2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テニスの王子様 強さ議論スレッド10

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/17(水) 16:02:24 ID:Ka1jI/ux
設定も描写も考慮して議論しましょう。
・妄想は慎みましょう。
・ループは慎みましょう。
・荒らしは華麗にスルーしましょう。
・相性を考慮してできるだけ総当りでランクを決める
・勝ち負けだけでランクを決めない

■前スレ
テニスの王子様 強さ議論スレッド9
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1162904972/

@試合結果、描写
Aオーダー表
B主将であるかどうか等
Cキャラの強さに関する発言
D実績
・ジャンプ最新話時点での強さを優先
・矛盾が出る場合があるので基本的に原作のみ
・たしけ補正等は考慮外としてランク

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/17(水) 16:14:30 ID:GN1H7kWY
タカ>コシマエ

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/17(水) 16:22:52 ID:MbHdbr42
前スレで切原について話題になっていたが
1ゲームにも満たない間無我切原が不二を圧倒したからってなにかいいことあるのか?
無我暴発越前だって1ゲームの間真田を圧倒したぞ
ブチャ・日吉なんか4,5ゲームの間乾・海堂を圧倒したぞ

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/17(水) 16:43:02 ID:m8b+FSol
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/17(水) 17:17:16 ID:eH/vTEmP
>>1

早バレを見て一つ思いついたことがある
銀が無効化を見せなければ、無我を使えるやつでも勝つことは出来ないという意見があったけど、
実は銀は波動球を打つとき常に無効化を発動していたんじゃないだろうか。
そして、だからこそ無効化を簡単にコピーされて今の地位に甘んじている。

こう考えるのには、次のような理由がある。
まず、銀は百八式までの波動球を打つことができる。
しかし、河村の40式程度威力だと考えられるレベルの球を無効化できなかったからといって、
返球しようとしただけで腕を折られている。

この二つの点から銀が単純に108式まで波動球をパワーだけで打つのだとしたら、
腕がその反動に耐えることが出来ず吹き飛ぶであろうことが予想される。
この点を解決した上で銀が強力な波動球の連発を可能にするには、
打球を打つときの反動の無効化が必須になる。
もしもこの際に行われる無効化の原理が返球の際に使用するものと同一だと仮定すると、
無我使いよりも低い位置に銀が甘んじている説明がつくんではないだろうか。

以上

長々とゴメン.
思いついたら書かずにはいられませんでしたorz

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/17(水) 17:23:53 ID:mgxzJzJu
  【青学レギュラーの主な公式試合勝敗】

        峰 聖 山 氷 緑 六 立 比 氷 四   勝率
強  越前  ○ ○ ○ ○ ○ − ○ ○ ○ 未  100% (8勝0敗)
↑  乾    − − − ● ○ − ○ ○ ○ 未  80% (4勝1敗)
│  海堂  ○ ○ − ● ○ ○ ● ○ ○ ○.  78% (7勝2敗)
│  桃城  − ○ ○ ○ ○ ○ ● − ● ○.  75% (6勝2敗)
│  菊丸  ○ ● ○ ○ ○ ○ ● ○ ● −   67% (6勝3敗)
│  手塚  − − − ● − − − ○ ○ 未   67% (2勝1敗)
│  不二  ● ○ ● ○ − ○ ○ ○ − ●   63% (5勝3敗)
↓  河村  ● − ● △ − ○ − ○ − ○   58% (3勝2敗1分)
弱  大石  ○ ● ○ − − − ● − ● −   40% (2勝3敗)


7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/17(水) 17:50:54 ID:rIKeasnE
河村のランクは保留決定だな

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/17(水) 18:06:04 ID:ftZ+gNO7
大金星だからな

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/17(水) 18:06:06 ID:2SZwOT4e
これだけ頑張ったんだから寿司屋最強でいいよ
一応寿司屋はシングルス無敗だろ?

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/17(水) 18:28:54 ID:4ztLe/JJ
河村のファイナル波動球は防御も回避も不可?

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/17(水) 19:52:18 ID:mdPTiVIz
防御は今んとこ不可だし回避なんて選択肢は元からこの漫画には無いよ

サーブで四拾式クラスなんだからダッシュならもっといきそうだな
すげぇインフレだ

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/17(水) 20:06:44 ID:ghQcxsEX
そうか銀ばかりに気をとられてたが
寿司のファイナル波動球は無効化不可で腕折れるって無敵じゃん
四拾式クラスで吹き飛ばなかったのは師範がすげえのかそういう性質なのかが焦点だな

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/17(水) 20:09:52 ID:yUTMkm6P
かわむらのフィイナルはどうきゅう!


いちげきひっさつ!


ところでここって何の強さ議論スレ?

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/17(水) 22:18:42 ID:QD+IWxkW
ネタバレ

全国決勝は名古屋星徳vs青学です。
立海は名古屋星徳の留学組にやられてしまいます。

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/18(木) 04:50:59 ID:mJH695iE
http://a.p2.ms/ot942
もはや中学生じゃないなWWW

16 ::2007/01/18(木) 05:23:00 ID:uF/z0CsW
ドーピングコンソメスープ

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/18(木) 14:21:03 ID:syGi3QNl
銀は耐久力なさすぎだからもう駄目だな
握手でも申し込んで強く握れば手折れておしまいだね

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/18(木) 16:36:40 ID:Wi9Yucfe
銀は樺地とラリーやったら折れるんじゃねぇの?

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/18(木) 20:33:09 ID:4pewtd8N
40式波動球クラスのショット撃てる奴なんて寿司以外にはいないだろ

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/18(木) 20:43:48 ID:9t0xjBw/
>>17
40式以上で折れるだけに留めたのが凄いと思うが

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/18(木) 21:21:02 ID:bX+w3vni
>>18
銀両手波動球(壱式)≧河村ダッシュ波動球>河村・樺地片手波動球
なんだから銀の方がパワーが上だよ。
樺地戦後も足腰を鍛え、ウェイトトレをして
パワーを増した河村でも対抗できなかったのに
関東から急成長した描写がない樺地に銀と同等以上の波動球は打てない。
無効化さえ樺地に見せなければ銀は樺地に勝てる。


22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/18(木) 22:25:37 ID:9/haVFhq
青学のお荷物な寿司に負けるなんて銀弱すぎだな

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/18(木) 22:42:32 ID:4pewtd8N
逆に考えるんだ
寿司は青学最強だと考えるんだ

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/18(木) 23:14:01 ID:QiBm0jH0
実際ファイナル波動球だされるとどうしようもない…
そう何発も打てるわけじゃないだろうが

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/18(木) 23:20:16 ID:W1kld66Q
普通に避けるだろ

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/18(木) 23:46:37 ID:OVPiF/7Y
銀は最初に40式を打ってれば勝ってたのに

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/19(金) 00:08:55 ID:CnXbyKle
避けてちゃ勝てないじゃん
普通のと見分けれるならいいが
見分けられなきゃ腕折られちゃうし

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/19(金) 00:10:41 ID:uyZVoq/l
>>27
田螺や乾みたいなビッグサーバーと同じ対処方でいいじゃないか
衰えるまで撃たせとく

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/19(金) 00:16:33 ID:VT6hqMEu
いくら相手が格上でも
サーブだけで6ゲームとってタイブレークに持ち込めば
10回中2,3回位は金星あげれそうだよな
衰えるまで打たせるという方法は
一発喰らう可能性があるから危険ではある
やっぱり早い段階でサーブを攻略したほうがいいな

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/19(金) 00:23:26 ID:6nRwYOd+
というか弟の波動球ではガットに穴が開いたのに
なんでタカさんのでは穴が開かずに腕が折れるねん

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/19(金) 00:24:53 ID:VT6hqMEu
>>30
パワーショルダーつけてたし手を抜いていたんじゃないか?

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/19(金) 01:27:59 ID:S4aaWy8E
腕があんなにもひ弱なのに
108式まで技があるって矛盾してない?
相手の波動を受けるのと、自分が波動を打つのとは別の耐性が問われて、
銀は後者の耐性が著しく高く、前者の耐性が劣ってたって事?
そしてそれをカバーするために、波動無効化の技を編み出したのかな?

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/19(金) 10:17:36 ID:uyZVoq/l
>>30
その理由は定かではないが
穴が開かなかったからこそ腕に多大な負担が掛かってしまったんだろうね

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/19(金) 10:59:55 ID:EeeXOP7r
フリ−ザと一緒だろ
108式まであっても実際は50式が限度
108式に体が耐えられない
一発打つと死ぬ

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/19(金) 13:18:01 ID:cudkYKYk
つまりすしは銀の命を、銀の腕一本で救ったんだよ!

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/19(金) 15:35:05 ID:hDnm1+9g
こりゃ連載終了間違いないな

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/19(金) 15:51:46 ID:rG5Rj8JN
河村はもうこのスレ的には青学最強だろ
ファイナル波動球喰らえば他の奴らは腕もげて終わり

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/19(金) 16:56:06 ID:6nRwYOd+
避ければいいじゃんw

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/19(金) 17:15:37 ID:5tYJ1wQl
デッドボールは審判に反則取られるよ

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/19(金) 17:23:14 ID:fTSmMPIR
切原なんてザコバナさんに何発もぶつけてたが反則取られなかったぞ

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/19(金) 18:48:46 ID:oLxRcm5D
マジで萎えた
タシケには失望した

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/20(土) 16:17:21 ID:SRvmZhVl
不二意外と弱いな

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/20(土) 16:59:43 ID:iA8FyE+g
ファイナル波動球打っても今のところ腕を痛めた描写もないしなぁ
まぁ来週そういう描写出すのかもしれないが
そもそもサーブを全力で打ったら腕痛めましたってあり得るのか?
サーブ全力で打つ奴なんて沢山いるだろ

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/20(土) 17:05:24 ID:Mmse/BPb
ファイナル波動球は避けたらポイント、なまじ打ち返そうとすると骨折で無効化も不可能ときてる
現時点の最強は河村で決まりだな

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/20(土) 19:12:37 ID:jxje5Obb
つーか石田は四拾式を無効化以外では返せないのか?
百八式でも?
パワープレイヤーは 最大威力>>>捕球限界 ってことなのか?

つーか河村が常にファイナル波動球を打てると決まった訳でもないし、何発打てるかも分からないはないし、まだ河村最強かは分からない
まあ河村の最期の試合らしいけどなw
まじで議論できねーよこの漫画

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/20(土) 20:01:51 ID:IVQ907pL
>>44
滝サーブがあるから乾最強ってのと言ってること変わらんがな

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/20(土) 20:16:41 ID:iLv6E1Nz
正直ダンクスマッシュが234kmって情報が出て滝サーブの価値は暴落した

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/20(土) 20:35:55 ID:BGkBFdYG
>>45
四拾式だから返せなかったんじゃないっつーの。読み直してきなさい。

にしてもいつの間にサーブで波動球打てるようになったのよ

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/20(土) 23:17:38 ID:p21mFTjk
「19発も打っちまったよ」からリターンで○式を使ってないのは確実、
胸を貸すつもりか絶望感を与えるためかは知らんが
あえてダッシュ波動球を打たせていたんじゃないかな
となると銀も打とうと思えばサーブで○式を打てたとも考えられる
あくまで妄想だけどさ

あと無効化できなかったら四拾式でも骨折れるってことでいいんじゃないの?
わざわざ一度止めた無効化を再び使おうとしたんだし

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/20(土) 23:32:26 ID:IaVU0FNa
強さランク〜確定版〜
SS 幸村 千歳
S 越前 跡部 切原 白石 金太郎 マイケル 手塚 大丸
A 不二 乾 橘 阿久津 忍足鎌 丸井 柳生 平小場 柳
B 海堂 桃城 菊丸 千石 樺地 忍足有 佐伯 葵 木手 石田銀 桑原 
C 河村 伊武 神尾 石田鉄 室町 宍戸 鳳 南 天根 黒羽 田螺 財前 
D 大石 不二弟 観月 木更津 樹 向日 日吉 季楽 滝 不知火 小春 一氏
E 桜井 内村 赤澤 金田 ジロー 甲斐 知念 坂田 門脇 荻 森 堀尾 野村
F その他大勢  


51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/21(日) 02:19:56 ID:GCF7BViM
そういやファイナル波動球サーブじゃなくても、
強力なサーブならサービスゲームなら百練を攻略できる可能性ってない?
百練は手塚ゾーンで動かずに返球できるから無我のパワーを手だけに集められるわけで、
手塚の回転に支配されないサーブならどこに打たれるかわからないじゃん

まぁサーブ自体結構打つ範囲が絞られてるし、普通の無我で対応はできるかもしれんが。
百練を出させない事ならできるかも

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/21(日) 02:37:02 ID:WAy73Pje
千歳はオーラを頭に集めても動き回れるし
手塚も百錬のまま動けるんじゃないのか?

つーかゾーン破られると倍返しできなくなるなら
ゾーン破れる跡部と蜻蛉の不二が手塚に勝てることになっちまうな

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/21(日) 04:06:49 ID:uLxZQ/vz
SS 石田
S 樺地
AAA 手塚 千歳 跡部
AA 越前 橘 木手
A 真田 不二 白石
B 乾 柳 切原 田仁志
C 菊丸 甲斐
D 忍足 日吉 桃城 海堂 知念 千石 神尾 伊武
E 芥川 亜久津
F 観月 不二弟

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/21(日) 04:22:33 ID:MOJM+XNB
しょっぱなで木手のビッグバン返してるからパワー系はまず無理
タンホイザーなら手塚がフロントなんとか+ゾーン使えなかったら十分有効だろ
ナックルや消えるよ程度じゃ普通に返されそうだ

あと跡部の「手塚ゾーン破れたり」は意味あるのか?
それ以降も結局死角突いてないし、何が変わったのか全くわからんぞ

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/21(日) 04:44:34 ID:938dgYv/
SSS のむら

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/21(日) 07:48:20 ID:mQXzPaPN
いやりょうまの父だろ

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/21(日) 14:40:34 ID:4SsLuPc4
真田幸村


58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/21(日) 17:57:42 ID:WAy73Pje
>>54
越前のほうにボールが吸い寄せられるのは防げたってことだろう。
もっとも普通に走って追いつかれて返されて
その後も互角のタイブレーク続けてるから意味はないに等しいが

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/21(日) 18:12:24 ID:MOJM+XNB
それ以前の蟹ゾーンも吸い寄せるまではいってないじゃん
越前確かボール追っ掛けてたぞ

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/21(日) 18:22:59 ID:amx7xKnT
手塚みたくその場から全く動かずとはいかなくとも
多少なりとも自分にボールが寄ってくれば楽にはなるべ

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/21(日) 19:06:49 ID:MOJM+XNB
30cm寄ってたのが10cmになったって感じか?
まぁそれなら納得できんこともないが、その程度で「破れたり」は言い過ぎやね

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/21(日) 19:40:28 ID:4SsLuPc4
手塚ゾーン+108式波動球

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/21(日) 20:12:32 ID:t4PZBMkC
>>54
そういやパワー系攻撃は無我でも完全にパクるのは無理っぽい
(蟹のビッグバンと風林火山は跡部に余裕で返されてる)から
パワー系最強説はあながち的外れとは言えんかも知れん

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 01:04:17 ID:Xg6U6dCt
謎合金繊維で出来てそうなガットの銀のテニスラケットで叩かれたら人間ところてんになりそうだぜ!

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 02:54:09 ID:V71FD+8d
>>53
跡部と樺地は一個ずつ下げてもいいんじゃないか
まず跡部は手塚や千歳より格下だが、なんか執念で食い下がってる印象がある
かといって樺地と2ランクも差があったらあのふたりの関係成り立たなくなるし

つーか金太郎は銀や千歳より強いって設定なんだよな……どうなってんだ

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 10:51:48 ID:Sk/kky93
ドハデな技で誤解しがちだが
意外とこの漫画パワー、スタミナ、スピードの基礎能力が重要だったりするんだよな。

もっともスタミナ勝負の結果ダブルKOで先に立ち上がったほうが勝ちとかあほな描写だが。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 14:54:32 ID:7by/eCZF
>>53
橘>銀
銀が自分で言ってるし

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 14:56:21 ID:exklJkWV
ところで、ここって何の強さの議論?
テニスの強さ?
テニヌの強さ?
それとも、ドラゴンボールで言う戦闘力みたいな強さ?

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 14:59:13 ID:7by/eCZF
>>65
天衣無縫は他の扉とは次元が違うらしいから金太郎が発動したら金太郎>千歳、手塚でいいと思う
まあ発動するだろうけど
現時点では千歳>橘>四天宝寺の他のメンバー

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 15:51:30 ID:jT9qfdPb
銀がタカさんに負けたせいで千歳>橘>四天宝寺の他のメンバーでもおかしくないな
ただ手塚たちは忍足・財前に負ける可能性があるんだろ?
もし忍足・財前が勝ったら千歳>橘>四天宝寺の他のメンバーの不等式が崩れるどころか
百錬使いの株価も下がる可能性は十分あるな

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 17:37:28 ID:UPR4f59b
2-1だから手塚・乾の負けは決定してるっぽい


72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 18:06:58 ID:3RyCz218
しかし今回の試合は本当に何の参考にもならんなぁ
河村が四拾式レベルに『成長』したのか火事場のクソ力だったのかも判らんし
さすがに今回ばかりは「最初から四拾式ぐらい打ってたら勝ってた」かもしれんし
ファイナルは偶然できただけなのか、ちょっとスィートスポットずらせばできるのかも判らんし
もし前者なら河村が『修得』したとは言えないだろうし
もし後者なら石田兄もできそうだから無効化パクっても意味無いし
結局無効化の説明無かったから無我でパクれるのかも判らんし

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 18:47:38 ID:THvrG1Vf
石田の腕を破壊するサーブを手に入れたタカさんランクUPだな

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 18:55:34 ID:jq7x+X54
結論:銀がブレ波動球を打てば無敵

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 22:06:01 ID:TEQRLz2X
樺地は手塚、越前、真田、橘、不二あたりには勝てそうだが
千歳、跡部、白石、金太郎、銀、河村には負けそうな
特殊なキャラだからランクみたいな相対評価はできないべ

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 22:31:59 ID:itwWLKFs
無効化を無我でパクるためには
まず波動球をパクらなきゃならんわけだが
波動球打ったら腕があぼーんしちゃうんじゃなかったっけ?
赤目は風林火山2回でもう無理だったんだし

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 02:52:02 ID:k/MAJnVl
銀が最強?パワー系じゃないと勝負にならなそうだし、パワー系最強の樺地だってパクられたら波動球のレベル上げてけばいいんだから樺地にも勝てるはず。

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 03:24:33 ID:4gN2Lckx
>>77
死んだら終わり

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 07:15:18 ID:Dv5GAhHD
殺し合いの強さ
銀>>>>>>死人が出せる壁>>>>>>その他

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 13:34:33 ID:BsOhkxNY
>>65
こいつ、、、、馬鹿だよな、、、、、なぁ、
、、、、、、、、、皆、、、、、、、、、

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 22:02:49 ID:iDdyfgk6
SS(天衣無縫の極み使い)
S手塚 樺地
AA千歳 越前 跡部
A真田 白石 不二 橘 石田兄 木手
B(無我切原)
C乾
D菊丸 甲斐 切原 河村 柳 田仁志
E忍足 桃城 海堂 知念 神尾 伊武
F芥川 日吉 亜久津
G葵 佐伯 千石 大石 リチャード 門脇
H観月 不二弟 季楽

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 22:08:55 ID:qRlLx5eH
銀を寿司屋より上にしてる香具師は今週号読んで無いのか?

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 22:18:01 ID:mmrt2bBw
波動球は無効化があるので銀は最強には程遠いな
しかしファイナル波動球を持つ河村は一躍最強候補に躍り出た
もし四拾式レベルは何発も打てないなら二拾式位まで落としても観客席まで吹っ飛ばせるので十分勝利できるし

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 22:24:57 ID:9XKJvXV/
銀もブレ波動球を打てると思うよ
ラケットの先に当てるだけでブレるって原理だから簡単にできるっしょ
むしろ無効化が無意味になった

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 22:40:54 ID:gfYJ7FqS
>>81
跡部は少なくとも手塚と同ランクだろ
ゾーン破れるし百錬で来られても死角突けるんだし

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 22:58:32 ID:XfM0wRJe
つか、何で銀は無効化考えたんだ?コピーされたら負ける可能性が高くなるんじゃね?それともパワーがないと無効化出来ないってことか...

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 22:59:00 ID:X5GiTp2K
SSSタカサン
SS(天衣無縫の極み使い) 石田銀
S手塚 樺地 千歳
AA越前 跡部
A真田 白石 不二 橘 木手
B(無我切原)
C乾
D菊丸 甲斐 切原 柳 田仁志
E忍足 桃城 海堂 知念 神尾 伊武
以下無視

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 23:57:36 ID:XwBEr6YD
無効化は技術的なもんなのか、それとも腕力的なものなのかは結局わからないし

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 00:29:50 ID:/gYDeDDj
やっぱ銀最強か

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 01:06:41 ID:JbJrlq1f
橘>銀
つまり銀は現時点では全国一のパワープレイヤーだが、自身にも負担が掛かる為、相手もパワー系だと分が悪いんじゃね?

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 01:09:16 ID:wZynvWUe
寿司勝利するもあれは千回対戦して一回勝てるか?ぐらいの実力差・・その一回がたまたまあの試合でW寿司の運と潜在力評価はあがったでしょうがWW

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 01:13:28 ID:Pr6BTWNU
上位陣はジャンケン並みに相性で勝敗に差が出る

跡部は木手橘白石には氷の世界で快勝できるだろうが
(ビッグバンやあばれ球の有効性しだいで多少粘られるだろうが)
跡部に勝ってる越前が3人に快勝できるかというとそうでもないだろう
むしろ越前は基本身体能力や球威が武器のこいつらとは不利なんじゃないか

不二は白石にガチ負けしてるが
白石の基本テニスを氷の世界や縮地で完封できるであろう
跡部や木手に勝てる可能性はあるかもしれんし

跡部に勝ってる越前が白石不二橘木手あたりに
普通に負ける可能性あるってのがややこしくなるんだよな

この辺の奴らに安定して勝てるの確定なのは手塚だけだから現状だと
手塚>越前跡部木手白石不二真田橘>乾柳切原菊丸甲斐
みたいな大雑把な格付けしかできないのが実情なんだよな

越前が天衣無縫やらなんやらで飛躍的にパワーうpして飛び抜ければ
黒星の減る跡部が一歩抜けて
手塚>跡部>木手白石不二真田橘になるだろうけど。
ただ跡部も不二にだけは負ける可能性残るかな・・・
不二のヘカトンも強さ議論が困難になる原因の一つだな・・・
特殊な技なしに普通に攻略されちまったんじゃ
誰なら攻略できて誰にはできないのかさっぱりわからん

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 01:25:38 ID:JbJrlq1f
>>92
手塚は跡部に勝てない
ゾーンは破られるし百錬を使ってもどんなプレイスタイルでも死角は存在し突かれるから
不二のヘカトン(二乗の回転)を破った白石にも百錬やゾーンが通用するかは微妙なとこだろ
相性って難しいな

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 01:51:35 ID:Pr6BTWNU
>>90
相手のパワーというか
白石や手塚みたく両コーナーギリギリを狙い分けたりできる
高レベルに基本をこなす技量がある相手だと
銀さんも楽には波動球で返球できないって感じじゃなかろうか
千歳や橘もそのぐらいの技量があるという意味じゃね?
加えて神隠しやあばれ球みたいなテニヌ技も織り交ぜてくるし

>>93
ゾーン破りと氷の世界で死角を狙うことは両立できてないようだし
倍返しされた球を正確に死角に打ち返せるかはわからんから
手塚は跡部に勝てないと断言するのは言いすぎじゃないか?
そもそも不完全なゾーンしか使えない越前に負けちまったからな・・・
まあしかし手塚は次の試合で何らかの弱点を露呈する可能性はあるな

白石がゾーンを攻略できる可能性は確かにあるかもしれん

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 11:35:34 ID:JbJrlq1f
>>94
跡部は越前に試合前「てめぇはまだ手塚の域すら達してないだろ」みたいなことを言って、越前も他のメンバーもそれを否定してないことから
跡部>手塚>越前じゃないか?
よっぽどの矛盾もないし

越前が跡部に勝ったのは主人公だから無理矢理勝たせたとしか思えない
越前はタンホイザーサーブを返せないのに跡部はタイブレークで使ってる描写がないし、使えない理由もなかったから
越前に対してサービスを確実にキープ出来て、ラリーも互角の跡部が負けることは本来ないはずなんだけどな
跡部>手塚>越前

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 11:37:28 ID:TrdJ+AJ4
>>95
その発言は別に跡部>手塚とは言ってないからな
そりゃ矛盾せんわ

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 11:44:59 ID:JbJrlq1f
>>96
あの発言は手塚の名前を出すことで明らかに自分が手塚よりも上だということを言ってるだろw
こう解釈出来る
「手塚にも及ばない奴が俺に勝てると思ってるのか?」

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 11:48:50 ID:TrdJ+AJ4
>>97
確実に読み取れるのは
手塚>越前だけだ
それ以上はお前の拡大解釈

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 11:53:20 ID:QVHzjHPZ
跡部なんて手塚と試合したらタンホイザーでの2ゲームとって
2ー6で負けるだろ

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 12:53:28 ID:JbJrlq1f
>>98
跡部が手塚より上だということに矛盾があればなwあるのか?
てめぇ「は」まだ「手塚」の域すら達してないだろ

この「は」がポイントで「手塚」の名前を引っ張ってきて自分が両者より上だということを意味している
まあ厨には解読できないのは無理もないか

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 12:57:59 ID:TrdJ+AJ4
>>100
仮にお前の言うとおり
その発言に跡部>手塚の意味を含むなら
手塚のそれより劣る蟹ゾーンに負けた
これが最大の矛盾点

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 13:00:07 ID:bHUMANed
単にアホベが自信過剰キャラなだけ。
口だけじゃなんとでも言えるだろ。
結局はそう言って挑発してた蟹にさえ負けて頭剃られたし。

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 13:07:20 ID:JbJrlq1f
>>102
跡部は自信過剰だが嘘はない
「雨に助けられたな」みたいな発言も実際そうだったし、関東でも思ってた通りに手塚の肩を壊したしな
確実に蟹からサービスをキープ出来るタンホイザーをタイブレークに使えない理由もなかったし、使わなかったのはたしけが蟹に無理矢理勝たせる為じゃん
跡部>手塚>蟹

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 13:11:25 ID:dXNOmZD+
例えば堀尾が蟹と試合するとして、試合前に「てめぇはまだ南次郎の域すら
達してないだろ」とか、堀が蟹に言ったとする。

それで堀>>>蟹になるのか?ww

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 13:12:18 ID:TrdJ+AJ4
>>103
このスレでは補正は無視
跡部がタイブレークで勝てなかったのはタンホイザーの発動率が低いかタンホイザーでサービスキープし続けても勝てないほど跡部がヘボいかのどっちかなんだよ

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 13:13:13 ID:JbJrlq1f
越前>跡部というならタイブレークでタンホイザーを出せなかった理由を答えてくれ
それがない限り、サービスを確実にキープ出来てラリーが互角な蟹に負けるわけはないからな
主人公だから勝たせただけじゃん
最終的にゾーンも破ったし

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 13:14:53 ID:JbJrlq1f
>>104
その場合は矛盾が発生するのがわからんのか?

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 13:17:09 ID:TrdJ+AJ4
>>106
手塚ゾーンが常時発動してないのと同じ理由だろ

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 13:19:01 ID:TrdJ+AJ4
>>107
矛盾の定義がお前の頭の中にしかないから分かりません

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 13:32:51 ID:JbJrlq1f
>>108
跡部は欲を捨ててあの試合勝ちに拘ってただろ
そんなの理由にならん

>>109
蟹より強いならレギュラーになってるってのw青学は一年でもなれんだからw

俺は去るがとにかく現時点では跡部>手塚>蟹
跡部はアンチが多いせいか過少評価され杉
天才の俺がお前らの相手をしたのが間違いだったなw
あばよニートどもw

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 13:32:58 ID:CHOwXuoz
雨に助けられたなって、誰の目に見てもわかる事実をただ跡部がかっこつけて言っただけだろ。
口ならなんとでも言えるのに何故あれだけで跡部>手塚…?

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 13:35:48 ID:TrdJ+AJ4
釣りでよかった
ほんとにこんな馬鹿が日本にいたらどうしようかとひやひやしてたから

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 13:39:17 ID:JbJrlq1f
>>111
跡部>手塚というのは跡部が蟹に「てめぇはまだ手塚の域すら達してないだろ」という発言が跡部>手塚ということを示唆して、そのことに矛盾がないから

>>112
キモいですw
ウキャッ><

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 13:40:42 ID:JbJrlq1f
アンチは跡部に僻んでんじゃねぇよw
フヒヒヒヒヒw

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 13:46:22 ID:TrdJ+AJ4
千歳がランクに入る可能性が出てきたね

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 14:14:43 ID:y+7D5DVF
けどここで手塚に勝ったとしても、
氷・縮地・ヘカトンに対抗できると言えるかは判らんからなぁ

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 14:25:24 ID:Z48H4xFi
まあ相性問題は終わっても出るだろうけど
これで千歳の基礎スペックに扉2つの能力がほぼ分かるはず
どっちもどこまで出来るかがいまいち不明だったから貴重な試合だ
ついでに橘の実力も千歳の基礎スペック判明すれば大体分かるしな
ただおれ次の試合期待してからこの展開はひどいな

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 15:19:38 ID:6vPwOSNw
才気がショボイとか言ってた奴www


119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 17:26:46 ID:GrGAdv5C
まえまえからこのスレには跡部オタがいるんじゃないかと思っていたら
やっぱりそうだったのか

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 17:35:25 ID:GrGAdv5C
>>116
そんなこといったら
みんなトルネードやハブをかえせるかどうか分からんよ

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 17:38:39 ID:TrdJ+AJ4
>>120
それらは予測できちゃうんだから普通に返せるだろ

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 17:56:11 ID:y+7D5DVF
>>121
あばれ球を「フォアと分かってなければ返せなかった」みたいなこと言ってたから返せるとは限らん
まぁハブは大振りでなきゃタカさんでも返せる程度だから多分問題無いけど

確かに極論だと>>120の言う通りかもしれんけどそれじゃキリないから
とりあえず、ってことでA以上の奴らとの対戦は考えてみた方がいいんじゃね?
少なくとも手塚は、怪しいのはヘカトン不二ぐらいで他には勝てると思うから
総当たりで手塚>千歳になる可能性は無視できないかと

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 18:04:37 ID:GrGAdv5C
>>122
タカさん返せてなかったぞ
返したのは威力が弱まったハブのはず
不二もかなりてこずっていたな
ちゃんと返さないと
縮地法の餌食になって平子場にネット際に詰め寄られて平子場のポイントになってしまうな
たしか不二が「駄目だ 縮地法の餌食だ」とかいってその後
平子場がネット際に詰めていた描写があったはず

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 18:04:55 ID:y+7D5DVF
>>122訂正
超スライスを超々スライスで返せるんだから百練でヘカトンは問題なく攻略できるわ

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 18:13:27 ID:y+7D5DVF
>>123
そうだっけ うろ憶えですまん

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 18:34:51 ID:2ROivkqH
>>114はNARUTO板のツイストだな。どう考えたら跡部>手塚>越前になんだよ。普通に手塚>越前≧跡部になるさ

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 18:38:38 ID:JbJrlq1f
基地外多杉ワロタw

↓以下しょぼい煽りw

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 18:41:10 ID:Pr6BTWNU
白石が何度も試したヘカトン返しの試行錯誤を
千歳は脳内で一瞬シミュレートできるならヘカトンは返せるかも。
そもそも千歳は無我使いで白石vs不二も観戦してたんだから
白石の「ヘカトンの返し方」をそのままパクれば問題ない気がするが。
亜久津のスライディングとか神尾の走りとか「それ技じゃねーだろ」
みたいな単なるアクションも無我はコピー可能だしな

氷の世界はわからんが跡部は越前とある程度ラリーはしてるから
どんな球も一発で死角に決められるというわけではないのかもしれん。
ならばどんな球を打てばどこに返ってくるかを一瞬でシミュ可能な
才気は死角を打たれない試合運びがができるかも

何気に縮地が一番攻略するの難しそうだw
どこにでも一瞬で移動できるとか強すぎだろw
神隠しの落下地点を千歳がある程度コントロールできるなら可能性はあるが・・・

しかし手塚vs千歳はこのスレ的に最高の展開だな
スピードスターが哀れだが・・・

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 18:42:53 ID:JbJrlq1f
手塚オタと蟹オタ詩ねやwばーかw
↓以下しょぼい煽りw

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 18:44:51 ID:TrdJ+AJ4
縮地だけは超パワーでぶち抜くしかないもんな

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 18:48:47 ID:y+7D5DVF
>>128
>そもそも千歳は無我使いで〜
常時無我はスタミナ消費って問題があるんだよな
まぁ扉開いてるくらいだから一瞬無我も可能かもしれんけどさ

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 18:56:07 ID:JbJrlq1f
次の試合千歳が勝つからw
手塚オタざまあみろやボケがw
負けても言い訳すんなよw

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 19:04:50 ID:6vPwOSNw
天衣>百錬≒才気はほぼ確定

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 19:08:17 ID:JbJrlq1f
手塚オタざまあw
負けろカスw

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 19:09:49 ID:Pr6BTWNU
>>131
綱渡りの描写見る限り
むしろ千歳の無我の使い方って一瞬だけに近くね?


136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 19:18:39 ID:JbJrlq1f
跡部>寿葉>その他(笑)

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 19:32:51 ID:2ROivkqH
>>136お前マジツイストなんじゃね?

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 20:56:40 ID:JbJrlq1f
>>137ぼくちゃんツイストでちゅ〜w
バブバブヴァァァァァァァァッw

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 23:02:11 ID:+N88sAOF
>>106
タンホイザーは無我で跡部のクール返しをパクれば終了だと思います

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 23:13:49 ID:JbJrlq1f
>>139
蟹は疲労で無我が使えなかったw

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 23:42:20 ID:JbJrlq1f
本気で手塚>跡部とか言ってる奴は現実見ようぜw
跡部はゾーンを破れるし百錬で来られても死角を突けるw
しかも一回勝ってるしなw
跡部と再戦しても確実に勝てる根拠がないんだからせめて手塚=跡部にしろやw

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 23:50:17 ID:dXNOmZD+
まだ言ってんのかww

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 00:00:10 ID:HuYwOQAP
百錬なんかドロップで破れるしw
跡部ドロップしてダッシュ→手塚もドロップ(同じ球種を返してくるから)→死角を突くw

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 00:14:20 ID:vty1gTpW
ID変わってもバレバレだなw

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 00:16:30 ID:HuYwOQAP
次の試合は蟹と金太郎を試合させる為に千歳が勝つのは決まってるが、どうせ最後に「〜だったら負けてた」「実力はお前が上だ」とか作者が千歳に言わせてフォローしてやるんだろうなw
でも負けは負けだから手塚厨は言い訳せずに認めろよw
勝ったもん勝ちなんだよw

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 00:17:52 ID:Ul2Kpdks
勝ったもん勝ちの理論だと
手塚は樺地より上になるから手塚厨大喜び

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 00:18:07 ID:HuYwOQAP
跡部>手塚>蟹w

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 00:20:07 ID:NgC4W0s2
ヅラが勝とうが負けようが
「メクラ相手に・・・」と言われるだけな展開

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 00:49:09 ID:vty1gTpW
>>148
まあ相手は片目の視力が低下しているからなあ…

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 01:14:33 ID:BmNTVndC
>>147じゃあ手塚>越前>跡部たね

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 02:30:40 ID:HuYwOQAP
厨房ばっかだなw
所詮てめーらは天才の俺や跡部に僻むことしかできねーんだなw
低脳に理解を求めるだけ無駄だから俺は去るぜw
てめーらは一生しょぼい煽り合いをしてればいいさw
↓以下負け犬の遠吠えw

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 04:07:24 ID:NR0OPOSF
跡部様は最強なんだい!(;´Д`)ハァハァ

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 07:42:17 ID:BmNTVndC
>>151自分で天才っていう天才ほどヘボい者はないけどな

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 09:00:54 ID:XAtp3jiW
元全国区って誰だっけ
手塚、ザコバナさん、跡部、真田、幸村、千歳辺り?

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 09:53:36 ID:Ul2Kpdks
赤澤、南、東方も全国区
立海は全員が全国区って触れ込みだったな

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 10:07:10 ID:OoY3DsCK
>>153 アミバをバカにしないでください!!

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 11:19:06 ID:FC1bBzbu
>>153
そうかな

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 13:02:10 ID:ZiSjB2ib
確かに自分でスーパーっていうスーパーサイヤ人はヘボかったが


159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 21:11:09 ID:1I0KqgrP
   ' , \、 、|       ヽ   l / /    ヽ,   / /  /
  ``ヽ  ヽヽ! ,   lj   ヽ  i/ , '  u  !/ /  /
  、 ヽ\ ` l_/ /`ヽ、   ヽ/ / ,. ' ´ヽ l ,'/'´   /__
  、 ヽ、 ,へ、/ ,ヘ``ヽ、ヽ. ` / /,. -‐,´ _!,-、 / /'´/
 ヽ\`` l l^ヽ,',  ',  oヽ`、} レ/o   ,'  〉"^l//'´/
   \、 l l r' ',  ー―‐",`ー´`ー―‐'  //_',/_,. -;ァ
    ,.ゝ-\ー、 ','"""""  ノ_ ゛゛゛゛` /'_j /  /
    ``,ゝ-ゝ、_',u     r====ョ    /-/_/
     ´ ̄``ー,ヘ    `====''    /=''"´
          ,'、 `ヽ、,:' -‐-  , '``>、
         ノ`::ー-、_\__,/_,. ::'´:::::冫二ニ77ー-
  ,...-、‐ニ二{{:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ニニニ〃::::::::
  :::::::::ヽニ二ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/二二ニ〃:::::::::::

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 00:44:28 ID:iyrJkvMU
ベジータなんか自分でスーパーベジータって言ってたぞ

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 03:14:15 ID:bpJCHBpT
浪速のスピードスターは残念だったな
縮地とどっちが早いかはわからんが、
ほぼ全キャラ出そろってインフレに終わりが見えた状態で
最高レベルのスピードを持ってて(縮地より早く最高速かも)、
完成した鉄の波動球を普通に返すパワーを併せ持つキャラとして
個人的には注目してたんだが

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 10:36:55 ID:R4cI90rd
>>161
俺はケンヤのテニヌ技に期待してたが実力は監督の「足ひっぱるな」発言を考慮して
千歳>財前>ケンヤだな
あとダブルスプレイヤーってのが確定した

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 10:58:10 ID:DQLk23jd
つまり氷帝のおかっぱみたいなもんか


とかくと途端にしょぼく感じるがw

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 13:26:19 ID:0T+MD1Ni
青学の個人の戦績を教えてください!

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 14:05:15 ID:jz4TGDW6
http://www.nicovideo.jp/watch?v=ut0UePKu4dlA0

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 18:43:25 ID:JSYnWtwp
金太郎VS越前で不完全な天衣が出るだろう

手塚はとりあえず千歳にわざと負ける(越前に天衣を習得させるため)

手塚は既に天衣無縫の極みを習得していると思われる

幸村は才気、百錬、天衣の扉を同時に開けられるとみた


167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 20:55:27 ID:PW51d+Ju
妄想お疲れさん

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 22:41:51 ID:rmYYklQ/
とりあえず
才気千歳>無我千歳・財前の2人がかり
は確定だなw

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 03:47:12 ID:Df928aeU
現時点で寿司のブレ波動返せる奴がいないから最強の必殺技はアレで決まりだろう
そして単純威力で言えば108式は間違いなく人間を必殺できる破壊力

あの二人はもう人外ランクでいいよ

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 06:21:36 ID:0uz/J9bd
お前は百八式を見たことあるのかと

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 07:53:06 ID:n3HJ2m2Y
神尾より格上の忍足と天才財前の二人をもってしても
一人の超人にはかなわないのか…

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 09:30:04 ID:7iJ64AgI
>>171
まぁ相手手塚だからスペックだけを考えると勝てないな
2vs1で広いダブルスコートでも、手塚ゾーンで手塚のもとへ返球して
百練で倍返しだし
同じ第二段階でも千歳相手なら2vs1なら勝てるかもしれんが、
手塚は手塚ゾーンがあるから無理

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 14:53:30 ID:90EZyjgP
そんなのテニスじゃねえよ

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 15:18:49 ID:++yVRhC8
手塚ゾーンにはドロップで
樺地戦で自分で自分の技を破ったな

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 00:12:59 ID:8EKvBr6f
てか、財前って誰?越前?

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 13:13:12 ID:QZP0efrP
つるっぱげ跡部何ででてこないの?
蟹に髪の毛をしばかりされたよねW

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 15:30:26 ID:xp6Uyx7R
>>176
スレ違い

>>175
四天宝寺のレギュラーで天才らしい

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 19:41:32 ID:/cnc1C5y
跡部は氷の世界を使って常にみんなの死角に入ってるから誰にも見えない

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 22:45:45 ID:kRUL6SI6
財前教授の総回診です

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 21:17:23 ID:WISrBqjj
>>175
サーブだけ打ってすぐコートの外に出る天才

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 21:40:59 ID:C+S/SngT
財前がサーブ打つ→コートの外に出る→審判とお話→仲良くなる→四天宝寺勝利→確かに天才だわ

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 21:44:27 ID:Mm9RPAOc
>>178ワロタwww

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 23:57:56 ID:3csQQY6p
次の試合で橘の強さも大体わかるだろうけど橘>白石は動かないな

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 23:59:41 ID:I+gkpXQC
>>183
才気千歳の強さが分かった所で再起千歳に完封されてた橘の強さは分からんよ

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 00:13:47 ID:0YvSOnLZ
しかし才気って使ったところで10球以上粘られたりして
なんでも倍返しといういかにもジャンプ的な厨くさい設定の百錬に比べると
強いんだか弱いんだかようわからん能力だな

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 01:27:43 ID:ZKzUaDEd
才気の一瞬シミュレートの凄さを表現するには
無我とかで特殊な技を使いまくる奴を
相手にしたほうがわかりやすかっただろうな。
あばれ獅子は無我切原の火を上回る球威の攻撃型テニスだから
凄いことは凄いがやってることは基本のテニスに近いからな
才気は変態テニヌ技にはどう対処するのか今まではよくわからんかった

しかし最強のテニヌである手塚ゾーン+百錬自得の極みとの戦いなら
相当凄いことをしてくれそうだし期待大だな




187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 02:01:41 ID:7DEHCAYO
そもそも何でもありの作者なんだから
「手塚のおかげで才気を使いこなせるようになったばい」とか言って
能力強化されたりするんだろうな。
おそらく再来週には千歳スレが立つだろう…

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 11:30:54 ID:qfQ8TRYo
見た目派手な百錬と違って才気は周りから見れば普通に打ち合ってるようにしか見えんからなー。
いくらシュミレート出来ても百錬の倍返しを打ち返せなかったら意味ないし、
その辺たしけはどうこじつける気なんだろう。

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 12:19:47 ID:EcSn/CMc
橘は千歳に完封されたが現時点で四天宝寺の他のメンバーより強いのは銀の「千歳じゃないと抑えられなかった」発言から事実
手塚対千歳は千歳の強さと才気がどの辺りの相手まで通用するかが分かる

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 14:49:30 ID:3GTaNbff
千歳は倍返しに対応できるようだな

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 15:36:28 ID:Rt2s7tXb
あの〜テニスの王子様が好きすぎて頭のおかしい人が管理してるこのサイト
http://id33.fm-p.jp/13/sinshi/http://petat.com/users/yumeyuki/top.html
荒らしまくってください。
片方は休止中になってるけど気にせずお願いします。





192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 15:50:10 ID:xRFP6EZh
ダブルスの相方組かわいそすぎる
テニスさせてやれよ

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 16:03:59 ID:YZUcbhe6
たぶん倍々々…にはならないのでは
それじゃ手塚はもちろん樺地も無事じゃ済まないだろうし
でも何しろ2倍だから大抵の奴は一回で沈む、と

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 17:53:18 ID:M3GCkOKb
百練+ゾーンと普通に打ち合えるなんてどんだけ強いんだ千歳は

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 18:16:17 ID:SIbEKzIy
とりあえず千歳は自分の倍の打球を普通に返せるのか
それだけ防御特化型って事なのか?

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 18:17:58 ID:aJkGH32b
>>195
理屈じゃない

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 18:33:07 ID:M3GCkOKb
スペックが高ければ倍でも返せるてことだろ 千歳が単に強いだけ

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 18:34:25 ID:/Gsv6nDU
技何何あったけ?

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 18:36:03 ID:/Gsv6nDU
あっごめん
技ってのは百練と才気と
あと越前がやるやつとか
あとなんかあったけ?

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 18:40:52 ID:ZKzUaDEd
百錬vs百錬じゃないから1級ごとに2倍4倍8倍とはならないだろうが
百錬で2倍の破壊力で返ってくる打球を返すには
相応の強いショットじゃなきゃ打ち返せないだろうし
それがまた2倍になって返ってくるってのを延々と続けるのは普通じゃ無理だよな。
実際木手でさえ何球かラリー続けると対応できなくなってヒーヒー言ってるわけだし

それを42球続けるってどうなってんだ・・・
千歳の腕力は木手よりかなり上ということか?
確かに体格は190cm近くありそうだしパワーはありそうだが・・・



201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 18:42:12 ID:5FVy4hYX
むしろ倍返しされても平気なぐらいなショットでも手塚を追い詰められるのかもしれん

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 19:03:54 ID:EcSn/CMc
百錬は同じ球種で返せなければ倍返しにならないとか?
そうだとしたら今回は千歳が才気で同じ球種では返せない位置をシュミレートしてそこに打ち込んでる可能性があるし、普通に返してるのも納得できる

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 19:28:39 ID:A8TE6fiL
パワーがあればおkなら師範なら余裕で百錬封じれるな
30式あたりでラリーしてれば万が一倍返しされても60式とか80式使えば
返せるだろうし、ラリーしてれば手塚の腕が先に逝かれるだろう

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 19:41:10 ID:9k58PAsV
手塚が百錬使ったかどうか分からない
最初は様子見かもしれんし

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 20:31:30 ID:fbkkFm9N
手塚は目の件関係なく全力でやってるのか?
全力だと予知テニスに制限つけてた橘の株
があがりそうだな。

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 23:58:16 ID:YZUcbhe6
手塚は目の事自体知らないだろうきっと
あばれ球で死角狙えば才気で読んでも対応できないらしくて
その「読めても返せない」の条件がどの程度なのか
手塚の戦いぶりで明らかになる、はず。

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 01:38:59 ID:R2ND7udj
そういや目の見えない障害者に負けるの手塚?

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 01:44:34 ID:mb5208cW
なんでここの奴らは理屈で考えようとするんだ?
この漫画理屈で通る漫画じゃないだろ?
どうしても理屈で考えたいなら
ハブの原理を説明して見せろよ
単に理屈抜きで
扉を開いた→千歳強い→扉にも対抗できる となっただけだろ
木手も全方位縮地が使えて物理的にはかなり強いが
結局
扉を開いた→手塚強い→木手を圧倒 になってしまった
全方位縮地を使える設定からすれば
木手はどのボールにも手をだせるはずだが
百錬手塚のショットで思いっきり横を射抜かれていたな
格が高ければ理屈なんて関係ない

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 02:08:37 ID:W3HOYjhJ
A 柳生・仁王 丸井・ジャッカル 宍戸・鳳 大石・菊丸
B 乾・海堂 向日・日吉 不二・河村 平古場・知念
C 桃城・海堂 小春・一氏 石田・神尾 不知火・新垣
D 忍足・向日 佐伯・樹 天根・黒羽 南・東方 石田・桜井
E 内村・森 新渡米・喜多
F 赤澤・金田 樺地・海田 柳沢・木更津 小川・近林


小春・一氏はお笑い抜きでも
一氏がモノマネ成功してからは桃城海堂といい勝負してたから
このくらいあるだろうか。
石田・忍足ペアは確実にAより強そうだが
真田・柳と同じく入れるべきではないかな
ケンヤ君の全貌が分からずじまいになってしまったし


210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 02:27:23 ID:Z1AmJoJ/
お前らテニプリのキャラで誰が好き?
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1170263718/

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 08:43:06 ID:2ZftGtTl
3月で打ち切り\(^o^)/

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 10:53:50 ID:luzUbfJo
>>208
ハブの原理
凄い回転が掛かってるから凄い変化する

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 14:13:25 ID:2ZftGtTl
ハブの原理なんかより
人が分身したり、指の本数が増える理由が知りたいです。

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 21:33:06 ID:oSshXJVa
千歳は自分の倍のパワーなら普通に返せることが明らかになった

>>209
樺地・海田を入れるなら実際勝った柳沢・木更津より1ランク上がいいな

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 23:57:16 ID:moqw/cx5
手塚≒千歳

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 02:24:24 ID:lWSrGeJR0
S 手塚 千歳
A 真田 橘 白石 不二 木手 石田
B 乾 河村 菊丸 甲斐 田仁志 柳 切原
C 桃城 海堂 忍足 知念 神尾 伊武 日吉 芥川 亜久津
D 葵 千石 佐伯 大石 リチャード 門脇
E 観月 不二弟 季楽


寿司はファイナル波動球は今後いつでも打てるのか
あれは火事場のクソ力だったのかよくわからんけど
あれを考慮外とするとしてもあの重症でダッシュ波動球30発近く打てて
波動球サーブを波動球で返せる時点でかなり強いよな。
乾柳菊丸のサーブは全部波動球でブレークできると思う。
田仁志のビッグバンもダッシュ波動球なら返せるんじゃないかな
もっとも寿司のサービスゲームでは乾と柳はデータテニスで
波動球を打たせないような試合運びしてくるだろうから簡単には取れないだろうが
総じて互角の勝負にはなると思う。
ヤバイのは切原のナックルサーブと甲斐の海賊の角笛だな
これは波動球を打たせてもらえない可能性がある。
ところで甲斐はサーブも裏手で打ってるのか?

越前跡部は判断に困るんだよな
跡部は真田に勝てることは明言されてるし白石にも勝てそうだが
不二のヘカトンは氷の世界と相性最悪だし負ける可能性あるし
何より跡部に勝ってる越前が風林火山封じができる真田以外の
A連中全員に負ける可能性があるから困る。
さっさと天衣無縫の扉を開けてくれりゃあ
手塚千歳の格上に隔離できて楽なんだがな

上位陣は相性で勝敗がまるで違うジャンケン状態と化しとるから参るわ

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 02:47:18 ID:TgOEpvpQ0
SS 銀 河村
ーーーーー(1ショットで骨折の壁)ーーーーーー
S 手塚 千歳
A 真田 橘 白石 不二 木手 
B 乾 菊丸 甲斐 田仁志 柳 切原
C 桃城 海堂 忍足 知念 神尾 伊武 日吉 芥川 亜久津
D 葵 千石 佐伯 大石 リチャード 門脇
E 観月 不二弟 季楽

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 09:54:13 ID:qgKaK+Sb0
お前らテニプリのキャラをハゲにしてみろよwww
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1170377268/

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 12:04:13 ID:5ObBcgrbO
ワンショットで勝てるのはテニスではデカイな

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 13:29:30 ID:KKnqIGGZ0
S 手塚 千歳
AA 越前 跡部
A 真田 橘 (無我千歳)白石 不二 木手
以下略

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 15:24:30 ID:2qeCfC720
>>209
赤澤・金田がその位置なのはおかしい。

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 16:44:49 ID:5MTBVPDY0
このスレでは
千歳は手塚には及ばないどころか他の奴らにも負ける可能性があるという評価だったが
実際千歳は手塚と互角以上に渡り合っているんだろ?
普通テニスの白石が木手や跡部に勝ったって何もおかしくないだろ

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 18:39:43 ID:lWSrGeJR0
百錬手塚と42球もラリーができる千歳なら
銀さんの波動球サーブを神隠しで普通に返せてもおかしくないんじゃないか
パワーでは千歳より上であろう橘もいけるかもな

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 23:10:34 ID:lC0SwfXP0
SS(天衣無縫使い)
S手塚 千歳 百錬樺地
AA 越前 跡部
A真田 白石 不二 橘 木手 銀
B無我切原
C乾
D菊丸 甲斐 切原 河村 柳 田仁志
E忍足 桃城 海堂 知念 神尾 伊武
F芥川 日吉 亜久津
G佐伯 葵 千石 大石 リチャード 門脇
H観月 不二弟 季楽

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 23:23:25 ID:MPAI3Y2H0
SS銀
S手塚 千歳 百錬樺地
AA 越前 跡部
A真田 白石 不二 橘 木手 銀
B無我切原


226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 23:27:57 ID:9Gld/WOZ0
>>225
銀分身してる

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 23:41:16 ID:QF2BdrL/O
千歳って手塚に相性悪いな

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 23:47:23 ID:lWSrGeJR0
>>221
黄金に勝ってるからか?
ただあの2人氷帝準レギュの小川・近林に7-5でやっと勝ってる程度なんだよな
黄金に勝てたのも菊丸の天敵であるブレ球とか
観月の情報などの要素があったからだし

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 00:12:30 ID:sPIvWECZO
間違えた
千歳って跡部に相性悪いな

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 00:43:06 ID:oWf78Rdc0
才気煥発はどのような打球をどう打てば
どこに返ってくるかを一瞬でシミュレート出来るから
ここに打ったら死角に打ち込まれちまうなってことも
事前にシミュレートできるわけで
そうならない展開のシミュレーションを再現すればいいんじゃないか?
神隠しとかを死角に打ち込むのは結構難しそうだし
今のところ説明されてる才気煥発の理屈ではそれが可能なはずだけどな


まあ手塚との試合でどこまでのことが可能なのかわかるだろうぜ

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 01:01:03 ID:d4Y6tt6I0
才気と百錬は持久力の問題が残ってるからまだわからんなぁ。特にズラは。

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 01:19:30 ID:77vQl9Qi0
最後か途中かに乾VS財前もやるんだろうけど
どうゆう理由でやるのかって言ったら、
やっぱ極み使いすぎて疲れたから休憩って感じかな。

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 01:37:40 ID:UwBb0kAz0
千歳>跡部

跡部は常に死角を狙えるわけじゃないから才気千歳なら氷の世界を発動させない試合運びが出来る

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 03:05:55 ID:G//rKQl80
>>231
百錬に持久力の問題がほぼ無い事は樺地戦で実証されてる
才気も百錬と同じ理屈で消耗を抑えていると考えていいと思う

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 03:33:55 ID:ZponQhz00
      パパパパパーン
       ☆))Д´)←>>跡部
    _, ,_ ∩☆))Д´)←>>河村
  ( ・ω・) 彡☆))Д´)←>>乾
   ⊂彡☆))Д´)←>>樺地
     ☆))Д´)←>>桃城

目ぇ覚ませ!!

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 07:56:47 ID:/PbuDNnT0
才気煥発に持久力の問題が無かったら千歳が最強すぎる。
どう打ったらポイント取れて、どう打ったらポイント取れない。
ってのが一瞬でシミュレートできるんだろ?
ポイント落としようが無いじゃん。百錬の二倍の打球も効かないし。

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 09:01:07 ID:WUh4TfwZO
頭で描いたシミュレーションを必ず体が実行できるとは限らない
あばれ球みたいな分裂魔球系は視覚もフルに使わないと見極められないのでは
百八式に対しては最も衝撃の少ない返し方が見えるけど実際にはそれでもフッ飛ぶ。

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 10:42:30 ID:o2cdQ5QN0
打ち砕くのは純粋なパワー
手塚が波動球撃って終了だろ

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 13:19:21 ID:/aOZjP2c0
42球も先が見えるなんてかなり反則な能力だな

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 15:45:54 ID:Dxi2Ozej0
>>237
現時点では全て予言した打数で決めてるんだから実行できるでいいんじゃないか?
予言が外れた時に検討すればいいだけの話

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 15:53:47 ID:pajWsvQD0
才気はただラリーを予言するだけ?
橘や無我千歳もボールに追いつきさえすれば
百錬を返せたりするのか?

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 15:55:53 ID:MeTd/2uG0
取り合えず弱い打球を打てば倍返しされても怖くない

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 16:27:52 ID:Dxi2Ozej0
>>241
才気は適切な判断ができるようになるのと、ラリーがシミュレートできるようになる

百錬は木手も何球か返してたし、追いつけてある程度のパワーがあれば返せる

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 17:31:12 ID:G//rKQl80
つまり千歳は決して手塚にとってのチャンスボールにはならず、
なおかつ倍返しされても自分が返せる強さの打球をシミュして放ってるってことか
更にどうにかしてアウトにさせるようにゲームメイクしてる、と
そりゃ才気でも使えなきゃやってられんわ

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 17:33:59 ID:NklLaa9MO
幸村の強さってのはどんくらいなんだろうな

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 17:35:09 ID:MeTd/2uG0
真田くらい

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 21:34:51 ID:/YsBj9bk0
そりゃしょぼいな

248 :ブラック:2007/02/03(土) 22:10:00 ID:PflFYj960
手塚は左肘を克服して百錬自得の極み千歳は目の問題を克服して才気煥発の極み
そして幸村はギランバレー症候群を克服して天衣無縫の極みと考えて個人的には
この三人が今の時点でテニスの王子様の3強であると推測する。壁を乗り越えた
キャラクターこそ最強であると思う。




249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 22:11:31 ID:oWf78Rdc0
>>241
おそらく橘や無我千歳は木手よりは長く
百錬手塚とラリーを続けられる能力はあるのであろう。
いずれ限界が来て結果的には6-0で負けるであろうことは
木手と変わらないだろうが

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 22:12:07 ID:/YsBj9bk0
この漫画のことだから何の壁にもぶつからないまま越前が最強になると思う

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 22:17:36 ID:oQ9IYiNM0
>>250 そうか

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 22:17:42 ID:OD4AnGKG0
>>250
おれもそう思う

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 22:17:47 ID:trzavAB50
【ニュー速VIP】25の倍数に指定したスレに凸して最後のレスにわけもわからず同意
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1170503352/

上記スレの凸対象にこのスレがなっています。



254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 22:17:49 ID:oXJu8Gcu0
>>250
やっぱそうだよな

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 22:17:54 ID:YX+seGa+0
>>250
リョーマ君最強!

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 22:17:57 ID:fyehNsaI0
>>250
お前は俺かwwwwwwwwwwwww

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 22:17:59 ID:f4YKE4gI0
>>250
なるほどな
お前凄いわ

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 22:18:00 ID:GArA7EUt0
>>250
そうなるのかなぁ…やっぱ

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 22:18:01 ID:uCXO1Pl+0
>>250
越前最強だよなwwwwwwwwwwwwwwwww

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 22:18:03 ID:2Z8c4m0E0
>>250
あるあるwwww

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 22:18:09 ID:hePKwpxN0
>>250
確かに。一理あるな


262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 22:18:26 ID:joUp2ssG0
>>250
そのとおりwwwwwww

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 22:19:02 ID:SS3532ao0
>>250
俺も俺もwwwwwwwwwwwwwwwwww

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 22:19:49 ID:LECRdr1dO
>>250
そうだ!

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 22:22:21 ID:oXJu8Gcu0
>>250
108式も使える品wwwwwwww

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 22:44:04 ID:77vQl9Qi0
>>250
激しく同意

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 23:23:19 ID:fi3pvaP1O
>>250
言っていることが正しすぎて、
>>250のレスだけ輝いてみえるよ!

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 00:08:00 ID:Rt6IRYoY0
画バレ見たが41打目の打球が黒い弾道になってて凄いなw
これは凄い破壊力の打球を打ち合ってるということを表現した演出なんだろうか

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 08:36:05 ID:8LwsPGg50
>>250の人気ぶりに嫉妬

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 09:52:38 ID:uOkToXzw0
>>250
あ、そうか!すげぇぇ!
250は天才だ!

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 14:09:12 ID:iEpw5KG30
250の美技に酔いな

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 14:45:36 ID:puAeWMwVO
>>250様は250式波動球をかるく使いこなし、
百練、才気、天衣の全ての扉を開けられておる。
まさにネ申!!

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 19:36:42 ID:EiIwlenh0
54 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2007/02/04(日) 14:05:21 ID:ZAVH6BCv0
http://www.nicovideo.jp/watch?v=ut0UePKu4dlA0

字幕がヤバイwwwwwwwwwww

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 23:17:45 ID:1Gi2srLa0
250式は東京壊滅ww

275 ::2007/02/04(日) 23:27:46 ID:puAeWMwVO
オレは神だ!!
これより後、地上を支配する!!

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 08:52:47 ID:Mxp7t0HgO
>>275
そのとおりだよ。

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 11:51:51 ID:dEjIE2o7O
>>268
あれ風林火山の火じゃない?

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 14:19:38 ID:qjQ8zi2Z0
真田の火のような黒い弾道の球ならアウトになる可能性があるということか
百錬使うとコントロールが鈍るようだな

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 16:24:18 ID:/nVUv1t90
でもルドルフのアヒルの相方のドロップボレーの方ががすごいと思う

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 20:44:42 ID:VFz0xkOc0
>>277
ただの演出だろう
田螺だって波動球と同じ描写があったし

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 21:40:45 ID:5UVt+HP/0
まあ要するに百錬で42打もラリーした末に
凄い威力になった打球を打ち合ってたってことを表現してるんだろうな

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 21:45:01 ID:MoLzgvD30
とりあえず今週判明したことは
神隠しはネタが上がっちまえば普通に返せちゃうってこと
才気煥発があれば百錬とも打ち合えること
の二つか

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 21:48:08 ID:QiVXNL7S0
>>281
別に千歳の打球は強くなってない

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:18:01 ID:MsWydmMi0
千歳の猛攻で百錬でも返しきれなかったのだろうな

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:30:34 ID:D8BcY2Kc0
結局今週の変態オーラバトルで
ヅラを圧倒した樺地の株がまた上がってしまったわけだが・・・

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 23:17:10 ID:sH957IVJ0
千歳が何事もないように百錬返してるのを見ると、
別に百錬大したことないんじゃない気がしてきた
百錬の球威や速度を無効化してるわけでもなし
才気は脳以外のスペック上がるわけではなし

単にキテレツがヅラに対してヘボかっただけじゃねーの

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 23:26:18 ID:AJeG68Rh0
>>286
オレには百錬の設定が変わって弱くなったとしか思えない。

樺地線までは確かに破壊力などを倍にしてラケットをはじいたりしていた。
だが今回は何の説明も無くあっさりと返す千歳…
はっきり言って作者が適当過ぎて、理屈で語るのが馬鹿みたいなレベルに達してる。

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 23:33:26 ID:Ig6HH7on0
千歳は玉の威力を二分の一にしてるだけ

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 23:36:08 ID:5UVt+HP/0
>>283
倍返しになってくる打球を返さなきゃならないんだから
千歳だって相応に強いショットを打たなきゃ返せんだろう?

百錬VS百錬じゃないんだから2倍4倍8倍と等倍になってくわけじゃないが
徐々に威力は上がっていってしまうだろう

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 23:48:22 ID:Gjkm6F+0O
流れかえるがカバジはみんなとあたれば残りのオーラも技もぱくれるから最強は間違いないな
二番は現在ぱっとしないな
跡部じゃないのはたしかだな

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 00:00:09 ID:/u5Url9G0
人が吹っ飛ぶ威力の打球を無効化できる技術を持つ奴がいるんだから
自分の二倍の威力の打球程度簡単に返せるんじゃねーの?
上級テニヌプレーヤーは。

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 00:08:17 ID:HvCKP/ND0
>>286-287
逆に考えるんだ
千歳の基本身体スペックが相当に高レベルなのだ
と考えるんだ

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 00:09:40 ID:iFBQmxrFO
なんの説明もなく百練が普通に返されて木手の株は一気に暴落した

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 00:21:46 ID:Mmd+cSpg0
更に流れを変えるが、手塚が百錬で倍返し→千歳が威力(波動球クラスでも)無効化(に近い・または無効化そのものの)打ち方で、
倍返しされ威力が上がった球を通常の威力(?)に戻しながら打ってるんじゃないだろうか

そうでもないとラリーが続かないと思うんだが
最後ら辺は球威が増しているようなエフェクトが付いてるけど

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 00:29:51 ID:n/cniQptO
極み=威力をあげることじゃあない
まえは百練を使って威力をあげたともいえる
今の千歳戦はオーラは百練だが威力はノーマル
まだ様子見段階の百練だよ

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 00:57:20 ID:rO3sB9Gm0
千歳はパワーもとんでもなく凄いってことか

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 01:02:13 ID:HvCKP/ND0
ガタイはいいな
190cmぐらいあるんじゃね

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 01:05:37 ID:au7CiIxS0
無我の向こうに3つの扉



そしてそれぞれの扉の向こうにまた3つ・・・

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 07:20:52 ID:MxwQ2cek0
>>292
球威・速度の倍返しを普通に返すというのはもはや身体スペックがどうこうの問題じゃない
このまま何の説明もないなら百錬が劣化したか木手がへぼいのかのどちらかか両方だろうな

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 08:15:08 ID:5Cje6A2S0
単に木手が過大評価されてただけじゃないか?
今週のアホベカワイソス
仲間からコイツラやべぇな、って同意求められてるし
なんか心なしか顔も崩れてるし

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 12:09:06 ID:uASTHMvL0
>>299
劣化なんて有り得ないから、木手がへぼいでFAだろ
千歳>>>木手ってだけのこと

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 12:21:30 ID:h4wHeXoP0
波動球のせいで勘違いしてるんだろうけど
「強い打球を返すには強い打球が必要」って考えがおかしい
どう考えても弱く打つほうが楽だろ

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 12:49:31 ID:7TKLOfFv0
確かに速くて重い球を返すからって更に強い球を打たなきゃならない事はなさそうだな。
極端な話だけど、ドロップショットは強い球を緩い球で返してる訳だし。

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 12:56:04 ID:rO3sB9Gm0
千歳って片目見えないんだよな。それで百錬と互角に
打ち合えるんだから凄い

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 13:30:56 ID:wHwmoGoW0
>>301
普通の漫画じゃ技の劣化はほとんどないし
こういう議論も普通は劣化は存在しないものとして辻褄を合わせていくものだが、


306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 13:34:56 ID:wHwmoGoW0
千歳はそんなにパワーないだろ。

まあいいんだけどな劣化してないということで。
あくまでこのスレ的にはだけどな。


307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 14:13:22 ID:FMEtTznw0
無我状態で猛獣橘と普通に闘ってるから千歳のスペックも高目じゃないか?

つーかスペック抜きにしても、どう打てば倍返しされても返せるか、
倍返しされた球をどう打てば返せるか、等を瞬時にシミュレートしてるわけだから
百錬への対応力が木手より高いのは当然だろう。

308 :キングダムハーツイストFINAL MIX◇gH1xNfhSlA:2007/02/06(火) 15:29:31 ID:hwwx4Yl2O
南次郎>全宇宙のテニスキャラ

これ、公式設定

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 15:41:27 ID:/u5Url9G0
何で百錬が劣化してるなんて言い出す奴がいるんだ?
木手戦後も樺地戦後も手塚に異常は何も無かったんだから劣化してるわけがない。
この試合だってまだ始まったばかりで疲れが出てるわけでもないし。

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 16:09:32 ID:7TKLOfFv0
今のところ千歳が手塚とラリーを続けられる一番納得できる理由としては、
才気で手塚の百錬に倍返しされても自分が返球できる程度の
打球の威力・球種をシュミレートしてるからってトコじゃないかなぁ。

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 16:16:17 ID:bT+4OQKn0
百練ってフルオートで二倍返球しかできないのかな
へなへなチャンスボールでは自分から強いショット打つとかさ

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 16:26:25 ID:h4wHeXoP0
>>311
零式使ってるからオートではない

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 16:27:36 ID:7TKLOfFv0
>>311
木手とやった時、相手のローボレーを零式で返してたから
フルオートで倍返しって訳でもない気がするけどな。


314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 16:41:47 ID:h4wHeXoP0
ふと思ったが
手塚って地面と垂直な神隠しの回転と自分の手元に引き寄せるゾーンの回転を同時にかけてるんだよな?
もう理屈じゃない

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 17:32:15 ID:Lg3TPjQKO
なんだかんだ青学一の曲者桃城が一番まともな人なきする。

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 18:07:41 ID:RnB6WL/M0
>>311
樺地相手にはスマッシュもかましてるしな

今週の千歳が>>310の方法を使ってるという前提で、
千歳クラスのスペック(筋力?)を持つ奴なら同じ方法が使える訳だ
となるとパッと思い付くのは猛獣橘、銀さん、タカさん、白石、ビッグバンを評価して木手…?火の真田もか?
倍返しをなんとかしてもゾーンがあるから大抵の奴は沈むと思うけど、
銀なら壱式辺りを連発すれば耐久力勝負で腕破壊にもっていけるかもしれん
タカさんも毎回吹っ飛ぶことになるだろうけど同じく腕破壊できるかもな
むしろ耐久力で考えれば銀より勝率高いかも

もっとも、それなりに威力を見切らなければいけないからそれに対して才気が必要不可欠という意味で
「才気で百錬を封じる」と言ったのかね
それなら実質千歳以外では勝機が無い、ということにしていいと思うが

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 18:37:38 ID:iFBQmxrFO
木手は返せてないから無理っぽい

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 19:07:20 ID:j06iwTskO
木手も手加減して打ってみたからこそ少しはラリーできたのかも
それが通用しなかったんだから筋力は千歳>木手

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 20:22:26 ID:II+AgluB0
単に才気千歳の格>>樺地の格、木手の格なだけじゃね?

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 21:07:16 ID:HvCKP/ND0
>>299
百錬は速度は上がらんぞ

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 21:27:42 ID:p1bPJ+o+O
千歳の九州弁って何県?

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 21:37:49 ID:HvCKP/ND0
41打目の黒い打球の軌跡は超威力のショットを現す演出だと思うんだが
あれは百錬とのラリーで打球の威力が上がっていったのか
手塚をアウトになるように千歳が強力なショットを放ったのか
どっちなんだかな

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 21:40:05 ID:FSOrevCp0
>>321
佐賀

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 21:45:25 ID:RnB6WL/M0
>>322
後者じゃね?突然リズム乱すのはアウトさせるには効果的だろう
まぁ根拠は無いけど


325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 21:49:05 ID:p1bPJ+o+O
323           ありがとう。佐賀と博多弁との違いは?

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 21:50:18 ID:Z7JNxwCH0
幸村も才気使えるんじゃね?百錬と併用しそうだがwww



327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 21:56:52 ID:h4wHeXoP0
>>322
俺も後者だと思う
ミスを誘う決め球だったんじゃないかと

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 22:05:24 ID:Kh7u9tS+0
>>325
博多弁
・よかよか(標準語いい、いい※主に遠慮する時に用いる例よかって→いいって)
・けん(主に語尾につく。標準語から。だけん=だから)
・せからしか(うっとおしい、面倒くさい時に使う)
・っちゃ(標準語じゃ例これじゃない?→これっちゃない?)
・ば(標準語を例あれをお願い→あればお願い)

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 22:08:59 ID:Kh7u9tS+0
なお、千歳妹の台詞を博多弁とすると
あやまれっちゃはあやまれじゃと言う意味です。

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 00:46:33 ID:crYHI+e/0
>>319
42球もラリーしてようやく1ポイントの千歳より
雨が降るまで一方的にポイント取り捲ったか馬事のほうが
ぜんぜん格上のような気がします・・・

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 01:07:01 ID:ZiAx8MOz0
319の言ってるのは明らかに通常樺地だろ
百錬樺地は百錬手塚より強いから、千歳が勝てるかどうかは判らん
手加減千歳>樺地>手塚 or 樺地>手加減千歳>手塚
どっちもまぁ有り得る

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:52:08 ID:abnwIUY50
えーと、バレによると手塚が千歳を上回る予言をし始めるそうなんですが

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:18:17 ID:SlVD0c9G0
画バレぐらい貼ってみせろ

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:20:23 ID:nfmH3fOd0
暴れ球って
「右サイドに来る事がわかってたから打ち返せた。じゃなきゃ打ち返せない」ってセリフから、
相手の正面に打つと「フォアかバックかすら判別できないほど球がぶれる技」
って感じでいいのか?
来るサイドがわかってたからラケットを出したら当たりましたな感じで返球できたのか

今のところ才気に有効な唯一の技で、無我でもパクれないならダディーナさんの評価があがるな
有効なのに手塚がパクってないし

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:20:42 ID:3jgwBjAE0
タネ明かしは再来週以降だろうから今かんがえてもしょうがない

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:22:29 ID:3jgwBjAE0
>>334
手塚はもともと他人の技をパクる奴じゃないし
百錬中に他人の技を使えるかも不明

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:36:43 ID:Ou5UDe5s0
千歳の41打目の黒い打球は
真田の火をパクった可能性もあるけど
あれだけじゃよくわからんな

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:56:41 ID:57ie9WGG0
真田「侵略すること火の如く」
石田「風林火山の火か 白石スマッシュと同等
もしくはそれ以上のパワーがある
だがそれが必殺技だというなら哀れやな
千歳が普段から打っている打球と同程度に過ぎん」

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:37:40 ID:Gp0cgc3l0
いや、火は必殺技じゃなくて攻撃的なプレイスタイルってだけだから

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:38:16 ID:GGuzMp1X0
百錬カバヂ6−0百錬手塚6−0キテレツ6−0素手塚6−0大石6−0一般テニスプレイヤー

こんな感じかな

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:55:09 ID:Lp1wtdnpO
天才の財前君の実力はどんなもんなんでしょう?(・∀・)


手塚=千歳?>>>>>財前≧乾>謙也>>>神尾


わかってるのはこれぐらいか・・

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:59:29 ID:XPA4QCF10
ケンヤが乾より弱い根拠なんてないし
財前が乾より強い根拠もないがな

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:21:51 ID:nk2OoBEn0
>>341
>財前≧乾>謙也
何故そうなるのか逆に聞いてみたいわ

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 04:42:04 ID:XPA4QCF10
百錬封じの理屈ちゃんと説明されてたな

「波動球やビッグバンのようなパワーショトをあえて打たず
 緩急をつけることで『百錬』の威力・回転の倍返しを上手く殺している」か・・・

簡単に言っちゃってくれるが
才気煥発のシミュでどう緩急つけりゃいいかわかって
始めて可能な芸当ということなのかな

しかし真田の火みたいな黒い弾道は何だったんだ
あれが緩急の「急」の部分で
いきなりパワーショット打ってアウトを誘ったってところか?

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 05:02:49 ID:RHnT0Th10
その解釈でいいと思う
7ページ目の「シュパァァ」のスライスもちょっとかまいたちっぽく見えるが
明言されない限りはただの演出と捉えるべきだろうな
極みと通常無我の併用は理屈に合わないし

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 09:45:53 ID:I9kc4J+D0
しかし千歳も才気なし片目よく見えない状態で四天宝寺のレギュラーになれる実力者だしな
皇帝レベルのパワーショットや達人の高速スライスぐらい撃てちゃっても不思議は無い

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 11:58:41 ID:4WtzbAJ00
あぁ、そう言えば手塚は両サイドに容赦無く打ってるね
もっともこのスレでは千歳=片目視力低下状態の千歳だから
橘の採点がやや甘くなるくらいの意味しか持たないけど

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 13:18:59 ID:DVJSgbI/0
木手は橘・千歳と共に昨年全国ベスト4まで勝ち上がった大丸さん率いる獅子学中を破って全国まで行った男。
樺地は何度も言われているが弱い奴と戦えば弱いコピーしかできない。
実力があれば全国区扱いされてるだろうが樺地を意識している選手は特にいない。
よって鳳や日吉と同程度。

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 14:06:49 ID:ttVX9cZe0
なるほどな
真田が手塚の百錬を冷静に観察していた裏には
「百錬は厄介だが、緩急をつけながら風林火山を駆使すれば戦える」
とでも考えていたのかもしれんな
3年前から使えるのを知っていたから百錬の特性については重々承知だろうし

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 14:11:57 ID:qk8hw1M4O
どんなに雑魚共が議論しようが、



南次郎>全宇宙のテニスキャラ

これ、公式設定

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 16:58:15 ID:VXdhuPTx0
「青学たるんどる」ばーん!

の時の真田が懐かしい…

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 18:33:18 ID:hEES7E6r0
橘は手塚とガチでやり合える奴だと思ってたのが懐かしい…

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:20:53 ID:9t+BsheI0
>>349
確かに(本人にとって)百錬とやり合える自信がなけりゃ、
真田のあんな高くとまったセリフは出てこないだろうな。

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:25:24 ID:vkM8Aoc10
全国レベルの天才財前>関東レベルの天才不二(白石戦前)

謙也の発言が正しければこういうことか?

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 20:49:09 ID:TToW3UmgO
ヘカトン前の不二よりは白石相手に善戦できる、くらいでは
銀はよく分からないから除外して、無我1千歳・白石>金太郎(現在)・財前>他レギュラー
大まかにこんなイメージ。

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 20:50:45 ID:I9kc4J+D0
でも財前って不動峰戦のときメンバーから外されてたよな?

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 21:34:19 ID:PlV6AJ+20
ダブルス専門か、白石・金>財前か、たまたま補欠にしたかのどれかかな
どうせS1まで回すつもりは無かった上、回ったところで相手も捨て駒な事は読んでただろうからあまり参考にならん
それに明らかにD2は神尾・鉄に合わせてるしD1のホモは崩せないから、この四人>財前とは決して言えない

>>354は特に矛盾も見当たらないと思うし、そう取るのがむしろ自然
ただ台詞を根拠にするのは抵抗ある人も多いだろうからやっぱり放置が無難だろうな

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 22:07:40 ID:zScUfSRp0
>>356
不二だって氷帝戦でハブられてたやんw

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 22:13:01 ID:p9I6evx20
天才財前か…イメージ的には乾に6-4で勝つか負けるかしそう

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)