2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

発明軍人イッシン

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/19(金) 02:14:06 ID:09sU9y44
結構長い間連載してるのに、スレないよね?

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/19(金) 02:16:08 ID:W7qVII87
まぁ、つまんないからね

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/19(金) 02:16:58 ID:bLjiwH6U
ちんこぽけもん

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/19(金) 02:29:28 ID:489eF9Ti
ほう、スレ建て乙

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/19(金) 12:53:24 ID:/FsKn1BU
この人は変に真面目にやんないでギャグ漫画だけ描いてれば良い

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/19(金) 13:34:53 ID:gGQpFXVh
今週のネタは面白かったよ
爆笑した

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/19(金) 14:28:53 ID:WUfZWo5h
稲中以来、久しぶりの面白い正統派ギャグ漫画。

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/19(金) 14:29:57 ID:09sU9y44
>>5
これはもろギャグじゃね?
そんな嫌いじゃないんだがまさか25週連載してて今までスレが建ってなかったのにびっくりしたわ
マジカルERでさえスレあったのに…

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/19(金) 14:31:57 ID:MPTAKsox
つーか漫画板で作者の総合スレあるだろ。だからじゃね?

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/19(金) 14:40:51 ID:09sU9y44
あーそっか
じゃあこのスレいらなかったかな?

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/19(金) 14:47:08 ID:zPwQDfrM
あのカルタのやつか?

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/19(金) 14:51:21 ID:WUfZWo5h
わかりやすい登場人物紹介

イッシン・・・黒いドラえもん
火野玉・・・グレたのび太
マンテツ・・・毛深いジァイアン
不刻・・・頭の良い不運なスネ夫
撫子・・・愛の無いしずかちゃん
ハム上等兵・・・有能なコロ助

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/19(金) 15:39:57 ID:YJRMvdpe
亀田後期の髪型は火の玉のパクリ

14 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2007/01/19(金) 16:55:09 ID:IEl4RXYi
(;´Д`)ハアハア 漫画板の作者の前スレは ホッカルさんが

立てたんだぜ・・・・・?!



15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/19(金) 16:56:15 ID:/FsKn1BU
>>8
あー、そういう意味じゃなくて
前作の番長連合?みたいな変に真面目なやつじゃなくて
三郎やイッシンみたいなギャグ漫画を描いてれば良いって意味

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/19(金) 17:22:01 ID:iCrz7D4e
>>8
スレがないのは、番長連合のスレを有効利用してたから。

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/19(金) 21:43:04 ID:pGyZlNbx
今になって思えば、もしかしたら番長連合は新しいシリアスギャグを目指してたのかもしれんな。


18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/19(金) 23:39:53 ID:TRTZpU3Q
毛深いジァイアンに吹いた

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/20(土) 00:20:40 ID:TwmeL3qr
>>12
あるあるwww
ハム助はドラミじゃないかと思ったが

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/20(土) 00:23:59 ID:fXYr6dkK
イッシンスレ立ったかもう19話だっけ?

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/20(土) 00:28:47 ID:Rmj8NBV/
ハムが連載当初と比べてやたらと「死ね」言うのが気になる。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/20(土) 00:30:31 ID:0C6jb1fO
あの愛らしい顔で「死ね」を連呼するのが堪らない。

今週の鍋食ってるマンテツの顔の幸せそうなことといったら。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/20(土) 00:39:07 ID:7FEffOda
番長連合の東の子分(名前失念)と火野玉はキャラ的に同じポジションだけど、
決定的な違いは火野玉は同情する余地のないクズ人間ってところ

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/20(土) 01:08:34 ID:Rv38Io3E
すんすれおめである

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/20(土) 10:15:33 ID:680dVgx4
ばんちょぷ連合スレ終了してから、立てようかどうか迷ってたが立って良かった

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/21(日) 05:56:19 ID:/VwrL6hl
火野玉が予想外に良キャラだった。今や完全に主人公と言っていい。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/21(日) 13:14:35 ID:0M0kLtyG
輝いてるよな
三馬鹿皆好きだ

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/21(日) 15:53:37 ID:XzqjmNDZ
フコクも馬鹿扱いか…
奴は単に巻き添え食らった可愛そうな奴だと思うが。

「フコク邸に着陸します」には大爆笑したが。

29 :30 ◆RPG8JNHiII :2007/01/21(日) 22:49:11 ID:1EWXrfJo
まぁ、漫画中でも
不刻もふくめて馬鹿扱いしてるコマが
たくさんあったからな

他の漫画のキャラパクってるのに
いいのかよ…とは思ったがw

損害順では比較的に低いほうだとは思うがな

↑高い
ひのたま
まんてつ
ふこく
忍者
クラスメイト

ってとこか


30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 17:25:20 ID:PPpFBFNq
今週の読んだだけだけどすげー面白いわw
何でこんな後ろに掲載されてるのが不思議なくらいw
ただ関そっくりのキャラは手抜きぽくて頂けないけどなw

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 19:49:05 ID:mBOjM+jJ
多分この漫画読んだことある。けっこうおもしろかった。
てかこの作者けっこう連載もってるよな

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 20:08:13 ID:I5Rq3Zi0
イッシンの顔がラ・ヨダソウ・スティアーナに似てる。

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 21:38:50 ID:MqOyUOsV
あ、それ俺も思った

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 11:05:27 ID:0WNH2A9v
今週のは神
すげー爆笑したんだけど何で後ろに掲載されているんだか…

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 20:54:38 ID:DY8obyaH
掛け持ち連載で大変だとか

36 : ◆adv9AS9MZ2 :2007/01/23(火) 21:00:40 ID:uCYIEFKs
結構面白いよな

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 21:10:10 ID:gg1Khzia
うむ

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 21:17:57 ID:8B7sRBTh
理不尽過ぎる展開で偶に引くけどな

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 22:33:00 ID:q+H6oJju
秘書とか空気化してる。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 22:35:03 ID:JZ2lu0hQ
腹心にハムがいれば秘書など要らん

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 02:26:32 ID:AdzollJA
これ結構面白いのに紙面でも2chでも人気ないな

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 14:36:05 ID:CKG5Cmjy
今週はつまんねえな
先週のは神だったが

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 14:36:55 ID:dHs4F1e6
やはりフコクを・・・

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 16:06:19 ID:qn5b8cBF
スレ立ったのに来週で最終回とは

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 17:35:23 ID:1xqYxhtS
番長連合の初期よりよっぽど面白かったと思うのだが…。
打ち切りとは泣ける。

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 20:54:08 ID:gmUuTpSy
うそー?

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 21:13:28 ID:sQo0s2K4
月イチぐらいでやってくれんかなぁ。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 22:47:17 ID:xIeA1FZ5
先生がイっちゃったのに笑った
可哀想に…

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 01:39:53 ID:QLe9s7mF
打ち切りってマジか
飛野玉いじりのパターンが確立してからはめちゃくちゃ面白かったけど、
確かに作品としては迷走してたからなー
似たような漫画でいいからまた連載して欲しいわ

っつーか、2巻は出るんだろうな!?

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/26(金) 22:27:47 ID:RYEgucpv
最近おもしろいから、3巻(完結)だけ欲しい

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 22:36:46 ID:+MOSSCuz
おっ・・面白いのか・・・この漫画
駄目駄目だと思うのは、俺だけか・・・


52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 22:54:18 ID:v9KJXsCL
スレたって6日であぼん決定かよ

糞ペンギン終われよ

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 23:11:23 ID:Lgs9cckU
まぁ気持ちはわかるが他の漫画を呪うもんじゃないぜ。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 23:33:39 ID:m/iZHQvu
そうだぞ
それにゾクセ

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 23:38:59 ID:v9KJXsCL
ごめんよ

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 10:34:57 ID:3Km3KZaY
じゃあ、最終回を予想しようぜ。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 15:42:46 ID:6pxf/YIt
フコク家と最終決戦

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 16:55:48 ID:tyTBtuhd
飛野玉が真人間になる

59 ::2007/01/27(土) 21:00:28 ID:qltZUQht
みどろきってこれ残してほしかった

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 21:32:20 ID:KW+8dZ7d
本当に打ち切り?
打ち切られても、発明軍人イッシンN(ニュークリア)とか
適当に名前変えて復活してくれないかねぇ...

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 21:53:51 ID:PA+ieY6V
何処に「最終回」って書いてあった?

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 00:06:43 ID:96P/AZ8Y
はしら

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 01:11:17 ID:yxrNqHVi
面白かっただけに打ち切りは腑に落ちない

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 01:21:32 ID:9/BCeC0j
orz

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 01:53:55 ID:pb/TcL9i
みどろとペンギンってなんでいつも掲載順低めなのに終わらないの

66 :30 ◆RPG8JNHiII :2007/01/29(月) 04:42:28 ID:G08aQQNg
しかし、これで2人が留年した理由がわかったな
これは毎回ギャグ漫画らしく
逮捕されても翌回には復活してるし
家も復活してるけど
何で留年設定だけ引っ張るのかわからんかった

最終回は留年関係だろ

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 22:53:05 ID:843wfVsH
マサルさんかよ

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 12:42:48 ID:DIwxTUU/
ガデーム

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 13:36:22 ID:Celsf8xH
きっと、アレだよ。エリートヤンキー三郎に友情出演するんだよ。

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 23:18:38 ID:/SFMf5MV
単行本売れなかったから、打ち切りはやむ終えないのか…

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/30(火) 23:27:03 ID:NrElDkYG
単行本ちゃんと出さないと、二度とチャンピオンで描いてもらえなくなるよ

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 23:30:38 ID:7EHO0ukO
サイカチとかな…

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 00:15:23 ID:eVLHLGLf
はじめの頃はイッシンも実験失敗とかでひどい目にあってたんだよね。
最近はずっと火野玉とマンテツのクズが自業自得でひどい目にあうパターンばかりだけど。

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 19:47:31 ID:2Y1REFaW
終わっちゃったね・・・
好きだったのに・・・

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 19:55:43 ID:O0/nXG41
結構好きだったのにな・・・
これとバキと聖夜しか読んでないのに。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 20:01:45 ID:2Y1REFaW
最初の頃出てた防衛庁の人どうなったのかな?

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 20:06:39 ID:6upiYgzL
忍者もいいライバル役になれたのにな

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 20:10:15 ID:IHNqHg3u
消化不良だね。
終わるには早過ぎた

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 20:35:56 ID:bJR6X2Ck
カムカも終わったね

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 21:57:56 ID:62lqnHWF
お互いネタ切れか?

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 22:48:57 ID:9z3XFJnf
サヨナラ

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/02/01(木) 23:20:13 ID:nVKE5w+m
最終回のシュールさに泣きました

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 23:42:20 ID:GfvJiZ+1
寂しい終わりや

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 23:57:42 ID:BaTWUNZg
ハムがついていってるのが救いか…

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 02:21:49 ID:+i57dTvg0
しょせんチリ。自由に生きよ。
それが天才の感覚なのだ。

最後の最後にポロっと泣ける台詞を遺していくから困るノД`)

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 07:49:37 ID:g2OsJTm5O
俺単行本買うよ…

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 09:27:03 ID:GQn5VpJmO
結構好きだったのにそんな人気無かったのか
掲載位置危ないとは思ってたが

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 15:11:38 ID:GvgARyDm0
トカゲ人間が出てきたところで幻滅
センスねーなーと思った
人類が滅亡したあとに栄える生物はゴキブリではなくクモらしいですお
それも肉食のクモwネズミとか食うんだってw

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 15:14:50 ID:VecfHSzh0
あの〜42光年先の別の文明の話なんですけど>トカゲ

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 15:24:22 ID:GvgARyDm0
いやだから別の文明でもトカゲ人間が出てくる時点でセンスがねーって言ってんの


91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 16:21:15 ID:ndyfqaQpO
俺はむしろID:GvgARyDm0の存在にセンスを感じない

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 19:37:39 ID:FFd7NmFm0
この漫画のSFはペリーローダンのノリだから良いんです。

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 20:36:14 ID:0cwOt9e20
最終回ちょっと感動した。
いいギャグ漫画だったと思うんだがなぁ・・・せめて単行本は出て欲しい。

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 20:57:35 ID:7HlPRTbw0
火の玉とマンテツのクズっぷりを堪能するのが楽しみだったのに。

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 21:40:13 ID:rTejYXKm0
>>93
3巻まで出るってよ

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 22:36:06 ID:o+NTQ5Q10
スレに来て語る程好きではないが地味に面白くて毎週読んでたのに
やっぱ人気無かったのか
そりゃ最終回に初めて来てみたらまだ1スレ目な漫画だもんな…

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 22:56:02 ID:/9N6jnTS0
ヤマトのプラモ買って武蔵に改造しよっと。

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 23:21:13 ID:TB80SWIC0
そもそも最終回の2週間ぐらい前までスレ建ってさえなかったからな

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 23:22:48 ID:bMyxuKYP0
番長連合のスレを兼用としてたし。

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 02:43:29 ID:qwJ0Qvv70
一番面白かったのは漂流教室ネタだったな。
アレは最初から最後まで笑えた

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 04:36:17 ID:z8mJarqw0
ギャグ漫画なのに最終回でホロリときちゃったよ・・・

102 :30 ◆RPG8JNHiII :2007/02/03(土) 07:38:46 ID:Piu49DWq0
まぁ、番町連合の
「おれ、東大行くんだ」は
なに言ってんだ?こいつwwwって感じだったけど
今回の最終回はよかったな

べつに切らなくてもいいと思うんだけどな

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 07:45:23 ID:PuJWza8pO
2作続けて打ち切りか
この作者はエリヤンだけなんかな

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 07:49:40 ID:HyGi4Mj60
エリヤンというか河合☆矢だな


105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 07:55:56 ID:XS08ba73O
人生ゲームの話は腹かかえてワロタ

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 08:07:42 ID:Vy7VpSDQO
てか最終回むかえたのか!
これ好きだったのになぁ〜

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 12:13:38 ID:fkl3oYQLO
忍法ヒットアンドウェイはマジで笑ったのに……

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 13:15:28 ID:PFc9JSC10
ドッグフード超うめーーーwww

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 13:26:54 ID:fsIZOoRV0
この漫画が打ち切られるのには納得いかない。
一般的なチャンピオン読者からは敬遠されそうだが。

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 13:30:27 ID:su9XkoeP0
う〜ん。(。'(ェ)')つ【次に期待】

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 13:40:38 ID:qFn8OKMc0
チャンピオンは漫画の人気を何で計ってるんだろうか
この漫画好きだったのに立ち読みじゃ何も反映されないのかな

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 13:45:32 ID:Y8y+zhYY0
されんわなあ
しかもコミックス買ってもネット注文だと売り上げに反映されないようだし

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 13:46:52 ID:PFc9JSC10
イッシン「立ち読みだと?買って読まんか愚か者!」
ハム「死ね!」

って言われるぞ。

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 15:25:23 ID:uFWgkpx7O
このマンガというかこの人のマンガが好き

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 16:53:30 ID:wGpeRBDc0
イッシンカムカ打ち切り

次号ペンギンセンターカラー

俺は少年誌が選択を誤る瞬間を目撃した

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 17:50:16 ID:E7qnZtbBO
>>115
キチンと抜けるグチョグチョレズ漫画にしてくれるなら許す

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 19:54:10 ID:OuzwWD290
終って残念。来週から楽しみが1つ減った。
正統派ギャグ漫画で良作だったのに。

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 22:53:32 ID:sIlNONopO
今日単行本買ってきました。

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 23:48:14 ID:DEmBZGzU0
この人の絵は完全にチャンピオン向きだと思う
ジャンプとか行ったらまず酷評されるだろう
次は青年誌でヤンキー物描くのかな?

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 00:51:30 ID:pMU2evP50
すでに青年誌でなんか書いてなかったっけ。

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 01:37:33 ID:H1nNf55k0
面白い実験結果がでたものだな

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 03:44:06 ID:D6rj8osU0
モーニングでアイホシモドキみたいな男っぽい女の子と女っぽい男の子の双子漫画は失敗。
イブニングで絵は別の人に描かせた金持ち漫画も切られた。

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 05:20:24 ID:iePJp2fe0
この人はエリートヤンキー三郎がHITしてるだけだな

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 06:20:15 ID:qV/UoxtE0
>>112
ジャンプみたいな整然とした感じでないのは確かだろ
多分もっと泥臭いカオスな感じ。
だからさんごくしとかフリオチとか平気でやる。

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 14:50:48 ID:sJcDK+7C0
単行本は全巻出るようで安心した
これが手切れ金でないことを祈る

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 16:58:32 ID:u8DZnWkAO
不刻邸に着陸します
には死ぬほど笑った

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 17:04:56 ID:6LJyzypY0
これとカムカ終わったのはショックだったよ…
2つとも好きだったのに

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 21:38:16 ID:MSt2pkyN0
マンテツがお好み焼き屋やってた時、小麦粉を酷い物体に変えたマンテツに
火の玉が言った「お前は錬金術師か」のセリフが何故かツボ。

129 :さぼいっく ◆/sf2Uq8moU :2007/02/05(月) 03:34:42 ID:WhjOeVme0
何でこの漫画が終わっちまうんだろう・・・・・・
面白いのに。
面白かったのに・・・・・・・・
南風が終わってすぐにお手々が鉄の人が始まったみたいに、
すぐ戻ってくるような企画とかがあるんだろうか?
主人公宇宙まで行っちゃったから戻ってはこれんだろうし、となると
続編はないだろうし。
惜しい漫画を亡くした。

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 14:00:11 ID:IqehgE430
はやめに終わったから名作で幕を閉じられたんだろ。
三郎を見ろ。最初4〜5巻は神漫画だったのに今はあのつまらなさ…

最近は☆矢とベトナム人メインの時だけまた面白いと思うようになってきたが

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 15:41:03 ID:G+7S0lN90
ハッハッハッここは外国だぞ
そうだね兄ちゃん

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 04:41:00 ID:WpS8lm060
エリートヤンキー、テレ東深夜枠でドラマ化(Xenosの後釜)だってよ。
そりゃあしばらく遊んでられるわ

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 08:52:25 ID:5R3WC4670
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       |
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |    
.\ “  /__|  |
  \ /___ /



134 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/02/08(木) 13:31:10 ID:a0XMEWGJ0
イッシンの載ってないチャンピオンなんて…

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 14:13:09 ID:WpS8lm060
>>133
まじだって
次のテレビ番組誌に載るから待っとけ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)