2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョーカーを除いたトランプ52枚の中から1枚のカードを抜き出し

1 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/12(金) 06:06:45 発信元:125.28.13.216
ジョーカーを除いたトランプ52枚の中から1枚のカードを抜き出し、
表を見ないで箱の中にしまった。
そして、残りのカードをよく切ってから3枚抜き出したところ、
3枚ともダイアであった。
このとき、箱の中のカードがダイアである確率はいくらか。

答えが1/4ってのは納得出来ない! 10/49だろ!

2 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/12(金) 08:16:27 発信元:219.176.57.139
ダイヤを引いた場合の場合の数:13*12*11*10
ダイヤ以外:(52-13)*13*12*11

答=13*12*11*10/(13*12*11*10+(52-13)*13*12*11)

10/49だな

3 :(*^ー゚)b ふたりをつなぐテレパシー ◆ULTechnoro :2007/10/12(金) 08:18:04 発信元:210.130.49.4 ?2BP(1575)
はいはいサカキバラサカキバラ

4 :(*^ー゚)b ふたりをつなぐテレパシー ◆ULTechnoro :2007/10/12(金) 08:19:42 発信元:210.130.49.4 ?2BP(1575)
>>2
おはよう、そこの宮崎勤さんw


5 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/12(金) 08:20:34 発信元:219.14.144.60
                  _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、
                ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、
               ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
             /       ,r'  ,r'     ,,,,;;::''''' \ '、
               / /////  ,'   ,' ::::::::        ヽ ',
            i     ,.ァ   .i  _  ::::  '"ゞ'-'  ',. ',
                |  ,.r '"  |.  - '"-ゞ'-' ::::::..       ', ',
            | .,.r'    |   !      :::::::       i .i
            |,'      ',   ',     ( ,-、 ,:‐、    | .|
            |       ',    `、              } .}
                ',         ',    '、   __,-'ニニニヽ   ! .|
            '、       `、   \   ヾニ二ン"  ,' !
             `、        '、     ' 、        / .,'
                '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  /
               \ ヾヾヾヾヾ \          /
                ` 、  、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙
                  `' - .,,_       _,. - ''"
                      `"'' '' '' ""
オラオラオラ!横浜ゴムのタイヤ君が4GETだゴルァ!!
>>1 ブリヂストンなんか使ってんじゃねーよ!田舎者君(プ
>>1 グッドイヤー?バッドイヤーに改名したよ(プ
>>1 オーツタイヤ?消えたよ(プ
>>1 東洋ゴム?臭いタイヤだね(プ
>>1 安っぽいタイヤ使うなよ(プ
横浜ゴム最強!これ最強!横浜ゴム最強!これ最強!横浜ゴム最強!これ最強!横浜ゴム最強!これ最強!

6 :(*^ー゚)b ふたりをつなぐテレパシー ◆ULTechnoro :2007/10/12(金) 08:22:41 発信元:210.130.49.4 ?2BP(1575)
>>5
それ、何て西村博之なの?w


7 :(*^ー゚)b ふたりをつなぐテレパシー ◆ULTechnoro :2007/10/12(金) 08:27:45 発信元:210.130.49.4 ?2BP(1575)
どうせ間違うなら、もっと利口に、1/16と書いとけよw


8 :(*^ー゚)b ふたりをつなぐテレパシー ◆ULTechnoro :2007/10/12(金) 08:29:04 発信元:210.130.49.4 ?2BP(1575)
ありゃ1/16じゃねーやwww
9/48だから、3/16だなw


9 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/12(金) 08:57:02 発信元:125.28.14.185
3人の囚人A,B,Cがいた。
明日3人中2人が死刑になる。

Aは思った。
「助かる確率は1/3か・・・」

Aは看守に聞いた。
「二人死刑になるなら、BかCどちらかは必ず死刑になるということだ。
BとCから、死刑になる囚人の名前を教えてくれ」

看守は答えた。
「Cは死刑になるぞ。Bについては教えられない。Bまで
教えてしまうとお前がどうなるかがわかってしまうからな」

Aは思った。
「Cが死刑なら、私(A)とBどちらかは助かる。つまり私(A)が
助かる確率は1/2だ」

たらららったった〜♪
Aが助かる確率が1/3から1/2に上がった。

Aは看守に質問したことによって、生き残れる確率が本当にあがったのでしょうか?

10 :(*^ー゚)b ふたりをつなぐテレパシー ◆ULTechnoro :2007/10/12(金) 09:33:00 発信元:210.130.49.4 ?2BP(1575)
Aは明後日死刑になるから、助かる確率はゼロだよw

11 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/12(金) 10:14:03 発信元:125.28.13.43
1000人の囚人>>1-1000がいた。
明日1000人中999人が死刑になる。

私(>>1)は思った。
「助かる確率は1/1000か・・・」

私は看守に聞いた。
「999人死刑になるなら、>>2-1000の内998人は必ず死刑になるということだ。
>>2-1000から、死刑になる囚人の名前を教えてくれ」

看守は答えた。
>>2-999は死刑になるぞ。>>1000については教えられない。>>1000まで教えてしまうと
お前がどうなるかがわかってしまうからな」

私は思った。
>>2-999が死刑なら、私と>>1000どちらかは助かる。つまり私が
助かる確率は1/2だ」

たらららったった〜♪
私が助かる確率が1/1000から1/2に上がった。

私は看守に質問したことによって、生き残れる確率が本当にあがったのでしょうか?

また、質問したあと誰が助かるか当てれば999倍の賭けがあります。
この賭けは得ですか?損ですか?

12 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/14(日) 06:06:12 発信元:125.28.14.91
1/1000なのか1/2なのか

13 :(*^ー゚)b ふたりをつなぐテレパシー ◆ULTechnoro :2007/10/14(日) 14:36:26 発信元:210.130.51.39
>>11
賭けは損になる。
なぜなら、おまいが死ぬことは最初から約束されているからさ。
死んだ奴が賭けをしてどうする?
当ててみたところで、おまいはもう死んでいるのに受け取れるのか?
こんな答えはキスより簡単さw



14 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/10/15(月) 05:16:30 発信元:125.28.11.177
>>13
死ぬからと言うなら得も損もないだろ
何を得意気になってるんだか

15 :日本引篭協会 ◆NHK7Lf06cg :2007/10/27(土) 04:45:23 発信元:203.133.217.143
どのみち>>15でレスした俺は死刑なのか(´・ω・`)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)