「勝利の優越感」(無罪という可能性は
考えません)を味わう為に、のこのこ出てくる気がしたんだけどなw


本スレのコピペに傍聴マニア達と一緒に御堂岡の名前が出ていたが、
いくらなんでも霞と阿蘇に失礼だろ。
ttp://wiki.livedoor.jp/beyond/d/%B8%E6%C6%B2%B2%AC%B7%BC%BE%BC

44 :弁護人:2007/10/05(金) 15:38:58 発信元:219.18.208.68
ホンモノのカオさんの弁護人です。
本日午後1時半から第4回公判が開かれました。
傍聴に来ていただいた皆さまに感謝申し上げます。
本日の公判では検察官の論告求刑が行われました。
内容の詳細については傍聴記が発表されると思いますが,
検察官の「誤解・曲解」に基づく箇所が多々あり,
ついつい異議を連発してしまいました。

45 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/05(金) 17:05:52 発信元:221.107.186.136
>>44
お疲れ様です。
私は遠方にて傍聴はできませんでしたが、K氏が無罪であることを信じています。
最後の最後まで頑張ってください。

46 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/05(金) 18:06:04 発信元:222.7.57.87
>>44
フジタ弁護士お疲れ様でした。
畠山容疑者にも 小林容疑者にも 人権は当然あります。
職務に 忠実に尊いお仕事を頑張ってくださいませ。
で 必死な小林工作員の皆さん カンパは 〇〇なのかねww?


47 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/05(金) 18:48:25 発信元:126.112.121.134
auに速攻で確認しますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

48 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/05(金) 19:59:45 発信元:219.204.96.60
2chで池内ひろ美さんを脅迫し逮捕された小林一美被告(45)に懲役1年6ヶ月求刑
1 : 林業(栃木県):2007/10/05(金) 19:36:59 ID:i1tuR+jI0 ?PLT(17000) ポイント特典
家族問題などに詳しい評論家、池内ひろ美さんを脅迫する文章をインターネット上に書き込み、講演会を中止させたとして、
脅迫と威力業務妨害の罪に問われた会社員、小林一美被告(45)の論告求刑公判が5日、東京地裁(石井俊和裁判官)で開かれた。

検察側は「陰湿で卑劣な犯行」として懲役1年6月を求刑した。弁護側の最終弁論は11月14日。

検察側は、小林被告の文章について「犯行の日時、場所、対象者、手段、結果までも明示された具体的な加害告知」と指摘し、脅迫罪の成立を主張。

小林被告が保釈後も、池内さんへの書き込みを続けていることを挙げ、
「反省の態度はみじんも見られず、今後も同様の犯行に及ぶ可能性は極めて高い」と非難した。

さらに「ネット上には池内さんへの誹謗(ひぼう)中傷を繰り返す付和雷同者が多い」と指摘。
「執行猶予付きの判決の場合、やり得でしかなく、無罪放免のように受け取られる」として厳罰を求めた。

起訴状などによると、小林被告は期間労働者に関する池内さんの発言に反感を持ち、昨年12月20日、ネット上の掲示板サイトに、
名古屋市内で同日午後に予定されていた池内さんの講演会について「教室に灯油をぶちまき、火をつければ あっさり終了」などと書き込み、中止させた。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/071005/trl0710051654013-n1.htm

こんなのがν即(プラスの付かない方)に立ってましたw
いやあ、想像以上のアレですねw
どーなってるんでしょうね。

49 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/05(金) 20:15:45 発信元:219.204.96.60
この部分は論告を含まない、求刑の部分だと思うんですが…。

>「犯行の日時、場所、対象者、手段、結果までも明示された具体的な加害告知」と指摘し、脅迫罪の成立を主張。
やっぱり思った通りに「一般的に見て脅威を感じるか」はスルー。
というか一方的に「具体的だから脅迫!」と決め付けてますね。
でも実際は「犯行の日時」これは明示されていません。
そして>「場所、対象者、手段、結果までも明示された具体的な加害告知」
そこの加害告知と、どうして決め付けるんでしょう。
日本語としては「こうなればこうなるよ」という提示でしかないのに。

他にも突っ込みどころはたくさんありますが、
これじゃ弁護士さんも異議異議言うはずです。

50 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/05(金) 20:20:24 発信元:219.204.96.60
URL貼るのを忘れていた。
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1191580619/

51 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/05(金) 20:27:11 発信元:124.147.80.11
弁護人さん乙です。
またサンケイかw

正直ここまで検察が電波飛ばすとは思わなかった。
>さらに「ネット上には池内さんへの誹謗(ひぼう)中傷を繰り返す付和雷同者が多い」と指摘。
一次ソースが本人の事をネットで改めて書き起こすと誹謗中傷になるんすかw

52 :イマドキ バイシュン ナンテ サベツヨウゴニナリマセンヨ:2007/10/05(金) 20:30:32 発信元:219.15.216.38
 現代の社会の大きな特徴は、政府セクターと企業セクターの2つが社会の動きを基本的に決めてきた(
市民はこの2大セクターに従属していた)というこれまでのあり方が
徐々に変化しつつあること、つまり権力と利益の追求自体を目的とするのではない
第三の主体として、市民セクターが立ち上がってきたという点だろう。
 「学術セクター」(いわゆるアカデミズム)はこれまで政府セクターと
企業セクターとはある程度独立を保ちながらも、しかし実際にはこの2大セクターに
組み込まれてきた、いわば「サブセクター」である。
このサブセクターは市民に対しては高等教育を行うという重大な機能も持っていて、
その教育をとおして2大セクターを担うエリートたちを養成し
選別してそれぞれのセクターに送り込んでいる。
 科学技術基本法・基本計画は、政府セクターが科学技術開発を公共事業と
みたてていかに有効な投資を行うか、そのために学術セクターを
企業セクターといかに強力に連携させるか、を目指している。
そこに盛られた「科学技術立国」という指針には、
市民セクターが立ち上がってきたという時代認識はない。この認識の欠落は、
学術セクターは優秀な科学技術エリートを作ることには熱心だが、
科学技術自体を批判的に検討する自立した市民を作ることには全く熱心でないということに、よく現れているだろう。


53 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/05(金) 20:50:48 発信元:219.204.96.60
>「執行猶予付きの判決の場合、やり得でしかなく、無罪放免のように受け取られる」として厳罰を求めた。
これなどは…。
司法が「もう充分に社会的制裁を受けた」と判断するのを封じる意見なんでしょうかね?
しかも執行猶予という措置自体は、「やり得」になるものではありません。
執行猶予という制度すら、否定するのでしょうか?
中でも>無罪放免のように受け取られる
誰がそのように受け取るのかこれだけでは不明瞭ですが、
もし仮にネットユーザーの事を指すのなら、
「これを許すと類犯が出る」って意味でしょうか?
本スレで定期的にしつこく「類犯が出ないように有罪を!」と繰り返す人がいましたが、
見せしめで裁くものではありません。
類犯を防ぐのは司法では無くて行政です。

54 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/05(金) 21:33:51 発信元:219.204.96.60
しつこく連投。その上自己レス。

>さらに「ネット上には池内さんへの誹謗(ひぼう)中傷を繰り返す付和雷同者が多い」と指摘。
>「執行猶予付きの判決の場合、やり得でしかなく、無罪放免のように受け取られる」として厳罰を求めた。
マスコミが編集してますから、求刑がこの通りの表現であったかどうかは不明ですが、
このように繋がった文章でみると、
やはり「無罪放免のように受け取」るのはネットユーザー=池内スレの住民って事になりますよね?

ええと…。もしもそうなのなら、
この検事さんはいわゆる2ちゃんねらと戦っているつもりなんでしょうか?
そんなまさか?w
こういうのを「たまげた」って言うんでしょうか?

ま、マスコミの編集が入ってますから、正確な物では無いのかもしれない。
論告求刑の傍聴記をお待ちしております。

55 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/05(金) 21:47:37 発信元:219.204.96.60
>あと、必死になっているのが一匹。

>IPアドレス 219.204.96.60
>ホスト名 softbank219204096060.bbtec.net
>IPアドレス割当国 日本 ( jp )
>市外局番 該当なし
>接続回線 xDSL
>都道府県 神奈川県
これを↑晒されるのが怖いのなら、元よりここへ書き込みはしない。
で?だからどうなんだ?

本スレにこれを貼ってる奴。ホストを見ればわかるだろ?
ソフトバンクは全規制で、書き込めるスレが限られているんだよ。
このスレで俺のレスにきちんと反論してみろ。出来無いだろうが。

56 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/06(土) 09:32:55 発信元:219.125.148.200
ニュー速
コネチカット州=DoCoMo
樺太=au
ネブラスカ州=ソフトバンク携帯
空=携帯端末からの書き込み

発売直後の新しい機種は地名表示されるのか空なのか、俺はわからない。

57 :猫背のオコゼ ◆LrrBDjAo7E :2007/10/06(土) 16:16:03 発信元:122.135.67.97
10月5日第四回公判(論告求刑)と、前回の9月21日第三回公判(証拠調べ)の途中までを掲載します。
諸般の事情で公開が遅れてしまいましたことをお許しください。

第3回公判(証拠調べ)傍聴記その1 http://albireo.at.webry.info/200710/article_1.html
第3回公判(証拠調べ)傍聴記その2 http://albireo.at.webry.info/200710/article_2.html

第4回公判(論告求刑)傍聴記その1 http://albireo.at.webry.info/200710/article_3.html
第4回公判(論告求刑)傍聴記その2 http://albireo.at.webry.info/200710/article_4.html


58 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/06(土) 17:10:06 発信元:124.147.80.11
>>57
非常に不謹慎だと思うのだが率直な感想を言わせて貰えばテラワロスwwwww
こんなたどたどしい作文をよく記事に仕上げられたな>サンケイ
自分に都合の良いように仕上げやすいから、逆にやりやすかったか?w
完全に攻め所間違ってるな。A氏ブログに書き込んでいた人達に矛先を向けるなら
ともかく、本人に向けてどうする。


ちょっとだけ日本の未来が心配になりました。
しっかりしてくれ検察(ノд`)

59 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/06(土) 18:16:53 発信元:219.204.96.60
>>54の俺のレス
>>さらに「ネット上には池内さんへの誹謗(ひぼう)中傷を繰り返す付和雷同者が多い」と指摘。
>>「執行猶予付きの判決の場合、やり得でしかなく、無罪放免のように受け取られる」として厳罰を求めた。
>マスコミが編集してますから、求刑がこの通りの表現であったかどうかは不明ですが、
>このように繋がった文章でみると、
>やはり「無罪放免のように受け取」るのはネットユーザー=池内スレの住民って事になりますよね?

この予想は「当たらずしも遠からず」
真実はなんと被告本人とA氏の事を指し、この二人があたかも無罪のように吹聴する可能性がある、と。
だから厳罰に処せ、と。
はー…。傍聴記を読んで脱力するなんて初めてです。

俺もマスコミを鵜呑みにして(本物の論告求刑を見ないとわからない、と書きながらも)
検事を批判して悪かったかな、まあ、その実はマスコミに皮肉を言ってるつもりでもあったが、と
内心思ってたら。

現実はその斜め上を行ってたとは、「たまげた」とはこういう時に使うんですね。
魂消た、ほんと脱力して魂が消えるほど魂消ましたよ。

60 :猫背のオコゼ ◆LrrBDjAo7E :2007/10/10(水) 18:54:37 発信元:221.243.215.250
会社のINTERNET接続環境を新しくしたら、Proxyの調子がオカシイのか、
開けないサイトが増えたり減ったりしてます(^^;
自分のブログの管理者画面すら開けなかったり、
コメントすら書き込むことができません、困ったもんであります。
#仕事しろよな、俺。

そんな訳でご返事したくても書き込めない状況が続いています。
頂いたコメントへのお礼すらできずに大変申し訳ありません。

土曜日くらいには自宅で時間が取れると思いますので、また改めて。
それでは。


61 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/11(木) 18:39:50 発信元:219.204.96.60
またもやソフトバンク規制ですよw
本スレニュー議の157のレスへの返事をこっちに書きます。
ああ、もどかしいw
>>626
>ところで、なんでこのブログ主は、A氏のフルネームを漢字で書けたんだろ・・。
そう言えばそうですねwあなた天才だ。
しかも、検索してみつからなかったという割には、固有名詞を間違えてませんねw
みつからなかったら漢字が違うと思い、色々変換してチャレンジするはずですが。
つうか正解を言えば、ちゃんと出てくるのですよ、A氏の名前で検索するとA氏のブログが。

弁護士さんですら論告求刑は書記官のテープ起こし待ち、なのにね。
しかもA氏はそれを「弁護士さんのところで見させて貰って」と言ってるから
一般人のコピーや持ち出しは不可、って事ですよね。
ですから検事さん経由でって事になると、違法になるんじゃ無いですかね?

でも確か最近は「被害者なら申し込めば閲覧・コピーできる」制度があります。
ttp://www.moj.go.jp/KEIJI/keiji11-4.html
但し、正当な理由のある場合ですが。
こっから漏れたんでしょうか?まさかねえ?

「検索したらみつかった。でも諸事情で見つからなかった事にした」可能性もあります。
それか、このブログ主は「エスパー」なんでしょう。
なんだかこの事件は色々とエスパーの登場が多いですね。

真相はどれなのか、皆さんのご判断でw

62 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/11(木) 19:46:40 発信元:219.204.96.60
【脅迫事件】池内ひろ美さんへの誹謗中傷を繰り返す付和雷同者の素顔
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1191678245
>>72
>>ネット上の「付和雷同者」により、
>>全国に「誹謗中傷を煽る人」として本名を出されてしまってますね。
>事件関連で氏名が出たのは、裁判所に被告の保釈条件が付けられたと
>ブログ主が氏名を書いたときからかな?
http://albireo.at.webry.info/200704/article_2.html
自分のブログでは、その扱いに対する抗弁が出来ます。
他人が「事実も良く調べないで」または「事実を捏造して」
「誹謗中傷を煽る人物」と公に発表するのとは全く意味が違います。

責任をA氏に転化するつもりですか?

(誰か該当スレにコピペしてくれませんか、もどかしいったらwお願いいたします。)


63 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/11(木) 19:58:02 発信元:219.204.96.60
>>61の自己レス
>「検索したらみつかった。でも諸事情で見つからなかった事にした」可能性もあります。
これ、他の人が検索してA氏のブログに行きつくのを封じるためでしょうか?
A氏ブログを読めば、事件関連の詳細が載っていますからね。

まあ、これも妄想なんですけどね。

64 :猫背のオコゼ ◆LrrBDjAo7E :2007/10/13(土) 10:47:31 発信元:122.135.67.97
どっかのスレで「こいつら妄想だらけw」と書き込んだ人がいましたが、
なんでアノ人たちって、シベリア板に書き込めないんでしょうね。
「レスしたかったら、シベリア板に」と書き添えておいたのに。

妄想と云われるのでしたら、
Aはブログで誹謗中傷を煽ってるというのが
妄想以外の何者でもないんですけどね。
検察官の論告で「妄想」が聞けるとは思わなかったです。

いや待てよ、論告で妄想はあり得ないな・・・。
捏造と呼ぶのが相応しいかも知れないですね。

証拠に基づいて論じるのだから、
まずは証拠(事実)を捏造した上でと云うことになります。
もし証拠に基づかずに「論じた」とすれば、
まさしく只の妄想に過ぎない。

検察審議会って、こういう情けない検察官のお仕事ぶりを
チェックしてくれないのかな。


65 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/13(土) 11:27:57 発信元:219.204.96.60
怒っている人のブログをよく読んだら、
「検索しても見つからなかった」とは書いてなかったです。
正しくは「AAAA(正しい氏名)で検索しても全く分かりません」でしたw
その点はこちらの誤認でした、怒れる男さん、すみません。(見てらっしゃるか存じませんが)

傍聴だけなら「氏名の音読」しかわからないはずなのに、正しい氏名が分かるってことは
検索は出来たけどどういう訳か「全く分からなかった」んでしょうね。
ブログを精読する暇がなかったのか、精読しても理解力が足らなかったのか、
その点はよくわかりませんが。
「全く分からなかった事について」でも、検察に付和雷同して氏名を載せる事を躊躇しない人物、
この点だけは確かな事ですね。
「検察は証拠を元に論告する」というのが常識ですから、怒れる人が無批判に付和雷同してしまっても
仕方が無いですね。
賢明な人は権威とか肩書きではなく「自分で色々調べて」分かった範囲について意見を述べますが、
世間には色々な人がいるので他人が賢明で無いことまでは為すすべもありません。

66 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/13(土) 11:38:39 発信元:219.204.96.60
ただ、一般市民の場合と異なり、検察官が「事実を元にして論証しない」のは困り物です。

世の中には反権力を気取る人もいますが、そういう事では無く、
検察は国(=つまりは我々)を代表して人を訴追し、裁判官は国を代表して人を裁くのですから、
その我々の代表がルールをはみだすような遣り方をするのなら、
国民として異を唱える権利があるはずです。
この件については裁判官の冷静な判断により、添削されていますから
正式な論告求刑にはA氏の氏名は外されている事でしょうが。

しかし、奇しくも検察の述べた事そのものが現実に起こってしまっている。
即ち「付和雷同者」により「誰もが閲覧できるネット上」で「不確かな情報が流されて」しまっているのです。
なんとも皮肉な事である、と思います。


67 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/13(土) 11:59:00 発信元:219.204.96.60
>>64
自分の述べている事は
「事実を元にして、ある仮定を展開しているだけで、事実とは異なるかもしれない」
と、自覚をして「妄想」という自虐的な表現を取っているのですが、
世の中には事実に基づかない仮定に仮定を積み上げて(それでも何らかの説得力があればいいのですが)
事実であるかのように述べても平気な人もおります。
それらの違いが分からない人がいると言う事でしょうね。

他のスレでレス出来ても、シベリア板には決して書き込めないと言う事は、
「自分は誰にも恥じる事が無い」という思いが無いのか、
「IPアドレスがわかったら、どこの誰かが何をするかわかったもんじゃない」と思うような
異常に恐怖心が強い人…じゃなかった、危機管理観が発達し過ぎた人なんでしょう。

68 :猫背のオコゼ ◆LrrBDjAo7E :2007/10/13(土) 12:23:54 発信元:122.135.67.97
>>62

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1191678245/72
>>事件関連で氏名が出たのは、裁判所に被告の保釈条件が付けられたと
>>ブログ主が氏名を書いたときからかな?

あのスレの>72、ID:EirpQr5y氏が「怒れる男さん」本人かどうか、
或いは別の人でも同じかな、
A氏の名前を出しちゃったのは拙かったと思うからこそ、
A氏が自分で先に名前を出してるじゃないかと
主張してるように読めてしまいますね。

名前を出してしまうことがマズいんじゃないんです。仰る通り、
「事実も良く調べないで」または「事実を捏造して」
伝聞や憶測をそのまま流布してしまうことがマズい。

ブログは、まさに不特定多数に向けて情報を発信してしまうものです。
一部の限られた人々に向けて、或いは自分自身の個人的な日記か何かのように
自分自身に向けて語られるものではない。

池内さんも同じです。
2ちゃんねるのような匿名同士のレスのやり取りが行われる場と、
ブログのように見る人を限定できない場と、
区別ができなかったこと、それがそもそもの間違いです。


69 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/13(土) 14:16:35 発信元:211.127.156.42
>>68
青木はあのブログ主にメールしてやれば良いのさ
「どう責任を取るのかと」「内容証明を送るので現住所知らせろ」
てなメールをね

イマイみたいに逃げ回るのがミエミエだけどな

70 :猫背のオコゼ ◆LrrBDjAo7E :2007/10/13(土) 14:51:07 発信元:122.135.67.97
キヨミ先生ぇ〜、出番ですよぉ〜

71 :猫背のオコゼ ◆LrrBDjAo7E :2007/10/14(日) 11:26:24 発信元:122.135.67.97
>>67
そうなんですけど、流石に私も、勤務先からは書き込めないです。
なので、次に書き込めるとしても火曜日の夜になります。
ちょっとお出掛けするのであります。


72 :猫背のオコゼ ◆LrrBDjAo7E :2007/10/16(火) 22:21:27 発信元:122.135.67.97
更新されてるって、どこ?
−−−
776 :朝まで名無しさん:2007/10/16(火) 19:08:45 ID:BYQFowVe
  ブログ更新w
  http://albireo.at.webry.info/200704/article_2.html


73 :猫背のオコゼ ◆LrrBDjAo7E :2007/10/18(木) 22:43:29 発信元:221.243.215.250
釣られたので保守

74 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/20(土) 14:48:49 発信元:66.81.74.171
sage

75 :猫背のオコゼ ◆LrrBDjAo7E :2007/10/20(土) 17:48:08 発信元:122.135.67.97
多少の手直しをさせて頂いて、こちらにも転載しておきます。ご報告乙です>ID:I78gSe6K氏
--
新潮45 通巻307号の特集記事の中の一つから。
『総力特集 インタネット13の怪事件簿 有名「ブログ炎上」史』
 フリーライター松井和志氏

乙武の一件が紹介された後で<ブログ炎上への道筋>が幾つか紹介されてる。池内の一件は
<書き込みで逮捕者まで>とサブタイトルが付けられた直後に

「炎上の痛手を受けるのは、ブログ開設者だけではない。評論家の池内ひろ美は、ブログで
職業差別とも取れる書き込みをしている。居酒屋で出会ったトヨタ自動車の期間従業員を指して、
<<彼らは「トヨタ」を漢字で書くことができるのだろうか>> <<彼らに年間300万円以上も払って
いるトヨタは偉い>>。(2006年10月19日)
 この発言を機に、池内のブログは炎上。さらに池内の講演会当日には次のような書き込みが
2ちゃんねるに出現し、講演会は中止に追い込まれてしまった。
<<灯油をぶちまき 火をつければ あっさり終了>>
 事態を重く見た池内は、警察に被害届を提出する。2ちゃんねる側が投稿者のIPアドレスを警察
に開示したこともあり、危険な書き込みを行った男は脅迫と威力業務妨害容疑で逮捕された。」

 松井氏は続けてガイナックスの赤井取締役の一件に触れ、氏が取締役を辞任したことを述べた。
そして、こう締めくくった。

「炎上が起こる道筋として、共通するのは基本的にブログが全世界に公開するものであるという
意識が、書き手に欠如しているということだ。
 過去の犯罪まがいの武勇伝や、明らかな差別発言などは、仲間内でならば笑い話で済む場合も
ある。しかしブログでは誰に読まれているかわからない。そこを何故かわからない書き手が多い。
書き方を誤ると、とんだ火の粉がふりかかってくることもあるのだ。」

新潮45 2007年11月 通巻307号、頁62より

76 :猫背のオコゼ ◆LrrBDjAo7E :2007/10/20(土) 23:15:38 発信元:122.135.67.97
向こうでレスできなくなりましたので、こちらに書きます。

>マスコミは何かの意図でネラーをけん制するために「2ちゃんねる側が投稿者のIP
>アドレスを警察に開示した」と推測のまま書いているのではないだろうか。

今回の新潮45の特集記事には、興味深い点が三つあります。
まず、このIP開示の件ですが、今まで報じられてきた記事文面と若干のニュアンスの
違いがあります。「〜IPアドレスを警察に開示した**こともあり**」と、微妙な含み
を残しています。
それと、12月20日未明の書き込みを見て「事態を重く見た」のは、あくまで池内なの
です。これもいままでのマスコミ報道には見られなかった書き方だと思います。
あと一つ「危険な書き込みを行った」とあります。今までは「脅迫」であると断じて
しまうような、ZAKZAKに至っては「殺害予告」であると断じていましたが、この記事
では「危険な書き込み」と書かれるに止まっています。

何よりも、ブログ炎上で痛手を被ったのは池内だけでなくて、危険な書き込みで逮捕
されてしまった側もそうであるかのような、客観的な視点から落ち着いた論評がなさ
れた文章に、マスメディアを通じて初めて触れたように思います。

プログ開設者の池内氏に対しては「ブログが全世界に公開するものであるという意識
が、書き手に欠如している」と、漸くまともな批判を見ることができました。


77 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/21(日) 10:47:38 発信元:122.252.226.40
>>76
議論板にも書いたのですが、K氏の逮捕少し前のK氏に対するIP開示に関係して
いそうなレスです。この内容が事実だとすると、池内氏は、民事による発信者
情報開示請求を行い、K氏を特定したという可能性が考えられます。ちなみに、
2ちゃんねるでのIP開示は公開されるはずですが、確認できてません。

【池内ひろ美】離婚や夫婦トラブルが大好きです【無資格★121】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1172230906/163-231

>163 :o(^-^)o   ◆in.mBbu0ME :2007/02/24(土) 17:25:51 ID:403GehTX
>キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
>NECビックローブ株式会社が、あっさり、IP開示を行いましたよ
>IPアドレスをWhoisして、ISPを調べたんだって(ワラ
>んで、苦情を入れたいのですが、誰かNECビックローブの連絡先はご存知ですか?
>しかし、本当に手紙で「発信者情報開示に係る意見照会」で送って来るなんて、
>面倒なおいらのISPコピペ出来ないじゃん。
>という事で、公開寸前のo(^-^)o ブログは全面リニューアルします。

>188 :o(^-^)o   ◆in.mBbu0ME :2007/02/24(土) 22:40:10 ID:403GehTX
>そりゃー大慌てさ!
>開示請求 桶しといたから 受けて立つぜ!
>法廷に池内ひと美 引きずり出してやるよ。池内の金でね。

>231 :o(^-^)o   ◆in.mBbu0ME :2007/02/24(土) 23:33:07 ID:403GehTX
>>229
>でだ、 請求者 池内ひろ美な訳だ!
>1.損害賠償請求権の行使のため
>2.謝罪広告等の名誉回復措置の要請のため
>侵害された権利 請求者の名誉権。

78 :猫背のオコゼ ◆LrrBDjAo7E :2007/10/21(日) 13:39:58 発信元:122.135.67.97
>>77
その内容は事実でしょう。A氏ブログでも、今年の1月初旬から、このIP開示の一連の動きは
逐次リアルタイムで公表されています。

http://albireo.at.webry.info/200701/article_4.html
【ご連絡】 ブロバイダを通して発信者情報の開示を求めてるようです(2007/02/11)
【ご連絡】 もしかして裁判所または捜査機関からIP開示要請があった場合に備えての事前告知(2007/01/10)
【緊急のご連絡】コメント欄の削除についての事前告知(2007/01/05)

マスコミ、報道機関からすれば、A氏ブログも所詮は個人ブログ、ネット上の情報だけでは、
ウラが取れないと見ていたのか、或いは★157スレ>>995でID:HJj1tbwi氏が述べられたように、
この疑惑自体は本件と無関係であると判断してるのか、それともマスコミは何も知らないのか、
そのうちのどれかでしょうね。

ただ確実に言えることは、被害届を出して捜査をしてもらっていながら、自分達でも独自に
相手を特定しようと池内サイドは画策していたこと、これは事実でしょう。否定できない。

これは、何のために、わざわざ代理人を立ててまでやったのか、侵害された権利 請求者の
名誉を回復するつもりだったとは考え難いのです。
検察、訴追側は、この理由を知っていて、ことさら隠そうとしていないか。検察に対する
不信感は増すばかりであります。


79 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/21(日) 15:56:12 発信元:219.204.96.60
>>77>>78
時系列で考えると、
代理人(池内弁護士)がA氏へ(削除要請ではなく)
いきなりIPアドレスなどの書き込み者の情報提供を要請したのが12月27日付。
配偶者を名乗る人が2chのスレに降臨し、自ブログへ誘ったのが12月31日。
(自ブログは「池内仁を証明するもの」とだけ使用し、
何らかの主張があるのならばスレ内でも出来るはずなのにそれはしていない)

検察側も裁判官もマスコミ発表と事実に差異があればとうに気が付いているはずですが、
被告の身元を誰が付き止めようと、直接に事件とは関係ないのでスルーでしょう。
検察が「少しでも拙い情報」を隠すのは常套手段です。
(逆手にとって「被害者はそれほど被害意識が強かった、と主張する手もありますが。
この件では「拙い」と判断したのかもしれませんね。
被害者の供述調書が不明なので真実は「想像するしかない」事ですが)

80 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/21(日) 20:51:44 発信元:60.237.36.252
【池内ひろ美】期間工差別発言・非弁活動・売春斡旋疑惑 ★158
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1192955473/l50
新スレ立ってました。
こっち避難所になってるし…。


81 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/21(日) 21:58:22 発信元:122.252.226.40
>>80
議論板のスレを見ましたが、いつものコピペ荒らしが涌いていますね。
そいつは、なぜだかこっちにはきませんが。


82 :猫背のオコゼ ◆LrrBDjAo7E :2007/10/21(日) 22:51:33 発信元:122.135.67.97
>>81
勤務先から書き込んでるから・・だったりしてw 流石に勤務先はバレたくないし。

仕事だと、他人から嫌われようが憎まれようが、やるしかないってことがあります。
価値観というか、優先順位の違いから、まあ仕方がない。あのコピペ荒らしが仕事
だとは思いません、けどねw

あのコピペ荒らしは、他人に嫌われることだけが目的化してる。
他人から無関心でいられるのが怖くて、
せめて嫌われることで「関心」を得ようとしてるのでしょう。

池内氏の「ヒール」ぶりも、そうしたご本人の心の問題が根底にあったのかも
しれないですね。悪態をついてマスコミが喜んでくれた、それが続いて自分の
ブログでも多くの人を傷つけるようなことを書いてしまった。

例の期間従業員への差別的・侮蔑的発言も、国や若者たちの将来を憂いて書い
たのではなくて、他人に嫌われたくて書いただけじゃないのか、あのコピペ荒
らしを見てて、池内氏のことを、ふとそんなふうに思いました。


83 :猫背のオコゼ ◆LrrBDjAo7E :2007/10/25(木) 22:23:16 発信元:122.135.67.97
保守がてら、ネトヲチ板の新スレご案内

【占い】池内ひろ美さん、期間工を侮辱【数珠】★7
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1193181538/l50



84 :猫背のオコゼ ◆LrrBDjAo7E :2007/10/27(土) 23:42:50 発信元:122.135.67.97
Internal Server Error?
議論板とネトヲチ板で、2ちゃんねる側のサーバーがオカシなことになってるみたい。


85 :猫背のオコゼ ◆LrrBDjAo7E :2007/10/27(土) 23:55:31 発信元:122.135.67.97
DNSの切替?

【舞茸ごはん】31xxに思いを馳せながら雑談するスレッドPart66 [旧雪だるま]
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1193078548/

460 :マァヴ ◆jxAYUMI09s :2007/10/27(土) 23:14:18 ?PLT(24243)
  banana274 apache停止
  qb5.2ch.netとqb6.2ch.netのポイント先はbanana3198に変更済み
  23:20過ぎにはISPのキャッシュサーバも更新される予定ー(^_^;)

461 :桶屋:2007/10/27(土) 23:14:26
  頑張れ


462 : ◆MUMUMUhnYI :2007/10/27(土) 23:14:58 ?PLT(77894)
  DNSは無事切り替わった模様。

  %host qb5.2ch.net
  qb5.2ch.net has address 207.29.253.150
  %host qb6.2ch.net
  qb6.2ch.net has address 207.29.253.150
  %host banana3198.maido3.com
  banana3198.maido3.com has address 207.29.253.150

463 :ピロリ:2007/10/27(土) 23:15:12
  >>460
  はいー

  んじゃのんびりとまるごとコピー開始。


86 :猫背のオコゼ ◆LrrBDjAo7E :2007/10/28(日) 00:02:12 発信元:122.135.67.97
たぶん、明日になれば書き込めるようになる・・・でしょう(^^)v
寝よ・・・

87 :パラノやろう ◆vWilh8Qklc :2007/10/31(水) 02:31:44 発信元:60.42.18.219
「池内ひろ美∈産業廃棄物以前」
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E6%B0%B8%E5%8A%AB%E6%87%90%E7%96%91%22&lr=lang_ja

88 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/02(金) 23:41:14 発信元:210.153.84.102
先生2ちゃんで大活躍

【大歓迎】託児しあった例の報告【相互扶助】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1189183790/


89 :猫背のオコゼ ◆LrrBDjAo7E :2007/11/12(月) 09:21:58 発信元:221.243.215.250
明後日、何を着てゆけば逮捕されずに済むだろうか。
まったくもぉ・・・


90 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/12(月) 10:23:54 発信元:219.204.96.60
>>89
いっそ、裸で…。
本当に逮捕されちゃいますねw

羽織、袴とかどうでしょう。
サムライという誉め言葉が大嫌いな人に嫌味で。

91 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/15(木) 22:26:14 発信元:125.192.103.159
保守がてら・・・

第4回公判(論告求刑) 論告要旨
http://albireo.at.webry.info/200711/article_1.html

第5回公判(最終弁論)
http://albireo.at.webry.info/200711/article_2.html

92 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/15(木) 22:47:15 発信元:125.192.103.159
ヲチ板よりこっちのほうが良いと思うよ。

262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/15(木) 22:38:00 ID:H9gm29f8
  >>261
  それより、検察が公判で述べていた事で、
  やれ「類犯が出るから(見せしめとして)厳罰を処せ」だの
  やれ「執行猶予付きだと付和雷同者が無罪と同じだと吹聴するから厳罰を処せ」だのは
  一体どこに行っちゃたんでしょうかw

  特に類犯云々では
  >仮に執行猶予をつけた場合、あたかも無罪同様のような評価がなされることが容易に推認でき、
  >再び2ch上などに書き込みをおこなうことが想像でき、模倣犯が同様の書き込みをする恐れがあります。
  >したがって、一般予防の見地からも、被告人は矯正施設に入れ、刑事責任を痛感させなければなりません
  この「一般予防の見地」について突っ込もうとワクワクしていたのにw
  削除しちゃったんでしょうかね?残念ですww


それって情状関係の部分じゃないの? A氏が掲載を控えたのでは?


93 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/15(木) 23:00:21 発信元:219.204.96.60
>>92
ここで検察が主張している事は、被害者側の情状でも被告側の情状でもないと思うよ。
この部分は「事実ではなく、検察官の主観である予測」であるから削除されてると思う。

94 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/15(木) 23:02:22 発信元:125.192.103.159
いや、だから、ヲチ板を議論板みたいに使うと顰蹙を買うんだってば(^^)
シベリア板にいらっしゃいって。

263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/15(木) 22:50:04 ID:H9gm29f8
  更に、いか男(略称)さんのブログでは検察官はこんな事も言ってますね。
  >被害者に恐怖心を与えることを問わずに書き込み、それだけではなく、
  >講座が中止になったことにより、金銭的損害も与えています。
  講座が中止になった金銭的損害って文化センターが持つんじゃないの?
  池内が弁済したとしたら、それは文化センターが「休講の責任は池内にある」と
  判断したって事?
  それともギャラ20000円と交通費24000円貰い損ねたって事??

  >その後も被害者の家族にまで誹謗中傷の書き込みをしており、
  >関係者が被告人に対し、厳しい処罰感情を抱くのは当然です。
  それと威力業務妨害は別件では…。というか家族への中傷ってこの件より以前だし。
  むしろそんな事を持ち出して主張したら
  「被害者の被告に対する怒りが半端ではなかった事」を証明してしまい、
  なぜ休講したか、なぜ被害届を出したのか、明示しないまでも暗示してしまうww

  この辺はA氏ブログではあえて伏せられているのか、添削により削除したのかよくわからない。
  今となってはいか男さんの記事は貴重ですね。


95 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/15(木) 23:02:49 発信元:219.204.96.60
一方、
>その後も被害者の家族にまで誹謗中傷の書き込みをしており、
>関係者が被告人に対し、厳しい処罰感情を抱くのは当然です。
こちらは被害者側の情状だけど、伏せる意味がないと思う。
むしろネットヲチで述べたように
それと威力業務妨害は別件では…。というか家族への中傷ってこの件より以前だし。
むしろそんな事を持ち出して主張したら
「被害者の被告に対する怒りが半端ではなかった事」を証明してしまい、
なぜ休講したか、なぜ被害届を出したのか、明示しないまでも暗示してしまうww

これが理由で削除されたと思う。

96 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/15(木) 23:04:29 発信元:219.204.96.60
>、ヲチ板を議論板みたいに使うと顰蹙を買うんだってば(^^)
誰の顰蹙を買うの?
一行スレでうだうだ言ってる人達の顰蹙を買っても全然どーでもいいんだけどw

97 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/15(木) 23:05:58 発信元:125.192.103.159
>>93
「被告人は矯正施設に入れ」ってことは、執行猶予を付けるなってことじゃない?
なので情状関係の部分と見た。

実際のところは論告そのものを見ないと断定できないけど。


98 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/15(木) 23:13:27 発信元:125.192.103.159
確かに伏せる意味はないんだけど、A氏ブログの論告求刑と最終弁論を見ると、
情状関係のところが全く抜けてるのよ。つまり一切合財、削除されてる。

例の付和雷同の話もないでしょ。全部がないなんてあり得ない。
「情状関係の部分」ってのは情状関係の全部の部分なんじゃないか?


99 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/15(木) 23:18:19 発信元:219.204.96.60
>>97
>「被告人は矯正施設に入れ」ってことは、執行猶予を付けるなってことじゃない?
そういうのは情状とは言わないのですが…。



100 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/15(木) 23:20:29 発信元:125.192.103.159
情状酌量の余地がないという論告ならば、だよ。


101 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/15(木) 23:21:13 発信元:219.204.96.60
>>98
付和雷同の話は、
@証拠として出された物ではないものを根拠に(A氏ブログ)
A検察官の主観だけで
Bこうなるだろうという予測を根拠もなく主張した
から削除されているんだと思います。

てか、全部ヲチ板に書いたレスに既に書いてあるんですけどねえw
もう寝ますわw

102 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/15(木) 23:22:46 発信元:219.204.96.60
>>100
情状をそんなに拡大解釈したら、なんでもかんでも「情状」になってしまいますww

103 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/15(木) 23:24:11 発信元:125.192.103.159
おやすみノシ

私はヲチ板に近寄りたくないのだw


104 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/15(木) 23:38:12 発信元:219.204.96.60
>>103
これから読書して寝ます。(まだしつこく起きていましたw)
一点わかりにくかったかもしれないので追記。
「削除されている」というのはA氏が、ではなく、論告要旨から、という意味ですので
そこのところ宜しく。

類犯(模倣犯)云々とか付和雷同云々とか被害者の被害意識とかは
A氏の言うような「プライバシーに関わる部分」ではないので
A氏があえて伏せたのではないでしょう。
恐らく、被告の身上に関する部分を伏せたのだと思いますよ。

>私はヲチ板に近寄りたくないのだw
俺はここで意見を書いてもレスがないので虚しいw
IPアドレス晒したくなければ串を刺せばいいのに、と思う。
ヲチに書いてもレスはないけど、下らんレスの応酬が止まるのが嬉しいw

では、本当にノシ。

105 :kinnmo-:2007/11/16(金) 18:09:11 発信元:202.94.152.171
きんもー☆

106 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/16(金) 22:24:18 発信元:125.192.103.159
新スレがたったようですね。

【池内ひろ美】期間工差別発言・非弁活動・売春斡旋疑惑 ★159
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1195178429/



107 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/17(土) 01:06:49 発信元:219.108.56.58
614 :敦盛:2007/09/22(土) 21:50:15 ID:vIvfsCYs
>>607
今度の公判に来るのか?
俺を目の前にして同じ台詞を吐けよ
楽しみに待ってるぞ、じゃあな


このヒーローはどこに行ったんだww?

108 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/19(月) 11:10:45 発信元:220.104.135.183
このレスをを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1187934192/




デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

109 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/19(月) 12:30:24 発信元:202.214.46.2
http://123direct.info/tracking/af/26989/pGEww70a/
緊急】もうすぐ締め切られてしまいます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今だけ限定で、100万円の競馬ソフトが出した買い目を
【無料】でもらえます。


100万円で売られている競馬ソフトの買い目を知ることが
出来たら、競馬で勝てると思いませんか?

1年で486万円も儲かることが出来た
馬券情報を【無料】でもらえてしまいます。


私も、すでに登録しましたが、毎週勝っています!
              ~~~~~~~~~~~~~~~~

サラリーマンの年収ぐらい、簡単に勝ててしまう
競馬情報を無料で手に入れられるのは、こちらです。

⇒⇒⇒ http://123direct.info/tracking/af/26989/pGEww70a/
もうすぐ締め切りらしいので、募集が終わっていたら、
ごめんなさい。

まだ募集しているようだったら、すぐに無料登録したほうがいいですよ。

110 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/19(月) 15:50:43 発信元:122.213.201.146
消費者問題メモ
http://smm.blog54.fc2.com/blog-entry-284.html




111 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/19(月) 16:19:04 発信元:122.213.201.146
大阪簡裁平成19年7月18日判決(消費者法ニュース73号58頁)

第1取引・第2取引・第3取引において、継続的に貸付けが繰り返されることを予定した基本契約は締結されていないが、
基本契約が締結されているのと同様の貸付けが繰り返され、前の貸付けの際にはその後の貸付けが想定されており、第1取引・第2取引の各最終回の取引の際、
その後の貸付けを想定していなかったといえる事情があったことを認めるに足りる証拠もないとして、全体について、
過払金及びその利息はその後の貸入金債務に充当されるとした判例。

http://blog.livedoor.jp/sarakure110/archives/2007-02.html#20070215)
『私の見解では、2・13最高裁判決は、基本契約がない二つの貸付がある場合の充当を原則否定しただけであり、
それぞれ基本契約がある二つの取引についての判断はしていないと考える。むしろ、第1取引の基本契約の内容が、
貸付限度額を定めて、貸付を繰り返すことを予定したもので、契約の更新条項もある場合には、
第1取引の基本契約を締結した時点で、将来の継続的な貸付は十分予想されていたはずであるから、その後にあらためて
第2取引の基本契約書を作成したか否かにかかわらず、以後の貸付・返済は当初からの「想定内」の取引として、すべて一連に計算されるべきである。』 
−−−−−−−− 
『第1取引の基本契約の内容が、貸付限度額を定めて、貸付を繰り返すことを予定したものである
場合』→通常の消費者金融でのリボルビング等の取引はほぼこのケースになる。
−ーーーーーー
最高裁7.19においてはいわゆる「マチ金」の貸付取引内容が
「一つの貸付けを行う際に,切替え及び貸増しのための次の貸付けを行うことを想定しているのであり」と判断され
@それまでの貸付を一旦全額完済し、=3ヶ月の空白期間を経て=、A新たな借り入れ があっても
@の貸付取引には、次の貸付が想定されていたとして@Aを一本としました。

とすると、リボルビング契約とは「マチ金」以上の頻度で次の貸付を想定したものといえるのではないでしょうか。
だって、限度額以内ならいつでも借入れ可能なのがリボ契約ですから。


112 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/19(月) 16:38:40 発信元:219.111.108.133
■大阪簡裁平成19年7月18日判決(消費者法ニュース73号58頁)
第1取引・第2取引・第3取引において、継続的に貸付けが繰り返されることを予定した基本契約は締結されていないが、
基本契約が締結されているのと同様の貸付けが繰り返され、前の貸付けの際にはその後の貸付けが想定されており、
第1取引・第2取引の各最終回の取引の際、その後の貸付けを想定していなかったといえる事情が
あったことを認めるに足りる証拠もないとして、全体について、
過払金及びその利息はその後の貸入金債務に充当されるとした判例。

http://blog.livedoor.jp/sarakure110/archives/2007-02.html#20070215)
『私の見解では、2・13最高裁判決は、基本契約がない二つの貸付がある場合の充当を原則否定しただけであり、
それぞれ基本契約がある二つの取引についての判断はしていないと考える。むしろ、第1取引の基本契約の内容が、
貸付限度額を定めて、貸付を繰り返すことを予定したもので、契約の更新条項もある場合には、
第1取引の基本契約を締結した時点で、将来の継続的な貸付は十分予想されていたはずであるから、その後にあらためて
第2取引の基本契約書を作成したか否かにかかわらず、以後の貸付・返済は当初からの「想定内」の取引として、すべて一連に計算されるべきである。』 
−−−−−−−− 
『第1取引の基本契約の内容が、貸付限度額を定めて、貸付を繰り返すことを予定したものである
場合』→通常の消費者金融でのリボルビング等の取引はほぼこのケースになる。
−ーーーーーー
■最高裁7.19においてはいわゆる「マチ金」の貸付取引内容が
「一つの貸付けを行う際に,切替え及び貸増しのための次の貸付けを行うことを想定しているのであり」と判断され
@それまでの貸付を一旦全額完済し、=3ヶ月の空白期間を経て=、A新たな借り入れ があっても
@の貸付取引には、次の貸付が想定されていたとして@Aを一本としました。

とすると、リボルビング契約とは「マチ金」以上の頻度で次の貸付を想定したものといえるのではないでしょうか。
だって、限度額以内ならいつでも借入れ可能なのがリボ契約ですから。

113 :ucom.ne.jp規制中につき:2007/11/19(月) 22:11:37 発信元:221.243.215.250
あげてみるテスト

114 :ucom.ne.jp規制中につき:2007/11/19(月) 22:27:33 発信元:221.243.215.250
議論版の
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1195178429/389-390
>東京kittyには、池内先生が迷惑してるらしいぞW
>嘘だと思うなら電話して聞いてみろ。
>会ったこともない東京kittyから勝手に擁護されるのは
>わけが分からないから、迷惑だとさ。

ふと思ったんだが、池内氏を擁護してる人たちは、
いったいどんな動機から、あの池内ひろ美さんを擁護しようとしてるの?

私も池内さんに会ったこともないし、実物を見たこともない。
テレビやラジオで見かけたことがあるかも知れないが覚えても居ない。
単純にやってることがオカシイだろって私は言ってるだけだ。
余りにもオカシ過ぎるからバカにしたりもするけどw

池内氏を擁護したり、K氏を有罪だと決め付けたりしてる
そうした書き込みを行うだけの原動力って、いったい何なんだ?
あれだけ出鱈目な検察の論告と、それから弁護側の弁論が公開されても尚、
未だに事実を見つめようとしない。

憶測になってしまうけど、2ちゃんに私怨でもあるの?w


115 :ucom.ne.jp規制中につき:2007/11/20(火) 02:22:42 発信元:221.243.215.250
霞っ子の場合は、自分の記事の中で弁護側の最終弁論へのリンクを示している。
ただまあ何と言うか、とてもオバカな感想を書き残してしまっているけど。

それはこの子たちが、この事件の裁判を傍聴しブログ記事をアップしようとするときに、
出来る限り公平であろうとしていたことの、僅かばかりの思いの欠片なのではないか。
残念ながら物事をきちんと考え抜く力が欠落してるので、折角の手がかりを活かしきれて
なかっただけと思う。

今井氏やアングリー氏、それとこのネットマンと名乗る者のブログでは、霞っ子と全く違う点がある。
決定的な情報である検察側の起訴状や論告の内容、それに弁護側から提出された意見書や、最終弁論の
中身が、誰でも見られるところに公開されてるにも関わらず、そのリンク先を決して示さない。
それが知られてしまうことを避けている。

事実を捏造し真実を隠蔽しないと自分の意見や感想を書くことができない連中なのだろう。
軽蔑に値する。


116 : ◆9SPbDcUGHU :2007/11/27(火) 02:19:03 発信元:219.108.1.244
あうあうあー

117 :直して再掲w:2007/11/27(火) 09:42:30 発信元:221.243.215.250
霞っ子の場合は、自分の記事の中で弁護側の最終弁論へのリンクを示している。
それはこの子たちが、この事件の裁判を傍聴しブログ記事をアップしようとするときに、
出来る限り公平であろうとしていたことの、僅かばかりの思いの欠片なのではないか。

今井氏やアングリー氏、それとこのネットマンと名乗る者のブログは、霞っ子と決定的に違う点がある。
検察側の起訴状や論告の内容、それに弁護側から提出された意見書や、最終弁論の
中身が、誰でも見られるところに公開されてるにも関わらず、そのリンク先を決して示さない。
それが知られてしまうことを避けている。

事実を捏造し真実を隠蔽しないと自分の意見や感想を書くことができない連中なのだろう。
軽蔑に値する。

118 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/29(木) 11:14:29 発信元:220.104.135.183
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1195827181/



デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

119 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/12/01(土) 00:01:20 発信元:122.135.54.76
書き込まなくても交通事故に遭わなかったので保守。

120 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/12/05(水) 22:47:57 発信元:122.135.54.76
保守がてら。議論板のURL変更のご案内。

【池内ひろ美】期間工差別発言・非弁活動・売春斡旋疑惑 ★159
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news2/1195178429/


71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)