2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】劇場版 空の境界 〜第一章 俯瞰風景〜[2007/12/01〜]

1 :びあれ主任φ ★:2007/11/28(水) 12:22:00 ID:??? ?2BP(3442)
その夏の終わりは、少女たちの飛び降り自殺が相次いだ。突発的に廃墟と化したビルの
屋上から空へと踊る。そして落下、待っているのは死。一切の関連性と自殺の理由を
見出せぬまま、不可解な自殺事件として報道されるなか、唯一、その関連を見出した
ものがいた。最高位の人形師で魔法使いになれなかった魔術師の蒼崎橙子である。
むしろ「理由がない」ことが共通点だと。そして、浮遊と飛行の差異。この連続自殺事件の
捜索に乗り出したのは、万物の生の綻びこと死線を視る力“直死の魔眼”を持つ両儀式。
望まぬまま得た力により、虚空に舞う少女たちの幽霊をその瞳に捕らえる式は果たして
何を思うのか。思いを胸に、式は痛ましい現場となったビルへと向かう。それが、幾重にも
張り巡らされた罠への序章にすぎないことも知らずに…。

監督:あおきえい
原作:奈須きのこ
キャラクター原案:武内崇
脚本:平松正樹
声の出演:坂本真綾、鈴村健一、本田貴子、藤村歩、田中理恵
詳細情報につきましては下記サイトをご参照ください。
http://movie.goo.ne.jp/contents/movies/MOVCSTD11702/index.html

2 :情報発信元:七七四通信社:2007/11/30(金) 08:52:28 ID:CMVrdQRP
2ゲト

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)