2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【坂本】突撃!!宇宙撃滅隊!!【復活】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/16(火) 00:17:46 ID:T/g5M3AM
伝説に残る神展開を見せたタカヤから数ヶ月、遂に復活の坂本裕次郎。
さぁ今度はどんな伝説を僕達に見せてくれるのか。
アンケで評判が良ければ又WJで連載も可能かもしれないので、面白いと思ったら即アンケ出すべし!

しかし最初っから宇宙人とか出てくる始末なので、タカヤのような伝説は期待できそうもないな、とはちょっと思った。

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/16(火) 00:18:41 ID:AEeXT8e9
アッー!

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/16(火) 00:21:47 ID:nOQvFNwO
ヨッシャアアアア!!THE ENDォォォ!!

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/16(火) 00:34:43 ID:hIS55LgE
>>3
それ書き込もうと思ったら先越されたぜ
よっしゃぁぁぁぁぁぁ!THE ENDォォォ!!

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/16(火) 00:36:31 ID:CksG49pz
タカヤそっくりの主人公ですな

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/16(火) 00:46:48 ID:cwEIX62A
よっしゃああああああ!THE ENDォォォォォォ!

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/16(火) 00:51:58 ID:/FHLgBA9
関連スレ

ロケットジンギ
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1168051742/

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/16(火) 01:32:22 ID:uhoU+DhA
>>5
タカヤの前身みたいな感じ?


9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/16(火) 01:45:35 ID:9BwCTl+M
というかそのまんまタカヤです

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/16(火) 04:45:00 ID:d46oCBvL
まんまタカヤ(笑)
それでもこの前の荒唐無稽に女が出て来る糞読み切りよりは良いと思った
何よりタカヤだし(笑)

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/16(火) 05:06:01 ID:cALVtKXZ
頼むから本誌に来ないくれ

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/16(火) 05:08:21 ID:cALVtKXZ
来ないでくれだった

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/16(火) 12:15:06 ID:SFFiQNOF
なんか話が短すぎる印象。
もうちょっとスケールでかい事件でも良かったような。

あとうななはムカつく顔だなw

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/16(火) 12:30:33 ID:M5bJPKPb
うななーっ!!

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/16(火) 13:18:31 ID:n4R7Wn+Z
さらしがメインヒロインとは思わんかった

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/16(火) 13:30:53 ID:IXeD+b+Z
うなーVSうななー

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/16(火) 14:05:14 ID:M5bJPKPb
>>15
また出てきたから渚がヒロインだと思った。
つーかストーリーも前と変わってねぇ…

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/16(火) 15:33:19 ID:TgQPuYnb
うなー

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/16(火) 15:34:51 ID:VShE1XJv
ギャグの時のおっぱいもんでるような手の形は
直ってないんだな・・

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/16(火) 16:03:11 ID:nOQvFNwO
よっしゃあああ!!THE ENDォォォ!!
つーか「タカヤ」の坂本裕次郎って…それもうかわいそうだろ

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/16(火) 18:19:06 ID:XqtDgqDu
猫女が見ててイライラする

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/16(火) 18:55:49 ID:pOaXUR5Q
タカヤスレがあるんだからわざわざ建てる必要はない

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/16(火) 19:06:37 ID:rOBs/m7E
なんでメインヒロイン交代したの?

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/16(火) 20:12:59 ID:eh/pgvms
タイトルからして色々な意味でワクワク感があったが期待外れ
宇宙撃滅していないから困る

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/16(火) 20:20:45 ID:2Uqvz6B7
巫女とテレポート女は良かった。
矢吹同様、読者のニーズが分かる原作者を付ければ上手くいくんじゃないかと思う

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/16(火) 21:02:46 ID:l8opFkCr
うわっ!坂本復活かよ!ジャンプオワタWWWW
とおもったら赤丸だった

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/16(火) 21:07:01 ID:C3rd5JY7
主人公がどうみてもタカヤです
話は相変わらず脳みそ足りないな、頭身がコロコロ変わるのもイライラするし
宇宙人の敵キャラの薄っぺらさも不快、絵も上達してない
女キャラが可愛ければいいんだからそこだけ練習しろ

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/17(水) 09:07:38 ID:rSWGK8la
最後のページのあおり文が
『考えるな!感じろ!!』
なのにワロタwww

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/17(水) 09:23:35 ID:0I/jQhr7
「考えて描け」っていう坂本への皮肉のように聞こえるな

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/17(水) 12:33:52 ID:00yLSzOs
みられちゃったら未確認じゃないよね、UFO

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/17(水) 16:18:25 ID:NkIHUqyZ
見られても正体未確認ならセーフだが
「能力で作り出した」のがハッキリしてるからなあ……w

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/17(水) 16:39:47 ID:3l3qOt4n
宇宙からの隕石に付着していたウイルスで能力者が…って
まんまジョジョやんか

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/17(水) 22:17:38 ID:MSn5EBxM
ジョジョ以前にまんまタカヤ

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/17(水) 22:49:44 ID:hg2r92nU
これタカヤのパクリじゃね?

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/17(水) 23:00:09 ID:0I/jQhr7
こいつはタカヤ以外のものは描けないな

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/18(木) 00:51:05 ID:ni2z4nyR
宇宙撃滅隊なんて名前をつけておきながら舞台は学校ってどうなのよ

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/18(木) 13:11:16 ID:ghxIgBTe
>>36
好意的に見れば、後々スペオペ物に移行するための布石だろうね。


38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/18(木) 14:57:00 ID:59B9Ny/G
タカヤ+ジョジョ+パッパラ隊

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/18(木) 18:56:51 ID:FRNwLCZX
ネット上で評判の良かったキングオアカースやデス学を連載しようぜ!!

やっぱ長編になった途端崩壊するかな・・

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/18(木) 19:04:34 ID:tUClhmhG
読みきりで時間があったからそこまでじゃないが、
連載になるとこいつの地力、画力のなさがたちまち露呈するぞ

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/18(木) 23:45:37 ID:+GhIPiBw
能力者の割合が全人類の10%ってことは6000万人
今のフランスの人口と同じくらいか200万人ほど多いのか

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/18(木) 23:56:17 ID:tUClhmhG
他のスレでも行ったが基本ストーリーがタカヤ第一話、読みきりタカヤ、デス学をほぼ同じだぞ
引き出し少ないにもほどがあるわ

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/19(金) 11:08:52 ID:eRJ/p6HY
坂本・西のどちらかの宇宙モノが連載に来るんだろうな

連載するなら西の方が面白く出来そう。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/19(金) 11:30:55 ID:iu2H8eGt
すくなくとも西のほうが画力があるしな

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/19(金) 14:59:15 ID:7G1UAtvj
あんな力あったら一部が終結して独立組織作りそうだけどな。
何で特別クラスレベルなんだよ。

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/19(金) 17:04:35 ID:CIFrHvRs
>>41
俺は1%です
10%なら6億人です

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/19(金) 18:17:15 ID:jBt2kpuK
>>45
作者が馬鹿なんだから仕方ないだろ

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/20(土) 01:04:17 ID:KuYQcPEQ
惑星を継ぐもの以来の本格スペースオペラでした

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/20(土) 02:54:22 ID:5A/ZS3lJ
傘nijyuu15877目欄

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/20(土) 09:56:22 ID:TWtUE+9+
既に言われてることだが主人公が崩し顔多過ぎてデフォルトの表情が印象に残らないってのは深刻だよな。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/20(土) 10:26:43 ID:5h3iyLFP
夏には連載開始だな

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/20(土) 13:13:54 ID:H6DbpIYn
>>49
ありがとう、いただきました。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/20(土) 13:30:02 ID:GGk02e6h
≫32
それ俺も思った、も一ついえば宇宙人がフーファイターズっぽかった


54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/20(土) 13:37:37 ID:Bo6EVJK1
ニルヴァーナァん

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/20(土) 14:14:32 ID:Y/HHH4wq
10人に1人はいじめられるのか・・・

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/20(土) 15:09:17 ID:uMeb55KT
1999年に隕石が落下した。のくだりで某カブトを連想した

連載したら加速系の能力を持つ天の道を行き総てを司る男が出て来たりしないよな?

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/20(土) 15:33:29 ID:5Lo8Gy5r
光速の異名を持ち重力を自在に操る高貴なる女性騎士ならでてくるんじゃね?

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/20(土) 16:42:44 ID:dAhf9Wmf
こいつって本当に引き出し少ないんだなと思った。
同じような性格の登場人物に似たようなルックス、話の本筋はまんまタカヤン。
坂本よ、創作活動を続けたいんであれば、ゲームばっかしてないで、いろんな本を読んで発想力をつけろ。お前はゲームと漫画の知識しかないのがバレバレだ。
それが嫌ならフリーターにでもなって少しでも親を安心させてやれ。今のままじゃタカヤみたいなうんこ漫画しか描けんぞ。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/20(土) 17:03:45 ID:YQRh648k
このままだと坂本は月刊ジャンプに島流しにされる

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/20(土) 17:08:44 ID:Ejse1WyX
>>59
おい、それじゃまるで赤丸より月刊が下みたいじゃないかw

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/20(土) 17:15:27 ID:rFonjdX3
赤マルでも坂本より面白い作家ばっかじゃねーか
坂本は今回人気取れそうもないし
週刊本誌には絶対いらん

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/20(土) 17:39:48 ID:VVfXRRRm
お色気路線は本誌では飽和状態だから本誌連載は厳しい

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/20(土) 19:05:49 ID:rFonjdX3
まァタカヤよりは面白かったし
ヒロインも可愛いかったが
坂本は週刊だとストーリーが崩れそうだ


64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/20(土) 19:16:33 ID:YQRh648k
http://www1.odn.ne.jp/cjt24200/yamada/text/_1/index5.html

坂本が好きな漫画は90年代前半のジャンプのようだ



65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/21(日) 04:50:14 ID:5/2V3AcJ
姿どころか不死身の肉体と主人公強補正までまんまタカヤじゃないですか
あのキャラにそんな拘りがあるのか?
それともあれ以外のキャラが作れないのか

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/21(日) 13:05:49 ID:b5dWEmWN
坂本はワンピ、ナルトの影響を受けてないだけまだマシだ

これからはワンピ、ナルトの影響を受けた世代がジャンプに来るからもっと悲惨なのが出てくるよ

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/21(日) 13:08:19 ID:+Fm5wRnH
ハガレンの影響受けた中二設定大好きな世代もお忘れなく

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/21(日) 13:09:08 ID:R3eLoUds
坂本が最底辺にいるから誰々の影響とかは関係ない

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/21(日) 13:10:27 ID:b5dWEmWN
>>68
つ斬

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/21(日) 13:14:53 ID:I2DOhrtk
パクリしか脳のない低脳漫画家より斬のほうが遥かにいい

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/21(日) 13:14:58 ID:R3eLoUds
すぎたんは最後のほう明らかに成長してたしまだ見込みがあるだろう
坂本は一年連載経験しておいてその後の読みきりでタカヤの焼き直しだぞ
画力も成長してないし

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/21(日) 13:15:09 ID:+Fm5wRnH
坂本は真島くんすっとばす!が好きなんじゃないかと勘ぐってしまう

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/21(日) 13:31:35 ID:CgUl7hEJ
杉田は画力は一応上がったしな

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/21(日) 13:34:11 ID:+Fm5wRnH
金未来杯を制し1年間連載を持った実力者にもかかわらずココまで叩かれる坂本と
一応賞は取ったが連載した途端に駄目出しをくらいまくりネタ漫画とされ突き抜ける羽目になったが
次回に期待されている杉田


この二人、数年後どっちが上にいるのだろうか

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/21(日) 14:04:30 ID:WsVs1Cvg
コロコロ読んでた頃の漫画賞で
大賞とった人がその後めっきり見かけなくなり
佳作とった人が今も時折描いてるのを見るにあたり
杉田の方がなんのかんの言って漫画家生命続いてそう

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/21(日) 14:18:52 ID:R3eLoUds
斬は立ち位置頻繁にかわるけど殺陣はある程度評価できる
坂本はワンパンかドカバキかどっちか

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 02:36:25 ID:fU89i1FM
本誌掲載じゃないとはいえ全然伸びないな
完全に飽きられたか

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 13:20:57 ID:/21qjs1S
漫画版 舞-HiMEっぽい

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 20:25:11 ID:Obp3pttU
チキンガンよりはいいがどっちが連載しても一年持たないよ

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 21:19:13 ID:jVVxjaqA
確かにどっちかと聞かれたらまだこっちかな。メクソハナクソだけど

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 21:21:42 ID:8GFhJi80
夜明けの炎刃王…よっぽど描きたかったのかな?


82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 20:28:43 ID:srSasImJ
主人公が同じような奴ばかり使うのは坂本に限ったことでは無い

ヒット作を出した大御所だって同じような主人公ばかり使うことは珍しいことでは無い

原→基本的にケンシロウ
車田→星矢みたいな主人公ばかり
あだち充→いつも主人公は同じ
梅澤→晴矢系ばかり
瀬尾→主人公が同じ

しかし魅力が無い主人公を何回使っても無駄だけどね





83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 21:16:27 ID:/vTvVgyw
ソードブレイカーは一応BOYでいうところの岡本系だったぞ。
まあ短期打ち切りなんだから言っても仕方ないのかもしれないが。

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 21:17:34 ID:hhsOk8MB
梅澤にファンタジー系は酷過ぎた。
終盤の展開がもうソードマスターヤマトだったじゃねえか

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 21:19:34 ID:8l8CXvke
問題は、ほかの大御所は「描きやすい主人公」を描いているのに対し、
坂本はおそらく「タカヤしか描けない」ことだろう

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 21:56:26 ID:/vTvVgyw
そのタカヤすらギャグ顔ばかりで安定してないからな。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 22:09:41 ID:mGZQAtCs
異世界人と宇宙人が出たから、次は超能力者か未来人だ。

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 22:22:11 ID:1bQjEWyb
>>84
「お前は7剣邪を全員倒さないといけないと思ってるようだが俺一人を倒せばいい」
「俺も聖石を集めに行かないといけないと思っていたが全部揃ってた」

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 22:35:34 ID:l62H6Y5N
タイトルに「撃」二回使うところが斬新だよな

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 00:11:58 ID:N5X8Zp9d
>>89
『!』が四つもあるのも珍しい

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 09:14:18 ID:UuWP2G8b
是か非かは置いといて、たとえ打ち切りになろうが伏線は回収する姿勢は評価されていいと思う
夢野カケラも梅沢も
坂本なんて「よっしゃあああ!!THE ENDォォォ!!」だぞ

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 11:12:38 ID:zkYAEqQY
>>91
打ち切りの場合、下手にまとめるよりも投げっぱなしの方が伝説になるよww
男坂にせよ、武士沢年表にせよ、よっしゃあああ!にせよwwww

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 13:34:22 ID:dZEsnldN
このタカヤもどきの強靭な肉体とどんな相手もワンパンで倒せる力って
十分超能力って言っていいんじゃね

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 21:38:33 ID:N5X8Zp9d
主人公がみなタカヤになるなら、『タカヤの奇妙な冒険』としてシリーズ化しろ。現在は3部まで出てる訳だ。

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 21:47:38 ID:EvE9jjXX
いっそ、ここの住人で設定やストーリーを考えて送りつけた方が面白くなりそうな気がする。
能力者のバリエーションとかラブコメ展開のシチュエーションとか。
普通ならおこがましい行為だろうけど、この作者に限ってはそうした方が確実っぽい?

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 22:03:36 ID:RKS3a0mx
炎人王が連載していた頃はタカヤはヒュンケル並みの不死身の体とポップ並みの強さのインフレを併せ持つと嫌味を言われていた

>>95
能力バトルは努力描写の軽視という致命的な欠陥がある
しかもジョジョの場合、DBを超える超インフレをやってしまった

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 22:43:26 ID:H3PqEhsc
ジョジョというか能力の相性云々のバトルは
読者が納得したかしないか それだけが問題。
例え正しい理屈でも読者が信じるとは限らないし
嘘っぽい理屈の方が信用を得る事も珍しくないわけで。

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 22:46:30 ID:UuWP2G8b
まあそれと坂本の馬鹿さ加減にはまるで関係がないわけだが

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 22:57:19 ID:GyYqNKPk
ジョジョの世界の物理学はゆで物理学並みにトンデモばかりだけどね
矛盾もかなりひどいし

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 07:24:31 ID:zvNs8R+w
>>100だったら坂本の漫画家生命がTHE ENDオォォォオオオオオオ

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 08:27:29 ID:gRhDVwtz
ギャラクシーエンジェるーんを見ている時に、
アイディアが浮かびましたという漫画のスレはここですか?

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 08:51:10 ID:FI1YcQSo
とりあえずネコは削除しろ!!

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 09:47:49 ID:hU1KY+yB
>>94
この「突撃!!宇宙撃滅隊!!」は、実質的に「タカヤの奇妙な冒険」PART4として
描かれているものですが、初めてここから読み始める読者のために、
あえてそのことを強調したくないと考えました。<裕次郎>

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 10:15:46 ID:6UhNTXjt
>>102
ああいう萌えない外見のマスコットキャラを描くのも好きなんだろうね。
主人公の頭身とかも含めると、ジャンプよりはコロコロかボンボンへ行った方がいいような気もする。

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 10:31:34 ID:ekHrcbnV
主人公の等身や見た目がコマによってころころ変わるのがムカつく
結果主人公の顔や身体的特徴どんなだったかまるで思いだせん
これ少年漫画じゃ致命的だと思うんだがタカヤの反省がまるで活かされてないな
(そもそも反省なんぞしてないんだろうが)

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 18:33:38 ID:zvNs8R+w
>>104
コロコロ・ボンボンですら奴には大舞台すぎる。
小学二年生に載るべき。

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 19:25:12 ID:ekHrcbnV
懐かしいな
タカヤ連載中も「コロコロボンボンがお似合い」「コロコロボンボンに謝れ」ってやりとりがお約束だった
そのうち「小学●年生に」「小学●年生に謝れ」ってやりとりのあと
「これは漫画ではなくもっとおぞましいものだ」って結論が出てたような

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 20:33:04 ID:kIs+lPNm
坂本はパッパラ隊に謝れ

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 20:49:08 ID:g7rJKAJT
月刊ジャンプなら坂本でも中堅レベルになれる

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 21:39:28 ID:hU1KY+yB
月刊読んだこと無いからなんとも言えんが
そうとうヤバイ状態なのか?

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 21:55:35 ID:3YD6GV98
増田がいる時点でWJよりまし

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 22:11:24 ID:ekHrcbnV
正直、パースを全く理解しておらず、等身がコロコロ変わる坂本より
増田こうすけのほうが画力があると思う

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 22:26:35 ID:dsD1ZLsa
>>108
kwsk

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 22:38:23 ID:g7rJKAJT
>>111
増田は2chでは過大評価され過ぎてるけどそれ程の漫画家ではない
絵はとてつもなく下手で最近は肝心の内容も劣化している


115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 12:13:47 ID:s4G+MuO7
そういや、パッパラ隊は今続編連載してるんだよな。
何の雑誌だっけかな。

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 12:16:11 ID:RyKSp21z
>>114
若手ギャグでは良い

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 20:42:28 ID:gTVMf/PU
坂本に限らず青年誌でやっていけないようなジャンプ打ち切り漫画家はどうするんだろう?

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 21:03:06 ID:MbKglw6Q
一生アシスタントか業界から去るかどっちかじゃね?

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 21:22:58 ID:MP3SwOQP
コミスタ使わせてる漫画家なんてそこまでの数いないと思うが

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 09:21:56 ID:kETfJe24
しかも森のコピペしか出来ないんじゃあなぁ

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 09:27:26 ID:noNbMLIZ
少なくとも自分で背景かけるぐらいの力がないと漫画家としてやってけないよ

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 09:57:17 ID:uZqSqC+c
>>115
マジスカ

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 11:56:15 ID:yq7SXhg4
>>122
コミックREXっていうここ数年の新興月刊誌の1つ。

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 12:01:45 ID:iBuaWDvv
パッパラ隊の人もエロ同人経験者なんだよな・・
よし!ココはひとつ坂本も(ry

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 22:35:55 ID:noNbMLIZ
人物のバランスすらまともにかけない坂本にエロが描けるわけねぇ

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 13:07:10 ID:RcDmyZKM
コミックヴァルキリーで連載出来るレベルの画力には達してない

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 13:27:25 ID:GZ9ElL2H
>>82
瀬尾は主人公じゃなくてヒロインだって
毎回同じだ

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 22:19:23 ID:hnmNTrzD0
坂本「女性は人間サウンドバッグ」

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 00:02:36 ID:r8Wd/D5A0
タイトルが昭和のニオイ

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 14:18:55 ID:PRVozMds0
内容はUNKO

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 19:25:43 ID:Uk06Bxd90
どの辺が宇宙なのか分からない
タイトルで期待したのになにあれ
宇宙人風の奴出して無理やり宇宙突撃撃滅隊にしてるな

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 23:07:03 ID:C92XC9OU0
そう言われてみるとそうだね

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)